海外旅行  >   >   >   >   >

コリアナホテル(KOREANA HOTEL) クチコミ・感想・情報

日程からプランを探す
1部屋ご利用人数

KOREANA HOTELのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2007年10月05日 09:17:38

ホテル全体の雰囲気は良かったが、隣の部屋の水道の音が大きく聞こえると
共に、廊下での話し声も大きく聞こえる。防音を考える必要が有るのでは?

投稿者さん 2007年10月04日 11:11:40

安くていい部屋に泊まれたので大変良かったです。

投稿者さん 2007年10月03日 11:11:57

立地は大変いいと思います。
しかし何人かの方が指摘されてますが、リネン類の匂いが気になります。
私の場合は枕が匂うのには参りました。いわゆる「オヤジくさい」感じです。オヤジがオヤジくさくなったらシャレにならないので、タオルを引こうかと思ったらタオルも匂うし・・・。
結局朝シャワーを浴びることにしました。

これを除けば、立地、部屋の広さなど価格的にも大変よろしいかと思います。

投稿者さん 2007年10月01日 11:42:24

飛行機の遅延のため夜中の2時にチェックインしましたが、ホテルのスタッフ全員が親切に日本語で応対してくれました。近くにコンビニなどもあり、地下鉄も近くを通っていて、なおかつ仁川空港へのリムジンバスもホテルから出ているのでとても便利でした。部屋もきれいでしたが、インターネットを自分の部屋で使うことができないのと、プラグの穴が洗面所にしかなかったのが少々不便でした。

投稿者さん 2007年10月01日 10:22:05

仕事で宿泊しましたが、立地条件が良く、コンビニ、都心にも近く大変よかったです

投稿者さん 2007年09月30日 21:53:34

予約していた部屋が満室でしたが、料金はそのままで広い部屋に泊まることができてうれしかったです。次回も利用しようと思います。

投稿者さん 2007年09月30日 16:20:41

スタッフの対応もよく、立地条件ともにお勧めのホテルです。最近の韓国のホテルの多くがそうですが、アメニティーは「国際ホテル」並みとはいかないので、シャンプー、リンス、歯ブラシは持参してください。(飲み物同様に部屋で販売していますが、高いです)。

投稿者さん 2007年09月29日 10:24:41

ソールは初めてでしたが、楽しく旅行できました。部屋もスタンダードからデラックスに無料で変更してもらいました。

投稿者さん 2007年09月11日 21:17:11

素泊まりにしては高いが、立地は最高です。劇場をはじめさまざまな施設に近く、すぐ裏手にさむげたんのお店、コンビに、ケンタなどがあり、朝からさむげたんが食べられます。
なお、はぶらしとシャンプーは別途料金を取られるので、持参されることをお勧めします。

投稿者さん 2007年09月08日 01:35:51

今回の宿泊はコストパフォーマンスがあり、とても満足しています。
必要備品(歯磨き、シャンプー)を事前に準備して行けば、OKです。
徒歩圏内にNANTAの劇場があるので、パフォーマンスを見に行くには
便利かも。

投稿者さん 2007年09月05日 10:41:17

9月2日に夫婦で宿泊しました。低価格で特2級というコストパフォーマンスに大変満足しました。ビジネス客、観光客、ともにお奨めと思います。私達は年間4-5回ソウルに宿泊しており、その都度カジノを楽しんでいますが、コリアナからはヒルトンのカジノも便利です。また、コリアナの裏側(西側)は散歩コースとしてもお奨めです。(歴史博物館→貞洞劇場→市立博物館→徳寿宮の裏道)
ホテルの難点は部屋のタオル。ゴワゴワしていて臭いも気になりました。

投稿者さん 2007年08月20日 08:55:26

眺めもよく、清潔感がありとてもいい感じのホテルでした。ビジネス目的ではない私達には、デスクの存在感がありすぎましたが・・・。サービス面では対応がとても快く、快適な宿泊をすることができました。

投稿者さん 2007年08月19日 11:45:08

価格相応で大変よかった

投稿者さん 2007年08月18日 23:06:19

コンセルジュが大変親切で好印象。判らないことはこちらで相談していました。部屋も広く掃除も行き届いていました。無料のミネラルウオーターが1本は足りません。せめて人数分お願いしたいです。

投稿者さん 2007年08月15日 18:37:11

部屋はどう見ても元4星シングルの部屋に無理やりダブルベッドを入れたもの、故にあれは4星ではありません。ベッドの片側はサイドデーブルがないばかりでなく、蟹歩きでやっと通れるぐらいで、壁のライトも何だか位置がおかしいが、元シングルだと思えば納得。フレンチスタイルのおいしいパン屋とコンビニが近くにあるけど、手軽な食堂が近くにはありません。朝、二日に渡って客室係に叩き起こされたので、ブチ切れて苦情を言ったらお詫びに豪華な果物の盛り合わせが部屋に置いてありました。空港からの市バスがホテルのすぐそばに停まるので、リムジンに乗るのは不要です。ベルボーイはチップを決して受け取りませんでした。

投稿者さん 2007年08月15日 10:50:33

8月10日から夫婦で4泊しました。4回目の韓国で、ある程度立地は承知していましたので大雨の日以外は不便を感じませんでした。(明洞へはホテルを出て右手地下鉄へ続く地下道を使われると便利だと思います。また、鐘路は勿論、仁寺洞も歩いていけます。)当日は飛行機が1時間以上遅れ、チェックイン時間も大幅に遅れましたが空港から日本語で遅れる旨の電話に気持ち良く応対してもらえました。部屋もスタンダードツインを予約しましたが(多分)デラックスツインに泊まれたようで、広くて快適でした。また、フロントの方が無愛想だとの書き込みを見かけますが、私たちに関してはいつも笑顔で嫌な感じは受けませんでした。過去泊まった、ソウルプラザ、世宗、イビスアンバサダー明洞に比べても価格面も含め満足しました。

投稿者さん 2007年08月14日 17:53:16

明洞には徒歩圏内ですが、大通りを横断できないため、やや面倒に感じました。部屋はデラックスツインでしたが、広々として寛げました。バスルームに日本のコンセントがついていたのはとても助かりました。フロントの方は日本語OKですが、あまり感じが良いとはいえないような・・。あと、KALリムジンがホテル前に停まるのはとても便利だと思いましたが、空港に向けて乗る際、係りの人が誰もいないので、乗る順番を守らない人達がいて気分の悪い思いをしました。良い点悪い点ありますが、楽天の料金設定には満足しています。

投稿者さん 2007年08月13日 10:37:11

楽天トラベルでの予約はコストパフォーマンス高いです。値段のわりに大変良い部屋でした。また利用させて頂きます。

投稿者さん 2007年08月12日 14:54:34

全体としてよかったです。

投稿者さん 2007年08月11日 09:59:17

ソウルに泊まるときは必ずコリアナホテルにしています。一番は立地、二番は3Fの中華レストランで韓国ジャジャー麺を食べること。今回、ものすごい雨に降られましたが、あいにく傘を持参しなく、貸し傘をお願いしたらなくて、不便をしました。持っていかなかった方も悪いのですが、貸し傘サービスがあってもいいのでは。