夕凪の湯 HOTEL花樹海 クチコミ・感想・情報

夕凪の湯 HOTEL花樹海のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年12月02日 23:33:39

ここ1年で5回利用させて頂きました。

部屋は古さは感じるが広く綺麗にされていたので気持ちよく過ごすことが出来ました。
部屋風呂の天井の黒カビが気になりました。

料理は毎回ハズレもなくどの料理も美味しくて素晴らしいと思います。

過去に、女性スタッフの方に、お見送りで車まで荷物を運んで頂き、
車に鶏の糞が付いていたのでわざわざ雑巾を取りに行って拭いて頂き、
さらに車が見えなくなるまで手を振って頂いたおもてなしに感動しました。

前回までは食事処のスタッフさんも心遣いも素晴らしかったです。

しかしながら、全体を通してフロントの男性スタッフに関しては単価がここより3分の1のホテル並みです。
歓迎されてる感じもなく、荷物を部屋まで運んで頂いたのは2回のみ(この2回も女性スタッフ)
お見送りも挨拶程度あればラッキー。って感じで割り切っていましたが・・・

今回は、フロントに関しては少し高飛車な物言いに感じ、帰りは玄関に誰も居なく、食事の時は、お品書きのコースが違っていて指摘したが特に慌てる感じもなく・・・

せっかく高いプランを利用しても、安いプランの時の方が良かったと思い、なめられてるな?って残念な気分になりました。

スタッフはレベル差が大きいかなと・・・

【LUXDAYSセール・ポイント11倍】瀬戸内2大ブランド牛”食べ比べ”で極上の夕食を♪~特選会席~
【◆天然温泉◆【展望檜風呂】コーナースイートA《テラス付》】

投稿者さん 2023年11月07日 12:14:54

11月1日に宿泊しました。夕食、朝食ともに非常に美味しく、うつわや盛り付けにも工夫がなされ、目でも楽しめました。社員の方々の対応もとても心地よく感じました。
露天風呂付の部屋でしたが、1Fだったため景観が良くなかったのが少し残念でした。

夕凪の湯 HOTEL花樹海 2023年12月29日 14:39:11

この度は花樹海をご利用頂き誠に有難うございます。
また、お食事や対応等につきましてもお褒めの言葉を頂き、重ね重ねありがとうございます。

【◆天然温泉◆岩露天風呂【和室】】

投稿者さん 2023年07月19日 15:35:32

どの方の接客もとても良かったです。キビキビ、ハキハキなさっていて気持ちが良いです。研修バッチの方もいらっしゃいましたが、フレッシュな一所懸命さが伝わってきました。

夕凪の湯 HOTEL花樹海 2023年10月05日 14:51:09

この度は花樹海にご宿泊頂き誠に有難うございます。
また、接客等につきましてもお褒めの言葉を頂き、重ね重ねありうございます。
次回のお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【LUXDAYSセール】 【基本プラン】“地産地消”讃岐の山&海の幸を堪能♪ ~瀬戸内会席~
【◆天然温泉◆岩露天風呂付客室(和洋室)】

投稿者さん 2023年07月06日 15:52:41

人出不足なのかスタッフのサービスも最低限ではあったが、良くある過剰接待にはならず、これはこれで良いのではないかと感じた。とにかく料理が美味しく、ロビーの眺望やコーヒーサービスも良い。総じてコスパの良いお宿だった。

夕凪の湯 HOTEL花樹海 2023年07月11日 16:26:17

この度は花樹海にご宿泊頂き誠に有難うございます。
また、お料理や眺望等につきましてもお褒めの言葉を頂き、重ね重ねありがとうございます。

【◆天然温泉◆【展望檜風呂】コーナースイートB】

投稿者さん 2023年05月04日 19:22:06

岩露天風呂付客室に宿泊しました。
GWギリギリに予約したので、1階のお部屋でした。

夜は大丈夫だったのですが、朝6時半頃部屋の露天風呂に入ったら、納品のトラックが目の前に居て、見えてしまわないかヒヤヒヤしました。

夫は夜大浴場に行っていましたが、暗くて怖かったと言っていました。

朝食はバイキングの他に、小さなおかずがいくつか付いていて、どれもとても美味しかったです!

建物自体はそこまで新しくないですが、設備はちゃんと綺麗で過ごしやすかったです。
あと、スタッフの方々が皆さん本当に感じ良かったです!

夕凪の湯 HOTEL花樹海 2023年05月12日 16:00:17

この度は花樹海をご利用頂き誠に有難うございます。
また朝食や設備、スタッフの対応等につきましてもお褒めの言葉を頂き、重ね重ねありがとうございます。スタッフの励みになります。
露天風呂や大浴場の環境につきましては、不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
次回のお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

「一泊朝食プラン」夜は【天然温泉】を心行くまで堪能し、朝はフレッシュな朝食を。 【無料駐車場完備】
【◆天然温泉◆岩露天風呂付客室(和洋室)】

投稿者さん 2023年02月23日 17:45:00

2回目の宿泊 朝夕の食事がありきたりでなくオリジナル なおかつおいしいが二回目の宿泊になりました。大浴場はエレベーターを降りてさらに階段はちょっと残念ですが…
今回は部屋の窓が全開で、景色や夜景が丸々楽しめてとても良かったです。蛇腹の窓ガラスから冷たい風が入ってくるのは改善が欲しいです。
なぜか羽毛のほこりがふわふわとしていたのが残念でした。空気清浄器も間に合わないくらい埃っぽい感じでした。これらを差し引いても食事にみ力はダントツです

夕凪の湯 HOTEL花樹海 2023年03月02日 13:59:39

この度は花樹海をご利用頂き誠に有難うございます。
また、お食事や景色等につきましてもお褒めの
言葉を頂き、重ね重ねありがとうございます。
なお、蛇腹」の窓ガラスや羽毛の埃に関しましては大変申し訳ございませんでした。早急に改善を行います。貴重なご意見ありがとうございます。

編集

【冬春旅セール】【基本プラン】“地産地消”讃岐の山&海の幸を堪能~瀬戸内会席~
【[スタンダード-街景-] 一般和室】

七変化さんの 夕凪の湯 HOTEL花樹海 のクチコミ

七変化さん [70代/女性] 2023年01月21日 16:14:50

連れの脚が悪いのでどうしてもツインのお部屋でなくてはだめで前回露天風呂付きのお部屋を予約したのですが
眺望がイマイチだった為今回は眺望は諦め お食事がとても美味だったので そちらをメインに予約させて頂きました。今回も期待に違わず冬メニューで美味しく頂きました。今回のお部屋は比較的新しく気持ち良く使う事出来ましたが 少し狭く荷物の置き場所に困りました。せめて30平米位で畳にベッドと言うお部屋が有ればベストなのにねと 連れと話した事でした。お食事処のスタッフの方々の接遇も絶妙なタイミングでの配膳や心配りに 沢山のお宿見て参りましたが
ベスト5には入るのではと連れも感心しておりました。
又の機会ございましたら
訪ねたいお宿の一つになっております。

夕凪の湯 HOTEL花樹海 2023年01月25日 15:25:13

今回も花樹海にご宿泊頂き誠に有難うございます。
また、お食事や接遇につきましてもお褒めの言葉を頂き、重ね重ねありがとうございます。
今回のお部屋は少し狭く、不憫をおかけしましたこと、心苦しく思います。
次回宿泊の際には新しくリニューアルしました9階のお部屋がお勧めです。是非ご検討いただければ幸いです。

【[スタンダードツイン-山側-]洋室】

kotetu00さんの 夕凪の湯 HOTEL花樹海 のクチコミ

kotetu00さん [50代/男性] 2022年11月26日 12:19:58

11/21から一泊での宿泊
露天風呂付和洋室に宿泊です。一階にあります。お部屋は掃除も行き届いていてキレイです。露天風呂は循環しているようですがお湯が少なくなっても蛇口などはなく増やすことはできないようです。
シャワーは室内と露天風呂の両方にありますが室内シャワーより露店側のシャワーの方が強かったです。
ドライヤーは洗面台のところに備え付けであったのですがすごーく弱風なのでつかれました。部屋中よく見ていなかったのが悪いのですが別の部屋にドライヤーがありました。どうせなら洗面台に置いておいてほしかったです。
温泉のお湯は少しとろみがあっていいお湯でした。

夕凪の湯 HOTEL花樹海 2023年01月06日 14:34:03

この度は当館をご利用頂き誠に有難うございます。
また、お部屋の掃除につきましてもお褒めの言葉を頂き、
重ね重ねありがとうございます。
なお、ドライヤーにつきましては、洗面台に置くように順次改善しております。貴重なご意見ありがとうございます。
次回のお越しを従業員一同心よりお待ちしております。

【秋冬旅セール】【基本プラン】“地産地消”讃岐の山&海の幸を堪能~瀬戸内会席~
【◆天然温泉◆岩露天風呂-【和洋室】】

kotetu00さん [50代/男性] 2022年11月26日 12:09:50

宿泊日は11/21から一泊です。今回は両親に露天風呂付きに泊ってもらうためにコーナースウィートにしました。
お部屋からの見晴らしはよかったですが3階にあるためロビーがある8階に比べると少々残念でした。
コーナースウィートにあるヒノキの半露天風呂ですがお湯は溜めっぱなしのようでかけ流しではなく湯の継ぎ足しはフロントにその都度連絡しないといけないのが面倒に感じました。
他の方のコメントにもありましたが床が滑りやすいようで母ももう少しで転びそうになったといっていました。そのコメントにホテル側もコメントをしていたので何か対策がされているかと期待しましたが変わっていないようです。外と湯船中にも一段足掛けがあるといいかと思いました。
両親とも片足が悪いので注意はしていたのですが滑りやすいようです。あと湯船に入る際も入った後も少し高さがあるので高齢の方(両親のように歩行はできるが杖を使用)には不向きだなと感じました。
食事については食べきれないくらいあり大変満足できるものでした。食事処のスタッフさん(仲居さん)の対応は素晴らしく気持ちよく食事ができました。

夕凪の湯 HOTEL花樹海 2023年01月06日 14:28:49

この度は花樹海をご利用頂き誠に有難うございます。
また、お食事やスタッフの対応につきましてもお褒めの言葉を頂き、重ね重ねありがとうございます。従業員の励みになります。
なお、お風呂の滑り止めや段差につきましては、検討課題とさせていただきました。貴重なご意見ありがとうございます。

【◆天然温泉◆【展望檜風呂】コーナースイート】

やっちゃんあまちゃんさんの 夕凪の湯 HOTEL花樹海 のクチコミ

やっちゃんあまちゃんさん [60代/男性] 2022年10月27日 00:03:17

車で寄せていただきましたが、幹線道路からホテルに入るところが大変分かりにくく、違う道に入ってしまいました。事前にメール等で教えていただければ、困ることはなかっと思います。

夕凪の湯 HOTEL花樹海 2022年12月07日 14:43:16

この度は花樹海にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
入口が分かりにくくて大変申し訳ございませんでした。事前の連絡や入口付近の看板等、検討課題とさせていただきます。貴重なご意見ありがとうございます。
次回のお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【楽天スーパーSALE】10%OFF 【基本プラン】“地産地消”讃岐の山&海の幸を堪能~瀬戸内会席~

投稿者さん 2022年10月03日 15:57:35

あいにく曇り空でしたが、お部屋からの屋島と高松市内の眺望がすばらしかったです。
高齢の親では大浴場は無理でしたのでが、お部屋のお風呂を堪能しました。
また機会があれば、お天気の良い日に朝日を見に利用したいです。

夕凪の湯 HOTEL花樹海 2022年12月02日 16:10:44

この度は当館にご宿泊頂き誠に有難うございます。
また、景色等でもお褒めいただき重ね重ねありがとうございます。
次回のお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【-最上階-◆天然温泉◆【展望風呂】アイランド&シティスイート】

投稿者さん 2022年10月03日 09:33:42

高台にあり景色がとても良く
チェックイン時の受付の女子の方の対応がとても丁寧で宿の始まりが楽しくなりました
露天風呂付きのお部屋のお湯も温泉でツルツルポカポカで、夜は星空を見ながらのお風呂とても気持ちよかったです
夕食事も担当の方の丁寧な説明、対応、((食べ比べ牛))、堪能させて頂きましたどれも美味しかったです

ロビー横に足湯があり、
タオルが置いてあったのが嬉しかったです
とても素敵なお宿でした
また利用したいと思います

夕凪の湯 HOTEL花樹海 2022年12月02日 15:56:03

この度は花樹海にご宿泊頂き誠に有難うございます。
また、景色や対応、お風呂、お食事等でもお褒めいただき重ね重ねありがとうございます。
従業員の励みになります。
次回のお越しを従業員一同心よりお待ちしております。

【秋冬旅セール】【ランクアッププラン】オリーブ牛厳選部位食べ比べ~特選会席~
【◆天然温泉◆岩露天風呂-【和洋室】】

投稿者さん 2022年06月28日 17:23:34

食事が最高でした。朝、夕どちらも美味しかったです。
アメニティもこの部屋ならではのを置いてくださり心身共に癒されました。
温泉もすべすべになりすごく良かったです。

夕凪の湯 HOTEL花樹海 2022年07月27日 15:22:10

この度は花樹海をご利用頂き誠に有難うございます。
また、お食事やアメニティー、温泉でもお褒めいただき重ね重ねありがとうございます。
次回のお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【楽天スーパーSALE】20%OFF【~瀬戸内会席~】≪地産地消 讃岐の山&海の幸≫を堪能

投稿者さん 2022年06月19日 18:23:58

お部屋がすごく綺麗でした!海が見えなくても山の緑がめちゃくちゃ癒された、、お風呂は霧がすごくて朝あまり景色見えなかったのが残念だったけど足湯での夜景がすごく良かった。朝食もコロナ対策をしっかりしててビュッフェじゃなかったけどお腹いっぱいになって美味しかったし凄く大満足でした!スタッフさんも丁寧で旅行で香川県に来たけどこのお宿にして良かったです。

夕凪の湯 HOTEL花樹海 2022年07月27日 14:44:44

この度は当ホテルをご利用頂き誠に有難うございます。
また、お部屋や景色、足湯からの夜景、ご朝食等でもお褒めいただき重ね重ねありがとうございます。私共も大変嬉しく思います。

【[スタンダードツイン-山側-]和洋室 120cm×2】

投稿者さん 2022年06月09日 18:49:04

毎週何処かの温泉宿にはお邪魔しているのですが お食事は最近では三本指に入る美味しさで 夫婦共々持って来て下さるお料理に美味美味と堪能致しました。お夜食まで構えて下さる心配り。接遇の良さにも感激致しました。
只 お部屋からの眺望期待しておりましたが ベッドのお部屋は山側ばかりとの事で
とても残念でした。
毎回眺望の事はお伝えして
予約のお部屋が 眺望悪ければ お部屋を替えて下さったり 連絡下さった時は予約取り直したりとしておりましたが その点今回は残念です。
それとお部屋のエアコンは
止めておりましたが 頭の方から 隙間風?が吹いて来て
夜中に2人とも目が覚め 暫く眠れなくて困りました。
しかし お食事がとっても美味でしたので それはよしと。
今度お邪魔させていただく時は ツインで眺望の良いお部屋有れば 伺いたいと思っております。
お食事は 又是非頂かせていただけたらと願っております。
又 予約の時 間違った取り方をしたのですが(日にちは同じ) お電話で キャンセル料の発生を無くして下さり有難う御座いました。

夕凪の湯 HOTEL花樹海 2022年07月27日 14:28:13

この度は花樹海をご利用頂き誠に有難うございます。
また、お食事、接遇でもお褒めいただき重ね重ねありがとうございます。私共も大変嬉しく思います。
なお、眺望に関しましては、大変申し訳ございませんでした。説明不足もあったかと思われます。
エアコンの件も不快な思いをさせてしまったこと、深く反省しております。早速調査し改善させていただきます。ご意見ありがとうございます。
今度お越しの際は是非、リニューアルいたしました9階のお部屋(海側・街側等あり)をご指定頂けましたら眺望も最高かと思います。
次回のお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【基本プラン ~瀬戸内会席~】“地産地消”讃岐の山&海の幸を堪能。花樹海料理長が魅せる匠の技に舌鼓

はづりつママさんの 夕凪の湯 HOTEL花樹海 のクチコミ

はづりつママさん [50代/女性] 2022年05月16日 21:32:55

到着時、小雨の中傘なしで車から降りるとすかさず、玄関から傘を持って走って来てくれました。
夕食時も丁寧な説明をして頂き、夜食まで用意してもらい、とても有り難く思いました。展望風呂の種類がいくつかあればもっと良かったのに…と思いました。

夕凪の湯 HOTEL花樹海 2022年06月06日 14:41:36

この度は花樹海にご宿泊頂き誠に有難うございます。
また、接客やご夕食時の対応等もお褒めいただき重ね重ねありがとうございます。私共も大変嬉しく思います。
なお、展望風呂の種類につきましては検討課題とさせていただきます。
貴重なご意見ありがとうございました。

【◆天然温泉◆岩露天風呂-和洋室12畳ツイン+次の間付-】

やんやんまちこ。さんの 夕凪の湯 HOTEL花樹海 のクチコミ

やんやんまちこ。さん [50代/女性] 2022年05月04日 02:49:38

高松檀紙ICから約15分程で到着。
部屋は街景の和室を選択。
窓が大きく昼夜共展望が素敵です。
食事も食材と味付けが良くたいへん美味しい。温泉の湯質はぬめりがあり良かったです。ただ温泉受付の方が携帯で話されていた様子で私を見るとびっくりして挨拶もなかった。
朝も浴場に行くと前夜のゴミが残っていたのが残念。
立地、食事は素晴らしいので
リピートします。

夕凪の湯 HOTEL花樹海 2022年05月20日 17:48:52

この度は花樹海をご利用頂き誠に有難うございます。
また、展望やお食事、温泉でもお褒めいただき重ね重ねありがとうございます。私共も大変嬉しく思います。
なお、温泉担当の対応等に関しましては大変申し訳ございませんでした。早速、再教育・再指導させていただきます。ご意見ありがとうございます。
次回のお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【春夏旅セール】【~瀬戸内会席~】≪地産地消 讃岐の山&海の幸≫を堪能

投稿者さん 2021年12月19日 14:46:48

正直、いつも夕食でお腹一杯になるので、朝食なしの一泊夕食プランは朝もゆっくりできてとてもありがたかったです。
食事のときにスタッフの方々が親しみをもって接してくださり、とても楽しい時間を過ごせました。
景色もよく、今度はお風呂つきのお部屋にいってみたいな、と思います。

夕凪の湯 HOTEL花樹海 2022年01月28日 15:53:56

この度は当館をご利用頂き誠に有難うございます。
また、スタッフの対応や景色につきましてもお褒めの言葉を頂き、重ね重ねありがとうございます。
今度は是非お風呂付きのお部屋にご予約いただけましたらと思います。
次回のお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

「一泊夕食プラン」夜は豪華会席に舌つづみ!天然温泉は翌朝までたっぷりとご堪能あれ♪
【「スタンダード和室-街景-」和室12畳+次の間付】

しおりっち8951さんの 夕凪の湯 HOTEL花樹海 のクチコミ

しおりっち8951さん [20代/女性] 2021年11月24日 16:11:37

部屋、露天風呂の雰囲気、スタッフの方の対応もよかったです!露天風呂は、温度調整をしていただきましたが、お湯がぬるく感じました。。。気温が低かったからかな、、、?
トータル的には、ゆっくりくつろげたので満足です!

夕凪の湯 HOTEL花樹海 2022年01月11日 17:13:47

この度は花樹海をご利用頂き誠に有難うございます。
また、お部屋や露天風呂、スタッフの対応につきましてもお褒めの言葉を頂き、重ね重ねありがとうございます。
温度調節につきましては、ご遠慮なく何度でも連絡を頂ければと思います。
次回のお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【秋冬旅セール】「一泊朝食プラン」夜は【天然温泉】を心行くまで堪能し、朝はフレッシュな朝食を
【◆天然温泉◆岩露天風呂-和室12畳+次の間付-】

カンワくんさんの 夕凪の湯 HOTEL花樹海 のクチコミ

カンワくんさん [70代/男性] 2021年11月02日 04:08:13

10月30日に宿泊しました。ちょっと早めに到着しましたが、ラウンジにて開始を前倒しにしてフリードリンクを提供いただける配慮がありました。山の中腹から高松市を見下ろすような立地なので、夜景がとてもきれいでした。食事は、素材や味付けも良く、讃岐牛で各種の野菜を巻き、鍋に仕上げた「讃岐牛三昧」は、工夫が施され、とても美味しくいただけました。山の斜面に立地されているためか、エレベーターを乗り継がないと目的の場所(食事処)に行けないと言う不便さはありましたが、リゾートの旅館としては良い対応を心がけていると感じました。また訪れたいと思います。

夕凪の湯 HOTEL花樹海 2022年01月11日 16:38:41

この度は花樹海をご利用頂き誠に有難うございます。
また夜景や食事につきましてもお褒めの言葉を頂き、重ね重ねありがとうございます。
お客様のおっしゃる通り山の斜面に立地されており、不便をお掛けしましたこと大変申し訳ございませんでした。
次回のお越しも従業員一同心よりお待ちしております。

【LUXDAYSセール】ポイント5倍【特上会席ー朧月夜ー】香川名産【讃岐オリーブ牛】を愉しむグルメ旅