寺井旅館 ハーバービュー クチコミ・感想・情報

寺井旅館 ハーバービューのクチコミ・お客さまの声

L-INSTYLEさんの 寺井旅館 ハーバービュー のクチコミ

L-INSTYLEさん [30代/男性] 2012年10月15日 18:29:12

this is Yu from Taiwan,
very nice!
i really have a great time there,
the owner is kind and funny
i just know a little Nihongo,
but the owner still try hard to communicate with me,

thank you very much!

2012年10月
寺井旅館 ハーバービュー 2012年10月24日 20:23:18

Thank you very much for coming Terai Ryokan harbor view.
We studies English further until the next opportunity.
We are waiting for next coming.

投稿者さん 2012年08月15日 01:03:35

先日はお世話になりました。
お部屋は何も無かったですが 部屋にはこだわりいのでそれほど気になりませんが。冷蔵庫はあった方が有難いです。なので★2でm(__)m

お食事ですが、鯛めし お刺身がとても美味しかったけど、物足りないと思っていました。今他の口コミで おかわりできると知りました。沢山食べたかったです。なので★4でm(__)m

食後 優しいお兄さんがカブトムシ捕りに連れて行ってくれました。
軽トラックの荷台に乗せてもらい 子供も私も凄く楽しかったです。これが1番良かったかな(*^_^*)

由良の海は本当に綺麗で感動しぱなっしでした。

従業員の方も優しく おかみさんは明るくて楽しい方でした(^O^)
今度クエも食べてみたいです。

寺井旅館 ハーバービュー 2012年08月31日 20:12:44

この度は寺井旅館ハーバービューを御利用頂き誠に有難うございます。
エコノミープランをご予約いただきましたので、エコノミーになってしまいました。
次回はクエをお召し上がり来て下さるとのこと大変うれしく思います。
夏場は玄関の冷蔵庫に冷えた麦茶をいつでも飲んで頂けるようにしています。
又、これからはホットコーヒー、紅茶、お茶もご自由に頂けるようご用意させていただいております。
当地の海は熱帯魚のコバルトスズメ、チョウチョウウオが団体さんで泳いでいます。
これからの秋は釣りシーズンです。港内波止場釣り、乗合船、仕立て船、筏釣り、磯釣りなどご希望の釣りをお楽しみ頂けます。
次回の御来館心よりお待ち致しております。

【和室6畳(1~4名利用)】

きたっちださんの 寺井旅館 ハーバービュー のクチコミ

きたっちださん [40代/男性] 2012年07月19日 15:45:14

6歳、8ヶ月の二人の子供を連れての旅行でした。連休少し曇りがちでしたが楽しく過ごせました。
6歳の子供は食べられるものが少なくちょっと涙目でしたが、これは子供の好き嫌いがあってどうしようもないことです(魚が嫌いでは話にならない)。次回は事前に相談させて頂きます。
風呂は綺麗にでしたし、空いている時間帯だったこともあり家族風呂として利用させて頂くことが出来ました。食事も満足、鯛飯もグー。でも、妻はトイレが部屋に欲しいとのことでした。宿の性質を考えるとどうしようもないので却下!
窓からののどかな景色も良く夜も静かでロケーションも抜群といいたいところですが、宿から水着で歩いて海水浴場、とはいかないのでちょっと減点となりました。でも、海水浴場まで船で連れて行ってもらえますから、ちょっとしたクルーズを子供も喜んでおりました。
夜のカブトムシ・クワガタ捕りにも連れて行って頂き色々お世話になり有り難うございました。

2012年07月
寺井旅館 ハーバービュー 2012年07月25日 20:30:25

この度は寺井旅館ハーバービューを御利用頂き誠に有難うございました。
お子様魚がお嫌いでしたのですね。申し訳ございませんでした。その場でおっしゃって頂けると、地鶏の唐揚やだし巻き卵、天ぷら等すぐに料理させていただきます。また、我が家の食卓では魚料理は出さないのでカレーライスやハヤシライス、ハンバーグ、ポテトサラダなどなど手作り料理は毎日ございます。
最近のお子様はお刺身の好きな方もいらっしゃいますので、油断をしてお聞きするのを忘れてしまいまして申し訳ございませんでした。
次回の御来館の際はご遠慮なさらずに何でもおっしゃって下さい。
他のことでも、少しわがままかなと思われることでもお客様の貴重な一泊二日を快適にお過ごし頂けない所があれば何でもお申し付け下さいませ。
四年前にリフォームをしたのですが、三階へバス、トイレ付の少しリッチなお部屋を作ろうと計画したのですが、現在の法律では三階にするのは無理なので断念しました。
空地も少しありますので今後の目標とさせて頂きます。
すぐ下の海は港になってしまいましたが船の数は多い時の3分の1になりました。
海水はとてもきれいなので、高校生、大学生の男の子たちは飛び込んで泳ぎを楽しんでおります。
今日は小学生の女の子が泳いでおりました。
次回は水着で歩いて行って見られたら・・・・
連休の込み合っているときにご宿泊して下さって何かと御不自由をお掛けした事と思いますのにお優しい口コミ本当に有難うございました。
又の御来館心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2012年05月01日 13:35:46

お世話になりました。直前予約で、高評価のこちらの宿にしました。前日でしたのでお部屋はあいにく小さめでしたが、小さな港が見え、とても寛げました。小さな子供達がいましたが、お風呂も貸切で、家にもあったらいいな~という大きさのバスタブが、なんだか楽しかったみたいです。
釣った魚も調理して下さったり、ささやかな心配りが随所に感じられました。
お楽しみの夕食も、船盛りや鯛めし、とこぶし、さざえ…など、おなか一杯、満足でした。
ホテルでは、中々得られない味わい、ぬくもりのあるお宿でした。
臨時スタッフさん達も、とても愛想が良く、良い方ばかりで、とてもいい思い出になりました。
また寄らせて下さいね。

2012年04月
寺井旅館 ハーバービュー 2012年05月11日 10:20:03

この度は寺井旅館ハーバービューを御利用頂けまして誠に有難うございました。
お褒めの言葉、身に余る光栄でございます。
本当に当館はお客様とスタッフに恵まれ、有難く思っています。
毎日ウグイスのさえずりで目覚め、海を眺め、みかんの花の香りを楽しんでおいしい海の幸を食して、きれいな夕日を見て一日が終わります。
五月二十一日の金環日食もとてもよいスポットがございます。
御都合よろしければ五月二十日泊で天然クエ鍋プランでも鯛めしエコノミープランでもご予約下さいませ。
五月、六月はアオリイカのお刺身がどのプランにもついてございます。
又の御来館心よりお待ちしております。

投稿者さん 2012年03月26日 14:50:36

鯛のお刺身と鯛飯が今まで食べたことのないくらいとてもおいしかったです。
女将さんもとても親切な方で気持ちよく宿泊することができました。
本当にありがとうございました。

寺井旅館 ハーバービュー 2012年04月08日 19:21:55

この度は寺井旅館ハーバービューを御利用頂きまして誠に有難うございました。
お料理お喜びいただきまして嬉しく思います。
今は伊勢海老入り地鶏の茶碗蒸しが大好評でございます。
たらの芽の天ぷらやタケノコご飯も今が旬でございます。
当館自慢の鯛めしやクエ鍋、鯛の姿造りももちろんですが、最近はお肉料理もご好評頂いております。
また次にお出かけ頂けますことをスタッフ一同楽しみに致しております。

ゆずマン45さんの 寺井旅館 ハーバービュー のクチコミ

ゆずマン45さん [40代/男性] 2012年01月26日 18:07:54

1月21日に当日午後の予約でしたが気持ちよく迎えてくれました。おかみさんもとても気さくな方で、とてものんびり出来ました。夫婦2人での利用でしたが、家族風呂を使わせて頂き、温泉ではないですがとてもよかったです。クエ鍋もおいしかったです。最後の雑炊はポン酢ではなく塩で食べましたが、塩味はお勧めです。またそちら方面に行く時はぜひ利用したいです。場所がチョッとわかりにくいですが、それがかえって良いかもしれません。

2012年01月
寺井旅館 ハーバービュー 2012年01月26日 23:05:49

かっこいいバイク二台でとても素敵な御夫婦で憧れてしまいました。
当館の車庫は一番多くて12台のバイクが入ったことがあります。駐車場は屋根がありませんが、バイクのほうだけは屋根のある車庫に入れて頂いております。
クエ鍋もおいしいとおっしゃって頂いてとてもうれしいです。
当地は平成百景で和歌山県一位に選ばれました。
天気が良ければ、サンセットクルージングがおすすめです。二月は伊勢海老がお得です、鯛めしも相変わらず好評をいただいております。又、サワラの御造りもとても美味です。
又の御来館心よりお待ちしております。

天然のクエをご賞味★クエ鍋プラン

投稿者さん 2011年09月25日 22:45:44

ひとりでお伺いしたのですが、女将さんが話し相手になってくださいました。
おかげでとても楽しい旅になりました。この場を借りてお礼を申し上げます。
サービス満点、料理最高のお宿でした。

寺井旅館 ハーバービュー 2011年10月02日 20:22:50

この度は寺井旅館ハーバービューを御利用頂きまして誠に有難うございます。
当地方では台風の被害は全くなくて、風光明媚の海岸も和歌山県一の白崎海岸をはじめ輝いています。
戸津井漁港では旬の伊勢海老、アオリイカが毎日大漁です。
クエ鍋やクエのフルコースも大好評です。
又、お一人様でも大歓迎の当館を御利用くださいませ。
これから紅葉が始まり、落ち着いて御食事をお楽しみいただけます。下の港ではサビキで小あじがよく釣れています。
高台の寺井旅館ハーバービュー、次回の御来館お待ちしております。

投稿者さん 2011年01月06日 23:48:19

正月のお休みを利用して1月4日に宿泊しました。

クチコミにあった通りクエのフルコースは味、ボリューム共にとてもよく、最後の雑炊は絶品でした。

ロングドライブ&腹ペコで来たのですが、すぐにご飯の対応をしていただけたり、随所に温風、加湿器があったりと気さくな女将さんの心遣いは今まで泊まった宿の中でもとてもよく、また来たい思わせてもらったほどです。

これは仕方のない事ですが、周りにコンビニが無いので(多分一番近い所で車で15分ぐらい)欲しいものがあれば事前に買って行くことをおすすめします。
また中継局のできる3月ぐらいまでauの携帯は繋がりにくいそう(部屋によっては圏外でした)なので、場合によっては公衆電話からかけたほうがいいかもです。

あとこれは女将さんの心遣いからでしょうが、浴衣にのり付けはしない方がいいかと思います。寝る時少々痛かったです。

和歌山にはGWを利用して行きたいと思っていますので、その時はまた利用したいと思います。ありがとうございました。

2011年01月
寺井旅館 ハーバービュー 2011年02月12日 11:18:35

お正月には寺井旅館ハーバービューをご利用頂きまして、誠に有難うございました。

クエのフルコース、お喜び頂けたという事で・・・有難うございます。

浴衣の糊付け、少しパリパリになりすぎていたようで・・・申し訳ございませんでした。
このように温かいお言葉を頂き、感謝致します。

携帯電話につきましてはau以外はばっちり電波もあり、ワンセグもご覧頂けるのですが、ご不便をお掛けしたようで・・・申し訳なかったです。
3月からはauもばっちりになりますので(^O^)またよろしくお願い申し上げます。

ゴールデンウィークにまたお越し頂けると書き込んで下さって♪とっても嬉しいです。
楽しみにお待ち申し上げております。
有難うございました。。。

クエフルコース満足プラン

投稿者さん 2010年08月27日 12:27:46

母の郷里に戻ったようで,のんびりできました。癒し,ですね。

寺井旅館 ハーバービュー 2010年11月02日 21:17:44

この度は寺井旅館ハーバービューをご利用いただきまして誠に有難うございました。
最高のほめ言葉を頂きまして光栄でございます。
現在こちら郷里では(厚かましく)クエ鍋が大好評です。主人が釣ってきたアオリイカ、伊勢海老、アワビもお召し上がりくださって幸福な気分なって頂き不況を吹っ飛ばしてください。又の御来館心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2010年08月27日 12:24:52

夜には玄関で昆虫採集ができるというロケーション,気に入りました。プライベートビーチ(?)もよかったです。また寄せていただきたいと思います。ありがとうございました。

投稿者さん 2010年08月14日 15:59:18

夕食が、とにかく美味しかった!刺身や煮魚など、海の幸満載。
特に炊き込みご飯は最高でした。
朝食も、旅館らしく落ち着いた美味しい食事で満足です。

また、海辺の静かな旅館で、とても癒されました。
建物は古いですが、掃除など行き届いていて。気持ちの良い宿泊が出来ました。

【和室6畳(1~4名利用)】

cafekuraさんの 寺井旅館 ハーバービュー のクチコミ

cafekuraさん [50代/男性] 2010年06月20日 14:33:21

ゴールデンウィークに泊めてもらって鍾乳洞入り口から見る海の景色と、ホタルの乱舞を見るためにリピしました。
 ご主人は車を出してホタルスポットを案内してくれたし、女将さんは真っ赤なムームーでハワイアン気分だし、戸津井最高!

2010年06月
【和室6畳(1~4名利用)】

cafekuraさん [50代/男性] 2010年05月07日 22:54:35

ゴールデンウィークなのに仕事・・・ってあきらめてたのに、直前になって出社に及ばず!ってどうしようか・・・そう楽天トラベル。昔、毎週チヌに会いたくって通った中紀へ行ってみたくて検索。戸津井は行った事なかったけど衣奈、子引、大引、由良、白崎海岸、隣組だし・・・。
 鍾乳洞へ行って下さい。そこのおばさんとお話してきて下さい。田舎のない人はここで自分の田舎が作れます。吉村さんです、わかめとか玉ねぎとか売ってます。ボケ防止の為だから商売抜きです。最高の景色は無料です。そよふく風も最高でした。
お宿のサービス面がよかったです!オプション800円で鯛のアラ炊きをいただいてください。お腹いっぱいでした。

投稿者さん 2010年04月05日 16:56:56

急な予約でしたが親切に対応していただいてありがとうございました。食事もおいしかったのですがさめていたのが残念でした。お風呂は新しくてきれいでした。

2010年03月

投稿者さん 2010年03月22日 18:12:29

バイク旅行で前日に予約しました。
暖かく迎えていただき、非常にゆったりとした時間を過ごすことができました。食事もおいしく、満腹でした。また機会があれば伺いたいと思います。

2010年03月

okan39さんの 寺井旅館 ハーバービュー のクチコミ

okan39さん [40代/女性] 2009年11月28日 10:41:35

外観はとても古いのですが、お部屋 風呂ともきれいでした。 夕食は この時期 暖かい物を中心に出して欲しかったです。煮魚も、つぼ焼きも、煮物も 全て冷たくて残念でした。 お刺身は普通。 鯛飯はクチコミ通り美味しかったです。 従業員の方は皆さん感じ良いのですが、ちょっと段取り悪いな~と思いました。 御飯食べ終わる頃「汁物ないの?」と、聞きに言ったら それから、汁とお漬物が出てきました^^; お土産のみかんも美味しかったです。

2009年11月
【和室6畳(1~4名利用)】

ジブラZEEBRAさんの 寺井旅館 ハーバービュー のクチコミ

ジブラZEEBRAさん [20代/女性] 2009年10月30日 04:17:49

レビューが遅くなりました。
シルバーウィークに家族4人で利用させてもらいました。
かなりの渋滞と予想外に遠かったので到着時刻がかなり遅れたのに温かく迎えていただき嬉しかったです。夜ごはんもかなりのボリュームで大満足でした。あえて言うなら…もっとお料理が温かかったらなお美味しかったです。遅れたうちが悪いのですが。
お風呂は家族4人でゆっくり入れました。家のお風呂のデッカイのみたいで子供は喜んでました。
朝ごはんはぬくぬくでパン派の我が家は久々に朝からごはんに味噌汁で嬉しかったです。コーヒーも飲めたのでよかったです。
次回はクルージングお願いします!いただいたバレンシアオレンジ美味しかったです。
民宿、とってもいいと実感しました。ホテルとは違いアットホームで落ち着けました。

和室10畳(3~7名利用)

寺井旅館 ハーバービュー 2009年11月26日 20:03:56

九月のシルバーウィークに寺井旅館ハーバービューをご利用頂きまして本当に有難うございました。
お料理温めたら良かったですね。
気が付きませんで申し訳ございません。
次回ご来館の際はこちらが忙しくしていてもお気を使わずに何でもお申し付けくださいませ。
お風呂は二年前にリフォームして大好評です。
朝食はお客様の時間に合わせて、何回でもご飯炊きますので。
当館自慢の卵かけご飯を召し上がっていただくためです。
卵は和歌山特産の梅のエキスをえさにしている。梅卵おだししております。
材料自慢の寺井旅館ハーバービューを今後共よろしくお願い致します。

【和室10畳(3~7名利用)】

投稿者さん 2009年09月19日 09:54:02

ご飯がとても美味しかったです。
鯛飯最高♪また食べに行きたいです。

寺井旅館 ハーバービュー 2009年11月26日 20:59:57

この度は寺井旅館ハーバービューをご利用頂きまして誠に有難うございました。
鯛ご飯お喜び頂き嬉しいです。
米は少し離れた山の奥で妹が作っています。
デザートのフルーツはスイカ、メロン、葡萄、柿と主人の兄が野菜と一緒に作ってくれているので、安心でとってもおいしいです。
本当に寺井旅館ハーバービューは周りの人々に恵まれていて幸せです。
そんなわけでお客様にも幸せを感じていただきたい気持ちでスタッフ一同日々励んでいるのでぇす(笑)

投稿者さん 2009年08月31日 22:03:13

サービスもよく、色々としていただけました。カブトやクワガタ取りなど子供は凄く喜んでおりました。また、日頃できない体験で無人島などとても楽しく過ごさせていただけました。熱帯魚も見れ子供たちは喜んで帰ってから毎日楽しかったねと話しております。
本当にありがとうございました。また利用させていただきたいなと思っております。
ただ、料理のお刺身の船盛り、鯛飯は美味しかったのですが、他の煮付け料理や塩焼きで味が私には塩辛かったかなと思い、食事を3のランクとさせていただきましたが、総合評価は4以上です。本当にお世話になりました。

寺井旅館 ハーバービュー 2009年11月26日 22:01:15

この度は寺井旅館ハーバービューをご利用頂き誠に有難うございます。
お料理の味塩辛かったとご指摘頂き今後改めていきたく思います。
虫取りは喜んでいただきよかったです。
カブトムシやノコギリクワガタ、ミヤマクワガタ、ヒラタクワガタ、コクワガタはいつも獲れていたのですが、今年は初めてオオクワガタのメスを一匹ゲットできて主人も大喜びです。
近年当地は空気水がより美しくなりオニヤンマ、ギンヤンマのトンボも多くみられます。自然しかない村ですがまたお出掛けくださいませ。

【和室5畳(1~4名利用)【楽天独占めちゃ得!】】

投稿者さん 2009年04月03日 23:20:39

コストパフォーマンスの高い宿と思いました。
景色は、夕日がきれいでした。
食事は鯛飯が絶品。舟盛りもあって満足できました。

和室8畳(2~5名利用))

2009年03月
寺井旅館 ハーバービュー 2009年05月16日 17:37:45

3月には寺井旅館ハーバービューにお越し下さいまして、誠に有難うございました。
きれいな夕日をご覧頂けて良かったです。

お料理も、鯛飯・舟盛りとご満足頂けたという事で嬉しく思っております♪
鯛飯はオールシーズンお出し致しておりますので、またよろしければお召し上がり頂きたいです。。。
こちらでは、先程まで海で泳いでいた新鮮な魚介類をいつもお膳にお出し致しております。
なかなか凝ったお料理とはいかないのですが、新鮮な魚介類をふんだんに皆様にお召し上がり頂きたいと思っております。。。

またどうぞ宜しくお願い申し上げます(*^_^*)

この度は有難うございました♪