海外旅行  >   >   >   >   >

世宗ホテル(SEJONG HOTEL) クチコミ・感想・情報

世宗ホテル(SEJONG HOTEL)

ホテルランク
    日程からプランを探す
    1部屋ご利用人数

SEJONG HOTELのクチコミ・お客さまの声

くうこ6283さんの SEJONG HOTEL のクチコミ

くうこ6283さん [50代/女性] 2024年04月26日 17:56:58

今回2回目の宿泊です。
    立地が最高です。
    家族4人での宿泊でしたが、アップグレードしてくださり、4つベットのある広いお部屋にしてくださいました。
    ただ今回は歯ブラシがなく別料金で購入しました。
    アメニティがグレードダウンしてたのが残念でした。

【楽天スーパーSALE14%OFF】明洞駅の目の前、空港リムジンバス停も近くてご安心★
    【トリプルルーム (ダブルベッド1台+シングルベッド2台)】

投稿者さん 2023年11月29日 18:10:04

明洞の駅からとても近く、
    お土産を買ってホテルに置きに帰るなど便利に利用させていただきました。
    帰る日の朝ごはんに鮑粥の美味しいお店に行きました。時間を有効に使えたのは立地の良さだからこそだと思います。

【さき楽30】30日前の予約がお得♪早期割引プラン

投稿者さん 2019年12月31日 18:09:23

以前は、自分で世宗ホテルに直接電話して予約をしていました。前回から楽天トラベルを通じて予約をするようになりました。前回も今回も、宿泊した部屋は予約した部屋よりアップグレードしてもらえていた上に、今回は最上階でソウルタワーが目の前という部屋でした。ホテルは老舗のため設備等はやや古いのですが、アップグレードなどのサービスがあると次回も楽天トラベルを通じて予約したいと思えます。それに慣れたホテルは、宿泊したと言う思いよりも、帰ってきた感覚になっていいかなと思います。

楽天限定★ソウルがお得♪☆60日さき楽☆予定が決まったら即予約☆早い予約DEスペシャルプライス!
    【デラックスツインルーム double bed + single bed】

投稿者さん 2019年04月15日 16:15:27

部屋もグレードアップしていただき、やっぱり、よかったです。

【タイムセール】【明洞/特2級】世宗ホテル★

ajw0308さんの SEJONG HOTEL のクチコミ

ajw0308さん [50代/女性] 2019年04月02日 10:41:37

とても、親切でした。

【限定タイムセール】明洞駅の目の前に位置、空港リムジンバス停留所も近くてご安心★
    【スタンダードダブルルーム】

投稿者さん 2018年09月15日 17:14:01

フロントのスタッフのかたは日本語が通じ助かりました、毎年出かけてますが、今回お部屋を広い部屋にしていただきました。4点なのはテレビが使いにくかったのとレストランの開店時間が9時なので残念でした

投稿者さん 2018年09月06日 16:10:18

ホテルの立地もよく、部屋も広くてソウルタワーが見えました。部屋の照明が少し暗い印象でした。スタッフは基本的に日本語が通じて良かったです。アメニティは歯ブラシが用意されていたのが良かったですが、シャンプーやボディソープは備え付けタイプではなく、小さなボトルに入っているものだったので少し不便でした。ホテルのエレベーターは、ルームキーが無いと客室まで上がれない仕様になっており、安心できると感じました。1日目が雨だったのでシューズドライヤーがあると嬉しいなと思います。快適に過ごせました!

【超目玉★楽天限定】直前割プラン♪♪ ◎直前割!値下げプライスになります

投稿者さん 2018年09月06日 16:08:08

ホテルの立地もよく、部屋も広くてソウルタワーが見えました。部屋の照明が少し暗い印象でした。アメニティは歯ブラシが用意されていたのが良かったですが、シャンプーやボディソープは備え付けタイプではなく、小さなボトルに入っているものだったので少し不便でした。ホテルのエレベーターは、ルームキーが無いと客室まで上がれない仕様になっており、安心できると感じました。1日目が雨だったのでシューズドライヤーがあると嬉しいなと思います。快適に過ごせました!

投稿者さん 2018年04月26日 16:25:15

4月22日から2泊利用 どのタイプも部屋は広く以前は常宿としていました。今回久しぶりに利用。平井堅さん似のポーターが入り口に立っていたのだが、今は廃止されていてスーツケースを自分で運ぶようになっていた。まぁたいして問題なし。目の前にあったバス停が数百メートル移動してますが、これも問題なし。立地はいうまでもなく◎
    部屋はアップグレードしていただいていて南山タワーが目の前。部屋も広くゆっくりできました。
    チェックインを対応してくださった女性スタッフも韓国のホテルでは珍しく、笑顔で愛想の良い方でした。

【超目玉★楽天限定】【いつでもポイント5%】直前割プラン♪♪ ◎直前割!値下げプライスになります

投稿者さん 2018年01月13日 18:25:21

立地や部屋の広さ、ベッド等は大満足でした。ただお風呂場、トイレの悪臭が気になりました。経年的にもかなり経つので仕方無いのかもしれません。でもホテル全体としては満足で、またソウルに行く際には泊まりたいです。ありがとう御座いました。

【タイムSALE】世宗ホテルの予約受付期間限定セールです★
    【デラックス ダブルルーム 】

rck908さんの SEJONG HOTEL のクチコミ

rck908さん [30代/女性] 2017年10月28日 22:52:38

子供が部屋で頭をぶつけてしまい、アイスをお願いしたのですが、シャンパンなどを冷やしておく容器に山盛りのアイスを届けてくれました!
    ホテルにチキンの出前が取れなかったのが残念でした。

【いつでもポイント5%】★ソウルがお得♪☆予定が決まったら即予約☆条件付きDEスペシャルプライス!
    【南山ビューファミリーデラックスツインルーム(2 Double Beds)】

投稿者さん 2017年10月17日 20:16:15

10/14~16に、1人でダブルの部屋に泊まりました。最上階でとても広く、居心地が良かったです。
    ベッドもアメニティも、電源も申し分なしです。
    フロントの方々も笑顔で親切に対応して下さいました。
    ただし、浴槽に前日宿泊の方か、ルームキーパーの方かの髪の毛が落ちていたのだけが、ちょっと残念でした。それ以外はとても良かったです。また泊まりたいと思います。ありがとうございました!

【タイムSALE】世宗ホテルの予約受付期間限定セールです★
    【スタンダード ダブルルーム 】

投稿者さん 2017年07月10日 20:09:27

駅近く、リムジンバスの停留所近くで立地は最高です。
    日本語も通じるし、サービスも抜群です。

【楽天スーパーSALE】最大59%OFF!世宗ホテル★
    【スタンダード ダブルルーム 】

さなちゃん7278さんの SEJONG HOTEL のクチコミ

さなちゃん7278さん [50代/女性] 2017年04月26日 07:01:36

2泊3日で宿泊しました。部屋も広くてきれいで大満足です。又利用したいです。

早割り♪☆40日早割☆予定が決まったら即予約☆早い予約DEスペシャルプライス!
    【スタンダード ツインルーム】

投稿者さん 2017年04月15日 20:01:22

夜遅いチェックインだったが日本語の流暢なフロントスタッフでスムーズにチェックインできた。

【いつでもポイント5%】★ソウルがお得♪☆60日さき楽☆早い予約DEスペシャルプライス!
    【ファミリーデラックスツインルーム(2 Double Beds)】

投稿者さん 2017年03月25日 23:07:47

3/18から2泊しました。
    部屋はとても清潔で広く、居心地がよかったです。
    また、外線電話や宅配便など不安な事があったのですが、日本語ができる方がいて、とても親切にしていただき助かりました。
    また是非利用したいです。

さき楽★ソウルがお得♪☆60日さき楽☆予定が決まったら即予約☆早い予約DEスペシャルプライス!
    【スタンダード ツインルーム】

h-pantherさんの SEJONG HOTEL のクチコミ

h-pantherさん [50代/男性] 2017年01月17日 05:08:41

ホテルの立地、部屋は大変満足でした。韓国には毎年行きもう20回以上行っているので土地勘もあり今回初めて世宗ホテルにして満足でした。今回一人で来ましたが部屋はツインで広く又いつもは歯ブラシ持参が当たり前でしたが部屋にセットされていました。フロントも日本語ができて親切で空港リムジンのバス停も近く不便を感じることなく過ごせました。次回も世宗ホテルを利用したいと思います。

投稿者さん 2017年01月05日 23:48:52

地下鉄から直ぐの立地で
    とても便利でした。
    家族3人だったので2ベッド
    (ダブルベッドとシングルベッド)で予約しましたが、ホテル側のはからいで3ベッド(セミダブルベッドとシングルベッド2つ)の部屋に変更となりました。ラッキーでした。

【いつでもポイント5%】【めちゃ得プラン♪♪】 直前割プラン♪♪ ◎直前割!値下げプライスになります

鴨川荒神橋さんの SEJONG HOTEL のクチコミ

鴨川荒神橋さん [60代/男性] 2015年09月14日 17:13:02

立地が最高で、高級感ある内装。ゆったりと過ごせました。また泊まりたいと思います。

投稿者さん 2015年09月05日 21:44:40

三年ぶりに宿泊しました。リニューアルされてとても良い雰囲気でした。コンセルジュの方がとても親切でした。部屋もアップグレードして頂き広々お部屋で満足でした。
    連泊しましたが二日目の部屋掃除で床の掃除機清掃がされていなかったのが残念でした。