夕凪の湯 HOTEL花樹海 クチコミ・感想・情報

夕凪の湯 HOTEL花樹海のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2013年07月01日 22:10:30

綺麗な旅館で、良かったです。
お風呂からの景色も良かったです。

中居さんも気さくで、楽しい方で良かったです。
フロントの方におすすめのうどん屋さんを聞いたら親切丁寧に説明してくださり助かりました。聞いたうどん屋さんに行きましたが、いいお店でした。ありがとうございました。

2013年06月
夕凪の湯 HOTEL花樹海 2013年08月29日 10:30:05

この度は、「喜代美山荘 花樹海」をご利用いただき誠に有難うございます。
ご家族様の大切な旅の思い出の1ページに加えていただけました事、無上の慶びでございます。
また、お忙しい中ご投稿いただき重ねてお礼申し上げます。

ご投稿を拝読し、当館スタッフの対応、展望風呂等々に、ご満足いただけたご様子で安心いたしました。

また、皆様にお目にかかれます事を、スタッフ一同楽しみにお待ちいたしております。

御愛顧感謝♪【梅雨時期限定】得々《too you》 プラン
【広々和室—天然温泉引込バス[12畳]】

キラァさんの 夕凪の湯 HOTEL花樹海 のクチコミ

キラァさん [50代/女性] 2013年06月18日 17:27:35

ハイクラスホテルの割には、エステ等なかったので残念でした。
最上階のお風呂は少々熱すぎました。サウナがあるなら水風呂が欲しかったです。

2013年06月
【露天風呂付き特別室】 郷土会席でゆったりプラン
【天空の特別室—天然温泉露天風呂付客室[10畳+7.5畳]】

投稿者さん 2024年01月18日 15:53:32

素泊まり3階の部屋を利用しました。
旅館ではなくホテルと考えれば部屋の入り口の扉が障子紙だけなのは気になった。穴開ければ簡単に鍵を開けられてしまうので防犯の呼びかけや金庫利用の推奨がもっとあっても良いのではと思いました。もしマナーが無いお客様が隣の部屋だったら思いっきり声が聞こえてきそう。そう考えると料金が少し高かったと思う。ウェルカムドリンクの充実とスタッフの方々の接客や心遣いはとても良かったです。

「素泊まりプラン」気軽に愉しむ<天然温泉×高松の絶景>“最上階”の展望大浴場で贅沢なひと時
【「スタンダード和室-街景-」】

投稿者さん 2022年12月21日 15:34:53

壁が薄過ぎて隣りの話し声が夜中ずっと聞こえていて眠れなかった。大声で話している感じではなかったので相当壁が薄いのだと思います。恋人の誕生日に宿泊していたのでそこは残念でした。夜ご飯は美味しかったです。

夕凪の湯 HOTEL花樹海 2023年01月06日 14:48:41

この度は当館をご利用頂き誠に有難うございます。
また、ご夕食につきましてもお褒めの言葉を頂き、重ね重ねありがとうございます。
なお、隣りの話し声につきましては不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
次回のお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

<さき楽28>28日前にご予約して頂くだけで最大【12,000円OFF】早めのご予約がお得へのカギ!
【◆天然温泉◆舟形露天風呂付【和室】】

ミッキー1080さんの 夕凪の湯 HOTEL花樹海 のクチコミ

ミッキー1080さん [40代/男性] 2022年10月09日 10:23:50

色々な方の口コミを参考に予約いたしました。良い評価・悪い評価、どちらの言い分も分かる様な気がしました。
築年数は古いので覚悟はしておりましたが、エレベーターに入った瞬間の臭いが何とも不快でした。消臭の機械が据え付けてありましたが、ボタン等も古くエレベーターをリニューアルした方が良いと思います。また各階エレベーターの扉が壁と同じ様な色で、存在が分かりにくく、何度か通り過ぎてしまう事がありました。
また、お風呂も元々開閉式の屋根なのか滑車が見える天井から外気が吹き込むのが分かりましたが、これも海風と築年数ゆえか、天井鉄骨の錆が風呂と風呂の間の壁面(床)に落ちており、もしかしたら湯舟にも落ちていたのかも?
 良い点は朝夕食の給仕して頂いた男性従業員さんの対応がとても丁寧で、フロントの女性従業員さんも駐車場から我々が見えなくなるまで大きく手を振って頂いてたのは好印象でした。

夕凪の湯 HOTEL花樹海 2022年12月07日 14:29:47

この度は花樹海をご利用頂き誠にありがとうございます。
また、貴重なご意見を頂き重ね重ねありがとうございます。早速、検討して出来るところから改善していきたいと思います。
次回のお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【秋冬旅セール】【基本プラン】“地産地消”讃岐の山&海の幸を堪能~瀬戸内会席~
【「スタンダード和室-街景-」】

投稿者さん 2022年09月30日 17:45:50

部屋は狭く部屋のレイアウトが今一なので平米数の割に狭く感じる
前の宿泊者の飲みかけのペットボトルが冷蔵庫に入っていて掃除したのか不明で大変不愉快な思いを抱いた
車で到着時にはボーイなど誰も荷物を降ろしたり運んだりする人がいなく、全て自分で運ぶ必要があり
三流旅館である感が否めません。駐車場への誘導もリクエストしないと対応しない。
高松ではレベルの高い旅館のようだが全国的にはかなり低レベルの3流旅館との印象がした。

夕凪の湯 HOTEL花樹海 2022年10月30日 21:32:41

この度は当館へご投宿頂き誠に有難うございます。まずはこの度のご滞在におかれまして清掃の不手際がございましたこと深くお詫び申し上げます。現在、改善策と致しまして清掃係が各部屋の清掃および点検作業終了後、あらためて社員による再点検を実施致しております。またお出迎え等お客様にご満足いただける内容のおもてなしに至りませんでしたこと重ねて深謝致します。

投稿者さん 2022年07月16日 11:20:16

部屋の露天風呂から道に停まってるトラックがあったのでまる見えでした
せっかくの部屋風呂だったのに残念でした

夕凪の湯 HOTEL花樹海 2022年08月03日 11:32:05

この度は当ホテルをご利用頂き誠に有難うございます。
トラックに関しましては、不快な思いをさせてしまったこと、大変申し訳ございませんでした。
次回のお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【楽天トラベルセール】「一泊朝食プラン」夜は【天然温泉】を心行くまで堪能。朝はフレッシュな朝食を。
【◆天然温泉◆舟形露天風呂付【和室】】

投稿者さん 2020年11月20日 21:37:24

4階の部屋に宿泊しました。広さは十分でしたが、壁紙の汚れと剥がれている部分の面積が多く入ってビックしました。
また部屋の廊下の蛍光灯に蜘蛛の巣がはっていて、小部屋がありましたが照明部の汚れのためか薄暗くて入るのを躊躇いました。
ホームページで見た写真とは程遠いほどの部屋でガッカリでした。
見晴らしもよく、夕食時もの対応もよく食べきれない程の量で朝食もよかったです。
従業員の中で関東からの客はコロナもあり嫌な方もおられるようですが、こちらにそれがわかるような対応をされるのは残念でした。

【秋冬旅セール】【花樹海会席~極~】旅の“玄人”に食べていただきたい。当館がもてなす≪至極の会席≫
【「スタンダード和室-街景-」和室12畳+次の間/禁煙】

投稿者さん 2020年11月07日 17:20:32

スーツケースを二つ広げるのには少し手狭なお部屋でした。
シャワーが簡易シャワーで部屋にお風呂が無いのが少し残念です。

夕凪の湯 HOTEL花樹海 2021年01月04日 13:18:01

この度は花樹海にご宿泊頂き誠にありがとうございました。
今回ご宿泊のスタンダードツインでの部屋の広さ、シャワーブース(バスタブ無)ではご不憫をお掛けし申し訳ございません。
今後ともよろしくお願いいたします。

【お手軽会席~花日和~】四季を彩る旬の食材を使用した季節会席
【[スタンダードツイン-山側-]洋室 120cm×2/禁煙】

投稿者さん 2020年10月09日 17:20:01

夜ご飯もう少しボリュウムが欲しい(おいしかった)感じがした。朝ご飯はとてもおいしく量も多かった。

夕凪の湯 HOTEL花樹海 2020年11月04日 14:02:25

この度は当館をご利用頂きありがとうございます。また、お食事を夕、朝共に美味とお褒め頂きありがとうございます。作るものたちもお言葉を頂戴して喜んでおります。
ご夕食にもう少し量が欲しいとのお言葉、実はコロナ禍の前まで、私たちはお食事の量が多すぎるとのお言葉をアンケートやこちらでも度々頂戴しており、現在はお料理を配膳する間隔を縮めていることも含めて、満腹になり難い、もっと言えばゆっくりお食事を楽しむことが難しいお料理の内容、更には環境になっているのかもと、ふと考えてしまいました。或いは、これは私たちだけではなく、一般的に外食に関わるコロナ禍の影響かとも考えていますが、それは、私たちの生活における食に対するプライオリティが、いや、食に限らずあらゆるモノゴトの位置づけが、「コロナウイルスに対する警戒」に対して、相対的には勿論、絶対的にも下落している、つまり、生活の「質」が下落しているのではないかと思うのです。
それは、コロナウイルスも勿論危険なのですが、コロナ禍以前であれば他に向けていた関心を、私たちは現在、パブロフ犬宜しく条件反射のように、否応なくコロナウイルスに振り向けさせられており、生活の「質」の下落とは取りも直さず、私たちの精神の画一化、縛り、精神活動の下落傾向を意味しているのではと、それはある意味では、コロナウイルスとは別種の相当危険な「ウイルス」ではないかと、薄ら寒く感じる次第です。
ヘンな方向に筆が歪み申し訳ございません。だんだん薄ら寒い季節になりつつありますが、そのなかでも変わらぬご健康を保たれますよう深くお祈りしています。

【厳選会席~竹時雨~】≪人気No.1≫「国産牛ステーキ」&花樹海の料理長が魅せる“匠の技”に舌鼓
【◆天然温泉◆舟形露天風呂付~和室12畳/禁煙】

投稿者さん 2019年12月19日 18:38:31

スタッフさんの対応でちょっと納得いかなかったことがありました。
夕食会場の階に行き、どっちかなとキョロキョロしてたら、ご年配の女性スタッフさんが「どうぞ、こちらになります」と個室に通されました。え?個室?と不思議に思いながら言われるがままに着席。「今回はお誕生日か何かですか?お誕生日ではないんですか?おめでとうございます。」と、しきりに聞かれ不思議に思ってました。食前酒を飲んだ時に、他のお客様が部屋に入って来られ、そのときに初めてスタッフさんに「お部屋番号は? あらあら、お部屋を間違われたようですね。」と、まるで私達が間違えたように言われ すみませんと言いながら個室をあとにしました。私達も不思議に思った時に聞くべきだったとはおもいますが、納得いかない気持ちが残ってしまい、コメントさせていただきました。
初めて訪れる旅館で場所を間違える客なんてたくさん居ると思うし、個室を担当されるのであれば、部屋番号や名前の確認は基本ではないかと思います。
ウエルカムドリンクの抹茶や茶菓子も珍しく良かったし。食事は夕食とても美味しく、朝食は品数も豊富で朝からたくさん食べてしまいました。お部屋も見晴らしが良くて、お風呂も上がったあとお肌がスベスベして気持ちよかったのに、ちょっと残念な感じでした。。

夕凪の湯 HOTEL花樹海 2020年01月04日 20:05:58

この度は当館をご利用頂きありがとうございます。またウエルカムドリンク、お食事、お風呂など様々にお褒め頂きありがとうございます。
しかし乍ら、お食事会場での対応、まったくご不満を抱かれたことまことに至当であり、大変申し訳なくお詫び申し上げます。
ご指摘のとおり、お部屋番号やお名前の確認は謂わばお客様への挨拶、挨拶代わりですので、それを疎かにしてはお客様ときちんと接することはできないと反省しております。
商品やサービスを提供する側が、お客様はご自分で購入された商品、サービスなので、そのご提供された内容を存じ上げているはず・・・というのは、大きな勘違いであり、提供する側はその内容を認識しているため、その自己認識を相手であるお客様にも「投影」しているに過ぎないのだと思っています。
また、逆にそのような「投影」のとおりであれば、それはお客様にとって何の驚きもない商品やサービスを提供していることになり、それはそれで良い場合もあるのでしょうが、残念な事態であると私は考えます。
何れにせよ、大変申し訳なく深謝致します。そのうえでご指摘御礼申し上げます。

◆タイムセール◇特別編◆≪ふたりで4,000円OFF≫!!「美肌温泉」と「美食」を味わうお得旅
【「スタンダード和室-海景-」和室12畳+次の間】

投稿者さん 2019年07月13日 21:49:35

部屋のエアコンのリモコンの位置が低くすぎてみずらい。

夕凪の湯 HOTEL花樹海 2019年08月31日 21:25:46

この度は当館をご利用頂きありがとうございます。エアコンのリモコンの位置が低いというご指摘、そのこと自体よりも或いは、お部屋案内の際にリモコンの操作説明も不十分であったのでは、と考えてしまします。
館内の施設のご案内はより丁寧にを心掛けねばと反省する次第です。ご指摘ありがとうございます。

【ビジネス応援◆素泊まり】<天然温泉×夜景>“最上階”の展望露天風呂で心身ともにリラックス♪
【「洋室ツインルーム-山側-」13平米+90cm×2】

投稿者さん 2018年12月18日 21:54:42

6大特典のスパークリングワインがなかったです。
今、気がつきました。
残念…。

玄関でお見送りされたあとのスタッフの方や、今から出発される方を送り出すスタッフの方の接客には残念さを感じました。
 ・挨拶がない
 ・お客様と話をしていて道を塞ぐ
 ・ぶつかっても謝らない
という対応をされました。

また、売店にスタッフが居なかったのでフロントの方に
【売店に人がいないのですが、どこで買ったら良いですか?】
とお尋ねしたところ
【売店です】
と、話を聞いていただけなかったのかなって思う対応でした。

夜も朝も、お食事処のスタッフの方の対応には大変満足でした。
また、お食事自体も味も美味しく、十分すぎるくらいの量があり、提供するタイミングも良く気持ち良く食事が出来ました。

旅館の雰囲気やお部屋の雰囲気は良かったです。

夕凪の湯 HOTEL花樹海 2018年12月20日 22:45:15

先日は当館をご利用頂きありがとうございます。
またコメント頂きありがとうございます。御礼申し上げます。
しかしながら、ロビーでのでのサービスについての数々のご指摘、申し訳なくお詫び申し上げます。
更に、プランに付随しているはずのスパークリングワインについてお渡し忘れがあったこと、それ以上にご指摘があって初めてその不備に気付かされたこと、サービス業に携わる者として誠に恥ずかしく、申し訳ない次第です。
手順を違えた誠に不躾な対応となりご不快は承知しておりますが、お渡しし忘れたスパークリングワインと、心ばかりですがお詫びの品をご送付させて頂きました。
ただ、ご指摘頂いたことをせめてもの御礼と思い、ご指摘を幾何かでもサービスの向上に繋げてゆきたいと思います。
ご指摘誠にありがとうございました。重ねて深謝致します。

【LUX ROOM SALE】最大50%OFF◆6大特典付プラン◆ご褒美旅≪目指すは満足度120%≫
【◆天然温泉◆舟形露天風呂付~和室12畳+次の間~】

投稿者さん 2018年03月19日 15:14:24

大浴場の湯船が3つあったが2つは熱すぎて入れなかった、1つはぬる過ぎた。自分だけかと思ったが他の人も熱くて誰も入らなかった。あんな熱い温泉始めて

夕凪の湯 HOTEL花樹海 2018年04月19日 21:44:26

まずお返事遅くなって申し訳ありません。
そして当館のサービスの核のひとつでもあるお風呂について、十分な準備ができていないという趣旨のご指摘、大変申し訳なく思う次第です。
そして、申し上げるべきは、貴重なご指摘頂きありがとうございます、ということです。その貴重なご指摘を糧に一層注意を払い、施設の管理に従事致します。ご指摘ありがとうございます。

【花日和】プラン<1泊2食付 スタンダードコース>
【ビジネスツイン】

投稿者さん 2016年12月04日 19:23:14

・温泉地の情緒が感じられなかった。(館内、風呂内等、異国語が飛び交っている)
・部屋はデザイナールーム、ジャグジー付で良かったが、夜景が見られなかった。
・食事内容は良いのだが、従業員の数が少なく次の品を待つ状況であった。
・朝の新聞の配布もない。
・喫茶、土産店も人影がなく従業員の数が足りていない気がする。
Webサイトの評価点が高く相当期待していたが、残念な結果であった。

夕凪の湯 HOTEL花樹海 2016年12月08日 17:50:25

この度は私共「喜代美山荘 花樹海」にご宿泊頂き、誠に有難うございます。
また色々とご多忙の中ご投稿を頂戴いたしました事、重ねて御礼申し上げます。

先ずは此度のお客様のご滞在におかれまして、ご満足を頂ける内容のおもてなしが出来ておりませんでした事、心よりお詫び申し上げます。

スタッフの配置が行き届かずご不便をおかけいたしました点、温泉旅館としての特別感を出し切れていなかった点等、数々のご指摘慚愧の至りにございます。

頂いたご意見、ご指摘を一同真摯に受け止め、お客様にご満足を頂ける旅館足るべく精進に精進を重ねて参る所存です。

再度お客様に足をお運び頂ける様、スタッフ一丸となって努力いたします。
今後とも何卒ご指導ご鞭撻の程、よろしくお願い申し上げます。

--Webお客様担当--

【カップル】《超人気売上No.2》★露天ジャグジー★レイトアウトプラン
【【露天ジャグジー付】デザイナーズルーム】

投稿者さん 2016年08月23日 14:19:28

久しぶりに母親と子供を連れて温泉でゆっくり、食事もと思い選びましたが、お風呂は、露天風呂と言うにはちょっとほとんど天井があり、イメージとちがいました。また、食事はオープンキッチンでとなってましたが、実際は普通の、宴会場で、期待はずれでした。お料理もでてくるのが遅く、人手不足なのかなと感じました。

夕凪の湯 HOTEL花樹海 2016年08月28日 12:29:22

この度は私共「喜代美山荘 花樹海」をご利用頂き、誠に有難うございます。

先ずはお食事、並びにご入浴に際しましてお客様のご期待に沿う事が出来ませんでした事、深くお詫び申し上げます。

特にお食事につきましてはご希望通りの会場にてご案内が出来ず、重ねて料理のご提供も遅れるといった不手際、何とお詫び申し上げるべきか言葉もございません。

頂きましたご指摘、ご意見を真摯に受け止め、全社に通達を行い早急に状況の改善に努めさせて頂きます。

此度のご滞在に懲りず、どうかまたのご再訪を頂けます様、当館一同日々精進に精進を重ねて参ります。

貴重なご意見、ご指摘、誠にありがとうございました。

四国♪女子旅【レイトアウト12時】夕朝食付き女子会プラン
【広々和室12畳】

投稿者さん 2015年03月16日 13:41:08

家族旅行
スタッフの方の対応は大変良くしていただきました。
部屋も広く、夜景も綺麗でした。
ただ部屋に露天風呂があると勘違いしてしまいました。
はっきりと記載が欲しかったなと感じました。
また子供が小さいので食事無し、布団無しで予約しましたが、夕食時お皿とかの用意が頼まないと出てこなかったのでちょっと残念でした。
全般的には良かったです。

2015年03月
夕凪の湯 HOTEL花樹海 2015年03月23日 14:46:05

この度は私共「喜代美山荘 花樹海」をご利用頂き誠に有難うございます。
またお忙しい中ご投稿を頂きました事、重ねて御礼申し上げます。

当館スタッフの接客やお部屋からの眺望等、お褒めを頂戴し光栄至極に存じます。

しかしながら露天風呂のご案内、またお子様へのおもてなしに行き届かない点がございました事、誠に申し訳ございませんでした。

ご指摘を頂きました内容につきましては担当各所、並びにスタッフ全員に通達を行い、早急に改善、対応を行って参ります。

お客様から頂きましたご意見、ご指摘を元に、より一層お楽しみを頂ける旅館であるよう、精進を重ねさせて頂きます。
貴重なご意見を頂戴し、ありがとうございました。

また四国高松へお越しの際には、是非足をお運び下さいませ。
当館一同、ご家族皆様にまたお会い出来ます事を心よりお待ちいたしております。

--Webお客様担当--

【味覚会席】チョッと贅沢な讃岐の夜♪
【広々和室◆天然温泉給湯バス[12畳]】

masono.aさんの 夕凪の湯 HOTEL花樹海 のクチコミ

masono.aさん [30代/女性] 2015年01月03日 23:36:39

今年は他に淡路島と祖谷に宿泊したのですが、他所と比べてとにかく全体的に普通でした。送迎が高松駅まで迎えに来てくれるのは大変有難かったですが、送りのシャトルバスが9時半までなのが残念です。チェックインも16時だし、「温泉に入ってゆっくり宿を楽しむ」というコンセプトではないのかな?と思いました。高松に宿泊したいけれどビジネスホテルじゃちょっと…という人向き?部屋とお風呂の眺望は良かったです。
お風呂は湯船が3つあるのですが、温度も同じで違いが無いので、ぬる湯にするとか区別が欲しかったです。露天風呂という訳でもないのに洗い場が凄く寒かった。タオルが使い放題なのは助かります。
食事はメインが何なのか分からず、あまり記憶に残らない物でした。うどんはつけ汁が薄いと感じましたが、関東の人間だからでしょうか…。朝食のご飯が美味しかったです。おかずの味が濃い目で、品数少ない感じではありましたが…。
安い料金だから色々仕方ないと思われるかもしれませんが、祖谷に宿泊した時も同じ位の値段で、びっくりする位の正に「おもてなし」を受けたので、つい比べてしまいます。クチコミの総合評価が高かったので、期待しすぎたかもしれません。

2014年12月
夕凪の湯 HOTEL花樹海 2015年01月04日 20:00:39

数々のご指摘、特に全体的に普通であるとのお言葉を頂戴しました事、只々お恥ずかしい限りでございます。

シャトルバスの件、大浴場の件、そしてお食事の件と多々ご意見を頂いた事を猛省すると共に、これらの部分をスタッフ全員で早急に見直しを行って参ります。

更なる改善に切磋琢磨し、お客様方皆様にご満足を頂ける旅館であるよう、精進をいたして参る所存でございます。

貴重なご意見の数々、誠にありがとうございました。

またのお越しを頂けた際にはご満足を頂ける旅館であるよう、スタッフ一同日々努力邁進させて頂きます。

--Webお客様担当--

【直前割】和室で湯ったりプラン♪
【広々和室◆天然温泉給湯バス[12畳]】

投稿者さん 2011年03月21日 15:28:39

2月末に宿泊しました。お出迎えはとても丁寧。お抹茶を頂き気分も良く、案内された部屋も広くて綺麗でワクワクの出だしでした。
…が、担当の仲居さんは必要最低限の会話以外全くなし。部屋のお茶は香りがなく、各部屋にあるという梅抹茶?もなく。。
とはいえ旅館の一番の楽しみはお食事!…ですが、鰤のお刺身、鰤のしゃぶしゃぶ(梅ダレは合わないですね。)の他に、衣たっぷりなてんぷら、中華?洋食?とよく解らないバラバラなメニュー。味付けも普通で残念でした。最後の最後にドカンとうどんが出てきたのもびっくり。お腹だけ一杯になる内容でした。(高松はやっぱりうどん!と、お昼に食べていたのでもう…。朝食に出る方が嬉しいですね。)
何よりも残念なのは、チェックアウトして帰る際に誰もお見送りがないこと。帰る客にはもう愛想もないのかな(T_T)…と、二人で話しながら後にしました。

2011年02月
【2010年当館人気】【期間限定】今がお得プラン♪
【広々和室12畳】

投稿者さん 2010年11月21日 20:51:44

車で行きましたが、公道からの進入路がわかりにくかった。 エントランスホールの天井ライトが切れていました。 部屋風呂の排水が不十分。障子の桟が数箇所折れていた、等 気になる所が色々有りました。 チェックアウト時、荷物を持って駐車場へ行った頃にスタッフの方が出てみえました。 色々記載しましたが、何れも皆さんの気配り・目配りで克服できます。立派な設備が既に出来上がっている訳ですので、今後を期待します。

2010年11月
【市内一望の特別室10畳+和室7.5畳】