夕凪の湯 HOTEL花樹海 クチコミ・感想・情報

夕凪の湯 HOTEL花樹海のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年01月18日 15:53:32

素泊まり3階の部屋を利用しました。
旅館ではなくホテルと考えれば部屋の入り口の扉が障子紙だけなのは気になった。穴開ければ簡単に鍵を開けられてしまうので防犯の呼びかけや金庫利用の推奨がもっとあっても良いのではと思いました。もしマナーが無いお客様が隣の部屋だったら思いっきり声が聞こえてきそう。そう考えると料金が少し高かったと思う。ウェルカムドリンクの充実とスタッフの方々の接客や心遣いはとても良かったです。

「素泊まりプラン」気軽に愉しむ<天然温泉×高松の絶景>“最上階”の展望大浴場で贅沢なひと時

投稿者さん 2024年01月06日 10:15:58

部屋は綺麗でよかったのですが、シャワーの作りが老人にはわかりにくかったように思います。説明があるとなおよかったかなと。大浴場は年季を感じますが、お湯は美容液みたいでいいお湯でした。料理がいかにもオーソドックスな普通の懐石料理で、もう少しここだけのオリジナリティや工夫があればなと思いました。

最上階展望風呂付スイートルーム限定【お部屋食お籠りステイ】讃岐の山&海の幸を堪能【瀬戸内会席】
【-最上階-◆天然温泉◆【展望風呂】瀬戸内海プレミアスイート】

投稿者さん 2023年11月24日 16:15:44

チェックイン16時、アウト10時なので少しバタバタした感じがする。
部屋は新しく改修されていて部屋付の露天風呂も良かっただけに、
もう少しゆっくりしたかったと残念に思う。
スタッフも気さくな感じで街中なのに温泉宿って感じがいい。
景色が売りな分、窓ガラスの掃除が大変だと思うが、やはり気になる部分はあった。
全体的にあと一つ、何かこれはすごいってものがあれば◎です。

夕凪の湯 HOTEL花樹海 2023年12月29日 15:11:14

この度は花樹海にご宿泊頂き誠に有難うございます。
また、お部屋や露天風呂、対応等につきましてもお褒めの言葉を頂き、重ね重ねありがとうございます。
次回のお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【温泉SALE】 讃岐の山の幸と瀬戸内の海の幸を堪能♪ 季節の食材を愉しむ~瀬戸内会席~
【◆天然温泉◆露天風呂付【和洋室】プレミアムセミスイート】

投稿者さん 2023年10月14日 21:50:51

お部屋のお風呂と大浴場とも、相変わらずトロトロで気持ち良かったです。食事も工夫が凝らしてあり、夕食・朝食とも美味しくいただき、また、食事の係の方のサービスも良かったです。部屋も改装されてきれいでしたが、防音性が低く、隣の声・音が響きすぎ。この階のフロアーの部屋の空きは沢山あったので、離して部屋割りする等配慮が必要。そういう気遣いのない点では、前回及び前々回と比べて、残念でした。

夕凪の湯 HOTEL花樹海 2023年12月13日 14:34:44

いつも花樹海をご利用頂き誠に有難うございます。
また、お風呂やお食事等につきましてもお褒めの言葉を頂き、重ね重ねありがとうございます。
なお、お部屋の防音性に関しましては、不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。お客様のおっしゃる通り、配慮が足りていない所が反省点でございます。早速、情報共有し、改善してまいります。貴重なご意見を頂戴し、ありがとうございました。
次回のお越しも従業員一同心よりお待ちしております。

【楽天スーパーSALE】10%OFF 【基本プラン】“地産地消”讃岐の山&海の幸を堪能~瀬戸内会席~
【◆天然温泉◆露天風呂付【和洋室】プレミアムセミスイート】

ぱほみさんの 夕凪の湯 HOTEL花樹海 のクチコミ

ぱほみさん [40代/女性] 2023年08月04日 00:17:54

親子三代恒例の女子旅。
到着時のお出迎えはありましたが、荷物運びはセルフでした。高齢の母、5歳の娘と私なので運んでもらえるか、カートを貸してくれたら助かりました。帰りはフロントに言えばカートは貸してもらえました。年に2回ほど女子旅をし、前回のホテルのお出迎えお見送りが素晴らしかったので、どうしても比べてしまい残念感が大きかったです。
食事は夕食朝食ともにお子様ランチが来るのに時間がかかり、子供優先で持ってきてほしかったです。
部屋は入った瞬間独特のにおいがしました。臭いわけではないのですがあまり好きなにおいではなかったので慣れるまでしんどかったです。
良かった部分はフリードリンクと足湯。子供がどちらもすごく喜んでいました。

夕凪の湯 HOTEL花樹海 2023年10月05日 14:59:07

この度は花樹海をご利用頂き誠に有難うございます。
また、フリードリンクにつきましてもお褒めの言葉を頂き、重ね重ねありうございます。
なお、荷物や夕食時のお子様優先に関しましては、不快な思いさせてしまい申し訳ございませんでした。共有し、再指導、再教育を図ります。貴重なご意見ありがとうございます。
次回のお越しを従業員一同心よりお待ちしております。

【◆天然温泉◆岩露天風呂付客室(和室)】

阿波のうるちゃんさんの 夕凪の湯 HOTEL花樹海 のクチコミ

阿波のうるちゃんさん [50代/女性] 2023年02月16日 00:29:47

・部屋からの眺望がとても良い
・食事が美味しかった
ため、2度目の宿泊でした。
前回の部屋では気にならなかったが、今回はいたる所で畳がギーギーと音がして、椅子もグラグラ、椅子に付いてる座布団はぺったんこで使えなかったのが残念だった。
旅行支援割で安く泊まれたのでそんなものか・・と思ったのですが
1泊2万円以上する部屋にしてはお粗末な感じがした。
食事は変わらず美味しかったし、接客も良かった。
が、楽しみにしていたローストビーフが違うメニューになっていたのでガッカリした。
眺望と食事が気に入ってるけど、またあの部屋になるなら再訪はどうかな・・
あと、チェックインを15:00
チェックアウトを11:00にして欲しい

夕凪の湯 HOTEL花樹海 2023年03月22日 03:27:21

この度は再度のご投宿、誠に有難うございます。
お部屋の数々の不備についてお客様のご満足の頂ける内容のおもてなしに至りませんでした事、深くお詫び申し上げます。
客室の部屋点検の徹底および備え付けの改善を行う旨を関係部署に通達致しました。
お食事並びにサービススタッフに対しお褒めの言葉、有難く頂戴しました。
お食事に関しましては四季の旬の食材を使用するためお客様へメニュー内容変更のご案内が遅れました事、重ねてお詫び申し上げます。
貴重なご意見またご指摘を頂き深謝致します。
この度のご滞在に懲りず、またの来館を心より当館一同、お待ち申し上げます。

【冬春旅セール】【基本プラン】“地産地消”讃岐の山&海の幸を堪能~瀬戸内会席~
【[スタンダード-街景-] 一般和室】

投稿者さん 2022年12月23日 13:20:42

綺麗な部屋でした

夕凪の湯 HOTEL花樹海 2023年01月06日 14:51:00

この度は花樹海をご利用頂き誠に有難うございます。
また、お部屋につきましてもお褒めの言葉を頂き、重ね重ねありがとうございます。
次回のお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【楽天スーパーSALE】10%OFF「一泊朝食プラン」夜は【天然温泉】を堪能し朝はフレッシュな朝食を

投稿者さん 2022年12月21日 15:34:53

壁が薄過ぎて隣りの話し声が夜中ずっと聞こえていて眠れなかった。大声で話している感じではなかったので相当壁が薄いのだと思います。恋人の誕生日に宿泊していたのでそこは残念でした。夜ご飯は美味しかったです。

夕凪の湯 HOTEL花樹海 2023年01月06日 14:48:41

この度は当館をご利用頂き誠に有難うございます。
また、ご夕食につきましてもお褒めの言葉を頂き、重ね重ねありがとうございます。
なお、隣りの話し声につきましては不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
次回のお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

<さき楽28>28日前にご予約して頂くだけで最大【12,000円OFF】早めのご予約がお得へのカギ!
【◆天然温泉◆舟形露天風呂付【和室】】

ミッキー1080さんの 夕凪の湯 HOTEL花樹海 のクチコミ

ミッキー1080さん [40代/男性] 2022年10月09日 10:23:50

色々な方の口コミを参考に予約いたしました。良い評価・悪い評価、どちらの言い分も分かる様な気がしました。
築年数は古いので覚悟はしておりましたが、エレベーターに入った瞬間の臭いが何とも不快でした。消臭の機械が据え付けてありましたが、ボタン等も古くエレベーターをリニューアルした方が良いと思います。また各階エレベーターの扉が壁と同じ様な色で、存在が分かりにくく、何度か通り過ぎてしまう事がありました。
また、お風呂も元々開閉式の屋根なのか滑車が見える天井から外気が吹き込むのが分かりましたが、これも海風と築年数ゆえか、天井鉄骨の錆が風呂と風呂の間の壁面(床)に落ちており、もしかしたら湯舟にも落ちていたのかも?
 良い点は朝夕食の給仕して頂いた男性従業員さんの対応がとても丁寧で、フロントの女性従業員さんも駐車場から我々が見えなくなるまで大きく手を振って頂いてたのは好印象でした。

夕凪の湯 HOTEL花樹海 2022年12月07日 14:29:47

この度は花樹海をご利用頂き誠にありがとうございます。
また、貴重なご意見を頂き重ね重ねありがとうございます。早速、検討して出来るところから改善していきたいと思います。
次回のお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【秋冬旅セール】【基本プラン】“地産地消”讃岐の山&海の幸を堪能~瀬戸内会席~

投稿者さん 2022年09月30日 17:45:50

部屋は狭く部屋のレイアウトが今一なので平米数の割に狭く感じる
前の宿泊者の飲みかけのペットボトルが冷蔵庫に入っていて掃除したのか不明で大変不愉快な思いを抱いた
車で到着時にはボーイなど誰も荷物を降ろしたり運んだりする人がいなく、全て自分で運ぶ必要があり
三流旅館である感が否めません。駐車場への誘導もリクエストしないと対応しない。
高松ではレベルの高い旅館のようだが全国的にはかなり低レベルの3流旅館との印象がした。

夕凪の湯 HOTEL花樹海 2022年10月30日 21:32:41

この度は当館へご投宿頂き誠に有難うございます。まずはこの度のご滞在におかれまして清掃の不手際がございましたこと深くお詫び申し上げます。現在、改善策と致しまして清掃係が各部屋の清掃および点検作業終了後、あらためて社員による再点検を実施致しております。またお出迎え等お客様にご満足いただける内容のおもてなしに至りませんでしたこと重ねて深謝致します。

投稿者さん 2022年09月29日 20:21:34

朝に見る景色は良かったです

夕凪の湯 HOTEL花樹海 2022年10月04日 14:46:38

この度は花樹海にご宿泊頂き誠に有難うございます。
また、景色でもお褒めいただき重ね重ねありがとうございます。

【[スタンダードツイン-山側-]洋室】

投稿者さん 2022年07月16日 11:20:16

部屋の露天風呂から道に停まってるトラックがあったのでまる見えでした
せっかくの部屋風呂だったのに残念でした

夕凪の湯 HOTEL花樹海 2022年08月03日 11:32:05

この度は当ホテルをご利用頂き誠に有難うございます。
トラックに関しましては、不快な思いをさせてしまったこと、大変申し訳ございませんでした。
次回のお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【楽天トラベルセール】「一泊朝食プラン」夜は【天然温泉】を心行くまで堪能。朝はフレッシュな朝食を。
【◆天然温泉◆舟形露天風呂付【和室】】

投稿者さん 2021年12月12日 23:08:25

大浴場は、最上階で景色が、最高でした。お部屋も広くて綺麗でした。ジャグジーもあり温もりました。ただ、朝食のバイキングの種類が、少なすぎです。また、エレベーターが、1台しかなかったので、凄く待たなければなりませんでした。高台にあり外の眺めは素晴らしかったです。

夕凪の湯 HOTEL花樹海 2022年01月28日 15:43:12

この度は花樹海にご宿泊頂き誠に有難うございます。
また、大浴場からの景色やお部屋につきましてもお褒めの言葉を頂き、重ね重ねありがとうございます。
ご朝食のバイキングの種類につきましては検討課題とさせていただきます。貴重なご意見ありがとうございます。
次回のお越しもスタッフ一同心よりお待ちしております。

【秋冬旅セール】「一泊朝食プラン」夜は【天然温泉】を心行くまで堪能し、朝はフレッシュな朝食を
【【露天ジャグジー】デザイナーズルーム】

投稿者さん 2021年11月07日 00:51:34

朝ごはんの種類が少なかった。
お風呂は、眺めは良かったですが露天風呂がないのが残念でした。
お部屋の広さは普通でしたが、気候が良く、眺めが良かったので窓を開けたかったのに開けれなかったのが残念でした。

【「スタンダード和室-街景-」和室12畳+次の間付】

投稿者さん 2020年11月20日 21:37:24

4階の部屋に宿泊しました。広さは十分でしたが、壁紙の汚れと剥がれている部分の面積が多く入ってビックしました。
また部屋の廊下の蛍光灯に蜘蛛の巣がはっていて、小部屋がありましたが照明部の汚れのためか薄暗くて入るのを躊躇いました。
ホームページで見た写真とは程遠いほどの部屋でガッカリでした。
見晴らしもよく、夕食時もの対応もよく食べきれない程の量で朝食もよかったです。
従業員の中で関東からの客はコロナもあり嫌な方もおられるようですが、こちらにそれがわかるような対応をされるのは残念でした。

【秋冬旅セール】【花樹海会席~極~】旅の“玄人”に食べていただきたい。当館がもてなす≪至極の会席≫
【「スタンダード和室-街景-」和室12畳+次の間/禁煙】

投稿者さん 2020年11月07日 17:20:32

スーツケースを二つ広げるのには少し手狭なお部屋でした。
シャワーが簡易シャワーで部屋にお風呂が無いのが少し残念です。

夕凪の湯 HOTEL花樹海 2021年01月04日 13:18:01

この度は花樹海にご宿泊頂き誠にありがとうございました。
今回ご宿泊のスタンダードツインでの部屋の広さ、シャワーブース(バスタブ無)ではご不憫をお掛けし申し訳ございません。
今後ともよろしくお願いいたします。

【お手軽会席~花日和~】四季を彩る旬の食材を使用した季節会席
【[スタンダードツイン-山側-]洋室 120cm×2/禁煙】

投稿者さん 2020年10月21日 20:14:16

露天風呂は良かったですが、
一階にありすぐ前は車が通ってました。
安全面て不安ありでした。

夕凪の湯 HOTEL花樹海 2020年11月29日 12:55:51

しかし、私たちが明日の、そのはっきりしないことのために行動をするには、合理的にうごく。なぜなら、はっきりしないことに対処するには、実証された確かな約束事に基づき行動せねばならないからだ。
パスカル

この度は当館をご利用頂きありがとうございます。また、お部屋付きの岩露天風呂についてお褒め頂きありがとうございます。
仰るとおり、岩露天風呂付きのお部屋は全て1階の8部屋しかございません。
お客様という存在は、パスカルのいう「不確実なもの」(拙訳 はっきりしないこと)です。色々なお客様が存在して、その予めはっきりしない、逆にいえばその未知の多様さに、接することの面白さもあるのでしょうが、しかし乍ら、パスカルが言うように、不確実な存在に対してはまずは理に適って、どのようなお客様にも確実に対処できる、実証された確かな約束事に基づき、私たちは働きかけています。
つまりこの場合、こと岩露天風呂スペースのプライバシー確保という重大事に関して、どのようなお客様にもご説明できる確かなことは、車が通行していたのは主に従業員等専用の通用路であり、1階であっても岩露天風呂スペースのプライバシーは完備されているということです。ですから、ご安心してご利用して頂きたいと存じます。
お返事が遅くなって申し訳ございません。私たちの日々の生活は確かな約束事に従っても、安全(客観的なもの)、安心(主観的なもの)ともに揺らぎを見せて、しかも逆説的ですが、安心の方はその安心を求めて合理的に動けば動くほど、むしろ反対に不安を煽り掻き立ててしまうのですが、何卒確かなご健勝を、心よりお祈りしております。

【特上会席~朧月夜~】≪満足度1位≫香川の名産【讃岐牛】を愉しむグルメ旅
【◆天然温泉◆岩露天風呂~和洋室12畳(ツインベッド)~禁煙】

投稿者さん 2020年10月09日 17:20:01

夜ご飯もう少しボリュウムが欲しい(おいしかった)感じがした。朝ご飯はとてもおいしく量も多かった。

夕凪の湯 HOTEL花樹海 2020年11月04日 14:02:25

この度は当館をご利用頂きありがとうございます。また、お食事を夕、朝共に美味とお褒め頂きありがとうございます。作るものたちもお言葉を頂戴して喜んでおります。
ご夕食にもう少し量が欲しいとのお言葉、実はコロナ禍の前まで、私たちはお食事の量が多すぎるとのお言葉をアンケートやこちらでも度々頂戴しており、現在はお料理を配膳する間隔を縮めていることも含めて、満腹になり難い、もっと言えばゆっくりお食事を楽しむことが難しいお料理の内容、更には環境になっているのかもと、ふと考えてしまいました。或いは、これは私たちだけではなく、一般的に外食に関わるコロナ禍の影響かとも考えていますが、それは、私たちの生活における食に対するプライオリティが、いや、食に限らずあらゆるモノゴトの位置づけが、「コロナウイルスに対する警戒」に対して、相対的には勿論、絶対的にも下落している、つまり、生活の「質」が下落しているのではないかと思うのです。
それは、コロナウイルスも勿論危険なのですが、コロナ禍以前であれば他に向けていた関心を、私たちは現在、パブロフ犬宜しく条件反射のように、否応なくコロナウイルスに振り向けさせられており、生活の「質」の下落とは取りも直さず、私たちの精神の画一化、縛り、精神活動の下落傾向を意味しているのではと、それはある意味では、コロナウイルスとは別種の相当危険な「ウイルス」ではないかと、薄ら寒く感じる次第です。
ヘンな方向に筆が歪み申し訳ございません。だんだん薄ら寒い季節になりつつありますが、そのなかでも変わらぬご健康を保たれますよう深くお祈りしています。

【厳選会席~竹時雨~】≪人気No.1≫「国産牛ステーキ」&花樹海の料理長が魅せる“匠の技”に舌鼓
【◆天然温泉◆舟形露天風呂付~和室12畳/禁煙】

投稿者さん 2020年08月03日 16:42:59

露天風呂付きの部屋は十分広く綺麗に整えられており、食事は多過ぎずちょうど良く食事についてくれた女性の方の対応もこちらの様子を常に気にして頂け親切でした。

ところが夜、子供の寝かしつけをしていたら部屋の中央、布団の頭上あたりからゴキブリが出ました。

夏の時期で仕方のないことですが、この宿泊の金額で快適に過ごすことを目的に訪れたのでとても残念でした。
ゴキブリが出たことを内線で伝えると、50代後半くらいの男性スタッフが殺虫剤で処分してくれましたが、急いで来てくれたからか顎にマスクをされていました。テレビ台の下に殺虫剤をかけてくれている時、布団の頭に男性の靴下が触れていました。

こんなことを気にしたくはないのですが、チェックアウト時など「昨夜はすみません」と一言あれば情報を共有して気にかけていただけたのかな?と分かりますがそれがなかったので後味が少し悪いです。

ゴキブリが出たことより、そのあとの対応が残念に思いました。リフレッシュを目的とした今回の旅の大半がゴキブリの印象で終わってしまい悲しくなりました。

宿自体はとても環境が良く気に入りました。この件を忘れられれば、また訪れたいと思います。

夕凪の湯 HOTEL花樹海 2020年08月26日 13:59:37

この度は当館をご利用頂きありがとうございます。また、お風呂やお食事やお食事の際の接客などお褒め頂きありがとうございます。
しかし乍ら、夜中のゴキブリの出現とその対応、更にその後の対応について、大変申し訳なくお詫びを申し上げます。
当館、峰山山系の中腹にあり、自然に囲繞されているメリット、デメリットがそれぞれあり、虫はお子様が喜ぶカブトムシなどが採れる一方、違う虫が散見されるデメリットもあります。また、ゴキブリ等につきましては、専門業者による月1回の定期的な駆除と、季節毎に私どもによる駆除を行っておりますが、このような事態となって大変申し訳ありません。
実は私、ご指摘のチェックアウト時、早番のフロントで出勤しており、夜間ゴキブリを処分したスタッフからその間の事情は概ねですが、伝達を受けておりました。
ですから、もう一人の早番のフロントのスタッフにもアウト時にご指摘の件について、お詫びの必要がありと伝達をしていたのですが、しかしアウト時にはそのお詫びが出来なかったと、後程ですが確認しました。
大変申し訳ありません。
しかしそもそも、私が朝食会場へ赴いて直接お詫びをするか、或いは朝食のスタッフに伝達するか、またはキーボックスや、直接ご請求書に「●●の件お詫びの必要があり」との情報を貼付すれば良かったのだと、深く反省しております。お詫び申し上げます。
また、事前のホームページからのご案内も出来ておらず、こちらも申し訳なくお詫びをする次第です。
折角のリフレッシュのご旅行で、払拭し難い黒みの染み付いた印象を残してしまい、大変申し訳ありません。
しかしご指摘、今後の社内伝達の疎漏を防ぐ教訓にしたいと存じます。大変申し訳ないのですが、ご指摘感謝申し上げます。
溽暑厳しく引き続き、身心を苛んでおりますが、皆様のご壮健を強くお祈り致します。

◆創業30周年記念セール第2弾◆人気No.1【厳選会席~竹時雨~】に≪夕食無料UPグレード≫
【◆天然温泉◆岩露天風呂付~和室12畳+次の間~禁煙】

投稿者さん 2020年08月01日 20:07:25

お風呂は良かったが、部屋の目ので、おばさんが畑でおかしな行動をしてたので気分が?

夕凪の湯 HOTEL花樹海 2020年08月21日 14:20:01

この度は当館をご利用頂きありがとうございます。また、大浴場をお褒め頂きありがとうございます。そして二日間のご滞在ありがとうございます。

Rosa Hortensie Rainer Maria Rilke

Oder vielleicht auch geben sie es preis,
damit es nie erfuehre vom Verbluehn.
Doch unter diesem Rosa hat ein Gruen
gehorcht, das jetzt verwelkt und alles weiss.

薔薇色の紫陽花 ライナーマリアリルケ

或いは、紫陽花たちは自らの色の移ろいに目を背けるため、敢えて薔薇色を手放すのか。
しかし、その色褪せた薔薇色の下で、綠の葉は偸看(ぬすみみ)ている、そして全てを知ったまま、静かに末枯れてゆく。

リルケは薔薇を題材に好んで詩を詠んでおりますが、このように紫陽花を詠んだものもあります。
お部屋からご覧頂いた花畑は、当館のお部屋を飾る切り花や、或いは沿道を彩る生花の一部を育てております。
お部屋から目に入ったスタッフは、毎日花が末枯れぬよう心を配りながら花の手入れをしており、或いはその手入れの様子がお目に付いたのかもしれません。
何卒ご寛恕下さい。
ご宿泊の頃の薔薇色の紫陽花は既に末枯れ、そして花畑の花も萎える酷暑が継続しており、その中で遠くからではありますが、ご健勝を切にお祈りしております。

【「スタンダード和室-海景-」和室12畳+次の間/禁煙】