寺井旅館 ハーバービュー クチコミ・感想・情報

寺井旅館 ハーバービューのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2006年08月29日 22:04:03

8月16,17日の2泊にわたりお世話になりました、埼玉の美男美女夫婦&美男美少女の4人家族でございます。サービスの真髄を教えていただいたご主人、和歌山イチ美人エンターテイメント系の女将さん、イケメ~ンの息子さん、ピカピカ美肌のお嬢さん、昆虫博士&捕獲プロのヒロ君、働き者のスタッフの皆様方、2泊3日の旅をサポートくださいましてどうも有り難うございました!埼玉県入間市からはるばる甲子園での高校野球観戦⇒和歌山紀行へと思い出深い夏休みでした。美味なる数々の魚介類。カンパチや伊勢海老、メチャ旨かったです。家族との断絶を余儀なくされた初の筏釣りもチャリコ4枚と家族分GET!で結果オーライでした。ヒラタ、ミヤマ、コクワ、カブト全部元気で生きてますよ! 今度ヨットで行きますのでよろしく!

寺井旅館 ハーバービュー 2006年08月31日 20:08:55

埼玉からお越し頂いたスーパービューティフルファミリーの4名様、先日は寺井旅館をご利用頂きまして、誠に有難うございました!!!

また、二泊もして下さり、アワビ・伊勢海老等の追加料理もご注文して下さり、本当に有難うございます。

当館のお膳は、徐々に秋の味覚に入ってきております。。。
主人が夜に釣って参りますアオリイカ(身はとても甘くて、味噌がまた最高!)、鯛めし、プリプリの丸アジ・・・是非、ご賞味して頂きたいです!
伊勢海老漁も9月15日から4月末まで解禁になるので、先日お召し上がり頂いた物よりもっと甘くて美味しいですよ。

この時期、主人はカブトムシ採り名人から、イカ釣り名人にと転向していきます(^-^)

戸津井は深い湾なのでヨットでこちらにお越しの方々も年に何組かいらっしゃいますのでご心配なくお越しくださいませ。

またのお会いできるのを心よりお待ち致しております☆
次回はオープンカーもどきでヨットを停められた港までお迎えに上がります!

投稿者さん 2006年08月28日 22:53:54

先日はお世話になりました。
鯛のご飯は、とても美味しかったです(無理いいました、、、)
口コミ通り、女将さんはとても明るく良い方でした。
旦那さんのボートもいい思い出になりました。
サンライトクルージングはすごいよかったです☆
朝6時起きですが(><)・・起きて行く価値ありです!!
次は、カブトムシ取りにも挑戦しょうと思います。
海は超きれいでした(^^)v
海水浴後のシャワーありがとうございました。
今度はつりをしてみたいです。そのときはまた宜しくお願いします。

ひとつ。部屋に冷蔵庫があればよかったです。

寺井旅館 ハーバービュー 2006年08月31日 19:52:19

この度は寺井旅館をご利用頂きまして有難うございました。

鯛めし、お喜び頂けて良かったです☆
私も大好きです!

サンライズクルージングの為の早起き、お疲れ様でした。
綺麗な朝日が見れて良かったです。

冷蔵庫はお部屋にはございませんが、皆様にお使い頂けるものがロビーにございます。
お伝えしておりませんで、ご不便をおかけ致しました。

またのお越しを心よりお待ちしております。。。

投稿者さん 2006年08月28日 20:16:11

8月12~13日に宿泊した者です。。
女将さんやスタッフの皆様、大変お世話になりました。
料理もとてもおいしくて、特に魚の煮付けが最高においしかったです。
子供も「おいしい!おいしい!」と言ってたくさん食べました。

それから、カブトムシ採りもその日はまったくいないと、スタッフのお姉さんに聞かされて、子供がすねてしまい困らせてすいませんでした。
それで、少ししたらご主人や息子さんが別の場所まで連れていって、カブトムシ・小クワガタを採って下さいました。子供も大変喜んでおり、いい思い出になりました。そのカブトムシたちは、子供たちが今、一生懸命世話をしています。本当にありがとうございました。
また来年も利用させていただきたいです。

寺井旅館 ハーバービュー 2006年08月28日 20:55:49

この度は寺井旅館をご利用頂きまして有難うございました。。。

お料理お喜び頂けて良かったです。
最近は鯛めしを毎日お出ししております!!!

カブトムシ、クワガタのお世話して下さってるんですか(^-^)嬉しいです。

毎月第2日・月・火曜日には陶芸教室もしておりますので、是非ご利用下さいませ☆
お子様もいい思い出とお品をお作り頂けると思います。

投稿者さん 2006年08月22日 11:21:32

16日にお世話になりました。5人組です。
台風も近づいてるということで、多くを期待せずただのんびりするために伺いました。
3時過ぎについた当初は何をするかも決めておりませんでしたが、
近くの洞窟は車で行かないとつらいとか、車で15分くらいの白崎海岸
は一見の価値があるとかいろいろと教えていただきました。
入り江になっているためか、台風の影響を全く感じさせないぐらいで
サンセットクルーズに連れて行ってもらいました。
結構揺れましたが、あの船は初体験で夕日は見れませんでしたが楽しかったです。
また夕食後は、カブト虫とりに連れて行ってもらいました。
真っ暗な山道を豪快に進んでとりに行くのは、子供たちにとって
いい思い出になったようです。
カブトムシの雌とノコギリクワガタをいただいて帰りました。
お部屋は、とても広々と使わせていただいて感謝しております。
おかみさんの笑顔と楽しいトークはとてもよかったです。
ご主人の虫探しの技はすごかったです。
息子さんのマッサージは最高だったと母がいっておりました。
。。。など等、言い尽くせませんが
アットホームな感じがとてもリラックスできました。
今回はつりができず子供が残念がっておりましたので、
次は是非、つりのために訪れたいと思います。
そのときはよろしくお願いしますね。

寺井旅館 ハーバービュー 2006年08月23日 10:11:46

この度は寺井旅館をご利用頂きまして、有難うございました。

お声も書き込んで下さり、有難うございます!

サンセットクルーズ、カブトムシ採りなど、夏を満喫していただいたご様子で良かったです。

秋は、釣りの他にも、海とは逆方向の山に向かって頂いて、ぶどう狩りもお楽しみ頂けます。
ぶどう狩りは8月末から9月末まで、その後9月末からはみかん狩りもして頂けます。
甘くて美味しいぶどう・みかん狩りも是非体験なさって下さい(^-^)
きっとお楽しみ頂けると思います。

またのお越しを心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2006年08月21日 22:15:39

18,19日お世話になりました。
台風が来ていて、せっかくのプライベートビーチで泳ぐことができなくて
残念でしたが、もともとのんびりしようと思って行ったので、
めっちゃ美味しいご飯、清潔なくつろげるお部屋、あたたかい心遣いでもう充分でした!

夕方と夜の釣りは初めての経験で楽しかったです!釣ってもらったイカもとても美味しかったし、釣れた鰯も調理していただいて美味しく頂きました☆
そのうえワガママを言ってお土産にしていただいて、ありがとうございました。

思っていたよりもアクセスも良くて、是非またのんびりしに行きたいです。
本当にお世話になりました!!

寺井旅館 ハーバービュー 2006年08月23日 10:00:03

この度は寺井旅館をご利用頂きまして有難うございました!

プライベートビーチ残念でした・・・
ですが、お初めての釣り体験、お楽しみ頂けたようで良かったです!

とっても爽やかで素敵なカップルのお二人で、こちらまで嬉しくなって参りました。

是非またのんびりしに来てくださいね(^-^)
楽しみにお待ちしております☆★☆★☆

投稿者さん 2006年08月21日 16:08:13

お盆休み真っ只中にお世話になり、ありがとうございました。お盆と言う事で渋滞に巻き込まれてしまい、チェックインの時間より大幅に遅れてしまい寺井さんにはご迷惑をかける事になってしまったのですが、嫌な顔もせず『お疲れ様でした!』と暖かく迎え入れて頂いた事に凄く気持ちが和みました。子供が居たのですが食事の後に、カブトムシ取りにいきませんかと声をかけて頂き、普段出来ない事なので子供はもちろんですが、主人も大変喜んでいました。翌日、プライベートビーチに行く予定だったのですが、台風の影響で波が高くビーチに降りる事が出来なく残念だったのですが、代わりにクルージング?(舟は釣り舟みたいな感じ)に連れて行って頂きました。その後、波が高くない砂浜に降ろしていただき、二時間くらい海水浴!その後、迎えに来て頂いて旅館に戻りました。シャワーだけお借りするつもりだったのですが、お風呂の用事までして頂いて… と凄くサービスが良く温かみのある宿でした。来年は釣りを楽しみたいと思います。お子様連れはもちろん釣り好き、自然の中でのんびりという方はバッチリだと思います。

寺井旅館 ハーバービュー 2006年08月23日 09:49:33

この度は寺井旅館をご利用頂きまして有難うございました。

お褒めのお言葉も有難うございます。。。

次回は釣りにお越し下さるとのことで・・・有難うございます!!!
寺井旅館のございます戸津井漁港は、最高の波止場釣りができると有名なんです。今の時期は小アジとイワシが初心者の方でもじゃんじゃん釣れます。その他、カマス、キス、アオリイカ狙いの方も大勢いらっしゃいます。
色々な釣りのポイント、釣竿のレンタルも行っておりますので、是非、お越しくださいませ!!!
ご自分で釣って来られたお魚は、その日のご夕食に一番おいしい方法でお出し致します☆

こちらはチェックインは何時でもOKです。
お夕食も10時までさせて頂いております。お気遣い有難うございます。。。

有難うございました(^-^)

投稿者さん 2006年08月19日 18:36:12

8月13日から1泊「はまち」の部屋に家族4人宿泊させていただきました。その節は大変お世話になり、ありがとうございました。
東京から伺いましたが、12年ぶりに和歌山の友達に会うことが出来ました。
最初は白浜まで行く予定でしたが、お盆の最中ということもあり、友達の家の近くの旅館を探したところ、寺井旅館を見つけました。案内の写真ではどんなところかなと不安もありましたが、お客様の声の通り、十分に満足できる内容でした。最初着くまでは道が狭く厳しかった。到着したときに駐車場はどこで良いのか分かりませんでした。しかし、宿泊日の午後より船でプライベートビーチに友達家族とともに連れて行って頂き、楽しく過ごすことが出来ました。夕飯時には友達家族ともに夕飯をご用意していただけたことは大変助かりました。鯛のお刺身がお替り出来るのは和歌山ならではでしょうか?それとも寺井旅館ならではでしょうか?鯛の活け造りがたくさんあったのでお替りはしませんでしたが!
食後にはカブトムシとりに友達家族と一緒に連れて行って頂き、十分に楽しむことが出来ました。ミヤマクワガタを取り逃がしたのは非常に残念でしたが!
夜遅くまで、大変かと思いましたが、本当に感謝しています。
旅館のご主人、女将さん、息子さん、娘さん、アルバイトの方たち本当にお世話になりました。一生の思い出になりました。遠いのでなかなか行けないかと思いますが、また、利用したいと思います。ありがとうございました。
追伸「ナイス蚊っち」購入されました?

寺井旅館 ハーバービュー 2006年08月20日 21:55:33

この度は寺井旅館をご利用して頂いて有難うございました。

楽しい書き込みもして頂き、有難うございます☆楽しく読ませて頂きました。

鯛のお刺身、お替りができるのは、もちろん寺井旅館ならではでございます!!!

こちらでの2日間、お楽しみ頂けたご様子で、従業員一同、とっても喜んでおります。

東京からこちらにお越しの際は、是非、またご利用下さいませね。。。
お待ちしております。。。

有難うございました。

追伸:「ナイス蚊っち」まだ購入しておりません。すごい威力でしたね(^^)本当に欲しいと思っています!

投稿者さん 2006年08月19日 13:55:47

道中 道が細くバスとのすれ違いには苦労しましたが、料理も十分で、サービスもとても良く楽しい時間が過ごせました。かぶとむし取りでは、ミヤマクワガタをもらい 娘、息子がとても喜んでいました。(今もしっかりお世話しています)。チェックアウト時に教えていただいた白崎海岸も本当にきれいでしたが帰宅の為 短時間しか見る事が出来ず残念でした。(到着日早く着きすぎた為、2時間くらい時間潰しをしていましたがこの時に白崎海岸の事を教えて頂くとありがたかったです)。
いろいろお世話になりありがとうございました。

寺井旅館 ハーバービュー 2006年08月20日 21:45:21

この度は寺井旅館をご利用頂きまして、有難うございました。

高速を降りられてから当館まで、ずっと広い道もございますのに、その道をご案内できず、ご苦労をおかけしたようで申し訳ございませんでした・・・

白崎海岸、きれいでしたか(^。^)☆
ほんとに…到着日にご案内させて頂けば良かったですね・・・申し訳ございません。

ミヤマクワガタしっかりお世話して下さってるということで、良かったです。

またのご利用をお待ちして申し上げております。

投稿者さん 2006年08月19日 12:22:10

寺井旅館の皆様へ
 初めて和歌山への家族旅行、お盆前の11・12に泊まらせていただきました。
 夫婦と中1の娘、小3の息子の4人でお世話になりましたが、部屋についてはお盆前で満室と言うこともあり6畳は寝るのには少々狭かったです。
 しかし、書き込みにも書いてあったとおり、女将さんをはじめ、ご主人や息子さん、お手伝いの娘さんのお心遣いには大変心が癒され感激しました。特に息子はご主人に「クワガタムシ」取りに連れてもらい、自然にいる「ノコギリクワガタ」を発見・取ることができ、とても喜んでいますし、貴重な体験ができたと思います。また、私個人的には地物の魚料理が堪能でき最高でした。それから、看板犬と思ってしまうほどいい子だったお客さんのワンちゃん(ウルフちゃん)!遊んでくれてありがとう!
 次は愛犬と一緒に行きたいなぁと思ってます。素敵な夏休み思い出ができました。ありがとうございました。

寺井旅館 ハーバービュー 2006年08月20日 21:36:32

この度は寺井旅館をご利用頂きまして、有難うございました。

立派な「ノコギリクワガタ」採れて良かったです(^-^)!

お料理のお魚は、全て、地のもの、海から上げたてのものを使用しております。お喜び頂けたご様子で嬉しく思っております。

是非、またお越しくださいませ!!!
次回はもっと広いお部屋をご予約下さい☆

投稿者さん 2006年08月18日 13:52:20

宿泊時には大変お世話になりました。

台風に当たってしまい、海で満足に遊べなくて子供達も不満げだったのですが、
“社長”さんから、「ボートで海の鍾乳洞の前までなら行けるよ」という
事で大変楽しい思い出が出来ました。
今回の旅行は子供達にとって、大変良い思い出になった様です。
それも旅館の従業員さん達の思いやりに溢れた心遣いの賜です。
娘はまだ小さいので、母親と同じ布団でも
良かったのですが、食事を終え部屋に帰ると人数分の
布団が用意されており、広々と眠ることが出来ました。
子供達は「おにーちゃんとおねーちゃんが大好き」と
良いながら何度も仕事の邪魔をしに行ったのに
その度に親切に対応して下さいました。
宿泊してみて、寺井旅館の一番のサービスは“思いやり”であったと
つくづく感じます。
今後、寺井旅館が改築・増築されても、代替わりされても、
何年も時が過ぎても…変わることなく“継続”される事を望みます。
努力は短期間でも可能ですが、継続するには社長、女将を始め
ご家族の“意志”がとても重要になると思われます。

何年か後、ふらりと立ち寄った時であっても、変わることなく
今のままの『寺井旅館』であって欲しいと切に願います。

寺井旅館 ハーバービュー 2006年08月20日 21:28:27

この度は寺井旅館をご利用頂きまして誠に有難うございました。

また、温かい感想を書き込んで下さり有難うございます。

ボートでの洞窟探索、お楽しみ頂けた様で良かったです。

今のままの『寺井旅館』で、と言って頂き、本当に嬉しく思っております。
今後も皆様にこのように言って頂けるように、努めてまいります。

有難うございました。☆。★。☆。★。

投稿者さん 2006年08月17日 13:06:57

口コミに書いてあった事は、本当?
ありえない!口コミを信じた方が悪かったのか…
ただ、宿の息子さんや若い従業員さん達が、一生懸命
働いている姿には、非常に好感がもてました。

寺井旅館 ハーバービュー 2006年08月17日 17:39:00

この度は寺井旅館ご利用有難うございました。

お部屋のことでご不満をお持ちと存じておりましたので他のお部屋に、と考えたのですが、お盆前の満員時でしたので、できませんでした。誠に申し訳ございません。
そのような状況で二泊もして下さり、有難うございました。

プライベートビーチに行かれた時や、カブトムシ採りの時、色々お話をさせて頂いた時の、お子様のすごく楽しそうな笑顔を見て、こちらもとても嬉しくなりました。

従業員に対するお褒めのお言葉も有難うございます。

これからも、ホテルのような設備、とはいきませんが、改善できるところはして参ります。

機会があれば、是非またお越し下さいませ(^-^)

投稿者さん 2006年08月16日 23:33:35

☆寺井旅館の皆様へ☆初めて和歌山に、お盆の14・15と一泊「はまち」の部屋に泊まらせていただきました。三人兄弟がお世話になりましたm(__)mお盆という事もあり、無人島には行けませんでしたが…女将さんに、珍しい自販機の事を教えてもらった事や、私達が泊まった後、和歌山(南部)宿泊者の順位が1位になった事を、教えてもらい大変嬉しく思います。そして御主人さんに子供達を「カブトムシ」取りに連れてもらい、1匹しか取れませんでしたが、軽トラックで、夜道を綺麗な星空を眺めながら、連れて行ってもらった事が、とても貴重で印象深い思い出です。本当にありがとうございました。子供達の夏休みの思い出として、寺井旅館さんに泊まらせていただき、とても良かったです。私も子供達も、また寺井旅館へ泊まりに行きたいです(^^)次回は、お盆までに行きたいなぁと思ってます。素敵な思い出が沢山出来ました。ありがとうございました。

寺井旅館 ハーバービュー 2006年08月17日 00:00:22

この度は寺井旅館をご利用頂きまして有難うございました★☆★

宿は大変込み合っておりましたので、ご不自由な点もあったと思いますが、「素敵な思い出ができた」と言って頂き、本当に嬉しく思っております。

無人島に行って頂けなくて本当に申し訳ございませんでした。
船を出せない日が年間に10日間だけございます。8月は14・15日で、その2日間に当たってしまって・・・
かぶとむしもこの日は一番ライバルが多くてあまり採れませんで・・・(本日などは皆様たくさん採って来られております…)

是非、来年はこの日以外でお越し下さいませ!
きっともっとお楽しみ頂けます☆

またのお越しを心よりお待ち致しております。

有難うございました(^-^)!!!

投稿者さん 2006年08月16日 11:46:55

家族4人(嫁、男の子2名)で、『夏休みの旅行』ということで行きました。今回は書き込みを見て決めました。皆さんが書いている通りで大満足でした。
・白浜まで行かずに、しかもインターからもそんなに遠くないが、本当に自然に満ち溢れている。
・建物は古いが、改造や掃除が行き渡っていた。
・料理はとてもおいしかった。特にタイの舟盛りは最高でした。麦茶のサービスも良かった。
・頼りがいのあるご主人さん、美人と評判の女将さん、明るい娘さん、男前の息子さん、皆さんが本当に愛想良く、一生懸命やってくれた。
・カブトムシ取りは本当に楽しかった。オス2匹、メス1匹取れました。
・花火も楽しめた。
・プライベートビーチまでの送り迎えでボートに乗ったのも楽しかった。海は水が綺麗だった。
このサービスの質の維持を是非お願いします。来年も必ず行きたいと思います。

寺井旅館 ハーバービュー 2006年08月16日 23:16:58

この度はご家族の夏旅行で当館をお選び頂いて有難うございました(^-^)

たくさんの観光地・宿がある中、こちらにお越し頂いて、またお喜びいただけたご様子で、従業員一同、大変嬉しく思っております。
有難うございます。

元気いっぱいのお子様方で、お昼は海、夜は山、と自然をいっぱい感じて頂けたと思います!
本日のお客様は、先ほど、5.5センチのヒラタクワガタをゲットされていました。

来年、またお越し下さるのを楽しみにしております!!!

有難うございました★☆★

投稿者さん 2006年08月15日 10:43:23

先日は大変お世話になり有難うございました。
寺井旅館さんの一押しは『ひと』
御主人、女将さんを始めご家族、従業員さん、皆さん揃いも揃って男前&べっぴんさん!その上愛想と言うか対応が抜群!

美人女将につられて行ったのですが、美人女将と言うよりも・・・
可愛い女将さんでした。見た目は勿論、行動発言すべてが可愛らしくとても楽しい時間を過ごさせて頂きました。
旅館の中を行ったり来たりする私の姿を見かけても鬱陶しい顔をするどころか、皆さんニコニコ清々しい笑顔でまるで身内の家に居るような居心地の良さでした。
お嬢さんの優しさに癒され、息子さんの男前振りに癒され(狙いたいけど、狙ってませんのでご安心を)従業員の皆さんの若さとフットワークの良さと優しさに癒され・・・
「もう来ないで!」と言われてもまた行きたい旅館です。
本当に楽しい時間を過ごさせて頂き有難うございました。

寺井旅館 ハーバービュー 2006年08月16日 23:05:26

この度は大勢で寺井旅館をご利用頂きまして有難うございました。

今回は色々とご不自由な点、ご不便な点もおありだったと思いますが、このように温かいお声を書き込んで下さり有難うございます。。。

この辺りは内海ですので、少々の台風でしたら海水浴をして頂けます。直撃のときは
危険ですけど・・・
台風直撃時以外はいつでもお待ちしております(^。^)!!!

またのお越しを楽しみにしております!!!
きっともっと楽しい時間をお約束致します!(^-^)

投稿者さん 2006年08月13日 17:44:01

戸津井漁港のロケーションは最高!
寺井旅館の美人女将の料理は最高!
湾内の釣果は残念でしたが、また行きたいです!

寺井旅館 ハーバービュー 2006年08月16日 22:51:54

この度は寺井旅館ご利用有難うございました。

お料理お喜び頂けて良かったです。
材料自慢のお料理をいつもお出ししております。

またのお越しを心よりお待ち致しております★☆★

投稿者さん 2006年08月06日 09:46:24

今回は初めて楽天トラベルさん経由で寺井旅館さんに宿泊させて頂き本当に
夏の良い思い出を作る事が出来ました。
 初めて行く田舎町の民宿旅館に不安な気持ちがいっぱいありましたが、このお客様の声で期待がいっぱいになり、そして電話での女将の優しい声に安心してそちらにおじゃますることが出来ました。
 そして、そちらにおじゃましてからは感激と感動の繰り返しで女将が美人
だった事を忘れる位たくさんの思い出を作れました。
 中でも子供達が喜んでいたのはご主人さんに連れて行ってもらったカブト虫取りです、近くの鍾乳洞付近では少ししか採れないからと衣奈の山中にまで連れて行ってもらいたくさんのカブト虫をゲットする事が出来子供達は大喜びでした。(ご主人さんの若々しい行動力には若輩者の私は脱帽物です)
 妻は無人島での海水浴を非常に喜んでいましたいつもは私が釣りをして危険な為家族が離れ離れになるのですが今回は家族が一緒に楽しめて良かったと喜んでいました。(もう一組いた家族には迷惑だったかも?この場を借りてごめんなさい!)
 私的には釣りをマンキツ出来て本当に本当に楽しかったです。次回は是非
アオリイカをゲットして女将に料理してもらいたいです!!(ご主人様テクニックをご伝授下さい。お願い致します!!)
 最後に今後絶対にお客さんが増えると思いますが、今の100点満点の寺井旅館でいて下さいネ!   本当に有難うございました。

寺井旅館 ハーバービュー 2006年08月07日 22:17:06

この度は寺井旅館をご利用頂きまして誠に有難うございました!

また、楽しいお声も書き込んで下さり、喜んでおります。

カブトムシ採り、釣り、海水浴・・・満喫して頂けたご様子で良かったです。

アオリイカ、本当に美味しいですよ!!!
楽しみにしていて下さいね。

100点満点・・・そんなことを言って頂いて、恐縮でございます。。。
これからも皆様にお喜び頂けますように、楽しんでいただけますように、
頑張ってまいります。
是非、またお越し下さいませ。
心よりお待ちしております。。。

投稿者さん 2006年07月31日 22:20:11

女将さん、ご主人、スタッフの皆さん、大変お世話になり有難うございました。
チャックイン前に良い海岸を聞こうと、朝の10時ごろにお伺いさせて頂いた時から感激しました。
ご主人が雨が降った時のことを考えて、あらかじめ子供たちのためにカブトムシを取ってくれていたこと。女将さんの親切で丁寧な説明などなど・・・。
・サンセットクルージング(ハプニングがありましたが\(^o^)/ )
・カブトムシ取り(いっぱい取れました(^_^)v )
・夕食(美味しかった(*^_^*))
・花火(買い忘れてたので娘さんに感謝ですm(__)m )
数え上げるときりがありません。
本当にアットホームで子供たちには、大切な思い出ができました。
一泊二日と短い時間でしたが、「充実した時をプレゼントして頂いた」と言う感謝の気持ちでいっぱいです。
言葉にできない位の楽しさでした。また、近いうちに泊まらせて頂きたいと思います。本当に有難う御座いました。

寺井旅館 ハーバービュー 2006年07月31日 23:38:07

★(^-^)★この度は寺井旅館をご利用頂きまして有難うございました。

また、お喜び頂けたというお声も書き込んで下さり、従業員一同、大変嬉しく思っております。

追加料理として、伊勢海老・アワビのお刺身姿盛りもご注文していただきまして有難うございました。
今お出しできるのは海に活かしている伊勢海老ですが、9月末からは伊勢海老漁が解禁となりますので、もっと甘い伊勢海老をお召し上がり頂けます。伊勢海老の漁獲量は、実は和歌山県が日本一なんです!
秋には伊勢海老三昧をお楽しみ下さい!!!

カブトムシ・クワガタ、木にいっぱいいて良かったです。あんなに1本の木の1箇所にかたまって6匹もいることは珍しいです。ラッキーでした☆

お客様に「楽しかった」と言って頂くことが、私達にとって一番嬉しいことです。

有難うございました。
またのお越しを心よりお待ち致しております。。。

投稿者さん 2006年07月24日 16:59:47

女将さん含め、ご主人様、スタッフの皆様いかがお過ごしでしょうか?
先日は大変お世話になり有難うございました。
男の子二人と女の子二人で宿泊させていただいた者です。
声を書くといい遅くなりましてすみません。
あれから大阪に帰り、いろんな友達に勝手ながらこの寺井旅館さんをすすめています。
まず驚いたのが、旅館に着きすぐ、女将さんが「釣れたよ~~!!」と言いながら大きい立派な鯛を持っていたことです。
その女将さんの笑顔が素敵で今でも忘れられません。
そのあと女将さんは私達に「今日の夜ご飯で食べてくださいね!」と言って下さいました。
とても嬉しかったですし、言うまでもなく夜ご飯のお刺身の鯛は美味しかったです。
無人島でバーベキューができると、旅行に行く前にこのお客様の声で読み、お願いしたところ快く受けてくださった事も感謝しています。無人島では暑さに負けそうになりましたが、滅多にできない貴重な体験だと友人も喜んでいました。
とにかく、女将さん含め旅館の全ての方たちがサービス精神にあふれ、人間味にあふれていて素晴らしい施設だと心から思いました。
またみんなを連れてひょっこり遊びに行きます★
本当に素敵な時間を与えていただき有難うございました。

寺井旅館 ハーバービュー 2006年07月24日 23:33:53

この度は寺井旅館をご利用いただきまして誠に有難うございました☆☆☆

天然の鯛、美味しかったですか!
お喜び頂けて良かったです。
次はヒラメでも如何ですか。

たくさんお褒めのお言葉を頂いてとても嬉しいです。

これからも和歌山の母としてお待ちしております!!!

是非またお越しくださいね。
有難うございました。

次は本命さんもお連れ下さいね!!!

投稿者さん 2006年07月18日 10:02:04

白浜で宿がとれずこちらに宿泊。白浜から下道で1時間半。(きれいな海を眺めながらのドライブ)由良駅近くの交差点「門前」を海側に曲がって一山こえたら到着。(トンネルまでやや細い道がありましたがあとは広かったです)10畳の大部屋を予約。隣の8畳と仕切が襖だけで音がつつぬけだったのですが、疲れていた事も合ってぐっすり眠れました。部屋の掃除は完璧。畳も綺麗。冷暖房完備。布団の下にマットも敷いてあったので、腰が痛くなることもなかったです。シーツも清潔。お風呂場もリフォームされていて、どこも綺麗。お風呂場が一カ所しかないため共同なのですが、シャワーがあるので、浴槽につかるのが嫌な方も大丈夫。メイク落とし、洗顔、綿棒、化粧水(乳液入り)、コットンなども置いてありました。
宿の方はみなさんにこやかで親切。ご主人は実はサラリーマン。にもかかわらず、実によく働いておられました…サンセットクルーズ(一人なんと500円)、カブトムシ採り、無人島海水浴などいろいろ企画。お客様のペースにあわせた時間設定で助かりました。女将さんは料理長。その時の旬な物おいしい物を惜しみなく提供。なにより人柄がかわいらしく、いろんなお話ができて楽しかったです。そして娘さんは朗らかできれいな方でした。女将さんの陰でよく働いておられました。
海水浴の後シャワーと部屋を使わせていただき助かりました。ほんとにのんびり楽しませていただきありがとうございました。またまったりしに行きたいです(*^_^*)

寺井旅館 ハーバービュー 2006年07月18日 21:29:38

この度は寺井旅館をご利用頂き有難うございました!!!

10畳の大部屋で、色々とご不便なところもあったと思いますが、
このように温かいご感想を頂き、感謝・感激です☆☆☆

まだまだ探検するところがたくさんございます!
無人島の赤い岩、2億5千年前にできた鍾乳洞、日本一の天狗堂のある興告寺、小船での島巡り・・・などなど

きっとまたお楽しみ頂けると思います。。。

夜の散歩中に申し上げましたでしょうか…戸津井海岸は地震も津波も怖くない海岸なんです。

これからも皆様にお喜び頂けますように、より良い宿になりますように頑張って参ります。

有難うございました☆☆☆

投稿者さん 2006年07月17日 22:03:34

犬2匹を連れて宿泊させて頂きました。
1匹はとても臆病で少しの物音でワンワンと鳴いてしまうのですが、とても親切に対応して下さりました。
お食事も種類が多く、とても美味しく大満足でした。
家にいる様な感じで何も遠慮せず必要な物があったら言って下さいねと暖かいお言葉も頂き、犬が煩くご迷惑だったにも関わらず皆さんとてもお優しかったです。
犬2匹+夫婦で宿泊させて頂き、船釣りもさせて頂いたのですが・・・2人とも船酔い&熱射病?っぽくなってしまい、半ばで港に戻って頂いたのですが、おかみさんが港まで迎えに来て下さり、気持ちの悪い私たちをとても気づかって下さり本当にありがたかったです。
是非また時間が出来たら伺わせて頂きたい心温まる宿でした。

寺井旅館 ハーバービュー 2006年07月18日 21:02:34

この度は寺井旅館ご利用有難うございました。

船が港に着いた時は、ご気分が悪そうで心配致しましたが、船から降りられて軽トラックに乗られた時にはお顔色が良くなられていて安心致しました。
今回は早くお戻りになられたのでスチロールいっぱいぶんしか釣れなくて残念でしたが、お昼過ぎまで沖に行かれていた方々は、70~80センチの真鯛が4匹、70センチ前後のハマチが4匹、他たくさん・・・釣って来られていました。なので今度は大漁を狙ってまた是非お越し下さい!!!出船の前に酔い止め薬をのんで頂ければ元気にお戻りになれると思います!!
うちは船頭さんの腕も、漁場も最高なので!

とってもかわいいワンちゃんでした☆

日本にまだこんな場所があったのか・・・というような場所ですが、また時折リフレッシュしに来て下さい!
お持ちしております。