寺井旅館 ハーバービュー クチコミ・感想・情報

寺井旅館 ハーバービューのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2007年08月09日 19:25:33

8月4日の土曜日に宿泊させていただきました。
僕、嫁さん、娘、息子、おとん、おかん、おじ、おば、ばあちゃん、義理の妹、甥っ子の総勢11人でした。

ここは本当に民宿みたいなところで、チェックインとチェックアウトで融通をきかせて頂きました。
本当は午後4時のチェックインの予定が、昼前についたのに部屋に荷物を入れさせてくれて、着替えまでさせてもらいました。

その後、船でプライベートビーチへ。
本当は無人島へ連れて行ってもらう予定だったのですが、台風の影響で危険があってはいけないということで、そちらに変更になりました。
しかしそこも本当にごみもキレイに片付けられており、水も本当にきれいで、最高の海水浴環境でした。

帰ってからすぐに風呂に案内してもらい、気持ちよくすごすことが出来ました。

ご飯も魚尽くしで、特に鯛めしが美味しく、子どもたちもかなりの勢いでかき込んでました(笑)

夜はカブトムシ狩りに連れて行ってもらい、カブトムシ、クワガタムシを合計10匹くらい捕まえてきました。
今年こそはブリーディングに成功させたいと思います。

とてもいい旅館に泊まれたと思います。
本当にまた行きたいと思える旅館でした。

寺井旅館 ハーバービュー 2007年08月20日 22:33:23

この度は寺井旅館ハーバービューにお越し下さり、誠に有難うございました。

ご家族、ご親戚、大勢様で・・・本当に有難うございます。
また、このように嬉しいお声も書き込んで下さり、喜んでおります。

プライベートビーチでの海水浴、旅館でのお料理、夜のカブトムシ採り・・・お気に召して頂けたご様子で良かったです。

カブトムシのブリーディング、頑張って下さいね!!

また皆様にお会いできる事を楽しみにお待ち申し上げております(^-^)

投稿者さん 2007年07月29日 19:24:44

夏休み入っての金、土に宿泊させてもらったんですが初日は貸し切りですごくよくて又来年もきたいねっていってたのですが、次の日気分よく近くの海で遊んで帰ってきたらなんと勝手に狭い部屋に変えられてて(朝には同じ部屋でいいですねとの確認もされたのに)おまけに暑い部屋に6時の夕食の時間のはずのご飯が4時なのにもう並べられてて6時までおいて置くとこわいので5時にはたべないといけないはめに…又又おまけにクーラーは壊れてて水がポタポタたれてきてほんと暑くて最悪でした この2日間で天国と地獄をあじわったというかんじでした でも初日の夜にご主人にカブトムシとりに連れて行ってもらえたのはとってもいい思い出になりました ありがとうございました

寺井旅館 ハーバービュー 2007年08月07日 01:41:15

この度は寺井旅館ハーバービューをご利用頂きまして、有難うございました。

夏休みに入ってのご旅行をこちらにお決め下さり、楽しみにしていて下さったはずが…このようにご迷惑をお掛けする事になりまして、申し訳ございませんでした。

お部屋のことは、1泊目に2階のお部屋をご希望されているご様子だったので、2泊目は2階のお部屋に、と思いまして変更させて頂きました。確認不足で本当に失礼致しました。
クーラーにつきましては、調子は悪くないのですが・・・温度設定の加減でそのようになってしまったという事で申し訳ございませんでした。

2泊して下さるお客様には、サービスで伊勢海老をお出し致しております。
1泊目は、伊勢海老やその他のお料理、お部屋、カブトムシ採りなど、お喜び頂けておりましたのに、2泊目には大変申し訳なかったと反省致しております。

今後も改善、反省できるところは見直して、お客様に、よりお楽しみ、お喜び頂ける宿を目指して取り組んで参りたいと思っております。

次回お越し下さった時には、1泊目の天国のような宿として、お出迎えさせて頂きたいと思っております。

投稿者さん 2007年07月27日 13:09:29

7月中旬に宿泊させていただきました。

駅から宿までは遠かったですが、のんびり過ごすことができました。

寺井旅館 ハーバービュー 2007年08月06日 23:54:22

この度は寺井旅館ハーバービューにご宿泊下さり、誠に有難うございました。

紀伊由良駅からこちらまで歩いてお越し下さったんですよね。
それはそれは遠かったと思います。
お迎えに行かせて頂けば良かったです・・・。
暑い中、有難うございました。

お若い方の一人旅ということで、のんびりお過ごし頂けたご様子で良かったです。
またのんびりなさりたい時は、是非お越し下さいませ(^-^)

有難うございました。

P.S.…やっとパソコンが復活致しました!
ご親切に色々として下さって、本当に有難うございました。

投稿者さん 2007年06月10日 17:40:20

6月9日に泊まらして貰いました。旅館のサービス(女将さん、仲居さん)も大変良く食事も書き込み通り大変美味しく量も多かったです。食事中に女将さんと話が弾み主人と二人飲み過ぎました…。でもほんと居心地良かったのでまた7月に予約してしまいました。またその時にはお願いします。

寺井旅館 ハーバービュー 2007年06月25日 21:10:13

この度は寺井旅館ハーバービューにお越し下さいまして、誠に有難うございました!

居心地が良いと言って頂いて、嬉しいです。

またお帰りがけには7月のご宿泊のご予約もして下さり、とても喜んでおります☆☆☆
お子様は7月には釣りと海水浴をなさるご予定なんですよね。

またお会いできる日を楽しみに致しております。

有難うございました!!!

投稿者さん 2007年06月03日 23:07:48

GW中の利用で、渋滞にはまって、予定到着時間よりも大幅に遅れての到着でしたが、気持ちよく迎えていただけたのと、とれたてのお刺身の美味しかったこと。子どもたちも大満足でした。帰りには、夏みかんのお土産まで頂いて・・・。
お風呂ができたばかりで、家族4人でもゆったり入ることができました。

寺井旅館 ハーバービュー 2007年06月25日 21:01:29

ゴールデンウィークには寺井旅館ハーバービューをご利用下さり、誠に有難うございました。

こちらへの書き込みも、有難うございます。

ホタルの季節も終わり、そろそろカブトムシ・クワガタがハーバービューの網戸にも飛んできました。
そろそろサンセットクルージングや無人島での海水浴もお楽しみ頂けます。

是非またお子様とお越し下さいませ(^-^)

投稿者さん 2007年05月14日 21:49:10

今回は、色々無理を聞いて頂まして、ありがとうございました。
 おかげで、楽しい釣り旅行になりました。また、近いうちにお邪魔しますので、その時は宜しくお願いします。

寺井旅館 ハーバービュー 2007年05月22日 21:27:36

この度は寺井旅館ハーバービューをご利用頂きまして、誠に有難うございました!

楽しい釣り旅行になったということで、良かったです。

次回は、ハーバービュー自慢の日本一の船頭もお待ちしております。
大漁狙って下さいね(^-^)!!

投稿者さん 2007年05月12日 15:25:45

旅行好き夫婦です、毎月どこかに出かけていますゴーデンウィーク大阪で5泊ホテルとり飲み食いだおれの旅でした、その中1日和歌山まで足を伸ばし、
寺井旅館に泊まりました、ちょつと高台に有、海がよくみえました。
楽天割引があったものの6800円なので期待はしていませんでした、ところが
お風呂は新しくしたばかりとか、夫婦で入っても大きさも手ごろで出きれい。
焼き魚、煮魚、さざえ、おさしみその他にも色々な料理、いつも行く伊豆、千葉で毎回ガッカリさせられていたので,久々の当り、良い宿はちゃんと有ることを確信、関西がうらやましい、特に最後に出た鯛めしは感激の美味さでした。 教えてもらった白崎海岸きれい。
東京立川市 信一613より。それでは良い旅をしてください。

寺井旅館 ハーバービュー 2007年05月12日 19:07:44

この度は寺井旅館ハーバービューにお越し下さいまして誠に有難うございました。

また、このようにお褒めの書き込みもして下さって、有難うございます。
旅行がお好きという事で、多くの宿をご利用されているような方に、寺井旅館ハーバービューを「良い宿」と言って頂けて、本当に嬉しく思います。
これからもお客様にお喜び頂ける宿であるように、スタッフ一同頑張って参ります!

関東からは遠いですが、是非またご夫婦で足を運んで下さいませね。。。
活魚料理をたくさんご用意してお待ち致しております(^-^)

本当に有難うございました。

投稿者さん 2007年05月11日 10:51:44

ゴールデンウィークの後半にお邪魔しました。
 突然、旅行がしたいと思い立ち、何気なく予約させてもらいました。料金が安いのであまり期待していなかったのですが(ごめんなさい)、泊まってみてコストパフォーマンスの良さにビックリしました。
 最新の設備とは言えませんが、部屋、トイレ、お風呂(特に改装したてでGOODです)、いずれも手入れが行き届いていました。また、皆さん書かれていますが、食事は、質・量ともに大満足でした(また、鯛飯が食べたいと思ってます)。
 チェックアウト時に教えてもらった無人島もすごくおもしろかったです。釣りもできましたし、子供たちは、磯遊びで大はしゃぎでした。ちなみに、釣果は、20cmクラスのガシラが6匹で、いいお土産になりました。
 また、お邪魔したいと思います。ありがとうございました。

寺井旅館 ハーバービュー 2007年05月12日 18:46:35

先日は寺井旅館ハーバービューをご利用下さいまして、誠に有難うございました。

「突然旅行がしたい」、と思われて、こちらにお越し下さったんですね(^-^)
数ある観光地、宿泊施設の中から、和歌山・戸津井港の寺井旅館ハーバービューをお選び下さったことを、心より感謝申し上げます。

新しいお風呂・お料理…ご満足して下さったという事で、良かったです☆☆☆
(またいつでも、鯛めしお召し上がりにお越し下さいませ!)

無人島も楽しんで頂けたんですね。
ガシラも釣れて良かったです!

またのお越しをお待ち申し上げております。
夏はもっと楽しいですよ。
和歌山の大自然の中で、めいっぱい遊んで下さい★
こちらでは海遊びも山遊びもできるので、お子様にも良いご体験をして頂けるかと思います。

投稿者さん 2007年05月08日 09:25:28

宿は港から少し高台にあるので湾が一望できます。磯の香りを味わいながらゆっくりと過ごせます。夕食は新鮮な魚介類ののオンパレード。ボリュームたっぷりで大変おいしくいただきました。鯛めしも最高!。女将さんをはじめスタッフの方々はとても親切でアットホームな雰囲気です。おかげでとても楽しく過ごせました。ありがとうございました。

寺井旅館 ハーバービュー 2007年05月09日 00:19:34

この度は寺井旅館ハーバービューへお越し下さり、誠に有難うございました!

お料理、ご満足頂けたご様子で、嬉しく思っております。
こちらでは、凝ったお料理、というものではございませんが、新鮮な地の魚介類をふんだんにつかったお料理を、お出し致しております。
これからも素材自慢のお料理を皆様に堪能して頂きたい…と思っております!

またのご来館、心よりお待ち申し上げております。

有難うございました(^-^)

投稿者さん 2007年05月06日 22:54:10

昨日、今日と大変お世話になりました。心温まるおもてなしに思い出に残る旅となりました。地の物の料理には家族みんなが大変満足しました。今度は、釣りでもしながらゆっくり滞在できたらと思います。(帰りがけに興国寺に立ち寄ったところ、立派な禅寺さんでした。教えてくださり、ありがとうございました。)

寺井旅館 ハーバービュー 2007年05月09日 00:06:06

この度は寺井旅館ハーバービューをご利用頂きまして、誠に有難うございました。
また、こちらへの温かいお声も書き込んで下さり、感謝申し上げます。

興国寺、立ち寄られたんですね(^-^)
日本一の天狗堂もご覧になりましたか??

またいつでも、のんびり、ゆっくりとなさりにお越し下さいませ。。。
新鮮な活魚料理をご用意してお待ち申し上げております。。

投稿者さん 2007年05月05日 20:42:32

いろいろと親切にしていただいてありがとうございましたm(__)m
新しいお風呂とても気持ちよかったです。家族全員で入りました(*^。^*)
釣りを目的で行ったのですが、無人島に案内してもらえて、無人島探検を満喫しました。家ではゲームばかりの子供達もこの二日間はとてもよい思い出になったと思います。
また、夏にもお世話になりたいと思います。プライベートビーチで思う存分泳ぎたいです。

忘れるところでした。『鯛めし』とてもおいしかったです。
家族全員とりこになりました(~o~)

寺井旅館 ハーバービュー 2007年05月08日 23:56:21

先日は寺井旅館ハーバービューへのご来館、誠に有難うございました。

無人島探検、満喫して下さったようで良かったです。
夏には、日中は無人島やプライベートビーチでの海水浴やバーベキュー、そして夜はカブトムシ・クワガタ採りや花火など・・・またきっとお楽しみ頂けるかと思います!

来月になりますと、ホタルの光もちらほらと見え始めます。とっても幻想的ですよ(^-^)

『鯛めし』のとりこになって下さったんですか!
ありがとうございます☆

またのお越しをお待ち申し上げております。
もちろん『鯛めし』も御用意しておきます!

有難うございました(^-^)!

投稿者さん 2007年05月05日 09:50:04

新しいお風呂最高でした!
子供達は女将が泳げるよと言った事が嬉しくって
本当に泳いでいましたよ!!
 次回はもっと釣るぞ~!!!

寺井旅館 ハーバービュー 2007年05月08日 23:17:31

この度も寺井旅館ハーバービューをご利用下さいまして有難うございます。
昨年に初めてお越し下さって以来、度々のご利用、本当に有難うございます!!

新しいお風呂、一番風呂でなくて申し訳ございませんでした・・・
お子様、お風呂で泳いで下さったんですか!!
泳げましたか???(^O^)

・・・『たい』のお部屋におおきな竹の子が・・・?!

お嬢様、受験頑張ってくださいね!!!

またお会いできるのを楽しみに致しております。

投稿者さん 2007年05月02日 23:07:04

すごく周辺の雰囲気が個人的に気に入りました。
都会に住んでいる為か、部屋から見える港に漁船が帰って来るのをみていると映画のセットを見ているような不思議な気分になってしまいました。
料理は、文句なしで魚好きの妻も大変気に入っておりました。
伊勢海老も追加してよかったです。
旅館の方々も親切で、とても気持ちよく過ごすことができました。
帰りに頂いた甘夏、大変おいしかったです。
夏には、クワガタやカブトムシを取れるということなので息子がもう少し大きくなったら(まだ2歳なので。。。)、またお世話になりたいと思います。

寺井旅館 ハーバービュー 2007年05月08日 22:52:54

改装後ということもあり、スタッフが慣れていなかった為にご迷惑をお掛けする事もあったかと思いますが・・・このようにお褒めのお言葉を書き込んで下さり、本当に有り難く思っております。

周辺の雰囲気やお料理、お気に召して頂けたようで良かったです。
また、いつでも、都会から羽を休めに、この戸津井港の寺井旅館ハーバービューにお越し下さいませ。

お待ち申し上げております。。。

有難うございました☆

投稿者さん 2007年04月06日 15:32:44

ご親切にして頂きましてありがとうございます。
とにかく食事に大満足です。
工事中の大浴場入りたかったなぁww
おかみのキャラは必見。

寺井旅館 ハーバービュー 2007年04月06日 22:48:14

先日は寺井旅館ハーバービューにお越し下さり、誠に有難うございました。

お食事お喜び頂けたご様子で良かったです。

大浴場は4月25日にオープン予定です。
是非またお越し下さいませ!!

有難うございました☆

投稿者さん 2007年03月22日 21:17:33

今回は友人と2人釣り目的で宿泊しました。目的地に近く立地が最優先で検索して即予約したので、お客様の声を見ずに泊まりましたが、帰って拝見したところ他のお客さん同様ホント良い旅館でした。マッタク皆さんのおっしゃる通りです!古き良き時代の旅館で女将さんの行き届いたサービスに大変満足しています。クエ鍋めちゃめちゃ美味しかったです。最後まで完食したので暫くお腹いっぱいで動けませんでした。広いお部屋に格上げしてもらったり、釣ったイカを捌いてもらったり、早朝出発の為朝食を融通利かしてもらいお弁当にしてもらったりで、とても良い想い出になりました。お風呂や洗面所にずらりと置いてある化粧品等は種類も豊富で「どれでも使ったってぇ!」みたいで笑えました。また新しくなったお風呂を見に行きます。

寺井旅館 ハーバービュー 2007年03月23日 22:10:09

この度は寺井旅館ハーバービューをご利用下さり、有難うございました☆

また、温かいお声を書き込んで下さいまして、感謝申し上げます。。。
とっても嬉しいです。

クエ鍋、お喜び頂けて良かったです!!
クエは私たちも味見くらいしかできないのですが、本当に美味しいお魚だと思います。
そろそろ今年もクエ鍋が終わろうとしております。
クエの他にも、鯛や伊勢海老など…こちらでは新鮮で美味しいお魚をたくさん御用意できますので、是非またご賞味して頂きたいです!

新しいお風呂、見に来て下さるんですか。
いま、徐々にお風呂や厨房などの工事が進んでおります(^-^)

またのお越しを心よりお待ち致しております。。。

有難うございました!!!

投稿者さん 2007年03月19日 13:41:45

「お客さんの声」を見て安心して予約しました。私のところは皆釣りがすきで子供の受験がすんだぞ~旅行でした。旅館は、初めてでしたがきちんと掃除もしてあり気持ちよく過ごさせて頂きました。たいの部屋は海が見えるし広くてよかったです。今は水温低く釣れない時期でしたがこんどは爆釣を狙います^。^すぐ下にも波止があるし白崎や由良も近いし、子供は又行きたいと言ってました。鯛めしおいしかったけど満腹で残してしまいごめんなさい。今すごく後悔してます(笑)いまなら食べられるのに・・・と。

寺井旅館 ハーバービュー 2007年03月23日 21:46:42

この度は寺井旅館ハーバービューをご利用下さいまして、誠に有難うございました☆

「お客様の声」をご覧下さってこちらにお越し下さったんですね。
皆様のお褒めのお言葉、本当に感謝致しております。

仕立船での釣りも体験して下さって、有難うございました。
初体験で船酔いをなさらないお子様を見て、船頭さんが感心しておりました。 本当に釣りがお好きなんですね☆

次は爆釣!頑張ってください!!!

鯛めしもお喜び頂けたご様子で良かったです。

夏になりますと、今とはまた違った海や山での遊びを楽しんで頂けますので、是非また体験しにきて下さいね(^^)!

有難うございました☆☆☆

投稿者さん 2007年03月19日 10:42:25

評判通りのアットホームな宿でした。
お風呂は狭かったですが、4月には改装だそうです。改装後にもう一度行きたい旅館です。
素朴な料理ですが、家庭的で素材が新鮮でGOODでした。

おかみさん、スタッフの皆さんお世話になりありがとうございました。

寺井旅館 ハーバービュー 2007年03月23日 21:34:19

ご相談を頂いておりました貸切についてでございますが・・・
1年間どの日でも、18人以上で、他のお客様のご予約がございませんでしたら、お受け致します(^-^)
18人でなくても、お受けできる日もございますので、いつでもお電話くださいね。

新しいお風呂が完成致しましたら、是非またお越し下さいませ。

有難うございました!

投稿者さん 2007年02月13日 23:47:19

お魚はとても新鮮で、お造りがとてもおいしかったです!
2月はクエ鍋というのを口コミで見て期待していたのですがぁ。。。
出ませんでした。とても残念でした。
旅館の方々はとても親切でした。

寺井旅館 ハーバービュー 2007年02月14日 19:23:39

この度は寺井旅館ハーバービューにお越し下さり、有難うございました。
また、早々の書き込み有難うございます。

クエ鍋を楽しみにして下さってたんですね・・・
クエ鍋はご注文頂いた方にだけお出ししておりまして…通常の料金にプラス3千円でご用意させて頂いております。
お伺いせずに、通常のお料理をお出しして申し訳ございませんでした。
今月末までクエ鍋ご用意できますので、是非お越し下さいませ。。。
大好評です!!

またのお越しをお待ち致しております。。。

投稿者さん 2007年02月11日 14:55:16

白崎はすごかったです。次はバイクで行きたいと思います
ありがとうございました

寺井旅館 ハーバービュー 2007年02月12日 20:49:42

この度は寺井旅館ハーバービューをご利用下さり、誠に有難うございました。

白崎海岸、お気に召されたご様子で良かったです(^-^)
5月になりますと、白崎ではウミネコが飛び交っております。
カモメなのに、猫のようなかわいい鳴き声なんですよ。
その頃には、また違った白崎をお楽しみ頂けるかと思います。

由良に来られた際には、是非またお立ち寄り下さいませ。
有難うございました!

投稿者さん 2007年01月08日 21:55:15

初めてこういった所に宿泊しました。
確かに建物自体は新しくはないですが、きれいに掃除がされている・上手に改装が行われているということで快適に過ごせました。
「あのぅ歯ブラシセットがないんですが」といったこともありましたが、そういうときに声をかけるドキドキ感というのも旅館の楽しさだなと思います。

今回は「鍋」でしたが、雑炊をする頃には部屋中におだしの香りが漂うほどで、食べ過ぎてしまいました。(とはいえ食べきれず、本当にごめんなさい)
2月はクエ鍋を、3月には鯛めしを、4月には新しいお風呂を味わいに行きたいと思います(?!)

今までは「釣り宿」に良いイメージが無かったのですが、寺井旅館さんでは安心できたので、次回は釣りも目的にして訪れたいです。
ありがとうございました!

寺井旅館 ハーバービュー 2007年01月13日 23:27:59

この度は寺井旅館ハーバービューへのご宿泊、誠に有難うございました。
また、温かい書き込みをして下さり、とても嬉しく思っております。

今回、歯ブラシセットの御用意が遅れました事、お詫び申し上げます。にも関わらず、これを「ドキドキ感」として頂き・・・有り難い事です(^-^;)

2月にはクエ鍋、3月には鯛めし、4月には新しいお風呂・・・を味わいにお越し下さるんですか。楽しみです☆★☆
そして・・・5月には山菜取り(たらの芽など)に潮干狩り、6月には蛍狩り(綺麗です)にイサギ釣り(クーラーいっぱいのイサギを釣ってみませんか!)・・・これからの季節は楽しいことがいっぱいです!

釣りは、磯釣り・波止場釣り・船釣り・筏釣り、と色々な方法でお楽しみ頂けます。
ポイントもお話させて頂きます。
釣られたお魚はその日の夕食にも御用意できます。
釣竿のレンタルもしております◎

遠方からお越し下さり、本当に有難うございました。
またのお越しを心よりお待ち致しております。。。