寺井旅館 ハーバービュー クチコミ・感想・情報

寺井旅館 ハーバービューのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2008年05月25日 11:05:58

23,24日と大人4人・幼児1人でお世話になりました。
いつもながら子どもが全然寝ずご迷惑をおかけしました。
食事中も面倒を見てもらいすみませんでした。
帰りに考えてたんですがやっぱり私たち家族には
この旅館が1番です。

くわがた捕りに連れて行ってもらい
子どもも初体験で、こくわがたが捕れて
いい思い出になったと思います。

和室8畳(2~5名利用))

寺井旅館 ハーバービュー 2008年06月13日 15:43:26

いつも寺井旅館ハーバービューをごひいきにして頂きまして有難うございます(^-^)
度々のご利用、心よりお礼申し上げます。。。

「この旅館が1番」なんて言って頂けるなんて、有り難い限りでございます。。。

お子様、いつもとってもお元気ですね♪
ほんとに可愛いです♪

山へのクワガタ採集、お楽しみ頂けましたでしょうか??
コクワガタが捕れて良かったです。
是非、次はカブトムシもゲットして下さい!

今後とも、よろしくお願い申し上げます☆
有難うございました!

投稿者さん 2008年05月05日 11:56:33

5月3日から一泊でお世話になりました。
子供の体調が悪くなった際、親切にして頂いてとても助かりました。
女将さんも息子さんも気さくに声をかけてくださり、楽しく過ごす事ができました。
無人島では、魚がたくさん釣れて子供たちも大喜びでした。おみやげの魚、ご迷惑ではなかったでしょうか?子供たちは、
「おばちゃんに、(直接)渡したい!!」
としばらく待たせて頂いていたのですが。。

また、夏に遊びに行きたいと思っています。よろしくお願いします。

和室8畳(2~5名利用))

寺井旅館 ハーバービュー 2008年06月13日 14:27:27

ゴールデンウィークには、寺井旅館ハーバービューをご利用頂きまして、誠に有難うございました☆☆☆

お魚お持ち頂きまして、大喜びです(^O^)/
お客様がこちらをお出になられて、私は買い物に出ておりまして、長い間お待ち頂いたという事で・・・本当に申し訳なかったです…。
早速、美味しく頂きました!!
有難うございました!
お子様にも、「おばちゃん大喜びしていた」とお伝え下さい(*^_^*)

コクワガタやミヤマクワガタが顔を出し始めました♪
ホタルもキレイに飛び交っております♪

こちらから5分ほど山の方に歩いて行って頂きますと、陶芸の先生による『風の森陶芸教室』がございます。
大自然の中で、プロの先生が陶芸を教えて下さるという素敵な体験を、お子様にもして頂けるので、魅力的かと思います♪
日程や費用などは、またいつでもお問い合わせ下さいませ。。。

夏にまた遊びに来て下さるということで・・・嬉しいです!!
お待ち申し上げております!

この度は有難うございました(*^。^*)

投稿者さん 2008年05月04日 10:28:59

船にのせていただいて、とっても楽しい思い出ができました(ひとり500円)。部屋からは港がみえ、食事は、これでもかーっってくらいの魚料理。おいしくいただけました。ぜひぜひ、また、宿泊したいです。

和室6畳(1~4名利用)

寺井旅館 ハーバービュー 2008年06月13日 14:17:30

ゴールデンウィークには、寺井旅館ハーバービューにご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました(^O^)
「とっても楽しい思い出ができた」と言って頂けるなんて、本当に嬉しく思います。

今は、船でプライベートビーチや無人島に行って、魚釣りや海水浴をお楽しみ頂けます☆
こちらのお部屋から見えている波止場でも、皆様、朝夕に釣りに行かれて、豆アジやキス、アオリイカなどを釣ってこられます。
釣られたお魚は、もちろんお料理もさせて頂いております☆
特に今は豆アジがよく釣れておりまして、南蛮漬けや天ぷらなど、とっても美味しい!と大好評です★☆★
また、これからは波止場でタチウオもあがる季節です。
是非、また釣りにも挑戦して下さいね!!
釣り道具につきましても、こちらでご用意させて頂いておりますので、お気軽におっしゃって下さい♪

またお会いできる日を、楽しみに致しております。

投稿者さん 2008年04月28日 16:58:56

最初は場所が分からず、困ってしまいました。
電話しようにも携帯電波の状態が悪く、結局ブラブラ探して見つけました。
駐車場も3台ということだったので、安心していたのですが実質1台でした。
こちらは訂正された方が良いかもしれませんね。
食事の方はやはり鯛飯ですね。
家族5人でも食べきれないほどでした。
帰りも、親切に観光案内までしていただきありがとうございました。

和室8畳(2~5名利用))

寺井旅館 ハーバービュー 2008年05月31日 00:12:37

先月末には、寺井旅館ハーバービューにお越し頂きまして、誠に有難うございました。
ご家族でのご旅行に、数ある観光地・宿泊施設の中から、和歌山戸津井港の、当館をお選び頂きました事、とても嬉しく思っております。

場所がおわかり頂きにくかったという事、また、駐車場の件も、ご迷惑をお掛け致しました…。
申し訳ございませんでした。

鯛めし、お気に召して頂けましたか♪
おひつの中の全部をお召し上がり頂けない時は、おむすびになさる方々もけっこういらっしゃいます(*^_^*)

只今、特にお子様連れの方々には、サンライズ・サンセットクルージングや、船での洞窟探検など、お楽しみ頂いております☆

夏には、海や山で、春とはまた違うお楽しみを体験して頂けるかと思いますので、是非、お越し下さいませ。。。

この度は有難うございました。。

投稿者さん 2008年04月10日 14:54:18

4月5日から家族4人で一泊お世話になりました。お部屋も気持ちよく過ごせ、お風呂はきれいで大満足!お食事はうわさに聞いていた通り魚のオンパレードで大人も子供も大喜びでした。特に鯛めし!絶品ですね。また絶対食べに行きます。お土産にいただいた山で摘んできたばかりのたらの芽、天ぷらにしておいしくいただきました~。また夏に行きますので、離れ小島に連れて行ってくださいね!

和室8畳(2~5名利用))

寺井旅館 ハーバービュー 2008年05月30日 23:53:16

先月は寺井旅館ハーバービューへのご宿泊、誠に有難うございました。

(*^_^*)当館自慢の「お魚のオンパレード」お気に召して頂けましたでしょうか。
鯛めし、お喜び頂けたご様子で良かったです♪
こちらでは鯛めしは年中ご用意致しておりますので、是非、またご賞味下さいませ。。。

ちょうど旬のタラの芽も、お持ち帰り頂けて良かったです。天ぷらにして下さったんですね♪
私もタラの芽の天ぷらは大好物で、毎年楽しみにしているんです♪また来年が楽しみです♪

夏は、日中は海で、夜になると山でお楽しみ頂けます☆
先日、今年初めてクワガタも発見致しました!!
(^O^)/クワガタ・カブトムシ採りは、梅雨明けから本格的に始められます!!

こちらへのお声も、本当に有難うございます。
またのお越しを、一同で心よりお待ち申し上げております。

この度は有難うございました★☆★

投稿者さん 2008年03月30日 11:17:15

3月28日・29日とお世話になりました。
小さい子どもがいるので、各地の民宿を利用する事は多いのですが、
その中でも一番の「心配り」がされているように思いました。
建物や施設等は、今まで利用した民宿とたいして差は無いと思います。
しかし、部屋はていねいに掃除されていますし、お風呂や洗面所などの水回りが、新しく改装されています。
また、タオルが自由に使えたり、歯ブラシがついているのも小さな事ながら、嬉しいんですよね。
食事も期待通り、とてもおいしく満腹になりました。
そして、働かれている方や女将さんの人柄と心遣いに癒されました。
ぜひ、次回も利用したいと思います。

和室6畳(1~4名利用)

寺井旅館 ハーバービュー 2008年05月30日 23:32:03

この度は、寺井旅館ハーバービューをご利用頂きまして、誠に有難うございした。
また、このように温かいお声を頂きまして、本当に嬉しく思っております。。。
これからも、「心配りができている」と言って頂ける、お客様皆様におくつろぎ頂ける宿として、頑張ってまいります。

最近は、一歩外に出ますと・・・あちこちに小さなカニがひょこひょこと顔を出し、カサカサと横歩きして、楽しませてくれております♪
また、夜になりますと、少しずつホタルが飛び交って、幻想的です。
これからはもっともっとホタルの光も増えて参ります☆

こちらのお返事をさせて頂きますのが、大変遅くなりまして申し訳ございませんでした。
この度は本当に有難うございました。

お二人のお子様とまたお越し頂けます事を、楽しみにお待ち申し上げております(^-^)

投稿者さん 2008年03月24日 13:40:37

先日2泊で利用させてもらいました。部屋や館内も掃除など手入れも良くされていて非常に満足しました。なんといっても料理が素晴らしかったです。
気さくな美人女将が迎えてくれました。夏には、プライベートビーチに500円の料金で渡してもらえるとの事~。夏にも是非もう一度行きたいと思っています。出来れば、夏前にも行きたいぐらいです。良かった。お世話になりました。

和室5畳(1~4名利用)【楽天独占めちゃ得!】

寺井旅館 ハーバービュー 2008年04月23日 22:37:47

この度は寺井旅館ハーバービューをご利用頂きまして、誠に有難うございました。
また、お初めてで2泊もして下さり、有難うございます。。。

暖かくなって参りました(*^_^*)
ハーバービューの周りは、澄み切った青空に海がキラキラと輝いております。
また、白崎海洋公園ではウミネコが飛び交っております。
青い海と空に白い岩・・・その中で白いウミネコが飛び交っていて、とっても素敵ですよ☆

夏はプライベートビーチで是非お楽しみ下さいませ♪

次回またお会いできるのを楽しみに致しております。

投稿者さん 2008年02月25日 21:38:21

今回、家族でお世話になりました。実家に帰ってきているような感じでゆっくり過ごせました。鯛の刺身・鯛めしとても美味しくいただきました。次回は、夏に是非行きたいです。子供達も海水浴にカブトムシ、今から楽しみにしています。

和室8畳(2~5名利用))

寺井旅館 ハーバービュー 2008年02月28日 19:23:11

この度は寺井旅館ハーバービューをご利用下さり、誠に有難うございました☆

鯛のお刺身、鯛めし、美味しいと言って頂けて良かったです。
只今、◎プラス3千円で夕食をクエ鍋に!
そして、◎プラス5千円でクエのフルコースに!
と、させて頂いております(^O^)。
大好評でございます◎◎◎
クエシーズンもそろそろ終了に近付いてきておりますが、とっても美味しいので、是非またご賞味頂けたら、と思います(^。^)

お子様方、夏の海水浴とカブトムシを、もう楽しみにして下さっているんですか♪♪♪
有難うございます!
またお元気なお姿を拝見できることを、こちらも楽しみにしています。

投稿者さん 2008年02月03日 13:17:04

昨日はお世話になりました。帰途途中の大阪市内のネットカフェから失礼します。評判通りの魚介類のオンパレード。“美味い”の一言しかありません。夕食>朝食という店が多い中、朝食もしっかりとしたモノでした。あの値段で、ここまでキッチリと仕事をしていただき大変恐縮です。また、調理方法で我侭を聞いていただき申し訳ありませんでした。今回は悪天候で東洋のエーゲ海を堪能できませんしたが、次回は食事とともに景観も楽しみにお伺いします。

和室6畳(1~4名利用)

寺井旅館 ハーバービュー 2008年02月05日 19:03:09

先日は寺井旅館ハーバービューにお越し頂きまして、誠に有難うございました(^-^)

『魚介類のオンパレード』ですか♪
有難うございます。
これからも新鮮な魚介類が恋しくなられたら、是非、ハーバービューにお越し下さいませね♪
朝食もご満足して頂けたという事で良かったです。
お料理は、できる限りお客様のお好みに沿えるようにさせて頂いておりますので、御遠慮などはなさらずに何でもおっしゃって下さい。

道中で梅の花もご覧頂けましたか??
とても綺麗に咲き誇っております。
はい♪エーゲ海も次回お楽しみくださいませ。。。

またお会いできるのを楽しみにお待ち申し上げております。。。
この度は有難うございました★

投稿者さん 2008年01月27日 16:39:53

1月1日にお世話になりました。
色んな方が書かれている通り、全般的に大満足でした。
料理では、特に鯛のお刺身を子供が美味しいと言ってほとんど食べてしまいました(^_^;)。
その他鯛めしも絶品でした。
お風呂も大きくて綺麗で家族でゆっくり入らせていただく事が出来ました。
次の日の「餅掘り」も子供が楽しめて良かったです。
夏のプライベートビーチも是非行ってみたいです(^^♪

和室5畳(1~4名利用)【楽天独占めちゃ得!】

寺井旅館 ハーバービュー 2008年01月28日 00:49:34

1月1日、2008年最初の日を、寺井旅館ハーバービューでお過ごし頂きまして、誠に有難うございました。

お子様、鯛のお刺身をお気に召して頂けたんですね♪ 良かったです。
こちらでは、地元で獲れた天然の鯛をお出ししておりますので身がプリプリしていたかと思います(^。^)
鯛飯も絶品と言って頂いて、有難うございます。

「餅掘り」も、お楽しみ頂けましたか♪
早起きして頂いて良かったです(^O^)
私も昔は毎年1月2日の朝は戦闘態勢で「餅掘り」に挑んでおりました(^_^;)

夏はきっとお子様にももっとお楽しみ頂けるかと思います。
是非、またお越し下さいませ★☆★
お待ち申し上げております。。。

この度は有難うございました。

投稿者さん 2008年01月26日 12:38:13

1/22に会社のメンバー3人(出張)で宿泊させていただきました。
評判通りの美味しくて楽しい?宿で、機会があればまた利用させていただきたいと思います。

<ここで寺井旅館の紹介>
宿への評価は皆さん絶賛されている通りで、重複することばかりですので、割愛させていただき、ここでは寺井旅館を理解する上で必要となるkey wordだけ羅列させていただきます。興味ある方は、是非ご利用願います。

・ハーバービュー、エーゲ海、プライベートビーチ
 (→リゾート地みたいですね)
・鍾乳洞、魚釣り、海水浴、カブトムシ、軽トラック(→家族で楽しそう)
・ペルム紀、天狗、幽霊、藤原紀香、川上哲治、お茶子(→???)

<追記>
朝、出発した後、白崎海洋公園に寄ってみて一同ビックリしました。
夏には家族で行くと楽しそうです。
その時は、寺井旅館にもお世話になりますので、宜しくお願いします。

和室8畳(2~5名利用))

寺井旅館 ハーバービュー 2008年01月28日 00:40:06

先日は寺井旅館ハーバービューへのご宿泊、誠に有難うございました。

寺井旅館の紹介、という事で、keywordを挙げて頂き・・・拝見して、大爆笑させて頂きました(^O^)!!
こちらをご覧頂きますと、きっと皆様に、寺井旅館をご理解して頂き易いかと思われます。。。
どうも有難うございます♪

白崎海洋公園、素敵でしたか?
6月に入りますと、ウミネコの産卵期で、公園内にウミネコが飛び交っております。
白い岩と青い海・空に、白いウミネコが絶妙にマッチ致しまして、なんだか不思議な光景です。
是非お越し下さいませ(^ー^)

有難うございまいした!!!

投稿者さん 2008年01月26日 11:21:28

1月19日に社員旅行(急に決まった釣り旅行)で行かせていただきました。
当日みんなアオリイカ釣りに熱中(大漁のため)しすぎて時間を忘れて、夕飯をPM10時くらいに出してもらい大変迷惑おかけしました。
それにもかかわらずイヤな顔一つせず大変良くしていただきました。
いままで泊まった旅館・民宿の中では寺井旅館は1番でしょう!
料理・設備・サ-ビスから考えるととても割安感を感じました。又必ず近いうちに利用さしていただきます。今度はクエ鍋をお願いしますね!

和室8畳(2~5名利用))

寺井旅館 ハーバービュー 2008年01月28日 00:30:46

この度は寺井旅館ハーバービューをご利用下さり、誠に有難うございました。
社員旅行にこちらにお越し頂けたという事で、大変嬉しく思っております♪

また「今まで泊まった旅館・民宿の中で1番」と言って頂けるなんて・・・本当に有難いお言葉で恐縮でございます。。。
有難うございます(^-^)

アオリイカ釣り、皆様で熱中して頂けて良かったです。
また他の釣りもなさって下さいませね☆
次回も大漁でありますように!

はい(^◇^)!!
『クエ鍋』是非お待ち致しております。
美味しいですよー。

有難うございました☆★☆

投稿者さん 2008年01月06日 01:38:18

31日、大晦日に宿泊しました。
クルマで宿を探しながら走っていると看板を見つけ「ここ」という建物を見て最初はどんだけぇーという気持ちでしたが、その建物の裏に掲載写真通りの建物があってホッとしました。
お風呂も綺麗で、ご飯もおいしかったです。鯛めしは最高でした!
おかみさんは、とっても明るくて感じがよく、ご主人もいい方でした。とにかくアットホーム!
夜、年越しそばも頂きました。
コーヒー、紅茶も飲み放題で、田舎に帰ってきたー。という感じの宿です。
お部屋の名前も「かつお」「ひらめ」「めばる」など魚の名前で可愛いです。
聞きそびれたのですが、お部屋に綺麗なお姉さんのパネルがありました。(かなり昔の)あれは、若かりし日のおかみさんでしょうか?
今度は、夏に行きたいです。

和室5畳(1~4名利用)【楽天独占めちゃ得!】

寺井旅館 ハーバービュー 2008年01月25日 17:09:57

この度は寺井旅館ハーバービューへのご宿泊、誠に有難うございました。

はい(^‐^;)..時折、お客様の中にはその「どんだけぇー」という方の建物に入っていかれる方もいらっしゃいます・・・。
ハーバービューは1段下がった場所にございますので・・・申し訳ございません(^-^)

お風呂も鯛飯もお喜び頂けたご様子で良かったです★

はい♪ 是非、またお越し下さいませ☆
夏は海水浴に魚釣り、カブトムシ採りなど・・・きっとお楽しみ頂けると思います。
2月になると梅の花もとっても綺麗ですよ。
また、今より少し暖かくなって、風や海の波がおさまって参りますと、サンライズクルージング・サンセットクルージングも人気です。
そして今は幻の魚と呼ばれております「クエ」のお鍋が大好評でございます!!!

この度は本当に有難うございました。。。

投稿者さん 2008年01月05日 21:25:23

正月(2日)に親戚の家族が集まり、12名で宿泊しました。本場のクエ鍋に鯛とカンパチの活造り、鯛めしまで出たのですが、雑炊でお腹一杯になり食べ切れなかったので残りの鯛めしはおむすびにしてもらいました。
どれもとても美味しかったです。
次の日の朝食に出た、脂の乗った大型のアジの干物もとても美味しかったです。宿泊料からすると期待していた通り、満足できる内容でした。
風呂も思っていたより広くてきれいです。明るく超美人?な女将さんが、テキパキと切り盛りされており、近くの観光スポットも丁寧に教えてくれました。目の前が漁港なので、魚釣りのできる季節に来ればもっと楽しめそうです。

和室10畳(3~7名利用)

寺井旅館 ハーバービュー 2008年01月25日 16:54:00

2008年のお正月を御親戚皆様でこちらでお過ごし頂けた事、本当に嬉しく思っております。

クエ鍋もお召し上がり頂き、有難うございました!
1年でこの時期にしかお出しできないクエ鍋は、只今、皆様に大好評でございます!!!
コラーゲンたっぷりでお肌もツルツルピカピカです(^。^)
朝食のアジの干物まで美味しかったと言って頂いて・・・良かったです☆
鯛飯は1年中ご用意致しますので、是非またお召し上がり下さいませ。。。

「期待していた通り満足」と言って頂き、本当に嬉しいです★
釣りにつきましては、道具からエサ、場所など色々なポイントをご説明させて頂きますので、いつでもお気軽にお問い合わせ下さいませね(^O^)
道具のレンタルも行っております。

またのお越しを心よりお待ち申し上げております。。。

投稿者さん 2008年01月02日 11:52:02

今度は4月ごろまた行きたいと思っています。
出来たら毎月行きたいのですが仕事も忙しいので
落ち着いてからゆっくりお邪魔します。
いつも子供がバタバタ走っても嫌な顔せず相手をしてくれて
本当に感謝してます。みなさんも(他の宿泊者、従業員さん等々)
優しくて子供も楽しそうです♪
できたら混んでくるんで教えたくないですが・・
私たちにはここの旅館が1番落ち着ける場所なんで
お勧めです。また・・これからもよろしくお願いします。

和室8畳(2~5名利用))

寺井旅館 ハーバービュー 2008年01月25日 16:40:40

毎度有難うございます。

お子様はとっても元気ですね。
すごい体力で、私どもも感心致しております(*^_^*)可愛いです♪

ハーバービューを「一番落ち着ける宿」と言って頂けるなんて、本当に有難くて感激です。
これからもお客様に落ち着いて楽しんで頂けるように努めて参りますので、どうぞ宜しくお願い申し上げます。。。

またお会いできるのを楽しみに致しております。

この度、32キロのクエを入荷致しました!
脂がのっていて最高です★
もし宜しければ☆クエ鍋☆またご賞味くださいませ!!!

有難うございました(^ー^)

投稿者さん 2008年01月02日 11:41:44

旦那と子供(2歳半)両親と5人でお世話になりました。
まだ2回目というのに子供もかなり馴染んでいて
私も実家に帰って来たようにホッとしました。
相変わらずご飯がおいしく両親も喜んでいました。
クエもおいしかったですがやっぱり鯛ご飯が最高でした。
息子さんも素敵で♪子供の相手をしてもらってありがたかったです。
男の人には懐かない子供もかなり好きになったみたいです。
おかみさんも明るくて大好きです。
またよろしくお願いします。

和室6畳(1~4名利用)

寺井旅館 ハーバービュー 2008年01月25日 16:16:00

この度は寺井旅館ハーバービューをご利用下さいまして誠に有難うございました。
今回はご両親様もご一緒にお越し下さり、大変嬉しく思っております。
また、またこのように温かい書き込みをして下さいまして本当に有難うございます。

鯛飯、今回もお喜び頂けたようで良かったです♪

息子も可愛いお子様と遊ばせて頂いて喜んでおりました(^◇^)

今後ともどうぞ宜しくお願い申し上げます。
有難うございました★☆★

投稿者さん 2007年12月25日 00:16:40

なるほど。みなさんの声がよく理解できました。
本当に快適に過ごさせていただき、そしてよい思い出となりました。
一言で言うならば、「おかみさんとご主人の人柄のよさ」でした。

まず、到着し写真通りの外観をみて、なんと飾らない旅館なんだと思いました(^^:そして、部屋に通していただき、海を眺めながら静かで本当にゆっくりとした時間を過ごさせていただきました。
夕食は皆さんも評価していらっしゃるように本当においしくいただきました。鯛めしは何杯でも食べたくなるし、いかが、新鮮で甘かった!!
まだ、おすわりもできない子どもを連れて行ったのですがみなさんいろいろと気を使ってくださり、がっつり食べることができました。
お風呂も清潔で、寝るときに友人と「なんだかおばあちゃんちにきたみたいだね」と言い合っていました。
次の日の朝から、すてきな☆ご主人にクルージングに連れて行っていただきました。景色もきれいだし、淡路島や四国まで見えたり、ほかの船が入れない洞窟にいったり、カンパチの大群も見たり、大型船の座礁現場まで見ました。プライベートビーチは夏にいってみたいな~と思いました。
私が行っている間、ややこしい子どもをおかみさんは本当に優しくあずかっていてくださって、久しぶりに子どもと離れて、はしゃぎました!
鍾乳洞へも行って、そしたらなんと!ステキな☆ご主人が迎えに来てくれているではありませんか!ありがとうございました♪

こんな若輩者の私が言うことではないのだけれども、おかみさんはとても
かわいらしい人です。そして、初めて宿泊しにきた私たちに暖かく接してくださるので、私たちはとてもほっとしてくつろぐことができました。
ご主人はシブイです。おかみさんのようにコロコロとお話はされませんが
やはり、暖かく、そして車も船も運転がうまいです。(あの船の運転技術に素敵なガイド・・・そうしておかみさんをモノにしたのですね!)

非常に長い声になってしましましたがどうして一泊二日でこんなに伝えたいことがあるのかというと、大切な思い出ができたからです。
おかみさん、ご主人、みなさん、どうもありがとうございました。
また伺います!ちびも少しは大きくなっているかな。
あと。エーゲ海絶景でした☆

和室8畳(2~5名利用))

寺井旅館 ハーバービュー 2007年12月30日 13:59:43

また、このように温かいお声を書き込んで下さり、本当に有り難いです(*^-^*)
皆で喜んで拝見致しました♪

鯛めしにアオリイカのお造り、美味しかったとの事で良かったです。
鯛めしは1年中お出ししておりますので、また是非お召し上がり頂きたいです♪
お料理は、鯛めしの他に、春、夏、秋、冬・・・それぞれの季節で、その時期に合った美味しいものをお出ししております。
いつでもきっとご満足して頂けるかと思います。
今の時期、クエ鍋は絶品です!!

クルージングもお楽しみ頂けましたか♪
この日はお天気が良かったので、淡路島や四国もはっきりとご覧頂けたんですよね。
カンパチの大群にも遭遇できて良かったです。
そしてまたこの時は・・・大型船の座礁現場・・・大変な事になっていましたね・・・

夏はプライベートビーチでの海水浴、是非体験して頂きたいです。
そして、夜は、山でカブトムシ・クワガタ採りも楽しいですよ。

今年は例年より海の水温が高くて、鯛とアオリイカの大漁が続いております。
鯛とアオリイカ、釣りもお料理もお楽しみ頂けます☆

今、ハーバービューでは、鯛めしとお魚の水炊きが大人気です。

そして、そろそろ梅の花が顔を出して参ります。
梅は桜とはまた違って、上品で凛としていて
とっても素敵です。
来月には満開となります(^-^)

またのお越しを主人共々、心待ちに致しております。。。
よろしくお願い申し上げます♪

この度は本当に有難うございました☆★☆

投稿者さん 2007年11月28日 18:20:42

総合的に大変満足度が高かったです。宿の皆様方全員にお世話になり、有難うございました。烏賊釣りまたリベンヂさせて下さい。

和室5畳(1~4名利用)【楽天独占めちゃ得!】

寺井旅館 ハーバービュー 2007年12月30日 13:20:36

満足度が高かったとのお言葉、本当に嬉しい限りでございます。
今後もお客様にご満足して頂ける宿を目指して頑張って参ります(^-^)

イカ釣り、リベンジして下さるとの事で・・・大漁でありますように・・・☆

またお会いできる日を楽しみに致しております。。。

投稿者さん 2007年11月25日 16:00:55

11/23に宿泊しました。

海の幸のお料理がとてもおいしかったです。
とくに鯛めし最高です☆
今まで食べた鯛めしの中でも一番おいしっかたかもしれません。
おかわりをして頑張ったのですが、全部食べ切れずにスミマセンでした。

また、お邪魔しようと思います。

和室6畳(1~4名利用)

寺井旅館 ハーバービュー 2007年12月30日 13:14:45

この度は寺井旅館ハーバービューをご利用下さいまして、誠に有難うございました。

鯛めし、お気に召して頂けたという事で良かったです(^-^)
こちらではいつも海の幸のお料理をふんだんに御用意してお客様をお待ち致しております☆

またのお越しを心よりお待ち申し上げております。。。
有難うございました♪

投稿者さん 2007年11月04日 15:04:47

度々の宿泊で何だか実家に帰った様な気分にさせてくれる皆さんに感謝です。 感謝ついでに贅沢を言うと、今度はお魚料理ではなくお肉が食べたいな~なんて贅沢な事を考えています。それとお父さん本当に申し訳ありませんでした、港に送ってもらい助かりました。あの後すぐに眠りなんとか無事に次の日も釣りを出来ました。これに懲りずに波の穏やかな日に、またおともさせて下さい。では、、、。

和室8畳(2~5名利用))

寺井旅館 ハーバービュー 2007年11月17日 10:52:11

度々のご宿泊、本当に有難うございます。
こちらも、お顔を見せて頂くと、親類が帰ってきてくれたような気が致します(^-^)

お肉ですか。。。
では…検討致します(*^0^*;)

船酔い、大変でしたね。
はい、あの日は波が荒かったので、また穏やかな日に挑戦して下さい!!
本当に釣りがお好きですよね。
有り難いことです☆

またのお越しを心待ちに致しております。。。
有難うございました♪