夕凪の湯 HOTEL花樹海 クチコミ・感想・情報

夕凪の湯 HOTEL花樹海のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年10月14日 21:50:51

お部屋のお風呂と大浴場とも、相変わらずトロトロで気持ち良かったです。食事も工夫が凝らしてあり、夕食・朝食とも美味しくいただき、また、食事の係の方のサービスも良かったです。部屋も改装されてきれいでしたが、防音性が低く、隣の声・音が響きすぎ。この階のフロアーの部屋の空きは沢山あったので、離して部屋割りする等配慮が必要。そういう気遣いのない点では、前回及び前々回と比べて、残念でした。

夕凪の湯 HOTEL花樹海 2023年12月13日 14:34:44

いつも花樹海をご利用頂き誠に有難うございます。
また、お風呂やお食事等につきましてもお褒めの言葉を頂き、重ね重ねありがとうございます。
なお、お部屋の防音性に関しましては、不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。お客様のおっしゃる通り、配慮が足りていない所が反省点でございます。早速、情報共有し、改善してまいります。貴重なご意見を頂戴し、ありがとうございました。
次回のお越しも従業員一同心よりお待ちしております。

【楽天スーパーSALE】10%OFF 【基本プラン】“地産地消”讃岐の山&海の幸を堪能~瀬戸内会席~
【◆天然温泉◆露天風呂付【和洋室】プレミアムセミスイート】

阿波のうるちゃんさんの 夕凪の湯 HOTEL花樹海 のクチコミ

阿波のうるちゃんさん [50代/女性] 2023年02月16日 00:29:47

・部屋からの眺望がとても良い
・食事が美味しかった
ため、2度目の宿泊でした。
前回の部屋では気にならなかったが、今回はいたる所で畳がギーギーと音がして、椅子もグラグラ、椅子に付いてる座布団はぺったんこで使えなかったのが残念だった。
旅行支援割で安く泊まれたのでそんなものか・・と思ったのですが
1泊2万円以上する部屋にしてはお粗末な感じがした。
食事は変わらず美味しかったし、接客も良かった。
が、楽しみにしていたローストビーフが違うメニューになっていたのでガッカリした。
眺望と食事が気に入ってるけど、またあの部屋になるなら再訪はどうかな・・
あと、チェックインを15:00
チェックアウトを11:00にして欲しい

夕凪の湯 HOTEL花樹海 2023年03月22日 03:27:21

この度は再度のご投宿、誠に有難うございます。
お部屋の数々の不備についてお客様のご満足の頂ける内容のおもてなしに至りませんでした事、深くお詫び申し上げます。
客室の部屋点検の徹底および備え付けの改善を行う旨を関係部署に通達致しました。
お食事並びにサービススタッフに対しお褒めの言葉、有難く頂戴しました。
お食事に関しましては四季の旬の食材を使用するためお客様へメニュー内容変更のご案内が遅れました事、重ねてお詫び申し上げます。
貴重なご意見またご指摘を頂き深謝致します。
この度のご滞在に懲りず、またの来館を心より当館一同、お待ち申し上げます。

【冬春旅セール】【基本プラン】“地産地消”讃岐の山&海の幸を堪能~瀬戸内会席~
【[スタンダード-街景-] 一般和室】

投稿者さん 2020年08月03日 16:42:59

露天風呂付きの部屋は十分広く綺麗に整えられており、食事は多過ぎずちょうど良く食事についてくれた女性の方の対応もこちらの様子を常に気にして頂け親切でした。

ところが夜、子供の寝かしつけをしていたら部屋の中央、布団の頭上あたりからゴキブリが出ました。

夏の時期で仕方のないことですが、この宿泊の金額で快適に過ごすことを目的に訪れたのでとても残念でした。
ゴキブリが出たことを内線で伝えると、50代後半くらいの男性スタッフが殺虫剤で処分してくれましたが、急いで来てくれたからか顎にマスクをされていました。テレビ台の下に殺虫剤をかけてくれている時、布団の頭に男性の靴下が触れていました。

こんなことを気にしたくはないのですが、チェックアウト時など「昨夜はすみません」と一言あれば情報を共有して気にかけていただけたのかな?と分かりますがそれがなかったので後味が少し悪いです。

ゴキブリが出たことより、そのあとの対応が残念に思いました。リフレッシュを目的とした今回の旅の大半がゴキブリの印象で終わってしまい悲しくなりました。

宿自体はとても環境が良く気に入りました。この件を忘れられれば、また訪れたいと思います。

夕凪の湯 HOTEL花樹海 2020年08月26日 13:59:37

この度は当館をご利用頂きありがとうございます。また、お風呂やお食事やお食事の際の接客などお褒め頂きありがとうございます。
しかし乍ら、夜中のゴキブリの出現とその対応、更にその後の対応について、大変申し訳なくお詫びを申し上げます。
当館、峰山山系の中腹にあり、自然に囲繞されているメリット、デメリットがそれぞれあり、虫はお子様が喜ぶカブトムシなどが採れる一方、違う虫が散見されるデメリットもあります。また、ゴキブリ等につきましては、専門業者による月1回の定期的な駆除と、季節毎に私どもによる駆除を行っておりますが、このような事態となって大変申し訳ありません。
実は私、ご指摘のチェックアウト時、早番のフロントで出勤しており、夜間ゴキブリを処分したスタッフからその間の事情は概ねですが、伝達を受けておりました。
ですから、もう一人の早番のフロントのスタッフにもアウト時にご指摘の件について、お詫びの必要がありと伝達をしていたのですが、しかしアウト時にはそのお詫びが出来なかったと、後程ですが確認しました。
大変申し訳ありません。
しかしそもそも、私が朝食会場へ赴いて直接お詫びをするか、或いは朝食のスタッフに伝達するか、またはキーボックスや、直接ご請求書に「●●の件お詫びの必要があり」との情報を貼付すれば良かったのだと、深く反省しております。お詫び申し上げます。
また、事前のホームページからのご案内も出来ておらず、こちらも申し訳なくお詫びをする次第です。
折角のリフレッシュのご旅行で、払拭し難い黒みの染み付いた印象を残してしまい、大変申し訳ありません。
しかしご指摘、今後の社内伝達の疎漏を防ぐ教訓にしたいと存じます。大変申し訳ないのですが、ご指摘感謝申し上げます。
溽暑厳しく引き続き、身心を苛んでおりますが、皆様のご壮健を強くお祈り致します。

◆創業30周年記念セール第2弾◆人気No.1【厳選会席~竹時雨~】に≪夕食無料UPグレード≫
【◆天然温泉◆岩露天風呂付~和室12畳+次の間~禁煙】

投稿者さん 2017年08月09日 01:21:37

8月3日から8月5日に宿泊しました。
12畳のお部屋は広く二人で泊まるには広々してました。
部屋から見える露天風呂、海が見える景色とても良かったです。
夏でも風があって涼しかったので長風呂ができました。
ただ、夜に露天風呂入ったら、虫さんが灯りによってくるので、踏んでしまうかもしれないので、下を見ながら歩く方がいいかもしれないです。
お食事は、朝、夜、とても美味しいかったです。ただ私には量が多く食べきれなく残してしまいました。
申し訳ないです。

とてもいい旅行になりました。
また香川県行った時には宜しくお願いします。

夕凪の湯 HOTEL花樹海 2017年08月11日 19:20:18

この度は私共「喜代美山荘 花樹海」にご宿泊頂き、誠に有難うございます。
また色々とご多忙の中ご投稿を頂戴いたしました事、重ねて御礼申し上げます。

2日間に渡ってのご逗留、ゆっくりとお過ごしを頂けましたご様子を伺わせて頂き、当館一同無上の喜びにございます。

料理に温泉、特にお部屋付きの露天岩風呂につきましては、存分にご堪能頂いた上にご満足を頂き、誠に何よりにございました。
高台に吹き抜ける瀬戸内の風を感じながらのご入浴、特にこの時期は日も長く景観を楽しみながらゆっくりお使い頂けます。お気に召して頂けたご様子に私共も嬉しさ一入であります。

しかしながら一点、お足元の虫さんにつきましてはご不便をおかけして誠に申し訳ございません。

夏場の夜ともなりますと周囲を自然に囲まれた当館、灯りを目掛けて虫さんが立ち寄りに参ります。
なるべくお外で遊んで頂く様に、虫さん避けの機械なども取り付けてはおりますがやはり時々お風呂場に顔を覗かせてしまいます。
ご不便、ご迷惑をおかけして誠に心苦しい限りではございますが、何卒ご理解、ご協力を賜れましたら幸甚にございます。
私共でも虫さんがお客様にご迷惑をおかけしない様、重ねて方策を考えて参ります。

貴重なご意見、本当にありがとうございました。

また香川高松へお越しの際には、どうぞお気軽に足をお伸ばし下さいませ。

花樹海一同、皆様のお帰りを心より楽しみにお待ちいたしております。

--Webお客様担当--

【直前割】プラン<最大5%OFF>旅行直前、10日以内のご宿泊先探しにはこちらをどうぞ!
【【天然岩】露天風呂付12畳】

投稿者さん 2024年01月06日 10:15:58

部屋は綺麗でよかったのですが、シャワーの作りが老人にはわかりにくかったように思います。説明があるとなおよかったかなと。大浴場は年季を感じますが、お湯は美容液みたいでいいお湯でした。料理がいかにもオーソドックスな普通の懐石料理で、もう少しここだけのオリジナリティや工夫があればなと思いました。

最上階展望風呂付スイートルーム限定【お部屋食お籠りステイ】讃岐の山&海の幸を堪能【瀬戸内会席】
【-最上階-◆天然温泉◆【展望風呂】瀬戸内海プレミアスイート】

投稿者さん 2023年11月24日 16:15:44

チェックイン16時、アウト10時なので少しバタバタした感じがする。
部屋は新しく改修されていて部屋付の露天風呂も良かっただけに、
もう少しゆっくりしたかったと残念に思う。
スタッフも気さくな感じで街中なのに温泉宿って感じがいい。
景色が売りな分、窓ガラスの掃除が大変だと思うが、やはり気になる部分はあった。
全体的にあと一つ、何かこれはすごいってものがあれば◎です。

夕凪の湯 HOTEL花樹海 2023年12月29日 15:11:14

この度は花樹海にご宿泊頂き誠に有難うございます。
また、お部屋や露天風呂、対応等につきましてもお褒めの言葉を頂き、重ね重ねありがとうございます。
次回のお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【温泉SALE】 讃岐の山の幸と瀬戸内の海の幸を堪能♪ 季節の食材を愉しむ~瀬戸内会席~
【◆天然温泉◆露天風呂付【和洋室】プレミアムセミスイート】

ぱほみさんの 夕凪の湯 HOTEL花樹海 のクチコミ

ぱほみさん [40代/女性] 2023年08月04日 00:17:54

親子三代恒例の女子旅。
到着時のお出迎えはありましたが、荷物運びはセルフでした。高齢の母、5歳の娘と私なので運んでもらえるか、カートを貸してくれたら助かりました。帰りはフロントに言えばカートは貸してもらえました。年に2回ほど女子旅をし、前回のホテルのお出迎えお見送りが素晴らしかったので、どうしても比べてしまい残念感が大きかったです。
食事は夕食朝食ともにお子様ランチが来るのに時間がかかり、子供優先で持ってきてほしかったです。
部屋は入った瞬間独特のにおいがしました。臭いわけではないのですがあまり好きなにおいではなかったので慣れるまでしんどかったです。
良かった部分はフリードリンクと足湯。子供がどちらもすごく喜んでいました。

夕凪の湯 HOTEL花樹海 2023年10月05日 14:59:07

この度は花樹海をご利用頂き誠に有難うございます。
また、フリードリンクにつきましてもお褒めの言葉を頂き、重ね重ねありうございます。
なお、荷物や夕食時のお子様優先に関しましては、不快な思いさせてしまい申し訳ございませんでした。共有し、再指導、再教育を図ります。貴重なご意見ありがとうございます。
次回のお越しを従業員一同心よりお待ちしております。

【◆天然温泉◆岩露天風呂付客室(和室)】

投稿者さん 2021年12月12日 23:08:25

大浴場は、最上階で景色が、最高でした。お部屋も広くて綺麗でした。ジャグジーもあり温もりました。ただ、朝食のバイキングの種類が、少なすぎです。また、エレベーターが、1台しかなかったので、凄く待たなければなりませんでした。高台にあり外の眺めは素晴らしかったです。

夕凪の湯 HOTEL花樹海 2022年01月28日 15:43:12

この度は花樹海にご宿泊頂き誠に有難うございます。
また、大浴場からの景色やお部屋につきましてもお褒めの言葉を頂き、重ね重ねありがとうございます。
ご朝食のバイキングの種類につきましては検討課題とさせていただきます。貴重なご意見ありがとうございます。
次回のお越しもスタッフ一同心よりお待ちしております。

【秋冬旅セール】「一泊朝食プラン」夜は【天然温泉】を心行くまで堪能し、朝はフレッシュな朝食を
【【露天ジャグジー】デザイナーズルーム】

投稿者さん 2021年11月07日 00:51:34

朝ごはんの種類が少なかった。
お風呂は、眺めは良かったですが露天風呂がないのが残念でした。
お部屋の広さは普通でしたが、気候が良く、眺めが良かったので窓を開けたかったのに開けれなかったのが残念でした。

【「スタンダード和室-街景-」和室12畳+次の間付】

投稿者さん 2020年07月30日 17:28:18

大浴場まで、エレベーターがなく、階段を1階分上がらないといけないのが、少し不便でした。

それ以外は、対応もよく、温泉もよく、素晴らしかったです。

夕凪の湯 HOTEL花樹海 2020年08月20日 12:55:01

この度は当館をご利用頂きましてありがとうございます。また、概ね好評のご意見ありがとうございます。
しかし乍ら、大浴場への昇降が9階から10階の1階分だけ階段での移動となること、ご高齢の方や幼いお子様、或いはそのお連れ様には痛痒なことであり、お詫び申し上げます。
また、事前に当館の施設・お部屋などのホームページからのご案内についてご連絡が取れず、上記についてもホームページでご紹介していたので、或いはそこでご理解を頂く機会を逸したかも、と忸怩たる思いです。

星震う湯への苦忍ぶ夏の夜半(よわ)

大浴場からの眺望は、例えば生駒山からの夜景に似た、夜半の静かでしかし賑やかな、星を震わす街の灯りでしたが、そこまでに一苦労あったこと、申し訳なく思う次第です。
溽暑厳しいみぎり、お返事遅くなったことお詫びしつつ、皆様のご健勝を心より祈念しております。

「素泊まりプラン」気軽に愉しむ<天然温泉×高松の絶景>“最上階”の展望大浴場で贅沢なひと時
【「スタンダード和室-海景-」和室12畳+次の間/禁煙】

投稿者さん 2019年04月06日 22:38:20

娘のお宮参りで両家で宿泊&食事をしました。
ご飯もとても美味しく温泉にも大満足でした(^^)

夕凪の湯 HOTEL花樹海 2019年04月21日 21:38:56

ひかりより純白(ましろ)に新た梅一輪

この度は当館をご利用頂きありがとうございます。また、お食事もお風呂もお褒め頂きありがとうございます。更に、お子様のお祝いのお席も兼てのご利用、ご満足頂き幸いです。
春の光より生命力溢れ、新たな白を輝かせる白梅のようなお子様でありますように。

<70周年記念>≪花樹海会席~極~≫が【5,000円OFF】!料理自慢の当館の味を堪能♪
【「スタンダード和室-海景-」和室12畳+次の間】

投稿者さん 2018年12月15日 10:35:43

山の上にあり景色がよかったです。
温泉も気持ちよく利用できました。

玄関の前の駐車場は小さく満車だったため坂道を少し下った駐車場に停めましたが
夜道は暗く階段の照明が少ないため怖く感じました。

部屋の防音性は低いようで隣の部屋の声が聞こえてきました。

設備の割に宿泊料金は少し高いかと思います。

ホームページの写真は上手に撮れていますので実際の設備を見ると少し落胆があります。

夕凪の湯 HOTEL花樹海 2018年12月17日 21:26:19

蒼(そら)尽きて帰鳥のあとに冬木立

この度は当館にご宿泊頂きありがとうございます。
また眺望、お風呂をお褒め頂きありがとうございます。
当日ご宴会が多数あり、8階ロビー前の駐車場が満車であったこと、ご案内できなかったこと、大変申し訳ありません。
そしてコメント頂いたとおり、当館は峰山山系の中腹に立地していますので、ご入館の際は山道を登上して頂くことになります。

シューベルトの歌曲に

Wandrers Nachtlied
Johann Wolfgang von Goethe

Ueber allen Gipfeln
Ist Ruh,
In allen Wipfeln
Spuerest du
Kaum einen Hauch,
Die Voegelein schweigen im Walde.
Warte nur, balde
Ruhest du auch.
(Ueber Spuerest Voegelein のUe、ue、oeはそれぞれウムラウト付きのU、u、oをさします)

というゲーテの『さすらい人の夜の歌2』を歌詞とした有名なリートがありますが、和訳すれば、

山々は
はるかに暮れて
梢吹く
ひとすじの
そよぎも見えず
夕鳥のこえ木立に消え
あわれ はや
わが身も憩わむ(大山定一訳)

となり、同じくこのゲーテのドイツ語の詩を大山の同僚であった吉川幸次郎は、

諸峰夕照在   諸峰 夕照在り
樹杪無隻籟   樹杪 隻籟(そうらい)無し
投林帰鳥尽   林に投じて 帰鳥尽き
物我亦相待   物我 亦た相待たん

と自作の五言絶句に翻訳しています。
籟とは簫という笛の別称ですが、そこから、ひびき、こえ、風や木々などの音についてもいいます。
ゲーテの原詩、また大山、吉川の訳詩からこの詩は、蒼を失った夜の、市街地にありながら当館を抱く自然環境と通じるところがあると感じます。
とりとめもないことを縷々書き連ね、失礼しました。
ご利用ありがとうございました。

★朝食リニューアル記念★<最大おひとり様6,480円OFF>約50種類の和洋バイキングを。
【「スタンダード和室-海景-」和室12畳+次の間】

投稿者さん 2018年11月14日 23:53:56

お料理は内容と味はもちろん、担当してくださった仲居さんも感じがよく楽しい食事ができました。
また、お風呂は部屋にある露天風呂も屋上の大浴場も大満足でした。
ただ、部屋の壁が薄く気を遣いながら過ごすことになったことだけが残念でした。

夕凪の湯 HOTEL花樹海 2018年11月26日 07:58:14

ご宿泊頂きありがとうございます。また、お料理、サービス、お風呂等をお褒め頂きありがとうございます。
しかし、折角の大勢でのお友達とのご旅行で、気兼ねなくご歓談、ご歓笑頂くことができず申し訳ありません。
ご指摘ありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】最大50%OFF!◆6大特典付プラン◆ご褒美旅≪目指すは満足度120%!≫
【◆天然温泉◆舟形露天風呂付~和室12畳+次の間~】

投稿者さん 2017年11月25日 15:06:03

高松駅からホテルまでの送迎は、大変助かりました。
翌日には、栗林公園まで送って頂き大変嬉しかったです。
スタッフの皆様が、優しく応対してくださりゆったりと
くつろげました。
平山様 お心遣いありがとうございました。

夕凪の湯 HOTEL花樹海 2017年12月16日 16:42:18

お返事が遅くなりまして誠に申し訳ございませんでした。

スタッフへのお褒めのお言葉を賜りました事、光栄至極に存じます。
四季折々の讃岐の味覚をご用意してお待ちいたしております。ぜひ違った季節の旬の味もお試し下さいませ。

香川高松までご再訪の折には、ぜひまた当館まで足をお運び下さい。
花樹海一同、皆様に再度お目にかかれます日を心より楽しみにお待ちいたしております。

--Webお客様担当--

ただちゃん0120さんの 夕凪の湯 HOTEL花樹海 のクチコミ

ただちゃん0120さん [50代/男性] 2017年10月02日 11:56:10

台風が明日来るという夜に宿泊しました。慌てて帰らなくてはならなくなり、ゆっくりと旅館で過ごせませんでした。お風呂が温泉なのだから、いくら循環式だといっても、もう少しお湯を張ってほしい。また、いいお天気の時に行きたいです。

夕凪の湯 HOTEL花樹海 2017年10月15日 13:26:08

台風直前のご宿泊という事もあり、ごゆっくりとお過ごしを頂けませんでした事は誠に残念にございました。
お帰りの道中、道路状況等々問題はございませんでしたでしょうか。
何事もなくご自宅までのお帰りを頂けたのであれば、私共にとりましても何よりの事にございます。

また今回のご滞在におかれまして一点、お風呂のお湯が不十分であったとのご指摘を頂きました。
先ずは不行き届きがございました事、心より深くお詫び申し上げます。
当日の担当者にも状況を確認した上、頂戴したご意見を参考に今後についての改善を行っております。
貴重なご意見を賜りまして、誠にありがとうございました。

またの機会がございましたら、天気のよろしいお日にちにてぜひご逗留を下さいませ。
瀬戸内の絶景、そしてそれを眼下に見下ろしながらのご入浴、次回こそ存分にお楽しみ頂ける様に日々精進を重ね、皆様のご再訪をお待ちいたしております。

--Webお客様担当--

【瀬戸内一望】プラン<展望檜風呂付特別室+「味覚会席」コース>
【市内一望の特別室 和室1室+洋室1室+檜風呂】

リンゴちゃん56さんの 夕凪の湯 HOTEL花樹海 のクチコミ

リンゴちゃん56さん [50代/男性] 2017年10月01日 18:58:00

お風呂は眺めも良く、天気も良かったのでとても気持ちよかったです。が、夕食はオリーブと名が付いてるだけで地元でとは?配膳係りの方がメニューを理解しておらず、右往左往!おまけに裏で大きな声でもめてるし、料理のコンセプトも?そこを改善いただければ、施設としてはいいので残念です。

夕凪の湯 HOTEL花樹海 2017年10月07日 19:11:44

先ずは何より、ご夕食に際しましての失態の数々、ご迷惑をおかけいたしました事心より深くお詫び申し上げます。
ご旅行先におかれまして大きな楽しみの一つでもあろうお食事を、ゆっくりとご堪能頂けませんでした事、内容につきましてもご満足を頂けませんでした事、ただただ私共の不徳の致す限りでございます。

サービススタッフ、厨房、関係各所には全て通達を行い、状況の確認並びに現状の改善案を早急に打ち出す旨指示を行っております。
また全スタッフが今回の件を真摯に受け止め、今後同様の過ちの無き様、しっかりと心に刻んで参ります。

ご不便、ご迷惑をおかけいたしました事を重ねて深くお詫び申し上げますと共に、もしこれに懲りずまたの機会を頂けます事が出来ましたならば、今度こそ皆様にご満足を頂ける旅館足り得る様、日々努力邁進いたして参ります。

皆様に再度足をお運び頂ける日がございます事を、心よりお待ちいたしております。

--Webお客様担当--

【早割20】プラン<最大10%OFF>20日以上前のご予約でお得な割引!
【【露天ジャグジー付】デザイナーズルーム】

投稿者さん 2017年06月29日 17:09:12

眺めも良く、温泉最高でした。
接客もみなさん感じ良くて気持ちよく泊まることができました。料理は期待しすぎのか、盛り付けも味も良かったですが、肉以外あまり豪華なものが出ずガッカリというところでした。

夕凪の湯 HOTEL花樹海 2017年07月12日 20:40:10

先ずは此度のご滞在におかれまして、お食事の面にて皆様のご期待にお応えする事が叶いませんでした事、心よりお詫び申し上げます。

讃岐の旬の食材を盛り込み、料理人が丁寧に仕上げた味と見た目につきましてはご満足を頂いておりました様ですが、内容について不十分とのご指摘を頂きました事は私共の不徳にございます。

頂きましたご意見は担当部署に通達し、早急に見直し、改善を行って参りたいと存じます。
貴重なご意見、誠にありがとうございました。

眺望並びに温泉、おもてなしにつきましてはご満足を頂けておりましたご様子に、一手力及ばず最高のお喜びを頂けなかった部分、猛省の限りでございます。

どうぞこれに懲りず、またの機会に再度足をお運び頂けたら幸甚にございます。
当館一同、皆様にご再訪を賜れます様、日々一層の精進を重ねてお待ち申し上げております。

--Webお客様担当--

【味覚でくつろぎ】プラン<1泊2食付 讃岐オリーブ牛ステーキ付「味覚会席」コース>
【【露天ジャグジー付】デザイナーズルーム】

Pasta-55さんの 夕凪の湯 HOTEL花樹海 のクチコミ

Pasta-55さん [40代/女性] 2015年01月04日 12:30:05

スタッフの方はどなたもご親切でした。
お部屋も新しめで景色良く綺麗で快適。
ただし、ユニットバスにもかかわらず、部屋に露天風呂が付いているかのような表示は問題だと思います。
お風呂は仕方ないと思いますが、塩素臭が強かったです。
高い宿泊料金にもかかわらず、
一番重要な夕食はほとんど美味しくなかったです。
どれも安い宴会のお膳のようでした。

翌日、金比羅さんで泊まったホテルの食事が比べものにならないほど美味しくて救われました。
次回は泊まらないと思います。

2014年12月
夕凪の湯 HOTEL花樹海 2015年01月04日 20:19:42

この度は私共「喜代美山荘 花樹海」をご利用頂き誠に有難うございます。
またお忙しい中ご投稿を頂きました事、重ねて御礼申し上げます。

スタッフのおもてなし、当館よりの眺望等にお褒めの言葉を頂戴いたしました事、光栄の極みにございます。

しかしながらお風呂、そしてお食事をお楽しみ頂けなかった点につきましては、私共の不徳のいたす限りでございます。誠に申し訳ございませんでした。

頂いたご意見につきましては早急に各担当並びに全スタッフへ周知し、確認、改善を進めさせて頂きます。

今回お客様にご満足を頂けなかったという事を真摯に受け止め猛省すると共に、何かの機会でもしもう一度足をお運び頂ける事があった際には、必ずご満足を頂ける旅館であるよう精進を重ねて参ります。

細やかなご意見の数々とお心遣い、誠にありがとうございました。

--Webお客様担当--

【オススメ】《広々和室12畳》リーズナブル【景色は二の次】プラン
【広々和室◆天然温泉給湯バス[12畳]】

投稿者さん 2014年08月09日 15:19:08

観光目的で宿泊しました。
館内は広々としていて清潔感もあり、お部屋も値段の割にとても広く、下の階でしたが高台にあるため眺めも良かったです。朝目覚めたときの朝日がとても綺麗で感動しました。
お風呂は、気持ち良かったですが露天とかもう少し種類があったら尚よかったです。

残念だったのは食事です。
鮎の燻製が人気とのことで、食べてみたらとても美味しく、なるほど!と思ったのですが、だいたい食べおわったところで裏返したら髪の毛がついていました。、自分の髪質とはだいぶ違うものだったので、おそらく調理時についたものだと思います。
かなり気分が下がりましたが、その場では言えませんでした。
あと、食事のはじめに飲み物を聞いて頂きたかったです。
喉が乾いていたので自分たちでお茶を入れました。

夕凪の湯 HOTEL花樹海 2014年08月22日 20:20:03

この度は「喜代美山荘 花樹海」をご利用頂き誠に有難うございます。
またお忙しい中ご投稿頂きました事、重ねて御礼申し上げます。

お食事の際にご不便をおかけいたしました事、誠に申し訳ございませんでした。
本来であれば皆様に心からお楽しみ頂くべき時間に斯様な不手際、お詫びの言葉もございません。
調理担当並びに関係各所に通達を行い、早急に原因の調査と改善に取り組んでおります。
今後この様な事が無き様、当館一同猛省の上、精進を続けて参ります。

館内及び眺望につきましてはご満足を頂けました事、誠に光栄にございます。

お二人に再度足をお運び頂けます様、当館スタッフ一同、より良い環境の旅館、また更なる四季の彩りをお楽しみ頂ける旅館を目指して努力を重ねていきたいと存じます。

貴重なご意見を頂戴致しまして、誠にありがとうございました。

またのご来館を心よりお待ち致しております。

--Webお客様担当--

【期間限定謝恩企画】和室12畳『夏休みボーナスプラン』♪
【広々和室◆天然温泉給湯バス[12畳]】

いて座1127さんの 夕凪の湯 HOTEL花樹海 のクチコミ

いて座1127さん [60代/女性] 2014年03月10日 18:14:50

2家族で定年退職と還暦の祝いで1泊で利用致しました。部屋は2家族別にとり、食事などは一緒にお願いしました。施設側からお祝いにとシャンパンが頂けるとフロントで言われ喜んでいたのですが、食事開始になっても一向に出てきません。途中気が付かれたのか、持参してくださり再度乾杯をしました。小学生の子供の浴衣は常備されていたのですが、その上に羽織るものがなく(寒い)フロントに電話をしてもなかなか話が通じず・・・・・なんだかいろいろの面に期待していた分、正直がっかりした部分もありました。         部屋からや大浴場からの夜景・高松市内はとてもよかったです。部屋の露天風呂も大きくゆっくり入れ、久しぶりの2家族揃っての記念の一日となり良い思い出となりました。

夕凪の湯 HOTEL花樹海 2014年03月17日 19:53:15

還暦にご定年、誠におめでとうございます。

この度は、「喜代美山荘 花樹海」をご利用いただき誠に有難うございます。ご家族様の大切な旅の思い出の1ページに加えていただけました事、無上の喜びでございます。
また、お忙しい中ご投稿いただき重ねてお礼申し上げます。

色々と不手際があったとの事、誠に申し訳ございませんでした。再度スタッフの教育を行い再発防止に努めてまいります。

また、皆様にお目にかかれます事を、スタッフ一同楽しみにお待ちいたしております。

【露天風呂付き特別室】 郷土会席でゆったりプラン
【天空の特別室◆天然温泉露天風呂付客室[10畳+7.5畳]】