箱根湯本温泉 箱根水明荘 クチコミ・感想・情報

箱根湯本温泉 箱根水明荘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2012年08月06日 13:51:00

駅から近く、お料理も美味しく、温泉にもゆっくりつかれたので良かったです。
他の方が明記されてる様にお料理の量は多かったですが、完食してしまいました。
ただ、部屋の洗面所に前の方の髪の毛・歯磨き粉が落ちた塊が残ってたのが残念です。

旅館で焚いてらっしゃるお香は、京都のお店のお香「堀川」でしょうか?
自宅で愛用しているので、同行者とどう思う?と帰りの電車で話題になりました。

この度は色々と有難うございました。
また季節を変えて、利用したいと思います。

箱根湯本温泉 箱根水明荘 2012年08月06日 15:28:34

この度は弊館にご宿泊賜り、誠に有難うございました。心から厚く御礼申し上げます。又、早速にご投稿賜わり、重ねて深く感謝申し上げます。尚、洗面所の清掃に不行き届きがあった旨、誠に申し訳ございませんでした。深くお詫び申し上げます。又、フロントで朝晩焚いておりますお香でございますが、京都烏丸通りの香老舗松栄堂さんの花世界ゴールドでございます。三色のうち、牡丹色(パイン)、茶色(バイオレット)、緑色(ジャスミン)を日替わりで焚いておりますが、ご興味・ご関心を賜わり、大変光栄に存じます。当地箱根は、四季折々趣を変え、夫々その特徴を異にします。是非又のお越しをお待ち申しております。

選べるオシャレ色浴衣で箱根温泉♪お部屋食プラン

投稿者さん 2012年06月20日 19:09:44

満足しています。
特にサービスと料理に関しては、よく考えているなと思います。
一つ残念なのは、エントランスがやや寂しい感じに思いました。

基本的には満足しています。

2012年06月
箱根湯本温泉 箱根水明荘 2012年06月21日 10:21:08

この度は弊館にご宿泊賜り、誠に有難うございました。心から厚く御礼申し上げます。又、早速にご投稿賜わり、重ねて深く感謝申し上げます。  尚、エントランスについてのご感想を頂きましたが、お客様の受けた印象として、弊館の今後の参考に致したいと存じます。

平日カップル限定!嬉しい特典付♪お部屋食プラン
【気兼ねなく川沿いの和室(バス・トイレ付)(リバービュー)】

やまさらあさまあさんの 箱根湯本温泉 箱根水明荘 のクチコミ

やまさらあさまあさん [20代/男性] 2012年04月23日 19:17:58

いつも使ってます。お風呂場がいいっす

2012年04月
箱根湯本温泉 箱根水明荘 2012年04月24日 09:30:35

この度は弊館別館ポサーダをご利用賜わり、誠に有難うございます。この度のご利用は、最近では四回目になるかと存じますが、心から厚く御礼申し上げます。引き続き末永くご贔屓賜わります様、宜しくお願い申し上げます。

【別館ポサーダ 洋室(バス・トイレ付)】

投稿者さん 2012年02月08日 14:54:18

彼の誕生日のお祝いで利用しました。お部屋もキレイで貸し切り風呂もゆっくり入浴できとても満足できました☆
お食事も美味しかったです!
事前に頼んでいたバースデーケーキ,本当にありがとうございました!
彼の喜ぶ顔がみれて今回はこちらに宿泊をして本当によかったと感じました。

一つだけ,お出迎えをしていただくなら,お見送りも大事なサービスなのではないかと思いました。
忙しいときはもちろんあると思いますが,会計を済ました際のありがとうございましたで下を見ながら既に他のことをされていて少し残念でした。

旅館のスタッフの方,お部屋担当して頂いた方,また是非来たいと思えるサービスばかりで素敵な旅館でした。
本当にありがとうございました。

2012年02月
箱根湯本温泉 箱根水明荘 2012年02月08日 18:44:06

この度は弊館にご宿泊賜り、誠に有難うございました。心から厚く御礼申し上げます。又、早速にご投稿賜わり、温かいお言葉を頂戴し、ご満足されたご様子をお伺いし、大変嬉しく重ねて深く感謝申し上げます。尚、ご指摘の通り旅館では、「御迎え」と「御見送り」は、基本中の基本でごございます。ご不愉快な思いをお掛け致しました。お詫び申し上げます。

【温もりの箱根】【新露天Open記念】売切れ御免!貸切露天無料&渓流客室【冬得】【当館人気】
【川沿いの和室(バス・トイレ付)(リバービュー)】

toshinabe1963さんの 箱根湯本温泉 箱根水明荘 のクチコミ

toshinabe1963さん [40代/男性] 2011年08月18日 15:18:56

年配の従業員方が 多くいなぁと,感じましたが、とても親切でした、

建物は 年期が 入っているが 夕飯は とても豪華な 和食三昧で

大変満足しました!  貸切露天風呂も良かったです。

楽天さんで 申し込んでおいて間違えは なかったです。

箱根湯本温泉 箱根水明荘 2011年08月18日 17:08:23

この度は弊館にご宿泊賜り、誠に有難う御座いまいした。心から厚く御礼申し上げます。又、早速にご投稿賜わり、喜んで頂いたご様子をお伺いし、大変嬉しく、重ねて深く感謝申し上げます。立秋を過ぎたと云え、残暑厳しき折、どうぞご自愛下さいませ。機会が御座いましたら、是非どうぞ又お尋ね下さいませ。

【新露天Open記念】売切れ御免!貸切露天無料&渓流客室【春得】

miyurさんの 箱根湯本温泉 箱根水明荘 のクチコミ

miyurさん [30代/女性] 2011年08月06日 04:47:55

7月初旬に私の両親と2歳の息子を連れて宿泊しました。

立地
箱根湯本の駅から歩いてすぐなので助かりました。
お土産屋さんやコンビニが近くにあり本当に便利。

施設
外観は一見古いですが
施設内やお部屋はとても広く綺麗で居心地が良かったです。
部屋の窓からは森林と川が見えてとても癒されました。

お食事
部屋食だったので幼児がいても安心していただけました。
献立の素材も味もとても良く本当に美味しかったです。
量は多いですが美味しいので食べちゃいました(笑)。

お風呂
清潔でとても綺麗な檜風呂(女性)でした。
ちょうど入った時は私たちだけだったので
親子水入らずで貸切状態で最高でした。

特に禁煙室ではなかったようですが
全くタバコの匂いもなく
とても清潔なお部屋でした。
仲居さんもベテランさんのようでお話も上手で
色々とお世話をしてくださり有難かったです。

残念だったこと
冷蔵庫が自由に使えず不便でした。
持参した飲み物などを入れられないようになっていて
入っているのはお酒とジュースとおつまみのみ。
上記が飲めない息子と私と母は困りました。
いちいち下に買いに行くのは面倒です。
冷蔵庫は一般の旅館に置いてある
通常のタイプにしていただけると有難いです。

何はともあれ、総合的にも大変よく大満足な旅館でした◎
従業員さんたちの努力がいたるところに感じられました。
箱根が大好きで主人&子供で色々な旅館に泊まりましたが
私の中では箱根BEST3に入るステキな旅館でした。
コスパとても良いと思います。
故に今後の期待を込めてちょっと辛口も書いちゃいました。
箱根通な両親もとにかく気に入ったそうなので
おそらく近日中にまたお世話になるかと思います。

箱根湯本温泉 箱根水明荘 2011年08月06日 11:46:14

この度は弊館にご宿泊賜り、誠に有難う御座いました。心から厚く御礼申し上げます。又、詳細なるご感想を賜わり、ご満足頂けたご様子を承り、大変嬉しく、重ねて深く感謝申し上げます。尚、今回はご利用頂けなかった様です御座いますが、昨年11月に完成致しました貸切露天風呂も好評で御座います。次回には、是非ご利用頂きたく、ご案内申し上げます。今年の夏はこれからでございます。どうぞご自愛下さいませ。

投稿者さん 2011年06月30日 15:26:49

友人との箱根旅行の際に宿泊しました。
二度目の利用です。
箱根湯本駅からすぐの所にあるのでアクセスがよかったです。
近くにコンビニがありちょっとした買出しも便利です。
川沿いの部屋で雰囲気が良く、食事もボリュームたっぷり&凝っていて美味しかったです。お風呂は入ったとき丁度空いていて貸切状態でのんびり出来ました。
あと仲居さんがいいキャラクターでした!おかげで楽しい旅行になりました。
フロントの方の対応も良かったです。
また箱根旅行の際は是非利用したいです。

2011年06月
箱根湯本温泉 箱根水明荘 2011年06月30日 19:00:37

この度は弊館にご宿泊賜り、誠に有難うございました。心から厚く御礼申し上げます。又、早速にご投稿賜わり、ご満足頂けたご様子をお伺いし、重ねて深く感謝申し上げます。尚、貴女様のお名前を拝見し、18年前に弊社の丸嶋本店のお饅頭をお買い求め頂き、美味しかったと礼状を葉書で頂きましたが、その時の彼女は、貴女様と同じ名字で、同時14歳でした。その時、初めて目にする名字でしたので、大変印象に残りました。その時以来、目にする名字でしたので、当時の事が思い出されました。この度は本当に有難うございました。機会がございましたら、是非どうぞ、又のお越をお待ち申しております。

投稿者さん 2011年01月05日 17:19:52

ホテルの方々の対応もとても丁寧で部屋もリバービューで日当たりも良く大満足でした。
食事のプランだったので食べきれないくらいの量でしたが大変美味しくいただきました。

箱根の名湯&四季の味を堪能♪お部屋食プラン[秋得][冬得]
川沿いの和室(バス・トイレ付)(リバービュー)

2011年01月
箱根湯本温泉 箱根水明荘 2011年01月06日 09:48:16

この度は弊館にご宿泊賜り、誠に有難うございました。心から厚く御礼申し上げます。又、早速ご投稿賜わり、重ねて深く感謝申し上げます。ご宿泊当日開催の「箱根駅伝」を国道で直接ご覧頂けましたでしょうか?機会がございましたら、是非又のお越しをお待ち申し上げております。

箱根の名湯&四季の味を堪能♪お部屋食プラン[秋得][冬得]

みー3381さんの 箱根湯本温泉 箱根水明荘 のクチコミ

みー3381さん [20代/女性] 2010年11月07日 22:36:37

宿から歩いて駅まですぐだったので、車を置いて散歩にはうってつけでした。
ご飯の量も充分あり、お腹がいっぱいになるほど。

子供用のアメニティーグッズをいただけたので、子供もご機嫌☆お部屋係の方もまだ小さい子供に対応してくれたり、とっても助かりました。

ただ、ひとつ残念だったのは…くじがあると思ったのですが…?
(帰ってきてから私も気づいたのでお聞きすることが出来ませんでした。)

トータル的にはとっても満足でした☆
また機会があれば使用したいです!!

2010年11月
箱根湯本温泉 箱根水明荘 2010年11月13日 11:46:13

この度は弊館にご宿泊賜り、誠に有難うございました。心から厚く御礼申し上げます。尚、手違いでお子様のくじをお薦め出来ず、大変申し訳ございませんでした。心から深くお詫び申し上げます。又、当地にお越しの機会がございましたら、是非どうぞお立ち寄り下さいませ。

【お子様歓迎】★朝夕食ともお部屋食★ファミリープラン

投稿者さん 2010年10月16日 12:13:56

川が見えてゆっくりできました。
ご飯とお水が本当に美味しいかったです。
中居さんも、親切でした。

平日カップル限定!嬉しい特典付♪お部屋食プラン
気兼ねなく川沿いの和室(バス・トイレ付)(リバービュー)

箱根湯本温泉 箱根水明荘 2010年10月16日 14:30:35

この度は当館にご宿泊賜り、誠に有難うございました。心から厚く御礼申し上げます。早速にご投稿賜わり、重ねて深く感謝申し上げます。又、ご満足頂いた由、大変嬉しく存じます。又当地にお出での機会がございましたら、是非どうぞ当館にお立ち寄り下さいませ。

投稿者さん 2010年09月24日 21:10:14

駅から近いのにとても静かで、しかも川沿いの部屋だったのでとても癒されました。
女性ふたりで宿泊したのですが、部屋もとても広くてのんびりできました。
大浴場は広いというほどではないですが、適度に大きく眺望良好。
ドライヤーも新しいタイプのもので使いやすく、早く乾きました。
ブラシが使用済みと未使用の区別がわからなかったです。

ひとつ残念だったのが、冷蔵庫。
全く自分のものを入れるスペースがなく、他の設備との差を感じました。

箱根湯本温泉 箱根水明荘 2010年09月25日 09:38:13

この度は当館にご宿泊賜り、誠に有難うございました。心から厚く御礼申し上げます。冷蔵庫の件では、大変ご不便をお掛け致しました。係りにお申しで頂ければ、ロビーの大型冷蔵庫に保管致しますので、どうぞお気兼ねなくお申し出下さいませ。尚、食中毒防止上、現在使用の冷蔵庫を各室設置致しておりますが、冷蔵庫の入れ替え時には、検討致したいと存じます。有難うございました。

22時チェックインOK◆和朝食付プラン【箱根湯本駅から徒歩3分】

投稿者さん 2010年08月14日 00:38:05

駅から徒歩1分ととても近く、また行きたいと思える旅館でした。
係の方もとても親切で楽しく、お部屋も過ごしやすく、テレビも薄くて大きくて、お食事もおいしいとても良い旅館でした。お風呂が露天風呂ではなかったのが少し残念でしたが、景色がきれいな気持ちのいいお風呂でした。是非また利用したいです。良い所を見つけました。

箱根湯本温泉 箱根水明荘 2010年08月14日 09:42:55

この度は当館にご宿泊賜り、誠に有難うございました。心から厚く御礼申し上げます。又、早速のご投稿に深く感謝申し上げます。尚、ご指摘頂きました露天風呂でございますが、現在6Fに露天風呂の新設工事中でございますので、10月末には完成予定でございます。新設の露天風呂には、貸し切り露天風呂もございますので、今秋の紅葉の時期に、是非再度のご来店をお待ち申しております。

選べるオシャレ色浴衣で箱根温泉♪お部屋食プラン

投稿者さん 2009年09月26日 21:33:11

本当に至れり尽くせりのおもてなしをしてもらって、誕生日の友達も泣いて喜ぶほどでした!従業員の皆様も素敵な人柄方ばかりで、本当に和みました!そしてすごく豪華なのにお手頃で嬉しかったです!また絶対に利用したいです。

【記念日プラン】お誕生日や結婚記念日、親孝行に…心を込めてお祝いを!!
川沿いの和室(バス・トイレ付)(リバービュー)

箱根湯本温泉 箱根水明荘 2009年09月27日 20:57:02

この度は当館にご宿泊賜り、誠に有難うございました。心から厚く御礼申し上げます。又、お連れ様の誕生日のお祝いのお手伝いが出来ました事、尚且つご満足頂きまして、当館としても大変嬉しく存じます。まもなく秋の紅葉シーズンの到来でございます。機会がございましたら、再度当地と当館にお越し下さいませ。お待ち申しております。

投稿者さん 2009年08月26日 21:03:02

いつも大変お世話になります。
ポサーダの利用が今回で5~6回目の者です。
従業員さんの皆さんの対応が常に感じが良くて、毎回有難いです。
また、ポサーダのお部屋係の女性の方はとても綺麗且つ丁寧に清掃と整備をしてくださり感激しました。
どうもありがとうございました。今後もよろしくお願いいたします。

きままな一人旅専用。22時までチェックインOK。
別館ポサーダ 洋室(バス・トイレ付)

箱根湯本温泉 箱根水明荘 2009年08月27日 09:38:26

日頃は当館別館ポサーダをご贔屓賜り、誠に有難うございます。又、この度のご利用に心から厚く御礼申し上げます。ご利用頂いたお客様の再度のご利用が、最近増加しつつあり、大変嬉しく存じます。何時もご満足頂ける様、尚一層努力致したいと存じます。

【別館ポサーダ 洋室(バス・トイレ付)】

投稿者さん 2009年06月18日 14:33:44

6月16日に宿泊しました。お風呂の温度は、ちょうど良かったです。食事も良かったです。食事の方は別室で食べ、気兼ねなくたべれました。1つ文句をつけるとしたら、予約の手違いがあった事ですかね。駅から近いので、足に負担はかからないので有難いです。また箱根に行く時は、水明荘にしようと思います。駅から近い、食事は部屋、良いとこ尽くし!

気兼ねなく川沿いの和室

2009年06月
箱根湯本温泉 箱根水明荘 2009年06月18日 16:13:06

この度は当館にご宿泊賜り、誠に有難うございました。心より厚く御礼申し上げます。尚、予約の手違いに対し、深くお詫び申し上げます。機会がございましたら、どうぞ是非又、お越し下さいませ。お待ち申し上げております。

お年あわせて100歳~!感謝プライスde渓流一望プラン
【気兼ねなく川沿いの和室】

きよ8873さんの 箱根湯本温泉 箱根水明荘 のクチコミ

きよ8873さん [50代/女性] 2024年01月24日 08:22:39

お風呂がとても良かったです。
部屋から川も見え、鳥も見えゆっくりすごぜました。

箱根湯本温泉 箱根水明荘 2024年02月08日 10:29:56

きよ8873様
この度は弊館にご宿泊賜り、誠に有難うございました。 心から厚く御礼申し上げます。 又、早速にご投稿賜り、ご満足頂けたご様子を承り、大変嬉しく重ねて深く感謝申し上げます。 ご滞在中をごゆっくりお過ごし頂けたとの事、何よりで嬉しいございます。 機会がございましたら、是非又のご来館をお待ち申し上げます。

[貸切露天無料&渓流客室]魅力3つ選べる♪スタンダード
【川沿いの和室【禁煙】(バス・トイレ付)(リバービュー)】

あきあき5703さんの 箱根湯本温泉 箱根水明荘 のクチコミ

あきあき5703さん [30代/男性] 2024年01月07日 16:03:41

家族3人で利用いたしました。
0歳児でしたが、お気遣い頂き、
大変助かりました。
お風呂及び施設も綺麗で、清潔感がございました。
食事も部屋食でよかったです。
駅近でまた利用させていただきます。

箱根湯本温泉 箱根水明荘 2024年01月08日 12:13:59

あきあき5703様
この度は弊館にご宿泊賜り、誠に有難うございました。 心から厚く御礼申し上げます。 又、早速にご投稿賜り、ご満足頂けたご様子を承り、大変嬉しく重ねて深く感謝申し上げます。 機会がございましたら、是非又のご来館をお待ち申し上げます。

箱根の名湯&四季の味を堪能♪お部屋食プラン
【川沿いの和室【禁煙】(バス・トイレ付)(リバービュー)】

投稿者さん 2023年12月25日 17:04:42

誕生日祝いで宿泊しました。箱根湯本にとても近いため、車で来ても駐車場を探す手間がなく、チェックイン前に商店街を散策できました。(なお、駐車場は離れにあるので宿の前まで車で行き、連絡することでスタッフの方が移動してくれます。)

ロビーも高級感があり、古さはなどは感じませんでした。

部屋は露天風呂が着いた和室を選びました。景色も最高でした。

食事は個室で、アレルギーも対応してくださり美味しかったです。しかし、隣の部屋の話し声が大きかったのが残念でした。

貸し切り露天風呂も利用しました。休日でも夕方の連絡で空きがありました。場所は最上階にあり、4人くらいは同時に入れると思います。冬の夜はは寒いので頭は部屋で洗うのがおすすめです。

お布団は夕食中に準備してくれるので食事から戻るとゆっくり休めます。布団に埃っぽさや寝づらさは感じませんでした。

総合的にとても良い時間が過ごせました。駅チカ、個室お風呂、湯本散策をしたい方には特におすすめです。

箱根湯本温泉 箱根水明荘 2023年12月30日 16:33:09

この度は弊館にご宿泊賜り、誠に有難うございました。 心から厚く御礼申し上げます。 又、早速にご投稿賜り、重ねて深く感謝申し上げます。 尚、御食事の際、お隣様の食事処が騒がしかったとの事。大変申し訳ござしませんでした。 お食事処の遮音は、壁一枚でございますので、完全な防音ではございません。 お隣様も楽しいお食事の一時を若干大騒ぎで、過ごされているものと思われますので、寛容の心で、何卒お許し頂きたく存じます。 これに懲りず、機会がございましたら、是非又のご来館をお待ち申し上げます。

【人気露天付客室】露天風呂付き客室★部屋露天から早川渓流一望!夕食は個室で和食会席【禁煙】
【露天風呂付客室_渓流和室(禁煙)】

投稿者さん 2023年09月17日 00:15:29

客室露天風呂付きの部屋でした。お湯は張られていないので自分で入れるタイプ。
常に湯が張られてないので冷めたり入れ直したりは若干面倒ですが子連れ向け。
内装は全部キレイで古さを感じず大満足です。
料理も美味しかったですが、担当の人が忙しそうで、色々端折られました。
料理の説明も品名も全く無し、料理もサッと置いて作業感。
お米がいつの間にか端っこに置いてあり途中まで気付けなかったです。(刺身と一緒に米を食べたかった夫が悲しんでました)
一品一品楽しんで味わいたかったのに、これなんだろ?と思いながらお品書きを後から見つけた感じです。
せっかくおいしい料理も、これなんの魚だろ?これなんの料理?とわけがわからないままだと色々半減。
さくっとでも説明を受けて食べたほうが圧倒的に美味しく食べれます。

離乳食はあげてもいいとのことですが、お湯か湯冷ましもらえないか聞いたらお湯はありません。と言われてしまいました。部屋で沸かしたお湯を持ってきて離乳食は溶かしました.お湯無いのにびっくりです。

また、忙しすぎて忘れていたのか、バースデーケーキをお願いしてましたがデザートの時に、出てこずあれ?となりました。部屋に戻ってからインターホンで無言で箱のままケーキを渡されるという。
自分たちでロウソクつけました。
予約時に伝えてましたがお祝いの、言葉も特に無しでした。

フロントも、チェックイン時に説明があまり無く、卓球やらカラオケやらある事も使い方もわからず。
自分で調べてこれありますか?と聞くと教えてくれるスタイル。

愛想が良いのは男性の一人だけでした。

ベビー用品はバンボ、ベビーソープ、オムツゴミ箱を借りれました。
料理の運び方や忙しくて余裕のない感じ、説明がない、巻きでやってる感じは少し不満でしたがそれを差し引いても、お部屋、お料理美味しい、赤ちゃん向けであること、ロビーもゆったりしててコーヒーを飲んでのんびりできて良いし、
チェックイン前&後も荷物預かりしてくれて良かったです。

箱根湯本温泉 箱根水明荘 2023年09月28日 15:24:09

この度は弊館にご宿泊賜り、誠に有難うございました。 心から厚く御礼申し上げます。 又、早速にご投稿賜り、重ねて深く深く感謝申し上げます。尚、担当した係の接客対応に、不手際やご説明不足等、行き違いが多々あった様で、大変申し訳なく深くお詫び申し上げます。 又、お料理のお品書きは、御部屋や食事処に常備してございますので、御面倒でも、ご自分でご覧い頂きたく存じます。 又、ケーキのお渡し時間のご要望もお客様により色々でございますので、手違いの無い様心がけます。 又,卓球やカラオケは、ご予約制となっておりますので、詳細はフロントにお尋ね頂きたく宜しくお願い申し上げます。

【露天風呂付客室_渓流和室(禁煙)】

投稿者さん 2023年05月07日 09:53:44

駅や商店街からも近く反対の山側には前に川が流れていて立地条件は良いと思う
外出にはとても便利でした

建物は古いようですが一部リニューアルもされておりロビーや浴場、露天風呂などは綺麗で気持ちよく過ごせました

箱根湯本温泉 箱根水明荘 2023年05月17日 10:18:19

この度は弊館にご宿泊賜り、誠に有難うございました。 心から厚く御礼申し上げます。 又、早速にご投稿賜り、ご満足頂けたご様子を承り、大変嬉しく重ねて深く感謝申し上げます。 尚、男子大浴場は、先月改装工事も終わり、今月から再開しましたが、オープンを機に、時間による男女入替制にしております。 ご宿泊の際には、是非全てのお風呂にご入浴頂ければ幸いでございます。

箱根の名湯&四季の味を堪能♪お部屋食プラン