トヨタ白川郷自然学校 クチコミ・感想・情報

トヨタ白川郷自然学校のクチコミ・お客さまの声

2010springさんの トヨタ白川郷自然学校 のクチコミ

2010springさん [50代/男性] 2020年08月07日 17:16:03

食事が大変おいしかった。自然を満喫できました。

トヨタ白川郷自然学校 2020年08月17日 07:43:26

この度はトヨタ白川郷自然學校をご利用いただきありがとうございました。
お褒めの言葉を頂戴し私どもも大変嬉しく存じます。
お食事については今後もお喜びいただけるようスタッフ一同努めてまいります。
また四季折々、それぞれに良いところがありますので季節を変え再度ご来訪いただければ幸いでございます。

【秘密の】オリジナル商品付きプラン【トマトカレー】
【5人部屋/和室(風呂なし)】

投稿者さん 2020年05月02日 19:18:55

初めて利用させて頂きました!

途中、道が分からなかった際の電話対応なども、本当にありがとうございました!
無事にお食事にもありつけまして、とっても美味しくて、とてもボリューミー!
食べ盛りな子供たちも、お腹いっぱいになっていました。

お部屋は、自然と隣合わせな感じがとっても良かったです!
時季をかえたりして、また利用させて頂きたいですし、体験も時間があればしてみたいな。と思いました!
本当にありがとうございました!

2020年03月
トヨタ白川郷自然学校 2020年05月05日 08:32:31

たくさんのお褒めの言葉をいただき私どもにとって非常に励みになります。
現在こちらは桜の季節が終わり、少しずつ緑が増えてきつつあります。
今は苦しい時期ではありますが、次の機会には緑のたくさんある季節などにも是非お越しくださいませ。
この度は誠にありがとうございました。
みなさまどうぞご自愛ください。

【家族旅行に!】小学生以下の宿泊料金無料【WEB限定】

投稿者さん 2020年02月03日 20:14:06

流石、トヨタさん 何もかも素晴らしかったです。又、利用したいですね。

トヨタ白川郷自然学校 2020年02月08日 11:04:29

この度はトヨタ白川郷自然學校をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
お褒めの言葉をいただき大変ありがたく存じます。
そのお言葉に慢心せず、これからもお客様に快くご利用いただけるようスタッフ一同努めさせていただきます。
こちらは冬の雪景色だけでなく、春から初夏にかけての新緑の頃、秋の紅葉なども写真を撮るのに適しているかと存じますので、
是非またご利用をご検討いただければ幸いでございます。
それではこの度は誠にありがとうございました。

【おすすめ】本格フレンチをカジュアルに楽しむ フルコースプラン

投稿者さん 2020年01月06日 15:52:21

言うことなしでした

トヨタ白川郷自然学校 2020年02月08日 10:58:25

この度はトヨタ白川郷自然學校をご利用いただき、誠にありがとうございました。
最大級のお褒めの言葉、大変嬉しく存じます。
お越しになられた際は、例年に比べ雪が少なく残念ではございましたが、
こちらは冬だけでなく、夏などもお子様と一緒にお楽しみいただけるアクティビティなどもご用意しております。
次回はまた季節を変えてのご利用をご検討いただければ幸いでございます。
この度は誠にありがとうございました。

【冬休みの家族旅行に!】小学生以下の宿泊料金無料【WEB限定】

投稿者さん 2019年11月05日 19:28:51

夕食がコース料理で大変美味しかったです。

トヨタ白川郷自然学校 2019年11月05日 21:18:52

この度はトヨタ白川郷自然學校をご利用いただき、
誠にありがとうございました。

ご夕食のフレンチにつきましては、当校自慢のひとつでもございますので、そのようなお褒めのお言葉をいただき、大変ありがたく存じます。

白川郷は四季折々の景色をお楽しみいただける場所ですので、是非また季節を変えてお越しいただけたらと存じます。

【10月限定】白山国立公園の紅葉ドライブ♪白山白川郷ホワイトロードの通行料金無料

投稿者さん 2019年09月24日 23:22:20

残念ながら台風に当たって外遊びが出かなかったのですが、スタッフの皆さんフレンドリーで気持ちよく過ごせました。夕食のフレンチスタンダードコースとっても美味しかったです。接客も良かったです。ぜひまた利用したいです!メインが肉か魚を選べないのが残念。部屋のトイレにタオルかけがなかったので手を洗ったあといつも床が濡れてしまって不快でした。かけるところをつけるといいと思いました。

トヨタ白川郷自然学校 2019年09月26日 14:56:47

この度はトヨタ白川郷自然學校をご利用いただき誠にありがとうございました。
当日は生憎の天気ではございましたが、ご滞在をお楽しみいただけたようで、私どもも大変嬉しく存じます。
お食事のメインについては、スタンダードコースの場合、主に魚料理をご用意させていただいております。
出来る限り美味しいものをリーズナブルにとの思いでご提供させていただいておりますが、例えば連泊をされる場合などはその限りではございません。
また、フルコースであれば魚料理に加え、メインには肉料理をご用意させていただいております。
次回ご利用の際には、連泊でのご利用や食事のアップグレードなどご検討いただければと存じます。
お部屋設備についてはお客様からのご意見を元に改善していければと存じております。
今後も忌憚のないご意見をいただければ幸いでございます。
この度は本当にありがとうございました。
またのご利用を心よりお待ちしております。

【森の中で過ごす基本のプラン】夕食フレンチスタンダードコースプラン ★朝は洋食バイキング★

hiro7566さんの トヨタ白川郷自然学校 のクチコミ

hiro7566さん [50代/男性] 2019年08月09日 21:31:41

チェックインして、渡り廊下あたりから生ゴミのにおいが少し感じられた事が非常に残念でした。
ゴミ箱に蓋がない為かもしれません。

食事はとても美味しく、量もたっぷりです。
自然研修施設でありながらこんなに美味しいフランス料理が食べれるなんて家族全員感激でした。
又、伺いたいです、今度は数泊化して体験プログラムにも参加したいです。

トヨタ白川郷自然学校 2019年09月09日 14:58:06

この度は当校をご利用いただき誠にありがとうございました。
お食事についてお褒めの言葉をいただき、大変嬉しく存じます。
しかしながら、ご滞在に際してはご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
できる限り清潔であるよう心がけておりますが、今後はより一層気を付ける所存でございます。

こちらは夏に限らず、秋・冬・春もそれぞれに豊かな自然が楽しめます。
また、もちろん季節ごとの体験アクティビティもお楽しみいただけるかと存じます。
お客様に快くご滞在いただけるよう、スタッフ一同努めてまいりますので、またご利用いただけますと幸いでございます。
この度は本当にありがとうございました。

【迷ったらコレ!】大自然の中でフレンチを楽しむ 夕食フルコースプラン ♪朝は洋食バイキング♪

みぃすけ0210さんの トヨタ白川郷自然学校 のクチコミ

みぃすけ0210さん [50代/男性] 2019年01月22日 09:24:56

館内もとても綺麗で、お風呂も大きく。
白川郷の観光地にも近くて、とても良い所でした。

トヨタ白川郷自然学校 2019年01月26日 15:15:07

この度はトヨタ白川郷自然學校へご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
ご投稿いただけましたこと、またお褒めの言葉といただけましたことをスタッフ一同大変嬉しく思っております。

ここは、お書き頂いた通り、世界遺産集落からもほど近く、
とは言え少し山間に入ってきていただきますため、
集落の喧騒からも少し離れていただけるため、
特にこの時期はゆったりとお過ごしいただけるのではないかと思っております。

もしご機会がございましたら、今度はぜひアクティビティへもご参加くださいませ。
また違った白川郷の楽しみ方を見つけていただけかもしれません!

またご利用を心よりお待ちしております。

本格フレンチをカジュアルに楽しむ スタンダードコースプラン

せめてさんの トヨタ白川郷自然学校 のクチコミ

せめてさん [50代/女性] 2018年08月08日 09:10:01

7月20日に宿泊しました。夜の散歩でホタルを見る事が出来ました。違う季節にも訪れたいです。

2018年07月
トヨタ白川郷自然学校 2018年08月09日 14:17:56

ホタルが光る光景をお楽しみいただけたようで、私どもも大変嬉しく存じます。
お客様がご検討いただいているように白川郷は四季折々の自然をお楽しみいただける場所です。
夏の次は紅葉、新雪、桜と日本らしい景色を味わっていただけるかと存じますので、是非また季節を変えてお越し下さいませ。
それでは引き続き素敵な夏をお過ごし下さい。
どうもありがとうございました。
トヨタ白川郷自然學校 辻丸

『にごり酒「白川郷」でほろ酔いプラン【大人限定】』

投稿者さん 2018年05月04日 16:32:14

夕食は、地場の食材を使ったフレンチコース料理で食彩のバランスが良かったです。また、スタッフが料理を運んでくるタイミング絶妙で、前評判通りの大満足しました。
やどの周りは自然のため散策しましたが雪解け直後のためか歩道の清掃がされてなく
ところところ滑って転びそうになりました。定期的にパトロールされたほうが良いかと思います。

トヨタ白川郷自然学校 2018年05月05日 19:32:33

お食事についてご満足いただけたようで、スタッフ一同、大変有り難く存じます。

歩道の整備について、こちらのご配慮が行き届いておらず、大変失礼致しました。
雪国という環境のもと、整備に励んでいるのですが追いついていないのが現状です。
季節の変わり目もお客様のご期待に添えらるよう精一杯努力してまいります。

白川郷は四季折々の景色をお楽しみいただける場所です。
また季節を変えて、是非お越し下さいませ。

『【平日限定】オリジナル商品付きプラン【幻のキーマカレー】』

ひまぞん1さんの トヨタ白川郷自然学校 のクチコミ

ひまぞん1さん [40代/男性] 2018年03月13日 09:12:55

ホテル内は清掃が行き届いていて非常にキレイです。

食事はフレンチですが予想以上でした。
いままで宿泊したホテルで、これほどおいしい食事は初めてでした。

本格派です。

朝ご飯も他とはまったく違うレベルでした。
また泊まりたいと思っています

トヨタ白川郷自然学校 2018年03月16日 07:14:21

この度はトヨタ白川郷自然學校をご利用下さり、誠にありがとうございます。
お褒めのお言葉をたくさん頂戴致しまして、大変ありがたく存じます。今後も『また来たい』と言っていただけるよう、私どもも努力致します。
是非、またのお越しを心よりお待ちしております。

『【春のぎふ旅】絵はがきBOOK付きプラン』
【デラックスツイン(ユニバーサル)】

投稿者さん 2018年01月18日 07:28:13

Very nice place!

トヨタ白川郷自然学校 2018年01月18日 21:26:36

Thank you for your staying at TOYOTA Shirakawa-Go Eco Institute.
We appreciate your very generous compliments.
Did you enjoy morining walking tour?
We heard your crew met a squirrel luckily.
Please come and spend time here again!

団体キャンセルにつき…訳あり割引プラン
【4人部屋/和室(風呂なし)】

投稿者さん 2018年01月03日 11:30:57

雪がたくさん積もっていて子供が喜んでいました。食事もおいしかったです。

トヨタ白川郷自然学校 2018年01月04日 15:38:33

明けましておめでとうございます。
昨年末はトヨタ白川郷自然學校をご利用いただき、誠にありがとうございました。
ご来校のみならず、このように口コミへのご投稿のお時間をいただけましたこと、スタッフ一同大変嬉しく思っております。

この冬は雪が多く、まさに豪雪の白川村!といった風情で皆様をお迎えしております。
この雪が融ける春には景色も一変し新緑が目にまぶしい季節がやってまいります。ぜひ別の季節の白川郷にもお出かけいただければと思います。
お褒めいただきましたお食事もご利用の度に楽しんで頂けるようご準備しております。
またのご来校を心よりお待ちしております。

素敵な一年をお過ごしください!

本格フレンチをカジュアルに楽しむ スタンダードコースプラン

skierさんの トヨタ白川郷自然学校 のクチコミ

skierさん [60代/男性] 2017年08月28日 16:54:46

フルコースディナー、アクテビティともとても良かったです。

トヨタ白川郷自然学校 2017年08月29日 16:09:04

この度はトヨタ白川郷自然學校をご利用いただき、誠にありがとうございます。
白水湖でのラフトボートクルーズや朝の森の散歩も、晴天の中お楽しみいただけたようで何よりでございます。
アウトドアでたくさん活動された後のお食事も、一際おいしくお召し上がりいただけたのではないかと思います。
これからの紅葉や雪の季節もまた、トレッキングやスノーシューなどのアクティビティをご家族でお楽しみいただければと思っております!
スタッフ一同、またのご来校を心よりお待ち申し上げております。

地元食材を本格フレンチフルコースで

投稿者さん 2017年08月15日 16:43:02

お部屋は初めてのタイプで、子供たちも喜んでいました。
次回は体験を目的で行きたいと思います。

トヨタ白川郷自然学校 2017年08月16日 19:56:24

多くのお客様をお迎えした中でのご滞在でしたのでご満足いただけたか心配でございましたが、ここのようにクチコミへの投稿まで頂き、スタッフ一同大変ありがたく存じております。

ここ白川郷は一年を通し、美しい自然を満喫していただける場所でございます。
お子様とご一緒に、ぜひ様々なアクティビティで次回はもっと楽しんでいただければと存じます!

お買い求めいただいたぬいぐるみの動物たちは元気ですか?
今度は彼らの存在をもっと身近に感じるために、ぜひお出かけください。

スタッフ一同、次のご来校を心よりお待ち申し上げております。

本格フレンチをお気軽スタンダードコースで

tonky3210さんの トヨタ白川郷自然学校 のクチコミ

tonky3210さん [50代/男性] 2017年08月13日 20:35:53

とても美味しい料理と、キレイな部屋で、子供たちも大喜びでした。気取らない服装ですが、しっかりとした対応をして頂けた従業員さんたちにも、大満足です。「今後も是非とも行きたい」と、家族で盛り上がりました。

*忘れ物を送っていただきましてありがとうございました。

トヨタ白川郷自然学校 2017年08月14日 14:00:40

お荷物の件、すぐに気付かず失礼いたしました。

ご滞在について非常にたくさんのお褒めの言葉を頂戴し、大変嬉しく存じます。
こちらは夏だけではなく、秋の紅葉、冬の雪景色、春の新緑など季節ごとに楽しみもございます。
再度ご家族皆様でご利用いただければ幸いでございます。
また次回はぜひアクティビティもあわせてご予約いただければと存じます。

スタッフ一同これからも慢心せず努めてまいります。今後とも何卒よろしくお願いいたします。
それではまたのご利用お待ちしております。

本格フレンチをお気軽スタンダードコースで

甲子園416さんの トヨタ白川郷自然学校 のクチコミ

甲子園416さん [50代/男性] 2017年04月14日 17:36:28

家族6人でお世話になり、ありがとうございました。
娘の嫁入り前、最後の家族旅行に宿泊させて頂きました。
スタッフの笑顔、おもてなし、最高でした。
ディナーがフルコースで大満足だった為、朝食が少し残念でしたが、二食付きの料金からしたら及第点だと思いますが…。
また、孫でもできたら、お邪魔させて頂きます。

トヨタ白川郷自然学校 2017年04月16日 14:07:14

この度は、ご宿泊いただき誠にありがとうございました。ご息女のお嫁入り前にご家族でご利用いただき大変光栄です、感謝申し上げます。
ご朝食に関しましては、いただいたご指摘を真摯に受け止め、今後改善させていただきたいと思います。
次回へはぜひ、お孫さんとのご来校を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2017年02月04日 23:33:29

Very good place to stay, people are very nice, food, environment are also good, worthy to stay.

2017年02月
トヨタ白川郷自然学校 2017年02月07日 12:56:59

Dear guest,

Thank you very much for your warmhearted remarks.
Did you enjoy snow season enough?
We hope that you enjoy other season like flowers bloomed, fresh green, colored leaves and traditional festival!

We look forward to serving you again soon.

投稿者さん 2016年10月21日 21:50:48

白川郷最寄りの宿泊を計画しましたが、民宿があまり好きではない、という家族の希望で検索した結果ここになりました。
白川郷は近いし、そのままホワイトロードにも入れるので便利でした。

普通のホテルではありませんので少し雰囲気が違いますが、そのつもりでいれば施設的には十分と思います。
フレンチはフルコース、かなりお腹いっぱいでした。
夕、朝共に美味しかったです。
売っているジュースが美味しいです。

気になった点は
・夕食のパンは暖かいものを出して欲しい(それでも美味しかったですが)
・館内空調の効きがばらついていて、特に風呂場近くと脱衣所は冬の外のような寒さでした。

総じて良い宿泊施設だったと思います。
TOYOTAの名が付く施設なので、気になった点は改善されることと思います。

トヨタ白川郷自然学校 2016年10月22日 22:47:39

この度は当トヨタ白川郷自然學校をご利用いただきまして誠にありがとうございました。

また、貴重なご意見を頂きまして、大変嬉しく存じております。
・ご夕食のパンについて、暖かいものを食べたいと思うのは当然だと存じます。
しかし、これまでお客様からのご希望がなければ温めなおす事をしておりませんでした。
今後、厨房スタッフと協議し、改善策を模索させていただきたいと存じます。
・館内空調については早急に対処させて頂きます。
冬になると、よりいっそう寒さが厳しくなりますので原因を明確にし、改善させて頂きます。

秋は紅葉や旬の味覚と、見どころいっぱいですが、冬は白川郷特有の豪雪を見ることが出来ます。

もし、またの機会にお会いできるのであれば、是非、他の季節でお越しください。
季節ごとに違った体験をすることが出来ると存じます。

それでは、当校へコメントいただきまして誠にありがとうございました。

この出会いに感謝して。
トヨタ白川郷自然學校 予約係 工藤

投稿者さん 2016年09月03日 19:07:07

料理も美味しく、従業員の対応も丁寧で、良い旅行ができました。

トヨタ白川郷自然学校 2016年09月30日 16:54:47

良い旅行になったとのことで私たちも、大変嬉しく思います。【朝の森の散歩】にもご参加くださりありごとうございます。季節により景色もガラッと変わりますので、また楽しんでいただけると存じますので再びのご利用をお待ちしております。

(2016年度)本格フレンチをお気軽スタンダードコースで