海外旅行  >   >   >   >   >

世宗ホテル(SEJONG HOTEL) クチコミ・感想・情報

世宗ホテル(SEJONG HOTEL)

ホテルランク
    日程からプランを探す
    1部屋ご利用人数

SEJONG HOTELのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年10月27日 19:12:06

2023/10/23から3泊4日で宿泊しました。明洞、南大門は徒歩でとても便利なので沢山買い物しても一旦部屋に戻って、また直ぐ地下鉄に乗って出かけられるのも便利でした。
    夜22時頃の到着でも、近くにセブンイレブン、飲食店、屋台等があり食事に困りませんでした。リムジンバスから降りてホテルはちかいのですが、降りて直ぐわかりやすい看板が無くて、少し探しました。

【楽天スーパーSALE6%OFF】明洞駅の目の前、空港リムジンバス停も近くてご安心★
    【デラックスツインルーム double bed + single bed】

投稿者さん 2023年09月26日 22:32:04

窓無しの部屋と書いてありましたが、開かないだけで普通の窓がありました。清掃なしプランでもタオルくらいは玄関に置いてくれるかなと思ってましたがそんなことはなく、毎日フロントに電話して持ってきてもらいました。アメニティにヘアブラシがなく、コームのみだったので(二人部屋なのに一つだけ)不便でした。お風呂は広くて、シャワーの水圧も問題なく、部屋のトイレはトイレットペーパーが流せたのでよかったです。ホテル1階の誰でも使えるトイレはトイレットペーパー流せませんでした。不当解雇への抗議パネルが入口にいっぱいありましたが人が騒いでたりすることはなかったです。このプランの部屋は別館みたいなのでフロントからはエレベーターを乗り継がないと行けなかったです。パジャマはなくて薄いバスローブのような何かが一人一つありました。いろんな口コミを見てドキドキしてましたが思ったより悪くなかったです。

【連泊】ECOプラン (客室掃除なし)★環境にも優しい!さらにリーズナブルな宿泊!
    【ビジネスツインルーム窓なし】

投稿者さん 2022年12月08日 18:39:00

12月上旬に友人と2泊しました。
    初めて利用するホテルでしたので、アメニティなど揃っているか不安でしたが、ひと通りの物は揃ってました。スキンケア系はありませんでした。窓からは目の前にソウルタワーが見え景色は良かったです。立地も良く明洞駅の10番出口がすぐ近くにあるので地下鉄での移動は大変便利でした。
    少し残念だったのは、部屋着が薄っぺらく下に何か着ないと寒かったこと。全体的に部屋が薄暗く、夜に本を見たり、何か書き物をしたりがしにくかったこと。
    コンセントの位置がベッド周りになくて、スマホ充電中は、枕元に置けなかったことです。
    あと、喫煙ルームがホテル内になく、外に出て吸って下さいと説明がありました。

SEJONG HOTEL 2022年12月19日 14:28:01

世宗ホテルでお答えします。

バスルームアメニティの場合、ボディローション/ボディシャワー/シャンプー/コンディショナーの4種類をご用意しております。 部屋着はシャワー後にご利用いただけますが、薄くて寒さを感じたとおっしゃっていました。
    上履きの改善、コンセントの位置の問題を関連部署に建議してみます。

全客室が禁煙客室に変更になった点はご了承ください。

これからも世宗ホテルをご利用いただければ幸いです。

SEJONG HOTEL

【タイムセール】お得な楽天限定セール実施中♪♪値下げプランになります

たかおっちゃまさんの SEJONG HOTEL のクチコミ

たかおっちゃまさん [50代/男性] 2020年01月29日 19:53:09

そろそろ明洞エリアに飽きてきた。絶対に明洞ですもんねみなさん。そろそろ変えようか・・・

SEJONG HOTEL 2020年02月03日 17:25:57

お時間を割いて世宗ホテル明洞でのご経験についてご意見をお寄せいただきありがとうござ何かと至らぬ点が多々あった事と存じますが、ご不気味な部分についてお詫び申し上げながら,今後ともっといいサービスのため,努力します。
    世宗ホテル

【限定タイムセール】明洞エリア攻略の観光にはうってつけ♪ 期間限定のベストプライス

たかおっちゃまさんの SEJONG HOTEL のクチコミ

たかおっちゃまさん [50代/男性] 2020年01月29日 19:51:09

一番安い部屋はなんと窓があるが箱庭をみるような窓となります。人がいそうな気配があるのでパンツ一丁でうろちょろできそうではないので、窮屈感があります。二度と泊まりません。

SEJONG HOTEL 2020年02月03日 17:32:30

この度は 世宗ホテルにご宿泊頂き有難うございました。
    ただ、滞在中にご不便をおかけし、誠に申し訳ございません。
    ご指摘いただいた内容につきましては、弊社のサービスの質とスタッフのモチベーションを高めるための指針として、お客様の評価を参考にさせていただきます。
    もし可能でしたら、次回はもっと良いサービスを提供できるように変更をお願いいたします。

たかおっちゃまさんの SEJONG HOTEL のクチコミ

たかおっちゃまさん [50代/男性] 2020年01月29日 19:50:11

場所は素晴らしいが施設が・・・一度改装しているのですがそろそろやりかえ時期が来ているのではないかと思います。水平でない部屋がいくつもある。あと各フロアの1号室は大きな柱があってとても部屋が狭いです

たかおっちゃまさんの SEJONG HOTEL のクチコミ

たかおっちゃまさん [50代/男性] 2020年01月29日 19:49:13

ホテル前に何年も居座っている古事記のような団体がいます。不当に解雇された人たちだそうですが、図太いですね。朝大きな音で音楽を鳴らしていてうるさいです。プロ市民でしょうか?

直前割プラン♪♪ ◎直前割!値下げプライスになります
    【デラックスダブルルーム】

たかおっちゃまさんの SEJONG HOTEL のクチコミ

たかおっちゃまさん [50代/男性] 2020年01月29日 19:46:35

部屋をアップグレードしてもらいましたが、これがスイート?という感じの部屋でした。広いのはいいですが、風呂が古すぎる・・・。もうそろそろインテリアやり買えないとだめですね

直前割プラン♪♪ ◎直前割!値下げプライスになります
    【デラックスダブルルーム】

たかおっちゃまさんの SEJONG HOTEL のクチコミ

たかおっちゃまさん [50代/男性] 2020年01月29日 19:45:44

スタッフは大変素晴らしい。何度も行っているので名前まで覚えてもらいました。ホテルの周りは風像店の客引きみたいなのが多くて不快になります。

たかおっちゃまさんの SEJONG HOTEL のクチコミ

たかおっちゃまさん [50代/男性] 2020年01月29日 19:44:59

老朽化は否めません。部屋の水平が取れていないところがたくさんあってめまいがするときがあります。

世宗ホテルの予約受付期間限定セールです★
    【南山ビューファミリーデラックスツインルーム(2 Double Beds)】

投稿者さん 2019年11月06日 21:34:50

明洞駅10番出口真上の立地は本当に便利です。温度調節が出来ず部屋が寒かったのがマイナスポイント。TVリモコンの電池が切れて操作が出来なくなり驚きましたが、すぐ対処して頂いたのでまぁ良しとしますが、あらかじめチェック必要だと思います。

【超目玉★楽天限定】【いつでもポイント5%】☆直前のご予約がお得なプラン!

.w_w.さんの SEJONG HOTEL のクチコミ

.w_w.さん [50代/男性] 2019年09月18日 15:35:27

ホテル内wifi無料、部屋には一日2500Wで借りられる機器がありました。
    知っていれば空港で借りなくても良かったのに、、、
    ミネラルウォータは毎日2本サービスでした。
    6階の部屋でしたが以前宿泊した部屋より水回りが古かったです、前は上層階でした

立地は最高の場所です、

投稿者さん 2019年07月18日 23:11:34

7月14日から3泊しました。・2人で申し込みましたが、1人になってしまい、ツインルームでしたのでダブルに変えてもらえないかチェックイン時にお話ししたら、快く変更していただきました。ダブルよりセミダブルとシングルの部屋の方が広いという事で、アサインしていただきました。日本語も上手ですし、臨機応変に対応してくれた点が高評価です。
    ・朝の5時にタクシーで空港まで行くのですが、フロントの女性がすぐに呼んでくれて、タクシーNOもメモで渡してくれ、フロントはみな仕事が早いです。
    ・最近が多くのビジネスホテルができていますが、それらに比べるとちょっと古い感じはしますが、やはりホテルとしての格式があり、サービスもきちんとして安心です。

【限定タイムセール】明洞エリア攻略の観光にはうってつけ♪9月の宿泊までならベストプライス

投稿者さん 2019年05月27日 20:54:59

駅から近くて便利!地下鉄4号線明洞駅10番出口を出て目の前です。
    ショッピングや食事するにもコンビニも近くに有り立地は抜群です。

【タイムセール】【いつでもポイント5%】直前割プラン♪♪ ◎直前割!値下げプライスになります

スゥンドゥブさんの SEJONG HOTEL のクチコミ

スゥンドゥブさん [40代/女性] 2018年10月22日 09:20:31

二度目の滞在になりますが、ロケーションは最高です。地下鉄、バス、明洞の繁華街に直ぐ行けるという点で、とても魅力的なホテルです。歴史あるホテルでありますが、老朽化は否めず、今回宿泊した708号室ではシャワーの出が悪かったところと、do not disturb/clean up roomのボタンがきかなくてドアのところに表示がされていなくて不安になったところが改善点だと思いました。その他、アメニティは揃っているし、お水も毎日補充されていましたし、清掃も行き届いているので、総合的には良い判断です。南山タワーが見えるお部屋でよかったです。

【楽天スーパーSALE】最大63%OFF!【明洞/特2級】世宗ホテル★

.w_w.さんの SEJONG HOTEL のクチコミ

.w_w.さん [50代/男性] 2018年09月18日 22:20:50

場所が良く買い物しても直ぐに部屋に戻れます、スパー、コンビにも近く便利です。
    浴槽の水はけが悪く感じた、水周りが古い感じでしたが特別に不便はなかったです。
    チェックイン・アウトはスムーズです。

投稿者さん 2018年09月10日 19:33:38

9月6日から9日まで滞在しました。立地が良く明洞なので楽しく過ごすことができました。地下鉄もすぐなのでいろんな方面へ行くこともでき満足です。

【トリプルルーム (ダブルベッド1台+シングルベッド2台)】

JADE529さんの SEJONG HOTEL のクチコミ

JADE529さん [30代/男性] 2018年09月05日 18:28:54

朝食付きは種類も豊富で満足できます。部屋は広くて落ち着けました。

2018年07月
    【いつでもポイント5%】★ソウルがお得♪☆予定が決まったら即予約☆条件付きDEスペシャルプライス!
    【スタンダードツインルーム朝食あり】

投稿者さん 2018年07月05日 07:22:22

簡単な日本語は通じるので楽ちんでした、

2018年06月
    【超目玉★楽天限定】【いつでもポイント5%】直前割プラン♪♪ ◎直前割!値下げプライスになります

投稿者さん 2018年06月17日 00:47:00

スタッフの方が日本語話せて安心して利用できました!
    部屋もきれいで
    コンビニも近くにあり