トヨタ白川郷自然学校 クチコミ・感想・情報

トヨタ白川郷自然学校のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2009年09月30日 10:14:37

大人2名で利用しました。
従業員は皆さん笑顔で対応がとても気持ちよかったです!施設内はお部屋もお風呂も清潔で快適に過ごせました。
ただ、お風呂の湯桶やイスが古くなってきたのか、塗装がはがれてきて、湯桶にフヨフヨと浮いてきたのが少し気になりました。
フランス料理のハーフディナーコースをいただきました。とてもおいしかった!とくにパンはフンワリ・モッチリで絶品です!お酒と一緒にゆっくりといただいたので、かなりお腹一杯に。男性やお酒を飲まない方はハーフだと物足りないかな?
ネイチャーガイドもとても楽しかった!ぜひオススメしたいのが「森の夜会」!
真っ暗な森をライト無しで進むドキドキと、神秘的な森の空気に感激しました。これを体験しないのは勿体ないですよ!
意見ですが、売店にチョコッとつまめるお菓子が数種類あると嬉しいですね。あと、HPの使いかってが少々悪いような気がしました。各ページからトップページに戻れると便利。
至れり尽くせりの「ホテル」ではなく、自然を満喫する「学校」という所がとても新鮮に感じました。また別の季節にぜひ利用してみたいです。ありがとうございました!

トヨタ白川郷自然学校 2009年09月30日 12:32:32

先日はトヨタ白川郷自然學校をご利用いただき誠にありがとうございました。

当校でのご滞在、お楽しみいただけましたこと大変嬉しく、またありがたく存じ上げます。
温泉とHPに関する貴重なご意見、また館内のショップにおけるアドバイスをいただきありがとうございます。ご不備がございました点、深くお詫び申し上げると共に、これからもよりお客様に満足していただける為の改善点として参考にさせていただきます。

森の夜会はスタッフもイチオシのプログラムです。なかなか本当の「真っ暗」を味わう機会が少ないので最初は皆様恐る恐る参加されますが、焚き火を囲んでの夜の談話は非常に味わい深い体験かと思います。
これからの季節は降雪が始まりますと、ちょっと焚き火は難しいですが、代わりに一面銀世界を堪能していただくためのプログラムをご用意申し上げております!ぜひまたご機会ございましたら足をお運びくださいませ。

この度はご来校、誠にありがとうございました。

【期間限定】9月にようこそプラン!≪10%割引≫

投稿者さん 2009年08月13日 12:21:39

お部屋の手違いがありましたがゆったりしたお部屋でしたのでとてもくつろげました。
ただお部屋の割にはエキストラベッドが簡単すぎるような、また空調のプロペラが
ちょうど真上になってしまって 直顔にかかってしまい・・・消すと暑いし・・でした。

朝食の後、散策に出かける途中に朝出勤してらっしゃるスタッフの方々が“おはようございます”とみなさん声をかけてくださるのがとても気持ち良かったです。

トヨタ白川郷自然学校 2009年08月13日 21:47:15

ご来校に際し、お部屋のご用意に不備がありました事、誠に申し訳ございませんでした。ご理解を賜れましたこと、大変ありがたく存じております。また、貴重なご意見をいただき、誠にありがとうございます。お客様のご指摘に対し、検証・検討を重ね、よりお客様にご満足いただけるよう、スタッフ一同日々精進してまいりますので、今後共トヨタ白川郷自然學校をよろしくお願い致します。

またのお越しを心からお待ちしております。

投稿者さん 2009年08月11日 22:04:49

大人2人・子供2人で利用しました。和室もモダンな感じで好感がもてました。
夕食がとてもおいしくボリュームもあり大満足でした。ただ、子供にはボリュームがありすぎたようで食べきれず残してしまいました。チェックアウトの際、子供のメニューがあることを知り、なぜ前もって教えてくれなかったのか疑問です。

トヨタ白川郷自然学校 2009年08月12日 10:47:59

この度はトヨタ白川郷自然學校へご来校いただき、誠にありがとうございました。

お部屋にはご満足いただけましたようで、大変嬉しく存じます。
和室は14畳の広さになっておりますので、ご家族で和気藹々とご利用いただけたのではないでしょうか。
ご夕食のお子様プレートに関しまして、事前のご案内が不十分でありましたことは誠に申し訳ございませんでした。
お子様プレートは幼児のお子様にご用意させていただいておりますメニューとなりまして、
基本ハーフコースに設定させていただいております小学生のお子様に対しましてはご希望の場合、お子様プレートへのご変更を承っております。
ご予約時の説明が不十分であったこと、重ねてお詫び申し上げます。

次回ご利用の機会がございましたら、お申し付け下さい。
これからもトヨタ白川郷自然學校をよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2009年08月09日 12:16:21

家族4人で宿泊したが、食事は評判通り大変おいしかった。イワナや肉料理等、従業員のサービスと接遇等、最上級で大変満足させられた。白川郷から徒歩圏内ではなく離れているものの送迎してくれたり、風呂等、部屋の設備等、十分満足させられた。唯一、残念なのはまさに名前のとおり自然学校であり、部屋の中でくつろぐスペースがないこと。椅子は小さな丸椅子のみであり、顔をつき合わせて話をしたりできないこと。

トヨタ白川郷自然学校 2009年08月09日 18:03:21

この度はトヨタ白川郷自然學校へご来校いただき、誠にありがとうございます。
お食事やスタッフに対するお褒めのお言葉、大変嬉しく存じます。
お部屋の構造に関しましては、十分に満足いただけなかったとのこと、心よりお詫び申し上げます。
間取りの広い和室などをご案内できれば良かったのですが、事前のご説明・ご提案が行き届かず、誠に申し訳ございませんでした。

その他ご意見などございましたら、どうぞお気軽にご連絡いただきたく、これからもトヨタ白川郷自然學校をよろしくお願いいたします。

≪平日限定≫ETCカード提示で1,000円キャッシュバック

投稿者さん 2009年06月03日 12:23:48

大人2人、子供2人で始めて宿泊させていただきました。お部屋案内もなく、お布団敷きもセルフサービスでしたので、気を遣う事もなく、気軽にくつろぐことが出来ました。
従業員の方々は親切でしたし、何よりお料理がとても美味しかったです。ハーフコースでしたが、量的には満足でした。年に1度はいろんなところへ宿泊していますが、今までの中で一番お料理が美味しかったです。主人もそう言っております。幼児プレート2人分も頼みましたが、今までよそで見てきたお子様料理の中では1番良かったです。子供の喜ぶ顔が見たかったので、それが1番嬉しかったですね。お料理を出してくださった従業員の方々も丁寧で子供たちへの気配りもして下さり、気を遣う事なく食事を楽しめました。温泉もゆっくり入れましたし、帰りのネイチャースクールも子供共々満喫できました。ガイドさんも親切で気さくな方でした。本当に泊まって良かったと思える宿でした。また機会があれば宿泊したいです。本当にお世話になり、有難うございました。。

2009年05月
トヨタ白川郷自然学校 2009年06月03日 17:50:14

先日はトヨタ白川郷自然學校へご宿泊いただき誠にありがとうございました。またお褒めの言葉を頂戴いたしまして、幾重にもお礼申し上げます。

当校での滞在にご家族で楽しんでいただけ、ご満足していただけましたこと、スタッフ一同大変嬉しく存じ上げます。

ご家族の絆をより深めることのできるような自然學校を目指してまいりますので、またぜひ遊びにいらしてください。今回は初夏の最も気持ちの良い季節にご来校くださいましたが、秋の紅葉、冬の銀世界、春の陽だまりと、違う季節もとてもお勧めです。その季節の流れに沿ったお料理や自然体験プログラムをご用意してお待ち申し上げております!
この度はご来校誠にありがとうございました。

投稿者さん 2022年03月26日 00:10:26

白川郷の近くの宿を探していたらたまたま空が出ていたので利用させて頂きめしたが、お食事も美味しく、施設も手入れが行き届き綺麗でした。今回は雪景色を堪能しましたが、新緑の季節や夏も利用してみたいと思いました。

トヨタ白川郷自然学校 2022年03月26日 09:35:11

今回のご宿泊では、白川郷でも更に雪深い馬狩の景色をご堪能いただき、私どもも嬉しく存じます。
当校周辺は四季折々お越しいただく時期で、全く違う景色を楽しんでいただけます。それに合わせました自然体験プログラムもご用意してお待ちしております。ご夕食はお越しの度に、メニューを変更し何度お越し頂いても、楽しんでいただけるようご準備致してしております。
それでは、またのご利用をスタッフ一同楽しみにしております。

【基本プラン】白川郷の大自然とフレンチを満喫できるスタンダードプラン
【5人部屋/和室(風呂なし)】

投稿者さん 2017年08月23日 01:46:42

夕食、朝食付きで宿泊しました。お食事がとても美味しいうえに食事場所の雰囲気も落ち着いておりリラックスして楽しむことができました。スタッフの方の気さくな対応も嬉しかったです。白川郷に行く時にはまたぜひ利用したいです。

トヨタ白川郷自然学校 2017年08月23日 11:55:40

この度はトヨタ白川郷自然學校をご利用いただき、誠にありがとうございます。

お食事を初め、ご滞在を楽しんでいただいたようでこちらも大変嬉しく存じます。

ここ白川郷は四季折々の楽しみがございます。
秋、冬、春と季節を変えてまたご来校していただければ幸いでございます。

スタッフ一同、さらに努力を重ねてまいる所存です。
今後とも何卒よろしくお願いいたします。
それではまたのご利用をお待ちしております

本格フレンチをお気軽スタンダードコースで

mlbfanさんの トヨタ白川郷自然学校 のクチコミ

mlbfanさん [50代/女性] 2017年05月11日 14:10:13

始めて利用しました。
世界遺産の白川郷の合掌作り集落からは車で15分程。山を一つ越え、大自然の中に立つ宿です。トヨタ自動車が研修施設等として利用しているようですが、空き室は一般にホテルとして解放されており、海外からのお客様も多いようです。さらに子供達向けの自然体験プログラム等も多彩に提供されています。
温泉は無色透明ですが、湯上りの肌がしっとり!15時丁度頃にチェックインし、すぐ温泉に向かったら貸し切り状態でした!
スタッフは若い方が多く、元気だが丁寧で感じ良いです。
特にレストランスタッフは大変心のこもったサービスを提供して下さり食事の時間がとても心地良い一時になりました。フレンチフルコースの夕食を頂きましたが、なかなか美味しく、楽しめました。一品一品丁寧に供され、ゆっくり落ち着いて頂く事ができました。ワインとの相性もピッタリのお味でした。
朝食は洋食ビュッフェで、こちらも美味しかったです!コケモモ、アンズ、キイチゴのジャムでパンの美味しさUPしました。
客室に関しては、きちんと確認せず「4人用洋室」というのをを二人で利用しましたが、これは部屋の四隅に仕切られたベッドがある研修所か寮のような作りなので、二人で利用する場合はツインルームの方が良いと思います。
2日目の朝、ホテルが企画した「お散歩」に参加しました。白川生まれの白川育ちという若いガイドさんが宿周辺の自然や歴史等の色々な話しをしてくれて、1時間程の散歩を楽しみました。お天気がとても良かったので、雪をかぶった美しい山々に、桜の花が咲いている、という絶景を体験!カタクリ、ミズバショウ、フキ、ツクシ、等、自然の宝庫です。水が本当に澄んでいて美しい!!!

トヨタ白川郷自然学校 2017年05月13日 11:30:16

先日はトヨタ白川郷自然學校をご利用いただき、誠にありがとうございます。
この度お忙しい中、このように口コミへご投稿をいただけましたこと、本当にありがたく存じております。

フルコースのお夕食、ワイン、また自然体験プログラムへのご参加と私どもが皆様にぜひ当校でのご利用で知っていただきたいと願っているまさに滞在のフルコースでご利用いただき、ありがとうございました!
それぞれにお褒めの言葉をいただけましたことは、私どもスタッフ一同のますますの励みとなっております。

お部屋につきまして、当校もご案内が不十分で失礼をしております。
ご利用いただいたお部屋は私どもの施設の中でも一番シンプルな造りとなっております。少し研修のような印象も確かにあるかと思いますが、ツインルームはいわゆる一般的なホテルのツインルームとお考えいただけると思います。
そのほか少し広めのデラックスツインルームもございますので、もしよろしければ次回はこちらの利用もご検討ください!

当校の温泉は「美肌の湯」でございました!
お肌にとろっと優しいお湯を、お見えいただくたびに内容を変えてご提供するお夕食を、四季折々の美しさを見せる自然を、ぜひまた楽しんでいただきたく、またお越しいただければと存じます。

またのご来校を心よりお待ちしております。

(2016年度)地元食材を本格フレンチフルコースで

gakuyuさんの トヨタ白川郷自然学校 のクチコミ

gakuyuさん [40代/男性] 2017年02月27日 15:55:33

写真もメールで頂き、1時間のウオーキングも意外なほど楽しかった。次は夏も行ってみたい。

2017年02月
トヨタ白川郷自然学校 2017年03月01日 18:18:29

この度はトヨタ白川郷自然學校をご利用いただき、誠にありがとうございました。雪の森を堪能していただけ、私共も大変嬉しく存じます。また、夏には【いわな獲り】や【夜の森の焚火】等、夏ならではのプログラムを用意して、お待ちしております。是非、ご利用下さい!

【土日限定!】 『合掌家屋メモリアルフォトサービスプラン』2/25日(土)~3/19(日)

投稿者さん 2016年04月10日 19:43:16

4月の初旬に白川郷を見学するため、その付近の宿を探して、一泊させていただきました。夕食のフレンチ料理が、おいしく、パンについては、おかわりをいただきました。温泉もちょうどよい温度で、露天風呂もあり、満足でした。
 本来、自然学校なので、アメニティは、必要最低限のフェイスタオル、バスタオル、浴衣しか部屋に用意されていませんが、忘れた場合でもフロントで歯ブラシや髭剃りはもらえるようです。
 白川郷からは車で、10分程度の距離ではありますが、山道をのぼっていくことと、のぼるに従って、雪が山肌にみえてきたため、夏タイヤで来たことに若干の反省いたしました。
 結果的には、路面には雪がありませんでしたが、例年は、1mくらい雪が残っていることもあるそうなので、今回は天候に恵まれたと思っています。

2016年04月
トヨタ白川郷自然学校 2016年04月11日 08:37:59

この度は、トヨタ白川郷自然學校をご利用下さいまして、誠にありがとうございます。
ご夕食や温泉をご満喫いただけたようで、何よりでございます。
アメニティについても、ご理解を賜りありがとうございます。
小さなことではございますが、少しでもゴミ削減の一助となればと思い、
使い捨てハブラシや剃刀のお部屋への設置を取りやめさせていただいております。

今年は例年になくかなり雪が少ない年でしたので、
お車でお越しの方にとっては安心してお越しいただけたのではないかと思います。
通常時ですと、我々スタッフも4月中旬頃を過ぎてやっとスタッドレスタイヤを履き替えるほどですので、
またこの時期にご来訪いただけるようでしたら、
お気を付けくださいませ。

この辺りもカタクリなどの花やツクシなどの山菜が出始めました。
グリーンシーズンはもちろん、紅葉も、そして豪雪の時期も、
四季折々の自然の美しさがお楽しみいただけますので、
是非、そんな白川郷をご覧いただければと存じます。
またのご利用を、スタッフ一同心からお待ちしております!

(2016年度)本格フレンチをお気軽スタンダードコースで

投稿者さん 2015年11月07日 22:35:36

紅葉がとても美しい季節に宿泊して周辺の景色はとてもきれいでした。
翌日が雨で楽しみに朝のお散歩が満足に出来なかったのが残念でした。
夜食のフランス料理のフルコースは色々工夫を凝らしてとても美味しく素晴らしかったです。
また、宿泊してフルコースをいただきたいと思います。

トヨタ白川郷自然学校 2015年11月09日 15:57:26

この度は、当校をご利用下さいまして誠にありがとうございました。
当日はあいにくのお天気でございましたが、
今年の紅葉は例年以上に色づきが鮮やかとなり、
ご宿泊いただいたお日にちはちょうど当校付近でのピークを迎えており、
ご来校前のホワイトロードや、お部屋からもお楽しみいただけたかと存じます。
また、お料理もお気に召していただけたようで何よりでございます。
季節ごとに旬の食材やできるだけ地の素材を取り入れたお料理をお出ししております。
また是非季節を変えて、自然とお料理をお楽しみいただければと存じます。

【スタンダード】地元食材を本格フレンチフルコースで 【プラチナルート応援】

tiarchiさんの トヨタ白川郷自然学校 のクチコミ

tiarchiさん [50代/男性] 2012年11月26日 12:38:26

山並み美しく、露天風呂も星空眺めながら気持ちが良かったです。フレンチフルコースの食事は申し分無くとても美味しくボリュームもあり家族みんな満足しました。困ったのは、この時期に発生するカメ虫が室内まで入り込み少し参りました。

2012年11月
トヨタ白川郷自然学校 2012年11月26日 18:16:29

この度はトヨタ白川郷自然學校にご宿泊を賜りまして誠にありがとうございました!
また、早速のクチコミへのご投稿大変嬉しく存じます。
お褒めのお言葉を頂戴いたしましたお料理は地元の食材をふんだんに使った当校自慢のフレンチでございます。
特に今回お召し上がりいただきましたフルコースはボリュームがあり多くのお客様にご好評いただいております。
次回ご利用の際には今回とは違うメニューにてお楽しみいただけるようにご用意させていただきますのでまたぜひご賞味くださいませ。

カメムシがお部屋にお邪魔してしまいご不快な思いをさせてしまいましたこと、大変申し訳ございませんでした。
土地柄他の地域に比べ毎年多く見られ習性上、より暖かい場所へと動くために館内・お部屋にまで侵入してしまったと考えられます。
毎年この時期には彼らへの対策に頭を悩まされております。いかに館内への侵入を防ぐか、今後も検討し、改善できるよう策を講じましてより気持ちよくご滞在いただけますようにスタッフ一同、日々精進してまいります。

この度のご利用ならびにクチコミへの投稿、誠にありがとうございました。

【スタンダード】地元食材を本格フレンチフルコースで
【4人部屋/洋室(風呂なし)】

刑事コロンボ1956さんの トヨタ白川郷自然学校 のクチコミ

刑事コロンボ1956さん [50代/男性] 2012年09月27日 21:55:35

夕食は、ハーフでも十分です。
地元の素材を使用しているのも新鮮さがあり、好感が持てます。
残念だったのは、インタープリターが、撮影した、そこで自然を見つめ続ける人だけが感じることが出来る風景をポストカードにしたシリーズをやめてしまったこと、販売していないのなら掲示してはいけません。

2012年09月
トヨタ白川郷自然学校 2012年09月28日 17:54:21

食事に関しましてお褒めの言葉を頂きました事、大変ありがたく存じます。旅先での食事はその土地を感じられる1つの大切な手段であると存じますので、このようにお褒めの言葉をいただけ、本当に嬉しく存じております。
ポストカードにつきましては、大変貴重なご指摘をいただき、お客様の立場になって考えるという大切な事を再認識させていただきました。掲示については早速確認をいたしました。本当にご指摘ありがとうございました。
これからもスタッフ一同、お客様一人ひとりにご満足いただけるよう一生懸命やってまいりますので、またお時間ございましたらぜひお越しいただければと存じます。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

【一人旅応援プラン】平日限定!シングル料金を特別価格でご提供☆

HN5372さんの トヨタ白川郷自然学校 のクチコミ

HN5372さん [40代/男性] 2012年08月06日 12:00:52

食事美味しい
白川郷送迎助かったです。

2012年07月
トヨタ白川郷自然学校 2012年08月06日 20:15:37

先日は当校をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
今回はご宿泊と一緒に謎解オリエンテーリングにご参加をいただきましたが、
いかがでしたでしょうか?
またご家族でお楽しみいただけるようなイベントを
これからもご提供させていただきますので、是非また当校をご利用いただければと思います。
またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております

◆当館一番人気◆HPリニューアル記念!謎解オリエンテーリング@白川郷「帰雲城 埋蔵金伝説」

投稿者さん 2012年06月09日 10:13:25

2人にキーがそれぞれひとつづつあるのはとてもいいですね。室内着も長すぎず、背が低くても着こなせ、快適です。

2012年06月
トヨタ白川郷自然学校 2012年06月09日 12:11:26

先日は、トヨタ白川郷自然學校をご利用いただき、誠にありがとうございました。
早速クチコミへご投稿いただき、重ねて御礼申し上げます。

お部屋の鍵は、温泉へ行かれる際など、ご不便のないようにと1部屋に2本ずつご用意させていただいており、多くのお客様からご好評いただいております。お役に立ちましたようで、大変うれしく存じます。

お部屋着は、皆様に快適にお過ごしいただけますよう、男性用・女性用・小人用・幼児用と4つの大きさのものをご用意させていただいております。お褒めのお言葉をいただけ、大変ありがたく存じます。

次回ご利用の際、もしお時間がございましたら、是非当校自慢の自然体験プログラムへのご参加をご検討くださいませ。四季の自然をご満喫いただけるよう、様々なプログラムをご用意しております。

またのご来校を心よりお待ち申し上げております。

【スタンダード】本格フレンチをお気軽ハーフコースで

投稿者さん 2011年08月13日 12:15:09

白川郷には行きたいが、和風旅館は苦手な我々にぴったりの施設でした。
 スタッフが皆さんお若く、きびきびしていらして、とても気持ちのよいひとときを過ごすことができました。夕食はフルコースにアップグレードしましたが、もともと小食な我々でしたので十分すぎる量になってしまい、次回はハーフにしようと思いました。米粉パンがとても美味しかったです。あと馬狩のお水も・・・!
 自然との共生/エコを基本理念に掲げられているだけに過剰なサービスはありませんが、今の時代にあった施設だと思います。ネイチャーガイドには参加できませんでしたが、次回は連泊してゆっくり自然を満喫したいと思います。有り難うございました。

トヨタ白川郷自然学校 2011年08月13日 16:43:32

この度はトヨタ白川郷自然學校へご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
多くのお客様をお迎えしております中、このようにお褒めの言葉を頂戴できますことは、スタッフ一同に取りまして何よりの励みとなります。クチコミへご投函いただくお時間を割いていただきましたことも心よりお礼申し上げます。

米粉パンはこの春にご用意がスタートしました、白川村のお米で白川村で作られたまさに地産地消の品でございますので、気に入っていただけ本当に嬉しく存じます。
季節折々の食材を使用したお料理をはじめ、春夏秋冬、様々な表情を見せてくれる白川郷の自然の中、またのご来校を心よりお待ちしております。
ぜひ次のご機会には自然体験プログラムにご参加いただき、更に「はまって」いただければと存じます!!

≪震災復興支援≫自然學校に泊まると“福島地酒贈呈”プラン

milton48さんの トヨタ白川郷自然学校 のクチコミ

milton48さん [60代/男性] 2011年05月31日 22:35:07

自工会、自技会関連で何度か行くチャンスがあったのですが今回プライベートでトヨタ自然学校を訪れるチャンスが巡ってきました。
自然学校だからホテルとは違うと自分に言いきかせての訪問でしたが充分満足することができました。
フロントの対応はホテルに比較すると十分とは言えませんでしたが温かみは伝わってきました。 部屋も自然学校ですから必要充分だと思います。 食事もフルコースを選択しましたが、質・量共に満足でした。
今回、非日常的で凄くリラックスでき良かったのは、森の夜会と翌日のネイチャーガイドでした。 インタープリターのおかげで素敵な時間を過ごすことができました。
一つだけ残念だったのはヒゲ剃りが使えませんでした。エコロジーは理解できますがフロントで必要なものは選択させていただければ良かったと思いました。

トヨタ白川郷自然学校 2011年06月01日 16:27:15

先日はトヨタ白川郷自然學校をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
こちらのご案内不足によりご不便をお掛けしてしまい誠に申し訳ございませんでした。
昨年4月よりトヨタ白川郷自然學校ではごみの削減のためにマイハブラシ・マイカミソリ運動を行っておりまして
客室や浴室棟に設置を取りやめさせていただいております。
ご希望のお客様にはフロントにてお渡しさせていただいておりますが、
お客様へのご案内を強化し、より快適にお過ごしいただけるよう努力いたします。
ぜひまたお越しいただきまして自然体験プログラム、お食事と共に自然に囲まれた中でのご宿泊もご満喫いただければと思います。
スタッフ一同、またのお越しを心よりお待ちしております。

【早割30】お得☆地元食材を本格フレンチフルコースで

なりを29さんの トヨタ白川郷自然学校 のクチコミ

なりを29さん [40代/男性] 2011年01月04日 22:18:59

以前から、一度泊ってみたいと思っていて今回機会があり利用させてもらいました。全体的には満足でした。食事もおいしく、部屋もきれいでよかったです。ただ、売店の品揃えをもう少し充実させてほしかったです。今回、朝のネイチャーガイドに参加しましたが、新雪の森の中をスノーシューをはいて歩けたのは非常によかったです。インタープリターの説明もすごくよかったです。今回は真冬でしたが、他の季節にも是非、利用したいと思います。最後にコウタローさん、娘2人の相手をしていただきありがとうございました。2人とも大喜びでした。

2010年12月
トヨタ白川郷自然学校 2011年01月05日 08:19:04

この度はトヨタ白川郷自然學校にご宿泊をいただきまして誠にありがとうございます。
また、たくさんのお褒めの言葉をいただきスタッフ一同、大変嬉しく存じます。
売店に関しましては皆様にご満足いただけるよう改善を図ってまいります。
翌日にご参加いただきましたネイチャーガイドにご満足いただきましたようで嬉しく思います。
春夏秋冬それぞれの季節によってプログラム内容も食事や風景も全く違い、次にお越しの際にもきっとご満足いただけることと存じます。
この度のクチコミへの投稿、誠にありがとうございました。

≪迷ったらコレ!≫おすすめフルコース&ネイチャーガイド8:30~♪
【4人部屋/洋室(風呂なし)】

koyuchi4901さんの トヨタ白川郷自然学校 のクチコミ

koyuchi4901さん [30代/男性] 2010年11月16日 12:07:50

料理がおいしかった、ハーフコースでもおなかいっぱいになりました。
パンもとてもおいしかったです。
朝食もおいしくいただきました。
残念なことは、雨が降り、予約していた、ネイチャーガイドに参加できなかったことです。

2010年11月
トヨタ白川郷自然学校 2010年11月16日 16:57:32

先日はトヨタ白川郷自然學校をご利用いただきましてまことにありがとうございました。
お食事はご満足をいただけたようで大変喜んでおります。
ご宿泊翌日は天候が悪かったこともありネイチャーガイドにご参加いただけず残念に思っております。
お子様にも楽しんでいただけるかと思いますので是非またご来校いただき
自然体験プログラムにご参加いただければと思います。
特に冬の1月~2月は雪がいっぱいあって楽しいですよ!!

【訳あり25%OFF】期間限定(11/14~17)の特別割引!
【4人部屋/和室(風呂なし)】

ttmizuno0321さんの トヨタ白川郷自然学校 のクチコミ

ttmizuno0321さん [30代/男性] 2010年09月22日 06:50:18

白川郷の集落から少し離れており、とても静かな場所で宿泊が出来ました。夜、星を見ることができませんでしたが、晴れていたらきっと満天の空が見れたと思います。部屋はゲストハウス的な所で宿泊し、研修生のような気分で宿泊しました。家族が泊まるには和室の方が良かったと思います。食事は大変おいしく、初めは白川郷に来てフランス料理に抵抗がありましたが、味は良く、子供たちも喜んで食べていました。ちなみに、朝食もおいしかったです。あと、ネイチャーガイドも頼みましたが、子供も大人も楽しめる森の探索でした。最後に、環境に配慮した面が多く見られ、入り口の自動ドアがなかったり、エコの表示があったり、環境に対する意識が高まる旅行でした。また、夜はキャンドルの明かりが幻想的でよかったと妻は言っており、私は酔って寝ていました。以上。

トヨタ白川郷自然学校 2010年09月22日 17:30:48

先日はトヨタ白川郷自然學校をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。連休の真っ只中でもあり、道中大変お疲れ様でございました。

洋室4人部屋でのご滞在におかれまして、お寛ぎいただけず誠に申し訳ございませんでした。
和室は8部屋ありますが、小さなお子様のいらっしゃいますご家族の方には特に人気がございますので、ぜひ次回ご利用の際にはお早めにご希望を頂戴できればと存じます。

お食事、自然体験プログラムともにご満足いただけ、またお褒めの言葉を頂戴できましたことを深くお礼申し上げます。
今回ご参加いただきましたネイチャーガイドは1時間でございましたが、より長く自然の中を楽しんでいただける、2時間半の「季節のプログラム」もございます。(日・祝日のみ催行です)
その他、季節に合わせて催行される、3つのプログラムを体験できる「エコツアー」などもございます。どのプログラムも年齢関係なく、楽しんでいただけるようご用意申し上げておりますので、ぜひまたこちらもご参加いただければと存じます。

また、環境配慮に関するご意見をいただきありがとうございます。当校では今年度より、客室にご用意しておりました、使い捨てハブラシの設置を止め、エコメーションという環境配慮をテーマとしたご案内を設置しております。自動ドアでない点は、お客様にご不便をお掛けする事もございますが、お客様と共に環境を守っていきたい、そんな自然學校を目指しております。どうぞこれからもトヨタ白川郷自然學校をよろしくお願い申し上げます。
またのご来校、心よりお待ちしております。次回は満点の夜空となりますことを祈り、てるてるぼうずをご用意してお待ちしております!

【定番人気】レギュラープラン☆ネイチャーガイド10:15~付き