日光温泉 日光千姫物語 クチコミ・感想・情報

日光温泉 日光千姫物語のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年04月25日 18:44:16

日光東照宮がメインでしたので、徒歩で行けるこちらのホテルを利用させていただきました。電車での旅でしたので、事前に予約で駅まで迎えに来ていただきとても助かりました。
初めての日光旅行でしたので、近隣の観光も考えて到着してからレンタカーを借りるか、市バスを乗り継ぐか等調べましたら、マイクロバスでの観光プランがホテル発着であり飛びつきました。結果、運転手さんの簡単な説明付きで華厳の滝等、観光スポットに案内していただき、とても満足致しました。
到着してすぐに、ウエルカムドリンクのお抹茶と和菓子をいただき、とても美味しかったのでお土産用に購入致しました。女性の浴衣は、色浴衣で可愛いかったですし、バスタオルも初めから2枚ずつ用意してありましたし、広さも(3人)充分でした。チェックアウト後に荷物を預かって頂けましたので、ゆっくりと東照宮観光も出来ました。
欲を言えば、夜の食事の内容やボリュームがもう少しあったら更に高評価でした。値段を考えたら仕方ないのかもしれませんが… トータル的には、満足しております。
お世話になり、有難うございました。

奥日光の自然を満喫♪ナチュラルパークツアー(パート1)付プラン
【【禁煙】お部屋タイプおまかせ】

投稿者さん 2017年02月05日 01:59:53

食事が美味しかった。

日光の社寺に近く、東照宮参拝が目的であれば最高の立地。

ラウンジのコーヒーはサービスでも良いのでは?

2017年02月

投稿者さん 2017年02月05日 01:50:07

お風呂が良かったです。
大きな内風呂と露天風呂に加え、サウナ,ミストサウナもあり、
風呂好きの私には最高の宿でした。
お風呂の履き物置き場は、部屋番号別の下駄箱があり、
とても気が利いていると感じました。

2017年02月

投稿者さん 2016年10月16日 18:53:30

久しぶりにちゃんとした旅館に泊まりました。サービスはよかったです。少し言わせてもらえば、部屋食でも朝布団敷きっぱなしにできる方がよかったかな、と思います。あと、wifi実際には部屋でも使えたのに、フロントに聞いたら1階しか使えない、って言われました。あと、露天風呂付きの部屋でしたが、お湯を張るのにかなりの時間を要し、改善の余地ありと思われました。(まったくお返事が書かれていないので、宿の方は読んでいないのでしょうか。だとすると書いてもムダかも)

【早期割30】 旬の食材と日光名産の湯波がお楽しむ「千姫プラン」【さき楽】
【【禁煙】露天風呂付和室】

投稿者さん 2016年10月08日 11:00:33

酵素風呂体験がパックの宿泊を利用しました。
入ることも興味深く楽しめましたし、効能もあり、とても良かったです。
部屋もきれいに清掃されており、空気清浄機が常備されていて良かったです。
食事は、夕食、朝食(和食)ともに多すぎるくらいの量で美味しくいただきました。
楽しい二日間をありがとうございました。

【カップル限定】恋人たちのスパ体験★彼と並んで酵素風呂♪

投稿者さん 2016年09月07日 13:44:48

着座の間ツアー付きということで、お部屋自体は洋室でしたが思ったより広い部屋で過ごしやすかったです。喫煙部屋でしたが、消臭ケアしてくださったので助かりました。ありがとうございます。
温泉は少し温かったですが、アメニティや部屋毎のスリッパ置き場等細かい心遣いにはとても満足してます。
また利用したいです。

投稿者さん 2016年09月01日 20:36:04

8月22日に宿泊しました。生憎台風直撃の中でしたが日光駅まで迎えに来ていただき助かりました。その際の運転手の方のトークが楽しかったです!ナチュラルパークツアーでの観光後、靴が濡れてしまったのでシューズドライヤーを貸していただきありがたかったです!大浴場も色々な種類のお風呂があり特にシルキーバスは肌がスベスベになり母と喜んで入りました。サウナの熱さにはびっくりしましたが、気持ちよかったです!食事は豪華でびっくりしましたが、どれも美味しかったです!!日頃少食な母には量が多かったようで残すのは勿体無いので私が食べました。ご飯の量を聞いてくださったのはよかったと思います。朝ごはんは二人で和食を選びましたが、これまた豪華でびっくり!!ご飯がおいしくおかわりしました!ただ、漬物や佃煮系などしょっぱいものが多い気がしました。
チェックアウト後も荷物を預かってもらい東照宮観光を充分楽しめました!
また利用したい場所になりました!!

投稿者さん 2015年09月30日 19:19:46

久ぶりにすべて満足のホテルでした。ウェルカムドリンクも抹茶と和菓子でタイミングもよかったと思います。
夕食もまだあるの?と思ったほど沢山でて、どれもおいしかった。夕食がおわったら、ホールでピアノ演奏があり、無料で聞く事ができました。出入りが自由だったので、
気楽に入れました。翌日朝6時25分に玄関で待ち合わせしてボランティアの方が見どころを案内してくれるツアーが700円であるとの事。申込みました。案内してくださった方もとてもいい方で大満足でした。
午前中東照宮等見学している間も車をおかせて頂き助かりました。

【お日にち限定】 早い者勝ち!この日が狙い目”客室数限定”とくべつ割引プラン【直前割】

凛 千さんの 日光温泉 日光千姫物語 のクチコミ

凛 千さん [50代/女性] 2015年09月20日 09:08:47

大変お世話になりました。天候状況に不安を抱えながら又78歳の母親と主人との3人旅でした。日光東照宮近くの旅館で検索しましたが。大ヒットでした。旅館の方の出迎えの姿勢、接客の姿勢何といっても食事内容、大変満足でした。まさかまさかの食事内容 献立お品書きの丁寧さとタイミング、知らずに頼んだ生ビール2杯は失敗でした。高齢の母親も30年ぶりの日光に大満足でした。帰りの際フロントの女性の方に写真を撮っていただきましたが、青森出身という事で親しみやすい笑顔にほっこりしました。いい旅をありがとうございました。

【9月13・14日限定!】 「訳あり」とくべつ割引プラン【直前割】

n@n@さんの 日光温泉 日光千姫物語 のクチコミ

n@n@さん [40代/女性] 2015年08月14日 01:37:04

8月11日一泊しました。三階のエレベーターに近い部屋で、夫婦二人には充分過ぎる大きさ、煙草臭もありませんでしたが、上階の引き戸の音が響きました。

食事処選択不可プランで、部屋食でした(リクエストすればよかったのかもしれません)。気を使うので部屋食は嫌だなと思っていましたが、気さくな男性が対応してくださり、
お陰様で気持ちよく食事ができました。
夕食は、過去宿泊した同価格帯の温泉宿と比較して、量も充分で料理全てにおいて手抜きが無く料亭旅館の様で、一時間半要しましたがトップシーズンでしたので仕方がないと思えました。
朝食は和食を選択しましたが、やはり全てにおいてこだわりの内容で、主人はごはんを4杯もおかわりしていました。

温泉は、やや狭い浴槽もありましたが、女性は4種類堪能でき、洗い場も充分な広さで混雑もなく快適、とても癒されました。

奥日光にするか駅前のホテルにするか迷いましたが、東照宮観光がメインでしたので、千姫さんにして良かったです。またこちらの宿は、御用邸通りという通りに面し、すぐ左向かいには江戸時代からある日光羊羹発祥の本店、御用邸跡公園に向かって進むと右側には色々なメディアで取り上げられている古民家カフェ、さらに進むと左手には老舗せんべい店があり、近くを散策するのもお勧めです。

残念だった点は、当方の下調べが不十分だったのもありますが、
フロントにすぐ近くの古民家カフェの事を聞いても分らず(結局歩いて見つけました)、
帰りに売店でお土産を買い足そうと寄った所、店内には他に4人程客がいたのに、店員はとなりの喫茶対応で誰もレジにおらず、しばらく待っていても誰も来ないので、向かいのフロント付近に4人程スタッフが宿泊客対応をすることもなく立っていたので、レジをお願いしたいジェスチャーをした所、暫くして来たのはカード処理が全く出来ない女性で、カードを使うのが迷惑的な態度で謝りもせず、商品を二つ購入したのに小分けの袋は要るか聞いてくる始末、支払いまで10分程要しバス出発前20分あったはずがバス出発間際でトイレへ寄るのも慌しく、最後の最後でとても不快でした。
スタッフが臨機応変に対応できるのも、サービスの一環だと思いますので、改善を望みます。

【日光東照宮400年式年大祭 特別企画】★プレミアムそば 「日光さざれそば」を食す!

礼ちゃん1297さんの 日光温泉 日光千姫物語 のクチコミ

礼ちゃん1297さん [60代/男性] 2015年06月25日 18:35:47

食事、夜も朝も満足しました。駅まで送り迎えもありがたかったです。社員の方、(特に運転手さん)も新設で気分よく過ごさせて頂きました。

2015年06月
【4月~7月】 鮮やかに輝く日光の春×夏満喫!平日の宿泊がお得♪ 【客室数限定】

えみ210さんの 日光温泉 日光千姫物語 のクチコミ

えみ210さん [40代/女性] 2014年11月03日 17:16:03

あいにくの雨で、予定変更して、ホテルに車をおいていただき、日光観光をしました。傘も貸していただき、ありがとうございました。次の日は晴れて最高の旅行になりました。

2014年11月
好評につき期間延長!!日光を満喫◎特典付き♪「田母沢御用邸記念公園」入場券付きプラン

tome1199さんの 日光温泉 日光千姫物語 のクチコミ

tome1199さん [60代/男性] 2013年11月20日 12:48:34

立地もサービスもとても良かったです。

2013年11月
≪平日限定♪≫お食事場所限定de割引!秋を愉しむ「千姫御膳」&日光温泉満喫

投稿者さん 2013年09月18日 02:12:52

とっても満足出来ました。従業員の方の対応もとても良かったです。食事もとても美味しかったです。が、食事場所限定でのプランだったのですが、結婚式の披露宴会場みたいな所とは知らず少しビックリしました。お風呂には、スチームサウナがあって、良かったです。水風呂も水が常に流れているから気持ち良かったです。温泉もかけ流しなら最高なんですが…。
夜はピアノの生演奏もあり、好きな曲を弾いてもらえて楽しめました♪かき氷も美味しかった♪
また機会があったら、是非利用してみたいと思います。

≪平日限定♪≫お食事場所限定de割引!夏を愉しむ「千姫御膳」&日光温泉満喫
【和室(12畳+4.5畳)】

アッチャン4565さんの 日光温泉 日光千姫物語 のクチコミ

アッチャン4565さん [60代/女性] 2013年07月16日 22:24:34

到着すると皆さん笑顔で迎えてくださいました。滞在中もとてもよい対応でした。
ひとつ残念だったのは、浴場の清掃が行き届いていないことでした。脱衣所には髪の毛がたくさん落ちていてせっかくお風呂にはいったのに気持ちが悪かったです。
中も全くかたずけられていないので、嫌な感じがしました。
お食事も美味しく、従業員の方の対応も良かったので残念です。

2013年07月
日光温泉 日光千姫物語 2013年07月31日 17:02:21

この度は日光千姫物語をご利用いただきありがとうございました。
スタッフの対応やお食事のことなどお褒めいただきありがとうございます。
大浴場の清掃状態に難があったこと大変申し訳ございませんでした。定期的にスタッフが巡回して、清掃や冷水用の紙コップ補充等をさせていただいてはいるのですが、まだまだ至らなかったようです。今後は巡回の回数増やすなどして対応対応させていただきたいと考えております。
また機会がありましたら日光千姫物語を宜しくお願い致します。

当館人気★名物日光ゆば&栃木県産和牛...etc♪月替り懐石『千姫御膳』

投稿者さん 2013年04月23日 13:56:08

4月20日に宿泊しました。季節外れの雪の日だったのですが逆にそれが嬉しかったので思い出ある旅となりました。
率直な感想として、男性従業員の方の電話や送迎・館内に至るまで無愛想と言うかマニュアル通りと言うかあまり気持ちよくありませんでした。朝食した時の若い男性の方とフロント男性陣の対応はしっかりしていたので全体がそうだったら良かったです。
細かい処は個人感想なので気になったことはそのくらいで。
まずご飯!すごく美味しかったです!口コミでは量が多いとあったのですが、全体を見れば多いですが品数豊富って思ってくださいb女将さんが言うとおり、食事には相当気合入ってると思いましたv出汁を基調としてて素材本来の味を楽しみたい方にはお勧めですb
周りの旅館と比べても(あくまでも個人的に)外観は綺麗でしたb
また立ち寄らせて頂きます^^
楽しいひと時ありがとうございました♪

2013年04月
日光温泉 日光千姫物語 2013年06月05日 20:14:41

男性スタッフの対応の件では不愉快な思いをさせてしまい誠に申しわけございません。従業員教育を徹底して参りたいと考えております。
お食事のことではお褒めのお言葉を頂戴し誠にありがとうございます。お食事は月替りですので、また別のメニューをお召し上がりに是非いらしてくださいませ。
また日光にお越しの際には千姫物語を宜しく願いたします。

【露天風呂付和室】

とまと1188さんの 日光温泉 日光千姫物語 のクチコミ

とまと1188さん [40代/女性] 2013年03月27日 09:34:38

3月24日に女性5名で宿泊させていただきました。
ひさしぶりに心地よいサービスと清潔なホテルに泊めていただきました。
特に食事の時についてくださった仲居さん。
気さくでアットホームなご対応ありがとうございました。
大浴場のアメニティも充実していたし、ロッカーのいろんなお姫様の名前にはクスリと笑ってしまい、みんなで『わたし、おやゆび姫にするー』などと騒ぎながら久しぶりに若返った気分でした。
ひさびさの命の洗濯ができました。
また、ぜひ伺いたいです。

2013年03月
日光温泉 日光千姫物語 2013年04月14日 19:07:01

「ひさしぶりに心地よいサービスと清潔なホテルに泊めていただきました」とのお言葉を拝見し大変うれしく思っております。
大浴場のロッカーもお気に入りいただくことが出来何よりでございます。
また日光にお越しの際には千姫物語を宜しくお願致します。

桜草9843さんの 日光温泉 日光千姫物語 のクチコミ

桜草9843さん [60代/女性] 2012年12月11日 16:02:36

今回は特別企画の「東照宮:将軍着座の間」拝観ツワーで、
普通の観光とは違って良い体験が出来ました。
フロント・客室係と接待対応もよく気持ちよく過ごせました。
会えて希望を言わせてもらうと「シニア用食事コース」があるといいですね。
量が多過ぎました。

2012年12月
日光温泉 日光千姫物語 2012年12月25日 20:07:03

この度は日光千姫物語をご利用いただきありがとうございます。
今回ご参加されたツアーは、神職や巫女の案内があるほか、通常では立ち入れない「東照宮将軍着座の間」での特別祈祷が出来るためとても人気のあるツアーになっております。「良い体験が出来ました」とのお言葉を拝見しうれしく感じております。また、スタッフの対応もお褒めいただき誠にありがとうございます。
お食事に関しましては、事前にご相談いただければ食事の量をお少なめに調整することも出来ますので次回ご利用の時にはご相談ください。
また日光にお越しの際には千姫物語を宜しくお願い致します。

ご好評につき延長決定♪ 東照宮「将軍着座の間」特別祈祷と1泊3食付きプラン

投稿者さん 2012年12月10日 12:48:51

The location is really good, easy to reach the sightseeing points. The public bath is good, quite a number of facilities are provided. The room is larger than I expected and necessary facilities are all available. Service is good. But the food is just so-so, not impressive.

2012年12月
日光温泉 日光千姫物語 2012年12月25日 20:00:02

Thank you very much for your stay in our hotel.
We are happy that you enjoyed our public bath, room, and facilities. But we are sorr that we could make you satisfied with our meals. We will tri to do our best to improve them.
If you have a chance to visit Nikko, please pass by our Hotel again. Thank you.

のんびり気ままに♪一人旅応援!プラン
【洋室 シングル】

マッチ棒!!さんの 日光温泉 日光千姫物語 のクチコミ

マッチ棒!!さん [30代/女性] 2012年10月22日 10:22:54

夕食の『月替り懐石 千姫御膳』は、お腹いっぱいになりました。けれど、期待してたのより豪華さに欠けていたというのが正直な感想です。
朝食のコーヒーは、洋食にしかついておらず、和食にもつけてほしかったです。
納豆大好きな私は納豆がついてるというので和食を選んだのですが、普段食べる納豆と全然違って、混ぜても混ぜてもねばりが全く出なくて、本当にこれは納豆??って思ってしまいました。食事内容がよくわからない中で選択しないといけなかったので、こんなことなら洋食にすればよかったと思いました。母が食べた洋食は美味しかったようです。

大浴場のジェット風呂は気持ちよかったです。宿泊が日光観光の前夜だったので、観光当日の晩に泊まれば、きっとあのジェット風呂でその日の疲れも吹き飛ばすことができただろうにと思いました。深夜も早朝も入浴できる点が、嬉しかったです。

部屋は、渓谷を望むお部屋ということで、その景色を翌朝楽しむのには良かったのですが…夜は、贅沢なわがままですが、川の音がうるさくて眠れませんでした。
お部屋は和室(12畳+4.5畳)で、二人で過ごすにはもったいないくらい広かったです。
せっかく+4.5畳のスペースがあったのに、時間の関係で全く利用できなかったのが残念でした。

日光を観光する間、荷物を預かって下さったので、身軽に観光できました。
宿泊当日は到着時刻が遅い列車でしたが駅まで迎えに来てくださったし、帰りはチェックアウト後でしたが快く駅まで送ってくださって、大変助かりました。

2012年10月
日光温泉 日光千姫物語 2012年12月08日 19:56:28

この度は日光千姫物語をご利用いただきありがとうございます。
お食事の件ではご期待にこたえることが出来ず誠に申し訳ございませんでした。お食事の質や量をグレードアップした「グレードUP☆旬の厳選食材deひとりずつ選べる月替り懐石膳♪」等もございますので、ぜひ次回お試しいただければと思います。
大浴場やお部屋の方はご満足いただけたようで安心いたしました。
また日光にお越しの際には千姫物語を宜しくお願いいたします。