湯浦温泉 亀井荘 クチコミ・感想・情報

湯浦温泉 亀井荘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2018年03月14日 16:28:54

3月7日一人宿泊です。3/6新燃岳噴火による同日の鹿児島空港閉鎖となり、急きょ3/7関空発夕方宮崎空港着のフライトに変更、空港から3時間くらいかけレンタカーで夜8時半過ぎ宿に到着。夜遅いのに特別に夕食対応していただきました。それも料理は、作り置きでなく天ぷらはアツアツで、煮魚も出来立てでした。料理はボリュームもあり、内容も十分充実。魚好きの私は大満足でした。
旅行好きの私でも、この料金でこの内容の料理はほかではまず経験がありません。もてなしも丁寧親切で感謝、感謝です。

私は定年になってから全国の温泉巡りを700湯くらいしていますが、亀井荘さんの湯はぬめりもあり、香りもよく、温度はやや低めですが湯上りは誠にぽかぽかです。湯船も清潔で広くゆったりできます。

館内は清潔で色々な点で細やかな配慮がされています。玄関のロビーでは出発前おいしいコーヒーも無料で楽しめます。

総合的に、このお値段の宿としては全国的にもトップクラスとお勧めできます。

是非近いうち再訪し、今度は早めにチェックインしてゆったりと湯浴みを楽しみ、おいしい海の幸料理を味わいたいと思います。

旅館のスタッフの皆様、お世話になりました。ありがとうございました。

(私は旅好きですが、宿のコメントなど投稿したことがこれまでありません。しかし、今回だけは亀井荘さんのもてなし十分満足し投稿させていただきました)

湯浦温泉 亀井荘 2018年03月14日 18:52:20

このたびはご宿泊ありがとうございました。
また、身に余る数々のお褒めの言葉、本当にありがとうございます。

当日は新燃岳の噴火によりご旅行の予定がかなり変更になり、大変だったことと存じます。
そんな中でわざわざお越しいただき感謝の気持ちでいっぱいです。

通常は、午後7時半を過ぎると夕食は作り置きになります、とお伝えしているのですが、その日は板前もたまたま時間に余裕があったためお客様のご到着をお待ちしておりました。
お喜びいただき良かったです。

今回は遅い時間に到着され、朝も早く出発されましたので、ゆっくり休まれたのか心配いたしておりました。
次回はぜひ早めにお越しいただき、ゆっくりお寛ぎいただければ、と思います。

近くには星野富弘美術館や佐敷城址、足をのばせば球磨村の球泉洞、水俣の湯の児温泉、湯の鶴温泉等いろいろございますので、また機会がございましたら遊びにいらしてください。

【添い寝無料】【1番人気】スタンダード2食付きプラン(夕食は不知火海の海の幸がメインの会席料理です)

投稿者さん 2017年12月14日 17:30:40

非常に良い温泉でした。
宿の方の対応もとても丁寧でした。

湯浦温泉 亀井荘 2017年12月14日 20:24:24

このたびはご宿泊ありがとうございました。
また、お褒めの言葉を頂戴し、重ねて感謝申し上げます。
また、機会がございましたらお立ち寄りいただけますよう、スタッフ一同心よりお待ちいたしております。

NDKIDSさんの 湯浦温泉 亀井荘 のクチコミ

NDKIDSさん [40代/男性] 2017年12月12日 16:22:09

今回もお世話になりました。ほぼ1年ぶり、4回目の利用かな。こちらの温泉と魚が無性に恋しくなり、つい、関西から飛んでいってしまいます。(笑)今回は、鹿児島からいちき串木野、阿久根、出水経由で、ちんたらドライブです。
 いつも元気な従業員の方がいらっしゃらないのかなと思ったら、まだいらっさって、ホッとしました。辞めずにいつまでも、元気を分けて頂きたいですね。
 お風呂はいつもながら、いい感じの温さで長湯できます。お風呂で地元の方とも一緒になりましたが、源泉掛け流しの良さを皆さんおっしゃっていました。湯の児温泉にでも立ち寄ってからの宿入りを企んでいましたが、湯の児温泉の方はお客さんがいっぱいで、その費の立ち寄りは断られてしまいました。でも、入って見て、改めてこちらの温泉だけで十分でした。夕方、食後、寝る前、翌朝、チェックイン前と、計3時間は楽しませてもらいました。今回は、家族湯も利用させて頂き、のんびりとお湯を楽しませてもらいました。
 夕食は、普通のコースでも十分。毎回、ちょとずつ料理が違っており、魚が大好きな者にとっては至福でした。今回はエビの小鉢が美味しかったです、刺身や太刀魚の天ぷらは言うまでもなく。これで、この値段なんて凄すぎます。
 前回に比べて、お風呂のアメニティーが変わっていたり(「馬湯&桜」シリーズはとは見たことなかった…)、モーニングのドリンクサービスの種類がちょっと変わっていたり、少しずつ進化されていらっしゃいますね。さすがです。後、希望するなら、部屋の冷蔵庫のパワーUPと、冷蔵庫に冷水などを入れて置いて頂けると嬉しいことぐらいですか…。
 年末の慌ただしい生活を前に、本当にリラックスできました。外見からは想像がつかない、中の充実ぶり(お風呂や、部屋など)、食事の充実さに毎度ながら感心します。
 今後とも長くお付き合いしたい宿ですね。今後ともよろしくお願いします。また伺いますね。ありがとうございました。

湯浦温泉 亀井荘 2017年12月12日 22:50:25

このたびはご宿泊ありがとうございました。
また、長文のクチコミをお寄せいただき誠にありがとうございます。
今回は鹿児島から北上して来られたとのこと。
鹿児島にもいろいろ温泉がありますが、数ある中から当館にご宿泊いただきとても光栄です。
そして、ちょっとした変化にも気づいていただきさすがだなと感心いたしました。
シャンプー類はこの夏「馬油さくらシリーズ」に変えました。
香りも良く、髪がつやつやすると、なかなか好評です。
それから、冷水の件ですが、ご希望されれば冷水ポットをお部屋まで持参いたしますので、どうぞお気軽にお申し付けください。

次回来られた時にも「良かった」と言っていただけるよう、日々努力してまいりたいと思いますので、どうぞよろしくお願いいたします。

また、来年お会いできますように、スタッフ一同楽しみにお待ちいたしております。

【添い寝無料】スタンダード夕食付きプラン(朝食なし)
【和室(1~2名)洗面・温水洗浄トイレ付】

yasutaka1979さんの 湯浦温泉 亀井荘 のクチコミ

yasutaka1979さん [30代/女性] 2017年11月27日 20:17:54

とても良い雰囲気の旅館です。食事も美味しく温泉も素晴らしい。小綺麗な和室でゆっくりとくつろげました。ビジネスでこんなに良い宿に泊まれるなんて最高です。

湯浦温泉 亀井荘 2017年11月28日 22:26:14

このたびはご宿泊ありがとうございました。
そして、最大の誉め言葉を頂戴し、ありがとうございます。
当館は土日は観光のお客様が多いのですが、平日はビジネスのお客様にも多くご利用いただいております。
出張が多く、ビジネスホテルに飽きたとおっしゃるお客様が「くつろげた、ゆっくりできた」と笑顔で出発されるとき、本当にうれしい気持ちになります。

また、こちらに来られることがあればぜひお越しください。
満室表示の時でもお電話いただければお部屋が空いていることもございますので、ぜひお尋ねいただければと思います。

【出張に最適】ビジネス2食付きプラン

ガーコ8011さんの 湯浦温泉 亀井荘 のクチコミ

ガーコ8011さん [40代/男性] 2017年11月22日 18:13:38

2回目の宿泊。
やっぱりいい宿です。
シンプルにしてハイレベル。
自宅の近くにこんな宿が在ったらいいのに。

湯浦温泉 亀井荘 2017年11月22日 20:29:26

このたびは2回目のご宿泊ありがとうございました。
また、身に余るお褒めの言葉を頂戴し、嬉しい限りです。
いつかまたお会いできますよう、スタッフ一同心よりお待ちいたしております。

沖縄ニライカナイさんの 湯浦温泉 亀井荘 のクチコミ

沖縄ニライカナイさん [50代/男性] 2017年11月04日 05:30:50

熊本八代の花火大会で利用しました。八代のホテルがとれない為 亀井荘さん利用しましたが いやいやこちらで宿泊して正解でした。スタッフの心あるおもてなし 私もホテル関係者ですが 大変満足しました。特にチェックイン時に 仕事の関係で夕食予約忘れていた為困っていましたが 色々近隣のご案内頂いたスタッフさん有難うございました。紹介して頂いた近くの居酒屋さん 一人で行っても楽しかった。朝食やお風呂も大変満足できました。
熊本へ出張の際には また出かけたいと思います。

湯浦温泉 亀井荘 2017年11月04日 10:44:50

このたびはご宿泊ありがとうございました。
ホテル関係のお仕事をされている方だったんですね。クチコミを読んだ後冷や汗が出ましたが(笑)お喜びいただいたようでほっといたしました。
こちらは田舎で周辺に飲食店等お店が少ない為、ご迷惑をおかけしておりますが、楽しんでいただきうれしい限りです。
せっかくの花火大会は、台風の影響もあり悪天候で大変でしたね。体調崩されませんでしたか?

また機会がありましたら是非お越しください。
スタッフ一同お待ちいたしております。

朝食付きプラン

tkbshkyさんの 湯浦温泉 亀井荘 のクチコミ

tkbshkyさん [30代/男性] 2017年10月20日 07:41:24

最高。仕事で行ったが、本当にゆっくりさせてもらった。部屋が広く、温泉も入りたい放題。食事付きで朝晩とも食べきれないほどの魚料理で、とてもおいしかった。連泊でお肉を出してくれるなど変化をつけてくれる対応もありがたかった。

湯浦温泉 亀井荘 2017年10月20日 09:19:48

このたびはご宿泊ありがとうございました。
また、数々のお褒めの言葉を頂戴し、まことにありがとうございます。
連日遅くまでお仕事お疲れさまでした。
肉料理、喜んでいただけて良かったです。
中には「魚を食べに来たのに…」とおっしゃる方もおられるかな?とは思ったのですが、お若い方でしたので少量出させていただきました。
なかなかこちらに足を運ばれることはないと思いますが、里帰りの際にちょっと思い出していただけると嬉しいです。
お忙しいとは思いますがお体ご自愛下さい。

Fuku2156さんの 湯浦温泉 亀井荘 のクチコミ

Fuku2156さん [50代/男性] 2017年10月10日 21:35:15

宿に到着してまずは温泉に・・・。ほのかな硫黄臭がするぬるめのお湯にのんびりとつかりました。
夕食はアシアカエビなど地のものが主でどれもおいしかったです。季節ものであろう栗の天ぷらははじめて食べましたが、意外とあっさりしていて良かったです。出されたものは全部食べ尽くそうとがんばったのですが、蟹半分とデザートには手がつけられず満腹となりました。〆のお寿司とおそばはしっかりといただきました。
部屋は清潔で申し分ありません。事前にメールをいただき、満室で騒がしいかもと言われましたが静かに過ごせました。
次の日は宿を起点に田浦~八代~球磨川沿い~道の駅大野温泉~佐敷と自転車で巡りました。天気にも恵まれ海、山、川の風景を楽しみました。往年の賑わいをほのかに感じさせる町や地域の雰囲気ですが、残って欲しいなという気持ちになりました。またお世話になりたいです。

湯浦温泉 亀井荘 2017年10月11日 09:17:11

このたびはご宿泊ありがとうございました。
そして数々のお褒めの言葉も頂戴し、うれしい限りです。
当日は3連休ということもあり、家族連れの方も多かったのですが、たまたま最後の1部屋をご予約いただきました。
ちょうど真上のお部屋に6名様お泊りでしたので、お客様によっては物音や話し声が気になる方もおられます。(なにしろ古い木造の建物です)
一応事前にお知らせしたほうが良いかと思い、メールを送らせていただきました。
快く了承していただき、本当にありがとうございました。
お天気にも恵まれ、10月にしては暑いくらいでしたが、広範囲を自転車で巡られ良かったです。
特に目立った観光地はありませんが田舎の風景は都会の方には癒されるのでしょうか…。
また機会がありましたら是非お越しください。

【添い寝無料】グレードアップ2食付きプラン(夕食は不知火海の海の幸がメインの会席料理です)

Tachan.Jさんの 湯浦温泉 亀井荘 のクチコミ

Tachan.Jさん [40代/男性] 2017年05月12日 23:00:14

GWにどこかに連れていけというものの、5/3-4はどこもいっぱいで、いろいろ探しながら5/5の空室をたまたまみつけすぐに予約しました。
二回目の利用で、前回は部屋の煙草の臭いが…などと苦言を呈してしまいましたが、おそらく嫌煙者にも喫煙者にも上手に配慮出来るようなシステムになっており、泊まった部屋は同じでしたがまったく煙草に関しては気になりませんでした。
というより、客の声をしっかり聴いて、出来る所から積極的に実際に目に見える形で改善していこうという姿勢に感服いたしました。もともとお食事も温泉も気配りも大変すばらしいお宿ですので、もう何も言う事はありません。
5/5でしたので、料理にはちまきがあり、風呂も菖蒲湯になっていて、いわゆる「おもてなし」の気持ちが随所に感じられました。
施設そのものは決して新しくもないですし、最近は芦北も活気がなく昔の賑わいを思い出すと物寂しい感じしかしない街並みになってはしまっていますが、町全体が亀井荘のスタッフと同じ「おもてなし」の心を継続して持ち続ける事が出来ればきっと良い観光地になると思うのですが…
また必ず利用させていただきます。
スタッフの皆様もお体をご自愛くださいませ。

p.s そういえば、亀井寿司の寿司をご相伴するチャンスをまた逃してしまいました。夕食の混ぜご飯もまあ美味しいのですが、あれだけの食事の後だともう入らないので地魚の寿司を二-三貫つけるのはいかがでしょうか?お寿司ならたぶんみんな食べられるでしょうし…

湯浦温泉 亀井荘 2017年05月13日 13:33:43

このたびはご利用ありがとうございました。
また、お褒めの言葉も頂戴し、うれしい限りです。
5月の連休はお正月を過ぎたころからぼちぼち予約が入りだし、3月下旬にはほぼ埋まることも多いのですが、今年はなぜか体調不良で直前キャンセルされる方が多く、たまたま空いておりました。
お泊りいただけて良かったです。
お盆や年末も日程によってはもうすでにいっぱいの日もあるのですが、直前だとタイミングよく予約が取れる場合もございますので(よくテレビで裏技的に言われています)ねらい目かもしれません。

さて、お寿司の件ですが、以前はご飯ものは必ずお寿司を付けていたのですが、白ご飯のほうが良い、という意見が多かったのと、板前が一人なのでお客様が多いときはお待たせしないようにする意味も込めて、寿司以外のものをお出しすることが多いです。(今回は時期的に山菜がたまたまあったので炊き込みご飯になりました)
どうしてもご希望の場合は備考欄に「寿司希望」とお書きください。3貫ほどつきます。
ただ、「亀井寿司」という看板は昔の名残で、特別寿司職人がいるわけではありません。(昔はいました)
和食の料理人が会席料理の一品としてお付けしているものですのでご理解ください。

長くなりましたが、またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2016年12月11日 17:53:02

湯浦温泉に行きたい
どうせなら泊まりたい
と言う事で亀井荘さんに決定。
外観はちょっと古めの民宿っぽいんですがお部屋は改装されていて広いお部屋です。
何よりもお部屋に案内してもらう時
大荷物を持った相方に女将さんらしき人が
「2階への階段は急になってますので持ちます」と
いやいや大柄な相方に比べると私より小さく非力そうな女将さん
気持ちだけで十分です。
とても和やかな気持ちになりました。
お風呂は家族風呂が貸し切り出来ます
予約が必要なので空いている21時に予約。
硫黄のかおりとぬるめのお湯にゆったり浸かりポカポカになりました
そして何よりも食事に満足
エビも身が太かったし渡りがにもたっぷり身が詰まってました
お腹いっぱいになりました

コスパも良いので機会があれば再来したいです

湯浦温泉 亀井荘 2016年12月12日 13:47:01

このたびはご宿泊ありがとうございました。
また、たくさんクチコミをお書きいただきありがとうございます。すべての言葉があたたかく、こちらも読んでいてほっこりいたしました。
夕食の足赤海老と、渡り蟹にご満足いただきうれしい限りです。なにぶん天然のものですので毎回あるとは限らず、あったとしてもその日次第で大きかったり小さかったり様々で、板前も仕入れには苦労している様です。
また、機会がありましたら是非遊びにいらしてください。お待ちいたしております。

熊本ホッパー1969さんの 湯浦温泉 亀井荘 のクチコミ

熊本ホッパー1969さん [40代/男性] 2016年11月20日 18:13:50

昨日(11月19日)は大変お世話になりました。夕食の魚料理、とても美味しかったです。部屋はとても清潔でキレイでくつろげました。温泉にもゆっくり浸かれてリフレッシュできました。お陰さまで翌日の水泳大会では自己ベストタイムが出ました。また、利用したいと思います。よろしくお願いします。

湯浦温泉 亀井荘 2016年11月21日 09:28:13

このたびはご宿泊ありがとうございました。
また、たくさんのお褒めの言葉、ありがとうございます。
温泉でリフレッシュしていただき何よりです。
それに、水泳大会での自己ベストおめでとうございます。このようなご報告は私共もとてもうれしいです。
また、近くの温泉プールで大会の際はぜひご利用くださいませ。
心よりお待ちいたしております。

【出張に最適】ビジネス夕食付きプラン(朝食なし)~好評につき土日も受付いたします!

投稿者さん 2016年08月08日 16:48:10

部屋もきれいに掃除されていて気持ちよく過ごすことができました。
トイレがひろく、洗面所も部屋にあるのがよかったです。
食事はどれもおいしかったです。
小学生のこどもたちは大好きなオムライスと揚げ物、汁物、フルーツ、デザート。
ただ、給食を残したことがないうちの子も、食べきれず、、母の私もおいしいのに残してしまい、、全部たべてみたかったね、と子どもと話していました。
芦北海浜公園も近く、およいで、あそんで、温泉に入って、九州復興割りを利用し大満足でした。

湯浦温泉 亀井荘 2016年08月08日 20:47:32

このたびはご宿泊ありがとうございました。
また、ご主人様のお誕生日おめでとうございました。
九州ふっこう割りのおかげでたくさんのお客様にお越しいただき、私共も毎日忙しくも楽しい日々を過ごさせていただき、本当にありがたいです。

ご希望の方にお渡ししております芦北海浜公園のローラーリュージュ無料券はお使いになりましたでしょうか。
夏休みのご家族の楽しい思い出の1ページに少しはお役に立てたかもしれません。

少し足をのばせば、車で20分ほどの球磨村にはひんやり涼しい鍾乳洞があり、そちらもとってもおススメです!

10月からはふっこう割りの第2弾が始まります。
食欲の秋、またぜひ遊びにいらしてください。

tani_kazuさんの 湯浦温泉 亀井荘 のクチコミ

tani_kazuさん [50代/男性] 2016年07月16日 06:41:57

前回と少々夕食メニューが変わって、旬のハモが出てきました。地元のエビも美味しく、またまた満足。
風呂も相変わらず柔らかないいお湯です。
結構混んでましたね。

湯浦温泉 亀井荘 2016年07月16日 10:07:49

いつもご宿泊ありがとうございます。
また、お忙しい中クチコミをお寄せいただき本当にありがとうございます。
今の時期ハモはよく獲れますので、よく献立の中に出てくるようです。お気に召していただき何よりです。

先日の地震でこちらは被害がなかったにも関わらず、旅行をひかえるお客様が多かったのですが、このところやっと宿泊も増えてきたような状況で、当日はたくさんのお客様がいらっしゃいました。
お寛ぎいただくことはできましたでしょうか?

次回のご宿泊を心よりお待ちいたしております。

tani_kazuさんの 湯浦温泉 亀井荘 のクチコミ

tani_kazuさん [50代/男性] 2016年07月16日 06:33:16

風呂は好みのぬるめで、柔らかいお湯です。
ただ、朝になると風呂が狭いところに変わるので、あまりのんびりできません。
近くに温泉センターもあるので、そちらもどうぞ、というところでしょうか。
夕食は食べきれない程、美味しいものが出てきました。
朝食はまあ普通です。
外観は年季入ってますが、内部は改装されてほぼバリアフリーです。
ちょっと階段上がる音がするのが気になるかな程度です。

2016年05月
湯浦温泉 亀井荘 2016年07月16日 09:52:59

このたびはご宿泊ありがとうございます。
今の時期、このぬるめのお風呂がちょうど気持ちいい時期かと思います。お好みで良かったです。
ただ、朝からは広い男湯を出すことがなかなかできませんのでお客様にはご不便をおかけし、申し訳ありません。
女湯はさらに狭くなりますので、中には時間をずらしてお入りになられる方もおられるようです。

今回は1階のお部屋ご希望でしたが、階段に隣接しているため上り下りの音が気になる場合もあるかと思います。重ねてお詫びを申し上げます。

しかしながら、いつも数あるお宿の中から亀井荘にお泊りいただき大変感謝申し上げます。
今後もどうぞよろしくお願いいたします。

【1番人気】2食付きプラン(夕食は不知火海の海の幸がメインの会席料理です)

yassa7さんの 湯浦温泉 亀井荘 のクチコミ

yassa7さん [50代/男性] 2016年04月25日 07:07:43

綺麗な部屋とサイコーの温泉。
手頃な価格で次回はお魚も食べます。

2016年04月
湯浦温泉 亀井荘 2016年04月25日 10:20:03

このたびはご宿泊ありがとうございました。
おひとり様用の狭いお部屋だったにもかかわらず、このようなお褒めの言葉を頂戴し、とてもありがたく思います。
芦北は魚が美味しい地域ですし、地元産の米も好評です。
次回はぜひ夕食の付いたプランでお泊り頂けると嬉しいです。
芦北や人吉球磨、鹿児島の焼酎、それから熊本のおいしい日本酒もございます。

またのお越しをお待ちいたしております。

投稿者さん 2015年11月24日 20:02:33

11月の連休に家族で宿泊しました。なんと行っても海の幸がメインの夕食が最高に美味しかったです。

湯浦温泉 亀井荘 2015年11月24日 23:32:01

このたびはご宿泊ありがとうございました。
また、クチコミをお寄せいただきありがとうございます。
久しぶりのご家族との再会、楽しくお過ごしいただけたでしょうか? そんな貴重なお時間の中で宿泊に亀井荘をお選びいただき、誠にありがとうございます。
ご家族の皆様にもよろしくお伝えください。

博多のりりーさんの 湯浦温泉 亀井荘 のクチコミ

博多のりりーさん [50代/女性] 2015年11月02日 12:19:17

古いけれど、きちんと手入れされた建物と掃除が行き届いた清潔なお部屋、お食事も地産地消的な海の幸を中心とした心つくしの料理が並び、食べきれないほどで満足しました。
チェックインは3時なのに2時に到着してしまい、恐る恐る声をかけてみたら、いいですよとすぐにお部屋に通してもらえて幸せました。到着した時に、駐車場からバスタオルや浴衣がきれいに並べて干してあるのが見えました。今時自分ちでリネン類を手洗いしているなんて珍しいと思いました。部屋の浴衣やシーツは案の定、パリッパリに糊がきいており、タオルとバスタオルは芯からきれいって感じで気持ちよかったです。
お風呂は家族湯と女風呂に入りました。小さいけれどここも掃除が行き届いており、気持ちよかったです。もちろん源泉かけ流し、お湯は39度とちょっとぬるめでしたが、かえってゆっくり入ることが出来ました。
朝ごはんのお米が美味しくて、夫と二人思わずおかわりをしてしまいました。
お部屋係って感じの人はいなくて、チェックインの時の女性、食事の時の女性、朝ごはんとチェックアウトの時の女性、の3部構成でした。みなさんさっぱりした気持ちのいい方たちで、なんの問題もありませんでしたというか、むしろ楽しかったです。特に朝の女性がパワフルで楽しくて、すっかり話し込んでしまったほどです。
お布団は、チェックイン時すでに部屋にたたんで準備されており、あとは広げるだけでした。それはそれで余計な気を遣わずに済んでよかったです。
ちなみにお米は、従業員さんちの田んぼで採れたものだそうです。
田舎の親せきの家に遊びに行って、大事にしてもらった時のような、気持ちのいいお宿でした。
また行きたいと思います。

湯浦温泉 亀井荘 2015年11月02日 18:49:48

このたびはご宿泊ありがとうございました。
また、身に余るお褒めの言葉、大変うれしいです。

日常の、自分たちは当たり前と思っていたことがそうではないということに気づかされ、「お客様はこんなに細かく見ていてくださったんだ。」と思うと嬉しいような、恥ずかしいような気持ちです。
確かに今時リネン類の手洗いは珍しいかもしれません。梅雨時は乾かなくて苦労していますが、お日さまの匂いのする糊のきいたシーツはお客様に「とても気持ちがよかった」とおっしゃっていただき、スタッフの苦労が報われる瞬間でもあります。

今は新米の時期で皆さん御飯がすすまれるようで、お代わりをされる方が多いです。従業員の実家のお父さんが作られた「あきげしき」という品種です。
半年ほどすると、「ひのひかり」に変わります。そちらもとても美味しいです。

滞在中は従業員へ気さくに声をかけていただき、私共もとても楽しいひと時でした。

くまもっと楽しむクーポンも、好評につきまた追加発行されたと聞きました。
お得なうちにまたぜひ遊びに来られてください。
お待ちいたしております。

【和室(2名)洗面・温水洗浄トイレ付】

投稿者さん 2015年10月16日 19:34:34

とても素敵な旅館でした。チェックインが遅くなってしまった時にもご対応頂き有りがたかったです。
シーツにもパリッとノリが聞いていて、気持ちよく過ごすことができました。朝起きてから近くの川に鳥が飛んでいる様子はなんとも言えぬ風情です。温泉も素晴らしい掛け流しで、疲れが取れました。
少々バタついてしまったので、今度はゆっくりと来たいと思います。

湯浦温泉 亀井荘 2015年10月16日 21:24:48

このたびはご宿泊ありがとうございました。
また、いろいろとお褒めの言葉を頂戴し、ありがとうございます。
目の前の川の景色は、私も大好きです。アヒルや白鷺はいつまで眺めていても飽きません。

また、来られる機会がありましたら、今度はぜひゆっくり過ごされてください。
芦北の魚はおいしいですし、地元のお酒もおすすめです。
お待ちいたしております。

tam_4393さんの 湯浦温泉 亀井荘 のクチコミ

tam_4393さん [50代/男性] 2015年10月07日 23:15:21

バイクツーリングの途中、1泊利用しました。5年半ぶりの、3回目の利用になりました。
以下がおもな感想になります・
・3回目となるとすんなり宿に辿りつけました。もっとも、迷うような立地ではないのですが(苦笑)。当日は、時折雨脚が強まる天候の中、ご厚意で、バイクを近くのカーポートに置かせていただき、大変助かりました。
・内装が大分改装されていました。とりわけ、大浴場は浴槽が大きくなっていましたが、以前と変わらずドバドバ掛け流しになっていて嬉しく思いました。また、翌日朝は男女入れ替りとなり、少し狭い浴槽になりましたが、こちらは狭いゆえに、よりフレッシュな源泉と、より甘い硫黄臭が感じられる中での入浴となり、とても満足しています。
・食事は、夕朝食共に食事処でいただきました。夕食は、刺身・煮付・焼物、天ぷら・湯引き(ハモ)と多彩な魚料理に、一方朝食は、食欲をそそる定番のお献立、いずれも美味しくいただきました。
・スタッフのみなさん、親切かつ優しい心配りに感謝します。

前回興味があったものの未訪問に終わった近隣の共同湯ですが、今回は「温泉センター」と「岩の湯」、「ささ原温泉」の3湯に入ってきました。当宿とはまた異なった泉質や雰囲気を堪能してきました。また、ちょうど雨脚が強まって足止めされたおかげで、係の人やお客さんとお話しができて楽しかったです。
しかし、湯浦温泉を利用するみなさん、かけ湯や後片づけなどの基本動作の徹底、「温泉リテラシー」が高いですね。感動しました(当たり前のことなのですが、最近はどこも… 苦笑)。

遠方ゆえ、次はいつ来られるか分かりませんが、また機会を作って、ぜひとも再訪したと思います。その節はよろしくお願いいたします。
長文申し訳ございません。最後になりましたが、お世話になりまして、ありがとうございました。

湯浦温泉 亀井荘 2015年10月08日 12:42:27

5年半ぶりのご利用ありがとうございました。前回のお泊りはつい先日のような気がいたしておりましたが、そんなに時間が経っていたんですね…
食事処に行かれるのに、階段の上り下りがなくなったのと、お風呂が広くなったところが大きく変わった点でしょうか…
御満足いただけてよかったです。

温泉利用については、いつもきれいにお使いいただいて大変感謝いたしております。当旅館も地元の方が毎日のように利用されるのですが、入る前には必ずかけ湯、上がるときには脱衣所に行く前に必ず体をタオルで軽く拭くのがマナーとされていて、親から子へ、または近所のおじさん、おばさんから自然と教わり身につけているよう思います。
入浴中には地元の方も、宿泊の方も軽い挨拶やちょっとした世間話をされる場合も多く、もしよければそういう会話も楽しんでいただけるのも温泉の醍醐味ではないかと思います。
もちろん、1人で気兼ねなくゆっくり入られたい時には、家族湯がお勧めです。
私個人的には女湯が一番好きです。
男湯の広々した感じ、家族湯の貸切で入れる気軽さも捨てがたいのですが、女湯の昔ながらのタイル張りの浴槽が一番落ち着きます。

また、機会があればぜひお越しください。
遠いので、なかなか難しいかもしれませんが、スタッフ一同お待ちいたしております。

【和室(1名)洗面・温水洗浄トイレ付】

あゆだのママさんの 湯浦温泉 亀井荘 のクチコミ

あゆだのママさん [40代/女性] 2015年10月01日 23:05:26

母と二人旅行で利用させて頂きました。
和室8畳の部屋に車いすでも利用できるトイレがあり広々としていて快適に過ごせました。夜遅かったですが温泉にも入れてよかったです。
朝風呂は夜に入ったところより大きなお風呂に変わっていてこちらもよかったです。
朝食もおいしかったので次回は夕食付プランを利用したいと思いました。
今度来るときはもっと早くチェックインして部屋でゆっつくりして温泉にも何回も入ってのんびり旅館を堪能したいです。
お世話になり有難うございました。

湯浦温泉 亀井荘 2015年10月02日 09:37:03

このたびはご宿泊ありがとうございました。
また、長旅お疲れさまでした。

お風呂は通常23時までとなっておりますが、24時までは延長可能ですので、遠慮なくおっしゃってください。
朝は6時15分からとなっております。
通常は、家族風呂に「女湯」の暖簾をかけて、朝から利用していただいておりますが、この時はたまたま女性の方が大変多くお泊りでしたので、珍しく広い方のお風呂を出しました。
お入りいただけて良かったです。
寒くなると、朝からは大浴場はぬるくて出すことができませんので、狭いところに交替でお入りいただいております。

次回はぜひ夕食付でお泊りいただけるとうれしいです。芦北の海の幸をご用意してお待ちいたしております。

朝食付きプラン
【和室(2名)洗面・温水洗浄トイレ付】