海外旅行  >   >   >   >   >

世宗ホテル(SEJONG HOTEL) クチコミ・感想・情報

世宗ホテル(SEJONG HOTEL)

ホテルランク
    日程からプランを探す
    1部屋ご利用人数

SEJONG HOTELのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2015年09月05日 21:44:40

三年ぶりに宿泊しました。リニューアルされてとても良い雰囲気でした。コンセルジュの方がとても親切でした。部屋もアップグレードして頂き広々お部屋で満足でした。
    連泊しましたが二日目の部屋掃除で床の掃除機清掃がされていなかったのが残念でした。

投稿者さん 2015年08月12日 17:01:29

明洞の10番出口からすぐの立地ながら、部屋はゆったりしていて雰囲気もくつろげるので、今年2度目の宿泊です。今回は正面にNソウルタワーが見え、とても見晴らしが良かったです。
    近くにレストランやコンビニも充実しているので、初心者・リピーターともに満足でますよ。

投稿者さん 2015年07月16日 22:14:42

7月13日~15日に宿泊しました。立地、部屋、サービスは良いですが設備がイマイチです。水廻りは問題ないけど、空調を止めても風が出てくるしクローゼット内の照明が消えませんでした。残念!

投稿者さん 2015年06月14日 16:20:54

大変綺麗で快適であった。フロントも日本語で全て通じて問題なし。立地条件も文句無し。今回は仕事で利用したが次回明洞へ行く際はまた、利用したい。
    あとは、喫煙場所が別館の6階まで行かないといけなく、もう少しあればいいのだが、仕方ないか。

2015年06月

suyoiruさんの SEJONG HOTEL のクチコミ

suyoiruさん [40代/女性] 2015年04月05日 21:00:21

2015/3/31 デラックスツイン910に一泊しました。
    正面にソウルタワー・街並みが見えたのと、お部屋も綺麗でした。
    予約が一週間をきっていましたので、ホテル選びに苦戦の中、
    運よく楽天さんのプランを見つけた事は良かったです。
    なぜか安心感のある良いホテルでした。

投稿者さん 2015年03月25日 16:23:24

以前より、明洞・南大門・地下鉄に近いので使っていました。ただ今回は、リムジンバスのバス停がホテル真前から、移動していてビックリしました。(通り過ぎたのであわてました。)ホテル案内等で変わったことがあれば、掲載していただきたいです。

投稿者さん 2015年03月16日 21:15:28

きれいで、フロントの方も日本語通じていい感じでした。

投稿者さん 2014年11月30日 12:11:36

韓国はこれで15回目のリピーターです。
    世宗ホテルは今回初めてで、ソウル駅へは電車を乗り換えることなく行ける便利さ、
    明洞繁華街へはホテル裏口から出るとすぐ、という利点で選びました。
    予約当初、空港からのリムジンバスもホテル目の前に停車でしたが、出発2~3日前に確認すると、なんとバス停が徒歩2~3分ですが、移動してたのが、残念でした。
    明洞は歩道がボコボコしていて、スーツケースが転がりにくいので、世宗ホテルから数百メートルのとこでも、少し面倒でした。

部屋は新しい部屋にしてもらいましたが、残念ながら、南山タワーが眺められる部屋ではありませんでした。しかし、部屋はツインルーム、思ったよりも広く、床はフローリング、ベッド幅もやや広く、バスルームもきれいでした。アロマの香りがするアメニティでした。

Amexの部屋があるようで、そちらの棟はエレベーターが1機別になっており、ロビーへはエレベーターの乗り換えという、迷路のような不思議な構造でした。
    総合的にまた利用したいホテルです。バス停が目の前に戻ってくれると尚良いのですが。

2014年11月

投稿者さん 2014年11月04日 17:55:36

10月29日より2泊宿泊しましたが、明洞にあり地下鉄の駅からも徒歩1分と非常に便利でした。又、空港リムジンバス停留所よりも近く立地は最高でした。料金もこのグレードにしては、かなりリーズナブルでした。

2014年10月

投稿者さん 2014年09月01日 21:25:05

8月末に3泊しました。
    デラックスダブルで予約していましたが、チェックインの際(追加料金なしで)スィートの部屋にアップグレードされました。
    3泊2人で、50,000円以下でスィートに泊まることができ、楽天トラベルで予約して良かったです。
    フロントの方は日本語が堪能で困ることもなく、また空港からのリムジンバスのバス停も目の前で、便利でした。

sakuraiii0417さんの SEJONG HOTEL のクチコミ

sakuraiii0417さん [50代/女性] 2014年08月30日 20:20:36

8月27日から2泊しました。
    1泊目は グレードアップしてくださって最上階
    ただ このグレードのホテルにしては 歯ブラシが有料だったので
    少し驚きました。
    もちろん また利用したいですけどね。(笑)

投稿者さん 2014年03月19日 19:15:50

3/15~17まで宿泊しました。
    スタンダートツインで予約したのですが、チェックイン時に最上階のデラックスツインにアップグレードしてくださいました。
    お部屋の窓からは南山タワーが一望でき、とってもステキなお部屋で大満足でした。
    1つだけ残念だったのは、シャワーの水圧が低かったのと、シャワーを固定してもクルっと回ってしまい正面を向いてくれなかったこと。
    でもトータルではとっても良かったです。

投稿者さん 2014年01月09日 13:08:50

少し古い感じですが部屋は広々としていてベッドはダブル、大きなソファとオットマン付きくつろぎ椅子があり、バストイレとは入口を挟んで左右だったので贅沢な作りでした。
    しかし広いせいか空調がなかなか暖かくならず少し寒かったです。(外はマイナスです)それとテレビのリモコンの反応が悪くて、なかなかつかなかったのが残念でした。
    それでも、当日は観光からの帰りが遅く翌日早朝のフライトだったので、地下鉄駅と空港リムジンバス停が目の前だというのがポイント高く大変満足です。とにかくアクセスの良さは一番だと思います。
    もう少し小さい部屋でいいので、もっと安価なプランがあれば嬉しかったですが。

2013年12月

投稿者さん 2014年01月03日 12:42:19

室内、場所、サービスの条件は良かったです。有料にはなりますが部屋に携帯電話があり利用可能でした。タオルがふわふわで、シャワー水圧温度も良好、トイレの水もよく流れていました。喫煙の部屋がないのか、タバコは屋上までいちいち出ないと行けないので大変です。

2013年12月

投稿者さん 2013年12月03日 17:52:22

今年は.もう3回 セジョンを利用しています。
    今回も,過去のデーターがあるからといって、チェックインもスムーズでしたし、ソウルタワーが目の前に見えるとてもいい部屋にしてくれたりと、満足でした.
    場所も便利ですし、空港行のバスも目の前に.地下鉄も近いので.初心者の方にもオススメです

2013年11月

KAZU8930さんの SEJONG HOTEL のクチコミ

KAZU8930さん [60代/男性] 2013年11月19日 09:25:17

大変立地もよく、綺麗で、買い物も便利なところです。

2013年11月

アプローチマジックミッキーさんの SEJONG HOTEL のクチコミ

アプローチマジックミッキーさん [40代/男性] 2013年03月25日 16:27:32

3月21~23日の2泊で宿泊しました。今回2回目の利用で家族旅行でしたが、1年前に出張で宿泊した際、リムジンバスの乗り場が目の前、ミョンドン内にある、日本語対応可能であったことから今回も利用させていただきました。早朝の便で11時頃到着したのですが、部屋も空いていたということもあり、すぐにチェックインさせていただき、非常に助かりました。また、ワインのサービスもしていただき、家族もサービスの良さに喜んでいました。前回も思ったのですが、ミョンドンにあるため、買い物して荷物ができてもすぐにホテルに置きに戻れるし、チェックアウト後も荷物を預かってもらえるし、目の前のリムジンバス乗り場まで荷物を運んでもらったり、やはり、ここに泊まって正解でした。また。今回は地下鉄で観光したのですが、地下鉄乗り場もすぐそばでしたので、移動も楽です。次の観光、出張の際もセジョンホテルを利用したいと思います。

2013年03月

とうと0630さんの SEJONG HOTEL のクチコミ

とうと0630さん [40代/男性] 2013年02月07日 18:42:52

明洞駅すぐの立地で、非常に立派なホテルでした。
    部屋もきれいで、この価格はリーズナブルです。
    あと、インターネットが無料であれば、文句なしなのですが…

2012年12月

nori6762さんの SEJONG HOTEL のクチコミ

nori6762さん [50代/男性] 2013年01月05日 12:12:25

2012/12/31から三泊利用しました。いつも満室でしたので今回初めての利用でした。
    立地は明洞のやや端になりますが、ロッテ免税店にも15分程度で歩ける距離です。
    綺麗、適度な広さ、お湯の出良好、トイレはウオッシュレットで設備は問題なく全て快適でした。
    ただトイレは韓国の一般的な仕様で紙は流せないタイプらしくゴミ箱に捨てました。
    インターネットの接続が有料で一日の接続料が日本円で1500円程と聞き、結構なお値段でしたので利用しませんでした。今時ちょっとしたビジネスホテルでも無料接続が当たり前と思います。ここは改善を希望します。
    あと掃除のおばさん、フロント、電話で話した時などの応対全般で、安いホテルや旅館を利用した時に感じるフレンドリーさのようなものは感じられませんでした。
    何か不手際があった訳ではありません。このクラスのホテルはこういうものなのかもしれません。
    今回、満足度の高い旅行ができたのは、こちらのホテルのおかげが大きく、全般には高評価であることは間違いありません。
    妻もとても快適でまた泊まりたいと言っています。
    機会があればまた利用したいと思います。

2012年12月

らすかる0520さんの SEJONG HOTEL のクチコミ

らすかる0520さん [30代/女性] 2012年12月28日 09:36:15

12月20日、21日の2日間スタンダートのツイン(禁煙)に宿泊しました。お部屋によっては窓からの景観が望めないことは覚悟でこちらのホテルを予約したのですが、ソウルタワーが見えるお部屋でした!また、部屋はリフォーム済みだったのでしょうか。カーペットではなくフローリング、壁も綺麗、個別空調も設置されていました。フロントの方も日本語が話せる方だったし、リムジンバスの停留所も目の前だし、コンビニも明洞の町もすぐそこだし、世宗ホテルを予約して本当によかったです。ただ、シャワーの勢いがなさすぎてちょっと困りました。ロングヘアーの方だと困るかもしれませんね・・トイレの水も少し勢いが足りないようでしたが問題ありませんでした。(※水周りはリフォームされていません)それと私の泊まった部屋は110Vのコンセントは洗面所と部屋(ドレッサー?)の両方に設置されていました。