海外旅行  >   >   >   >   >

世宗ホテル(SEJONG HOTEL) クチコミ・感想・情報

世宗ホテル(SEJONG HOTEL)

ホテルランク
    日程からプランを探す
    1部屋ご利用人数

SEJONG HOTELのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2010年09月07日 10:27:46

明洞の地下鉄駅の真前、しかも空港リムジンバス停前ということで立地条件は非常に便利です。
    仁川空港へのリムジンは6015番に乗ればOKです。10,000ウォンです。現金で支払うこともできますが、フロントのキャッシャーで購入することもできます。現金を持っていない場合はフロントで購入することをお勧めします。朝は4時50分から運行しているので、早朝の飛行機でも十分に間に合うでしょう。もちろん、早朝は渋滞など全くありません。

施設はきれいでフロントの対応も日本語でほとんどOKです。楽天で予約して、予約確認書を印刷したものを出すだけで大丈夫です。
    ルームサービスも日本語で大丈夫でした。

100Vのコンセントは最初わからなかったので、ルームサービスに電話すると部屋に来てくれて洗面台の横にあるところまで教えてくれました。部屋によっては変換するものがあるかもしれませんが、私の部屋では2口の通常のコンセントでした。日本から変換プラグを持っていく必要はないでしょう。

コンビニはセブンイレブンと直結しています。雨の時も便利です。

部屋は日本のワシントンホテルクラスだと思います。浴衣がおいてありました。また、テレビのチャンネルもBSが移り、日本語放送も楽しめます。

やや残念だった点は、水回りです。お風呂はちょっと古い感じがします。それ以外は満足です。

初めて韓国に旅する人などは、便利なホテルでよいと思います。

投稿者さん 2010年08月19日 15:29:13

スタンダードツイン予約だったけど、ホテル側がデラックスツインにしてくれました。
    フロント日本語OKだし、親切。
    ホテルエントランスにスロープなどないため、階段は重いスーツケースには不向きかもですが、ベルボーイの方がヒョイッと運んでくれました。

裏のセブンイレブンに直結なのが便利!!
    そのセブンイレブンの斜め向かいあたりにあるコスメ屋さん(お土産向け)に売っているダーマルなどのシートマスクが周辺では一番安かったです。
    10枚で2500W。他店は3000W。

近くのクラウンベーカリーでは、あの有名なパンがあり、朝に行けば焼きたて。
    おいしかったです!!

明洞駅がすぐなのが地下鉄を利用する時に便利でした。
    地下はなにかと面白く、安い洋服屋さんがあります。
    下着屋さんでは1万W前後で アメリカのあの有名な可愛い下着屋さんの
    カジュアルラインそのままの名前(笑)&デザインも可愛い部屋着が買えます☆
    ホテルでのパジャマに♪

明洞駅改札の手前にデリマンジュウという 日本のカステラ焼きのような、
    でもこれは中にクリーム入りでおいしかった。
    これはまた買いたい!!! 歩き疲れた体には甘いものがいちばん☆

ヨンアちゃん行きつけのあの有名なサンボンファログイはアックジョン店ですが、
    大学路店だと 恵化(地下鉄420)駅でおりて徒歩すぐ。
    昼間は特に空いててGood!!
    明洞が地下鉄424なのですぐ☆
    サンボンファログイはリピーターになります。

明洞駅からソウル駅のロッテマートまでも便利で、
    地下鉄利用者には便利なホテルだと思います。
    行き帰りのリムジンバスもホテル前で便利!!

投稿者さん 2009年04月21日 12:38:27

2泊3日で利用しました。
    立地、部屋の広さは大変満足でしたが、嫌煙家なので、部屋にしみついたタバコのニオイが気になりました。
    普通のツインルームを予約したのですが、ソウルタワーが目の前に見える広めの部屋で、ベッドはシングルとダブルが1台ずつありました。
    部屋の説明がなくベッドサイドライトの消し方がわからず困りました。
    フロントに聞いたら、タッチセンサーでした。
    部屋に置いてあるミネラルウォーターには価格が表示されている紙が巻きつけてありますので有料だということは一目瞭然です。
    1階で売っているパンはおいしかったです。

ただ、残念なのは住所がわかっており、お店の外観写真もある近辺のお店の場所を教えてもらおうと、フロントに聞いたところ「場所はわからないから電話してください。」と言われたことです。その知りたいお店が営業時間外だったので、自分で電話してみてという対応なのか営業時間内でもこのような対応かはわかりませんが、地図は置いておいて欲しかったです。

宿泊費もリーズナブルなので、また利用したいと思います。

2009年04月

投稿者さん 2024年05月19日 16:43:28

建て増しした所でした
    エレベーターを乗換しますが
    同じ階でも4階と6階
    一旦エレベーターで
    4階に行くとそこは6階
    エレベーターを乗換
    又4階へ行く
    慣れた頃に帰国でした

2024年05月
    【楽天スーパーSALE14%OFF】明洞駅の目の前、空港リムジンバス停も近くてご安心★
    【ビジネスツインルーム窓なし】

投稿者さん 2023年08月02日 00:00:35

立地はよかったですが、
    トイレの蓋が壊れていて
    びっくりしました。

他は匂いが少し気になったくらいで大丈夫でした!

【連泊】ECOプラン (客室掃除なし)★環境にも優しい!さらにリーズナブルな宿泊!
    【ビジネスツインルーム窓なし】

つば0125さんの SEJONG HOTEL のクチコミ

つば0125さん [50代/女性] 2022年10月24日 16:10:16

バスルームの排水口が臭っていた…
    コバエもたくさん飛んでいた…以外はホテルの方も感じよくベッドメイクもきれいで良かったです。

SEJONG HOTEL 2022年12月19日 14:09:28

世宗ホテルで答えています。
    今回の宿泊の清潔さでは期待に添えませんでしたが、他の部分は満足していただけて本当にありがとうございます。

次回は必ずきれいな客室の姿でご挨拶します。
    お時間を割いてご意見を掲載いただきありがとうございます。

世宗ホテル
    SEJONG HOTEL

【楽天スーパーSALE】明洞駅の目の前、空港リムジンバス停も近くてご安心★4日前までキャンセル無料
    【スタンダードツインルーム】

投稿者さん 2022年10月15日 00:00:05

部屋にゴキブリとゲジゲジがいた、立地やサービスはよかった。台風で飛行機延期のため急遽泊まったが虫以外は満足だった。

SEJONG HOTEL 2022年12月19日 14:07:01

世宗ホテルで答えています。
    この度の宿泊にご不便をおかけして申し訳ありません。
    客室の清潔に細心の注意を払うように努力します。

次回もまたお越しいただければ、誠にありがとうございます。

世宗ホテル
    SEJONG HOTEL

【タイムセール】お得な楽天限定セール実施中♪♪値下げプランになります
    【スタンダードツインルーム】

投稿者さん 2019年03月21日 03:06:29

フロントでアップグレードしましたと言われたが何がアップグレードなのか分からなかった。部屋が暑く寝苦しい毎日でした、フロントに尋ねるとコントロールできないので窓を開けるようにとの事でしたが当日はPM2.5が最悪数値、ソウルタワーも視界不能クローズの日で窓は開けられません。空調はしっかりして欲しいですね

【タイムセール】【いつでもポイント5%】直前割プラン♪♪ ◎直前割!値下げプライスになります
    【デラックスツインルーム double bed + single bed】

YoY0105さんの SEJONG HOTEL のクチコミ

YoY0105さん [40代/男性] 2018年09月24日 21:13:31

歴史のあるホテルですが、老朽化が否めません。
    特に室内の電源系が古く、コンセントが抜けやすいです。
    これは新しくして欲しいです。

【超目玉★楽天限定】【いつでもポイント5%】☆直前のご予約がお得なプラン!
    【スタンダードダブルルーム朝食あり】

投稿者さん 2013年12月26日 20:48:13

12月23日から2泊しました。リムジンバスの停留所の目の前で、重いスーツケースを運ぶのもほんの数メートルという近さ。明洞の中心地にも楽々徒歩。立地条件は最高です。スタッフや施設も老舗を感じさせる良いホテルだと思います。ドライヤーの故障に関しても、すぐに対応してくださり、新品かなというものと交換してもらえました。
    2つ残念だったのは、禁煙フロアの禁煙室であったのに、入った瞬間に感じた煙草の臭いとハウスキーピングの不備。バス・トイレに髪の毛が残っていました。

2013年12月

じじ1224さんの SEJONG HOTEL のクチコミ

じじ1224さん [40代/男性] 2013年01月05日 06:39:47

家族5人で2部屋利用しました。
    デラックスタイプをお願いしましたが、子どもら3人でBedが2基。てっきりエキストラベットが入るものと思っていたのでちょっと残念。
    入り口で立っているポーターさん、愛想の良いポーターさんは扉をあけてくれましたが、4日間の滞在で1回だけ。寒い中大変でしょうがあれではポーターの意味が無いのでは?
    施設全体的には大変満足してます。清潔感がありますし、トイレもペーパーを流せますしね。
    次回も利用したいです。

2012年12月