東横INN山形駅西口 クチコミ・感想・情報

東横INN山形駅西口のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2008年02月03日 21:17:24

ライト、ベットサイドテーブル、リモコン、加湿器など室内の設備に関して揃っていて大変感激しました!ベッドの硬さも丁度良いです。食事もこの料金なら妥当かと思います。加湿器の説明書をつけていただけると良かったです。(10分ほど悩みながら使用しました。)お陰様で子供も高校受験合格しました。一晩ですが大変快適でした!

がんばれ受験生!!応援プラン
楽天限定・禁煙シングル★朝食無料サービス

東横INN山形駅西口 2008年02月06日 23:17:49

ご宿泊いただきましてありがとうございました。また、お子様の高校合格おめでとうございます!
スタッフ一同大変喜んでおります。
加湿器の説明不足申し訳ありませんでした。
今後は、フロントにてチェックインの際に加湿器の説明をさせていただくようにいたしました。
貴重なご意見をいただきありがとうございました。高校生になったお子様と、また是非ご利用くださいませ。スタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2008年01月28日 23:14:16

1月26日宿泊しました。当日は非常に強い冬型の天気でした。立体駐車場を利用することができ、翌日雪下ろしをせずにスムーズに車に乗れたことがうれしかったです。

冬季限定!あったかひざ掛け差し上げます★
楽天限定・禁煙シングル★朝食無料サービス

東横INN山形駅西口 2008年02月06日 23:09:21

ご宿泊いただきましてありがとうございました。
雪国山形にとっては、立体駐車場は大変ありがたいシステム(?)になっているかと思います。寒い冬の朝、車の雪下ろしするのは辛いですものね。喜んでいただけて私供も嬉しいです。
また是非ご利用くださいませ。心よりお待ちしております。

投稿者さん 2007年12月18日 22:27:24

いつもながら、安価で綺麗で、とても快適な宿泊ができました。今後も、立地条件の都合があえば、各地の東横インさんを利用したいと思います。

楽天限定禁煙シングル☆朝食無料サービス

東横INN山形駅西口 2007年12月21日 00:03:14

ご宿泊いただきましてありがとうございました。
東横インは、全国のどこの東横インをご利用いただいても同じサービス・綺麗な客室をご提供できるよう努力しております。お褒めの言葉をいただき、なによりの励みになります。お客様が今以上に満足していただけるように、今後も努力して参りたいと思います。またのご利用を心よりお待ちしております。ありがとうございました。

投稿者さん 2007年12月06日 13:21:53

仕事で初めて利用しました。部屋や食事のサービスについてはこの値段であれば十分でしょう。ホテルの前にも24時間開いているスーパーも有りますし、
便利でした。ただ、少し苦情を言わせていただくと受付の女性の方の説明が非常に少なく、こちらから聞かないと説明してくれないのにはちょっと困りました。朝食の時間、駐車場の精算の仕方、平日夕食のカレーのおしらせ、大型加湿器の置き場所、サービスチャンネルの使い方などなど。ここらへんを少し改めてもらえればと思います。

♪お肌しっとり、のども潤う 大型加湿器プラン♪
楽天限定禁煙シングル☆朝食無料サービス

東横INN山形駅西口 2007年12月11日 13:19:33

ご利用いただきましてありがとうございました。
折角お泊りいただいたにも拘らず、フロントスタッフの説明不足により、大変ご迷惑をおかけしてしまい申し訳ありませんでした。今後はお客様へのご説明を徹底するように指導して参ります。
貴重なご意見をありがとうございました。
どうぞこれにお懲りなく、またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2007年12月04日 14:38:36

朝食のメニューが少し物足りない感じがしました。でもノートパソコン持っていたのでインターネット接続が出来たり、付近にスーパーがあり買い物に不便することなく利用できました。ビジネスにはもってこいのホテルだなという印象を受けました。
また利用させていただきます!

楽天限定シングル☆朝食無料サービス

東横INN山形駅西口 2007年12月11日 13:09:29

ご宿泊いただきましてありがとうございました。
私共東横インは、出張でいらしたお客様に『我が家』と同じ安心感を感じていただけるよう、日々努力いたしております。お客様に、ビジネスにはもってこい!とのお言葉をいただき嬉しい限りです。
朝食のメニューは、平日の火曜日・水曜日・木曜日は山形名物『芋煮』『納豆汁』『日替わり味噌汁』等をお出ししております。また、手作りの浅漬け等もお出ししておりますので、次回ぜひ召し上がってくださいませ。
またのご利用を心からお待ちしております。

投稿者さん 2007年12月01日 09:55:14

19:30までの夕食カレーを食べることは、ほとんど無理。せめて、21:00まで延長してほしいです。

月末限定◆ビジネス応援プラン!!(平日夕食無料カレーサービス中♪)
シングル

東横INN山形駅西口 2007年12月04日 10:10:49

ご宿泊いただきましてありがとうございました。
ご意見をいただきました『平日夕食無料カレーサービス』の時間延長に関しましては、今後の課題として検討させていただきます。
貴重なご意見をありがとうございました。
またのご利用をお待ちしております。

投稿者さん 2007年11月25日 18:41:03

禁煙ルームとは言っても、タバコの匂いのあるホテルが多い中、ここはまったくタバコのにおいがありませんでした。先ずこの点が大満足でした。次にベットの寝心地(硬さ等)がベストで、またサイズも大きく快適でした。
味噌汁とおむすびの朝食サービスも良かったですね。美味しかったです。
山形へ行く際にはまた利用したいと思います。

『金券』宿泊プラン ☆タンスの引き出しに眠っている金券、利用価値あり!!☆
楽天限定禁煙シングル☆朝食無料サービス

東横INN山形駅西口 2007年11月28日 21:55:53

ご宿泊いただきましてありがとうございました。
ご満足いただけて大変嬉しい限りです。禁煙ルームのタバコの匂い等は、スタッフが気をつけて清掃している部分です。また、朝食サービスのおにぎりも、朝食スタッフが心をこめてお作りしています。お客様のお褒めの言葉が、私達の何よりのパワーになります。まだまだ足りないところは多いかと思いますが、お客様にご満足いただけるように、これからも努力して参ります。ありがとうございました。また是非ご利用くださいませ。スタッフ一同心よりお待ちしています。

投稿者さん 2007年11月22日 15:04:20

ビジネスにて利用の代理申し込みですが、大変満足され喜んでおりました。

楽天限定シングル☆朝食無料サービス

東横INN山形駅西口 2007年11月24日 10:35:38

ご利用いただきありがとうございました。東横インは、出張で山形にいらしたビジネスマンの方に、ご自宅の様にくつろいでいただけるホテルでありたいと思っております。お客様に満足していただけて嬉しい限りです。これからも、お客様に満足していただけるように、スタッフ一同努力して参ります。また是非ご利用くださいませ。

投稿者さん 2007年11月19日 10:50:42

ホテル自体大きい建物ではなかったが、きれいで清潔感がありよかった。それに金券が使えるプランだったので、最高!!!朝食のおにぎり&コーヒーが無料という事でありがたかったです。また機会があったら泊りに行きます。

ダブル

東横INN山形駅西口 2007年11月24日 10:30:54

ご宿泊いただきまして、ありがとうございました。ご利用いただきました『金券プラン』は、東横インならではのお得なプランです。商品券、ビール券、図書券などの金券を宿泊代に適用させていただけます。机の引き出し等に眠っている金券を、また是非お探しください。
朝食も、日替わり味噌汁をご用意してお待ちして
おります。

投稿者さん 2007年11月13日 08:15:39

禁煙、朝食無料サービスにいつも感謝しています。

楽天限定禁煙シングル☆朝食無料サービス

東横INN山形駅西口 2007年11月14日 17:59:47

ご宿泊いただきましてありがとうございました。
朝食無料サービスは、11月末まで火曜日・水曜日・木曜日の朝食時には山形名物『芋煮』のサービスを行なっております。また、それ以外の日は、日替わり味噌汁をお出ししています。是非、お楽しみください。
またのご利用を心からお待ちしております。

投稿者さん 2007年11月07日 00:44:28

対応もよく、部屋も広くてきれいで、ゆっくり休むことができました。
ただ、駐車場が埋まっていて隣の駐車場に停めることになってしまったのは残念。

楽天限定禁煙シングル☆朝食無料サービス

東横INN山形駅西口 2007年11月14日 17:55:33

ご宿泊いただきましてありがとうございました。
ゆっくりお休みいただけたようで、大変嬉しい限りです。駐車場の件に関しましては、私共でご用意してある駐車場が47台分しかございません。満車の場合は近隣の駐車場のご案内となります。今後、お車でのお客様が多いような時は、契約駐車場等を考えて参りたいと思っております。
また是非ご利用くださいませ。

投稿者さん 2007年10月31日 21:32:56

とてもよい環境でした。

10月限定お得プラン
楽天限定禁煙シングル☆朝食無料サービス

東横INN山形駅西口 2007年11月02日 10:54:02

ご宿泊いただきありがとうございました。
ご満足いただけて大変嬉しい限りです。
今後も、もっと良いホテルを目指し努力して参ります。是非またご利用くださいませ。お待ち申し上げております。

投稿者さん 2007年10月29日 19:57:46

駅から近く便利でしたが、通常の部屋面積に大きいベットが置かれているため狭かったです。また二人で泊まることも可能とありますがベットが1つしかなく友達と一緒に寝ることになり不便でした。

楽天限定禁煙シングル☆朝食無料サービス

東横INN山形駅西口 2007年10月31日 19:13:43

ご宿泊いただきありがとうございました。
お客様にお泊りおただいたお部屋は、通常お一人でご利用いただいているお部屋でした。お一人のお部屋に、お二人でのご宿泊は少し狭いですが、通常のツイン・ダブルのお部屋よりお値段が大変お得なので、お二人で泊まる事も可能とご案内させていただきました。お友達とのご宿泊でしたら、次回は是非、ベッドが二つあるツインのお部屋をご利用くださいませ。
またのご利用を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2007年10月28日 01:34:38

無料の朝食サービスということであまり期待していなかったのですが,思ったよりよく,おいしかったです

10月限定お得プラン
楽天限定禁煙シングル☆朝食無料サービス

東横INN山形駅西口 2007年10月31日 19:19:43

ご宿泊いただきありがとうございました。
朝食サービスは、無料とはいえ、お米は山形の「はえぬき」、火・水・木の朝食は山形名物「芋煮」、浅漬けは地元の取れたてきゅうり等をご提供しております。
お客様に美味しかったと言っていただける朝食を、これからもご提供して参ります。
また是非ご利用くださいませ。心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2007年10月26日 10:09:26

先日、一泊でお世話になりました。
仕事柄日本全国に行きますが御社は安心して宿泊できます。
特に今回フロントの女性の笑顔が素敵で疲れてチェックインした時に
癒された思いでした。

楽天限定禁煙シングル☆朝食無料サービス

東横INN山形駅西口 2007年10月27日 11:04:52

ご宿泊いただきまして、ありがとうございました。安心してお泊りいただけたとの事・・大変嬉しく思います。出張でいらしたビジネスマンの方々に、地方に来ても、我が家に帰ってきた時と同じように「ほっ」としていただけるよう、笑顔を忘れずにお迎えして参りたいと思います。
11月末までの火・水・木の朝食時には、山形名物「芋煮」をお出ししています。今回は召し上がっていただけたでしょうか?

投稿者さん 2007年10月12日 10:55:46

10月9日から2泊させて頂きました。概観といい、立地条件といい、何より接客の方や食事のお母さんたちがとても感じがよく快適な山形の3日間を過ごさせていただきました。食事なしのプランだったのですが朝も夕もサービス食でおいしくいただきました。おかわりまでしてしまいました。(すみません)ただ部屋の廊下に煙草のにおいが漂っていたのが気になりましたが・・
でも また山形に行くときにはよろしくお願いいたします。

シングル

東横INN山形駅西口 2007年10月18日 13:23:12

ご利用いただきましてありがとうございました。
ご満足いただけたようで、大変嬉しい限りです。
お客様に「また来たい!」と思っていただける事が、私共の励みになります。これからも、もっと良いホテルを目指し努力して参ります。
是非また お越しくださいませ。心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2007年10月10日 17:50:30

金額が5250円→6300円→7980円と変わり、さすがに3回目言われた時は近くの別のホテルにしようかと思いました。しかしそのホテルも似たような金額でしたし、東横インさんの電話応対が良かったので宿泊しました。
立体駐車場を自分で操作するのには驚きました。車に子供達を残しフロントでカードをもらい戻って自分で操作…少し面倒でした。
部屋は綺麗で立地も良いですね。愛想も良かったですが、やや機械的な感じもしました。
朝御飯のサービスはありがたかったです…が、おにぎりが無く係の方に話し味噌汁が空でまた話しヨーグルトのスプーンが無くまた話しに行って、食べるまでに時間がかかりました。何度も言いに行くのも何となくイヤでした。

楽天限定禁煙シングル☆朝食無料サービス

東横INN山形駅西口 2007年10月18日 13:17:27

ご利用いただましてきありがとうございました。
宿泊料金の説明不足、大変申し訳ございませんでした。今後は、ご予約を頂く時に、お客様にとっての分かり易い記載・説明をして参ります。
また、朝食スタッフの不手際にておにぎり不足等、大変失礼いたしました。今後はこのような事態にならないよう、早め早めに対応して参ります。重ね重ねお詫び申しあげます。
これにお懲りなく、またのご利用を心からお待ち申し上げております。

投稿者さん 2007年10月05日 18:12:32

夕食や朝食のサービスは良いと思いますがフロントのすぐ側と落ち着くには女性同士には不向きな場所だった為利用を断念しました。ビルの構造上なんでしょうが残念でした

ダブル

東横INN山形駅西口 2007年10月18日 13:04:39

ご利用いただき、また貴重なご意見をいただき大変ありがとうございます。
お客様にご指摘いただいた件に関しましては、今後の課題として検討させていただきます。
私共は、お客様にご満足いただけるホテルを目指し、日々努力して参りたいと思っております。

投稿者さん 2007年09月29日 20:56:33

立地は駅から遠くは無いが近くも無い、向かいに24時間営業のスーパーがあるので一応満足。
部屋はまだ新しく、大変清潔。ベッドの下が荷物置き場になっているのが良い。部屋が広く使える。
受付の対応も大変丁寧で好感が持てる。自販機や氷も1階にそろっており、価格もリーズナブル、無料電話もあって良い。特に良かったのは室内でのインターネット無料と夕食のカレーサービス。味も満足、量も十分。
朝食はおにぎりと味噌汁、漬物だが、マカロニサラダなどもう一品つけばさらに良い。あと、室内の時計がカチカチ音がするタイプで少々気になったが、総合評価では大変満足とした。

9月限定お得プラン
シングル

東横INN山形駅西口 2007年10月18日 12:45:35

ご利用いただきましてありがとうございました。
総合評価での大満足、本当にありがとうございます。スタッフ一同、大変喜んでおります。
10月より週3回朝食時は、山形名物「芋煮」をご提供しております。機会がありましたら是非お召し上がりください。
またのお越しを心よりお待ち申し上げています。

投稿者さん 2007年09月17日 11:57:21

携帯電話の電池の充電器など、ビジネスに必要と思われるもので、かつ、普段は持っていないものなど、無料で貸し出してくれるので、よかったです。

9月限定お得プラン
シングル

東横INN山形駅西口 2007年10月18日 12:31:10

ご利用いただきましてありがとうございました。
携帯電話充電器の他にも、貸し出し用の電気スタンドやアイロン等もございますので、フロントでお声がけください。また、1階ビジネスコーナーにて、無料でパソコン・プリンターもご利用いただけますので、ご活用くださいませ。