夕凪の湯 HOTEL花樹海 クチコミ・感想・情報

夕凪の湯 HOTEL花樹海のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年01月18日 15:53:32

素泊まり3階の部屋を利用しました。
旅館ではなくホテルと考えれば部屋の入り口の扉が障子紙だけなのは気になった。穴開ければ簡単に鍵を開けられてしまうので防犯の呼びかけや金庫利用の推奨がもっとあっても良いのではと思いました。もしマナーが無いお客様が隣の部屋だったら思いっきり声が聞こえてきそう。そう考えると料金が少し高かったと思う。ウェルカムドリンクの充実とスタッフの方々の接客や心遣いはとても良かったです。

「素泊まりプラン」気軽に愉しむ<天然温泉×高松の絶景>“最上階”の展望大浴場で贅沢なひと時
【「スタンダード和室-街景-」】

投稿者さん 2024年01月06日 10:15:58

部屋は綺麗でよかったのですが、シャワーの作りが老人にはわかりにくかったように思います。説明があるとなおよかったかなと。大浴場は年季を感じますが、お湯は美容液みたいでいいお湯でした。料理がいかにもオーソドックスな普通の懐石料理で、もう少しここだけのオリジナリティや工夫があればなと思いました。

最上階展望風呂付スイートルーム限定【お部屋食お籠りステイ】讃岐の山&海の幸を堪能【瀬戸内会席】
【-最上階-◆天然温泉◆【展望風呂】瀬戸内海プレミアスイート】

投稿者さん 2017年11月25日 15:06:03

高松駅からホテルまでの送迎は、大変助かりました。
翌日には、栗林公園まで送って頂き大変嬉しかったです。
スタッフの皆様が、優しく応対してくださりゆったりと
くつろげました。
平山様 お心遣いありがとうございました。

夕凪の湯 HOTEL花樹海 2017年12月16日 16:42:18

お返事が遅くなりまして誠に申し訳ございませんでした。
この度は私共「喜代美山荘 花樹海」にご宿泊頂き、誠に有難うございます。
また色々とご多忙の中ご投稿を頂戴いたしました事、重ねて御礼申し上げます。

スタッフへのお褒めのお言葉を賜りました事、光栄至極に存じます。
四季折々の讃岐の味覚をご用意してお待ちいたしております。ぜひ違った季節の旬の味もお試し下さいませ。

香川高松までご再訪の折には、ぜひまた当館まで足をお運び下さい。
花樹海一同、皆様に再度お目にかかれます日を心より楽しみにお待ちいたしております。

--Webお客様担当--

Pasta-55さんの 夕凪の湯 HOTEL花樹海 のクチコミ

Pasta-55さん [40代/女性] 2015年01月04日 12:30:05

スタッフの方はどなたもご親切でした。
お部屋も新しめで景色良く綺麗で快適。
ただし、ユニットバスにもかかわらず、部屋に露天風呂が付いているかのような表示は問題だと思います。
お風呂は仕方ないと思いますが、塩素臭が強かったです。
高い宿泊料金にもかかわらず、
一番重要な夕食はほとんど美味しくなかったです。
どれも安い宴会のお膳のようでした。

翌日、金比羅さんで泊まったホテルの食事が比べものにならないほど美味しくて救われました。
次回は泊まらないと思います。

2014年12月
夕凪の湯 HOTEL花樹海 2015年01月04日 20:19:42

この度は私共「喜代美山荘 花樹海」をご利用頂き誠に有難うございます。
またお忙しい中ご投稿を頂きました事、重ねて御礼申し上げます。

スタッフのおもてなし、当館よりの眺望等にお褒めの言葉を頂戴いたしました事、光栄の極みにございます。

しかしながらお風呂、そしてお食事をお楽しみ頂けなかった点につきましては、私共の不徳のいたす限りでございます。誠に申し訳ございませんでした。

頂いたご意見につきましては早急に各担当並びに全スタッフへ周知し、確認、改善を進めさせて頂きます。

今回お客様にご満足を頂けなかったという事を真摯に受け止め猛省すると共に、何かの機会でもしもう一度足をお運び頂ける事があった際には、必ずご満足を頂ける旅館であるよう精進を重ねて参ります。

細やかなご意見の数々とお心遣い、誠にありがとうございました。

--Webお客様担当--

【オススメ】《広々和室12畳》リーズナブル【景色は二の次】プラン
【広々和室◆天然温泉給湯バス[12畳]】

投稿者さん 2023年10月14日 21:50:51

お部屋のお風呂と大浴場とも、相変わらずトロトロで気持ち良かったです。食事も工夫が凝らしてあり、夕食・朝食とも美味しくいただき、また、食事の係の方のサービスも良かったです。部屋も改装されてきれいでしたが、防音性が低く、隣の声・音が響きすぎ。この階のフロアーの部屋の空きは沢山あったので、離して部屋割りする等配慮が必要。そういう気遣いのない点では、前回及び前々回と比べて、残念でした。

夕凪の湯 HOTEL花樹海 2023年12月13日 14:34:44

いつも花樹海をご利用頂き誠に有難うございます。
また、お風呂やお食事等につきましてもお褒めの言葉を頂き、重ね重ねありがとうございます。
なお、お部屋の防音性に関しましては、不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。お客様のおっしゃる通り、配慮が足りていない所が反省点でございます。早速、情報共有し、改善してまいります。貴重なご意見を頂戴し、ありがとうございました。
次回のお越しも従業員一同心よりお待ちしております。

【楽天スーパーSALE】10%OFF 【基本プラン】“地産地消”讃岐の山&海の幸を堪能~瀬戸内会席~
【◆天然温泉◆露天風呂付【和洋室】プレミアムセミスイート】

阿波のうるちゃんさんの 夕凪の湯 HOTEL花樹海 のクチコミ

阿波のうるちゃんさん [50代/女性] 2023年02月16日 00:29:47

・部屋からの眺望がとても良い
・食事が美味しかった
ため、2度目の宿泊でした。
前回の部屋では気にならなかったが、今回はいたる所で畳がギーギーと音がして、椅子もグラグラ、椅子に付いてる座布団はぺったんこで使えなかったのが残念だった。
旅行支援割で安く泊まれたのでそんなものか・・と思ったのですが
1泊2万円以上する部屋にしてはお粗末な感じがした。
食事は変わらず美味しかったし、接客も良かった。
が、楽しみにしていたローストビーフが違うメニューになっていたのでガッカリした。
眺望と食事が気に入ってるけど、またあの部屋になるなら再訪はどうかな・・
あと、チェックインを15:00
チェックアウトを11:00にして欲しい

夕凪の湯 HOTEL花樹海 2023年03月22日 03:27:21

この度は再度のご投宿、誠に有難うございます。
お部屋の数々の不備についてお客様のご満足の頂ける内容のおもてなしに至りませんでした事、深くお詫び申し上げます。
客室の部屋点検の徹底および備え付けの改善を行う旨を関係部署に通達致しました。
お食事並びにサービススタッフに対しお褒めの言葉、有難く頂戴しました。
お食事に関しましては四季の旬の食材を使用するためお客様へメニュー内容変更のご案内が遅れました事、重ねてお詫び申し上げます。
貴重なご意見またご指摘を頂き深謝致します。
この度のご滞在に懲りず、またの来館を心より当館一同、お待ち申し上げます。

【冬春旅セール】【基本プラン】“地産地消”讃岐の山&海の幸を堪能~瀬戸内会席~
【[スタンダード-街景-] 一般和室】

投稿者さん 2022年12月23日 13:20:42

綺麗な部屋でした

夕凪の湯 HOTEL花樹海 2023年01月06日 14:51:00

この度は花樹海をご利用頂き誠に有難うございます。
また、お部屋につきましてもお褒めの言葉を頂き、重ね重ねありがとうございます。
次回のお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【楽天スーパーSALE】10%OFF「一泊朝食プラン」夜は【天然温泉】を堪能し朝はフレッシュな朝食を
【「スタンダード和室-街景-」】

投稿者さん 2022年07月16日 11:20:16

部屋の露天風呂から道に停まってるトラックがあったのでまる見えでした
せっかくの部屋風呂だったのに残念でした

夕凪の湯 HOTEL花樹海 2022年08月03日 11:32:05

この度は当ホテルをご利用頂き誠に有難うございます。
トラックに関しましては、不快な思いをさせてしまったこと、大変申し訳ございませんでした。
次回のお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【楽天トラベルセール】「一泊朝食プラン」夜は【天然温泉】を心行くまで堪能。朝はフレッシュな朝食を。
【◆天然温泉◆舟形露天風呂付【和室】】

投稿者さん 2020年07月30日 17:28:18

大浴場まで、エレベーターがなく、階段を1階分上がらないといけないのが、少し不便でした。

それ以外は、対応もよく、温泉もよく、素晴らしかったです。

夕凪の湯 HOTEL花樹海 2020年08月20日 12:55:01

この度は当館をご利用頂きましてありがとうございます。また、概ね好評のご意見ありがとうございます。
しかし乍ら、大浴場への昇降が9階から10階の1階分だけ階段での移動となること、ご高齢の方や幼いお子様、或いはそのお連れ様には痛痒なことであり、お詫び申し上げます。
また、事前に当館の施設・お部屋などのホームページからのご案内についてご連絡が取れず、上記についてもホームページでご紹介していたので、或いはそこでご理解を頂く機会を逸したかも、と忸怩たる思いです。

星震う湯への苦忍ぶ夏の夜半(よわ)

大浴場からの眺望は、例えば生駒山からの夜景に似た、夜半の静かでしかし賑やかな、星を震わす街の灯りでしたが、そこまでに一苦労あったこと、申し訳なく思う次第です。
溽暑厳しいみぎり、お返事遅くなったことお詫びしつつ、皆様のご健勝を心より祈念しております。

【「スタンダード和室-海景-」和室12畳+次の間/禁煙】

投稿者さん 2018年11月14日 23:53:56

お料理は内容と味はもちろん、担当してくださった仲居さんも感じがよく楽しい食事ができました。
また、お風呂は部屋にある露天風呂も屋上の大浴場も大満足でした。
ただ、部屋の壁が薄く気を遣いながら過ごすことになったことだけが残念でした。

夕凪の湯 HOTEL花樹海 2018年11月26日 07:58:14

ご宿泊頂きありがとうございます。また、お料理、サービス、お風呂等をお褒め頂きありがとうございます。
しかし、折角の大勢でのお友達とのご旅行で、気兼ねなくご歓談、ご歓笑頂くことができず申し訳ありません。
ご指摘ありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】最大50%OFF!◆6大特典付プラン◆ご褒美旅≪目指すは満足度120%!≫
【◆天然温泉◆舟形露天風呂付~和室12畳+次の間~】

投稿者さん 2018年03月19日 15:14:24

大浴場の湯船が3つあったが2つは熱すぎて入れなかった、1つはぬる過ぎた。自分だけかと思ったが他の人も熱くて誰も入らなかった。あんな熱い温泉始めて

夕凪の湯 HOTEL花樹海 2018年04月19日 21:44:26

まずお返事遅くなって申し訳ありません。
そして当館のサービスの核のひとつでもあるお風呂について、十分な準備ができていないという趣旨のご指摘、大変申し訳なく思う次第です。
そして、申し上げるべきは、貴重なご指摘頂きありがとうございます、ということです。その貴重なご指摘を糧に一層注意を払い、施設の管理に従事致します。ご指摘ありがとうございます。

【花日和】プラン<1泊2食付 スタンダードコース>
【ビジネスツイン】

投稿者さん 2017年11月16日 14:15:32

部屋の露天風呂すごく良かった。
後朝夕食事も大満足でした。

夕凪の湯 HOTEL花樹海 2017年11月22日 13:59:18

特別室の「露天岩風呂」、お喜びを頂けましたご様子に私共も無上の喜びにございます。
「美肌の湯」としても効果の高い温泉は、肌が荒れやすいこの時期には特におすすめであります。
四国でも珍しい泉質のお湯でございますが、お気に召して頂けて何よりにございました。

またご夕食、ご朝食につきましてもお褒めのお言葉を賜りました事、光栄至極に存じます。

--Webお客様担当--

☆【露天岩風呂付客室リニューアル】記念プラン【ラウンジドリンク・色浴衣チケット付】☆
【【天然岩】露天風呂付12畳(ベッド付)】

投稿者さん 2017年08月09日 01:21:37

8月3日から8月5日に宿泊しました。
12畳のお部屋は広く二人で泊まるには広々してました。
部屋から見える露天風呂、海が見える景色とても良かったです。
夏でも風があって涼しかったので長風呂ができました。
ただ、夜に露天風呂入ったら、虫さんが灯りによってくるので、踏んでしまうかもしれないので、下を見ながら歩く方がいいかもしれないです。
お食事は、朝、夜、とても美味しいかったです。ただ私には量が多く食べきれなく残してしまいました。
申し訳ないです。

とてもいい旅行になりました。
また香川県行った時には宜しくお願いします。

夕凪の湯 HOTEL花樹海 2017年08月11日 19:20:18

2日間に渡ってのご逗留、ゆっくりとお過ごしを頂けましたご様子を伺わせて頂き、当館一同無上の喜びにございます。

料理に温泉、特にお部屋付きの露天岩風呂につきましては、存分にご堪能頂いた上にご満足を頂き、誠に何よりにございました。
高台に吹き抜ける瀬戸内の風を感じながらのご入浴、特にこの時期は日も長く景観を楽しみながらゆっくりお使い頂けます。お気に召して頂けたご様子に私共も嬉しさ一入であります。

しかしながら一点、お足元の虫さんにつきましてはご不便をおかけして誠に申し訳ございません。

夏場の夜ともなりますと周囲を自然に囲まれた当館、灯りを目掛けて虫さんが立ち寄りに参ります。
なるべくお外で遊んで頂く様に、虫さん避けの機械なども取り付けてはおりますがやはり時々お風呂場に顔を覗かせてしまいます。
ご不便、ご迷惑をおかけして誠に心苦しい限りではございますが、何卒ご理解、ご協力を賜れましたら幸甚にございます。
私共でも虫さんがお客様にご迷惑をおかけしない様、重ねて方策を考えて参ります。

貴重なご意見、本当にありがとうございました。

また香川高松へお越しの際には、どうぞお気軽に足をお伸ばし下さいませ。

花樹海一同、皆様のお帰りを心より楽しみにお待ちいたしております。

--Webお客様担当--

【直前割】プラン<最大5%OFF>旅行直前、10日以内のご宿泊先探しにはこちらをどうぞ!
【【天然岩】露天風呂付12畳】

投稿者さん 2017年06月29日 17:09:12

眺めも良く、温泉最高でした。
接客もみなさん感じ良くて気持ちよく泊まることができました。料理は期待しすぎのか、盛り付けも味も良かったですが、肉以外あまり豪華なものが出ずガッカリというところでした。

夕凪の湯 HOTEL花樹海 2017年07月12日 20:40:10

先ずは此度のご滞在におかれまして、お食事の面にて皆様のご期待にお応えする事が叶いませんでした事、心よりお詫び申し上げます。

讃岐の旬の食材を盛り込み、料理人が丁寧に仕上げた味と見た目につきましてはご満足を頂いておりました様ですが、内容について不十分とのご指摘を頂きました事は私共の不徳にございます。

頂きましたご意見は担当部署に通達し、早急に見直し、改善を行って参りたいと存じます。
貴重なご意見、誠にありがとうございました。

眺望並びに温泉、おもてなしにつきましてはご満足を頂けておりましたご様子に、一手力及ばず最高のお喜びを頂けなかった部分、猛省の限りでございます。

どうぞこれに懲りず、またの機会に再度足をお運び頂けたら幸甚にございます。
当館一同、皆様にご再訪を賜れます様、日々一層の精進を重ねてお待ち申し上げております。

--Webお客様担当--

【味覚でくつろぎ】プラン<1泊2食付 讃岐オリーブ牛ステーキ付「味覚会席」コース>
【【露天ジャグジー付】デザイナーズルーム】

投稿者さん 2016年08月23日 14:19:28

久しぶりに母親と子供を連れて温泉でゆっくり、食事もと思い選びましたが、お風呂は、露天風呂と言うにはちょっとほとんど天井があり、イメージとちがいました。また、食事はオープンキッチンでとなってましたが、実際は普通の、宴会場で、期待はずれでした。お料理もでてくるのが遅く、人手不足なのかなと感じました。

夕凪の湯 HOTEL花樹海 2016年08月28日 12:29:22

この度は私共「喜代美山荘 花樹海」をご利用頂き、誠に有難うございます。

先ずはお食事、並びにご入浴に際しましてお客様のご期待に沿う事が出来ませんでした事、深くお詫び申し上げます。

特にお食事につきましてはご希望通りの会場にてご案内が出来ず、重ねて料理のご提供も遅れるといった不手際、何とお詫び申し上げるべきか言葉もございません。

頂きましたご指摘、ご意見を真摯に受け止め、全社に通達を行い早急に状況の改善に努めさせて頂きます。

此度のご滞在に懲りず、どうかまたのご再訪を頂けます様、当館一同日々精進に精進を重ねて参ります。

貴重なご意見、ご指摘、誠にありがとうございました。

四国♪女子旅【レイトアウト12時】夕朝食付き女子会プラン
【広々和室12畳】

投稿者さん 2015年03月16日 13:41:08

家族旅行
スタッフの方の対応は大変良くしていただきました。
部屋も広く、夜景も綺麗でした。
ただ部屋に露天風呂があると勘違いしてしまいました。
はっきりと記載が欲しかったなと感じました。
また子供が小さいので食事無し、布団無しで予約しましたが、夕食時お皿とかの用意が頼まないと出てこなかったのでちょっと残念でした。
全般的には良かったです。

2015年03月
夕凪の湯 HOTEL花樹海 2015年03月23日 14:46:05

当館スタッフの接客やお部屋からの眺望等、お褒めを頂戴し光栄至極に存じます。

しかしながら露天風呂のご案内、またお子様へのおもてなしに行き届かない点がございました事、誠に申し訳ございませんでした。

ご指摘を頂きました内容につきましては担当各所、並びにスタッフ全員に通達を行い、早急に改善、対応を行って参ります。

お客様から頂きましたご意見、ご指摘を元に、より一層お楽しみを頂ける旅館であるよう、精進を重ねさせて頂きます。
貴重なご意見を頂戴し、ありがとうございました。

また四国高松へお越しの際には、是非足をお運び下さいませ。
当館一同、ご家族皆様にまたお会い出来ます事を心よりお待ちいたしております。

--Webお客様担当--

【味覚会席】チョッと贅沢な讃岐の夜♪
【広々和室◆天然温泉給湯バス[12畳]】

投稿者さん 2013年07月01日 22:10:30

綺麗な旅館で、良かったです。
お風呂からの景色も良かったです。

中居さんも気さくで、楽しい方で良かったです。
フロントの方におすすめのうどん屋さんを聞いたら親切丁寧に説明してくださり助かりました。聞いたうどん屋さんに行きましたが、いいお店でした。ありがとうございました。

2013年06月
夕凪の湯 HOTEL花樹海 2013年08月29日 10:30:05

この度は、「喜代美山荘 花樹海」をご利用いただき誠に有難うございます。
ご家族様の大切な旅の思い出の1ページに加えていただけました事、無上の慶びでございます。
また、お忙しい中ご投稿いただき重ねてお礼申し上げます。

ご投稿を拝読し、当館スタッフの対応、展望風呂等々に、ご満足いただけたご様子で安心いたしました。

また、皆様にお目にかかれます事を、スタッフ一同楽しみにお待ちいたしております。

御愛顧感謝♪【梅雨時期限定】得々《too you》 プラン
【広々和室—天然温泉引込バス[12畳]】

投稿者さん 2023年11月24日 16:15:44

チェックイン16時、アウト10時なので少しバタバタした感じがする。
部屋は新しく改修されていて部屋付の露天風呂も良かっただけに、
もう少しゆっくりしたかったと残念に思う。
スタッフも気さくな感じで街中なのに温泉宿って感じがいい。
景色が売りな分、窓ガラスの掃除が大変だと思うが、やはり気になる部分はあった。
全体的にあと一つ、何かこれはすごいってものがあれば◎です。

夕凪の湯 HOTEL花樹海 2023年12月29日 15:11:14

この度は花樹海にご宿泊頂き誠に有難うございます。
また、お部屋や露天風呂、対応等につきましてもお褒めの言葉を頂き、重ね重ねありがとうございます。
次回のお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【温泉SALE】 讃岐の山の幸と瀬戸内の海の幸を堪能♪ 季節の食材を愉しむ~瀬戸内会席~
【◆天然温泉◆露天風呂付【和洋室】プレミアムセミスイート】

ぱほみさんの 夕凪の湯 HOTEL花樹海 のクチコミ

ぱほみさん [40代/女性] 2023年08月04日 00:17:54

親子三代恒例の女子旅。
到着時のお出迎えはありましたが、荷物運びはセルフでした。高齢の母、5歳の娘と私なので運んでもらえるか、カートを貸してくれたら助かりました。帰りはフロントに言えばカートは貸してもらえました。年に2回ほど女子旅をし、前回のホテルのお出迎えお見送りが素晴らしかったので、どうしても比べてしまい残念感が大きかったです。
食事は夕食朝食ともにお子様ランチが来るのに時間がかかり、子供優先で持ってきてほしかったです。
部屋は入った瞬間独特のにおいがしました。臭いわけではないのですがあまり好きなにおいではなかったので慣れるまでしんどかったです。
良かった部分はフリードリンクと足湯。子供がどちらもすごく喜んでいました。

夕凪の湯 HOTEL花樹海 2023年10月05日 14:59:07

この度は花樹海をご利用頂き誠に有難うございます。
また、フリードリンクにつきましてもお褒めの言葉を頂き、重ね重ねありうございます。
なお、荷物や夕食時のお子様優先に関しましては、不快な思いさせてしまい申し訳ございませんでした。共有し、再指導、再教育を図ります。貴重なご意見ありがとうございます。
次回のお越しを従業員一同心よりお待ちしております。

【◆天然温泉◆岩露天風呂付客室(和室)】

投稿者さん 2022年12月21日 15:34:53

壁が薄過ぎて隣りの話し声が夜中ずっと聞こえていて眠れなかった。大声で話している感じではなかったので相当壁が薄いのだと思います。恋人の誕生日に宿泊していたのでそこは残念でした。夜ご飯は美味しかったです。

夕凪の湯 HOTEL花樹海 2023年01月06日 14:48:41

この度は当館をご利用頂き誠に有難うございます。
また、ご夕食につきましてもお褒めの言葉を頂き、重ね重ねありがとうございます。
なお、隣りの話し声につきましては不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
次回のお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

<さき楽28>28日前にご予約して頂くだけで最大【12,000円OFF】早めのご予約がお得へのカギ!
【◆天然温泉◆舟形露天風呂付【和室】】