ホテル ベルフォート日向 クチコミ・感想・情報

ホテル ベルフォート日向のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2011年09月25日 21:08:15

全体的には値段相応だったが、タバコ臭かったのが一番残念だった。あと接客サ—ビスもいまいちだった。
夕飯の場所でオススメを聞いたら、ホテル併設の居酒屋を強く薦められた。覗いたらあまりお客さんが入ってなかったから結局フロントからもらった地図に載っていないホテルの斜め左前の居酒屋に入ったらとても良かった。

ホテル ベルフォート日向 2011年09月26日 00:02:28

この度はホテルベルフォート日向を御利用頂き、
誠にありがとうございました。
貴重なご意見感謝しております。
御接客、ご対応に対しまして、深くお詫び申し上げます。
申し訳ございませんでした。
別館1階いけすの大漁やにて、只今好評中の伊勢海老が大変お安い価格にてご堪能頂けます。
新鮮なお魚、にぎり、地鶏、定食各種、豊富な単品料理がございませので、是非お召し上がり下さいませ。
又の御利用心よりお待ちしております。

【ダブルルーム[Aタイプ・宮崎得旅]】

アーバンセレクションさんの ホテル ベルフォート日向 のクチコミ

アーバンセレクションさん [40代/男性] 2011年05月10日 19:12:53

朝食はバイキングで品数も多く、部屋もきれいでよかったのですが、ひとつ不満だったのが禁煙ルームで予約したのに、部屋に入ってみたら喫煙ルームだったことです。タバコを吸わない者には臭いがきつくて気分が悪くなりました。

ホテル ベルフォート日向 2011年05月10日 23:50:05

ご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
禁煙ご対応にも関わらず、大変申し訳ございませんでした。
以後このような事がないよう注意してまいります。お気軽にフロントまでご連絡下さいませ。
すぐに処置させて頂きます。

【春得・直前割】朝食ブュッフェ付プラン
【シングル禁煙ルーム得旅】

ビタロー1010さんの ホテル ベルフォート日向 のクチコミ

ビタロー1010さん [30代/男性] 2011年02月27日 23:20:08

出張の度に利用しております。適度な広さと遅いチェックアウト時間に助かってますが、今回は苦情を書きたいと思います。
チェックイン後、部屋に入ってビックリ!鼻にツーン!とくる臭いが・・・。洗濯前の汗臭い臭いの様な、腐った臭いの様な感じでした。手持ちの携帯用リセッシュで消臭してみましたが、全く効果がありません。窓も開けましたが、なかなか効果なく、正直困りました。
約束があったので、すぐに部屋を出て、深夜戻ってきましたが、窓を開けた効果も無く、臭いは取れていませんでいした。深夜という事で、部屋を替えてもらうのもどうか???と思い、そのまま就寝しました。
翌日起きても臭いは残ってました。こんな経験初めてでしたが、更なる困った事が・・・。
チェックアウトしようと部屋を出たら、隣近所の部屋前に洗濯物が入ったポリ袋が置いてました。透明なポリ袋だったので、中身が丸見え!下着から上着まで色々。正直気分を害しました。フロントに行った時判ったのですが、どうやら東京の某大学野球部殿が宿泊してる模様。その宿泊者たちの洗濯物と思います。公共フロアだけに非常に残念。宿泊者が部屋を決める事は出来ませんが、せめて団体とは違うフロアにしてもらいたいものです。今回はダブルパンチで、テンション下がりっぱなしでした。当方が泊まっていた部屋は履歴で判ると思いますので、すぐにでも確認&改善を要求します。以降、宿泊するお客さんの為にも。
今までこんな経験が無かっただけに非常に残念。日向出張の際は満室で無い限り、定宿とさせてもらってただけに本当に残念です。
今後、他の日向地区ホテルの宿泊を検討したいのですが、貴ホテルは仕事上の大事なお客様推奨という事もあり、今後も空きがある限り使用したいと思います。しかし今回の様な事が再び発生した場合は、再考したいと思います。

2011年02月
ホテル ベルフォート日向 2011年03月28日 11:20:10

いつもホテルベルフォート日向をご利用頂きまして、感謝しております。
お客様には大変不愉快な思いをさせてしまい、
深くお詫び申し上げます。
誠に申し訳ございませんでした。

今後このような事が無いよう厳しく、確認させて頂きます、只今ホテル客室リニューアルに伴い、
カーペット、フトンカバー、TV32型、のイメージチェンジを行っております。
お客様には大変ご迷惑をお掛け致しますが、
ご理解承りますよう、お願い申し上げます。

貴重なご意見ありがとうございました。

【シングルルーム得旅】

梅ばぁ6900さんの ホテル ベルフォート日向 のクチコミ

梅ばぁ6900さん [30代/女性] 2010年11月10日 17:19:56

寿司定食パックは、いけすのある場所での食事だけに期待していたが、正直寿司はおいしくない。別注で頼んだ車エビはとても新鮮で、満足でした。部屋のみ頼んで、そこで自分の食べたいものを注文して食べたほうが良さそう。部屋はこんなものかな、という感じですが、2部屋予約のうちの1つの部屋の椅子がしみだらけでそこは新しいのに変えてもいいんじゃないかなと思った。氷は無料で使えてお酒を部屋で飲んだりするときにつかえてとっても便利でした。

ホテル ベルフォート日向 2010年11月16日 20:19:11

ご利用誠にありがとうございます。お部屋に於きまして大変不快な思いをさせてしまいましたことを心よりお詫び申し上げます。また、御食事の件でも、ご期待に添えられなかったことを申し訳なく思っております。この貴重なご意見を活かして改善を行って参ります。ご投稿ありがとうございました。

寿司定食パック
【シングル禁煙ルーム得旅】

KAZUちゃんマンin宮崎さんの ホテル ベルフォート日向 のクチコミ

KAZUちゃんマンin宮崎さん [30代/男性] 2010年10月25日 10:49:58

2回目の利用でした。
禁煙ルームを予約したつもりでしたが、プランのところには記載がなかったようで・・・
次回は、よく確認して予約したいと思います。

ホテル ベルフォート日向 2010年10月30日 19:15:09

ご利用誠にありがとうございます。2回目のご利用を頂きましたのに、当方もお部屋の確認を致せず大変失礼致しました。次回ご予約の際には、このようなことがないようスタッフ一同チェックの強化を致します。ご投稿ありがとうございました。またのご利用心よりお待ち申し上げます。

【宮崎得旅ダブルルーム・Aタイプ得旅】

mk6さんの ホテル ベルフォート日向 のクチコミ

mk6さん [40代/男性] 2010年08月16日 21:21:14

まぁ普通のビジネスホテルです。

ホテル ベルフォート日向 2010年08月17日 13:50:48

この度はホテルベルフォート日向をご利用頂きまして、

投稿者さん 2010年08月02日 18:44:20

朝食はバイキング方式でご飯・パン、和食・洋食を自由に選べ種類もそれなりにあったので満足だった。

部屋は埃等は気にならなかったが絨毯のシミが非常に多く気になった。

バスタオル、タオルが無い日があり、
フロントに連絡しすぐに対応して貰ったが残念だった。

ホテル ベルフォート日向 2010年08月04日 23:13:45

この度はホテルベルフォート日向をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
絨毯に関しまして、大変申し訳ございません、
改善出来るよう、検討して参ります。
また、タオルの入れ忘れに深くお詫び申し上げます。ベットメイク、最終確認の徹底させていただきます。
宿泊部 犬飼

【シングル禁煙ルーム得旅】

こういち5900さんの ホテル ベルフォート日向 のクチコミ

こういち5900さん [30代/男性] 2010年07月08日 14:44:30

お世話になりました

ホテル ベルフォート日向 2010年07月09日 17:08:09

いつもホテルベルフォート日向をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

【シングル禁煙ルーム得旅】

yukky-kyutaroさんの ホテル ベルフォート日向 のクチコミ

yukky-kyutaroさん [30代/女性] 2010年05月17日 19:56:04

先日はお世話になりました。Bタイプの部屋は電話で確認すると、禁煙は出来ないとのことで、ホテルについてから禁煙のダブルの部屋にかえてもらいました。しかし、あまりに狭く、結局、禁煙のツインにかえて頂きました。急な申し出にもかかわらず、対応して下さり本当にありがとうございました。特に悪い点はありませんでしたが、口コミが良かっただけに評価が低くつけてしまいました。

宮崎恋旅ダブルルーム・Bタイプ得旅

ホテル ベルフォート日向 2010年05月17日 23:38:11

お客様には大変ご迷惑をおかけ致しまして、
申し訳ございませんでした。
喫煙処理、オゾンによる処理にてご案内もさせて頂いております、お気軽にお申し付け下さいませ。

【宮崎恋旅ダブルルーム・Bタイプ得旅】

投稿者さん 2010年03月19日 23:10:19

他の方のクチコミ通り、朝食は満足いく内容でした。
個人的な欲を言えば、ベーコンも加えてもらえると更にうれしいと思います。
機会があれば是非もう一度利用させていただきます。

2010年02月
ホテル ベルフォート日向 2010年03月20日 14:38:09

この度はホテルベルフォート日向をご利用
宿泊部 犬飼

【シングルルーム(光)】

投稿者さん 2010年01月13日 14:18:48

ビジネスホテルとして利用するには申し分ないと思うが、チェックアウトの集中する時間帯にフロントに人がいなく ベルで呼ばないと出てこないのは余り戴けない。

2010年01月
ホテル ベルフォート日向 2010年01月13日 20:32:23

貴重なご意見ありがとうございます。
またお客様には大変ご迷惑をおかけ致しまして、
申し訳ございませんでした。
今後このような事がないよう注意してまいります。

ポイント10プラン
【シングル禁煙ルーム(光)】

はにかむさんの ホテル ベルフォート日向 のクチコミ

はにかむさん [50代/男性] 2009年12月16日 17:48:45

501号室のシャワートイレから温水が出ません。
多分、温水にする回路が壊れていると思います。
今度行くまでに、修理しておいてください。

2009年12月
ホテル ベルフォート日向 2009年12月17日 22:07:09

この度はホテルベルフォート日向をご利用頂き、
またシャワートイレに関しまして、確認不足を
お詫びいたします、申し訳ございませんでした。
すぐに修理いたします。貴重なご意見感謝しております。
またのご来館心よりお待ちしております。

【シングル禁煙ルーム(光)】

投稿者さん 2009年11月27日 18:22:53

浴室にところどころ髪の毛が落ちていました。清掃後のチェックされてるのでしょうか?
チェックアウト時に気になったんですが、チェックアウトの手続き待ってる人がいるのに
フロントの方はその人に声をかけることなく、奥から人を呼ぶこともなく。。。
接客のトレーニングが必要ではないかと感じました。

2009年11月
ホテル ベルフォート日向 2009年12月02日 23:51:35

いつもホテルベルフォート日向をご利用頂き、
今回貴重なご意見大変感謝しております。
またお客様には色々とご迷惑をおかけ致しまして、誠に申し訳ございませんでした。
清掃に関しまして、再度注意して参ります。
チェックアウトの際大変お待たせ致しまして、
また接客態度を一から見直して参ります。
今後ともどうぞホテルベルフォート日向を
宜しくお願い致します。
ご投稿ありがとございました。

ポイントプラン
【シングルルーム(光)】

投稿者さん 2009年11月21日 10:49:58

部屋に入った時の臭いが気になりました。水周りの臭いでしょうか?バスルームのドアの下が少し隙間があいているから?掃除が行き届いていないわけではないようですが換気もできず慣れるのを待つしかありませんでした。
チェックアウトするときにフロントには女性の方1名しかいませんでした。先に手続きしている方がいらっしゃったので順番を待っていましたが。けっこう時間がかかっていたので「もう一人いないのか」と奥を見ると、事務所のほうから男性の方がチラチラとこちらを見ておられ目が合いました。しかし出てこられなかったので「フロントの担当ではないんだな」と思っていましたが、しばらくして出てこられました。しかし、ただ立っておられるだけ。試しに鍵を受付の上に出してみたら、やっと「こちらへどうぞ」と言ってもらえました。手続きされている方の連れに見えたのかもしれませんが「お待ちですか」の一声があっても良いのではないでしょうか。お名前を確認しようと思ったのですが、名札を付けておられませんでした。(そういえばワイシャツとズボンでした。やはりフロント係ではない方だったんでしょうね)領収書を手書きで頼みましたが、帰宅して良く見たら名前が間違って書かれていました。(その時確認すればよかった)
朝食はおいしかったです。お粥があるのでポイント高いです。
お風呂も臭いは気になりますが、バスタブが大きめでゆっくり入れました。ただ、シャワーの向きがバスカーテンのほうしか向かないので床を濡らさないかヒヤヒヤしました。

2009年11月
ホテル ベルフォート日向 2009年11月25日 16:48:58

この度はホテルベルフォート日向をご利用頂きまして、
誠にありがとうございました。
また貴重なご意見感謝しておりますとともに、
お客様には大変ご迷惑をおかけ致しまして、
申し訳ございませんでした。

お部屋に関しまして、その様な臭いがしていましたら、お気軽にフロントまでお申し付け下さいませ。
水回り・配管の清掃を念入りにしておりますが、もし臭いがキツイ時はすぐにお部屋の移動を致します、ご了承下さいませ。
また、チェックアウトの際、その場の状況でお客様をお待たせしているにもかかわらず、一言お声が足りない事に、
今一度、しっかりした指導をして参ります。
ご投稿に感謝の気持ちで一杯でございます。

ご朝食も小さいお子様から、年配の方がお召し上がり頂ける様、調理スタッフが心を込めて内容を準備しております、お褒めのお言葉ありがとうございます。
これから、年末でお忙しくなりますが、
お身体にお気を付けの上お通り下さいませ。

投稿者さん 2009年10月16日 23:56:58

当方のミスで喫煙室を予約してしまいましたが、ついさっきまでタバコ吸ってたのかと思うくらい臭かったです。布団・タオルまでにニオイが染み付いていました。
また、イスや床に髪の毛がたくさんあり、掃除が雑だなと思いました。

喫煙室だから仕方がない、掃除機ではとれないから仕方がない、ではなく、もっと丁寧な掃除とチェックを。

2009年10月
ホテル ベルフォート日向 2009年10月18日 15:26:43

ご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
貴重なご意見ありがとうございます、またお客様には大変不愉快な気持ちにさせた事を深くお詫び申し上げます。
申し訳ございませんでした。
お部屋のにおい、掃除をしっかり確認するよう、
今後注意してまいります。
宿泊部 大川

【ツインルーム ☆ご友人・ご夫妻に最適!】

投稿者さん 2009年10月08日 19:35:54

今回3度目の利用でしたが フロントの男性の対応がよかったですね
ただ 部屋の床に 小さな小石のようなものが散乱してました
土足で上がるのでしかたのないことなのでしょうが 掃除機はかけて欲しいです

2009年10月
ホテル ベルフォート日向 2009年10月09日 15:29:11

いつもホテルベルフォート日向をご利用
貴重なご意見感謝しております。
今後このような事がない様、注意してまいります。申し訳ございませんでした。
宿泊部 原田

ビジネスエリートカード会員様プラン
【シングル禁煙ルーム】

投稿者さん 2009年10月04日 19:52:57

部屋タイプの確認がなかったので部屋がたばこ臭かった。
(当方いつも禁煙を指定しています)
シャワーの設置場所がガタガタしていた。

ホテル ベルフォート日向 2009年10月06日 03:46:42

いつもホテルベルフォート日向を
ご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
禁煙ルームを指定していたにも関わらず、
タバコの臭いがしていた事に深く反省しております。
誠に申し訳ございませんでした。
お気軽にフロントまでお伝えくださいませ。
すぐにお部屋の移動を致します。
また、シャワーフックもガタガタしていた事に
確認不足で重ねてお詫び申し上げます。
貴重なご意見感謝しております。
今後このような事がない様、しっかり確認して参ります。またのご利用心よりお待ちしております。

投稿者さん 2009年10月02日 17:51:19

初めての利用です。街中にあり便利は良いですね。駅からも徒歩5分です!!

ホテル ベルフォート日向 2009年10月03日 15:20:08

この度はホテルベルフォート日向をご利用

投稿者さん 2009年09月29日 11:21:43

ホテルの方の応対などは、親切でよかったです。
でも、近くでお勧めの食事する場所を聞いて、そのお店に行ったのですが・・
聞いていたお店の感じと違いました。
安くて美味しい・・という説明でしたが、とてもシステム化されたお店で
旅行に来て入るお店としては、なんだか寂しいという気がしました。
美味しさより、そのお店の雰囲気に馴染めませんでした。

ホテル ベルフォート日向 2009年09月30日 15:26:24

ご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
お勧めしました、お店がお望みでないお店で、
お客様にご不満おかけしました事を深くお詫び致します、申し訳ございませんでした。
本来別館の1階に和食のお店いけすの大漁やが、
ございますが、当日満席でご案内できなかったことが、残念でしかたありません。
是非次回は、大漁やのお料理をご堪能頂けるよう
お待ちいたしております。

【ツインルーム禁煙】

投稿者さん 2009年09月25日 15:15:41

宿泊時 若干チエックアウトが遅れそうになったときに あまり返答がよくなかった
いろんな事情があるので その辺は対応してもらいたい

ホテル ベルフォート日向 2009年09月26日 20:23:38

いつもホテルベルフォート日向をご利用頂きまして、
また、失礼な対応しました事を、深くお詫び申し上げます。
宿泊部 河野

ビジネスエリートカード会員様プラン