トヨタ白川郷自然学校 クチコミ・感想・情報

トヨタ白川郷自然学校のクチコミ・お客さまの声

あおちゃんちゃんさんの トヨタ白川郷自然学校 のクチコミ

あおちゃんちゃんさん [60代/男性] 2018年09月21日 18:05:13

フランス料理を期待していきましたがメイン料理が魚で残念でした。
チェックイン時に魚か肉どちらか選択できるとありがたいです。

作務衣にサイズがなく外人とか大きな人は着たくても着れないのではないでしょうか?

お風呂はアルカリ戦でツルツル満足でした。

トヨタ白川郷自然学校 2018年09月22日 09:32:31

この度はトヨタ白川郷自然學校をご利用いただき、誠にありがとうございました。
またお食事、そしてお部屋着についてご指摘いただき、重ねて御礼申し上げます。

お食事について皆様のご要望に少しでもお答えできるよう今後検討させていただきます。
加えてお部屋着についても、近頃は海外のお客様も増えてきている状況ですので、今後検討が必要な部分だと存じます。

温泉についてご満足いただけたようで大変ありがたく存じます。天候によっては満天の星空のもと、露天風呂をお楽しみいただけますので、是非またお越しいただけたらと存じます。

ご滞在、そして貴重なご意見をいただき、ありがとうございました。

投稿者さん 2018年08月30日 20:59:49

・フロントやレストランをはじめとしたスタッフの方が皆感じよく穏やかな気持ちで過ごす事ができました。
・部屋をはじめとした設備も清潔、快適に過ごす事が出来ました。温泉も内湯・外湯ともに夜は程よい温度で気持ちが良かったです。ただ、朝食後に入った男湯の内湯は温度が低くて残念でした。
・夕食はカジュアルコースを選びましたが、私たちには量もちょうど良く味付けもとても良く非常に美味しくいただく事が出来ました。朝食も豪華とは言えませんが、十分に満足できるものでした。ただ、ミネストローネスープが非常に具沢山で美味しいのに、ちょっと塩辛くてたくさん飲めずに残念でした。

トヨタ白川郷自然学校 2018年08月31日 15:52:25

この度はトヨタ白川郷自然學校をご利用くださいまして、誠にありがとうございます。
ご家族で仲睦まじく、周辺のご散策にお出掛けでしたね。
まだ残暑の残る時期ですが、秋の始まりを少し感じていただけたでしょうか。
また、お褒めの言葉を賜りまして光栄でございます。
ご指摘いただいた温泉については、調整が十分でなく快適にお過ごしいただけなかったようで、申し訳ございませんでした。
早急に改善に努めます。
お食事は、季節ごとに内容を変えております。
また是非違う季節にお越しいただければと存じます。

またのご来校、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2018年08月11日 16:46:18

繁忙期にかかわらず、リクエスト通りに静かな部屋や食事場所を用意してくださいました。とてもうれしかったです。ゆっくり休めました。

トヨタ白川郷自然学校 2018年08月12日 11:06:57

この度はトヨタ白川郷自然學校をご利用いただき、誠にありがとうございます。
数ある施設の中から当校をお選びいただき、本当に嬉しく存じております。

白川郷は四季折々、美しい自然が感じていただけます。これからは錦の紅葉、冬の白銀世界などきっとまたゆっくりお過ごしいただけるものと思います。ぜひお時間ございましたらまたお出かけくださいませ。

またのご来校を心よりお待ち申し上げております。

lily6225さんの トヨタ白川郷自然学校 のクチコミ

lily6225さん [50代/女性] 2018年01月03日 19:07:36

とても良いホテルです

トヨタ白川郷自然学校 2018年01月04日 15:48:15

先日はトヨタ白川郷自然學校をご利用いただき、誠にありがとうございます。
ご友人との大切なご旅行の滞在先に当校をお選びいただきましたこと、また口コミにご投稿をいただきましたこと、心より感謝申し上げます。

新たな年の始まりに、このようなお褒めの言葉をいただけましたこと、スタッフ一同にとりまして何よりの「お年玉」でございます。
本当にありがとうございます。

ぜひまたのご利用をいただければ幸いです。
それでは、素敵な一年を!
またお会いできますことを心よりお待ちしております。

本格フレンチをお気軽スタンダードコースで

投稿者さん 2018年01月03日 11:30:57

雪がたくさん積もっていて子供が喜んでいました。食事もおいしかったです。

トヨタ白川郷自然学校 2018年01月04日 15:38:33

明けましておめでとうございます。
昨年末はトヨタ白川郷自然學校をご利用いただき、誠にありがとうございました。
ご来校のみならず、このように口コミへのご投稿のお時間をいただけましたこと、スタッフ一同大変嬉しく思っております。

この冬は雪が多く、まさに豪雪の白川村!といった風情で皆様をお迎えしております。
この雪が融ける春には景色も一変し新緑が目にまぶしい季節がやってまいります。ぜひ別の季節の白川郷にもお出かけいただければと思います。
お褒めいただきましたお食事もご利用の度に楽しんで頂けるようご準備しております。
またのご来校を心よりお待ちしております。

素敵な一年をお過ごしください!

投稿者さん 2017年10月14日 17:25:15

カメムシ大量発生!ということで、お部屋に3匹いました。
レストランで食事中も頭上を飛んでいて、虫のせいで電気がチカチカしていて、いつ何が落ちてくるかとずっと気になっていました。
が、食事は見た目もよく、とってもおいしかったです。
大浴場は朝6時半に入りましたが、内風呂にも関わらず虫やゴミが浮いていたりして、朝前に掃除はしていないと思われます。

トヨタ白川郷自然学校 2017年10月15日 18:34:34

この度はトヨタ白川郷自然学校をご利用くださいまして、誠にありがとうございます。

虫や大浴場の汚れにより、ご不快の念をおかけいたしまして、大変申し訳ございませんでした。
お客様がご認識いただいている通り、毎年この時期になるとカメムシなどの虫が多く発生しております。
今後お客様に気持ち良くお過ごしいただけるよう、そしてご期待に添えるよう精一杯努力してまいります。
ご指摘していただき、ありがとうございます。

またお食事に関してお褒めのお言葉をいただき、大変ありがたく存じます。
コースの種類により内容も変わります。
次回ご来校いただける機会がございましたら、是非別のコースもお楽しみ下さいませ。

白川郷は四季折々の季節をお楽しみいただけますので、今後とも自然の癒しを感じていただけたらと存じます。

それではまたのご利用を、心よりお待ちしております。

『民家園ライトアップを楽しむプラン』
【4人部屋/洋室(風呂なし)】

tonntonnmeさんの トヨタ白川郷自然学校 のクチコミ

tonntonnmeさん [50代/男性] 2016年12月24日 08:29:52

フレンチフルコースは美味しくて、雰囲気もサービスも良くて満足できました。女性スタッフが気さくで笑顔が素敵でした。
連絡通路が寒いのと、朝食にご飯が無くて残念でしたが、トータルで満足できました。
露天風呂も気持ち良かったので、今度は星空を眺めに行きたいです。

トヨタ白川郷自然学校 2016年12月24日 20:46:23

この度はトヨタ白川郷自然學校をご利用頂き、誠にありがとうございます。
お忙しい時期にお越しいただけましたうえに、このように口コミへもご投稿いただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。

連絡通路が寒いとのご指摘ありがとうございます。
現在何か対策が取れないか、設備面からも検討をしているところでございます。貴重なご意見をありがとうございます。
また、お食事やサービス、露天風呂などへはお褒めの言葉を頂き、大変ありがたく存じております。
これからもご満足いただけるよう、努力してまいりますのでぜひ引き続きご利用ください。
お天気に恵まれますと、星がたくさん見えすぎて星座がわからないほどの星空に出会えます!
お時間ございましたら、ぜひ繰り返しお越しいただけましたら幸いです。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

それでは、メリークリスマス&ハッピーニューイヤー!!

(2016年度)地元食材を本格フレンチフルコースで

投稿者さん 2016年10月21日 21:50:48

白川郷最寄りの宿泊を計画しましたが、民宿があまり好きではない、という家族の希望で検索した結果ここになりました。
白川郷は近いし、そのままホワイトロードにも入れるので便利でした。

普通のホテルではありませんので少し雰囲気が違いますが、そのつもりでいれば施設的には十分と思います。
フレンチはフルコース、かなりお腹いっぱいでした。
夕、朝共に美味しかったです。
売っているジュースが美味しいです。

気になった点は
・夕食のパンは暖かいものを出して欲しい(それでも美味しかったですが)
・館内空調の効きがばらついていて、特に風呂場近くと脱衣所は冬の外のような寒さでした。

総じて良い宿泊施設だったと思います。
TOYOTAの名が付く施設なので、気になった点は改善されることと思います。

トヨタ白川郷自然学校 2016年10月22日 22:47:39

この度は当トヨタ白川郷自然學校をご利用いただきまして誠にありがとうございました。

また、貴重なご意見を頂きまして、大変嬉しく存じております。
・ご夕食のパンについて、暖かいものを食べたいと思うのは当然だと存じます。
しかし、これまでお客様からのご希望がなければ温めなおす事をしておりませんでした。
今後、厨房スタッフと協議し、改善策を模索させていただきたいと存じます。
・館内空調については早急に対処させて頂きます。
冬になると、よりいっそう寒さが厳しくなりますので原因を明確にし、改善させて頂きます。

秋は紅葉や旬の味覚と、見どころいっぱいですが、冬は白川郷特有の豪雪を見ることが出来ます。

もし、またの機会にお会いできるのであれば、是非、他の季節でお越しください。
季節ごとに違った体験をすることが出来ると存じます。

それでは、当校へコメントいただきまして誠にありがとうございました。

この出会いに感謝して。
トヨタ白川郷自然學校 予約係 工藤

(2016年度)地元食材を本格フレンチフルコースで

投稿者さん 2016年08月27日 15:09:19

また行きたいです

トヨタ白川郷自然学校 2016年09月30日 16:14:31

この度はトヨタ白川郷自然學校をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
「また行きたい」と思っていただけ、私たちスタッフ一同大変ありがたく、嬉しいかぎりでございます。また季節ごとに、違った景色も楽しめますので是非再度のご利用をお待ちしております。

【プラチナルート応援】本格フレンチをお気軽スタンダードコースで

aibo2005さんの トヨタ白川郷自然学校 のクチコミ

aibo2005さん [60代/男性] 2015年07月27日 19:14:12

部屋は広くて、夕食も美味しくいただきました
朝食は品数が少し少なかったかな!
ホテルではないので多くは望めませんが
総合的にも満足できました。

トヨタ白川郷自然学校 2015年07月28日 21:06:01

この度はトヨタ白川郷自然學校にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

お部屋でのご滞在や、ご夕食を楽しんでいただけたようで、嬉しく思います。
お食事はお越しいただくたびに違う内容でご用意しておりますので、毎回楽しんでいただけると思っております。

色々とご不便をおかけした点があったかとは思いますが、スタッフ一同よりよいサービスを心がけて参ります。
またのご利用を心よりお越しをお待ちいたしております。

【スタンダード】地元食材を本格フレンチフルコースで 【プラチナルート応援】
【ツインルーム(風呂付)】

dotamarukunさんの トヨタ白川郷自然学校 のクチコミ

dotamarukunさん [30代/男性] 2012年03月02日 09:12:47

白川郷ライトアップツアーが目的で主人が申し込みました。
自然学校という宿泊先名を聞いた時は全く(すみません)
期待していなかったのですが、実際は全く違いました!

部屋は4人部屋で、1階建ての寝台車?を思わせる様な作りで、
普通の旅館やホテルには絶対に無いような部屋の作りでしたが、
それが新鮮で楽しかったです。

食事も久し振りに洋食(旅行に行くとほぼ和食なので)を頂き、
とても美味しく贅沢な気分を味わえました。
おかげさまで楽しい旅行が出来ました。

2012年02月
トヨタ白川郷自然学校 2012年03月02日 11:34:18

先日はトヨタ白川郷自然學校をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
当校でのご宿泊にご満足をいただけたようで、大変嬉しく思っております。
今回ご利用いただきました洋室4人部屋は、お風呂がついていなく、研修タイプのお部屋となりますが、
お部屋にベッドが4つあるということでグループでの利用や、ご家族連れのお客様にも多くご利用をいただいております。
ご夕食のコース料理も次回はまた違った料理をご用意いたしますので、また是非当校をご利用くださいませ。
初夏や紅葉の時期の白川郷もオススメです。

人気イベント★2012年白川郷ライトアップツアー★夕食16時

cokiさんの トヨタ白川郷自然学校 のクチコミ

cokiさん [60代/男性] 2012年02月19日 05:46:58

2月17日岐阜国体の帰路に利用させていただきました。
白川郷から少し上っただけなのに、そこはバスの屋根までもかくしてしまう積雪。雪にうずもれた施設は、清潔で機能的でした。ワインと料理の相性も良く、スタッフの皆さんの対応、笑顔も素敵で、その上に温泉の質も良く満足できました。
一晩で車の屋根に積もった雪を除けるのも大雪を堪能する楽しみと思えば、次回があれば別の季節にも来てみたいと思いつつ施設を後にしました。スタッフの皆様お世話になりありがとうございました。

2012年02月
トヨタ白川郷自然学校 2012年02月20日 10:20:37

この度は2月17日より1泊2日にてトヨタ白川郷自然學校をご利用いただきまして誠にありがとうございました!当校のございます馬狩という地域は毎年多くの雪に見舞われ日によっては積雪量が3mを超す日もございます。施設・料理・スタッフの対応に関しましてお褒めのお言葉ならびにご満足いただけまして大変嬉しく存じます。
ご機会ございましたら他の季節にもぜひお越しいただければと思います。
春夏秋冬どの季節もお越しいただければきっと新しい感動や気付きに出会えることと存じます。
また、皆様にお会いできます日をスタッフ一同心よりお待ちしております。
この度のご来校、誠にありがとうございました。

【スタンダード】地元食材を本格フレンチフルコースで

投稿者さん 2011年10月04日 23:12:12

朝のネイチャーガイドは、宿泊者は無料で参加できるので、是非参加するべし。特別変ったものがあるわけではありませんが、普段見慣れたものでも改めて解説してもらうと、知らなかったことが多く、新鮮に感じます。
夕食はフランス料理しかありませんが、飲み物はワイン以外にもいろいろありました(日本酒もありました)。

トヨタ白川郷自然学校 2011年10月05日 15:52:22

ご夕食・ご朝食に関しましては郷土料理として和食を提供し続けてきた地元の宿泊事業者と「地域との共生」という理念を掲げてきた思いに基づいており、当校では洋食のみのご提供となっております。その為、お越しいただきました多くのお客様へはご迷惑をおかけしており、誠に心苦しく存じております。お飲み物に関しましてはワインの他に日本酒、ソフトドリンクも各種取り揃えておりますのでこちらもお楽しみいただけることと存じます。
今回、ご参加いただきました「ネイチャーガイド」や4月29日~11月5日まで催行の「森の夜会」等季節や日によって様々なプログラムをご用意しております。
また、ご案内させていただきますスタッフによりご案内させていただきます事柄や進行も変わってまいりますので次の機会にもぜひご参加を賜れれば幸いでございます。
この度のご利用、誠にありがとうございました。

【スタンダード】地元食材を本格フレンチフルコースで

投稿者さん 2011年08月03日 22:09:31

とにかく料理が良かった。子どもには向いてなかったかもしれませんが、私は満足でした。

トヨタ白川郷自然学校 2011年08月04日 15:47:39

この度はトヨタ白川郷自然學校にお越しいただきまして誠にありがとうございます。
お料理に関しましてお褒めのお言葉をいただきまして大変嬉しく存じます。
次にお越しいただけます際にはお子様にもきっとご満足いただけますようスタッフ一同、日々努力を重ねてまいりますのでどうぞよろしくお願いいたします。
この度のご来校、誠にありがとうございました。

【祝】来校者10万人記念!フルコース☆特別謝恩プラン

投稿者さん 2011年06月14日 11:43:56

スタッフの顧客サービス・食事は気に入りました
欲を言えば、食事「朝食:バイキング」には和食メニューあればよかったかな

2011年06月
トヨタ白川郷自然学校 2011年06月14日 17:55:30

大自然の中でごゆっくりとお過ごしいただけましたでしょうか?
ご朝食に関しまして、当校レストランでは、「地域との共生」の理念に基づき、和食を出されている白川村のお宿様と競合しないよう、洋食のみを出させていただいております。ご期待に副えず、誠に申し訳ございませんが、何卒ご理解を賜れればと存じます。
ご夕食では、この度ハーフコースをご用意いたしましたが、次回は是非、当校自慢のフルコースもお試しくださいませ!メインディッシュではお魚料理、お肉料理の2品、デザートも2品召し上がっていただける、お食事内容になっております。

皆様のまたご来校をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

*6月環境月間記念*エコライフなあなた応援します♪

らプラスさんの トヨタ白川郷自然学校 のクチコミ

らプラスさん [30代/男性] 2010年11月20日 23:08:28

11月17日に宿泊。白川郷観光で利用させていただきました。
立地は白川郷から車で5分程と少々距離がありましたが、連絡すれば送迎をしてもらえるので不便は無かったです。
ディナーはフランス料理のコースでした。お値段の割りに美味しく満足でした。
朝食のビッフェも丁寧に作られており美味しかったです。
今回訳ありプランでお風呂が温泉水では無かったのですが、普通に温まることができました。ただし残念なことに露天風呂がぬる過ぎました。
白川郷には合掌造りの民宿が沢山あります。風情を楽しむならやはりそちらでしょう。
しかしながら清潔感や開放感、接客を重視される方は自然学校が良いと思います。
また他の季節にも行ってみたいと思える場所でした。

2010年11月
トヨタ白川郷自然学校 2010年11月21日 12:15:36

この度はトヨタ白川郷自然學校にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
ご夕食・朝食共にご満足頂き、大変嬉しく存じます。露天風呂のお湯に関しまして不愉快な思いをさせてしましましたこと、誠に申し訳なく存じます。
スタッフ皆お客様の立場に立つことを忘れず日々努力してまいります。
季節ごとに移り変わる自然やお料理、温泉にきっとご満足いただけることと存じます。
四季折々の自然体験プログラムやお料理をご用意してまたのお越しをお待ちしております。

この度のご利用、クチコミへのご投稿誠にありがとうございました。

【訳あり25%OFF】期間限定(11/14~17)の特別割引!

winds88さんの トヨタ白川郷自然学校 のクチコミ

winds88さん [40代/女性] 2010年10月20日 18:14:58

帰る頃にやっと部屋にたどりつけるようになるくらいのややこしい造りで、米が一切なく、喫煙者には辛いという難点はいくつかありますが、部屋、風呂、料理、スタッフなどは満足です。

トヨタ白川郷自然学校 2010年10月20日 21:47:35

ご滞在に際しましてお褒めの言葉を頂戴できましたこと、また口コミへご投稿いただけましたことを大変ありがたく存じております。
当館内は隣り合った棟の1階と2階が繋がっており、お客様にはご不便をお掛けしております。これからも出来るだけお客様にとって判り易い館内のご説明をフロントでも心がけてまいります。また愛煙家の方には窮屈な思いをさせてしまっておりますが、皆様のご理解とご協力に心より感謝申し上げます。

ご宿泊当日は白川村でどぶろく祭りが開催されておりましたが、山の神酒はご堪能いただけましたでしょうか。もしご機会ございましたら、またご利用いただけましたら大変嬉しく存じます。
またお会いできます事を、心よりお待ちしております。

【秋割♪】キーワードで2000円引き!&夕食ハーフコース★

Mankiさんの トヨタ白川郷自然学校 のクチコミ

Mankiさん [40代/男性] 2010年09月24日 19:18:20

部屋は簡素なつくりでしたが、取り立てて悪いところも無く、
レイアウトも子供らには好評でした。
お風呂は期待していなかったのですが、いい意味で期待を裏切られ、
朝風呂も入ってしまいました。
ハーフコースのボリュームが量りかね、そのままにしたのですが、
小学生も子供たちにも少々物足りなかったようです。
フルコースにすべきでした。
ネイチャーガイドは生憎の雨でしたが、非常に楽しく過ごせたので、
また別の季節にも訪れたいと感じました。

トヨタ白川郷自然学校 2010年09月25日 09:39:04

この度はトヨタ白川郷自然學校へご宿泊いただき、誠にありがとうございます。また口コミへの投稿大変嬉しく存じております。当日は当校混みあい何かとご不便もお掛けしたかと存じますが、滞在にご満足いただけ、スタッフ一同ほっといたしました。当校の温泉の湯はやさしいお湯ですのでぜひ何度でもお入りいただきたい温泉でございます。もしまたお越し頂けます際には、3度、4度とゆったりとお入りいただければと存じます。

冬のネイチャーガイドでは、かんじきを使って雪の上を散策します。冬の森にも動物たちの生活が垣間見えます!そんな当自然學校へまたご来校いただけますことを心よりお待ちしております。その際には、ぜひ当校自慢のフルコースで!!!

【定番人気】レギュラープラン☆ネイチャーガイド8:30~付き

富士8491さんの トヨタ白川郷自然学校 のクチコミ

富士8491さん [60代/男性] 2010年08月03日 08:35:25

7月31日に宿泊しました、その名のとおり、自然豊かな所にありました。
1泊だけでしたが、
食事もおいしくて、レストランのスタッフのかたがいろいろ親切にしてくださり、
楽しくすごすことができました。
また違う季節にも訪れたいです。

トヨタ白川郷自然学校 2010年08月03日 16:24:37

先日はトヨタ白川郷自然學校をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
白川村の山奥の大自然を気に入っていただけたようですね。
夕食時には奥様の具合が少し悪そうでしたが、その後は大丈夫だったでしょうか。
トヨタ白川郷自然學校のある白川村馬狩地区は四季によってその表情が変わります。次回お越し頂いた際には、是非インタープリターがご案内する『ネイチャーガイド』へのご参加をお勧めいたします! より自然學校での滞在がお楽しみいただけます。
次回も白川村の大自然と自慢の美味しい料理でおもてなしさせていただきますので、またのお越しを心よりお持ち申し上げます。

【シンプルプラン】1泊2食付ネイチャーガイドなしプラン

投稿者さん 2010年01月24日 12:01:01

母を白川郷、子供を雪遊びに連れて行きたくて選びました。
食事もお風呂も想像より良かったのですがテレビのチャンネル数が
少なく夜、暇でした。
トイレなどに書かれてたエコが子供たちにもわかりやすく理解できたようで
家に帰ってからも忘れずにトイレのふたを閉めたり電気を消したりということが
自分からできるようになり良かったです。
母も長年の夢がかなって大満足の旅行ができました。

2009年12月
トヨタ白川郷自然学校 2010年01月24日 14:01:37

この度はトヨタ白川郷自然學校をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
今回のご宿泊にご満足をいただけたようで大変嬉しく思っております。
テレビのチャンネル数が少ない件に関しましては大変申し訳ございませんでした。
トヨタ白川郷自然學校のある馬狩地区は山の中にあるため、地上波放送が映らない地域となり衛星放送のみご覧いただけます。
周りに何もない施設ですので夜は何かと手持ち無沙汰になるかとは思いますが、天気がよければ星が非常に奇麗に見えますので是非次回のご利用時にお試し下さい。
トヨタ白川郷自然學校の基本理念にはご宿泊いただいたお客様に環境に対する思いを深めていただくという目的がございます。
少しでもエコへの気づきになれば大変嬉しく思います。
是非またトヨタ白川郷自然學校をご利用下さい。スタッフ一同、心よりお待ちしております。

親子で体験!ネイチャーガイド&初めてのフレンチ♪♪
【4人部屋/和室(風呂なし)】