海外旅行  >   >   >   >   >

世宗ホテル(SEJONG HOTEL) クチコミ・感想・情報

世宗ホテル(SEJONG HOTEL)

ホテルランク
    日程からプランを探す
    1部屋ご利用人数

SEJONG HOTELのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年04月29日 17:29:18

ベットに埃が落ちていたり床に髪の毛の塊が落ちていたりして清掃が細かく行き届いてない印象を受けた。普通に宿泊する分には問題はないですし立地はよかった。全体的に少し古い感じのホテルです。

【楽天スーパーSALE14%OFF】明洞駅の目の前、空港リムジンバス停も近くてご安心★

投稿者さん 2024年04月16日 21:18:08

3人で泊まりましたがベッドが2つ。予約の際にうっかり見逃したのは悪かったですが3人ならベッド3つあると思うのは普通だと思います。
    一つはダブルベッドでしたがこんなプランがあるのですね。
    これはからはしっかり確認します

【女子旅プラン】明洞駅の目の前、空港リムジンバス停も近くてご安心★
    【デラックスツインルーム double bed + single bed】

クッキングママ59さんの SEJONG HOTEL のクチコミ

クッキングママ59さん [40代/女性] 2024年04月02日 21:23:52

駅近で場所は最高!!
    大人3人で宿泊なのにツインベッドでした。一つはセミダブル、ツイン希望だったので、残念でした。
    ベッドはまだしも、バスタオル、フェイスタオル2名分しかなく。
    そして、お風呂マットは翌朝に回収されたまま、新しいものが置いてなくて、ちょっとダメなところでした。
    従業員は親切でしたが、チェックインの混む時間15-16時に着きましたが、チェックイン担当が一名しかいなくてびっくりしました。
    裏から1人でてきましたが、かなりまたされました。

【連泊】ECOプラン (客室掃除なし)★環境にも優しい!さらにリーズナブルな宿泊!

もひ3696さんの SEJONG HOTEL のクチコミ

もひ3696さん [50代/男性] 2024年04月01日 16:15:03

設備が古く不自由はないがシャワーの角度とかは変えられず、この程度は設備更新してほしいですね。フロント対応はあまり愛想のよいほうではないですね。歯ブラシは有料でした。エアコンの温度設定が変えられず、私にとっては少し寒く夜寒くて起きてしまいました。部屋ごとに温度設定できるようにはしてほしいですね。立地は抜群で、これはとても便利です。この値段であれば良しとします。

投稿者さん 2024年02月05日 23:05:31

明洞駅すぐで立地はとてもよい。
    部屋は空調の調節方法がイマイチわからない。清潔感はあるけど、設備は古い。昔の様な華やかさは全くない。部屋の場所によって、喫煙場所へはエレベーターを乗り継がないといけないので、かなり面倒くさい。

【スタンダードダブルルーム】

cyako0321さんの SEJONG HOTEL のクチコミ

cyako0321さん [70代/女性] 2023年11月23日 15:36:33

11月19日20日と2泊しました。場所は地下鉄明洞駅を出てすぐ目の前なのですぐわかるし空港からバスでも目の前に停車するのでわかりやすい。駅から地上迄エスカレーターがないのが難点。裏手には美味しいおかゆや産があるので朝ごはんももんだいない。コンビニもあるし。ソウル駅までも地下鉄2駅だし立地は抜群。老舗だけに少々歴史を感じる。

投稿者さん 2023年11月22日 23:06:11

15年以上前から利用させていただいており、いつも満足していましたが、今回ははじめて浴室の掃除がされておらず、残念でした。
    また、一階のトイレも清掃があまりいき届いていないようでした。
    今後もまた利用したいと思っておりますので、清掃面を改善してもらえたら嬉しいです。

投稿者さん 2023年11月13日 17:17:38

明洞エリアでは最もお得に泊まれたため、数年ぶりに滞在しました。
    駅が至近で、フロントフロアや部屋がゆったりめな作りでそこは老舗感あり良かったです。
    フロントスタッフが人によってかなり愛想がなく残念でしたが、モロモロ対応はいただけます。
    ベッドシーツとリネンを変更いただけておらず残念でした。

【さき楽30】30日前の予約がお得♪早期割引プラン

投稿者さん 2023年11月08日 18:31:30

明洞の一番繁華街からははずれますが、飲食店が多くコンビニも近いです。10番出口すぐなので楽ですが、10番出口は階段しかありません。
    立地は最高です。

フロントの方は特に感じが良いわけではなく、必要最低限と言った感じです。こちらから頼めば加湿器や傘を貸してくれます。
    日本のコンセントプラグも一つあります。歯ブラシもありました。
    ただ、冷蔵庫がとても小さいのでまとめ買いして冷蔵庫に入れておくのは無理でした。ペットボトルは500mlしか入りません。2Lのペットボトルは入らずでした。

テレビのリモコンが壊れていたり枕元の電気がチカチカしていたので、もう少し掃除の際などに確認していただきたいなと思いました。

ホテル自体は古いですが、汚くはなく快適でした。

【楽天スーパーSALE6%OFF】明洞駅の目の前、空港リムジンバス停も近くてご安

投稿者さん 2023年11月05日 00:25:42

2回目の利用です。前回は南山タワーが見える部屋でしたが、今回グレードUPの部屋に変更してあり、部屋は広く感じましたが部屋から出た廊下窓の景色はツタが壁にはっていて気持ち悪く感じたのと、やはり古い建物か匂いが気になりました。トイレも気を付かいながらの使用でした。

投稿者さん 2023年09月26日 11:51:43

エントランスからすぐのところに地下鉄の入り口、徒歩1分くらいのところに空港行きのリムジンバスの停留場があり、立地はとても良いと思います。ただ、ホテルの周辺で抗議活動を行っているグループが存在し、その光景はあまり好意的ではありませんでした。建物、内装は昭和な感じです。

【南山ビューファミリーデラックスツインルーム(2 Double Beds)】

カツオ8066さんの SEJONG HOTEL のクチコミ

カツオ8066さん [70代/男性] 2023年05月25日 22:20:43

コロナ禍前のような明洞の状況に戻っなてない。ホテル前でデモ学力あり落着きがなかった。デラックスツインに宿泊しましたが、塗装が剥がれて箇所がありました。

投稿者さん 2023年05月09日 16:12:51

明洞駅からのアクセス・市街地のアクセスは最高な立地条件。しかし、ホテルの内部の揉め事で批判プラカードがホテル入り口に散乱。アメニティーに問題は無いが、バスタオルがボロ雑巾の様に穴が開いている状態。
    部屋も、迷路のような作りで災害があった時には危険かなぁ~。出来たら、別館じゃ無く本館の部屋を予約するのが妥当だと思う。

Mimotsuさんの SEJONG HOTEL のクチコミ

Mimotsuさん [50代/女性] 2023年04月08日 07:21:28

老舗ホテル。駅チカで便利でした。ただ、ビックリしたのがホテルの前にテントが張ってあり抗議文が沢山置いてあり、物々しい雰囲気でした。コロナで大量にレストランスタッフを解雇されたホテルだったようです。確かに賑やかな雰囲気無かったです。また雇用が回復すること願っています。部屋の中はきれいに清掃されていましたが、家族4人で宿泊予約したのにバスタオルが3枚でした。アメニティはバスタオルフェイスタオル歯ブラシシャンプーリンスボディーソープ等一通り揃っていました。ドライヤーもありましたが風力弱めです。スリッパも備えていましたし寝巻きもありましたので良かったです。

【さき楽30】30日前の予約がお得♪早期割引プラン
    【トリプルルーム (ダブルベッド1台+シングルベッド2台)】

投稿者さん 2020年02月08日 21:29:19

部屋が狭かった。

SEJONG HOTEL 2020年02月17日 14:19:40

貴重なフィードバックをいただき、ありがとうございます。当ホテルの部屋は明洞の他のホテルより広い方ですが、この問題で、お客様にご迷惑をお掛け大変申し訳ございません。これからもっと良いサービスのために努力します。
    世宗ホテル
    SEJONG HOTEL

【NewYearセール】明洞エリア攻略の観光にはうってつけ♪ 期間限定のベストプライス

投稿者さん 2020年02月08日 21:28:05

立地は最高ですが、部屋が狭かったです。ロビーのソファーが少なく待ち合わせの時に座れませんでした。

【スタンダードダブルルーム】

たかおっちゃまさんの SEJONG HOTEL のクチコミ

たかおっちゃまさん [50代/男性] 2020年01月29日 19:52:38

場所は最高ですね。タクシーも捕まえやすい。ロイヤルもたまに泊まりますが、あそこはタクシーを捕まえるのが面倒くさいので

SEJONG HOTEL 2020年02月03日 17:27:53

この度は 世宗ホテルにご宿泊頂き有難うございました。またご多忙の中、貴重なご意見を頂戴いたしましたこと心よりお礼申し上げます。
    お客様の良いコメントが異なるお客様とホテルに
    大きな助けになります。
    SEJONG HOTEL
    世宗ホテル

★ソウルがお得♪☆予定が決まったら即予約☆条件付きDEスペシャルプライス!

投稿者さん 2020年01月09日 17:25:40

1月1日元旦から4日まで宿泊しました。有名ホテルですし、何回か渡韓したことあるものの宿泊したことなかったので利用したくて!
    明洞から近く、隣のチュンムロまで歩けば新羅免税店まで乗り換えなしで一駅で行けるので大変便利です。
    ただ。リピートはないです。
    まず、建物が古いせいか廊下の母が部屋まで丸聞こえなんです…また空調も古くて部屋が乾燥しまくり。。
    立地が良いホテルは明洞には他にもあるので、そこそこ高いこのホテルを選ぶ理由は無いと思います。

【限定タイムセール】明洞エリア攻略の観光にはうってつけ♪ 期間限定のベストプライス

投稿者さん 2020年01月06日 00:39:20

数年ぶり4回目の利用でした。
    お正月に利用したので宿泊金額は申し分のないリーズナブルさでした。
    通された部屋が日の当たらない部屋だったことも宿泊金額から致し方ないと思います。
    1番気になったのがフロントスタッフのやる気のなさ…日本語が堪能なスタッフが多いですが誰に何を聞いてもわかりませんとかあっち(コンシェルジュ)に聞いてとか親切さのかけらもない方ばかりでした。
    明洞に宿泊するならロワジールやスカイパークやロイヤルなど他社の方がスタッフの対応が良いと思いました。
    いくら安くてももう利用しないかなと感じました。

【超目玉★楽天限定】【いつでもポイント5%】☆直前のご予約がお得なプラン!
    【スタンダードツインルーム】

クッキー2019papaさんの SEJONG HOTEL のクチコミ

クッキー2019papaさん [50代/女性] 2019年12月19日 18:09:52

立地の良さ 部屋の広さで何回か利用しているホテルでフロントの対応も変わらず良かったのだが 夜中に着きいざ部屋へ入ろうとしたら鍵が開かず フロントへ…翌朝直しが入ったがスムーズではなく チェックアウトまでドキドキだったのが残念だった。

【韓国・週末限定】WiFiレンタル無料★明洞駅の目の前に位置、空港リムジンバス停も近くてご安心★