くつろぎの宿 中根の湯 クチコミ・感想・情報

くつろぎの宿 中根の湯のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2007年01月08日 19:05:20

相変わらず料理が良いのに感心しました。
新しい浴場もお湯の質も満足です。

投稿者さん 2007年01月06日 09:11:54

お風呂がとても綺麗で気持ちよく入れました。家族風呂も良かったです。
お部屋も広く快適で、思いもよらずバス・トイレ付だったので良かったです。
お食事もお部屋でゆっくり美味しくいただく事ができました。汁物が欲しいと言ったところすぐに作って下さったりと、対応もとても良かったです。
子供の食事も食べやすく適量で良かったですが、子供用だけにでも果物等が付いていれば喜ばれるのではないかと思いました。
是非また利用させていただきたいと思います。

投稿者さん 2006年12月29日 15:30:41

今回、家族4人で利用させて頂きました。
料理も、多からず・少なからずちょうど良い量で、大変満足でした。また、お風呂が新しくできたばかりなので、とても、気持ちよく過ごすことができました。
ただ、朝食時に予定していた時間に食事ができず、子供たちが、お腹をすかしてしまったのが残念です。あと、駐車場が坂にあるので、多少怖い思いをしました。
しかし、値段の割には部屋も良く、また、いわきに行ったらお世話になりたいと思います。

投稿者さん 2006年12月10日 23:55:56

いわき市内中心部からはかなり離れていますが、その分静かで都会の喧騒を忘れさせてくれます。

男二人で行ったので、風呂・飯・寝るができれば十分だったので、施設面は全然気になりませんでした。

料金の割には食事も豪華で、十分満足のいくものでした。

女将さんのテンションも高くて、とても楽しく過ごせました。

もしまたいわきに行く機会があれば、是非利用したいです。

投稿者さん 2006年12月08日 15:30:22

都会からは少し離れたところにある,のんびりとした雰囲気の旅館で,とても落ち着くことができました。他の方が書いていらっしゃるように,お風呂が改装されたとのことで,大変きれいで,また体もとても温まりました。
料理は自室で食べることができ,適量で美味しく,またお酒もリーズナブル(ビール中瓶500円,酒1合370円だったと思います)な値段だったため,ゆったりと楽しむことができました。食事の1品が後になって出てくるというハプニングもあったものの,従業員の方は皆さん親切で,嫌な思いはしませんでした。
いたれりつくせりのサービスを求められる方でなければ,十分なサービス内容ではないかと思います。

投稿者さん 2006年11月06日 16:47:59

家族4人で一泊させていただきました。
子供の食事も大人とほとんど変わらず、本当に感謝しています。
お風呂もリニューアルされた直後のようで、非常に綺麗でした。
若干、布団が埃っぽかったのと、階段に埃があったのが気になりましたが、料金からするとOKではないかと思います。
本当にありがとうございました。

投稿者さん 2006年10月02日 01:04:39

お風呂も熱めでよかったし、ご飯も新鮮でおいしかったですが、テレビの映りは悪かったりトイレ洗面所が部屋付きでなかったのが、少し不便でした。

投稿者さん 2006年09月18日 09:19:08

あの料金ではしかたないかもしれませんが、部屋にティッシュぐらいは用意してあってもいいのではないでしょうか。

投稿者さん 2006年08月21日 08:37:41

低料金なので食事は期待していなかったのですが、十分に満足できました。静かな環境と広い部屋ででゆっくり眠ることができました。今度は宿の前にあるしだれ桃の花が咲く時期に行ってみたいと思います。

投稿者さん 2006年08月20日 12:52:25

今回は二度目の宿泊で、2泊させていただきました。前回で、掃除不足や部屋の臭いはわかっていましたが、やっぱり少し気になりました。食事は、刺身&肉を抜くようにお願いしたところ、気持ち良く応じて下さり、助かりました。地物のウナギが、とても美味しかったです。また、お世話になりたい宿の一つです。ありがとうございました。

投稿者さん 2006年08月17日 23:41:06

家族4人でスパリゾートハワイアンズを利用する為に泊まりましたがとても親切に対応して頂き感謝しています。こちらのミスで夕食を頼んでなかったつもりが実は依頼しておりご迷惑を掛けてしまいました。ハワイアンズで夕食を済ませてしまいましたがあまり口には合わずその料理よりはこちらで頂いた方がどれほどよかったかと悔やまれます。また丁度学生さんたちが合宿で一緒になったので端の部屋に配慮して頂きおかげでぐっすり寝ることが出来ました。ありがとうございました。とてもリーズナブルでお風呂も満足の行くものでした。いわきに行くときにはまた伺わせて頂きますので宜しくお願いします。

投稿者さん 2006年08月15日 09:01:20

急な人数増員に対応して頂いた点は非常に満足。
食事も美味しく量も丁度良い!ただ旅館自体が古いせいか部屋は広いけど設備がイマイチでした。(トイレ共同など)お盆中にもかかわらず値段は良心的でした。

投稿者さん 2006年07月31日 12:28:47

2泊3日でお世話になりました。改装したばかり? のお部屋だったのか、広くてとてもきれいで、畳の香りがしました。もともと価格が安かったのですが、十分満足のいくものでした。

投稿者さん 2006年06月28日 16:37:16

ツーリングで一泊しました。まあ、二食付きであのお値段なら文句いう筋合いじゃないと思いますよ。入遠野川の清流だけでも満足。スタッフのおばちゃんも気さくで○。
ただせめて窓には網戸はつけて欲しいな。虫がいるから開けれないし風呂上りで暑くて眠れませんでした。あと隣の声・音は筒抜けというくらい壁が薄いのかなぁ・・・

投稿者さん 2006年06月24日 21:06:21

仲間4人でいわき市でのゴルフ後の宿泊に、山間の家族的雰囲気のお宿ということと値段も安いことから利用させて頂きました。部屋は広めでゆったりとしていて窓からは道を挟んで渓流が臨め、とてもゆったりとした気分に浸ることができました。夕食の品揃えはなかなかのもので、しかも部屋食でしたので仲間とゆっくり食事をしながらの語らいを楽しむことができました。宿の人もとても優しくそして明るい接して頂き、良かったと思います。ただ、風呂は狭く特に何があるわけでもない普通のもの(夜1回入れば2回も入る気はしない)で、TVはアンテナ線がはずれていてほとんど写らず、設備面をもう少しだけ何とかしてもらえればなあと思いました。

投稿者さん 2006年06月19日 12:43:41

昨日の豪雨が嘘のような晴天に恵まれ、晴れや気分で宿に向かいました。
 宿の仲居さんは近所の主婦によるアルバイトかな?精一杯努力せれており、気持ちがよかった。 但し、御主人の対応は最悪!TVの補修時、ガムをクチャクチャ
噛みながらにやけたようすで作業終了後は「もうしわけありません」の一言もなく
最低な気分になりました。
 駐車場の路面に温泉水が小川のように流れ、お風呂はきっと源泉掛け流しかと楽しみに見て、がっかり、循環方式で加水もできず最低でした。
 食事は料金が安いのでしかたがありませんが最近の民宿と比べてもやや劣る。

投稿者さん 2006年05月29日 10:13:21

想像していたより暗く古かったです。しかし旅館のスタッフ方は大変気さくで優しかったです。

投稿者さん 2006年05月29日 09:26:34

5月20日に宿泊しましたが、誰も文句は言っていませんでした。
値段相当以上だと思います。
値段が変わらなければ来年再び利用しようと思っています。

投稿者さん 2006年05月23日 09:20:38

とても素朴な宿でアットホームな雰囲気でした。

折角の美味しいお魚も焼きざましは興ざめです。
お料理はいまひとつかと、値段相応とは言いがたいかな・・・

投稿者さん 2006年05月17日 16:14:07

家族4人でスパリゾートハワイアンズの帰りに宿泊しました。車ではスパリゾートから20分位で到着。川沿いに立地している為水の流れる音が聞こえてきます。
宿泊客が少なかったため風呂は貸切にしてもらえました。
食事は和風で子供たちも同じ量でした。旅館というより民宿みたいな感じでした。