海外旅行  >   >   >   >   >

世宗ホテル(SEJONG HOTEL) クチコミ・感想・情報

世宗ホテル(SEJONG HOTEL)

ホテルランク
    日程からプランを探す
    1部屋ご利用人数

SEJONG HOTELのクチコミ・お客さまの声

JADE529さんの SEJONG HOTEL のクチコミ

JADE529さん [30代/男性] 2019年07月07日 07:57:09

早めに到着してもチェックインでき、地下鉄入り口に近いので大変便利です。

投稿者さん 2019年06月01日 14:04:07

フロントで行き方を尋ねたら地下鉄の乗換駅と何号線か、目的地まで最寄駅からの地図をコピーして印をつけて説明してくださいました。無事たどり着けて、本当に感謝しています。

【タイムセール】 直前割プラン♪♪ ◎直前割!値下げプライスになります

投稿者さん 2019年05月26日 20:20:15

立地が良いです!行きたいお店がすべて周りにありました^^
    お部屋はトリプルルームを利用、ベッド3台ですが部屋の狭さは感じません。広いです。
    特に気に入っているのが宿泊者専用のサウナとジムです!朝7時から利用可能で小さいですが十分使えます!ウェアやシューズはサウナのところで無料で借りられますよ。おすすめです。
    屋上に小さな庭があり、そこに喫煙所があります。私は喫煙者ではないのですが綺麗なお庭なので朝コーヒー片手に散歩したりホテル内でかなり充実して過ごすことができました^^

【トリプルルーム (ダブルベッド1台+シングルベッド2台)】

投稿者さん 2019年05月04日 08:55:26

別館にジム・サウナがあり、綺麗で利用価値大です。
    ジム利用の際のウエア・靴下も用意があります。シューズは数足使えるものがありますが、先客があると使えないので、持参がおすすめです。

部屋はWIFIが無料で使えますが、パスワードなしタイプです。
    部屋に持ち出し用のレンタルWIFIが1日W2500でありました。日本でレンタルしていくよりも安く利用できるのでは。

ペットボトルのお水を毎日1人1本いただけます。

以前は普通のトイレだったような気がしましたが、今回はウォッシュレットがついていました。
    シャワーが固定式と可動式と両方ついていて便利です。
    せっけん、ボディーソープが良い香りです。

また泊まりたいホテルです。

【タイムセール】【いつでもポイント5%】直前割プラン♪♪ ◎直前割!値下げプライスになります
    【デラックスツインルーム double bed + single bed】

投稿者さん 2019年05月04日 08:27:11

フロントスタッフの皆さんは、ほぼ日本語を話すことができ、細かい質問にも答えて下さり大変助かりました。
    氷が欲しくてフロントに尋ねたら、レストランでもらってくれました。
    また泊まりたいホテルです!

駅から近く便利なのですが、1番近い地下鉄出口にエスカレーター・エレベーターがないので、大きなスーツケースを持っている場合には、注意が必要です。

投稿者さん 2019年03月16日 17:31:42

現地でアップグレードして頂いたおかげで、お部屋もベッドも広くなりすごくゆったりした気持ちで過ごすことができました。
    ただ空調が自動制御されているのか、お部屋の温度調節がうまくできず、私が暑がりということもあり寝る時以外はずっと窓を開けてました。部屋ごとで調節できるとより良いと思います!

立地は明洞駅からすぐなのですごく便利です。コンビニもすぐ近くにあるので、行きたい時にすぐ行けるのは助かりました。

駅の出口が目の前にあり便利ですが、階段しかないので重たいスーツケースを持っての昇り降りはかなりキツイです。メイン通りの近くにある出口に行くとエスカレーター付きの出口があるのでスーツケースを持っている時はそちらからだと楽に移動できます。

また韓国に行く際は世宗ホテルさんを利用したいです!

投稿者さん 2019年03月13日 17:44:28

予約した部屋よりグレードの高い部屋になっていました。(もちろん追加料金なし)また、高層階で、ソウルタワーが部屋の窓の真正面でした。今までは、個人でホテルに連絡して予約していたのですが、楽天トラベルを介して非常にスムーズだったので、次回も利用します。

投稿者さん 2019年01月08日 17:47:03

今回、セールだったので世宗ホテルに初めて泊まりました。
    最近できたホテルなどに比べれば、設備が古臭く感じるところはあるかもしれませんが、だからといって、古いわけではありません。
    お部屋は広く(Mサイズスーツケースが2個普通に広げられます)、トイレも広めでウォシュレットも脱臭も完備、熱いお湯の出るハンドシャワーでバスタブもついています
    明洞の出口を上がったらすぐ入口という立地、ホテルマンの礼儀正しく満足です。

【タイムセール】【明洞/特2級】世宗ホテル★
    【スタンダードツインルーム】

みっちゃん51216896さんの SEJONG HOTEL のクチコミ

みっちゃん51216896さん [50代/女性] 2019年01月07日 23:48:36

地下鉄明洞駅上がった所にある世宗ホテル。移動が楽なのと明洞でお買い物を楽しむのに最高です。4回目の宿泊でしたが、いつもサービスがよくお気に入りのホテルで今回も予約させていただきました。
    予約した部屋とは別のグレードアップしていただき(料金そのまま)最上階のお部屋の案内でした。正面にソウルタワーがそびえ立ち何とも優雅な気分で過ごせました。
    朝食バイキングも美味しくて大満足です!

投稿者さん 2018年09月18日 20:56:49

老舗ホテルですが、初めて利用いたしました。
    安定のクオリティで安心して利用できました。年数は経っていますが、メンテナンスについてはよくされていると思います。ソウルの新しいホテルはオシャレなところが多い中、こういったホテルも落ち着きますね。

2018年07月
    【超目玉★楽天限定】【いつでもポイント5%】☆直前のご予約がお得なプラン!

投稿者さん 2018年08月29日 20:23:13

2018年8月21日から24日まで宿泊しました。部室も広くてきれいでした。駅も近く、なんでも便利でした。大満足です。

【楽天スーパーSALE】最大63%OFF!【明洞/特2級】世宗ホテル★

投稿者さん 2018年08月19日 20:17:55

8月15日~17日に宿泊しました。明洞駅の目の前、美味しいソルロンタンやくるみ饅頭のお店にも近く、町の中心地にも5分ほどで着き、とても便利な立地でした。フロントの方の対応もスマートでしたし、部屋の清掃も行き届いていました。家族4人で、広めのシングル2台とダブル1台でゆったり寝られました。また機会があれば利用したいホテルです。

【超目玉★楽天限定】【いつでもポイント5%】直前割プラン♪♪ ◎直前割!値下げプライスになります

投稿者さん 2018年07月17日 19:00:48

いつも安心して利用させて頂いてます。
    立地・スタッフ共に満足です。

2018年06月

おぴよこさんさんの SEJONG HOTEL のクチコミ

おぴよこさんさん [40代/男性] 2018年06月23日 21:05:34

建物と設備は新しくはありませんが、高級感のあるホテルです。フロントの方も親切で、日本語が通じ、心地よくお世話になることができました。大幅にアップグレードして頂き、大変快適でした。場所は地下鉄出口からすぐ。最寄り駅までソウル駅から二駅で、仁川、金浦両空港からも便利です。

2018年06月

投稿者さん 2018年05月27日 21:56:50

チェックイン時、お部屋のグレードアップをして頂きました!シングルベッド2台のツインから、ダブルベッド2台のデラックスツインへと。部屋からはソウルタワーも見え、初ソウルの友人も大喜び!
    フロントの方が、楽天からのご予約なのでと言ってました。まあ、他のところにも言ってるかもですが…(笑)
    それでも、快適に過ごせて満足!楽天さんありがとう!!

投稿者さん 2018年05月12日 14:34:05

部屋をアップグレードしていただいてゆったり過ごせました。
    良かったです。また韓国へいく際には利用したいと思います。

投稿者さん 2018年05月09日 11:38:33

今回は5泊でお世話になりました。南山タワーが見えるお部屋は満室だったのですがアップグレードして頂き広いお部屋でした。立地がとにかく最高です。使い捨てスリッパがない事だけが残念でしたがお安いので仕方ないですよね。
    また利用したいです!

【スタンダードダブルルーム】

poohkun0429さんの SEJONG HOTEL のクチコミ

poohkun0429さん [60代/男性] 2018年05月04日 18:23:19

4月30日から5月3日まで3泊しました。フロントの方がとても親切で、今回もまた大変満足しました。ただ、部屋の清掃に少し残念なところがありました。次回もぜひ利用したいと思います。よろしく!!!。

【楽天スーパーSALE】最大57%OFF!世宗ホテル★
    【スタンダードダブルルーム】

あきひろ12121212さんの SEJONG HOTEL のクチコミ

あきひろ12121212さん [50代/男性] 2018年04月23日 14:57:32

少し古くなった感はありますが重厚な造りの建物で高級感あります。
    立地も良く買い物、食事に便利です。フロントスタッフの方もきちんとしていますし日本語も話せますので初めてでも安心。リムジンバス乗り場も近いので空港アクセスも楽です。

投稿者さん 2018年04月17日 18:30:09

何度も利用させて頂いております。いつも丁寧な対応で満足しております。

【楽天限定☆喫煙室指定】喫煙にこだわりのお客様はドウゾ~★