夕凪の湯 HOTEL花樹海 クチコミ・感想・情報

夕凪の湯 HOTEL花樹海のクチコミ・お客さまの声

がんもしーさんの 夕凪の湯 HOTEL花樹海 のクチコミ

がんもしーさん [60代/女性] 2020年08月27日 09:46:23

食事を予約していなかったら、全て予約制で食べることが出来ず、外まで出かけた。
立地から外に出るのは面倒で、飲食店探しに苦労した。
事前に分かっていたら、夕食付きプランを予約したのに、ホテルで食事出来ないとは?
告知しておいて欲しかった。

夕凪の湯 HOTEL花樹海 2020年10月16日 11:57:37

この度は当館にお越し頂きありがとうございます。しかしお食事のご用意がままならず、大変申し訳ありません。更に、私がご案内した割烹や寿司屋などもコロナの影響で休業しており、お連れ様とのお食事ご不便をおかけして、外でのお食事から戻られた際は心苦しい思いでした。
当館のお食事は、特に夕食は基本的には予約制となっており、お食事会場に空きがある場合、お食事会場のスタッフに余裕がある場合、更に追加調理が可能であれば、ご予約がなくともお受けすることにしておりますが、当日はそれらの手配が難しい状況でした。
ご指摘は実情を考量しつつ、当館の公式HPでどのような表現が適切なのか考案したいと思います。ご指摘ありがとうございます。
但し、この楽天トラベルさんを含め、インターネットからのご予約サイトでは、ご夕食なしで、「朝食付きのみ」のパッケージや、或いは「お食事なしの素泊り」のパッケージには、

※当館には予約なし(夕食)でご利用いただけるレストランはございません。

の表記を掲載はさせて頂いております。
また、ご宿泊から日数を経てのお返事、申し訳ありません。既に中秋を迎えており、過ごしやすい気候とはなっておりますが、皆様のご健勝を心より祈念しております。

【モニタープラン朝食付】スタンダードツインリニューアルOPEN!8月末迄通常価格の2000円OFF
【[スタンダードツイン-山側-]洋室 120cm×2/禁煙】

ひょん4392さんの 夕凪の湯 HOTEL花樹海 のクチコミ

ひょん4392さん [50代/男性] 2020年01月09日 18:39:00

フロントの方の対応が良かった。

夕凪の湯 HOTEL花樹海 2020年01月11日 13:15:14

この度は当館をご利用頂きましてありがとうございます。また、特に、接客をお褒め頂きありがとうございます。
更に、前回ご宿泊頂きました際にも、こちらでコメントを頂戴しており、重ねて御礼申し上げます。
ご滞在頂きました1/8は、まさにその31年前、昭和の御世から平成の御世に御世代わりをした日でありました。そして私たちは今また、新しい御世の新年、令和新年を生きております。
新たな年月、御世は真新しく変転してゆきますが、しかし新しくなくても、短くても、重みがあり、新しい歳世の慶事(よごと)に勝る言の葉があります。
お言葉ありがとうございました。

【ビジネス応援◆1泊朝食】洋室で<リーズナブルに滞在>『約50種の和洋バイキング』8Fの絶景とともに
【「洋室ツインルーム-山側-」19平米+90cm×2】

投稿者さん 2019年09月13日 14:47:16

なんといっても食事が1つ1つ豪華で腹20分目くらいにお腹いっぱいになりました。
一品一品とても美味しかったです。あまり期待してなかったのですが食事に関しては期待以上で大変満足してました。エレベーターが非常に古いように感じて乗るのが少し怖かったです。部屋からの眺めと大浴場からの眺めも大変良かったです。

夕凪の湯 HOTEL花樹海 2019年10月07日 13:21:33

この度は当館をご利用頂きありがとうございます。また、眺望について、特にお食事についてお褒めのお言葉を頂きありがとうございます。
お食事について若干付け加えさせて頂きますと、当館は市街地にはあるものの、市街地の中心には位置しておりませんので、お客様が「小腹が空いた」ときに中心部に位置する他館様のようにお客様が簡単に外出することができません。
ですから、料理長はお食事の量については気を遣っているのですが、しかしそれが逆に量が「多い」とのご指摘を受けることもあり、悩ましいところではあります。
何れにせよ、大変なお褒めのお言葉、ありがとうございます。一層の工夫に繋がるようしてゆきたいと思います。
お言葉ありがとうございました。

◆タイムセール◇食事編◆≪花樹海会席~極~≫が【5,000円OFF】!料理自慢の当館の味を堪能♪
【「スタンダード和室-海景-」和室12畳+次の間】

ひょん4392さん [50代/男性] 2019年09月09日 21:09:50

フロント方の対応がとても良かったです。

夕凪の湯 HOTEL花樹海 2019年09月13日 08:32:53

百日紅(さるすべり)月満ち欠けてなお紅く

この度は当館をご利用頂きありがとうございます。
また、シンプルな表現でのお褒めのお言葉、ありがとうございます。
百日紅は長々と花を咲かせ続け美しいのですが、言葉は短い表現も美しい。
大切な確認をさせて頂き、ありがとうございました。

【「洋室ツインルーム-山側-」13平米+90cm×2】

nobukun2さんの 夕凪の湯 HOTEL花樹海 のクチコミ

nobukun2さん [60代/男性] 2019年04月28日 21:37:38

朝食が料理の種類も多くて、またどれも美味しくいただきました。これまで泊った中でも上位にランクできると思います。ありがとうございました。

夕凪の湯 HOTEL花樹海 2019年05月10日 19:39:37

この度は当館をご利用頂きありがとうございます。また、朝食についてお褒め頂きありがとうございます。
「芸術家」とは「オンリーワン」、即ちその「個性」をひたすら追求し、そこに価値を見出す存在とすれば、「職人」とは普遍性を加味しながら、そこに自らの磨き抜かれた「個性」を発揮する存在と私は思っています。「職人」の生み出す物事は、一般受容性が必要なのですから、その個性の表現の仕方は「芸術家」とは自ずと異なるわけですね。
音楽で言えばそれは、自らを「職人」と位置付けたリヒャルト・シュトラウスの音楽や、彼が父親から徹底的に仕込まれた2世代前の音楽、特にモーツアルトの音楽をその例に挙げることができるのではないでしょうか。
ですから彼は、土壌にたっぷりとその養分を与えられ、革新的でありながらしかし一般受容性のある「古典」といえる作品を残したわけです。
そして、彼の最初期の作品と、作品番号のない最終期の作品は、例えばそれぞれの時期のホルン協奏曲は、素晴らしいモーツアルトの「本歌取り」= オマージュともなっているわけですね。
当館自慢の料理人たちも、「芸術的作品」ではなく、そのようなモーツアルト=リヒャルト・シュトラウス的な意味での「職人的作品」を、お客様にご提供していると私は自負しています。

投稿者さん 2019年03月09日 16:00:01

JR高松駅からの徒歩はやめた方がいいです。いけるかなあと思って歩きましたが、30分以上かかり、へとへとになりました。最後に心臓破りの坂があり、死にそうでした。電話すれば迎えに来てもらえるかもしれません(送迎車、送迎担当が空いていれば)ので連絡してみては。風呂からの景色はいいですね。

夕凪の湯 HOTEL花樹海 2019年03月12日 16:02:16

この度は当館をご利用頂きありがとうございます。また、眺望をお褒め頂きありがとうございます。
仰るとおり、当館はシャトルバスの送迎サービスがありまして、お迎えは、JR高松駅左隣の私バスターミナル13番~15番の乗り場から当館まで、15時から19時の間の毎時30分毎に、ご予約制のみのお迎えで、ご予約はご乗車時間の一時間前を目途に受け付けています。
また、JR高松駅から当館までは約10分から15分の乗車時間となります。
心臓破りの坂は眺望の良さを担保するものです。宜しければ次回は、シャトルバスをご予約してご来館下さいませ。

投稿者さん 2017年02月12日 17:44:47

年末の宿泊なので金額は致し方ないが通常価格との格差が大きいため少し損をした感じが否めないがサービスなどの評価は非常に高いです。

夕凪の湯 HOTEL花樹海 2017年02月15日 15:43:15

この度は私共「喜代美山荘 花樹海」にご宿泊頂き、誠に有難うございます。
また色々とご多忙の中ご投稿を頂戴いたしました事、重ねて御礼申し上げます。

2016年を締め括る年末という時期にご宿泊を賜り、当館にてお過ごしを頂けた事光栄の至りでございます。
しかしながら平日料金との格差にご納得が頂けなかったという点におきましては、まこと私共の不徳の致す限りでございます。
ご納得を頂けるおもてなしが提供できませんでした事、至らぬ部分がございました事深くお詫び申し上げます。

頂いたご指摘、ご意見を胸に留め、今後より一層の「おもてなし」を意識して日々業務改善、精進に努めて参ります。

貴重なご意見、誠にありがとうございました。

次回お越しを頂けました際には料金に見合った内容であったとご満足を頂けます様、花樹海スタッフ一同努力を重ね、皆様のご再訪をお待ちいたしております。

--Webお客様担当--

【カップル】素敵な記念日★Happy Anniversary★
【【露天ジャグジー付】デザイナーズルーム】

投稿者さん 2016年08月08日 18:09:03

快適な宿泊の提供と合わせ、周辺の資料を送付頂くなど無理な相談にも叶えて頂きました。この土地を訪れる機会があればもう一度宿泊させて頂きたいです。

夕凪の湯 HOTEL花樹海 2016年08月20日 18:11:10

この度は私共「喜代美山荘 花樹海」をご利用頂き、誠に有難うございます。

事前の周辺資料の送付やご宿泊の内容等々、ご満足を頂けましたご様子にて何よりでございました。
また次回ご利用を頂けました際にも、こういったご希望があればどうぞ遠慮なくお申し付け下さい。
当館に出来る限りのご対応をさせて頂きますので、お気軽にご相談下さいませ。

ぜひ四国高松、お近くまでお越しの際には、当館まで足をお伸ばし下さい。
花樹海スタッフ一同、皆様のご再訪を心よりお待ちいたしております。

--Webお客様担当--

「PREMIUM TIME SALE」【天然岩】豪華露天風呂付12畳《あわび陶板焼付》オープン記念
【【天然岩】露天風呂付12畳】

投稿者さん 2015年09月02日 15:40:24

家族旅行で利用しました
部屋もサービスも最適でしたが、お風呂が残念でした。

夕凪の湯 HOTEL花樹海 2015年09月05日 16:59:07

この度は私共「喜代美山荘 花樹海」をご利用頂き誠に有難うございます。
またお忙しい中ご投稿を頂戴いたしました事、重ねて御礼申し上げます。

楽しい家族旅行のご逗留先に当館をお選び頂き、光栄の極みにございます。
また、客室並びに私共のおもてなしにお褒めのお言葉を頂戴いたしました事、重ねて御礼申し上げます。

しかしながら一点、浴室にて至らぬ部分がございました点につきましては誠に申し訳ございませんでした。

客室備え付けの浴室、または展望大浴場においてご満足を頂けなかったものかと思われますが、頂いたお言葉を真摯に受け止め、今後より多くのお客様にご満足を頂ける環境を整える様、努力邁進いたして参ります。

また四国高松へお越しの際には、是非当館まで足をお運び下さいませ。
花樹海一同、皆様に再度お目にかかれます日を楽しみにお待ちいたしております。

--Webお客様担当-

【期間限定平日】《お母さんの夏休み》超激安プラン♪
【広々和室◆天然温泉給湯バス[12畳]】

投稿者さん 2014年08月27日 15:28:28

家族旅行で利用しました。
部屋は広く綺麗で満足だったんですが、部屋についてあるお風呂場にカビがはえていて掃除が行き届いてないなと思いました。
ご飯は子供のアレルギーにも対応していただいて、大変満足でした。
遊べる場所が旅館内にあったらなと…

手頃な値段で行けたので満足しました。
また機会があったら利用したいなと思いました。

夕凪の湯 HOTEL花樹海 2014年08月29日 14:12:30

この度は「喜代美山荘 花樹海」をご利用頂き誠に有難うございます。
またお忙しい中ご投稿頂きました事、重ねて御礼申し上げます。

清掃にて至らぬ点がございまして、大変失礼を致しました。申し訳ございません。
内風呂の件につきましては早急な対応を行い、また併せて館内における清掃作業についても更なる改善、徹底を行わせて頂きます。
ご指摘を頂き、ありがとうございました。

お料理にご満足を頂けたとのお言葉、恐縮の至りでございます。
出来うる限りでお客様のご要望にお応え出来ればと勉強させて頂いております。
また足をお運び頂ける事がございましたら、どうぞお申しつけ下さいませ。

館内に遊べる場所を、という件につきましては是非参考にさせて頂きたく、早速館内へ頂戴致しましたご意見を発信させて頂きます。
貴重なご意見、ありがとうございました。

皆様のまたのお越しを、当館一同心よりお待ち致しております。

--Webお客様担当--

【直前割】和室で湯ったりプラン♪
【広々和室◆天然温泉給湯バス[12畳]】

howaito4410さんの 夕凪の湯 HOTEL花樹海 のクチコミ

howaito4410さん [20代/女性] 2013年11月16日 13:19:37

すごく丁寧に接客してくださり気持ちよく過ごせました、ありがとうございました☆
夜に車で行ったのですが、入り口が分かりにくくて少し困ったので立地ちの評価だけ下げちゃいました、すみません。

2013年11月
夕凪の湯 HOTEL花樹海 2013年11月17日 10:53:39

howaito4410 様

この度は、「喜代美山荘 花樹海」をご利用いただき誠に有難うございます。
お二人の大切な旅の思い出の1ページに加えていただけました事、無上の喜びでございます。
また、お忙しい中ご投稿いただき重ねてお礼申し上げます。

ご投稿を拝読し、お二人で素敵な休日を過ごされたご様子に安心いたしました。

看板についてですが、申し訳ございませんでした。特に市内方面から西入り口が分かり難いようです。もう少し目立つよう地域の方とも相談しながら改善していきたいと思います。

また、お二人にお目にかかれます事を、スタッフ一同楽しみにお待ちいたしております。

--Webお客様担当--

【平日限定】《広々和室12畳》リーズナブル【景色は二の次】プラン
【広々和室◆天然温泉引込バス[12畳]】

maclife777さんの 夕凪の湯 HOTEL花樹海 のクチコミ

maclife777さん [50代/男性] 2013年09月01日 12:28:11

ご対応いただきました仲居さんはすばらしかったです。
また、利用したいとおもいます。
屋上階のお風呂は見晴らしも良く、快適でしたが
2日目が雨で天井(ガラス張り)の隙間があいており、雨が浴室に落ちてきていました。

高松駅までの送迎バスの本数を増やしてほしいですね。
ちょっと街に出かけようとしても結構距離があるので。

ホテル全体のサービスは良く、また、利用させていただくつもりです。

夕凪の湯 HOTEL花樹海 2013年09月01日 14:49:22

maclife777 様

ご家族様の大切な旅の思い出の1ページに加えていただけました事、無上の慶びでございます。
また、お忙しい中ご投稿いただき重ねてお礼申し上げます。

展望大浴場では、天井がしっかり閉まっていなかったとの事、大変申し訳ございませんでした。今後は天候を予想し早めに閉めるよう徹底いたします。

朝の高松駅行きのバスにつきましては、ご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。当館でも検討課題となっており、今後お客様の利便性を第一に運行スケジュールの検討をしてまいりたいと思います。

また、皆様にお目にかかれます事を、スタッフ一同楽しみにお待ちいたしております。

【1泊2食付】チョッと贅沢出張プラン 洋室 ツインルーム
【洋室ツイン—天然温泉引込バス[13平米]】

sunafukin00さんの 夕凪の湯 HOTEL花樹海 のクチコミ

sunafukin00さん [50代/男性] 2012年04月12日 23:22:08

ジャグジーが1人用なので記載して欲かった。

2012年04月
素敵な記念日★Happy Anniversary★
【【露天ジャグジー付】デザイナーズルーム】

投稿者さん 2011年06月08日 17:36:38

街中にありながら、大変景色のよい旅館でした。
お食事処もきれいで、サービスしてくださる方がとても感じ良かったです。

2011年04月
素敵な記念日★Happy Anniversary★
【広々和室12畳】

投稿者さん 2023年04月20日 11:59:31

新婚旅行で利用させて頂きました。
アクセスが少し大変でしたがお部屋も綺麗でサービスもとても満足です。特に温泉は見晴らしも良くとても綺麗な夜景を満喫させて頂きました。サウナも完備していたのはポイント高いですね。

いい旅行の思い出になりました。

夕凪の湯 HOTEL花樹海 2023年05月12日 15:46:21

この度は花樹海にご宿泊頂き誠に有難うございます。
また、お部屋やサービス、温泉等につきましてもお褒めの言葉を頂き、重ね重ねありがとうございます。スタッフの励みになります。
今回の新婚旅行が満足できましたこと、私共も大変嬉しく思います。
次回のお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【春夏旅セール】「一泊朝食プラン」夜は【天然温泉】を堪能し朝はフレッシュな朝食を
【[スタンダードツイン-山側-] 一般洋室(ビジネスツイン)】

投稿者さん 2023年04月14日 22:06:30

部屋はジャグジー風呂で良かったです。また、部屋からの景観はとても綺麗でした。
お食事も美味しかったです。

夕凪の湯 HOTEL花樹海 2023年05月12日 15:43:40

この度は当館にご宿泊頂き誠に有難うございます。
また、お風呂や景観、お食事につきましてもお褒めの言葉を頂き、重ね重ねありがとうございます。
次回のお越しを従業員一同心よりお待ちしております。

【春夏旅セール】1日10組限定【オリーブ牛すき焼き会席プラン】
【【露天ジャグジー】蒼の楽園スカイスイート】

投稿者さん 2021年09月26日 21:26:04

なんと言っても温泉が最高です。これだけでも来る価値がありますが布団も体にあいぐっすり眠れました。
場所は市街地からやや離れた山の上なので徒歩でふらっと行くことは厳しいです。

夕凪の湯 HOTEL花樹海 2021年11月24日 14:57:27

この度は当館をご利用頂き誠に有難うございます。
また、大浴場につきましてもお褒めの言葉を頂き、重ね重ねありがとうございます。
温泉の泉質はナトリウム炭酸水素塩泉ph値9.0とかなり高濃度で好評頂いております。
次回のお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

「ショートステイプラン」短い滞在でもめいっぱい“美人の湯”を満喫!—19:00~翌9:00まで—
【[スタンダードツイン-山側-]洋室 120cm×2】

投稿者さん 2020年09月09日 17:42:45

露天風呂に足し湯ができないのが不満でした。

夕凪の湯 HOTEL花樹海 2020年10月20日 14:04:53

この度は当館をご利用頂きましてありがとうございます。
お返事が大変遅くなって申し訳ありません。
私たちはこのコロナ禍のなか、チェックインの際、従来の口頭でのご案内を最小限にするため、公式ホームページのトップページの上部右に「ご宿泊ご利用のお客様へ館内のご案内」というバナーを貼っており、そこに当館の概説やお部屋別の案内をご来館前に一読できるよう設えております。
ご利用頂きました舟形露天風呂付き客室は、そのお部屋別の上から3番目に案内があり、湯舟からお湯が溢れた場合、お客様ご自身で足し湯はできないのですが、フロントに伝えて下さると、お部屋外から私たちが足し湯させて頂く旨記載をしておりますが、チェックイン前にそのホームページのご案内ができておらず、大変申し訳なくお詫びする次第です。
申し訳ございません。
最後ではありますが、露天風呂に浸かっていると首から上がひんやりと心地よい季節になりましたが、皆様のご壮健を心よりお祈りしています。

◆6大特典付プラン◆ご褒美旅≪目指すは満足度120%!≫特別な旅を求めるあなたに贈るスペシャルプラン
【◆天然温泉◆舟形露天風呂付~和室12畳/禁煙】