寺井旅館 ハーバービュー クチコミ・感想・情報

寺井旅館 ハーバービューのクチコミ・お客さまの声

トラッド60さんの 寺井旅館 ハーバービュー のクチコミ

トラッド60さん [60代/男性] 2024年02月12日 18:17:39

女将さん、スタッフさん
皆さん明るい方ばかりで
気持ちよく過ごせました。
また釣行時には利用させて頂きます。

寺井旅館 ハーバービュー 2024年06月14日 05:58:14

今は、ジャンボ平アジも終わり イサキ釣りに出ています。是非とも機会をつくりお越しくださいませ。またのご利用をお待ちし致しております。ありがとうございました。

紫音3777さんの 寺井旅館 ハーバービュー のクチコミ

紫音3777さん [50代/女性] 2022年10月20日 09:19:07

全国支援でお安く利用できました

確かに外観、お部屋、古いですが
お部屋に碁盤があったので
主人と遊べて楽しかったです

夕食はクエのフルコースでしたが
冷凍だったので
当日の朝
電話で伊勢海老を追加しといて
正解でした(特大1万円)

愛嬌のあるきさくな女将さんで
みかんのお土産まで頂きました。

携帯の充電器を忘れてしまい連絡すると
すぐ送ってくれました

寺井旅館 ハーバービュー 2023年02月09日 22:03:17

この度は、寺井旅館ハーバービューをご利用いただきありがとうございました。
 毎日、お客様に満足していただけれる様に、女将が一生懸命頑張っています。
 またのご来館を心よりお待ちしております。

紀州本クエフルコース☆

投稿者さん 2022年08月14日 14:07:58

鯛めし サイコーでした

寺井旅館 ハーバービュー 2023年02月09日 22:26:46

この度は、寺井旅館ハーバービューをご利用いただきまして誠にありがとうございました。当館自慢の秘伝の味である『鯛めし』をお褒め頂きまして誠に光栄です。
 更なる美味しい『鯛めし』に挑戦して参りたく思っております。またのご来館を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2022年05月16日 10:08:25

ゴールデンウィーク直前で空いている場所が少なく、評価が良い事で予約させて頂きました。
久しぶりの家族旅行で楽しみにしていきましたが、まずで出しからがっかりしてしまいました。
それは両隣りにも宿泊していた方がおられましたが、そちらにはウェルカムドリンクらしきお茶が運ばれていましたが我が家には何も持ってきていただけませんでした。なぜだろうと思いましたが、もしかするとお心付けをお渡ししていない事が原因かと思いましたが、そういった物はそれこそ最初に招きいれられ、お茶等を頂き館内の説明などがあったりたわいもない会話があり、その後にお気持ちとして渡したいという気持ちで渡すものかと思います。最初の些細な事で客側の気持ち、印象は変わってくるかと思いますが、最初の印象も良くないのに、心付けなど渡したいと思う気持ちになるでしょうか?それでは渡すものも渡したいとはなり得ないのでは。
それに今まで数々の旅館にも訪れましたが、こちらが心付けを渡しても今はもうそういうものは頂けないですとお断りされた事もあります。時代が時代だと思います。
そういう理由じゃないにしろ、我々以外の両隣りにはドリンクサービスがあり、我が家だけ運ばれてない事はで出しの気持ちは良いものではありません。
どのお客にも分け隔てないサービスをするべきかと思います。
帰りも、我が家より先にチェックアウトしたお客には上まで上がって見送られていましたが、我が家は玄関まででした。
客側にわかりやすいまでのサービスの違いは気分の良いものではありませんでした。
食事は良かっただけに残念です。小さな宿はそんなサービスが1番大切で、また来たいと思えるもので、そんな些細な事が大切かと思います。コロナが少し落ち着き、久しぶりの規制がないゴールデンウィークで今回は久しぶりの家族旅行が残念な気持ちになりました。

紀州本クエ鍋☆
【和室8畳(2~5名利用)】

Tom san 0707さんの 寺井旅館 ハーバービュー のクチコミ

Tom san 0707さん [60代/男性] 2022年05月08日 18:01:28

5月6日にバイク旅で宿泊しました。クエフルコースで、どれも美味しかったのですが、女将さん自慢の鯛ご飯も是非食べたくて、無理言って夕食に出していただき、クエ雑炊は朝食に回していただきました。鯛ご飯、絶品です!ご飯の固さ、もちもち感、鯛の出汁がきいたやさしい薄味で、自分的には完璧な炊き込みご飯でした。ちょうどこの日は宿泊客は自分だけだったので、海に沈む夕日を見たいと言ったら、わざわざ車でいい場所まで連れて行ってもらったり、コーヒーも入れてもらったり、帰りがけにみかんまで持たせてくれたりと、港を見下ろすウグイスの鳴き声しかしない静かな部屋と女将さんの心意気に、とてもリラックスできたバイク旅になりました。女将さん、お世話になりました。今度は岩牡蠣と伊勢海老と虎ふぐ、また宜しくお願いします。

寺井旅館 ハーバービュー 2022年07月19日 10:09:21

この度は寺井旅館ハーバービューをご利用頂き、お褒めの言葉まで頂きまして大変ありがとうございました。
 いつも自分で出来る事は、一生懸命にさせて頂いていますが、2年前にスタッフが辞め最近新しいスタッフで営業させて頂いております。
 感染対策も頑張っています。またのご来館を心よりお待ち致しております。

紀州本クエフルコース☆

投稿者さん 2020年11月06日 21:17:16

食事はとても美味しかったです。

寺井旅館 ハーバービュー 2020年11月20日 21:00:46

この度は、寺井旅館ハーバービューをご利用いただきありがとう御座いました。
 お食事が大変美味しいと、お褒めのお言葉本当にありがとうございます。精魂込めて毎日地元でとれた新鮮なお魚で調理をやらしてもらっています。
 ありがとうございました。またのご利用を心よりお待ち致して居ります。

天然のクエをご賞味★クエ鍋プラン(紀州天然クエ釣れました)

投稿者さん 2020年10月19日 03:39:15

10月に宿泊しました。地域限定の商品券もついてきて、とてもお得な旅行になりました。また、新鮮な魚料理が抜群に美味しい!

寺井旅館 ハーバービュー 2020年11月20日 21:50:48

この度は、寺井旅館ハーバービューをご利用いただきまして誠にありがとう御座いました。
 又、魚料理が抜群に美味しいと、大変お褒めの言葉を頂きまして本当にありがとうございます。 四季折々の、季節に合わせた魚料理が出来ます。機会をつくって是非ともお越しくださいませ。
 心よりお待ち致しております。

てらい丸で魚釣りセット☆

布袋 浩天さんの 寺井旅館 ハーバービュー のクチコミ

布袋 浩天さん [30代/女性] 2019年05月01日 18:55:20

予定より遅くの到着でしたが、食事・風呂の時間をずらして頂けたので暖かいお食事で美味しかったです。
夜ご飯は、家族4人で舟盛り・鯛飯で腹一杯にしたので鰤の煮物は食べれましたが、鰤の焼物は残して申し訳なかったです。
鯛飯は、身をほぐしてあった状態だったため、食べやすかったです。
旅館場所ですが、鍾乳洞方向に向かうと到着します。
宿泊した部屋からは、海が見えない部屋でした。(イビキで迷惑掛からない部屋を希望した)
釣り人には、いい旅館だと思います。船もあるようです。
朝、夜はクルージング(釣り?)体験が格安出来ますよ。お値段は問い合わせて下さいね。

寺井旅館 ハーバービュー 2019年05月14日 22:36:39

主人(てらい丸船長)が、鰤を釣つて来てた為 大サービスさせて頂きました。今は、毎日、岩ガキをお喜び下さっています。
 アワビのお造りや、アワビのステーキも大好評でございます。

来週から、ホタル狩り・ホタル観賞も出来そうです。
 夏の、料理もお召し上がりくださいませ。
又の、ご来館を、心よりお待ち致しております。

【和室6畳(1~4名利用)】

釣りバカしんちゃん26さんの 寺井旅館 ハーバービュー のクチコミ

釣りバカしんちゃん26さん [40代/男性] 2018年08月18日 15:31:38

この度はありがとうございましたm(__)m
お料理は食べきれないほど、釣った魚も刺身等にしていただいてありがたく思います\(^_^)/

カブトムシも12匹も採れて喜んでいました!!!

後日花火大会を船から見せて頂いて、前回食べれなかった岩牡蠣もサービスしてくれて嬉しかったです(*^^*)

とっても大きな岩牡蠣でした♪♪♪
また寄せていただきますm(__)m

2018年07月
寺井旅館 ハーバービュー 2018年09月21日 22:01:10

この度は、寺井旅館ハーバービューをご利用いただき誠にありがとう御座いました。
当地は、台風21号の被害もなく美しい港がそのままキープ出来ております。
鯛釣りも、大漁が続いています。また、アオリイカも、よく釣れています。  伊勢エビも解禁となり、秋の御膳をお楽しみいただいて居ります。
サンセットクルージングも、人気で大変好評です。  これからは、クエ鍋、クエフルコースも、大変好評で人気があります。
またの、ご来館を、心よりお待ち致しております。ありがとうございました。

紀州の殿様コースプラン~50歳からのゆるり旅にオススメ~

投稿者さん 2018年01月02日 21:50:40

大晦日に利用させて戴きました。クエ鍋プランは、予想以上のボリュームでした。これだけのクエを使ったクエ鍋は、そうそう経験できないと思います。クエ鍋以外にも鯛の船盛も
ボリュームたっぷりで新鮮で食べごたえがありました。食事をメインに考えての旅行に使うには最適な宿だと思います。宿までのナビ案内が、わざわざ狭い方の山手の細い道から誘導されました。海岸沿いに移動すれば、それ程行きにくくは無いですが、事前にグーグルマップでルート検索してから行くとよいでしょう。帰りには地元でとれた温州ミカンまでいただき、大変アットホームな宿でした。

寺井旅館 ハーバービュー 2018年01月18日 00:29:32

この度は、お正月を寺井旅館ハーバービューで、お過ごしいただきありがとう御座いました。
 とても素晴らしいご家庭様で嬉しく拝見させて頂きました。

伊勢海老も海水温度が下がりとても甘くて、おいしくなっております。
 当館自慢の鯛めしは、相変わらずの好評を頂いております。

今年のお正月は、慣れた仲居さんと、女の子のアルバイト生がインフルエンザで、お手伝いに来てもらえなくて、行き届かない点が多々有ったと思い大変申し訳ございませんでした。

次回ご来館頂けますようで有れば、きっと大満足して頂ける事と存じます。

クエの、お造りもとても美味しいので クエのフルコース を、お召し上がりにお越しください
ませ。
 スタッフ一同心よりお待ちいたしております。

本クエをご賞味★クエ鍋プラン
【和室8畳(2~5名利用)】

温泉DAISUKIさんの 寺井旅館 ハーバービュー のクチコミ

温泉DAISUKIさん [60代/男性] 2016年11月28日 03:29:17

11月26日、6人で泊まりました。
食事に関しては、刺し身盛り、煮魚美味しくいただきました。
いつも来たら食べるのですが、鯛めしは美味しいです。

初日、波止釣りしましたが、ベラが数匹でイマイチでした。
次の日は、生憎雨でしたが、船釣り4人でしました。
鯛、アジ、カワハギ30匹以上釣れていました。

初心者もいましたが、釣れて喜んでいました。有難うございました。

また暖かくなったら、来ます。
宜しくお願いします。

寺井旅館 ハーバービュー 2016年12月13日 22:30:36

この度も、寺井旅館ハーバービューを御利用下さいまして有難うございます。

今回も、お友達をお連れ下さって大変嬉しく思います。
 「てらい丸」の船長は、セミプロ(自称)ですが、。。。。プロ以上の釣果で、毎日お客様に、お喜び頂いて居ります。

鯛ご飯は、毎日ですが、今は{クエ鍋}{クエフルコース}が大変ご好評頂いております。

又、ふぐ料理の免許を取得致しまして、ご注文頂いてお喜び下さっております。

又の、ご来館 心よりお待ち致しております。有難う御座いました。

【和室10畳(3~7名利用)】

温泉DAISUKIさん [60代/男性] 2016年08月11日 05:10:32

先月は、6人で来ましたが、今回は1人で来ました。

泡牡蠣、鯛めし美味しかったです。
魚の煮付けは、今回は辛かったです。
あとお吸い物は、塩分が多いように思います。
第三者の厳しい目で評価いたしました(笑)

先月、6人で来た時に船釣りさせていただき、シイラ、マグロ5㌔たくさん釣れてみんな大変喜んでおりました。有難うございました。

来月、前回のメンバーで来る予定で調整中です。決まりましたら、連絡します。

寺井旅館 ハーバービュー 2016年12月13日 23:29:55

この度は、寺井旅館ハーバービューを御利用頂きまして、大変有難う御座いました。

大変暑い中での釣り 本当に有難う御座いました。

今は, イセえび ・ クエ鍋 ・ アオリイカ ・ ふぐ料理が、大好評で御座います。
  イワ牡蠣・ も、来年五月から始まります。
  今年も、一年間有難う御座いました。

来年も、美味しい魚貝類と魚釣りは、寺井旅館ハーバービューで・・・・・・・

風光明媚の由良町戸津井へお越し下さいませ。
 スタッフ一同心よりお待ち致しております。
 (暑かった夏も、トイレにエアコンを入れて、お客様に大感謝して頂きましたよ・・・)

有難う御座いました。

☆イチオシ☆自慢の鯛めしプラン
【和室6畳(1~4名利用)】

温泉DAISUKIさん [60代/男性] 2016年06月21日 08:12:11

6月18日半年ぶりに泊まりました。

たまに来るのですが、設備とかは民宿のため気にせず、リーズナブルな価格で美味しい料理をいただき満足しています。

鯛めしは、いつ食べても美味しかったです。女将さんがコメントしてましたが、世界一は言い過ぎかも(笑)
伊勢海老も久しぶりに食べましたが、大きさといい大満足しました。

総合評価は、設備などは望んでいませんので、食事とサービスで評価しています。
今回は、少し不満があり、第三者の厳しい目で評価させていただきました(笑)

当初、16時に来る予定でしたが、釣りしててかなり暑かったので、15時前に来たら、誰も居らず、中にも入れなかったです。電話してもなかなか出ず、少し待たされました。暑かったのでイライラしました。

チェックインは、15時だと思いますが、お客さんの時間に合わすのではなく、多少でも早く来てお客さんを待つくらいでないとダメだと思います。
それが、顧客満足度です。

来月、16~17日に4~5人で来る予定で
調整中です。
厳しいこと言いましたが、評価は美味しい料理に免じてそんなに下がってないでしょ?(笑)

また、来たいので宜しくお願いします。

2016年06月
寺井旅館 ハーバービュー 2016年07月06日 22:41:46

この度は、寺井旅館ハーバービューを御利用頂きまして、誠に有難う御座いました。

お料理、お褒め頂きまして、大変うれしくおもいます。天然のイワ牡蠣も、大変好評で現在一人一個づつ、お召し上がり頂いて居りますが、昨日は三個くらい欲しかったと、おっしゃって頂きましたので、イワ牡蠣のコースも考えて居ります。
 お一人様の、宿泊は、同業者からは笑われていますが、当館は、お一人様大歓迎をモットーにスタッフ一同、努力に努力をしております。
 チェックインは、十六時でございますが、これからは、海水浴のお客様で、午前中に到着される方が多く御座います。二十四時間対応出来ますが、前日迄にお電話でご連絡下さいませ。
 主人が、大きな船を購入致しまして、次回は、乗って下さるようなので、楽しみにお待ち致しております。

お一人様から宿泊出来る宿、『寺井旅館ハーバービュー」を、とても大切にして頂きまして本当に有り難く感謝しております。
 又、釣れたお魚を、私共に、下さって大変美味しく頂きました。ご馳走様で御座いました。

これからは、夏本番で、クルージング・カブト虫捕り・とても楽しみです。

それから、ずっと先の話ですが、十二月から、フグ料理がはじまります。 今は、クエ鍋 続行中で御座います。

又の、ご来館を心より、お待ち致しております。有難う御座いました。

おっきい伊勢海老まるごと一匹プラン
【和室6畳(1~4名利用)】

mike1202さんの 寺井旅館 ハーバービュー のクチコミ

mike1202さん [50代/男性] 2016年03月15日 16:56:01

目的は天然のクエ鍋を食することでありそれに関しては満足してます。施設など事前にクチコミで情報は確認しており了解の上での宿泊なので特に不満は無かったです。

2016年03月
寺井旅館 ハーバービュー 2016年04月10日 09:29:17

・クエ・は、本当に美味しい魚です。
 外観は、グロテスクで御座いますが、・??上身はとても美しくて、お造り・塩焼き・等々お皿に盛っているだけで、嬉しく成って来ます。冷凍室から出して来ると、いつも、心うきうきです。

次回は、是非「くえフルコース」をご賞味下さいませ。又、「あわびステーキ」も好評で御座います。

先日、泊まられた、お客様に、「お帰りの時 白崎海岸をもっと、宣伝してあげて下さいと、お叱りを受けました。」

これからは、クルージングも、お楽しみ頂けると思いますので、お出掛け下さいませ。
 スタッフ一同、心より、お待ち致しております。

天然のクエをご賞味★クエ鍋プラン
【和室8畳(2~5名利用)】

a499478255さんの 寺井旅館 ハーバービュー のクチコミ

a499478255さん [40代/男性] 2016年01月28日 19:37:28

立地が小さな港町の坂の上といった感じで、雰囲気が良かったです。
駐車場は道路から坂を下りた場所にあり駐めづらいかもしれません。

食事は口コミ通り豪華でした。大変美味しくいただきました。
クエは初めて食べましたが美味しいですね!
伊勢エビも、旅行期間中泊まった他の宿よりも倍以上大きく満足でした。
鯛飯も絶品でした。

お風呂は温泉でも無い普通の内風呂ですが、最初から分かっていたことなので
問題ありません。家族で貸し切れるのが便利でした。

小さな乳児もいて部屋食で助かりました。

機会があればまた利用したいです!

寺井旅館 ハーバービュー 2016年02月15日 20:37:30

この度は、寺井旅館ハーバービューを御利用頂きまして誠に、有難う御座いました。

食事は、(紀州の殿様コース)を、お選び下さいまして大変有難う御座いました。その上、大変ご満足されたとの、お褒めのお言葉 本当に有難う御座います。

又、ご家族全員で、お越し頂ける事を心よりお待ち致しております。

有難う御座いました。

紀州の殿様コースプラン
【和室6畳(1~4名利用)】

しのさんていおーさんの 寺井旅館 ハーバービュー のクチコミ

しのさんていおーさん [30代/男性] 2014年08月14日 16:22:23

伊勢海老や鯛めしはおいしかったです。
若い男性の従業員さんはちょっと疲れていました。
チェックイン時に重い荷物を持って待っているのに、
ずっと私達は放置で蚊取線香の火をつけていました。
仕方なく呼鈴を押しました。
夕食を運んでくれたのも彼だったのですが、
何度もため息が聞こえました。
他の従業員さんは親切でよかったです。

寺井旅館 ハーバービュー 2015年03月02日 20:55:02

この度は、寺井旅館ハーバービューをご利用頂きまして、誠に有難う御座いました。
 大変申し訳御座いませんでした。1日だけの大学生のバイトさんでした。香取線香まで、つけて下さって大変恐縮です。
 隣の漁師のおじさんが、珍魚が獲れたと言うので5分位見に行ってきました。本当に申し訳御座いませんでした。
 港には、コバルトスズメ、チョウチョウ魚の熱帯魚が泳いでいますので、次回ご来館の節は、ご観賞下さいませ。今は、毎日、クエ鍋が大好評でございます。鰆のお造りも美味でございます。
 又の、ご来館を心よりお待ち致しております。

おっきい伊勢海老まるごと一匹プラン

投稿者さん 2013年12月31日 16:11:09

美人女将のいる宿。くえ鍋が絶品でした。

2013年12月
寺井旅館 ハーバービュー 2015年03月06日 20:58:07

この度は、寺井旅館ハーバービューを、御利用頂きまして大変有難う御座いました。
 ・・クエ鍋・・   絶品揃いの宿・・・・・
  又のお越しを、心よりお待ち致しております。

天然のクエをご賞味★クエ鍋プラン

投稿者さん 2013年09月22日 19:40:13

鯛飯プランは、鯛とイカの舟盛り、サザエ、鯛飯、潮汁、マンゴープリンが出てきました。朝食は干物がメインに、御飯と味噌汁等の内容でした。食事は美味しかったですが、家族でも話し合い、以下の評価となりました。

まず部屋の作りが襖一枚を隔てて廊下になっており、共同のトイレと洗面所があるため頻繁に宿泊客が行き来し、音も筒抜けなので、部屋にいても全く安らいだ気になれません。
風呂が共同なのは構いませんが、チェックイン時に入浴システムの案内がなく、入れ替え制のため何度も入浴者の有無を確認しないといけませんでした。
そして入れ替え制ゆえに、入浴中も次の入浴待ちの人のことを考えると、ゆっくり疲れを癒やすこともできませんでした。
ただし連休中で宿泊客が多かったので、普段はもう少しのんびり出来るかもしれません。
入浴システムの案内以外にも全体的に説明不足を感じました。
17時頃にチェックインして他の客の夕食準備で忙しかったと思われますが、いきなりお茶も何もない部屋に通されて、こちらが希望した夕食時間まで待機するしかありませんでした。お茶やコーヒーがセルフサービスだと知ったのは帰るときで、それまでは夕食時に出た急須とお湯のみを大事にキープしていました。
また鯛飯や刺身もおかわり自由と知ったのは、口コミを再度確認してからで、それまではエコノミープランだからと思い我慢していました。
アメニティ類は、風呂場にタオルとバスタオルがあり、部屋に付属しているのは歯ブラシのみで浴衣はないため、注意が必要です。
忙しいときに説明が疎かになるのであれば、部屋にシステムの案内文でも置いてはいかがでしょうか。
ただしスタッフは、愛想の良い方は本当に感じが良かったです。景色も港が見え、海の状態が確認できるのも良かったです。

以上の点により、民宿と思って宿泊すれば大きな不満はありません。しかし一般的な旅館を想像して宿泊すると、口コミの高評価と相まって、期待外れに終わる可能性が高いです。
伊勢エビやクエ鍋の料理も名物のようですが、部屋の仕組みや入浴システムは同じなので、料理以外に癒しを求める人には向かないかもしれません。
私はクエ鍋を食べに再訪したいと思っていますが、妻は部屋の作りがリラックスできないので、再訪に難色を示しています。

2013年09月
寺井旅館 ハーバービュー 2013年10月08日 21:39:02

この度は寺井旅館ハーバービューを御利用頂き誠に有難うございました。
大変ご不自由をおかけ致しましたようで申し訳ございませんでした。
言い訳になるのですが、この日は調理師が自宅の隣の猫に指をかまれて出勤前に欠勤になりました。
また、ナンバーワンの仲居が野暮用で急に帰ってしまいなど、バイトの不慣れな者ばかりで大変申し訳ございませんでした。
本来は本館に御到着されますと、お茶かコーヒーを出させていただきます。
浴衣は8月だけ必要な方のみに出させていただいております。
これから寒くなってまいりますと、半天も御利用頂けます。
アメニティ類はカミソリ、化粧水、コットン、綿棒が洗面所、お風呂の脱衣所にあります。そのほかに必要なものはおっしゃって下さればご対応させていただきます。
浴衣に関しましてもその時におっしゃって下されば、お出しできましたのに申し訳ございません。
お風呂はこの日はなぜか皆様同じ時間をご希望され、こんなことは私も48年間この仕事に携わって初めてでございました。
度重なる諸事情で大変お客様にはご迷惑おかけしましたこと、誠に申し訳ありませんでした。
今は伊勢海老、クエ鍋で毎日お客様にお喜びいただいております。
よろしければ、またの御来館お待ちいたしております。
本来の寺井旅館ハーバービューを御満足いただける事と思います。

投稿者さん 2012年09月03日 10:52:30

お盆休みに2泊3日で行きました。
食事は鯛めしプランだったのですが、とても美味しかったです。お造りも2日目はアレンジしてくれていてうれしかったです。朝食のアジの開きも大きくて腹いっぱいになりました。
帰りにおみやげで、カブトムシを女将さんからもらって長男は大喜び!
家で大事に育てています。
リーズナブルで美味しい宿だったので、また、行きたいと思います。

寺井旅館 ハーバービュー 2012年09月23日 07:36:31

この度は寺井旅館ハーバービューをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
御満足頂けたようで嬉しく思います。
昨日九月十六日も小学生の男の子が山へ行ってきてクワガタムシを二匹採ってきました。
十月中ごろまでありそうです。
夕食はクエ鍋やクエのフルコース、鯛ご飯が好評頂いております。
又、イカ釣り名人が毎日アオリイカを釣ってきていますにので、鯛の姿造りの周りには世界一美味しいイカがそえられております。
又、九月十五日から伊勢海老漁が解禁となり初物伊勢海老がご賞味いただけます。
秋の御膳がお待ちいたしております。
早めの御来館スタッフ一同心よりお待ちいたしております。

【和室8畳(2~5名利用))】

torikara55ipさんの 寺井旅館 ハーバービュー のクチコミ

torikara55ipさん [30代/男性] 2012年05月09日 15:34:16

大人2名と小学校高学年2名+幼児1名の5名で予約しました。GWの家族旅行です。

大人料金と小学校高学年の料金設定は同じだったので,料理の内容も同じだと思っていましたが,出てきた子供料理は,大人料理から1~2品少なかったので,おかしいと思いました。それであれば,子供として登録せずに大人として予約すべきだったと思いました。普通に考えれば,子供(高学年)と大人の料金が同じなのであれば,大人と同じ料理を子供にも出すべきだと思います。

大人料理のほうも他の口コミの方は,「量が多くてすばらしい。」とあるのですが,夜ご飯のほうは,鯛の刺身と,付け合せと鯛めし,お吸い物のみ。焼き魚も煮魚も出てこずに大変寂しい感じの晩御飯でした。しかも,食べ盛りの高学年小学生の料理は付け合せも出てこないので,私たち大人の分を回した結果,大人が食べられたものは鯛めしと鯛の刺身とお吸い物のみ。鯛めしは評判どおり美味しかったのですが,量としてあまりにもさびしい内容でした。デザートもありませんでした。おなかがとてもすいてしまったので,コンビニで買ってきたパンを食べてしのぎました。

朝ごはんの方は一般的なものでしたが,アジの干物が例のごとく子供たちには出なかったため,親の分を子供に渡した結果,私たちは卵賭けご飯と味噌汁だけになってしまいました。さすがに,「料金が同じなのに,こんなことはおかしい!」と思ってクレームを申し上げたところ,おかみさんもおかしいと思われたのか,子供料金を低学年の料金にしていただけました。

おかみさんはじめ,お手伝いさんはみな心優しく,気立ての良い方ばかりでした。
チェックアウト前にいただいた蔵出しみかんも美味しかったです。料理については,何かの手違いなのかもしれませんが,非常に残念な内容であったことは本当です。あの料理の内容であれば,大人料金としても高いと思います。

2012年04月
寺井旅館 ハーバービュー 2012年05月11日 09:45:12

エコノミープランでご予約頂きましてご迷惑をおかけいたしまして大変申し訳ございませんでした。
厨房に大人、小人と書く欄があり新しく調理師さんが先月から手伝ってくれていて私としては大変助かっているのですが少し油断してしまい申し訳なく思います。
朝おっしゃって下さった時はすぐに事情が把握できました。
エコノミープランは焼き魚等はなく鯛ご飯、お刺身を満足いくまで食べて頂くよう考えたプランでございます。
鯛ご飯、お刺身はおかわりしていただけますが、お伝えできていなくて申し訳ございません。
当館にお越しいただいて、コンビニの食料でお腹を満たして下さった方は多分初めてのことだったと思います。
本当に申し訳ございませんでした。
もしこれに懲りずに又お出かけ頂けまして、その時におっしゃって頂けましたら、ほとんどのことにご満足いただけると思います。
今回のことは当館の方針とは全く違う結末であり、巻き戻しさせて頂きたいと思います。
厚かましいですが、又の御来館心よりお待ちしております。