海外旅行  >   >   >   >   >

世宗ホテル(SEJONG HOTEL) クチコミ・感想・情報

世宗ホテル(SEJONG HOTEL)

ホテルランク
    日程からプランを探す
    1部屋ご利用人数

SEJONG HOTELのクチコミ・お客さまの声

カツオ8066さんの SEJONG HOTEL のクチコミ

カツオ8066さん [70代/男性] 2023年05月25日 22:20:43

コロナ禍前のような明洞の状況に戻っなてない。ホテル前でデモ学力あり落着きがなかった。デラックスツインに宿泊しましたが、塗装が剥がれて箇所がありました。

●立地抜群!明洞駅のすぐそばで快適滞在♪スタンダードプラン
    【デラックスツインルーム double bed + single bed】

投稿者さん 2020年02月08日 21:29:19

部屋が狭かった。

SEJONG HOTEL 2020年02月17日 14:19:40

貴重なフィードバックをいただき、ありがとうございます。当ホテルの部屋は明洞の他のホテルより広い方ですが、この問題で、お客様にご迷惑をお掛け大変申し訳ございません。これからもっと良いサービスのために努力します。
    世宗ホテル
    SEJONG HOTEL

【NewYearセール】明洞エリア攻略の観光にはうってつけ♪ 期間限定のベストプライス

投稿者さん 2020年02月08日 21:28:05

立地は最高ですが、部屋が狭かったです。ロビーのソファーが少なく待ち合わせの時に座れませんでした。

【スタンダードダブルルーム】

たかおっちゃまさんの SEJONG HOTEL のクチコミ

たかおっちゃまさん [50代/男性] 2020年01月29日 19:52:38

場所は最高ですね。タクシーも捕まえやすい。ロイヤルもたまに泊まりますが、あそこはタクシーを捕まえるのが面倒くさいので

SEJONG HOTEL 2020年02月03日 17:27:53

この度は 世宗ホテルにご宿泊頂き有難うございました。またご多忙の中、貴重なご意見を頂戴いたしましたこと心よりお礼申し上げます。
    お客様の良いコメントが異なるお客様とホテルに
    大きな助けになります。
    SEJONG HOTEL
    世宗ホテル

投稿者さん 2020年01月06日 00:39:20

数年ぶり4回目の利用でした。
    お正月に利用したので宿泊金額は申し分のないリーズナブルさでした。
    通された部屋が日の当たらない部屋だったことも宿泊金額から致し方ないと思います。
    1番気になったのがフロントスタッフのやる気のなさ…日本語が堪能なスタッフが多いですが誰に何を聞いてもわかりませんとかあっち(コンシェルジュ)に聞いてとか親切さのかけらもない方ばかりでした。
    明洞に宿泊するならロワジールやスカイパークやロイヤルなど他社の方がスタッフの対応が良いと思いました。
    いくら安くてももう利用しないかなと感じました。

【超目玉★楽天限定】【いつでもポイント5%】☆直前のご予約がお得なプラン!
    【スタンダードツインルーム】

投稿者さん 2019年05月07日 17:26:13

6月3日から3泊しました。全体的に暗い印象でしたが、部屋は広くて良かったのです。
    照明が暗い、部屋にゴキブリが死んでいたことにビックリ、毎日お水が付くとのことでしたが当日無し、ハンガーが壊れかけていたりと細かい点で減点ありますが、駅から近く便利なので、お得な価格ならまた利用しても良いと思います。

【国際アワード2018受賞記念】☆世宗ホテルの楽天限定割引プラン☆

ユミリー208さんの SEJONG HOTEL のクチコミ

ユミリー208さん [60代/女性] 2016年06月17日 16:15:01

交通の便が良いので、いつもセジョンホテルに泊っていましたが、部屋にゴキブリがいて驚きました。フロントに言って部屋を代えてもらいましたが、あり得ない事実です。係の方は、外から入って来たと言っていましたが、15階の部屋なので信じ難いです。
    次回から違うホテルにしようと思っています。

2016年06月
    HOT DEAL★ソウルがお得♪☆予定が決まったら即予約☆条件付きDEスペシャルプライス!
    【スタンダード ダブルルーム 】

クッキングママ59さんの SEJONG HOTEL のクチコミ

クッキングママ59さん [40代/女性] 2024年04月02日 21:23:52

駅近で場所は最高!!
    大人3人で宿泊なのにツインベッドでした。一つはセミダブル、ツイン希望だったので、残念でした。
    ベッドはまだしも、バスタオル、フェイスタオル2名分しかなく。
    そして、お風呂マットは翌朝に回収されたまま、新しいものが置いてなくて、ちょっとダメなところでした。
    従業員は親切でしたが、チェックインの混む時間15-16時に着きましたが、チェックイン担当が一名しかいなくてびっくりしました。
    裏から1人でてきましたが、かなりまたされました。

【連泊】ECOプラン (客室掃除なし)★環境にも優しい!さらにリーズナブルな宿泊!

もひ3696さんの SEJONG HOTEL のクチコミ

もひ3696さん [50代/男性] 2024年04月01日 16:15:03

設備が古く不自由はないがシャワーの角度とかは変えられず、この程度は設備更新してほしいですね。フロント対応はあまり愛想のよいほうではないですね。歯ブラシは有料でした。エアコンの温度設定が変えられず、私にとっては少し寒く夜寒くて起きてしまいました。部屋ごとに温度設定できるようにはしてほしいですね。立地は抜群で、これはとても便利です。この値段であれば良しとします。

【楽天スーパーSALE14%OFF】明洞駅の目の前、空港リムジンバス停も近くてご安心★
    【ビジネスツインルーム窓なし】

投稿者さん 2023年11月22日 23:06:11

15年以上前から利用させていただいており、いつも満足していましたが、今回ははじめて浴室の掃除がされておらず、残念でした。
    また、一階のトイレも清掃があまりいき届いていないようでした。
    今後もまた利用したいと思っておりますので、清掃面を改善してもらえたら嬉しいです。

【女子旅プラン】明洞駅の目の前、空港リムジンバス停も近くてご安心★

投稿者さん 2023年05月09日 16:12:51

明洞駅からのアクセス・市街地のアクセスは最高な立地条件。しかし、ホテルの内部の揉め事で批判プラカードがホテル入り口に散乱。アメニティーに問題は無いが、バスタオルがボロ雑巾の様に穴が開いている状態。
    部屋も、迷路のような作りで災害があった時には危険かなぁ~。出来たら、別館じゃ無く本館の部屋を予約するのが妥当だと思う。

●立地抜群!明洞駅のすぐそばで快適滞在♪スタンダードプラン
    【ビジネスツインルーム窓なし】

投稿者さん 2020年01月09日 17:25:40

1月1日元旦から4日まで宿泊しました。有名ホテルですし、何回か渡韓したことあるものの宿泊したことなかったので利用したくて!
    明洞から近く、隣のチュンムロまで歩けば新羅免税店まで乗り換えなしで一駅で行けるので大変便利です。
    ただ。リピートはないです。
    まず、建物が古いせいか廊下の母が部屋まで丸聞こえなんです…また空調も古くて部屋が乾燥しまくり。。
    立地が良いホテルは明洞には他にもあるので、そこそこ高いこのホテルを選ぶ理由は無いと思います。

【限定タイムセール】明洞エリア攻略の観光にはうってつけ♪ 期間限定のベストプライス
    【スタンダードダブルルーム】

defdef1078さんの SEJONG HOTEL のクチコミ

defdef1078さん [30代/女性] 2018年10月25日 08:10:11

空港から電車で移動したので、
    駅から大変近くとても便利でした。
    部屋も大きくて、良かったです。

ただ、水回りが 建物が古いせいか少々問題があるように感じました。お風呂にお湯を溜めるのも、濁りが気になるのでお湯のを何度か入れ直しました。アメニティも、高級ホテルのわりには普通です。スタッフの方は優しい方が多いのですが、人によって清掃やアメニティの補給に抜かりのある方がいるようです。

投稿者さん 2018年08月10日 17:55:23

チェックインの際、フロントに到着しても男性スタッフ2人がお話し中。
    こちらを見向きもしない。しばらく待たされてやっとチェックイン開始。
    「お待たせいたしました」等の言葉は全くなし。

こちらの勘違いではあったが、ベッドが4つあったと思って尋ねたら
    「ベッドは3つの部屋です!」と強めの口調で言われた。
    確かに3つであったのでこちらの勘違いではあるが、あんな口調で言わなくてもいいのではと思った。
    もちろんこちらは丁寧に尋ねたのだが、、、

部屋に入って手を洗おうと石鹸をビニールから出そうとしたら、何かの液体がついていて、非常に汚かった。。。

夜は夜で、、、夜中2時ごろまで隣の部屋のある国の人がうるさすぎる。。。
    ほとんど眠れなかった。。。

何度も利用しているが、数年ぶりにこのホテルに泊まりましたが、あまりにも質が下がっていて、、、
    次回は利用を考えてしまいます。

【トリプルルーム (ダブルベッド1台+シングルベッド2台)】

☆o(*^▽^*)o☆さんの SEJONG HOTEL のクチコミ

☆o(*^▽^*)o☆さん [30代/女性] 2018年05月08日 21:13:51

立地が良く、部屋も綺麗でした。ただ、お風呂の浴槽が一部塗装が剥がれており、そこがサビているのが気になりました。
    景色も南山タワーとは反対側になり、古いビルが見えるだけだったので、すごく期待していただけに少し残念です。

【超目玉★楽天限定】【いつでもポイント5%】直前割プラン♪♪ ◎直前割!値下げプライスになります
    【スタンダードツインルーム朝食あり】

mamey111さんの SEJONG HOTEL のクチコミ

mamey111さん [30代/女性] 2016年08月20日 20:13:59

チェックインの際にアップグレードしておきました。と言われたのですが、予約していた部屋の方が広くていい部屋だったのに……残念でした。

さき楽★ソウルがお得♪☆50日さき楽☆予定が決まったら即予約☆早い予約DEスペシャルプライス!
    【ファミリーデラックスツインルーム(2 Double Beds)】

投稿者さん 2016年08月20日 20:12:05

場所は明洞駅を利用する方には地下鉄が近くて便利だと思います。ホテルは…古いホテルといった感じです。フロントの方も愛想はないし、可もなく不可もなく。といった感じでした。

まこと8105さんの SEJONG HOTEL のクチコミ

まこと8105さん [40代/男性] 2018年05月30日 12:35:02

立地は明洞駅の上なので最高なのですがエレベーター3基でなかなか来なくて階段で上り下りを何度かしました。(4階に宿泊。朝の9時前後のみ)シャワーの穴の数が少なくすすぎにくかったです。(水圧は問題なし)床がフローリングになっており歩くとペタペタ音が気になりました。立地が良いだけにリピートするかどうか迷ってしまいます。

【楽天スーパーSALE】最大61%OFF!【明洞/特1級】世宗ホテル★