海外旅行  >   >   >   >   >

世宗ホテル(SEJONG HOTEL) クチコミ・感想・情報

世宗ホテル(SEJONG HOTEL)

ホテルランク
    日程からプランを探す
    1部屋ご利用人数

SEJONG HOTELのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2009年01月10日 10:17:59

世宗ホテルに2泊しました。地下鉄の明洞の駅の上にあり、立地は文句なしです。フロントもベルボーイも親切でもちろん日本語で大丈夫です。二人でスタンダード・ツインに泊まりました。フロントで部屋は広いですといわれた、ラッキーかも、清潔できちんと整えられており十分でした。シャワートイレでしたが十分とは言えず日本のとは少し違いました。テレビはNHKBSが見えます。ホテルの裏は明洞の繁華街です、今回は食事無しでしたが外での朝食も全く不便はありませんでした。裏のコンビニへフロントから行けます。室の水は無料のが無いので、水などを買って部屋へ行くと便利です。仁川空港からホテルへのアクセスは空港リムジン6015でホテル前まで行きます。
    楽天トラベルの料金なら十分満足と思います。

投稿者さん 2008年12月16日 21:00:17

2つのインターコンチ、マリオット、ルネッサンス、グランドハイヤットなど特1級ホテル、特にいつもの宿泊はホテルロッテだったのですが、今回は12月13日から世宗ホテルに初めて2泊しました。名前に惹かれて以前から泊まってみようと思っていました。明洞の駅の上にあり、立地は文句なしです。フロントもベルボーイも親切でもちろん日本語OKです。レストランの予約など頼みましたが、礼儀正しくて気持ちよく過ごせました。家内と二人でスタンダード・ツインに泊まりました。部屋は広くはありませんが、清潔できちんと整えられており十分でした。アメリカンタイプのバスルームでバスタブは浅いタイプでした。シャワートイレでしたので日本のシティホテルに泊まっている感じです。テレビもNHKBS1、2とNHK-WORLDが入ります。ホテルの裏は明洞の繁華街ですので、買い物も食事も全く不便はありません。格安のスーパーやコンビニがすぐ裏手にあり、何かと便利でした。すべて日本語!仁川空港からのホテルのアクセスは6015の空港リムジンで直結です。ロッテのような豪華さやスケールの大きさはありませんが、値段も手頃で次回も泊まろうと思います。

投稿者さん 2008年12月15日 18:20:19

以前から何度も泊まっているホテルですが、ウォン建てで予約したので大変お得に泊まることができました。ソウルのど真ん中、明洞駅の真上に立地し、エアポートリムジンも目の前に停まるのでとても便利です。ツアーではなく、個人旅行の方に大変お勧めだと思います。
    ホテルの前にはドアマンがおられて、荷物もすぐに運んでくださりますし、フロントは日本語が完全に通じますので、韓国語ができない方にもお勧めです。

投稿者さん 2008年12月15日 10:01:12

ツインの部屋から無料でアップグレードしてくれたみたいだが、部屋の前のホールがかなりうるさかった。クレームをしたら、アップグレードをしてやったのにという態度をされた。非常に腹立たしい。

あと、日本語は通じるが、テレビの写りも悪いし、決してサービスが良いとは言えない。
    立地だけはかなり良いので、総合評価としては、普通にしました。
    ですが、次に使うかどうかは微妙です。

投稿者さん 2008年06月23日 23:05:57

週末を利用して二泊しました。こちらのホテルは何度も利用していますが空港バス、地下鉄の駅の目の前で立地がよくて選んでいます。5階のセミダブルの部屋を利用しましたが、部屋は広くはないけどベッドは寝心地がよかったです。インターネットの利用が有料で不便なのでこのホテルに泊まる時にはPCは持っていかないようにしています。
    バスタブが広くてゆったりお湯につかることができたのは助かりました。

投稿者さん 2008年06月15日 22:47:17

4階から9回は改装したとのこと、一泊目は12階にその後4階に移ったが全体的に古くあまり快適とは言えない。特に両部屋ともセーフティボックスの操作性に問題があり、両部屋とも係員を呼ぶ結果となった。ホテルの前には仁川空港にいく、バスストップがあったが、時刻表がなく予め早めに待つ必要があり不便。仁川空港には市内に向かうバスの時刻表があるので当然逆の場合もある筈。

投稿者さん 2008年05月30日 19:43:33

地下鉄の駅から近く明洞の街へも歩いて移動できます。
    ホテルの前がシャトルバスの発着場所というのもとても便利です。
    室内には豪華さはありませんが、綺麗でとても落ち着けます。
    また、スタッフに日本語の分かる方がおられたのはとても心強かったです。

投稿者さん 2008年05月20日 22:40:35

GWに一泊しました。
    日本語が通じ、立地も良く
    満足でしたが、お部屋にセーフティーボックスがないのが???でした。
    また、ミネラルウォーターが有料.

投稿者さん 2008年05月20日 00:27:58

2008年5月17日(土)から1泊利用しました。とにかく地下鉄明洞駅からすぐなのが便利です。二日目は雨が降っていましたが、地下鉄の入り口まで小走りで20秒程度、ほとんど濡れませんでした。部屋のほうは可もなく不可もなくといったところですが、小奇麗でまた利用したいと思いました。

投稿者さん 2008年05月19日 10:04:54

2008/5/16~18(日)の2泊利用させて頂きました。スタンダードWを予約しましたが、角部屋の所為なのか大きな柱が出っ張っていて、ベッドもセミWで全体的に窮屈な感じがしました。また、廊下での話し声も部屋まで良く聞こえ、気に成りました。エレベーターが3機のうち1機が故障中で混雑時には非常階段を利用する事も数回在りました。
    唯、窓からは南山タワーが真正面に見え、酒を飲みながら彼是話に花が咲きました。