海外旅行  >   >   >   >   >

世宗ホテル(SEJONG HOTEL) クチコミ・感想・情報

世宗ホテル(SEJONG HOTEL)

ホテルランク
    日程からプランを探す
    1部屋ご利用人数

SEJONG HOTELのクチコミ・お客さまの声

れあかさんの SEJONG HOTEL のクチコミ

れあかさん [40代/女性] 2024年01月08日 13:14:28

クチコミでは古くてあまりよくないとの事でしたが、このお値段で明洞駅に近く、ショッピングも大変便利、部屋も広い、バスタブ有りは格安だと思います。スタッフの方の対応もよく申し分ありません。とても便利なホテルでした。

【楽天スーパーSALE14%OFF】明洞駅の目の前、空港リムジンバス停も近くてご安心★
    【デラックスツインルーム double bed + single bed】

投稿者さん 2024年01月08日 11:52:19

お正月に利用しました。明洞駅10番からすぐで、コンビニも近くにあり便利。フロントは韓国語がはなせなくても英語、日本語が通じます。部屋はやや古めですが、そこそこ広さもあり清潔で及第点。ただルームサービスの室内清掃が不十分な日もありました。フロントが丁寧にフォローしてくれたのでだいじょうでした。建物が古いのは否定できないです。4つ星から3つ星になってようですが、そんな感じでした。入口ではデモ?の紙が貼っていったりしましたが、とくに支障はありませんでした。また利用するかも。

【さき楽30】30日前の予約がお得♪早期割引プラン

投稿者さん 2023年12月19日 19:58:33

明洞駅から近く、とても便利でした。また利用したいです。

投稿者さん 2023年12月17日 18:05:29

12月13日から3泊でお世話になりました。もともと予約していたホテルがギリギリでダメになり慌てて取り直しました。結果オーライでした。駅近で何をするにも便利でした。ホテルの部屋も広くてアメニティも揃っており快適に過ごすことが出来ました。ありがとうございました。また泊まりたいです。

投稿者さん 2023年12月12日 20:30:42

エコプランでした。タオル等の交換はしてくれました。電話しないといけないですが……。
    お掃除のスタッフさんはとても好い人でした。

聞きたいことがありメールをしましたが返信は全くなし。

スタッフが足りてません。不当解雇のデモをやってます。べつに問題無いです。

とにかく場所が良いのでまたリピします。

【連泊】ECOプラン (客室掃除なし)★環境にも優しい!さらにリーズナブルな宿泊!
    【スタンダードツインルーム】

Juju2611さんの SEJONG HOTEL のクチコミ

Juju2611さん [50代/女性] 2023年12月01日 22:29:33

立地、フロント対応はとても良かったです。エコプランにしましたが、タオル、グラス等の交換は、言わないとしてくれないのは残念でした。

投稿者さん 2023年11月14日 21:17:48

予算の関係と予約がいっぱいで、新しいホテルとか日系のホテルが予約できなかった時に、7年前くらちに泊まったこのホテルが浮かんで、deluxe twin roomを予約しました。
    お風呂は古さが残るものの、部屋もお風呂も変な臭いとかなく(お花の香りはします)、タオル類も清潔で、日本のホテル並みに快適に過ごせました!
    iPhoneの充電器もtypeCもあったので、助かりました!

【女子旅プラン】明洞駅の目の前、空港リムジンバス停も近くてご安心★

カツオ8066さんの SEJONG HOTEL のクチコミ

カツオ8066さん [70代/男性] 2023年10月20日 15:45:17

少し古いホテルですが南山タワーもみえ最高でした。

●立地抜群!明洞駅のすぐそばで快適滞在♪スタンダードプラン

チーボー3550さんの SEJONG HOTEL のクチコミ

チーボー3550さん [60代/女性] 2023年10月10日 17:21:56

4年ぶりの韓国旅行。今回はひとりで過ごす時間が多い旅行でしたので、立地を重視した選択でした。
    古さは感じましたが、部屋も広くて良かったです。
    思いのほか便利で 2泊で充分満足できました。明洞のメイン通りまで50メートルくらいでした。
    ホテルの周りに従業員のリストラ反対のプラカードが多く置いてありちょっと感じ悪かったです。
    ホテルのフロントの人は日本語を話せて親切でした。

投稿者さん 2023年10月10日 00:49:30

連休中の週末ということもあり、値段は高かった…部屋はアップグレードしてくれたがベッドルームとリビングが別で、かえって使いづらかった。 シャワーホルダーが固定で高い位置にあり、使いづらかった。接客はシンプル。設備も古い。
    駅近で、出かけるのには便利、夜遅く帰るのも安心。この点は良かったと思う。

【デラックスダブルルーム】

あーちこりんさんの SEJONG HOTEL のクチコミ

あーちこりんさん [40代/女性] 2023年09月30日 07:34:26

9月21日から1泊しました。
    定宿があるのですが、今回は1人旅の為、明洞近くの立地で選びました。
    明洞駅の10番出口を出たら目の前にホテルがありますが、エレベーターやエスカレーターがないので、行きはスーツケースが軽いので10番出口の階段を登りましたが、帰りは7番出口のエスカレーターを利用しました。ホテルから5分ほどです。
    駅も近いのでとにかく移動には便利でしたし、食事、買い物にも便利。
    部屋は落ち着いた感じで広いし、寝るだけだったので問題なし。
    朝チェックアウト後にスーツケースを預け、お昼過ぎに引取りに行った際、フロントが混んでいたのにも関わらずスタッフは1人で、人手不足感はある。
    でも、総合的にみて、また1人旅の際は利用したいです。

【サマーSALE】明洞駅の目の前、空港リムジンバス停も近くてご安
    【スタンダードダブルルーム】

ジミーのひとりごとさんの SEJONG HOTEL のクチコミ

ジミーのひとりごとさん [70代/男性] 2023年09月04日 17:40:24

立地条件で選びました。
    ミョンドンが直ぐ側なのでここはおすすめですよ。

【ビジネスツインルーム窓なし】

リンゴとチェリーさんの SEJONG HOTEL のクチコミ

リンゴとチェリーさん [70代/男性] 2023年06月07日 07:13:59

6月1日から4泊しました。久しぶりなんですが、ドア係がいてなくて(代わりにデモ隊が拡声器で怒鳴ったりウインドウにテープで貼ったりして見栄えが悪かった。)荷物搬入搬出、外出のタクシー手配等、困ったことが多かったです。部屋はソウルタワービューで良かったです。

【さき楽30】30日前の予約がお得♪早期割引プラン

投稿者さん 2023年03月27日 06:29:46

22日から3名で3泊しました。確かに他の人の口コミ通り、立地は言う事なしでした。ただ、3名宿泊なのに、部屋のタオルや水やアメニティが2つで、残念でした。翌日にフロントで伝えて、翌日から3つにしてもらいましたが、1日目の水は貰えず…でした。ただ、総合的には良かったです。

【楽天スーパーSALE6%OFF】明洞駅の目の前、空港リムジンバス停も近くてご安心★

sanaちんさんの SEJONG HOTEL のクチコミ

sanaちんさん [50代/女性] 2023年01月25日 14:55:50

部屋は最上階3年ぶりの1人旅広いお部屋で快適に過ごせました。

残念なのは朝食無し。
    Hotel朝食が旅の楽しみなのに…

いつか朝食が出来ればまた泊まりたいです。

【タイムセール】お得な楽天限定セール実施中♪♪値下げプランになります

投稿者さん 2023年01月04日 16:29:25

部屋は全体的に古いが清掃も行き届いており、快適に過ごせた。水回りが古く、黒ずみ(カビ?)が気になった。立地は文句なしです。

投稿者さん 2023年01月01日 18:46:45

立地は申し分ないです。ただ、足の悪い母を伴っての旅行でしたので、到着時にホテル入口の上りエスカレーターが故障していたのには困りました。そして、3人での宿泊にも関わらず、室内にはバスタオルが2枚しかなかったことと、ボディーソープも空っぽでした!
    枕も1つずつしかなく、おまけにペタンコで、正直、寝心地はあまりよくはなかったです。このあたりを改善して頂けたら、また次回も利用させていただくと思います。

●立地抜群!明洞駅のすぐそばで快適滞在♪スタンダードプラン

4649みやびさんの SEJONG HOTEL のクチコミ

4649みやびさん [50代/女性] 2022年12月05日 18:22:55

12月2日から2泊しました。立地も良く、ゆっくり過ごせました。ただ、タオルに穴が開いていたのが少し残念でした。確認して置いて欲しかったです。

SEJONG HOTEL 2022年12月19日 14:15:16

世宗ホテルでお答えします。
    古い部屋タオルの問題でご不便をおかけしました。 誠に申し訳ございません.
    客室タオルの全面交換を要請し、もう一度点検できるようにします。
    次回もまたお越しいただければ幸いです。

世宗ホテル SEJONG HOTEL

【スタンダードツインルーム】

和歌山市内の住民さんの SEJONG HOTEL のクチコミ

和歌山市内の住民さん [60代/男性] 2022年12月04日 23:05:13

設備は古いですが、それを十分補う立地の良さ。

SEJONG HOTEL 2022年12月19日 14:12:56

世宗ホテルでお答えします。
    お時間を割いてお褒めの言葉を掲載してくださったお客様に感謝いたします。

次回のご訪問の際は、より大きな満足をお届けできるように努力します。

世宗ホテル
    SEJONG HOTEL

投稿者さん 2020年02月16日 13:25:19

無料でお部屋のアップグレードをしてくださいました。ありがとうございました。
    部屋は十分な広さで家族4人で過ごしても居心地が良かったです。
    気になった点としては、シャワーカーテンが臭ったこと。

スリッパは合皮?のような素材でしたが、タオル素材の方がシャワー後、気持ち良く履ける気がしました。

ホテルには関係ありませんが、帰りにホテル前から空港まで乗ったタクシーの女性ドライバーさんが運転が下手で危なく事故を起こされるところでした。
    せっかく過ごしやすいホテルだったのにタクシーだけが残念でした。

SEJONG HOTEL 2020年02月17日 14:07:57

お客様が言ってくださった問題に本気で申し訳ありません。客室の整備時にシャワーカーテンなどのアメニティをよく補うことがように再教育を実施し、細心の注意払うよう致します。貴重なフィードバックをお寄せいただき、誠にありがとうございます。
    世宗ホテル
    SEJONG HOTEL

【NewYearセール】明洞エリア攻略の観光にはうってつけ♪ 期間限定のベストプライス
    【トリプルルーム (ダブルベッド1台+シングルベッド2台)】