寺井旅館 ハーバービュー クチコミ・感想・情報

寺井旅館 ハーバービューのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2007年10月29日 14:43:55

10月27,28日と連泊しました。
レビューをみて期待していきましたが・・想像以上に良かったです。
鯛ご飯はもちろんお造りも最高においしかったです。
周りはきれいしゆっくり出来ました。
ただ2歳の子供をつれて初めての連泊だったので色々不安でしたが
従業員の方も嫌な顔せず優しく接してくれたのでありがたかったです。
おかみさんには子守までしてもらって・・すみませんでした。
おかげでご飯もゆっくり食べれましたし
2日間子供もご機嫌で過ごしてくれました。
和歌山といえば白浜ばかりでしたがこれからはこちらでお世話になります♪
まだまだ2歳で暴れまくりなんで3歳で落ち着いたら連泊させていただきます。12月1泊ですがお世話になりますのでその時はまたよろしくお願いします。思い返してみても楽しい旅行になりました。
本当に大好きな旅館です。ありがとうございました。

和室8畳(2~5名利用))

寺井旅館 ハーバービュー 2007年11月17日 10:59:50

下と同じ文章が入っていますね(^0^)♪

大好きな旅館・・・なんて言って頂いて、本当に有り難いです。。。
これからもお客様にお喜び頂ける宿として頑張って参ります!

有難うございました♪

投稿者さん 2007年10月29日 14:41:00

10月27,28日と連泊しました。
鯛ご飯はもちろんお造りも最高においしかったです。
周りはきれいしゆっくり出来ました。
おかみさんには子守までしてもらって・・すみませんでした。
おかげでご飯もゆっくり食べれましたし
2日間子供もご機嫌で過ごしてくれました。
まだまだ2歳で暴れまくりなんで3歳で落ち着いたら連泊させていただきます。12月1泊ですがお世話になりますのでその時はまたよろしくお願いします。思い返してみても・・♪楽しい旅行になりました。
本当に大好きな旅館です。ありがとうございました。

和室8畳(2~5名利用))

寺井旅館 ハーバービュー 2007年11月17日 07:54:19

この度は寺井旅館ハーバービューをご利用下さり、誠に有難うございました。

こちらのお客様のお声をご覧下さって連泊でご予約頂いていたんですね。
有難うございます。
そしてまた、このように有り難いお声を書き込んで下さり、喜んでおります♪

鯛めしにお造り、ご満足して頂けたご様子で良かったです(^-^)
最近はめっきり寒くなって参りましたので、お魚や伊勢海老の水炊きが好評です☆
美味しいお鍋をお召し上がり頂きますと、心も体も温かくなります(*^-^*)
また是非ご賞味下さいませ。
通常は普段のお料理で、お鍋をご希望の際は、前日までご連絡して頂きたく思いますのでどうぞ宜しくお願い致します。。。

男前で元気いっぱいのおぼっちゃん、とっても可愛かったです♪

早々に次のご予約をして頂きまして・・・。
ご両親様もご一緒にお越し下さるんですね。
有難うございます☆
お会いできるのを楽しみにお待ち申し上げております♪

投稿者さん 2007年10月28日 23:10:29

建物は新しくはありませんが、室内はとても清潔で快適に過ごせました。料理は近くで採れた海の幸で、身の締まったアジがとてもおいしく印象的です。イカ釣りにも誘っていただいたのですが、自転車用の服しか持っていなかったので行けないのが残念でした。
 雨に濡れないように、自転車を玄関に入れていただいたお礼を言うのを忘れていました。ありがとうございました。
 翌朝、雨の予報が出ていたので、最寄りの紀伊由良駅から自転車を電車に積むつもりをしていたのですが、まだ雨が降り出していなかったので行けるところまで行こうと、衣奈から三尾川方面へ向かって走り出しました。なんとか雨が本降りになる前に和歌山駅に着いたのですが、せっかく紹介してもらった興国寺には行けませんでした。つぎにそちらに泊まったときには、鍾乳洞と合わせて行きたいと思います。

和室6畳(1~4名利用)

寺井旅館 ハーバービュー 2007年11月08日 23:15:37

また、このように書き込みもして下さり、有難うございます(^-^)

身の引き締まったアジ、お喜び頂けたようで良かったです☆

紀伊半島を一周なさって、こちらに辿り着いて下さり、ゆっくりして頂けましたでしょうか。
主人は自転車が好きで、高級な自転車を見せて頂けて喜んでおりました♪
お天気がぐずついておりましたので、空の様子を気になさりながらで、色々とお大変だったかと思います。
次回はお天気が良ければ♪と思います。
是非、日本一の天狗堂のある興国寺と、古世代にタイムスリップできる戸津井鍾乳洞にも訪れて頂きたいです。

またのお越しを心待ちに致しております。。。

投稿者さん 2007年10月20日 15:04:29

親切で清潔で皆さんも書いてるように食事も文句なしでいい旅館です。

和室5畳(1~4名利用)【楽天独占めちゃ得!】

寺井旅館 ハーバービュー 2007年10月22日 23:33:36

先日は寺井旅館ハーバービューにお越し下さいまして誠に有難うございました。

お褒めのお言葉、本当に有り難く思います。
今後もこのように思って頂ける宿であり続けますよう、心がけて参ります。。。

山々も紅く色付き始め、お鍋の美味しい季節となって参りました
お魚、伊勢海老の水炊き、アオリイカのしゃぶしゃぶ・・・皆様に大好評でございます!
またよろしくお願い致します。

投稿者さん 2007年10月15日 00:19:26

10月13日に家族4人で宿泊させていただきました。

評判通りの気さくでお美しい女将さん始め、みなさんにお世話になりました。

お食事は最高、あんなに美味しいアジは昨今あたったことがありません。
イカのお造りは甘くて食べやすく、鯛めしはお茶碗4杯という自身の記録と
なりました。

上の娘は、好奇心旺盛で何にでも頭を突っ込んでしまいますが、
ずっと相手をしていただき、帰りの車中でもずっとその話でした。

それから、エーゲ海、行ってきました!
お天気が今一つでしたが、7年前に見たときより美しかったかもしれません。

次にうかがうときは、エプロン持参で(笑)カニさんとご対面するのを
楽しみにしています。二人の娘が走り回ってしまうかもしれませんが、
どうぞお許し下さいませ。。

和室8畳(2~5名利用))

寺井旅館 ハーバービュー 2007年10月22日 23:24:41

アジ、イカ、鯛めし(^-^)お喜び下さったようで、何よりでございます。
この時期のアジは、脂がのっていて本当に美味しいです。
アジとは思えない味?…です(^0^;)♪
アオリイカ、鯛めしもお気に召して頂けて良かったです。
主人は今宵もアオリイカを求めて漁に出かけております。。。

元気いっぱいの可愛いお嬢ちゃま方は次回はエプロンをお持ち下さるんですか☆
楽しみに致しております。
是非、次回はカニさんとのご対面もして頂きたいです♪
先日、雨降りの後で、カニさんはひょこひょこと出てきておりました。

またお会いできる日を心待ちに致しております。

投稿者さん 2007年10月06日 20:33:23

書き込みが遅くなりました。
バイクでの一人旅を突然思いつき、愛知より伺いました。
皆さんが書いていらっしゃるように海鮮系の料理は、何でもおいしくいただきました。
中でも、鯛めしはお腹いっぱいの状態からでもおいしく頂きました。
帰りがけにおかみさんとお話をさせていただける機会があり気さくな人柄が伝わってきました。
また、違う季節のうまいものをいただきに伺います。

和室6畳(1~4名利用)

寺井旅館 ハーバービュー 2007年10月19日 15:14:14

この度は寺井旅館ハーバービューにお越し下さり、誠に有難うございました。

お料理、お気に召して頂けたご様子で良かったです♪
最近はめっきり涼しくなって参りました。
お鍋の美味しい季節です。(^-^)
お魚(タイ、カワハギ、マス等)、伊勢海老・・・どれもとても美味しいです。
また、今は、アオリイカのしゃぶしゃぶも絶品です!!

またのお越しを心よりお待ち申し上げております。。。

投稿者さん 2007年10月02日 12:47:20

先日は岡山からのツーリングで大変お世話になりました。

この宿の最大の特徴は料理と女将さんにあります。

料理については、一品一品にボリュームがあり満腹となりました。
特にご主人が釣ってきたこれからが旬のイカの造りは甘くて歯ごたえもあり
最高に美味しかった。
また、鯛めしではありませんでしたがご飯とお土産にもらった無農薬オレンジがめちゃうまかったのが強く印象に残っています。

女将さん夫婦については気さくな方で楽しい時間を過ごさせていただきました。今度、お世話になるときはキビ団子持参でお酒を交わしに行きたいと思います。

また、バイクが濡れるといけないと自家用の車庫を貸していただくなど
ご親切にありがとうございました。

和室5畳(1~4名利用)【楽天独占めちゃ得!】

寺井旅館 ハーバービュー 2007年10月17日 23:19:20

お料理、ご満足して下さったご様子で、良かったです♪
この日は鯛めしをお出し致しませんでしたが、白ご飯も美味しかったと言って頂けて、有り難いです。
アオリイカのお造りは、お正月頃までお出し致しますので、是非またお召し上がり頂きたいです。

(^O^)/次回はキビ団子をお持ち下さるんですか♪
楽しみにしております☆★☆

今後とも、寺井旅館ハーバービューを宜しくお願い致します。。。
有難うございました!

投稿者さん 2007年09月27日 01:18:16

とにかく旨いものが食べたいということで食事メインで検索して宿泊しました。皆さんのおっしゃる通り海の幸てんこ盛りで大満足でした。シマアジは寿司屋でよく注文するのですが、さすがにこちらのものは鮮度が違いますね。あとは何と言っても鯛飯、旨い旨いと2人でお櫃1杯平らげてしまいました。

辺鄙な場所で建物も古いし部屋に鍵もかけられないし自動販売機一つありませんが、それがまた田舎に泊まりにきたーって感じで味になっており、個人的に何の不満もありませんでした。
また風呂やトイレだけは改装されたようで現代風になっており、掃除などの手入れも行き届いていました。

まあセキュリティのしっかりしたきれいな部屋に泊まりたいなら白浜温泉あたりの長閑さや素朴さとは無縁の1泊数万円のホテルに予約を取ればいいんじゃないでしょうか。

帰り道というかAWSへの道中、市田ひろみ似の女将さんに教えてもらった紀伊水道のエーゲ海(笑)白崎公園に立ち寄りましたがこれがまた絶景で、寄り道した甲斐がありました。

冬はクエ鍋があるとのことで、今度は食道楽な友人夫婦を従えて泊まらせていただきたいと思います。

和室6畳(1~4名利用)

寺井旅館 ハーバービュー 2007年10月19日 15:53:01

「旨いものが食べたい」ということで、こちらをお選び下さったんですか(^-^)
このように言って頂けて、有り難い限りでございます。

こちらでは、凝ったお料理、とは参りませんが・・・素材にこだわり、新鮮で美味しい地のものをお客様にお出し致しております。
お料理の魚貝類は、海の上にある魚屋さんからいつも調達しております。
その魚屋さんは、お魚・貝・海老・・・全てのものをとっても大事に、大切にしています。お魚は海で泳いでいるものを、その場で1匹ずつ丁寧にしめて、こちらに分けてくれています。
つい先程まで泳いでいたお魚ですので、きっと美味しいかと思います☆

これからも寺井旅館ハーバービューは、新鮮で美味しいお魚をお出しし続けて参ります!!!

クエ鍋は、本当に最高です♪
ご友人ご夫婦もご一緒にお越し下さるんですか。
楽しみにお待ち申し上げております。。。

市田ひろみさんに似てましたか・・・?
光栄です☆

投稿者さん 2007年09月21日 03:20:18

先日(16日)は急な予約にもかかわらず美味しいお料理、居心地の良いお部屋を提供して頂いたこと感謝しております。
山側のお部屋だったのをご無理言いまして海側の広めのお部屋を案内して頂き主人も大変喜んでおりました。
海が見れてごはんの美味しい所に泊まろうといろいろ探して決めたお宿でしたのでハーバービューは譲れなかったんです☆女将さん有り難うございました。
晩ごはんは食べきれないくらいというクチコミどおりでした! ごはんがおいしいとビールもすすみますね♪家族でとても幸せな時間でした。
お風呂も広くてキレイで良かったです☆
朝ご飯もおいしかったです。ただもう一品か二品は欲しいかな。
かなり満足なんですがまたぜひ行きたいので少々辛口のコメントです。
各お部屋の方がお風呂を使用されたあとに少し見て頂けたらみんながもっと快適に入れると思います。今回、浴槽の髪の毛等少し気になったので私はシャワーだけにしました。
それと夜中に喉が渇きましたので小さなポットに冷たいお水かお茶があれば良いなと思いました。もうひとつ個人的に晩ごはんの時少しだけお肉料理があるとうれしいなと思いました。帰りの車での会話を意見として出させて頂きました。

和室6畳(1~4名利用)

寺井旅館 ハーバービュー 2007年10月12日 23:54:22

また、貴重なご意見を有難うございます。
朝ごはん、お風呂、お飲み物の件、早速、話し合いを致しまして、改善致しております。
温かいお褒めのお言葉とともに、当館のことを思って下さったこのようなご意見を頂けて、本当に有り難い事でございます。
今後、お客様により気分良くお過ごし頂ける宿を目指して取り組んで参ります。

またのお越しを心よりお待ち申し上げております☆★☆★☆

投稿者さん 2007年09月02日 13:58:33

波乗りを目的として和歌山県へ久しぶりに行き 波の状況もあり当日宿泊で検索して寺井旅館へお世話になりました。周りがすごく静かで穏やかで景色もすべてご馳走でした 旅館の皆さんも親切で細部にわたり丁寧でした 特に女将さん(藤原紀香似の)明るくシャキシャキとした 屈託の無い対応には感謝感謝!!ありがとうございました 初めてお邪魔させていただいたのに常連でお世話になってるような気がするほどすんなりと自然に溶け込みました。 またお邪魔させていただきます。追伸 帰りに頂いたオレンジ 大変美味しかったです。ひょうたんは飾り物にさせてもらいました。

和室6畳(1~4名利用)

寺井旅館 ハーバービュー 2007年09月04日 10:13:41

先日は寺井旅館ハーバービューをご利用頂きまして、誠に有難うございました。

初めてこちらをご利用下さり、お気に召して頂けたご様子で、とても嬉しく思っております。
また、このように書き込みもして下さり、有難うございます♪♪♪
私どもも、初めてのお客様なのに、何度もお越し下さっている常連の方のように感じておりました☆

秋になりまして、お魚もますます脂がのって美味しくなってきております(^O^)
また波乗りに来られた際は、いつでもお寄り下さいませ。。。
心よりお待ち申し上げております。。。

有難うございました(^-^)

投稿者さん 2007年08月29日 11:55:37

寺井旅館のおばちゃんへ。今年も親切にしてくれて、ありがとうございました。海水浴もいい所を教えてもらい、釣りもいっしょにできて楽しかったです。釣った魚をりょう理してくれたり、いろいろくふうしてくれてありがとう。たいごはんが、すごくおいしかったです。おっちゃんへ。虫取りはよく取れる木を教えてもらったり、すごく高い所のクワガタを取ってくれたりして、ぼくはすごく幸せです。ありがとうございました。おねえちゃんへ。クッキーをもらい、食べたらすごくおいしかったです。ぼくのことを、おぼえていてくれてありがとうございます。そして、ごけっこんおめでとうございます。最後にみなさんへ。次に行くときも、よろしくお願いします。げん太(10才)

和室8畳(2~5名利用))

寺井旅館 ハーバービュー 2007年09月03日 18:07:02

★☆げんたくんへ☆★

今年の夏休みも寺井旅館ハーバービューに来てくれてありがとうございました。

お父さんと一緒にプライベートビーチで海水浴と釣り、楽しんでもらえて良かったです★★★

おっちゃんは夜2日間頑張って、クワガタとカブトムシのメスは採れたけど、カブトムシのオスだけは採れなくて残念でしたね・・・。 でもげんたくんは喜んでくれていたのでうれしかったです♪
来年は絶対カブトムシのオスも採れますよーに!!

たいごはんおいしかったですか??
また食べにきて下さいね。
クッキーもおいしくて良かったです♪

またげんたくんとお父さんに会えるのを、寺井旅館のみんなは楽しみにしています。
よろしくお願いします m(^-^)m

もう夏休みも終わって、新学期も始まってますね。
学校がんばってね!!

ありがとうございました(^O^)/

投稿者さん 2007年08月27日 21:44:34

8月25日家族の4人でお世話になりました。食事は鯛めしが
とてもおいしかったです。鯛のお造りが出てきたとき子供が、
拍手をしました。この値段ででるとは思いませんでした。
夜には、軽トラックの荷台にゆられてカブトムシを採りに
連れて行って頂きましたが、残念ながら時期が遅くいません
でした。その代わりコクワガタを5匹も見つけて頂き、子供が
大変喜んでいました。今度お邪魔するときは、プライベートビーチ
に行ってみたいです。大変お世話になりました。

和室8畳(2~5名利用))

寺井旅館 ハーバービュー 2007年08月29日 23:51:28

この度は寺井旅館ハーバービューをご利用頂きまして、誠に有難うございました☆★☆

鯛めしに鯛のお造り、お子様にもお喜び頂けたということで、良かったです。

カブトムシ、残念でしたね・・・
この日はコクワガタだけで…申し訳なかったです(T-T)・・・
来年はカブトムシをゲットして下さいね!

プライベートビーチでの海水浴や釣りも、皆様に大好評です。

またのご利用を心よりお待ち申し上げております。。。
有難うございました。

投稿者さん 2007年08月25日 16:07:50

一人で突然泊まったのですが、料理が凄い アジ タイなど 魚料理がいっぱいで食べきれ無いほど 出てきたょ 女将もいい感じで、子供連れなら今はカブトムシ取りに連れて行って貰えるし、釣り好きなら船で行けるし 今度は家族で来たいです。

和室6畳(1~4名利用)

寺井旅館 ハーバービュー 2007年08月29日 23:13:08

この度は寺井旅館ハーバービューをご利用下さいまして有難うございました。

(^-^)次回はご家族でお越し下さるんですか。
当館から山に向かって徒歩5分のところに、「風の森陶芸教室」というプロの陶芸家の先生がいらっしゃる教室がございまして、その先生が陶芸を教えて下さいます。お子様にもお楽しみ頂けるかと思いますので、是非ご利用頂きたいです☆★☆

またのお越しをお待ち致しております。。。

投稿者さん 2007年08月21日 10:54:56

お盆の翌週の比較的空いている時期に横浜から家族4人でお邪魔しました。 いわゆる民宿タイプの旅館で、予想していた通り人情味のある女将とご主人(サラリーマンだが船頭も兼ねている、、)、アルバイトの女中さんの飾らないサービスと会話に、ゆったりとしたお休みを過ごさせて頂き有難うございました。 食事も特注しなかったので伊勢海老や鮑はありませんが、大変大振りな・食べ切れない程の刺身の船盛りや煮魚、焼き魚、それに鯛めしに大満足です。
お風呂も増築したお風呂と併せて2つあり、男女別々に入ることもでき、手入れも行き届いています。 又、シャンプー、リンス、洗顔剤、歯磨き等々も女将の娘さんからの指摘だとかで、沢山種類も豊富にあり、気持ちよく使える事ができました。 又、夕方の船の遊覧ツアーが最高で、今回の旅で最も評判良く記憶に残っています。 (但し、矢張り、救命具を準備して頂かないと何かあった時に困るのは宿の方だと思います。 是非、ご検討下さい。)
又、来年もお世話になりたいと思います。有難うございました。

和室8畳(2~5名利用))

寺井旅館 ハーバービュー 2007年08月29日 23:00:45

この度は寺井旅館ハーバービューへのご宿泊、誠に有難うございました。

可愛いお嬢様とのご旅行に当館をお選び下さいまして、お食事、お風呂、サンセットクルージング、とお喜び頂けたようで良かったです。

また、温かいお声を書き込んで下さり、感謝申し上げます。
救命具の件でございますが、船に積み込んでおりましたのに・・・お出ししておりませんで、ご心配をお掛け致しました。
今後は皆様にご装着して頂く様に心掛けて参ります。
このように当館のことをお考え下さり、本当に有り難い限りでございます。

また来年もお越し下さる☆との事で・・・嬉しく思っております。
お会いできるのを楽しみにお待ち申し上げております。。。

有難うございました(^-^)

投稿者さん 2007年08月20日 03:28:27

家族5名で7月末に二泊させていただきました。食事の刺身が最高に美味しかったです。また、晩にはかぶと虫取りに連れて行って貰い、子供も大変満足しておりました。旅館の方には、大変親切にして戴きましたので、来年もお邪魔しようと思っています。

寺井旅館 ハーバービュー 2007年08月25日 00:37:47

この度は寺井旅館ハーバービューをご利用頂きまして誠に有難うございました。

夏休みのご家族でのご旅行で、こちらをお選び下さいました事を本当に嬉しく思います。
そしてまた、来年もお越し下さるとのお声も、有難うございます。楽しみにお待ち致しております☆

お刺身、お喜び頂けて良かったです。
こちらでは、つい先程まで海で泳いでいたとっても新鮮なお魚を、お出し致しております。
新鮮な地の魚介類をご賞味頂きたい、と常に思っております。
夏が終われば、食欲の秋(^-^)・・・秋はまたお魚も絶品です!!

この度は有難うございました。。。

投稿者さん 2007年08月19日 21:16:08

東京から和歌山への帰省際に息子とカブトムシを採りに宿泊しました。
採れましたカブトムシ。息子は大喜び、妻も食事に大感激でした。
船でプライベートビーチにも行き夏休みを家族で堪能しました。
アットホームな宿で十分楽しめました。

寺井旅館 ハーバービュー 2007年08月22日 22:33:41

この度は寺井旅館ハーバービューをご利用頂きまして、誠に有難うございました。

お子様はカブトムシ採り、奥様はお食事、そして皆様で行かれたプライベートビーチ・・・とお喜び頂けたご様子で、私共も嬉しいです。

東京からは遠いですが、是非また足を運んで下さいませね。
お待ち致しております。。。

有難うございました。

投稿者さん 2007年08月17日 22:51:11

8月の6日から2泊させてもらいました。
静かでのどかな立地で窓から見える景色もよく、大変気持ちよく過ごすことができました。
お粥を用意していただけたりお風呂も家族でゆったり入れましたし、
赤ちゃん連れでも安心して滞在できるお宿だと思います。
食事もとてもよかったです。新鮮な海の幸でお腹一杯。なかなか見られない大きさの伊勢エビも出していただきました。圧巻でした。
海もきれいで海水浴も楽しめましたし、釣りもよさそうですね。
周辺の戸津井鍾乳洞や白崎海岸、興国寺などにも足を伸ばしましたが、
どれもこれも予想と違って面白かったです。
楽しい旅でした。また泊まりたいお宿です。

寺井旅館 ハーバービュー 2007年08月22日 00:08:23

赤ちゃんとご一緒に二泊もして下さり、有難うございます。とっても可愛い赤ちゃんで、こちらも心が癒されました。

二泊して下さった方にはサービスで伊勢海老をお出ししております(^-^)
圧巻・・・と言って頂き、良かったです。

そろそろ丸アジのおいしい季節になって参りました。脂がのってきて、身がプリプリして、おいしいです。
そして9月末からはアオリイカのシーズンです。アオリイカもまた絶品です。
丸アジ、アオリイカは11月末までがシーズンです。
是非ご賞味して頂きたいです。

またのお越しをお待ち致しております。

投稿者さん 2007年08月17日 12:58:25

立地:周りに何も無いので買出しは、早めに。
部屋:少々ほこりが・・・
食事:88点
風呂:大きめで家族で入れよかったです。

寺井旅館 ハーバービュー 2007年08月21日 08:21:56

お部屋に少々ほこりが・・・ということで申し訳ございませんでした。
(3日間、掃除担当の者が急用ができた為に休んでおりまして…こちらでのチェックが足りませんでした…)今後はこのようなことがないように気をつけて参ります。ご迷惑をお掛けする事になりまして、本当に失礼致しました。

お風呂、ご家族でお入り頂けたという事で良かったです。
お料理も高得点を頂きまして、有難うございます。100点に近づけるように頑張って参ります!

是非またお越し下さいませ。

投稿者さん 2007年08月14日 22:40:48

8月10日に一泊させて頂きました“おぢば”の釣り一家でございます。こちらの勝手な都合でチェックインと食事の時間を遅くしていただいたき、おまけに釣った魚をすぐ調理して夕食の食卓に並べていただいたり‥、本当に我儘な客にも関わらず明るい笑顔と楽しいトークで心和む応対をしてくださった美人の女将さんに家族一同、心より感謝です!また出勤前にも関わらず、早朝日の出前からこれまた我儘な家族を引き連れ、心に焼き着く絶景の日の出と懇切丁寧な案内のサンライズクルージングにお連れくださったカブト虫隊長のご主人にも、家族一同感激でした!夕食は新鮮な鱸のお刺身が大皿にてんこ盛り!(食べきれず残してしまい、申し訳ありません)イサギの塩焼、ガシラの煮つけ等‥派手さはなくとも素朴で魚料理にうるさい妻も納得の旨さ!極めつけは噂の鯛飯!「めっちゃうまい!!」と子供達も思わず連呼!絶品でした。お風呂はリニューアルしたてでピカピカのゆったり‥。お部屋も女将さんのお心遣いのおかげでゆったり過ごさせていただきました。またご自慢の働き者のカブト虫小隊長(次男さん)さんや従業員の皆様の飾らないアットホームな雰囲気がとてもよくて‥時間が許すことならあと一泊させて頂きたいところでした。今まで子供達が小さい頃から毎年のように釣りで訪れていた和歌山で『寺井旅館』さんと戸津井の港と海を知らずに今日まで至ったことが今回、何より‥唯一の後悔となりました‥。でも子供達も大きくなり家族揃っての釣り旅行もあと何回行けることか‥ひょっとしたらもう最後になるかもしれないこの時になって『寺井旅館』さんと戸津井の港と海に巡り逢うことができたことが‥最高の思い出となったことは間違いありません。願わくば末永く、今のままの『寺井旅館』さんであり続けて頂きますよう‥。静かな戸津井の港と綺麗な海であり続けて頂きますよう‥切に願って止みません。本当にありがとうございました‥お世話になりました。

寺井旅館 ハーバービュー 2007年08月21日 08:08:32

8月10日、団体様でのご来館、誠に有難うございました。

また、このように温かい書き込みして下さり、本当に有難うございます。

サンライズクルージング、カブトムシ採り、お料理、お風呂、従業員や館内の雰囲気など・・・このようにお喜び頂けたという事で、良かったです☆
お料理の中の「鯛めし」を絶品と言って頂きまして有難うございます。「鯛めし」につきましては、皆様から大好評で、ハーバービューの名物となってきております。
「鯛めし」は1年間お出し致しておりますので、またいつでもお召し上がり下さいませ。。。

寺井旅館ハーバービュー自慢の、カブトムシ隊長は、普段はサラリーマン、サンライズ・サンライトクルージングの時は海の案内人、そして秋にはイカ釣り名人へ・・・と様々な姿に変身致します。
そして小隊長は、普段は神戸で大学生。長期休暇になりますと、小隊長として、和歌山戸津井に帰って参りまして、海や山にと駆け巡っております。

これからも、お客様から「楽しかった」「良かった」「また来たい」と言って頂ける宿として、従業員一同、頑張って参ります。

和歌山戸津井港、寺井旅館ハーバービューへのまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。
この度は有難うございました。。。。。

投稿者さん 2007年08月14日 11:07:02

新しいお風呂はやっぱり気持ちいいですね。
お風呂は最高なのですが出来れば鍵を付けていただければ嬉しいかな~
それと、脱衣所にクーラーなんてどうですか?
 忙しいところこちらのわがままで、イカを造りにして頂き有難うございました。
 次回は秋ごろにお邪魔致しますので宜しくお願い致します。

寺井旅館 ハーバービュー 2007年08月21日 07:36:57

いつもごひいきにして頂きまして有難うございます。
昨年の夏にお越し下さって以来・・・度々のご利用、本当に有り難い限りです。

そして今回は・・・前回のたけのこに引き続き・・・「たい」の部屋に・・・テレビデオを・・・★☆★感動です!

脱衣所へのクーラー設置につきましては、来年の夏までの宿題に致します(^-^)
鍵につきましては、隣のもうひとつのお風呂が鍵付きになっておりますので、新しくできたお風呂には当分付ける予定はございません・・・ただ、「入浴中」というのがもう少し皆様にお分かり頂けるように工夫したいと考えております。

秋にまたお越し下さるんですか☆
アオリイカ釣り、頑張ってくださいね。
今、船釣りなのですが、50センチ前後の鯛が大漁続きです。まさに爆釣です。もしよろしければ鯛釣りも如何ですか?

次にお会いできる日を楽しみに致しております☆