GRGホテル那覇東町 クチコミ・感想・情報

GRGホテル那覇東町のクチコミ・お客さまの声

Natural_Bさんの GRGホテル那覇東町 のクチコミ

Natural_Bさん [30代/男性] 2009年10月16日 16:10:33

10/9から3泊しました。
低い階だったために眺望がイマイチではありましたが、部屋は広く快適に過ごせました。
また、仕事の荷物を送付しておいたのですが、その対処も丁寧で良かったです。
立地は言うことないでしょう。旭橋駅まで徒歩数分。バスターミナルや国際通りも近く、那覇市やその近郊を動く分にはベストな立地です。コンビニもすぐ裏にありますし、近くに食事処もあります。
朝食はサービスですから不満とは言いませんが、すぐ近くの有名チェーンと比較しても遜色がないとはいえバリエーションという意味で寂しさを感じます。
せめてジュースなどがあると助かるのになぁと思いますね。

タクシーをホテルまで利用した際に運転手が場所が判らなかったということがありました。幸い沖縄に数度来ているので説明できましたが、ホテルの場所を示すカードなどを用意しても良いかも知れませんね。

トータルでは非常に良い印象を持ったので、仕事・プライベート問わず、また利用させて頂きます。

2009年10月
GRGホテル那覇東町 2009年10月16日 22:34:12

この度はGRGホテル那覇東町へご宿泊頂き、誠にありがとうございました。
お忙しい中お声をお寄せ頂き、重ねて御礼申し上げます。
また利用させて頂きますのお言葉、スタッフにとりまして何より嬉しいものでございます。

今後も快適なお部屋とサービスをご提供して参ります。
是非、那覇でのご宿泊の折にはGRGホテル那覇東町をよろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2009年10月12日 22:45:13

出張で連泊しましたがロケーションは良いです。旭橋モノレールやバスセンターに近く国際通りにも割りと近い為仕事の合間に行動するのも便利です。近隣にはコンビニや沖縄食堂があり沖縄そばも美味しかったです。ベットも余裕あり、バスも広くはないが許容範囲の広さで十分です。LAN環境あり鍵もカード式で出入りもし易くこの金額を考えると満足出来ます。朝食はパンとサラダとコーヒー等で簡単な物ですがサービスと思えば十分でした。兎に角色んな場所へのアクセスには便利なホテルと感じました。

2009年10月
GRGホテル那覇東町 2009年10月14日 19:22:30

この度は私共ホテルへご宿泊頂き誠にありがとうございます。これからも、より快適にお過ごし頂けます様、設備・サービスの向上に努めて参ります。どうぞ引き続き『GRGホテル那覇東町』を、お引き立て下さいますよう宜しくお願い申し上げます。ご投稿ありがとうございました。

【楽天限定で~じ得プラン】最大30%割引!秋の那覇・東町ステイはこれできまり♪

投稿者さん 2009年10月10日 23:56:19

朝早い出発でしたので、モノレールより近いこちらを利用させていただきました。
清掃も行き届き、枕も2種類、着心地のよいパジャマもあってとても快適でした。
朝食も、パン・サラダ・ジュースと簡単なものでしたが、
この宿泊料金でしたらオマケのようなものなのでとても満足です。
また機会があれば利用したいです。

2009年10月
GRGホテル那覇東町 2009年10月11日 14:43:33

先日はGRGホテル那覇東町へご宿泊頂き、誠にありがとうございました。
とっても快適でした とのお声を頂き、スタッフ一同、恐縮ながらも嬉しく拝見させて頂きました。
今後も快適なお部屋とサービスをご提供できます様、つとめて参ります。

投稿者さん 2009年09月30日 22:57:51

今まで全国のホテルに宿泊していますが、部屋の使い勝手はベスト3に入りますね。
コンセントが多く、荷物も置けますし。部屋も広いですし。
しかも清潔ですし、また利用したい思うホテルでした。
若干苦言を言わせてもらいますと、
①時計がない。もしかしてテレビのですか?
②たしかに連泊では無かったですが、わざわざ住所まで書かせるのはいかがと。
まだ従業員さんがなれていないのかとてもマニュアル的な感を受けます。なんか応用が利かないというか。臨機応変の対応ができないというか。特に女性の方に。男性の方は皆笑顔でさわやかでしたし。
③地デジいれてください。
④ビーチサイドもそうでしたがいつも低層なりが不思議です。まあくれはランク・値段でしょうがないですが。

GRGホテル那覇東町 2009年10月01日 20:58:11

この度は私共のホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。またお褒めの言葉並びに貴重なご意見を頂戴し重ねて御礼申し上げます。
私共の客室では、お客様に『時間を気にせずにゆっくりとお寛ぎ頂きたい』という思いで、敢えて時計の設置はせずに、テレビ台のデジタル表示のみを行い、多くのお客様にご利用頂いておりますので、ご理解頂きたく存じ上げます。
また、お部屋の階層につきましては、お客様により上階・下階のご希望があるために、事前にご連絡頂いた方を優先してご希望の階層へご案内を行っておりますが、ご連絡のなかった場合は他のお客様の状況を踏まえてお部屋をご案内しております。その為、次回ご宿泊の際は、事前にご連絡頂けると可能な限りご要望にお応えできるように努めさせて頂きます。
また、スタッフ対応ではより多くのお客様が快適にご利用頂ける為にも『柔軟な応対』が出来るようにこれまで以上に努めさせて頂きます。
尚、地デジに関しましては、今後入替を予定しておりますので、ご不便をお掛け致しますが、もうしばらくお待ち頂きたくご案内申し上げます。
ご投稿ありがとうございました。お客様からのお声が無駄にならない様、これからもスタッフ一同努めて参りますので、那覇にお越しの際は『GRGホテル那覇東町』へのご予約・ご宿泊をよろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2009年09月26日 18:33:04

朝8時の飛行機にのるということもあり、このホテルにしました。
6時半から朝食もやっていて、好都合でした。パンと生野菜とコーヒーぐらいしかないですが、これで十分です。
ホテル前にはいつもタクシーがいるので、朝でもすぐにのれました。1100円くらいだったので、よかったです。

GRGホテル那覇東町 2009年09月27日 08:53:04

朝早くのご出発との事でしたが、ごゆっくりお休み頂けましたでしょうか?
今後も快適なお部屋とサービスをご提供できます様、スタッフ一同つとめて参ります。

投稿者さん 2009年09月23日 18:38:03

ゆいレールから近く空港から便利です。ファミリーマートも隣にあり立地は文句ないです。建物も豪華な作りで部屋も其れなりに広く良いと思います。只、朝食は期待していると寂しい気持ちになるので、サービス程度に思っていた方が良いでしょう。もう少し改善をお願いしたいです。

GRGホテル那覇東町 2009年09月25日 15:51:15

いつもご利用頂きありがとうございます。
また、お忙しい中ご感想を頂き、御礼申し上げます。
ご朝食につきましては、只今サービスでのご提供とあり、軽食のご用意となりますが、皆様からのご意見を参考に改善に努めて参ります。

投稿者さん 2009年09月18日 13:59:51

立地がよかった。

GRGホテル那覇東町 2009年09月18日 20:17:40

私共ホテルは交通アクセスに非常に便利な立地とあり、観光・ビジネスに最適と多くの嬉しいお言葉を頂いております。
今後も立地の良さのみに甘える事無く、あらゆる面でご満足いただけます様、スタッフ一同つとめて参ります。

うちなぁ~の『夏』満喫♪★ダブル★~南国の夜の思い出~
【ダブル喫煙【16平米】】

投稿者さん 2009年09月15日 22:27:36

出張で利用させていただきました。
改善案(希望)を参考に投稿します。

1.液晶TV(地デジ)の設置希望。
2.朝食メニューの充実
⇒上記2点は、近接する有名チェーンホテルが
 液晶テレビの設置(地デジ&VOD採用)及び
 朝食メニューの充実化を図っているため、見劣りする。
3.清掃の徹底化
⇒宿泊した部屋(UB)のシャワーヘッド置き金具が
 カビで汚れており、不快でした。
4.チェックアウト(10時)前に廊下に取替シーツ類を
 置くのはよくない。しかもEVホールの目立つところに。
 他の廉価ホテルではよくあるが、レベルを下げるのでは。
5.シャワーヘッドの取替
⇒ヘッドが小さい(水圧が弱い)、特に中央部の水圧が
 弱いためシャワーを離して気持ちよく使えない。
6.レンタカーチケットのホール配布
⇒お願いして割引チケットをもらったが、既に期限切れ
 のもので割り引きでの予約が出来なかった。

GRGホテル那覇東町 2009年09月18日 20:04:23

お客様へ直接、返信させて頂きます。

投稿者さん 2009年09月13日 10:22:48

フロントの雰囲気もよく、非常におしゃれな感じでよかったです。また、部屋には匂い取りようのスプレーもあり、少し飲んで帰った翌日にタバコ臭い洋服もスプレーで匂いを消すことができました。しいて言うならば、部屋のテレビが小さいことと、朝食がパンが中心のため、おかゆ等もあると更に良いと思います。また利用したいと思います。

GRGホテル那覇東町 2009年09月13日 20:07:56

先日は私共ホテルへご宿泊頂き誠にありがとうございます。また、ご朝食につきましてご提案頂き重ねてお礼申し上げます。ご朝食のメニューは今後の課題とし、どのように多くのお客様にご満足頂けるかを考え、改善を図りたいと思います。
またご滞在中にお気づきの点等ございましたら、お気軽にお声をおかけ下さいませ。

お客様の又のご利用を心よりお待ち申し上げております。ご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2009年09月11日 00:24:08

沖縄出張時には必ず宿泊するホテルです。
従業員の方含め、接客マナーは全体的に心地良いです。

以前、いつも予約するマッサージチェア付の部屋で予約できず、スタンダード予約だったのですが、ホテルの方の御配慮によって、宿泊当日に「部屋を変更しておきました」と言って頂き、宿泊者チェックとどうすれば宿泊者が気持ち良く宿泊できるか考えられているホテル(従業員の方個人)だと思いました。

一点だけワガママを言わせて頂くと、朝食無料のホテルが多い中、同様に無料サービスされていますが、もう少し朝食に力を入れて頂けると大変うれしいです。
食べ物が残ってしまうというリスクはどうしてもあるのですが、リスク低減できる策をご検討頂き、日本食などを出して頂けると大変助かります。

引き続き宿泊させて頂きたいと思います。宜しく御願い致します。

GRGホテル那覇東町 2009年09月11日 15:17:35

GRGホテル那覇東町をご愛顧頂き、誠にありがとうございます。
またお忙しい中、ご感想を頂戴し重ねて御礼申し上げます。
スタッフ一同、お客様に快適にお過ごし頂けます様、日々おもてなしの心を大切にお迎えしております。お褒めのお言葉、皆で拝見させて頂きました。今後もより一層のサービスの向上に努めて参ります。
ご朝食につきましては皆様からのご意見を参考に、只今検討課題として取り組んでおります。
今後にご期待頂きたいと存じます。
今後も那覇ご出張の折にはGRGホテル那覇東町をよろしくお願い申し上げます。
ご投稿頂きありがとうございました。

【ポイント10倍還元】泊まって貯めよう♪ポイント10!!

投稿者さん 2009年08月29日 17:19:15

沖縄出張の際はいつも使っています。値段の割に設備も十分です。また利用します。

GRGホテル那覇東町 2009年08月30日 11:36:51

いつもGRGホテル那覇東町へご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
また利用します。とのお言葉、大変嬉しく思います。
今後も快適なお部屋とサービスをご提供できます様スタッフ一同、笑顔でお迎えして参ります。

投稿者さん 2009年08月29日 00:30:44

立地条件がよく、きれいなホテルでした。

GRGホテル那覇東町 2009年08月29日 11:12:11

先日は私共ホテルへご宿泊頂き誠にありがとうございます。また来沖される際は、是非【GRGホテル那覇東町】へご宿泊下さいませ。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。ご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2009年08月26日 21:39:29

国際通りまで歩いて行ってもさほど遠くなくて便利でした。
帰りは豪雨だったのでタクシー利用しましたが、ワンメーターで帰れたので便利でした

2009年07月
GRGホテル那覇東町 2009年08月27日 13:12:42

先日はGRGホテル那覇東町へご宿泊頂きありがとうございました。
今回【うちな~の夏・満喫プラン】にてご利用頂きましたが、快適にお過ごしになれましたでしょうか?
当ホテルは国際通りまで徒歩圏内と大変便利な立地となっております。
今後も立地条件の良さに甘えず、あらゆる面でご満足頂けます様、努めて参ります。

投稿者さん 2009年08月26日 17:58:43

宿泊経験者から良い感想を聞いていましたので自分でも宿泊してみました。確かに部屋は綺麗だし、ベッドもゆったりしているし、県庁・銀行・国際通りにも近いし、満足できるものでした。前日沖縄の夜を堪能してしまい朝食が食べられなかったのが心残りです。でも次回の沖縄出張でも宿泊してみたいです。

GRGホテル那覇東町 2009年08月27日 13:10:01

このたびは、GRGホテル那覇東町へご宿泊頂き、誠にありがとうございました。
ご満足頂けたとのご感想を頂く事ができ、嬉しく思います。
ご朝食はパン・サラダ・スープと軽食でのご用意でございますが、地元人気のパン屋さんよりご提供しております。是非次回ご利用の際は、お召し上がり下さいませ。
また次回、那覇でのご宿泊の折にはGRGホテル那覇東町をよろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2009年08月19日 12:08:08

ビジネス兼遊びで、二泊しました。ゆいレール(モノレール)の駅(「旭橋」)に近く、「ゆいレール三日通し券」との相性がよい、エントランスや部屋が非常に綺麗なホテルでした。朝ごはん(パン+プラスチック容器入小型サラダ+コーヒー)が、正直さびしかったです。旅先では、朝ごはんに健康サラダを補給するように心がけているので、これらに加えて、卵・ソーセージ・ベーコン位が皿にのり且つサラダがもう少々立派であると、私としては満点でした。

GRGホテル那覇東町 2009年08月20日 19:10:16

ご滞在中は快適にお過ごし頂けました様で、大変嬉しく思います。
ご朝食につきましては、ご意見を賜り御礼申し上げます。只今、軽食サービスとしてご提供しておりますが、朝食内容の改善に向け、只今取組んでおります。
皆様にご満足頂けます様、努めて参りますので
今しばらくお待ち下さいませ。
那覇でのご滞在の折には、GRGホテル那覇東町を宜しくお願い申し上げます。
ご投稿ありがとうございます。

うちなぁ~の『夏』満喫♪★デラックスシングル★~“オヤジ”のミカタ~
【デラックスシングル☆禁煙☆【16平米】】

投稿者さん 2009年08月16日 22:24:33

1泊の予定が仕事の都合で連泊になりました。
迅速に対応していただき助かりました。

GRGホテル那覇東町 2009年08月18日 16:21:37

先日は私共ホテルへご宿泊頂きありがとうございます。日程等のご変更は空室がございましたら、ご用意出来ますので、お気軽にお申し付け下さいませ。お客様のまたのご利用をお待ち致しております。

投稿者さん 2009年08月15日 11:40:26

仕事で5泊利用いたしました。設備は綺麗で快適に過ごせました。無料のミネラルウォータや氷、朝食も満足でした。200円で利用できるコインランドリーも長期出張にはとても有り難かったです。マッサージチェア付き部屋にしたのは大正解でした。毎日朝晩利用してとてもリラックスできました。

GRGホテル那覇東町 2009年08月15日 16:01:11

この度はGRGホテル那覇東町をご利用頂き、誠にありがとうございました。
好評頂いております「デラックスシングルルーム」のマッサージチェアでリラックス頂けたとの事、大変嬉しく思います。
長期のご出張でのご宿泊で、ご希望のフロアなどございましたらご予約時にお申し付け下さいませ。
快適なご滞在をご提供できます様、今後も努めて参ります。
ご投稿いただき、誠にありがとうございました。

☆ 超割り 「28日前予約が断然“お得”」
【デラックスシングル☆禁煙☆【16平米】】

投稿者さん 2009年08月10日 13:04:02

ゆいレールの駅や、国際通りにも近く立地は申し分ありません。
施設も新しいので、非常に快適でした。また利用させていただきたい、と思いました。

GRGホテル那覇東町 2009年08月11日 14:48:40

この度は、私共ホテルへご宿泊頂き誠にありがとうございます。快適にお過ごし頂けた様で、何よりでござます。また来沖される際は是非、私共ホテルをご利用下さいませ。
お客様のお越しを心よりお待ち申し上げております。ご投稿ありがとうございました。

うちなぁ~の『夏』満喫♪★ダブル★~南国の夜の思い出~
【ダブル☆禁煙☆【16平米】】

投稿者さん 2009年08月02日 21:25:13

ビジネス出張で時々利用させてもらっています。
立地条件も特に問題ないし、部屋もきれいで
ビジネスで利用するにはもったいない感じです。
ただひとつだけ苦言があります。
玄関周り、駐車場などにつかわれている黒い石の件です。
見た目は光沢があって高級感もあり良いのですが、
それが雨天時になるとツルツルとすべり危険因子と
なります。数人転んだ人を見たし、自身も足をとられ
転びそうに。以前フロントの方にアドバイスしましたが、
一向に改善させていません。早くしないと怪我する人が出ますよ。冗談抜きで。

2009年07月
GRGホテル那覇東町 2009年08月05日 17:38:56

ご宿泊に際しましてのご感想を頂き、重ねて御礼申し上げます。

お客様よりご指摘頂きました、玄関の【御影石】でございますが、見た目には光沢がありお判りづらいのですが、滑り止めのコーティング作業を施しております。

今後も安全で快適なご滞在をお届け出来ますようスタッフ一同、努めて参ります。
ご投稿頂きありがとうございました。

投稿者さん 2009年07月30日 21:03:14

立地がよくきれいでリーズナブルなホテルでした。
朝食のバリエーションがもう少しあればうれしいです。

2009年07月
GRGホテル那覇東町 2009年08月02日 16:24:47

この度は、私共ホテルへご宿泊頂き誠にありがとうございます。ご朝食につきましては、多くのお客様からご意見を賜っておりますので今後の課題とし、検討して参りたいと思います。
お客様のまたのご利用をお待ち申し上げております。ご投稿ありがとうございました。