海外旅行  >   >   >   >   >

世宗ホテル(SEJONG HOTEL) クチコミ・感想・情報

世宗ホテル(SEJONG HOTEL)

ホテルランク
    日程からプランを探す
    1部屋ご利用人数

SEJONG HOTELのクチコミ・お客さまの声

55ぷるるんさんの SEJONG HOTEL のクチコミ

55ぷるるんさん [40代/女性] 2019年09月19日 14:53:37

韓国に何度も来ていて、明洞大好き、けどホテルは安いがグレード高めで、ジムトレやサウナ付き、シューズやウエアはレンタルが良いワガママな私には最高のホテルです。難点は、駅近は良いのですが階段なので荷物運ぶのが大変と、多少ホテルが古いかな?くらいです。実は2回目の宿泊ですが、1回目のひとり旅の時の部屋の方が広くて景色も良かったです。

【超目玉★楽天限定】【いつでもポイント5%】☆直前のご予約がお得なプラン!
    【スタンダードダブルルーム】

.w_w.さんの SEJONG HOTEL のクチコミ

.w_w.さん [50代/男性] 2019年09月18日 15:35:27

ホテル内wifi無料、部屋には一日2500Wで借りられる機器がありました。
    知っていれば空港で借りなくても良かったのに、、、
    ミネラルウォータは毎日2本サービスでした。
    6階の部屋でしたが以前宿泊した部屋より水回りが古かったです、前は上層階でした

立地は最高の場所です、

【デラックスツインルーム double bed + single bed】

投稿者さん 2019年09月03日 23:18:30

明洞駅出口すぐで、とても便利でした。部屋は清潔でスリッパとバスローブあり。ドライヤーの風力も強く、持参したものは使わずに済みました。
    トリプルルームでしたが、スペースも充分でした。

【タイムセール】【明洞/特2級】世宗ホテル★WiFiレンタル無料★
    【トリプルルーム (ダブルベッド1台+シングルベッド2台)】

ANDY88さんの SEJONG HOTEL のクチコミ

ANDY88さん [50代/男性] 2019年08月26日 16:19:54

Deluxe Twin Roomで予約していましたが、なんとなんと「ランクUPさせて頂きました」
    とフロントの方に流暢な日本語で伝えられ、はいぇに入ると・・・・
    CORNER SUITE TWINのお部屋でびっくりでした。
    立地は最高、雰囲気も良いSEJONG HOTEL。
    また泊まりに行こう!

投稿者さん 2019年08月21日 21:53:47

4人部屋で広々はゆっくり休めました。収納は少ないが、立地は最高!コンビニ、レストラン、屋台と大満足!タクシーでちょいとでかければ市場は更に食べ物が格安で美味い。家族全員がまた行きたいそうです。

投稿者さん 2019年08月15日 17:42:25

立地、サービス、スタッフさん、お掃除のスタッフさん全て最高だったんですが
    部屋のフローリングが中央から窓側に向かって少し傾斜があり気持ち悪かったです
    理由があるんでしょうか? また使いたいだけに そこだけが気がかりです

投稿者さん 2019年07月26日 10:39:06

今回、フロントで喫煙ルームをお願いしたら、スタンダードツインからデラックスツインにグレードアップしていただきました。大変対応が良くて、今回で4回目の利用です。

【タイムセール】【いつでもポイント5%】直前割プラン♪♪ ◎直前割!値下げプライスになります

投稿者さん 2019年07月25日 05:44:59

今回、ホテルはリピーターなので、よく知っているのでOKでした。ただ、HISのスポーツ担当から世界水泳のチケット購入をしたのですが、これが酷かった。チケット発行済みと言う事でチケットに交換してもらうのに、この炎天下の中、約1時間以上もかかりました。グローバルツアーとタイアップしていたようですが、ひどかったです。その場でグローバルツアーの人と私が電話で打ち合わせ。会場の担当者とも英語と韓国語で何度も説明、他の旅行者から購入した人はチケットを直接送ってもらったのに、私は引換券をもらい、現地でトラブル!!!!。本当に腹が立ちました。HISのスポーツ・イベント担当者・・、こんなひどいビジネスをするな!。グローバルツアーから詳細を聞いてお詫びを入れてこい!。時間を無駄にした挙句、体調まで崩してしまった。担当者から連絡をさせろ!。  WATANABE NORIHITO

投稿者さん 2019年07月18日 23:11:34

7月14日から3泊しました。・2人で申し込みましたが、1人になってしまい、ツインルームでしたのでダブルに変えてもらえないかチェックイン時にお話ししたら、快く変更していただきました。ダブルよりセミダブルとシングルの部屋の方が広いという事で、アサインしていただきました。日本語も上手ですし、臨機応変に対応してくれた点が高評価です。
    ・朝の5時にタクシーで空港まで行くのですが、フロントの女性がすぐに呼んでくれて、タクシーNOもメモで渡してくれ、フロントはみな仕事が早いです。
    ・最近が多くのビジネスホテルができていますが、それらに比べるとちょっと古い感じはしますが、やはりホテルとしての格式があり、サービスもきちんとして安心です。

【限定タイムセール】明洞エリア攻略の観光にはうってつけ♪9月の宿泊までならベストプライス

JADE529さんの SEJONG HOTEL のクチコミ

JADE529さん [30代/男性] 2019年07月07日 07:57:09

早めに到着してもチェックインでき、地下鉄入り口に近いので大変便利です。

投稿者さん 2019年06月01日 14:04:07

フロントで行き方を尋ねたら地下鉄の乗換駅と何号線か、目的地まで最寄駅からの地図をコピーして印をつけて説明してくださいました。無事たどり着けて、本当に感謝しています。

【タイムセール】 直前割プラン♪♪ ◎直前割!値下げプライスになります

投稿者さん 2019年05月27日 20:54:59

駅から近くて便利!地下鉄4号線明洞駅10番出口を出て目の前です。
    ショッピングや食事するにもコンビニも近くに有り立地は抜群です。

投稿者さん 2019年05月26日 20:20:15

立地が良いです!行きたいお店がすべて周りにありました^^
    お部屋はトリプルルームを利用、ベッド3台ですが部屋の狭さは感じません。広いです。
    特に気に入っているのが宿泊者専用のサウナとジムです!朝7時から利用可能で小さいですが十分使えます!ウェアやシューズはサウナのところで無料で借りられますよ。おすすめです。
    屋上に小さな庭があり、そこに喫煙所があります。私は喫煙者ではないのですが綺麗なお庭なので朝コーヒー片手に散歩したりホテル内でかなり充実して過ごすことができました^^

投稿者さん 2019年05月07日 17:26:13

6月3日から3泊しました。全体的に暗い印象でしたが、部屋は広くて良かったのです。
    照明が暗い、部屋にゴキブリが死んでいたことにビックリ、毎日お水が付くとのことでしたが当日無し、ハンガーが壊れかけていたりと細かい点で減点ありますが、駅から近く便利なので、お得な価格ならまた利用しても良いと思います。

【国際アワード2018受賞記念】☆世宗ホテルの楽天限定割引プラン☆

投稿者さん 2019年05月04日 08:55:26

別館にジム・サウナがあり、綺麗で利用価値大です。
    ジム利用の際のウエア・靴下も用意があります。シューズは数足使えるものがありますが、先客があると使えないので、持参がおすすめです。

部屋はWIFIが無料で使えますが、パスワードなしタイプです。
    部屋に持ち出し用のレンタルWIFIが1日W2500でありました。日本でレンタルしていくよりも安く利用できるのでは。

ペットボトルのお水を毎日1人1本いただけます。

以前は普通のトイレだったような気がしましたが、今回はウォッシュレットがついていました。
    シャワーが固定式と可動式と両方ついていて便利です。
    せっけん、ボディーソープが良い香りです。

また泊まりたいホテルです。

投稿者さん 2019年05月04日 08:27:11

フロントスタッフの皆さんは、ほぼ日本語を話すことができ、細かい質問にも答えて下さり大変助かりました。
    氷が欲しくてフロントに尋ねたら、レストランでもらってくれました。
    また泊まりたいホテルです!

駅から近く便利なのですが、1番近い地下鉄出口にエスカレーター・エレベーターがないので、大きなスーツケースを持っている場合には、注意が必要です。

投稿者さん 2019年04月15日 16:15:27

部屋もグレードアップしていただき、やっぱり、よかったです。

【タイムセール】【明洞/特2級】世宗ホテル★

投稿者さん 2019年04月14日 18:22:56

立地がよくエースベッドの寝心地もよく、バスルームのシンクの台が大きめで物を置きやすかったり拡大鏡やハンドシャワーが付いていたりと使い勝手の良いホテルで時々利用しますが、フロントでずさんな対応をされることがあり、そこが本当にもったいないなぁと思います。

やいこ0209さんの SEJONG HOTEL のクチコミ

やいこ0209さん [40代/女性] 2019年04月09日 08:55:25

4/4~母と利用しました。セジョンというと、たいていのタクシーの方がわかっているのでどこに行って帰ってくるにもタクシー利用するにあたって便利でした。
    二回目の利用ですが、お部屋もきれいにしてくださるし、快適です。ただ配管の問題なのか一回洗面所のお水が全然流れなくなったり、逆に何もしてないのにごぽごぽと逆流していたりで怖かったですが、まぁ気にならない程度です。

【楽天限定☆喫煙室指定】喫煙にこだわりのお客様はドウゾ~★

ajw0308さんの SEJONG HOTEL のクチコミ

ajw0308さん [50代/女性] 2019年04月02日 10:41:37

とても、親切でした。

【限定タイムセール】明洞駅の目の前に位置、空港リムジンバス停留所も近くてご安心★
    【スタンダードダブルルーム】