トヨタ白川郷自然学校 クチコミ・感想・情報

トヨタ白川郷自然学校のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年11月17日 08:14:03

レジャーシートや椅子、テーブルなど無料貸し出しがあり、夜はランタンが借りられます。お部屋に虫さんの侵入も有りますが、自然を満喫出来る素敵なお宿です。
お食事もとても美味しいです。
チェックアウトの10時を待たずに、部屋をノックされ急かされている感じがし少し残念でした。

トヨタ白川郷自然学校 2022年11月24日 11:53:40

この度はご利用いただき、誠にありがとうございます。
ご滞在中にぜひ森の中でゆっくりお過ごしいただければと思い、アウトドアグッズのレンタルを行っております。
ご利用いただけて大変嬉しく存じます。お食事もお褒めいただきありがとうございます。

周りを森に囲まれておりますため、冬を前にどうしてもこの時期は虫の侵入が多くなってしまい、
毎日清掃と虫取りトラップなど行っているのですが、防ぎきれずに驚かせてしまったかと存じます。
ご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。
また、チェックアウトのお時間前にお部屋をノックしてしまったとのこと大変失礼いたしました。
ご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。今後気をつけて参ります。

季節が違うと森の雰囲気が一変し、何度でもお楽しみいただけますので、ぜひまた白川郷へお出かけいただけますと幸いでございます。

【一人旅歓迎!】一人利用でもお得に泊まれる

投稿者さん 2022年05月05日 17:40:06

連休直前で予約ができて(おそらくキャンセルでの空き発生による)、それだけでも十分満足ですが、5月に入ってでも朝は氷点下で周辺に雪が残り、貴重な経験もできました。標高700mです。ホテルの中は十分暖かく、料理も美味しく頂きました。
朝食時刻を調整して頂いて助かりましたが、朝食のバラエティはもう少しあったほうが良かったと思います。
温泉もあり、大自然を感じられ、なおかつ、白川郷に近接していて、充実した旅ができました。

【基本プラン】白川郷の大自然とフレンチを満喫できるスタンダードプラン

投稿者さん 2021年02月15日 21:52:10

立地もよくご飯は最高においしい、温泉もよし。
部屋は自然学校のコンセプトで室内天井が高く、暖房が効きにくく寒かった。
オイルヒーターor床暖房があれば。
あとコンセプトだから仕方がないが、バス付でもアメニティはほぼなし。
せめて今どきのビジネスホテル並みに部屋に一組分の紅茶やコーヒーのパックぐらいは欲しい。

2021年02月
【直前割】最大20%割引!ぎりぎりだからお得に泊まれる【1泊2食】
【ツインルーム(風呂付)】

Konnichihaさんの トヨタ白川郷自然学校 のクチコミ

Konnichihaさん [70代/女性] 2020年11月03日 18:40:17

現地からの情報を得て、プランをアップして、飛騨牛ステーキをつけてもらいました。
廊下が長くてちょっとわかりにくかったですが、それ以外は満点です。お土産も買えます。夜暗くなってついたので、スーパー林道とはいえ少し心配しました。自然豊かで素晴らしいところです。翌日は、天生湿原と白川郷を楽しみました。紅葉が最高でした。明るいうちにつくべきでしょうね。

【基本プラン】本格フレンチをカジュアルに楽しむ スタンダードコースプラン

投稿者さん 2019年11月05日 19:28:51

夕食がコース料理で大変美味しかったです。

トヨタ白川郷自然学校 2019年11月05日 21:18:52

この度はトヨタ白川郷自然學校をご利用いただき、
誠にありがとうございました。

ご夕食のフレンチにつきましては、当校自慢のひとつでもございますので、そのようなお褒めのお言葉をいただき、大変ありがたく存じます。

白川郷は四季折々の景色をお楽しみいただける場所ですので、是非また季節を変えてお越しいただけたらと存じます。

【10月限定】白山国立公園の紅葉ドライブ♪白山白川郷ホワイトロードの通行料金無料

投稿者さん 2018年01月03日 11:30:57

雪がたくさん積もっていて子供が喜んでいました。食事もおいしかったです。

トヨタ白川郷自然学校 2018年01月04日 15:38:33

明けましておめでとうございます。
昨年末はトヨタ白川郷自然學校をご利用いただき、誠にありがとうございました。
ご来校のみならず、このように口コミへのご投稿のお時間をいただけましたこと、スタッフ一同大変嬉しく思っております。

この冬は雪が多く、まさに豪雪の白川村!といった風情で皆様をお迎えしております。
この雪が融ける春には景色も一変し新緑が目にまぶしい季節がやってまいります。ぜひ別の季節の白川郷にもお出かけいただければと思います。
お褒めいただきましたお食事もご利用の度に楽しんで頂けるようご準備しております。
またのご来校を心よりお待ちしております。

素敵な一年をお過ごしください!

本格フレンチをカジュアルに楽しむ スタンダードコースプラン

投稿者さん 2017年08月23日 01:46:42

夕食、朝食付きで宿泊しました。お食事がとても美味しいうえに食事場所の雰囲気も落ち着いておりリラックスして楽しむことができました。スタッフの方の気さくな対応も嬉しかったです。白川郷に行く時にはまたぜひ利用したいです。

トヨタ白川郷自然学校 2017年08月23日 11:55:40

この度はトヨタ白川郷自然學校をご利用いただき、誠にありがとうございます。

お食事を初め、ご滞在を楽しんでいただいたようでこちらも大変嬉しく存じます。

ここ白川郷は四季折々の楽しみがございます。
秋、冬、春と季節を変えてまたご来校していただければ幸いでございます。

スタッフ一同、さらに努力を重ねてまいる所存です。
今後とも何卒よろしくお願いいたします。
それではまたのご利用をお待ちしております

本格フレンチをお気軽スタンダードコースで

投稿者さん 2016年04月10日 19:43:16

4月の初旬に白川郷を見学するため、その付近の宿を探して、一泊させていただきました。夕食のフレンチ料理が、おいしく、パンについては、おかわりをいただきました。温泉もちょうどよい温度で、露天風呂もあり、満足でした。
 本来、自然学校なので、アメニティは、必要最低限のフェイスタオル、バスタオル、浴衣しか部屋に用意されていませんが、忘れた場合でもフロントで歯ブラシや髭剃りはもらえるようです。
 白川郷からは車で、10分程度の距離ではありますが、山道をのぼっていくことと、のぼるに従って、雪が山肌にみえてきたため、夏タイヤで来たことに若干の反省いたしました。
 結果的には、路面には雪がありませんでしたが、例年は、1mくらい雪が残っていることもあるそうなので、今回は天候に恵まれたと思っています。

2016年04月
トヨタ白川郷自然学校 2016年04月11日 08:37:59

この度は、トヨタ白川郷自然學校をご利用下さいまして、誠にありがとうございます。
ご夕食や温泉をご満喫いただけたようで、何よりでございます。
アメニティについても、ご理解を賜りありがとうございます。
小さなことではございますが、少しでもゴミ削減の一助となればと思い、
使い捨てハブラシや剃刀のお部屋への設置を取りやめさせていただいております。

今年は例年になくかなり雪が少ない年でしたので、
お車でお越しの方にとっては安心してお越しいただけたのではないかと思います。
通常時ですと、我々スタッフも4月中旬頃を過ぎてやっとスタッドレスタイヤを履き替えるほどですので、
またこの時期にご来訪いただけるようでしたら、
お気を付けくださいませ。

この辺りもカタクリなどの花やツクシなどの山菜が出始めました。
グリーンシーズンはもちろん、紅葉も、そして豪雪の時期も、
四季折々の自然の美しさがお楽しみいただけますので、
是非、そんな白川郷をご覧いただければと存じます。
またのご利用を、スタッフ一同心からお待ちしております!

(2016年度)本格フレンチをお気軽スタンダードコースで
【4人部屋/洋室(風呂なし)】

みのりんのママさんの トヨタ白川郷自然学校 のクチコミ

みのりんのママさん [50代/女性] 2012年11月26日 17:49:01

美味しいお水を汲めるところがあり、シャンプーなどもパックスが置いてあり、使い捨て歯ブラシも無く、エコを意識してあり、好感が持てました。また訪れたいと思うお宿でした。
なので次に行くまでに、改善していただきたいと思うところを書きます。
夕食は、気軽に美味しくフレンチを頂くことができました。野菜も近くの農家と契約があるそうで、おいしく頂きました。が、朝食は残念でした。夜がフレンチなのだから、お米が食べたい気分でしたが、また洋食でした。「地元の米で作った米粉パン」は夜はおいしく頂きましたが、この近くはお味噌のおいしいのがある地域でもありますし、パンではなく、地元の米のご飯とお味噌汁がいただきたかったです。
雪が残っているような寒い季節になぜ、トマトやキュウリ、レタスなどの生野菜のサラダなのでしょうか。飲み物も温かいのはコーヒーとミネストローネ(これもトマトですね)これでは体が冷えます。地元の方はこんな季節外れの野菜を作ってらっしゃるのでしょうか。
それからオプションのオリエンテーリングですが、事前に白川郷に関しての知識を聞いたりすることもなく、問題用紙だけ頂いて自分たちで解くものでした。これなら家族3人が参加しなくても一人だけ問題用紙を頂いてみんなで考えても良かったですね。事前学習をあまりしていなかったせいもあり、結局問題も解けず、何だか消化不良でした。
それから、他の方の口コミにもありましたが、このあたりの自然を撮影した素敵な写真が貼ってあります。これをポストカードか何かにしてあれば持ち帰りたかったのですが、売り切れとのこと。ぜひ再販してください。
それともう一つ残念だったのが、チェックアウトの時、名前を間違えられて他の人の請求書を出されたこと。食べてもいないものを請求されて驚きましたし、請求書というのは個人情報です。他の人に見られたり、他の人のを見たりするものではないと思います。もし、間違って安い請求書で精算を済ませてしまって、後で分かったらどうするおつもりでしょうか。

2012年11月
トヨタ白川郷自然学校 2012年11月26日 19:20:50

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
先日レストランにて接客させていただきましたゲストサービス部マネージャーの阿部と申します。

当施設は自然・地域との共生を理念に掲げており、館内のアメニティーは環境負荷の少ないものを中心にご用意し、使い捨て商品を配置しないことで多くのお客様から好評をいただいております。

ご指摘いただいたものに関しては、貴重なご意見として今後の参考にさせて頂きます。日頃ご好評頂いているフランス料理ですが、これまでもライスが欲しいとの意見を頂いております。洋食なのも地域との共生のもとに決めたコンセプトで、小さな村に新規参入する我々が、地元の民宿等と競合しないよう、和食の提供は一切行わず、全て洋食でご用意させて頂くというものです。この点に関しましては、なにとぞご了承頂きますようお願い申し上げます。
また、お野菜に関しては、地元農家の方にお願いして野菜を作って頂いておりますが、全ての野菜を地元産でご用意できているわけではございません。どの農家の方も、おばあちゃんが一人で野菜作りをしており、収穫量も多くありません。また豪雪地帯で冬は村の畑では作物の栽培ができず、現在は高山市の市場で仕入れた野菜を使用しております。説明が不足してしまい、大変申し訳ございませんでした。

オリエンテーリングは第2弾を作成予定です。これまでに多くのお客様から寄せられた意見を参考にし、次の機会にはご満足頂けるものをご提供できるように企画を進めてまいりたいと思います。
 ポストカードブックは在庫を切らしてしまい大変申し訳ございません。増版するかどうかも含め、こちらも第2弾を検討中でございます。

最後に、チェックアウトの際のご明細の取り違えにつきましては誠に申し訳ございませんでした。以後このようなことが無いよう、組織全体の問題として再発防止に取り組んでまいります。重ねてお詫び申し上げます。
 今後ともトヨタ白川郷自然學校をご愛顧いただけますよう、より一層の努力、改善をしてまいりたいと思いますので何卒よろしくお願いします。
 またのおこしを心よりお待ち申し上げます。

【スタンダード】本格フレンチをお気軽ハーフコースで

cokiさんの トヨタ白川郷自然学校 のクチコミ

cokiさん [60代/男性] 2012年02月19日 05:46:58

2月17日岐阜国体の帰路に利用させていただきました。
白川郷から少し上っただけなのに、そこはバスの屋根までもかくしてしまう積雪。雪にうずもれた施設は、清潔で機能的でした。ワインと料理の相性も良く、スタッフの皆さんの対応、笑顔も素敵で、その上に温泉の質も良く満足できました。
一晩で車の屋根に積もった雪を除けるのも大雪を堪能する楽しみと思えば、次回があれば別の季節にも来てみたいと思いつつ施設を後にしました。スタッフの皆様お世話になりありがとうございました。

2012年02月
トヨタ白川郷自然学校 2012年02月20日 10:20:37

この度は2月17日より1泊2日にてトヨタ白川郷自然學校をご利用いただきまして誠にありがとうございました!当校のございます馬狩という地域は毎年多くの雪に見舞われ日によっては積雪量が3mを超す日もございます。施設・料理・スタッフの対応に関しましてお褒めのお言葉ならびにご満足いただけまして大変嬉しく存じます。
ご機会ございましたら他の季節にもぜひお越しいただければと思います。
春夏秋冬どの季節もお越しいただければきっと新しい感動や気付きに出会えることと存じます。
また、皆様にお会いできます日をスタッフ一同心よりお待ちしております。
この度のご来校、誠にありがとうございました。

【スタンダード】地元食材を本格フレンチフルコースで

kamioginさんの トヨタ白川郷自然学校 のクチコミ

kamioginさん [60代/男性] 2010年11月04日 10:29:25

11月1日1泊で行ってきました。 世界遺産白川郷から車で10分位、白山スーパー林道岐阜県側料金所手前にあり、車で行けば観光には便が良いところにあります。温泉もあり、部屋も清潔でスタッフの方も若い方が多くテキパキとしており気持ち良く宿泊できました。料理は私には味が濃すぎましたので採点は辛目になっています。ネイチャーガイド付きでしたが、はじめて宿泊する方はガイド付きがお勧めです。数日前に食事に来た熊が造った熊だなが宿のすぐそばにあったりしますよ。
 翌日スーパー林道を石川県側の「ふくべの大滝」まで往復しましたが、頂上付近には雪が少し残っていました。これからは道路の凍結が心配です。

2010年11月
トヨタ白川郷自然学校 2010年11月04日 20:48:16

この度はトヨタ白川郷自然學校をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
ご宿泊にはご満足をいただけたようで大変嬉しく思います。
お料理に関しましては大変申し訳ございませんでした。
ぜひ次回ご利用の時の参考にさせていただきますのでまたご利用いただければと思います。
ネイチャーガイドは1年を通して毎日行っておりますが時期によって様々な発見ができますので
また違った季節にもご参加いただければと思います。

なおスーパー林道に行かれた日の翌日は積雪のため通行止めとなりました・・・
まだ自然學校周辺は秋ですが11月下旬からは念のため、
スタッドレスタイヤまたはタイヤチェーンをご準備いただくとよろしいかと思います。

≪迷ったらコレ!≫おすすめフルコース&ネイチャーガイド8:30~♪
【ツインルーム(風呂付)】

にゃーごろうさんの トヨタ白川郷自然学校 のクチコミ

にゃーごろうさん [30代/女性] 2010年06月26日 02:06:43

白山スーパー林道に程近い自然に囲まれた素敵なところでした。
お天気にもめぐまれ申し分の無い状況でしたが下の子が高熱を出して夕方より通院することになり、大変ご迷惑をおかけしました。土地勘の無い私に病院の連絡先や地図等をすぐに調べてくださったり、おでこを冷やすシートを出して下さったりととても親切にしてくださり、大変助かりました。しかし、山間部だけあって病院が高速で50分の富山県!!!小さい子どもを連れて行くにはいざというとき心配かな?と今後の教訓になりました。病院からの帰りが23時になってしまったにもかかわらず、スタッフの方が外で待っていてくださり恐縮しました。色々とお心遣いいただきまして心よりお礼申し上げます。

フレンチは私は食べることが出来ませんでしたが、主人と上の娘は大変満足したそうです。ハーフコースで十分だったと言っておりました。朝ごはんも充実。
ネイチャーガイドは参加できませんでしたが、いつかまた参加できたらなぁ~と思いました。私は遠方なのでそう簡単には行けそうにありませんが、近県の方なら1日自然に囲まれてのんびり過ごせそう♪スーパー林道の展望台からもブナ林を回れるコースがあるそうです。一応展望台まで行ってみましたが、きれいに草刈もしてありました。

やまねのぬいぐるみのプレゼント。とてもかわいくあいくるし過ぎて、笑っちゃいます。
同じ工房で作られたうさぎも連れて帰ることになっちゃいました。
売店のお土産も充実していました。どこででもは手に入らない品が置いてありましたよ。
前日は至れりつくせりの旅館に泊まりましたが、自然学校の方がお部屋も手ごろな広さで、自分のタイミングで布団を敷けるので気楽で良かったです。

2010年06月
トヨタ白川郷自然学校 2010年06月26日 15:41:07

この度は、トヨタ白川郷自然學校をご利用いただき、誠にありがとうございます。
遠方からご来校いただきましたのに、皆様でご夕食を召し上がっていただけず、またネイチャーガイドへご参加いただけず、誠に残念でございました。旅先での病気はただでさえ不安なものでございます。山間ゆえさぞかしご心配だったことかと存じますが、ご出発の際には、お子様の元気な姿をみることができ、私どももほっといたしました。元気になられ、本当によかったです。
やまねとうさぎのぬいぐるみもお子様に気に入っていただけたようで大変うれしく存じます。かわいがってあげてくださいね。
売店には新商品が続々と登場しておりますので、次回ご来校の際にも楽しんでいただけるかと存じます。
次回は、是非皆様で当校自慢のお食事を召し上がっていただき、ネイチャーガイドにもご参加ください。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

親子で体験!ネイチャーガイド8:30~&初めてのフレンチ☆
【4人部屋/和室(風呂なし)】

投稿者さん 2009年08月09日 12:16:21

家族4人で宿泊したが、食事は評判通り大変おいしかった。イワナや肉料理等、従業員のサービスと接遇等、最上級で大変満足させられた。白川郷から徒歩圏内ではなく離れているものの送迎してくれたり、風呂等、部屋の設備等、十分満足させられた。唯一、残念なのはまさに名前のとおり自然学校であり、部屋の中でくつろぐスペースがないこと。椅子は小さな丸椅子のみであり、顔をつき合わせて話をしたりできないこと。

トヨタ白川郷自然学校 2009年08月09日 18:03:21

この度はトヨタ白川郷自然學校へご来校いただき、誠にありがとうございます。
お食事やスタッフに対するお褒めのお言葉、大変嬉しく存じます。
お部屋の構造に関しましては、十分に満足いただけなかったとのこと、心よりお詫び申し上げます。
間取りの広い和室などをご案内できれば良かったのですが、事前のご説明・ご提案が行き届かず、誠に申し訳ございませんでした。

その他ご意見などございましたら、どうぞお気軽にご連絡いただきたく、これからもトヨタ白川郷自然學校をよろしくお願いいたします。

≪平日限定≫ETCカード提示で1,000円キャッシュバック
【4人部屋/洋室(風呂なし)】

@まっちゃん@1188さんの トヨタ白川郷自然学校 のクチコミ

@まっちゃん@1188さん [50代/男性] 2024年05月07日 12:34:15

二回目の訪問。初回、ものすごくよい印象で、たまたま予約できたので訪問できました。
前回は4人でベットの部屋。今回は5人家族で和室を予約できました。部屋は綺麗で、布団も心地よい弾力。腰痛の私も、自宅のベットより快適に過ごすことができました。お風呂はつるつるになるタイプ。ここまでつるつるになる温泉はなかなかないですね。体がコーティングされている感じです。食事も前回同様おいあしかったです。清潔感もありますし、散策などのアトラクションもあるので、ご家族での宿泊をお勧めします。また、白川郷の駐車場まで、車で5分程度なので、観光するにもお勧めです。ちなみに、白川郷の駐車場は8:30までに入るように。満車になると注射までかなり待たされるので・・・また、宿泊機会があれば訪問したいホテルです。

2024年05月
トヨタ白川郷自然学校 2024年05月08日 11:05:35

この度は当自然學校をご利用いただき誠にありがとうございます。
再びお越しいただき大変嬉しく存じます。
お布団で快適にお休みいただけて何よりでございます。
温泉水もお褒めいただきありがとうございます。
当自然學校自慢の温泉水を使った化粧水シリーズもお試しいただけましたでしょうか?
お土産としてご好評いただいておりますので、次回お越しの際はぜひお試しくださいませ。
今回お越しいただきましたゴールデンウィークは特に世界遺産集落の駐車場は混み合いますので、
早い時間にお入りいただき大正解でございますね!新緑の白川郷を満喫していただけて幸いでございます。
また季節を変えてお越しいただきますと白川郷の景色も改めてお楽しみいただくことができます。
当校のアクティビティも季節ごとに各種ご用意しておりますので、ぜひまたご家族皆さまでお越しくださいませ。
改めまして、この度はご利用いただき、またご感想をお寄せいただきありがとうございました。

【基本プラン】白川郷の自然と自然學校を満喫できるスタンダードプラン

fairfieldさんの トヨタ白川郷自然学校 のクチコミ

fairfieldさん [40代/女性] 2024年01月24日 06:16:18

白川郷集落から車で10分ほど山の方へ上がったところにあり、近いけれど別世界。雪の世界に浸りたかったので、素晴らしい環境でした。スタッフの方々も皆フレンドリーで心地よく過ごせました。お部屋は古いけれど天井が高かったのと雪の景色が堪能できたのは良かったです。またお世話になりたい宿です。

トヨタ白川郷自然学校 2024年01月27日 17:48:34

この度はトヨタ白川郷自然學校をご利用いただきまして、
誠にありがとうございました。

今回のご滞在で冬の白川郷と雪景色をお楽しみいただけましたこと、
大変嬉しく存じます。
私達スタッフへも嬉しいお言葉ありがとうございます。
これからも心地よいサービスが提供できるよう日々努めてまいります。

白川郷は新緑や紅葉のシーズンもおすすめでございます。
景色とあわせて旬の山菜を使ったピザ作りやハイキング等がお楽しみいただけます。

スタッフ一同、また白川郷でお会いできる日を楽しみにお待ちしております。
それでは寒い日が続きますが、お体に気をつけてお過ごしください。

トヨタ白川郷自然學校
予約係 西

abuyameiさんの トヨタ白川郷自然学校 のクチコミ

abuyameiさん [60代/女性] 2022年11月09日 11:57:58

11/6(日)に友人と2人で1泊しました。
バスターミナルから送迎してくださり、スタッフの方々は皆さん親切でした。
この日は日曜日の宿泊だから少なくてお風呂も独り占めできてよかったです。朝起きてとても広い施設内を散策しました。
お食事は洋食でもよかったのですが、もっと飛騨牛を食べたかったです。
瀬戸内がホームタウンなもので、鯛とか瀬戸内レモンというのは、私には残念でした。
でも清潔なホテルでとても満足です。

トヨタ白川郷自然学校 2022年11月17日 10:31:14

この度はご利用いただきまして誠にありがとうございます。
11月初旬は紅葉がきれいな季節でしたので、素敵な景色をお楽しみいただきながらご滞在いただけたのではないかと思います。
スタッフや施設についての嬉しいお言葉ありがとうございます。
お食事についての貴重なご意見もありがとうございます。
全国の美味しい食材を使わせていただいておりまして、今回は瀬戸内の美味しいものを使用させていただきました。
収穫時期によってご提供できる食材は限られているのですが、
飛騨地域の特産品(トマトや宿儺かぼちゃなど)や春に取れた山菜を使用した料理もご提供させていただいております。
ぜひ、次回ご来校いただいた際には、お楽しみくださいませ。
またのご来校を心よりお待ちしております。この度は誠にありがとうございました。

【白川郷を満喫】合掌造り民家園入園割引券つきプラン

投稿者さん 2022年05月06日 15:13:10

食事がフレンチ以外もあると良い。

投稿者さん 2022年03月26日 00:10:26

白川郷の近くの宿を探していたらたまたま空が出ていたので利用させて頂きめしたが、お食事も美味しく、施設も手入れが行き届き綺麗でした。今回は雪景色を堪能しましたが、新緑の季節や夏も利用してみたいと思いました。

トヨタ白川郷自然学校 2022年03月26日 09:35:11

この度はトヨタ白川郷自然學校をご利用いただき、誠にありがとうございました。
今回のご宿泊では、白川郷でも更に雪深い馬狩の景色をご堪能いただき、私どもも嬉しく存じます。
当校周辺は四季折々お越しいただく時期で、全く違う景色を楽しんでいただけます。それに合わせました自然体験プログラムもご用意してお待ちしております。ご夕食はお越しの度に、メニューを変更し何度お越し頂いても、楽しんでいただけるようご準備致してしております。
それでは、またのご利用をスタッフ一同楽しみにしております。

投稿者さん 2021年09月27日 10:49:48

旅の目的地に近く、宿泊施設が安心できる所あり、食事の質・量とも私達には満足であった。温泉は源泉かけ流しであり、ヌルヌル感は気持ちが良かった。

投稿者さん 2020年11月02日 17:08:26

食事が凄く美味しかった。全般的に良かったですが、部屋に靴ベラがあれば便利でした。