ホテルフラッグス諫早 クチコミ・感想・情報

ホテルフラッグス諫早のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年11月18日 10:26:10

部屋は綺麗でした。
朝食も普通に美味しかったです。

☆★タイムセール・朝食付★☆2020年リノベーションの新館へ<UPグレード!>贅沢な旅のひととき

投稿者さん 2022年11月15日 16:38:46

部屋は綺麗に清掃されてベットも広くのびのびと過ごせましたが,空調が部屋で調整出来ないのが少し残念でしたが、満足しています。

投稿者さん 2022年11月09日 21:56:03

アメニティが不足していましたがすぐに対応してくださいました
とても助かりました

【秋冬旅セール】ちょっぴりお得!観光・出張に嬉しいお値引き★素泊まり★

なおちゃん8151さんの ホテルフラッグス諫早 のクチコミ

なおちゃん8151さん [50代/男性] 2022年11月08日 16:52:29

他になかったから泊まった。以前の部屋と大違い。

【楽天スーパーSALE】10%OFF!観光・出張に嬉しいお値引き★素泊まり★
【<本館>和室8畳】

投稿者さん 2022年11月07日 10:46:35

【赤ちゃん安心プラン朝食付き】
利用される方注意です。
プランに記載されている
○ベビーフード
○赤ちゃん用麦茶
○熱さまシート
置いていません。

2泊の予約をしたのですが、初日部屋にベビーフードも麦茶も置いてなく、次の日の朝食にも出てこなかったのでフロントに確認すると「在庫がありません」と言われました。プランに記載されていたことを伝えると、2泊の予約なのにもかかわらず、1食分だけ渡されました。
また、子供が熱を出してしまい、体温計は持っていっていたのですが、熱さまシートがなく、これもプランに記載されていたので、フロントに電話して熱さまシートがほしいと伝えると「熱さまシートは置いていません」と言われました。
初めての子供との外泊で不安だったので、わざわざ赤ちゃんプランのある宿を見つけたのに、残念でした。
ベビーフードや熱さまシートを持っていってない自分も悪いですし、スーパーに行けば買えるものばかりですが、置いていないならプランに記載しないでほしいです。

あとプランには、ホテルの中にレストランが付いていると書いていますが、レストランは閉まっていました。いつからいつまで閉まっているかは確認していませんが。近くに飲食店はいくつもありますが、居酒屋ばかりで、子供を連れて食事できる場所がなさそうです。

投稿者さん 2022年11月03日 12:10:18

空室があったので…と、予約時よりランクの高い部屋に案内していただきました。
セミダブルで予約していたのにも関わらずツインにランクアップ…(o´艸`)
お部屋はキレイだったのですか、ベッドに登ると軽い喘息が出てしまったので、そこはちょっと残念。
ホテル室内の電気の仕様が分からず、どこのホテルに行ってもどのゾーンのスイッチか分からずパチパチしてしまう未熟者です。
それとホテル内に結婚式場があったりと、しっかりしたホテルなのに、部屋の大きさに対してベッドが大半を占領しているので、人がすれ違うのも気を使う幅しかなく…
端っこに寄せられた丸いソファ?とテーブルもどこか寂しそうでした。
ただ収納場所(隠しBOXみたいな感じ)が多く、長期滞在の時などは仕舞い込めるので荷物が邪魔になることは無くて便利だろうなと思いました。
今回は帰り際に気付いたため使用せず…次の機会のお楽しみです。
お風呂はせっかく浴槽も空間も広かったのに、トイレと一体型だったのでシャワーで済ませました。
アメニティで身体を洗うスポンジ?タオル?のようなものがあれば嬉しかったです…
音漏れ(隣の部屋の生活音…咳だったり含め)が全く無く、感動しました。
予約時のお部屋だとどうなのかは分かりませんが、お借りしたお部屋では静かに過ごせました。(長崎の別のホテルで生活音丸聞こえの時があった)
フロントの方々もとても丁寧で、また来たい!と思える素敵なホテルでした!
お邪魔いたしました!

4Cabbagesさんの ホテルフラッグス諫早 のクチコミ

4Cabbagesさん [20代/男性] 2022年10月22日 12:59:59

コンビニや飲食店が近くにあって便利。
寝巻きもセパレートタイプでありがたい。

投稿者さん 2022年10月17日 21:35:46

長年仕事柄、ホテルには良く泊まるのですが、あまりにも酷いので今回初めてコメントします。

本館和室8畳プランを予約しました。宿泊当日昼間に電話連絡あり、ツインの部屋があるのでそちらに変えましょうかと提案あり、それを受けました。(通常そういう電話はアップグレードだと捉えるのが自然です。)

実際部屋に入ろうとして唖然としました。
案内された部屋は、建物自体も古く、暗く、何より臭い。部屋の中もエアコン、風呂水周りが本当に臭いです。東南アジアの安い宿に宿泊するような部屋の臭い。まさに詐欺かなと。一方で綺麗な本館?は建物自体新しい。

なにゆえ、わざわざこの部屋に変えるよう促したのか本当に理解に苦しみます。
承諾した手前どうしようも無いのですが。部屋変えを直ぐに申し出たら良かったのですが、疲れてもいたので、そのまま利用してしまいました。

仮に当初の部屋も同様の古い建物内だった場合でも、ホームページの新しい設備の部屋とは完全に異なります。

田舎の古い安宿などで、自分も理解して覚悟して予約したなら自分も納得しますが、ホームページ掲載の綺麗なホテルをイメージしていたので、あまりの落差にショックです。
実際にフロントやロビーは非常に綺麗で良いホテルの印象が強いです。
泊まる際は部屋について注意必要です。
電話来ても注意してください。
ホームページで見た綺麗な部屋に泊まれると期待していただけに本当に残念です。
こんな部屋があるならホームページにもその設備を載せるべきです。不公平感しか感じません。

【<本館>和室8畳】

投稿者さん 2022年09月12日 18:21:23

9月10日、サッカーの応援で利用させていただきました。
スタジアムまでは歩いて30分近くかかるのですが、行き方も親切に教えてくださり、帰ってからも「楽しめましたか?勝って良かったですね」と嬉しい言葉をかけてくださいました。
朝食付きでしたが、これは近年一番美味しかったホテルの朝食です。
さばサンドや、鯛茶漬けなどがとても美味しかったです。出来合いのモノは一つも無くて、出来立てのオムレツは、ふわふわしてとても美味しかったです。朝から美味しい食事を採れると、素敵な一日の始まりが予感できます。
また諫早を始め、島原半島をゆっくり訪れて、こちらのホテルを利用させていただきたいと思います。ありがとうございました。

【長崎、福岡、佐賀、熊本、大分、宮崎、鹿児島県民限定◇朝食】当館自慢のアフタヌーンティーを召し上がれ
【<令和2年改装>【新館】レディースツイン/24平米】

ヒデカズ0323さんの ホテルフラッグス諫早 のクチコミ

ヒデカズ0323さん [30代/男性] 2022年09月09日 11:36:47

風呂が古い
結婚式も行うようなホテルなので、もう少し改修を検討された方が良いのでは

【夏秋旅セール】ちょっぴりお得!観光・出張に嬉しいお値引き★素泊まり★
【<本館>コンフォートツイン/28平米・ベッド幅120cm】

投稿者さん 2022年08月20日 11:33:49

コロナ禍ということもあり、地元での挙式を視野に入れ、下見も兼ねて今回宿泊をいたしました。

食事付き
夕食『諫美豚型ロースガーリック焼き』・朝食和食
のプランを予約させていただきました。

しかし、当日チェックインすると、カジュアル夕食のプランの選択を案内され、指摘したところ
お値段的にカジュアルな夕食になりますとフロントで伝えられました。
予約ページをみせ、確認させても
納得した様子はなく、
こちらのミスをしかなかく
叶えてあげましょう
という姿勢で
特に、ミスに対する説明もなく
用意がないので時間が必要との案内を受けました。

実際のお料理も
急いで解凍したお肉に
急に火を入れた硬いもの
付け合わせの天ぷらは、
3種、全ていかに変更されており
プランが豪華なディナーということもあり、がっかりいたしました。

また、翌日の朝食も
特に説明もなくバイキングになっており、
何のための和食・洋食の選択であったのだろうか、
甚だ疑問です。

仕事柄、国内外多くのホテルに宿泊していますが、
お部屋のレベルは、古さもあり、ビジネスホテル以下
料理は、とても良いものとは思えず、食事付きプランにする必要はないレベルです。

ルームウェアにはこだわりがあるようですが、洗濯方法が適していないため毛羽立ちが目立っておりました。
管理できない場合は、逆に不潔な印象を与えるため、弱い生地のものの採用は避けるべきではないかと考えます。

今回宿泊してみて、
もう二度と利用することはないと感じております。

このコメントを確認されましたら、至急、取り扱っていないプランの消去をお願いいたします。

ホテルフラッグス諫早 2022年08月27日 21:36:34

この度はホテルフラッグス諫早へご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。またお忙しい中ご感想・ご意見をお寄せいただけましたこと、重ねて御礼申し上げます。せっかくご宿泊いただいたにもかかわらずご案内に不手際がありご迷惑をお掛け致しまして誠に申し訳ございませんでした。チェックインの際にご予約内容を確認させて頂いたにもかかわらず誤った説明を行い貴重な時間と楽しいお食事に水を差してしまう格好になりましたこと深くお詫び申し上げます。施設の状態やお料理の内容に関しましても頂きましたご意見を参考に改善に尽力して参ります。今後このような事がないよう従業員スタッフの教育・指導に努めお客様が常に安心、快適にホテルをご利用頂けるように精進して参ります。

■お手軽2食付■仕事終わりのちょっとした贅沢ディナー!長崎産にこだわった『お肉・野菜・お米』を味わう
【<令和2年改装>【新館】デラックスツイン/26平米】

joker88queenさんの ホテルフラッグス諫早 のクチコミ

joker88queenさん [60代/男性] 2022年08月14日 14:10:52

しっかりとしたサービスと豊富な朝食で満足しました

ホテルフラッグス諫早 2022年08月23日 08:51:14

ご出張でのご宿泊ありがとうございました。
 土地柄、お仕事でのご宿泊も多く、私どもではお客様の多くのお声を頂き
朝食時間を気にせず、お好きに庭を眺めながら
お好きな料理をお召し上がりいただくため
8月より感染予防対策を徹底し、ビュッフェスタイルでのご提供を実施しております。お客様の
『豊富な朝食で満足しました』とのご投稿は
スタッフの大きな励みになります。
感謝です
次回のご出張にもぜひご宿泊下さいますよう、スタッフ一同心よりお待ちしております。
ご健康とお仕事でのご活躍を祈念いたします。

宿泊課一同

【楽天トラベルセール】ちょっぴりお得!朝はこだわりの選べる朝食を♪★朝食★

daisan40さんの ホテルフラッグス諫早 のクチコミ

daisan40さん [50代/男性] 2022年08月13日 13:04:07

フロントや朝食会場は綺麗で対応も良く丁寧で気持ちよく利用出来ました
ただ、客室の浴槽が古いのか劣化していて夏場はシャワーが使用出来れば良いですが 浴槽には浸かりたくないレベルでした 残念

ホテルフラッグス諫早 2022年08月23日 09:15:52

ご宿泊いただきありがとうございました。
『朝食会場は綺麗で対応も良く気持ち良く利用できた』とのご投稿、とても嬉しいです。
朝食時間また料理の内容を固定せずお客様のお好きな時間にお好きな品をお召し上がりいただけるよう8月より感染予防を徹底し『ビュッフェスタイル』でのご提供 お味はいかがでしたか。
客室についても温かいご指摘、ありがとうございます。
コロナ禍で少しずつですが改善について努力して
まいります。
お忙しい中で貴重なお時間を割いて頂いたご投稿に感謝です。
残暑が厳しいです、ご自愛くださいませ。

宿泊課一同

【夏秋旅セール】ちょっぴりお得!朝はこだわりの選べる朝食を♪★朝食★
【<本館>セミダブル/14平米・ベッド幅140cm】

tokutoku5625さんの ホテルフラッグス諫早 のクチコミ

tokutoku5625さん [60代/男性] 2022年06月27日 19:00:30

朝食は美味しい頂きました。ありがとうございました。
お風呂は、大浴場はコロナの説明で使用できず残念でした。
色々と大変な世の中で、制限ある行動は仕方ないかなと思いますが…?

ホテルフラッグス諫早 2022年07月10日 11:20:39

お忙しい中でのご投稿感謝です
この度のご宿泊ありがとうございました。
また、
竹彩でのご朝食は、ご満足いただけとても嬉しく
スタッフ一同の喜びです、お声を励みに更なる努力
を重ねます。
またのご利用スタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2022年06月16日 17:54:10

とても綺麗なホテルでした。コロナ禍の為大浴場は使用できませんでした。
また是非泊まりたいと思います。

ホテルフラッグス諫早 2022年07月10日 11:33:16

ご宿泊ありがとうございました。
また、お忙しい中ご投稿を頂き重ねてお礼申し上げます。
ご返信が遅くなり心よりお詫び申し上げます。
大浴場がご利用いただけず申し訳ございませんでした。
コロナが落ち着いて一日も早くご案内できるように願っております。
長崎新幹線開通まで残りわずかとなりました。
ぜひ又のご利用スタッフ一同をお待ちしておりま
す。
             宿泊課一同

<素泊まり>駐車場無料!出張・観光に、快適な滞在を【駅から車で5分】

投稿者さん 2022年06月09日 19:59:02

朝食に満足しています。大浴場の再開を望む。

ホテルフラッグス諫早 2022年06月10日 15:54:19

ご投稿ありがとうございます。
ご朝食をお褒めいただきありがとうございました。
調理スタッフも大喜びで今後の大きな励みと
させていただきます。
梅雨の季節の到来です。
くれぐれもご自愛ください。
またのご利用をお待ちしております。

【春夏旅セール】≪長崎県民割再開 ~5/31まで長崎、福岡、佐賀、熊本、大分、宮崎、鹿児島対象≫朝食

投稿者さん 2022年05月23日 23:05:38

冠婚葬祭で宿泊しました。
朝食もとてもおいしく
フロントの方も親切に接してくれましたので、とても満足でした。

また、利用したいです。

ホテルフラッグス諫早 2022年06月10日 16:04:37

ご宿泊ありがとうございました。
冠婚葬祭でのご宿泊との事
ご滞在時、ご満足いただけたご投稿にスタッフ一同喜んでおります。
次回諫早にお出での際もご利用をお待ちしております。
これから暑い夏の到来です。

フロント一同

夢淡雪さんの ホテルフラッグス諫早 のクチコミ

夢淡雪さん [60代/女性] 2022年05月22日 23:12:56

ベッドカバーに、すでに誰か寝転んだか髪をとかしたように髪の毛がたくさん落ちていた。フロントに外出中の掃除を頼んだが戻ってきても掃除をしておきましたのでという一言も謝罪もなく気遣いがないなと感じた。
お風呂は大浴場が使えず部屋のバスタブは小さく洗うとトイレ側に水がかかってバスマットも濡れて使いづらかった。
全体的に古くて汚れた感じに加えてベッドが汚れてたり駐車場の空きの案内が不明瞭だったりしたのでガッカリした。

ホテルフラッグス諫早 2022年06月10日 16:49:18

ご宿泊ありがとうございました。
また率直なご意見のご投稿いただきありがとうございます。
お客様の感じられたままのご投稿は今現在の課題として真剣に改善に努力していきます。
今回はお友達とのご宿泊を不快なものにして誠に申し訳ございません。
改めまして深くお詫び申し上げます。
いろんな事を改善し、サービス向上に努力して
参りますので何卒よろしくお願い申し上げます。
これから暑い季節を迎えます。

【<本館>ツイン/24平米・ベッド幅110cm】

投稿者さん 2022年05月21日 17:50:31

ビジネスホテルとは思えないサービス。ベッド、部屋共に広くて
大満足。ただ湯舟の中がぶかぶかで少し怖かった。
おすすめします。

ホテルフラッグス諫早 2022年06月10日 16:26:33

ご宿泊ありがとうございました。
またお忙し中、ご投稿いただきありがとうございます。
全体的にご満足いただけたとの事でスタッフ一同
喜んでおります。
これからの梅雨の時期くれぐれもご自愛ください。
またのご利用をお待ちしております。

フロント一同

【<本館>ツイン/24平米・ベッド幅110cm】

投稿者さん 2022年05月08日 18:08:36

3人利用のため、簡易ベッドを設置してくれていました
ありがとうございました
部屋風呂の湯船も大きめでゆっくり入れました
朝食は洋食でしたがおかずが多くて子どもたちも大喜びでした

ホテルフラッグス諫早 2022年06月10日 16:19:49

ご家族でのご旅行にてご宿泊ありがとうございました。
またお忙し中ご投稿をいただき、とても嬉しく
お礼申し上げます
ご満足いただけたご様子で、安心しました。
簡易ベットを付けてお部屋も狭くなり心配しておりました。
お子様にも朝食が喜んでいただけた事は
調理スタッフの大きな励みになります。
ご家族のご多幸をお祈り申し上げます
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

【朝食付】優しい味のおかずたっぷり<和食>or 選べる卵料理が嬉しい<洋食>