海外旅行  >   >   >   >   >

世宗ホテル(SEJONG HOTEL) クチコミ・感想・情報

世宗ホテル(SEJONG HOTEL)

ホテルランク
    日程からプランを探す
    1部屋ご利用人数

SEJONG HOTELのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年02月26日 17:26:06

2月23日24日と15階に泊まりました。皆さんの書かれている通り明洞駅の出口すぐで、ものすごく便利です。朝食付きにしましたが、ビュッフェ形式で品数は超一流ホテルに比べて若干少なかったものの、パンや白米に加え、カレーや粥もあり、サラダや野菜も新鮮、卵料理はオーダーで作ってくれるなど、皆さん朝食を外でとられる人が多いのか、人も少ないこともあり、ゆっくりと満足した朝食をとれました。
    部屋はダブルのシングルユースだったので十分広く、ウォシュレット完備、アメニティも文句はなかったのですが、建設年代が若干古く壁や床の厚さが薄いのか、隣の音や廊下での声が聞こえるのが若干気になりました。
    でも全体として非常に高評価できるホテルです。

2017年02月
    【いつでもポイント5%】【めちゃ得プラン♪♪】 直前割プラン♪♪ ◎直前割!値下げプライスになります
    【スタンダード ダブルルーム 朝食付き】

投稿者さん 2017年01月12日 11:46:53

12月27日から2日間宿泊させていただきました。何回か明洞周辺に宿泊してますが、家族同伴だったので世宗ホテルを初めて利用させていただきました。流石老舗、「サービス・立地・部屋の雰囲気」大変満足しております。また、部屋から見える夜のソウルタワーも大変素敵で、子供と一緒に登りに行きました。次回も宿泊したいと思います。

さき楽★ソウルがお得♪☆50日さき楽☆予定が決まったら即予約☆早い予約DEスペシャルプライス!
    【デラックス ツインルーム double bed + single bed】

投稿者さん 2017年01月09日 16:06:31

2017/1/7に宿泊しました。
    駅近で立地もよく、ホテルマンの対応もよかったです。部屋が空いていたからか、2つ部屋のレベルを上げてくださいました。
    アメニティーも揃っていて、おすすめです!

投稿者さん 2017年01月08日 22:17:52

1月5-7日の三日間、宿泊しました。
    お部屋も清潔感があり、アメニティはもちろん、歯ブラシも有料のホテルが多い中ついていて便利でした。
    ミネラルウオーターのサービスも嬉しかったです。
    コンビニも近くに沢山あり、駅にも近く、セキュリティもしっかりしていると思いました。
    ベットの寝心地も良かったです。
    また、韓国旅行の際は是非宿泊したいなぁと思いました。
    おすすめです。

mari0620さんの SEJONG HOTEL のクチコミ

mari0620さん [20代/女性] 2017年01月07日 16:21:10

知り合いからオススメされたので世宗ホテルで3泊しました!
    予約していた時間から遅れそうだったのでフロントに電話をしましたが、日本語で対応していただけで安心!無事チェックインできました!
    部屋も綺麗で、毎日清掃もしていただけ、アメニティも充実していました。
    口コミで読んだように、確かに古さはありますが、清潔感もあり、この価格でこの立地なら十分すぎるほどだと思います。
    110vの電源もあったので、日本から持っていったヘアアイロンなども問題なく使えました。またぜひ利用したいです!

【直前割☆30日前の予約なら割引!】☆早い予約DEスペシャルプライスがお得!

リボンままさんの SEJONG HOTEL のクチコミ

リボンままさん [40代/女性] 2017年01月04日 01:17:18

12月31日に子連れで泊まりました。立地は最高です。空港バス乗り場も駅も近く明洞繁華街にある便利なホテルです。
    トリプルルームに泊まりました。満足しています。

投稿者さん 2016年12月19日 16:09:01

明洞での立地、空港アクセスバス停への立地等、便利なホテルです。
    ホテルの設備も良いので、金額がリーズナブルな時期は、一番にリピートを考えます。
    フロントの対応や、荷物の一時預かりの対応も良いため、おすすめのホテルです。

投稿者さん 2016年11月12日 07:32:44

立地が良く、とても便利でした。ホテル自体も清潔感があり、夜も静かで快適な睡眠がとれました。

投稿者さん 2016年10月31日 18:02:33

2年ぶりのソウル、2回目のセジョンホテルです。立地に文句はありません。808号室(ソウルタワーがほぼ正面)に5泊(火~日)しました。8F全体(禁煙階)が改装後の新しさ・清潔さを維持しており、満足度を高めています。12時ころのチェックイン、6時半ころのチェックアウトも順調でした。ただ、部屋の掃除完了が少し遅い(4時近く)ことがありました。10か月ほど前に予約(シングルベッド2台:808号室はS1台+W1台)して約6800000Wでした。十分に安かった。来年も10月末に利用します。日本人は少な目、中国人が多くなりました。少し、残念。

投稿者さん 2016年10月29日 16:57:44

部屋をアップグレードして頂き、ありがとうございました。
    部屋から、Nソウルタワーも眺めれてよかったです。
    私達が泊まった部屋には、歯ブラシも置いてありました。
    立地もいいし、フロントの方は日本語も喋れるし、感じもよく、また宿泊したいと思いました。
    空港バス乗り場も近くて便利でした。

投稿者さん 2016年10月17日 10:37:25

デラックスツインルーム(ダブル+シングル)に主人と2泊しました。
    8階の角部屋で、窓からはNソウルタワーが正面に見えて昼夜共に景色が良かったです。
    最初に部屋に入った時に臭いが気になったのですが、換気をして洗面所のせっけんの封を開けて置いておいたら気にならなくなりました。
    アメニティはほぼ揃っています。
    ホテルは新しくはないですが、清潔で全体的に落ち着いた雰囲気で、いろいろな所に額が飾られており、そのどれもが私の好みで素敵でした。
    駅からとても近いので、地下鉄を利用するのに大変便利です。
    スタッフの方も親切で、食事やマッサージの予約をしてくれました。
    また利用したいと思えるホテルでした。

投稿者さん 2016年04月18日 18:39:19

1年4ヶ月ぶりに宿泊。
    デラックスタイプは歯ブラシ付きになってました。
    エレベーターにもルームキーをかざすようになり、セキュリティ面に安心。

2016年04月
    HOT DEAL★ソウルがお得♪☆予定が決まったら即予約☆条件付きDEスペシャルプライス!

bear193さんの SEJONG HOTEL のクチコミ

bear193さん [50代/男性] 2016年03月06日 08:24:25

今回は娘の結婚式で娘と婿 1泊分だけホテル予約したのですが、
    最上階の角部屋にアップグレードしていただき、大変感謝です。
    娘たちも喜んでいました。
    立地もフロントサービスもよく、歯ブラシもついていますし、申し分なしです。

2016年02月
    【めちゃ得プラン♪♪】 直前割プラン♪♪ ◎シークレットの値下げプライスになります!

投稿者さん 2016年02月25日 16:47:52

明洞駅すぐそばなので立地が良く、空港からのシャトルバスの停留所がすぐ目の前なのでバス利用の方も利用しやすいと思います。
    フロントはどの時間に立ち寄っても日本語がペラペラの方がおり、安心です。
    お部屋は広く清潔で、アメニティもしっかり揃っていました。
    腰紐タイプの部屋着やドライヤーもあり、トイレットペーパーもダブルタイプで、何ならウォシュレットまでありました。
    今まではずっとロッテホテルでしたが、これからはここにしようかなと思いました。
    セブン-イレブンやマックが近く、手軽に軽食が買えるのも便利だと思います。
    滞在中不便さを感じたことは一度もありませんでした。

投稿者さん 2016年02月24日 17:37:46

とても良いホテルでした。
    立地も良く、近くにコンビニが沢山あります。

お部屋も広くて大きなスーツケース2つ余裕で広げられます。
    バスローブの形のパジャマ生地がありました。浴衣感覚で着れますね。

カードキーがないとエレベーターが動かないので、防犯面でも安心です。
    レイトチェックアウトをお願いしたら無料で14時まで可能でした。

騒音もなく、過ごしやすいホテルでした。
    また利用したいと思います。

投稿者さん 2016年02月23日 16:17:15

明洞にあり、アクセス、立地、設備ともに、たいへん良いと思います。
    コストパフォーマンスも、最高レベルと思います。

今回、3回目の利用でしたが、必ず、また利用したいと思います。

【スタンダード ダブルルーム 】

投稿者さん 2016年02月16日 16:35:53

9日間滞在の最終の3泊を世宗ホテルで過ごしました。老舗のホテルとあり、古いのかな?と思いましたが…とってもとっても素敵で綺麗で優雅な気品溢れるホテルでした。
    韓国には初めての訪韓。
    娘と、娘の友達と3人での旅行
    序盤は、華城市にて3泊(京畿道)エバーランドなどへ行ったあと、ソウル入りし、まず1泊をロッテワールドホテルで過ごしました。が、ホテル全体の雰囲気とスタッフは一流でしたが…残念ながらホテルの部屋が(期待しすぎて)ハズレだったな。。。

最後の予定を世宗ホテルで3泊。

まずは駅が近い。地下鉄利用で、あちこちへ行きました。
    明洞もすぐ!近くに飲食店・カフェ・ベーカリー・コンビニもあり大変便利な立地。
    でも…飲食店は観光客向けの値段設定になっているので、ちょっと離れた地元の方が利用されるところの方が安価で種類も豊富な気がします。
    南山タワー(現在はNソウルタワー)のも近く、部屋からもタワーが見れました。もちろんタワーにも行きました!

部屋も広く、窓もあり(少ししか開きませんが、少しでも開くので満足した)開放感があり清潔ですし、スタッフの対応もとても素晴らしかったです!

次回も絶対、世宗ホテルへ伺おうと思っています!

投稿者さん 2016年01月27日 21:55:00

空港バスから便利でミョンドン駅が近くにあり、お部屋も広くて大満足でした。フロントのかたもとても親切にしてくださって・・・また次回も泊まりたいと思いました。

2016年01月
    【楽天スーパーSALE】全室25%OFF!年末年始2015・春休み・年末年始2015・春休み

ヴィヴィアン005さんの SEJONG HOTEL のクチコミ

ヴィヴィアン005さん [30代/女性] 2016年01月20日 21:22:00

k 2015年12月31日に親友とステイしました。

10数回ソウルに旅行していますが、初めての世宗ホテル。

明洞のホテルの中でも一度は泊まりたいとすごく楽しみにしていました。

中心部の明洞に位置し、明洞駅に沿った大通りに面しているのでスーツケースを引いていても人ごみの中を縫って歩かなくてすむのでスムーズに移動できます。

また、近くにコンビニやパン屋さんがありますし、ホテルの裏側が明洞の街ですので、買い物をしてもすぐに帰ってくることもできます。

ホテルの方々も、日本人がよく利用するので流暢な日本語で丁寧に対応してくれます。
    そして、ホテル前にはドアマンもついており、気持ちよく対応してくれます。

ホテルに入ってすぐの正面にエスカレーターと階段があり、その階段そばにアートギャラリーもありますので、時間がある場合は一度行ってみるといいでしょう。

私はすごく行きたかったけれど、時間がなくて・・・。

また、ホテル内にレストランとカフェがありますので、ホテルで優雅なティータイムに興じるのもよいかと思います。

ちなみに私は年越しパーティー用にここのカフェでケーキを自室にテイクアウト!
    見た目も上品なイチゴのケーキ!甘さも控えめでおいしかったです!!

お部屋ですが、清潔ですしホテルの窓からの夜景が素敵でした。
    窓の向きに夜と思いますが、どの方向でも夜景が美しいんじゃないかなと思います。
    私は路面側だったのですが、眠らない街ソウルということで車のライトやネオンでとてもきれいでした。新世界百貨店も近いのでそちら向きなら時期的にもイルミネーションが美しいでしょう。

ずっと泊まりたかった世宗ホテル、ホテルのスタッフの対応や立地、交通の利便性、すべてが最高でした。おかげでいい思い出ができました。
    また、泊まりたいと思います。

追伸:
     宿泊してたころに、アートギャラリーに展示していた水彩画のような色鮮やかな絵画はどなたのものだったのでしょうか。画像を貼らせていただきますね。

すごく素敵な絵画だったので、気になって。。
    もし、わかれば教えていただけたら幸いです。
    よろしくお願いします。

早割り★ソウルがお得♪☆50日早割り☆予定が決まったら即予約☆早い予約DEスペシャルプライス!

sumiko1985さんの SEJONG HOTEL のクチコミ

sumiko1985さん [50代/女性] 2016年01月18日 12:50:47

明洞駅から近く、お部屋もとてもきれいなお部屋でした。
    リムジンバス乗り場も近く、コンビニも近くにあり、とても便利でした。
    また、機会があれば、宿泊したいと思います。

2016年01月