トヨタ白川郷自然学校 クチコミ・感想・情報

トヨタ白川郷自然学校のクチコミ・お客さまの声

ttmizuno0321さんの トヨタ白川郷自然学校 のクチコミ

ttmizuno0321さん [30代/男性] 2010年09月22日 06:50:18

白川郷の集落から少し離れており、とても静かな場所で宿泊が出来ました。夜、星を見ることができませんでしたが、晴れていたらきっと満天の空が見れたと思います。部屋はゲストハウス的な所で宿泊し、研修生のような気分で宿泊しました。家族が泊まるには和室の方が良かったと思います。食事は大変おいしく、初めは白川郷に来てフランス料理に抵抗がありましたが、味は良く、子供たちも喜んで食べていました。ちなみに、朝食もおいしかったです。あと、ネイチャーガイドも頼みましたが、子供も大人も楽しめる森の探索でした。最後に、環境に配慮した面が多く見られ、入り口の自動ドアがなかったり、エコの表示があったり、環境に対する意識が高まる旅行でした。また、夜はキャンドルの明かりが幻想的でよかったと妻は言っており、私は酔って寝ていました。以上。

トヨタ白川郷自然学校 2010年09月22日 17:30:48

先日はトヨタ白川郷自然學校をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。連休の真っ只中でもあり、道中大変お疲れ様でございました。

洋室4人部屋でのご滞在におかれまして、お寛ぎいただけず誠に申し訳ございませんでした。
和室は8部屋ありますが、小さなお子様のいらっしゃいますご家族の方には特に人気がございますので、ぜひ次回ご利用の際にはお早めにご希望を頂戴できればと存じます。

お食事、自然体験プログラムともにご満足いただけ、またお褒めの言葉を頂戴できましたことを深くお礼申し上げます。
今回ご参加いただきましたネイチャーガイドは1時間でございましたが、より長く自然の中を楽しんでいただける、2時間半の「季節のプログラム」もございます。(日・祝日のみ催行です)
その他、季節に合わせて催行される、3つのプログラムを体験できる「エコツアー」などもございます。どのプログラムも年齢関係なく、楽しんでいただけるようご用意申し上げておりますので、ぜひまたこちらもご参加いただければと存じます。

また、環境配慮に関するご意見をいただきありがとうございます。当校では今年度より、客室にご用意しておりました、使い捨てハブラシの設置を止め、エコメーションという環境配慮をテーマとしたご案内を設置しております。自動ドアでない点は、お客様にご不便をお掛けする事もございますが、お客様と共に環境を守っていきたい、そんな自然學校を目指しております。どうぞこれからもトヨタ白川郷自然學校をよろしくお願い申し上げます。
またのご来校、心よりお待ちしております。次回は満点の夜空となりますことを祈り、てるてるぼうずをご用意してお待ちしております!

【定番人気】レギュラープラン☆ネイチャーガイド10:15~付き
【4人部屋/洋室(風呂なし)】

投稿者さん 2010年08月16日 14:43:43

フルコースのフランス料理は大変満足しています。
今回の宿泊はツインルームでしたが、ベットが狭くてガッカリでした。

トヨタ白川郷自然学校 2010年08月16日 20:30:35

この度はまたのご利用をいただき、誠にありがとうございます。あまりお天気は良くありませんでしたが、夏の白川郷はいかがでしたでしょうか。
お食事につきましては、お褒めの言葉を頂くことができ、スタッフ一同大変ありがたく存じております。ぜひ秋の、また冬のお食事もお試しくださいませ!
ベッドの大きさにつきましては、ご期待に添えず、大変申し訳ございません。ご滞在において多くのお時間をお過ごしいただくお部屋についてご期待に添えなかったことを誠に申し訳なく存じます。もしよろしければ、デラックスツインルームのご宿泊をぜひ次の機会にお考えください。ベッドは幅もゆったりしており、お部屋ももちろん広々としておりますので、ごゆっくりお寛ぎいただけるかと存じます!
またのご利用を心よりお待ちしております。

≪迷ったらコレ!≫おすすめフルコース&ネイチャーガイド10:15~♪
【ツインルーム(風呂付)】

TANI3388さんの トヨタ白川郷自然学校 のクチコミ

TANI3388さん [40代/女性] 2010年04月08日 15:10:22

4月4日に家族で泊まりました。
シーズンオフの日曜日の夜ということで、静かでゆっくり過ごせました。
周囲には、まだたくさんの雪が残っていたので
子どもたちは大喜びでした。

高山駅前でレンタカーを借りて行きましたが、カーナビに頼っていたら
全然違う国道沿いを案内されてダムの方まで行ってしまい、
引き返して地図を見ながら、スーパー林道への道を探しました。
白川郷近辺にもう少し案内表示があるといいですね。

食事も美味しく、部屋も広々して設備的には満足しています。
ランドリールームのドラム式洗濯機が安くて非常に高性能で嬉しかったです。
欲を言えば、もう少し使える時間が長いと嬉しいです。
ネイチャーガイドは、思いの外、説明時間が長くて
実際の散策時間は30~40分程度になるでしょうか。
もうちょっと長居したい気分でした。

2010年04月
トヨタ白川郷自然学校 2010年04月08日 18:42:44

先日はトヨタ白川郷自然學校をご利用いただき、誠にありがとうございました。
都心部ではぞくぞく桜開花の声が聞こえていますが、当校周辺ではまだまだ雪が残っていて、お子様には思いがけず(?!)雪遊びを楽しんでいただけたかと思います。まさに豪雪の白川郷を垣間見ていただけたのかな、と嬉しく存じます。

案内表示がわかりにくいとのこと、ご不安な思いをさせてしまい、大変申し訳ありませんでした。
道路沿いや入り口付近に案内を設置させていただいておりますが、冬季は特に雪のため見えにくくなっていたかと存じます。「分かりにくい」とのお客様の声に対応すべく、当自然學校のホームページ交通アクセス内で「写真で見る道案内」をご案内しておりますが、今後よりお客様に分かりやすいご案内を目指し、改善していきたいと思います。貴重なご意見を誠にありがとうございます。

施設やお食事に関しましても、お褒めの言葉を頂戴し、大変ありがたく存じます。コインランドリーもご活用いただけたようで、嬉しく存じます。かなり音が響くため、現在は利用時間を制限させていただいております。お客様皆様に自然の中での静かな時間を過ごしていただきたいと考えてのことでしたが、再度利用時間について検討してみたいと存じます。こちらも誠に貴重なご意見をありがとうございます。

最後にネイチャーガイドにご参加いただき、誠にありがとうございます。今度は季節ごとにいろいろな内容でご用意しているホリデープログラムへのご参加をぜひご検討ください!ネイチャーガイドのステップアップヴァージョンとして、より深く四季折々の自然を満喫していただけます!

◆早割30◆おすすめフルコース&ネイチャーガイド
【4人部屋/和室(風呂なし)】

投稿者さん 2009年08月11日 22:04:49

大人2人・子供2人で利用しました。和室もモダンな感じで好感がもてました。
夕食がとてもおいしくボリュームもあり大満足でした。ただ、子供にはボリュームがありすぎたようで食べきれず残してしまいました。チェックアウトの際、子供のメニューがあることを知り、なぜ前もって教えてくれなかったのか疑問です。

トヨタ白川郷自然学校 2009年08月12日 10:47:59

この度はトヨタ白川郷自然學校へご来校いただき、誠にありがとうございました。

お部屋にはご満足いただけましたようで、大変嬉しく存じます。
和室は14畳の広さになっておりますので、ご家族で和気藹々とご利用いただけたのではないでしょうか。
ご夕食のお子様プレートに関しまして、事前のご案内が不十分でありましたことは誠に申し訳ございませんでした。
お子様プレートは幼児のお子様にご用意させていただいておりますメニューとなりまして、
基本ハーフコースに設定させていただいております小学生のお子様に対しましてはご希望の場合、お子様プレートへのご変更を承っております。
ご予約時の説明が不十分であったこと、重ねてお詫び申し上げます。

次回ご利用の機会がございましたら、お申し付け下さい。
これからもトヨタ白川郷自然學校をよろしくお願いいたします。

【4人部屋/和室(風呂なし)】

投稿者さん 2017年10月14日 17:25:15

カメムシ大量発生!ということで、お部屋に3匹いました。
レストランで食事中も頭上を飛んでいて、虫のせいで電気がチカチカしていて、いつ何が落ちてくるかとずっと気になっていました。
が、食事は見た目もよく、とってもおいしかったです。
大浴場は朝6時半に入りましたが、内風呂にも関わらず虫やゴミが浮いていたりして、朝前に掃除はしていないと思われます。

トヨタ白川郷自然学校 2017年10月15日 18:34:34

この度はトヨタ白川郷自然学校をご利用くださいまして、誠にありがとうございます。

虫や大浴場の汚れにより、ご不快の念をおかけいたしまして、大変申し訳ございませんでした。
お客様がご認識いただいている通り、毎年この時期になるとカメムシなどの虫が多く発生しております。
今後お客様に気持ち良くお過ごしいただけるよう、そしてご期待に添えるよう精一杯努力してまいります。
ご指摘していただき、ありがとうございます。

またお食事に関してお褒めのお言葉をいただき、大変ありがたく存じます。
コースの種類により内容も変わります。
次回ご来校いただける機会がございましたら、是非別のコースもお楽しみ下さいませ。

白川郷は四季折々の季節をお楽しみいただけますので、今後とも自然の癒しを感じていただけたらと存じます。

それではまたのご利用を、心よりお待ちしております。

『民家園ライトアップを楽しむプラン』
【4人部屋/洋室(風呂なし)】