海外旅行  >   >   >   >   >

世宗ホテル(SEJONG HOTEL) クチコミ・感想・情報

世宗ホテル(SEJONG HOTEL)

ホテルランク
    日程からプランを探す
    1部屋ご利用人数

SEJONG HOTELのクチコミ・お客さまの声

ななちゃん1818さんの SEJONG HOTEL のクチコミ

ななちゃん1818さん [60代/男性] 2023年11月18日 08:35:18

エコプランでの宿泊てしたが、せめてタオル位は交換して欲しかったです。あと部屋に行くのに、エレベーター乗り換えで迷子になるかと思いました。

SEJONG HOTEL 2023年11月18日 15:47:26

ご利用レビューありがとうございます。
    エコプランの場合は掃除はしておりませんが、タオル類は交換させていただきます。 タオルの交換をお願いするときは、部屋の中の電話機で7番を押してください。 ハウスキーピングにつながります。

エコプランでもお客様からのご要望があればタオル類は交換させていただいておりますので、必要なときにお申し付けください。

世宗ホテル

【連泊】ECOプラン (客室掃除なし)★環境にも優しい!さらにリーズナブルな宿泊!

投稿者さん 2023年11月14日 21:17:48

予算の関係と予約がいっぱいで、新しいホテルとか日系のホテルが予約できなかった時に、7年前くらちに泊まったこのホテルが浮かんで、deluxe twin roomを予約しました。
    お風呂は古さが残るものの、部屋もお風呂も変な臭いとかなく(お花の香りはします)、タオル類も清潔で、日本のホテル並みに快適に過ごせました!
    iPhoneの充電器もtypeCもあったので、助かりました!

【女子旅プラン】明洞駅の目の前、空港リムジンバス停も近くてご安心★
    【デラックスツインルーム double bed + single bed】

投稿者さん 2023年11月13日 17:17:38

明洞エリアでは最もお得に泊まれたため、数年ぶりに滞在しました。
    駅が至近で、フロントフロアや部屋がゆったりめな作りでそこは老舗感あり良かったです。
    フロントスタッフが人によってかなり愛想がなく残念でしたが、モロモロ対応はいただけます。
    ベッドシーツとリネンを変更いただけておらず残念でした。

投稿者さん 2023年11月08日 18:31:30

明洞の一番繁華街からははずれますが、飲食店が多くコンビニも近いです。10番出口すぐなので楽ですが、10番出口は階段しかありません。
    立地は最高です。

フロントの方は特に感じが良いわけではなく、必要最低限と言った感じです。こちらから頼めば加湿器や傘を貸してくれます。
    日本のコンセントプラグも一つあります。歯ブラシもありました。
    ただ、冷蔵庫がとても小さいのでまとめ買いして冷蔵庫に入れておくのは無理でした。ペットボトルは500mlしか入りません。2Lのペットボトルは入らずでした。

テレビのリモコンが壊れていたり枕元の電気がチカチカしていたので、もう少し掃除の際などに確認していただきたいなと思いました。

ホテル自体は古いですが、汚くはなく快適でした。

投稿者さん 2023年11月05日 00:25:42

2回目の利用です。前回は南山タワーが見える部屋でしたが、今回グレードUPの部屋に変更してあり、部屋は広く感じましたが部屋から出た廊下窓の景色はツタが壁にはっていて気持ち悪く感じたのと、やはり古い建物か匂いが気になりました。トイレも気を付かいながらの使用でした。

【スタンダードツインルーム】

投稿者さん 2023年10月27日 19:12:06

2023/10/23から3泊4日で宿泊しました。明洞、南大門は徒歩でとても便利なので沢山買い物しても一旦部屋に戻って、また直ぐ地下鉄に乗って出かけられるのも便利でした。
    夜22時頃の到着でも、近くにセブンイレブン、飲食店、屋台等があり食事に困りませんでした。リムジンバスから降りてホテルはちかいのですが、降りて直ぐわかりやすい看板が無くて、少し探しました。

【楽天スーパーSALE6%OFF】明洞駅の目の前、空港リムジンバス停も近くてご安心★

カツオ8066さんの SEJONG HOTEL のクチコミ

カツオ8066さん [70代/男性] 2023年10月20日 15:45:17

少し古いホテルですが南山タワーもみえ最高でした。

●立地抜群!明洞駅のすぐそばで快適滞在♪スタンダードプラン

チーボー3550さんの SEJONG HOTEL のクチコミ

チーボー3550さん [60代/女性] 2023年10月10日 17:21:56

4年ぶりの韓国旅行。今回はひとりで過ごす時間が多い旅行でしたので、立地を重視した選択でした。
    古さは感じましたが、部屋も広くて良かったです。
    思いのほか便利で 2泊で充分満足できました。明洞のメイン通りまで50メートルくらいでした。
    ホテルの周りに従業員のリストラ反対のプラカードが多く置いてありちょっと感じ悪かったです。
    ホテルのフロントの人は日本語を話せて親切でした。

投稿者さん 2023年10月10日 00:49:30

連休中の週末ということもあり、値段は高かった…部屋はアップグレードしてくれたがベッドルームとリビングが別で、かえって使いづらかった。 シャワーホルダーが固定で高い位置にあり、使いづらかった。接客はシンプル。設備も古い。
    駅近で、出かけるのには便利、夜遅く帰るのも安心。この点は良かったと思う。

【デラックスダブルルーム】

あーちこりんさんの SEJONG HOTEL のクチコミ

あーちこりんさん [40代/女性] 2023年09月30日 07:34:26

9月21日から1泊しました。
    定宿があるのですが、今回は1人旅の為、明洞近くの立地で選びました。
    明洞駅の10番出口を出たら目の前にホテルがありますが、エレベーターやエスカレーターがないので、行きはスーツケースが軽いので10番出口の階段を登りましたが、帰りは7番出口のエスカレーターを利用しました。ホテルから5分ほどです。
    駅も近いのでとにかく移動には便利でしたし、食事、買い物にも便利。
    部屋は落ち着いた感じで広いし、寝るだけだったので問題なし。
    朝チェックアウト後にスーツケースを預け、お昼過ぎに引取りに行った際、フロントが混んでいたのにも関わらずスタッフは1人で、人手不足感はある。
    でも、総合的にみて、また1人旅の際は利用したいです。

【サマーSALE】明洞駅の目の前、空港リムジンバス停も近くてご安

投稿者さん 2023年09月26日 22:32:04

窓無しの部屋と書いてありましたが、開かないだけで普通の窓がありました。清掃なしプランでもタオルくらいは玄関に置いてくれるかなと思ってましたがそんなことはなく、毎日フロントに電話して持ってきてもらいました。アメニティにヘアブラシがなく、コームのみだったので(二人部屋なのに一つだけ)不便でした。お風呂は広くて、シャワーの水圧も問題なく、部屋のトイレはトイレットペーパーが流せたのでよかったです。ホテル1階の誰でも使えるトイレはトイレットペーパー流せませんでした。不当解雇への抗議パネルが入口にいっぱいありましたが人が騒いでたりすることはなかったです。このプランの部屋は別館みたいなのでフロントからはエレベーターを乗り継がないと行けなかったです。パジャマはなくて薄いバスローブのような何かが一人一つありました。いろんな口コミを見てドキドキしてましたが思ったより悪くなかったです。

投稿者さん 2023年09月26日 11:51:43

エントランスからすぐのところに地下鉄の入り口、徒歩1分くらいのところに空港行きのリムジンバスの停留場があり、立地はとても良いと思います。ただ、ホテルの周辺で抗議活動を行っているグループが存在し、その光景はあまり好意的ではありませんでした。建物、内装は昭和な感じです。

【南山ビューファミリーデラックスツインルーム(2 Double Beds)】

投稿者さん 2023年09月15日 16:33:21

9月11日から3泊で利用しました、
    立地的には便利ですが、ホテル入口でホテルスタッフが壁など一面に不当解雇反対などの横断幕や貼り紙でいっぱいで、スタッフ3名が音声を流していました、異様な雰囲気な状態です、
    又、部屋掃除無しのプランだったらしく、当然部屋掃除はしてもらえませんでしたが、問題はバスタオル、ハンドタオル、バスマットも交換してもらえず、フロントスタッフと交渉してやっと交換してもらえた状態でした、
    バスタブも自分で掃除したしだいでしたし、シャワーと蛇口の切り替えボタンが壊れていて切り替えが出来ない状態でした、
    初めての経験でしたが、部屋掃除無しの旅行プランは無い方が良いかと思いますし、フロントスタッフも1人だけでスタッフ不足なのがストライキのせいなのか?ありえないホテル状態です。

ジミーのひとりごとさんの SEJONG HOTEL のクチコミ

ジミーのひとりごとさん [70代/男性] 2023年09月04日 17:40:24

立地条件で選びました。
    ミョンドンが直ぐ側なのでここはおすすめですよ。

【ビジネスツインルーム窓なし】

Marty-san2013さんの SEJONG HOTEL のクチコミ

Marty-san2013さん [60代/男性] 2023年08月27日 08:48:12

仕事で使う定宿です。

投稿者さん 2023年08月02日 00:00:35

立地はよかったですが、
    トイレの蓋が壊れていて
    びっくりしました。

他は匂いが少し気になったくらいで大丈夫でした!

金太郎3630さんの SEJONG HOTEL のクチコミ

金太郎3630さん [20代/男性] 2023年06月19日 19:20:42

今回初めての韓国旅行で1泊させて頂きました。
    予約はスタンダードダブルでしたが、空きとご好意によってスイートルームにグレードアップして下さいました。

立地も良く、部屋も特に古さを感じず快適に過ごすことが出来ました。

また機会がありましたらよろしくお願いいたします。

【スタンダードダブルルーム】

リンゴとチェリーさんの SEJONG HOTEL のクチコミ

リンゴとチェリーさん [70代/男性] 2023年06月07日 07:13:59

6月1日から4泊しました。久しぶりなんですが、ドア係がいてなくて(代わりにデモ隊が拡声器で怒鳴ったりウインドウにテープで貼ったりして見栄えが悪かった。)荷物搬入搬出、外出のタクシー手配等、困ったことが多かったです。部屋はソウルタワービューで良かったです。

カツオ8066さんの SEJONG HOTEL のクチコミ

カツオ8066さん [70代/男性] 2023年05月25日 22:20:43

コロナ禍前のような明洞の状況に戻っなてない。ホテル前でデモ学力あり落着きがなかった。デラックスツインに宿泊しましたが、塗装が剥がれて箇所がありました。

投稿者さん 2023年05月09日 16:12:51

明洞駅からのアクセス・市街地のアクセスは最高な立地条件。しかし、ホテルの内部の揉め事で批判プラカードがホテル入り口に散乱。アメニティーに問題は無いが、バスタオルがボロ雑巾の様に穴が開いている状態。
    部屋も、迷路のような作りで災害があった時には危険かなぁ~。出来たら、別館じゃ無く本館の部屋を予約するのが妥当だと思う。