湯浦温泉 亀井荘 クチコミ・感想・情報

湯浦温泉 亀井荘のクチコミ・お客さまの声

Tacky4565さんの 湯浦温泉 亀井荘 のクチコミ

Tacky4565さん [50代/男性] 2020年06月22日 15:29:38

久々にお伺いしましたが、亀井荘さんを超える高コスパの温泉宿は、関東近郊も含め、他にございません。
ビジネス夕食付プランでしたが、適量で、たいへん美味しく頂きました。
就寝前に、熊本ラーメンも食べたかったのですが、結局 お腹が空かず、次回は素泊まりで
外食にさせていただきます。また8月にお伺いしますので、よろしくお願い致します。

2020年06月
湯浦温泉 亀井荘 2020年06月22日 17:54:01

この度はご宿泊ありがとうございました。
この数ヶ月自粛で旅行もままならない状況でしたが、少しずつ日常に戻りつつあります。
久しぶりにお目にかかれて大変うれしかったです。

ビジネスプランは会席料理に比べると品数は少ないのですが、刺身定食という感じで、量も適量で、お仕事等で利用される方には大変好評です。

また、夏には来られるとのことで、スタッフ一同楽しみにお待ちいたしております。

【出張に最適】平日限定 ビジネス夕食付きプラン(朝食なし)

楽天之助さんの 湯浦温泉 亀井荘 のクチコミ

楽天之助さん [60代/男性] 2020年02月04日 15:18:34

昨年宿泊し、食事が美味しいし、部屋も綺麗に整備されているし、宿の皆様も親切で優しく、とっても気に入ったので、リピートしました。
今回も大満足でした。またこちら方面を旅行するときには宿泊したいです。
前回書き忘れましたが、こちらから歩いて4,5分のところの芦北ボウルというボウリング場があり、食事後に家内と一緒に行って遊んできました。3ゲームパック貸し靴付きで1300円というリーズナブルな値段で楽しめました。小さいゲームコーナーもあるので、12レーンという小さなボウリング場ですが、こちらに宿泊して、夜にちょっと遊びたかったらおすすめです。

湯浦温泉 亀井荘 2020年02月04日 18:05:39

このたびはご宿泊ありがとうございました。
2回目のご利用とてもうれしいです。

芦北ボウルは小さいですが、近隣の施設が次々閉鎖される中頑張って営業を続けているボウリング場です。
18時までの受付で5ゲームパックがあり、1600円(貸し靴別)で投げられますので、興味のある方はぜひどうぞ(水曜定休)

また、こちらに来られることがあればぜひお越しください。
歩いて10分のところには星野富弘美術館もあり、そちらもおススメです。

お待ちいたしております。

【添い寝無料】【1番人気】スタンダード2食付きプラン(夕食は不知火海の海の幸がメインの会席料理です)

投稿者さん 2020年01月06日 19:19:28

absolutely satisfied!
:D

湯浦温泉 亀井荘 2020年01月06日 22:55:36

Thank you for staying with us. We are very happy that you are satisfied with our inn. Please come to Japan again.

Tacky4565さんの 湯浦温泉 亀井荘 のクチコミ

Tacky4565さん [50代/男性] 2019年11月26日 15:49:46

やはり、亀井荘さんが一番です!食事はGOOD、極上のヌル湯、お部屋にはちゃんと様式トイレがあり、
小ぎれいで、おもてなしの精神あり、サービスも良く・・・・しかも安価!!
また次回もよろしくお願いいたします。

湯浦温泉 亀井荘 2019年11月26日 16:32:52

いつもご宿泊ありがとうございます。
また、お褒めの言葉を頂戴し、重ねてお礼申し上げます。

いつも遠いところからわざわざお越しいただき、ありがたいです。

このところ寒さが増し、ぬるめのお風呂でお客様は大丈夫かなと心配するのですが、「ぬるい方が好きです」と言っていただけることも多く、ホッとしております。

お忙しいとは思いますが、また時間ができましたらぜひお越しいただきますよう、従業員一同心よりお待ちいたしております。

とうふ1937さんの 湯浦温泉 亀井荘 のクチコミ

とうふ1937さん [50代/男性] 2019年11月15日 15:46:36

すべてが満足出来るお宿でした。心地良い時を過ごせました。本当にお世話になりました。

湯浦温泉 亀井荘 2019年11月15日 19:06:50

いつもご宿泊ありがとうございます。
また、このようなお褒めの言葉をいただき、大変うれしく存じます。

機会がございましたら、次はぜひプライベートでのお越しをお待ちいたしております。
長い間ご利用いただき本当にありがとうございました。

【出張に最適】平日限定 ビジネス2食付きプラン

投稿者さん 2019年11月04日 15:12:45

GWに引き続き、またお世話になりました。ちょうど台風の日に当たってしまい、予定していた日奈久でのイベントは中止になってしまいましたが、逆に終日宿でゆっくり過ごすことができました。いつも通り食事/お風呂とも文句なしですが、年齢のせいかスタンダードプランでも品数が多く感じるようになりました。贅沢な悩みですね…

湯浦温泉 亀井荘 2019年11月04日 20:56:08

いつもご利用ありがとうございます、
また、おほめの言葉を頂戴し、重ねて感謝申し上げます。
この季節は台風の心配があり、予報が出る度にハラハラいたします、

また、こちらに来られるときはぜひお立ち寄りください。
従業員一同、心よりお待ちいたしております。

Tacky4565さんの 湯浦温泉 亀井荘 のクチコミ

Tacky4565さん [50代/男性] 2019年10月06日 19:30:10

3回目のリピートです!やはりここは最高です!貸切風呂のぬる湯が最高です!食事も大変美味しく、言う事はありません。チェックアウトギリギリまでお風呂に入れるのもかなり魅力的です。結構いくつかの温泉宿では、朝の入浴は8時までとか9時までとか制限があるのが当たり前のような感じですが。またお伺いします ので、よろしくお願いいたします!

湯浦温泉 亀井荘 2019年10月06日 19:57:46

このたびはご宿泊ありがとうございました。
また、お褒めの言葉を頂戴し、とてもうれしく思います。

朝の入浴時間は9時半までとなっておりますが、状況次第でお客様がチェックアウトされるまで出していることも多いです。

また、ぜひお越しいただきますよう、従業員一同心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2019年09月21日 17:30:07

立ち寄り湯もされているだけあって風呂場は結構立派でした。食事もお得感があり特に出汁が効いた味噌汁が美味しかったです。何より清潔なのが良かったです。

湯浦温泉 亀井荘 2019年09月21日 18:50:27

このたびはご宿泊ありがとうございました。
また、お忙しい中クチコミを投稿いただき重ねてお礼申し上げます。

当館は、平日はビジネスでご利用の方も多いので、何日でも滞在していただけるよう、食事は日替わりとなっております。

また機会がございましたらぜひご利用いただきますよう、従業員一同心よりお待ちいたしております。

【出張に最適】平日限定 ビジネス2食付きプラン

NDKIDSさんの 湯浦温泉 亀井荘 のクチコミ

NDKIDSさん [40代/男性] 2019年09月11日 14:48:16

昨年の10月以来、6回目の利用かな、今年もお世話になりました。美味しい魚、そして、こんなに暑い日でも長湯ができるサイコーの温泉が恋しくて、関西から毎年飛んでいってしまいます。
 新しいスタッフさんも入られたようで、今回もいいおもてなしをしていただき、満足です。こじんまりした宿ならではの、お風呂での他のお客さんとのおしゃべりも楽しませていただきました。おしゃべりしながら、じっくり小一時間、この暑さでも入れるお風呂、本当にいいですね。
 夕食は、普通のコースでしたが、今回は肉料理が入っていました。毎回、料理が違っており、楽しみにしていますが、個人的には魚が好きなので、今回はなかった煮魚とかが欲しかったです。今度は、料理のランクUPのコースをお願いしようかな。個室でいただけて、とても寛げました。
 冷水が部屋に置かれていたり、予定到着時刻よりもずいぶん早く到着したにもかかわらず、部屋にクーラーを入れておいていただいたり、心配り、本当に嬉しい限りです。
 鹿児島市内からの串木野、阿久根の海沿いドライブも楽しめました。帰りは、球磨川沿いから人吉、えびの高原、霧島温泉と楽しませてもらいました。隣町のつなぎ美術館のユニークな企画展や、隣町の日奈久温泉も楽しませてもらいました。何かと楽しめるところが近くにあるのも嬉しいですね。
 今後ともよろしくお願いします。また来年も伺います。ありがとうございました。

湯浦温泉 亀井荘 2019年09月11日 18:23:29

このたびはご利用いただきありがとうございました。
毎年来ていただき鹿児島~熊本の温泉をあちこち巡っておられる中で、ご宿泊に当館をお選びいただき本当にうれしいです。

当館は基本的には魚料理なのですが、最近なにかと「肉料理を1品入れて下さい」とのリクエストがとても多く、当日も別室のお客様が海外の方で、やはり肉料理をご希望だったので、このようなメニューになってしまいました。

次回はご満足いただけるよう、精いっぱいおもてなしをさせていただきたいと思いますので、どうぞよろしくお願いいたします。

dose1814さんの 湯浦温泉 亀井荘 のクチコミ

dose1814さん [50代/女性] 2019年05月01日 13:52:07

浴衣がしっかりした生地でノリもほどよく気持ちよかった。また、シーツやカバーもパリッとして気持ちよかった。

お風呂では地元の方が旅情を盛り上げてくれて感激。今度は夕食付きで泊まりたい。

湯浦温泉 亀井荘 2019年05月01日 19:57:00

このたびはご宿泊ありがとうございました。
また、お褒めの言葉を頂戴し、重ねてお礼申し上げます。

湯浦は昔ながらの温泉地で、家のお風呂には入らず、近隣の温泉施設に毎日のように通う方が大勢いらっしゃいます。

当館にも常連さんが何人かおられますが、中には初めての方にシャワーの使い方を教えたり、温泉の解説をしたり…とおしゃべりに花が咲くこともあるようです。

次回はぜひ夕食も召し上がっていただけると嬉しいです。
どうぞよろしくお願いいたします。

【和室 洗面トイレ共同■お子様受け入れ不可■】

pipico08さんの 湯浦温泉 亀井荘 のクチコミ

pipico08さん [40代/女性] 2019年03月01日 11:44:30

おれんじ鉄道を使っての3泊の温泉旅の一泊として宿泊しました。
駅から徒歩でも行ける距離で、のんびり散策しながら訪問。のどかな川景色を臨める部屋と、お湯の気持ち良さに癒されました。
ほんわりと漂う硫黄臭で、源泉が掛け流されているので新鮮。さすが九州八十八湯認定のお湯ですね!そして、のぼせやすい私には温度が本当に丁度良く、長く浸かっていられたのも高ポイントでした。金魚のタイル風呂も可愛かったけど、家族湯の大きな木の屋根柱をぼんやり見ながらの入浴がとても心地良く、身体が溶けていきそうな幸福感が。前泊でかなり入浴していたのですが、亀井荘さんでもつい朝晩と4回入らせてもらいました。利用者が少ない日だったからか家族湯を2回も使わせて頂きありがとうございました。さくら馬油のシャンプー、髪が軋まずgoodです。
朝食のみでしたが、食事もテレビを見ながら美味しく頂きました。やや味は濃いめかな?その分ごはんが進みます。スタッフさんの対応も温かかった。
夕食にも定評あるようですごく興味ありましたが、ボリュームありそうなのでレジャー客もビジネスプランの利用ができると有難いなと思いました。
お部屋も古さを感じさせないリフォームと清潔感で快適、また、wifiやインスタントコーヒーのサービスもあり、温泉や食事の良さ含めると非常にコスパの高い良いお宿でした!
また芦北方面に行くことがあれば利用させて頂きたいなと思います。

湯浦温泉 亀井荘 2019年03月01日 15:54:35

このたびはご宿泊ありがとうございました。
とっても温泉好きなお客様!と、印象深いです。
たくさん温泉に入っていただきありがとうございました。

ビジネスプランについてですが、平日に限りビジネスプランをご用意しております。
内容は夕食朝食ともに品数が少なく、その分リーズナブルな料金になっております。
近くにビジネスホテルもあるのですが、出張でも温泉旅館に泊まりたいという方も多く、数日滞在される方も多いことから、内容は毎日日替わりです。
そのため、魚料理だけではなく、とんかつや唐揚げといったメニューの時もございます。
レジャーで来られた方もご予約は可能ですが、あとで「太刀魚を食べたかった」「魚が食べたかったのに肉料理だった」と言われる場合が多いので、そのような場合はスタンダードやグレードアッププランをおすすめしております。

また、こちらに来られる機会がございましたらぜひお越しください。

投稿者さん 2019年02月12日 17:39:11

毎年この時期お世話になっています。
新鮮で美味しいお刺身、お魚料理ありがとうございました。

湯浦温泉 亀井荘 2019年02月12日 19:10:06

いつもご利用ありがとうございます。
また、お褒めの言葉を頂戴し、重ねて感謝申し上げます。
お子様方も年々成長され、また来年お会いできるのが楽しみです。
今後ともよろしくお願いいたします。

【【禁煙】和室(3-6名)洗面・温水洗浄トイレ付】

投稿者さん 2019年01月14日 09:30:49

夕食のボリュームが多く、多種多彩な海の幸が美味しかったです。湯浦駅までの送迎も助かりました。また機会がありましたら宜しくお願いします。

湯浦温泉 亀井荘 2019年01月14日 19:17:51

このたびはご宿泊ありがとうございました。
また、お褒めの言葉を頂戴し、大変うれしく思います。
こちらは電車で来られる場合、JRから肥薩おれんじ鉄道に乗り換えなければならず、少し不便ですが、わざわざお越しいただきありがたいです。
最近では有村架純さん主演で映画化された路線で、ほとんどが1両編成のかわいい電車です。

また、機会がございましたら是非お越しいただきますよう、心よりお待ちいたしております。

【添い寝無料】グレードアップ2食付きプラン(夕食は不知火海の海の幸がメインの会席料理です)

投稿者さん 2019年01月04日 17:13:22

まず立地は芦北インターから国道3号に出てすぐの所にありアクセス良好です。この手の旅館ではトイレも共同な所が多い中、ここは各部屋に小さいながらも鏡付き洗面台があり、暖房便座・ウォシュレット付きの新しいトイレも備え付けられていて便利でした。エアコンも新しくなっており、リモコンで温度設定できました。小型の冷蔵庫もありました。

食事は夕食は宿の配慮で個室にして頂いたので、小さい子供がいても周囲に気を遣う事なく食べられて良かったです。料理はどれも美味しく、特にナマコのコリコリ感が凄かったです。海に近いからか刺身やお寿司も新鮮で美味しかったです。朝食は大広間でしたが特に問題ありませんでした。夕食も朝食も子供用のプレートやスプーン、椅子を用意して頂けて良かったです。ロビーではセルフサービスでコーヒーも飲めます。

お風呂は露天は無く内風呂のみですが、泉質がとにかく素晴らしい。源泉かけ流しで湯量は豊富、ぬるま湯なのでゆっくり長く浸かっていられます。硫黄の匂いがして、トロトロで、身体に細かい気泡が付きます。脱衣所に鍵付きロッカーもあるので神経質な人でも安心です。家族風呂もあるので小さい子供がいても気兼ねなく入れました。ただ一番大きなお風呂は夜の男性のみで、女性は入る機会が無く夜も朝も小さいお風呂だけなので、その点はちょっと気の毒かなと思いました。

総合的には大満足で、また是非利用したいと思います。

湯浦温泉 亀井荘 2019年01月04日 18:09:08

このたびはご宿泊ありがとうございました。
三世代の家族旅行、赤ちゃんを中心にとても微笑ましく、こちらまでほっこりいたしました。

お子様連れのご旅行は、なにかと気を遣われる方も多いので、なるべく夕食だけでも個室にいたしておりますが、状況次第ではできない場合もございます。
今回は個室があいておりましたので良かったです。

それから、お風呂の件ですが、ご指摘通り大きいお風呂は女性の方はお入りいただけません。
もしご相談いただければ時間外に対応したいと思いますので(23時以降)次の機会がございましたらお知らせください。

総合的に満足していただき、良かったです。
また、いつかお会いできますよう、心よりお待ちいたしております。

Tacky4565さんの 湯浦温泉 亀井荘 のクチコミ

Tacky4565さん [50代/男性] 2018年11月13日 13:18:43

リピート4回目ですが、やはりオール5です!
またお伺いします!

湯浦温泉 亀井荘 2018年11月13日 21:45:36

いつもご利用ありがとうございます。
今回はかなり狭いお部屋しか空いておらず、申し訳ありませんでした。
それにもかかわらず、このようなお褒めの言葉を頂戴し、とてもうれしく思います。
今後も喜んでいただけるよう精進してまいりたいと思いますので、よろしくお願いいたします。

素泊りプラン
【和室 洗面トイレ共同■お子様受け入れ不可■】

NDKIDSさんの 湯浦温泉 亀井荘 のクチコミ

NDKIDSさん [40代/男性] 2018年10月15日 10:21:17

ほぼ1年ぶり、5回目の利用かな、今年もお世話になりました。のんびりした町の雰囲気、そして、長湯ができる温泉、そしておいしい魚料理が恋しくなり、関西でも飛んでいってしまいます。(笑)
 いつもお世話になった元気な従業員の方が辞められたということで、少し残念でしたが、それでも亀井荘さんはいいお宿です。(笑)
 お風呂はいつもながら、いい感じの温さで大満足。夕方、食後、寝る前、翌朝、チェックイン前と、計3時間は楽しませてもらいました。
 夕食は、普通のコースでしたが、毎回、料理が違っており、魚が大好きな者にとっては至福でした。お酒が進みます。コスパ良すぎです。ぜひ、今後は地ビールとか置いていただけるとうれしいですね。
 前回お願いしていた冷水が部屋に置かれていて、感動でした。また、部屋にすごい心地よい椅子も置かれていて。さすがですね、毎回改善されています。うれしい限りです。
 本当にリラックスできました。今回は秋空で天気も良く、鹿児島空港からのドライブも楽しめました。行きは球磨川沿にできた新しい温泉施設で、露天からSLの走る景色を楽しめました。また、隣町のつなぎ美術館もユニークな企画展があり、最近楽しみにしています。近くの湯の児スペイン村からの景色も晴天で、絶景でした。
 今後ともよろしくお願いします。また伺いますね。ありがとうございました。

湯浦温泉 亀井荘 2018年10月15日 18:30:47

いつもご宿泊ありがとうございます。
また、毎回うれしいクチコミをお寄せいただき感謝申し上げます。

冷水はご希望の方には部屋にお持ちいたしておりますが、前回冷水をご希望だったとかすかな記憶があり、念のため置いておきました。
覚えていて良かったです。

今回も秋の九州を満喫されてなによりです。

つなぎ美術館は、建物も素敵ですが、モノレールに乗って重盤岩(ちょうはんがん)からの眺めも最高です。
重盤岩は、津奈木町のシンボルともいえる奇岩で、岩のてっぺんに日の丸の旗が掲揚されているのが印象的です。
津奈木町は町のあちこちに彫刻が設置されており、重盤岩にも彫刻が設置されています。
次回お天気が良かったら、ぜひ立寄られてください。

同じ津奈木町には、日本最南端自然蔵の日本酒製造元の「亀萬酒造」さんがあります。
当館でも冷酒を取り扱っておりますが、とても美味しいです。
道の駅等にもありますので、お土産におすすめです。

津奈木~水俣間は高速道路(無料)の建設が進んでおり、今後ますます便利になりそうです。

また、次回のお越しを心よりお待ちいたしております。

ぶな子さんの 湯浦温泉 亀井荘 のクチコミ

ぶな子さん [40代/女性] 2018年09月14日 18:55:29

4回目?ですが1人だったので4.5畳のお部屋でしたが綺麗に掃除されており廊下があってトイレも廊下にあるので狭さを感じさせません。なんと言ってもお風呂が最高です。内風呂のみですがかけ流しで泉質が最高です。派手さはないですがこじんまりしたお宿です。
色々 親切に助けて下さいました。ありがとうございます。

湯浦温泉 亀井荘 2018年09月15日 18:48:03

いつもご宿泊ありがとうございます。
素敵な笑顔がとても印象的なお客様です。
楽しい会話もありがとうございました。

また、こちらに来られるときはお会いできますことを楽しみにいたしております。

投稿者さん 2018年08月24日 19:57:03

ぽつんとある一軒宿。
部屋も風呂も綺麗に手入れがしてあって
気持ち良かったです。

湯浦温泉 亀井荘 2018年08月25日 18:03:46

このたびはご宿泊ありがとうございました。
また、お忙しい中クチコミを投稿していただき、重ねて感謝申し上げます。

建物は古いですが、数年前客室の一部と風呂場をリニューアルいたしました。
湯浦温泉は昔はたくさん旅館があったようですが、今は1軒だけになってしまいました。
また、ご縁があればぜひご利用くださいませ。

投稿者さん 2018年08月20日 23:55:22

家族旅行で利用しました。両親はベッドのある洋室泊で、私たち親子三人は広い和室でした。海水浴で使った水着も干せましたし、スタッフの方も丁寧で親切でしたし、地物を使った晩ご飯もとても美味しかったし、とても良いお宿でした。
また利用したいと思います。

湯浦温泉 亀井荘 2018年08月21日 09:02:58

このたびはご宿泊ありがとうございました。
また、お褒めの言葉を頂戴し、重ねて感謝申し上げます。

当日はバタバタしており何かと行き届かなかったことと存じますが、「また利用したい」とおっしゃっていただけると、本当にうれしいです。

また機会がございましたら是非皆様でお越しください。

【和室(3-6名)洗面・温水洗浄トイレ付】

投稿者さん 2018年07月06日 01:09:38

おれんじ鉄道の旅で、どちらか途中で泊まろうと思いまして、こちらをチョイスしました。
このお値段で泊まれたのであれば、間違いなく5です。

まず、予約の際に『7:56の川内行きの列車に乗るが、それまでに朝食の用意ができるか?』とコメントしましたら、次の日には『7:00には用意出来る』旨をメールいただきました。

本来は『ビジネスプランがあるお宿であれば、朝食の時間を詳細情報に明示しておくのが常識なんですが((笑)楽天は、それが出来ていない宿が多いんですよ)』、こういったレスポンスが早いお宿もなかなか無いです。
あっぱれ!

温泉のお湯も良いですね。
ほんのり硫黄の香り。
おススメいただいて、貸し切り風呂もいただきました。

食事は、お酒を飲まない人間ですので、夕食のご飯(+お寿司)のタイミングが微妙だったのと、夕食のこれでもかの魚介類に比べて、朝食のそれがちょっとだけさみしい感じでした(朝食にちょっと分けてほしい感じです)

駅までも、往復歩きましたが、程よい距離です。(駅の裏手方向に、コンビニ、スーパーあり)
線路は遠いのですが、音はかすかに聞こえますね(夜中に貨物列車も数本通過します)
お部屋の景色など立地が温泉街っぽくないのが唯一のマイナス点でしょうか。

イイ感じに穴場の駅チカ温泉です。
皆様もぜひ。

湯浦温泉 亀井荘 2018年07月06日 09:41:09

このたびはご宿泊ありがとうございました。
また、数々の貴重なご意見をいただき重ねてお礼申し上げます。
ぜひ今後の参考にさせていただきます。
自分たちではなかなか気づかない、お客様目線の感想はハッとさせられることが多いです。

また、湯浦の街並みについて書かれておりましたが、こちらは歴史は古い温泉なのですが、おっしゃる通り今は温泉街の風情はありません。
昔はいくつも旅館があり、川には赤い木製の橋が架けられ、柳の並木がありました。
夕方には浴衣を着て散歩する宿泊客の姿も見られましたが、今では旅館もここ1軒だけになり寂しくなってしまいました。
無料の高速道路ができて便利になったためか、車でさっと来て、さっと帰るスタイルが一般的になりました。
そのためか、九州八十八湯めぐりのお客様も遠方よりわざわざお越しいただくことも多いです。

この近くには、徒歩10分のところに「星野富弘美術館」があります。
とても素敵なところですので、お散歩がてら訪れていただけたら、また違った湯浦を感じていただけるかもしれません。

また、機会がございましたらご利用いただきますよう、スタッフ一同お待ちいたしております。