寺井旅館 ハーバービュー クチコミ・感想・情報

寺井旅館 ハーバービューのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2010年05月06日 02:13:54

5/2,3と連泊しました。
お天気が良かったせいも有り、眺望は最高、徒歩2分で波止釣りも出来、車を出せば海釣公園を始め、あちこちで釣り人の姿が見られ、釣り場には事欠きません。
ただ、釣り餌は、ゴカイなどはかなり遠くまで買いに行かないと店が有りません。(御坊IC近くまで行きました。)
今回お願いしませんでしたが、磯や筏、島にも渡してもらえ、船も手配して頂けるようです。
着いた日は早朝に着き、釣りをしてから17時チェックイン予定だったのですが、釣り場の情報を頂こうと早朝に立ち寄ったところ、クルージングのお誘いを頂き、釣り場や観光の見所、小さな船だからこそ近寄れる無人島の洞窟等、回って頂き、美しい海を満喫出来ました。
1人600円ですが、タクシーで単に移動する600円とは大違いだね、と家族で話しておりました。
これから釣りに行くというと、まだチェックインもしていないのに「お弁当を作りましょうか」と言って頂き、気遣いに感激。
残念ながら昼食は別に予定していたので断りましたが・・・
部屋やお風呂なども清潔で快適、女将さん始め、皆さん親切で温かい人ばかりです。
忙しい中、うっかりされている事があってもこちらからお願いするとお願いしたこと以上の対応が返ってきます。

食事は本当に美味しいです!
舟盛りたっぷりのお刺身・・・と思っていたら「お刺身のおかわりが必要でしたら仰って下さい」といわれて驚きました。鯛めしは絶品です。
朝ごはんもたっぷり、特に身が厚くてジューシーなアジの開きは魚好きにはこたえられません。
子供が釣って来たベラやカサゴなど、小さなものまで美味しく煮付けて頂きました。

それほど不便は感じませんが、コンビニ等、お店が近くに無い事くらいが難点です。一番近いコンビニは昼近くに行くと超品薄でした。
御坊市まで行けば24時間営業のスーパーが有ります。

私達にとっては言う事無しでしたので、これからも利用させて頂こうと思います。

女将さんに漁師になりたいといっていた息子、由良の海上釣堀でカンパチ1尾、真鯛6尾自力で上げました。

投稿者さん 2010年01月28日 23:51:13

宿泊前に釣りにいき、まったく釣れなかったのですが、ご主人がアドバイスをしてくれて翌日は、なんとか釣れました。ありがとうございました。また、美味しい鯛鍋と鯛の刺身の食事を楽しくしてくれて、ありがとうございます。
お土産のみかんも大量に頂き家族も喜んでいました。大満足の1泊でした。またよろしくお願いします。

鯛しゃぶ鯛めし新春ポイントギフトカード付プラン

2010年01月
鯛しゃぶ鯛めし新春ポイントギフトカード付プラン

投稿者さん 2009年12月16日 22:59:02

2時間前に予約いれたにもかかわらず迎えて頂きありがとうございました。曇りだったうえ風が強い中、双子座流星群を短い間ですが、3個みれました。今年最後のいい思い出ができました。食事は、あいかわらず美味しかったです。そして、いつも釣った魚を処理してくれて助かります。あとお土産のみかんもありがとうございました。美味しいみかん見つかったらまたください。お世話になりました。これから忙しくなると思いますが女将さんも体に気をつけて頑張って下さいね~。また来年もよろしくお願いします。

2009年12月

姫乃宮さんの 寺井旅館 ハーバービュー のクチコミ

姫乃宮さん [30代/男性] 2009年11月24日 17:00:55

夫婦+3才以下の子ども2人 道が渋滞すると思って早く出たのに混まず、チェックインの2時間前についたのに、どうぞどうぞ、と部屋に案内してくれました。もちろん追加料金なんてなし。ホールにあるお茶、コーヒー、紅茶は飲み放題。(でもポットの湯がなくなったら自分で継ぎ足すのよ)
この時期だからか、みかんも食べ放題。ご飯の時間も融通きかせてくれて、ホント自由。旅館というよりは民宿ですね。親戚の家に泊まりに来たみたいな感覚。アットホームでよかったです。満室でも4家族だけ。こじんまりしていて、お風呂、食堂、ホール、トイレ、洗面所、駐車場から建物までの距離、すべてが近くて便利。小さい子ども連れには助かりました。(駐車場入り口が急斜面でちょっと怖い)
お風呂は家族貸し切りのが大小2個あり、待つこともなく、みんな大喜びで入りました。浴室も脱衣所も近代的でとても綺麗。温度調節シャワーも3個ついてるし、浴槽も大きい。家族4人で十分入れる大きさ。
鯛めしはマジでおいしかったです。朝も夜も魚介類尽くしで、魚好きの嫁も満足。幼児2人にも食べさせながらだったので、私にとっては量不足でしたが(笑。普通の人なら十分でしょう。
帰りにはいっぱいミカンもらいました。ありがとうございます。
豪華設備や、広いホール、美しいエントランスなどを望む人には向きませんが、素朴であたたかい雰囲気が欲しい人にはもってこいの宿かと思います。

2009年11月
寺井旅館 ハーバービュー 2009年11月26日 19:54:17

この度は寺井旅館ハーバービューをご利用いただきまして誠に有難うございました。
お褒めのお言葉恐れ入りありがとうございます。
駐車場はこれからの課題です。
次に来ていただいた時は下まで降りてこないで県道から直角に駐車してくださいませ。
お子様も本当に可愛くて上手に子育てなさっておられますね。
お子様もお魚好きなのですね。
用事食事有りもございますのでご利用くださいませ。天気の良い日は建物の外全てが広いホール、美しいエントランスとお考えください。
又、車で5分ほどで和歌山県一の景色の綺麗な白崎海岸があります。万葉集にも読まれているのですよ。
クエ鍋は今度おじいちゃま、おばあちゃまもお連れしてあげてくださいませ。
又のご来館スタッフ一同心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2009年11月20日 19:46:53

お世話になりました。今回は、釣り三昧で楽しく過ごせたうえ、美味しい食事を楽しくできるプランまで立てて頂きありがとうございました。夜星空がみえたら、完璧だったですけどね~!(笑)またいきますんでそのときは、よろしくお願いしますね~。

2009年11月
寺井旅館 ハーバービュー 2009年11月26日 20:46:59

このたびは寺井旅館ハーバービューをご利用いただきまして誠に有難うございました。
お天気が悪くて少し残念で申し訳ございませんでした。
お料理お気に召してくださって、本当に嬉しいです。
今日も主人がアオリイカを釣りに行っています。
この次はアオリイカ尽くしでもいかがでしょうか。
また少し贅沢をして伊勢海老、アワビ、クエもお楽しみください。
又のご来館心よりお待ちしております。

投稿者さん 2009年10月25日 20:06:12

お世話になりました。今回は、伊勢海老のお刺身プランでしたが、かなり大きな伊勢海老に感動しました。また、朝に伊勢海老入りのお味噌汁は、贅沢で最高でした。さらに今回は、オリオン座流星群の見える日だったので外にでると満天の星空に流れ星がみえて最高でした。また行きたいと思います。ありがとうございました。

おっきい伊勢海老まるごと一匹プラン

2009年10月
寺井旅館 ハーバービュー 2009年11月26日 20:27:58

この度は、寺井旅館ハーバービューをご利用いただきまして誠に有難うございました。
伊勢海老を料理する時は私の左手をいつも角で挟まれているんですよ(笑)
船の上に頭だけ乗せてもまだ行儀が悪く、動いているのでしばらくして落ち着いてから、お部屋にお持ちしているのです。
伊勢海老の漁獲高も和歌山はいつも一位を競っているのです。
波止場のすぐ向こうでとれるのです。
毎月リフレッシュに寺井旅館ハーバービューにお出掛け頂きこのような宣伝文句まで書いていただき本当に有り難いです。
又、今回は波止場で釣った大漁のお魚までおいていって下さり大変おいしく頂きました。
本当に有難うございました。
追伸
始めたばかりの魚釣りですが、大分腕があがりましたね(笑)

おっきい伊勢海老まるごと一匹プラン

投稿者さん 2009年09月13日 01:52:30

お世話になりました。焼き魚、煮魚、舟盛りの刺身といつも食べきれないぐらいの量に感激してます。味付け濃いという意見ありますが、おかみさんが調味料変えたからといってましたがそんなに濃いとは、感じませんでした。秘伝?のタイメシは、あいかわらずおいしかったです。初めて釣りをしましたが、マイワシが初心者でも釣れるつり場が近くにあります。さらに旅館に持って帰ると料理してくれて都会では、味わえない味が楽しめます。田舎に帰るような感じの民宿ですので、また行きますね!

和室6畳(1~4名利用)

寺井旅館 ハーバービュー 2009年11月26日 21:11:49

この度も寺井旅館ハーバービューをご利用頂き有難うございます。
由良町は平野が少なく、山があってすぐ海なので水深が深く魚釣りに適しています。
車で15分くらい走った由良港は30万トンのタンカー船が入ってきたり潜水艦も登場することもあるくらい深いのです。
ちなみに寺井旅館ハーバービューのすぐ下はとっても美しい港で海水もすごく綺麗です。

投稿者さん 2009年09月01日 09:27:33

お世話になりました。子供が迷惑をおかけしましたのに女将さんに笑顔で接していただきまして大変うれしかったです。本当にありがとうございました。プライベートビーチでの海水浴も楽しく自然を満喫することができました。くらげの多さにはちょっとぴっくりしましたが・・・。食事は魚の煮付けと酢の物の味付けが少し濃かったなと感じましたがそれ以外が大変おいしくいだたきました。お土産の果物も冷たくておいしかったです。

寺井旅館 ハーバービュー 2009年11月26日 21:23:36

この度は寺井旅館ハーバービューをご利用頂き誠に有難うございました。
お食事味付けが少し濃かったとおっしゃってくださり本当に申し訳ございませんでした。
今後気をつけていきたく反省いたしております。
九月に入るとくらげがでてくるのですね。
被害にあわなくて本当に良かったです。
来年は夏の初めに海水浴にお出掛けくださいませ。
お子様とっても可愛かったです。
冬にはお鍋に挑戦してみてください。
心よりお待ちしております。

投稿者さん 2009年07月17日 11:57:26

いつも一人での平日利用ですが快く迎えて頂きありがとうございます。今回は、魚はおいしいことは、もちろんでさらにナスやデザートのスイカなども美味しかったです。海水浴するかなど細かな配慮いつも感謝してます。また、利用させていただきます。お世話になりました。

和室5畳(1~4名利用)【楽天独占めちゃ得!】

2009年07月
寺井旅館 ハーバービュー 2009年11月26日 22:16:45

この度も寺井旅館ハーバービューをご利用頂きました誠にありがとうございました。
毎月来ていただくのをとても楽しみにお待ちしております。
船が苦手とお聞きしていますが、いつかクルージングにチャレンジしてみては。
すぐ下の港でもチョウチョウウオやコバルトスズメの熱帯魚がたくさん見られますが、島の洞窟から夕日を見た瞬間何万ドルの景色を見たと言って帰ってこられるお客様もおられました。
この洞窟には不思議な魚もいるみたいです。
観光に退屈してきたら一度チャレンジなさって下さいませ。

【和室5畳(1~4名利用)【楽天独占めちゃ得!】】

投稿者さん 2009年06月04日 15:49:34

いつも平日一人での宿泊にもかかわらず優しく迎えてくれてありがとうございます。しかもいつもお土産ありがとうございます。恥ずかしながら都会に住んでいるので蛍を初めてみることができて感動しました。旅館からすぐの所でみれてびっくりしました。次回は、朝にいってプライベートビーチに行きたいです。またよろしくお願いします。お世話になりました。

和室5畳(1~4名利用)【楽天独占めちゃ得!】

2009年06月
寺井旅館 ハーバービュー 2009年11月26日 22:25:06

この度も寺井旅館はハーバービューをご利用頂き誠に有難うございました。
蛍狩りは感動しますよね。
ホタルは毎年増え続けています。
主人は毎日夕食後蛍狩りを一人で楽しんでいます。
プライベートビーチはさいこうですよ。
この浜だけは遠浅になっていますので、小さなお子様も安心して海水浴を楽しめます。
楽しみにお出掛けくださいませ。

【和室5畳(1~4名利用)【楽天独占めちゃ得!】】

投稿者さん 2009年05月14日 12:28:37

この度は大変お世話になりました。小学生以下5人、計7人の騒がしい大所帯にもかかわらず皆さん大変親切に対応してくださいました。無人島のプライベートビーチへは風の関係で行けませんでしたが洞窟などクルージングをしてから地続きのプライベートビーチへ連れて行っていただき、子供たちも楽しい思い出が出来たと喜んでいました。料理も寺井丸の舟盛りをはじめ海の幸がたくさん出て大変満足できました。次回は昆虫採取と白身以外のお造りが希望です。よろしくお願いいたします。

和室10畳(3~7名利用)

2009年05月
寺井旅館 ハーバービュー 2009年05月16日 16:50:09

ゴールデンウィークには寺井旅館ハーバービューをご利用頂きまして、誠に有難うございました!

無人島への船でのご案内できなくて・・・残念でした・・・また夏のお楽しみになさって下さいませ(*^_^*)
夏は海水浴にクワガタ・カブトムシ採取も☆★☆

お料理もご満足して頂けたという事で、嬉しく思っております。
お料理につきましても、お客様のご希望にできる限り対応させて頂きたいので、お造りの件も、またご予約の際に一言おっしゃっていただければ有難いです。。。
白身以外のお刺身で、『寺井丸』もまた違った顔の舟盛りになるかと思います♪
どうぞよろしくお願い申し上げます。

また皆様のお元気なお姿を拝見できること、楽しみに致しております!!
有難うございました。。。

投稿者さん 2024年04月14日 16:09:05

鯛をたっぷりいただけました。とても美味しかったです

☆お得☆鯛めしエコノミープラン

投稿者さん 2022年10月12日 08:46:22

クエが冷凍で特にアラに臭みがあり、冷凍の変な匂いもあり、残念でした。
雑炊もポン酢がないと臭みでしんどかったです。
お部屋や設備などは期待していなかったのでそれなりでしたが、口コミを信じて、食事を期待していただけに凄く残念でした。

寺井旅館 ハーバービュー 2023年02月09日 15:02:29

この度は、寺井旅館ハーバービューをご利用いただき誠にありがとうございました。
 折角来ていただきましたが、何かの手違いで大変申し訳ない事になってしまいました.心よりお詫び申し上げます。
 またのご利用をお待ちしております。

紀州本クエ鍋☆

投稿者さん 2022年07月06日 18:20:52

おいしかったです。うお釣りは、出来なかったが、魚を一杯食べることができました。

寺井旅館 ハーバービュー 2023年02月09日 23:30:03

この度は、寺井旅館ハーバービューをご利用いただきまして本当にありがとうございました。また翌朝からの【てらい丸】で、真鯛、イサキ釣りの予定をしていましたが、あいにくの雨と風で出漁出来ず宿で、イサキのフルコースと真鯛の刺身に塩焼きをお腹いっぱい食べ、大変満足していただきまして本当にありがとうございました。
 次回は、てらい丸で真鯛釣りということで予定をいただきありがとうございす。大漁を祈っています。楽しみにしております。

投稿者さん 2022年05月02日 19:07:14

食事は食べきれないほど大量に出てきます。
あまり食べられない方は初めから少なめに伝えておいた方が良いと思います。
気さくな女将さんがもてなしてくれます。あまり干渉されたくない方にはお勧めしません。

紀州本クエフルコース☆
【和室6畳(1~4名利用)】

ぜんさん0223さんの 寺井旅館 ハーバービュー のクチコミ

ぜんさん0223さん [50代/男性] 2021年03月15日 11:37:59

クエは、大変満足しました。女将さんもとても気さくな方でとてもいい感じでした。今度は、クエ以外の食事もしてみたいですね。とてもいいお宿でした。

寺井旅館 ハーバービュー 2021年04月06日 21:23:23

この度は、寺井旅館ハーバービューをご利用いただきまして誠にありがとう御座いました。

天然のクエを、ご賞味くださいましてありがとうございます。又、お褒めのお言葉、本当にありがとうございました。
 またのご来館を、心よりお待ち致して居ります。

紀州天然本クエフルコース(紀州天然クエ釣れました)
【和室8畳(2~5名利用)】

投稿者さん 2020年06月20日 19:10:56

大満足の滞在となりました。今回はビジネスでしたが、次は家族を連れていきたいと思います。

2020年06月
寺井旅館 ハーバービュー 2020年06月23日 16:47:51

この度は、寺井旅館ハーバーをご利用いただきありがとうございました。
 お仕事お疲れ様でした。ご満足いただけたご様子で、大変ありがとうございます。
 ご家族の皆様とお越しくださいますことを心よりお待ち致しております。

【素泊まり】気軽にステイプラン

投稿者さん 2019年09月08日 15:04:52

周辺の海もきれいし、食事も美味しかったです。鯛めしは食べきれないと思ったけど、旨いので全部食べました。
朝ごはんは焼き魚があると思ったけどなかったです。

寺井旅館 ハーバービュー 2019年09月24日 22:45:14

この度は、寺井旅館ハーバービューをご利用いただきまして誠にありがとうございました。
朝ご飯の焼き魚は、アジの干物が定番でしたが、昨年から、主人が魚つり行くので、朝から大きな鯛や小さ鯛・アオリイカの下足等でお喜び頂いて居ります。
 又の、ご来館を、心よりお待ち致しております。

☆お得☆鯛めしエコノミープラン

xx未春xxさんの 寺井旅館 ハーバービュー のクチコミ

xx未春xxさん [30代/女性] 2019年08月15日 18:19:16

カブトムシとクワガタを帰りにもらいました☆
3家族で宿泊したので大人と子供どちらも多くて、大人数だったので2部屋を続き部屋で予約させてもらいました。
部屋は広くて子供たちがはしゃいだりしても余裕でした!
海からも近くだったので、少し車で走ると海水浴場もあったり、散歩するのも楽しかったです。
また次回も行きたいと思える旅館でした!

寺井旅館 ハーバービュー 2019年09月24日 22:21:19

この度は、寺井旅館ハーバービューをご利用いただきありがとうございました。
 当館の、御膳は、すっかり秋です。アオリイカ・伊勢エビ・クエ鍋・クエフルコースで、お喜び頂いて居ります。
 魚釣りに行くと、カンパチがよく釣れています。
 又の、ご来館を、心よりお待ち致しております。ありがとうございました。

投稿者さん 2019年08月15日 18:11:00

夕ご飯がボリュームもあって、とっても美味しかったです!
鯛ご飯と舟盛りを子供たちが、もりもり食べてました(*´`)
朝食は卵かけご飯でした(^^)
子供たちゎ大満足だったみたいです\(^^)/

寺井旅館 ハーバービュー 2019年09月23日 08:52:19

この度は、寺井旅館ハーバーを、ご利用いただきまして誠にありがとう御座いました。
 お盆休み真っ只中、ご家族の皆様とご一緒にお食事をされて、満足して頂き本当にありがとうございました。
 また、当館自慢の・鯛御飯をもりもり食べに来てくださいませ。心よりお待ち致しております。