箱根湯本温泉 箱根水明荘 クチコミ・感想・情報

箱根湯本温泉 箱根水明荘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2014年01月20日 19:05:34

一年に数回、東京から近いエリアでお一人様で宿泊出来る温泉に出掛けています。
そのため、つい他と比較してしまうのですが。。
良かったところ
1)月見の露天風呂のロケーションや室内デザインがとても良かった。
  月の晩だったので風情を楽しめましたし、朝もさわやかな景色を満喫しました。

提案
1_大浴場しか知らないお客様がいたようなので、女性風呂の中にも、露天風呂の案内が有れば、分かり易いのでは?写真を見るときっと入りたくなります。
どこに露天が有るのか分かりにくかったので、露天への通路のところでもいいかも。
奥の二つの露天風呂は貸し切りな事もちょっと分かりづらかった。

2_別館からの移動がお風呂の前後は雪駄なので、折角温泉であったまっても足がすぐに冷えます。冬場は使い捨ての足袋(指の分かれた靴下)が有ると嬉しいです。
(実際によそではサービスでついているところもあります)

3_別館の部屋にコートを掛けるハンガーが欲しかったです。

4_別館2Fの自動販売機にビールが無かったのも残念。

2014年01月
箱根湯本温泉 箱根水明荘 2014年01月21日 12:12:40

この度は弊館別館ポサーダにご宿泊賜り、誠に有難うございました。心から厚く御礼申し上げます。又、早速にご投稿賜わり、重ねて深く感謝申し上げます。又、大浴場の案内等に、新しいご提案を頂き、有難うございました。早速検討し、善処したいと存じます。

投稿者さん 2013年12月02日 23:20:16

山歩きの帰りに温泉で疲れを癒すために泊まりました。
お風呂は屋内と露天が有り、ゆっくりできました。
部屋は機械室からと思われる音が気になりましたが、
疲れていたのか、ぐっすり眠れました。
食事無しのプランでしたが、駅から近いし、遅いチェックインも
OKなので今後も使用したいです。

2013年11月
箱根湯本温泉 箱根水明荘 2013年12月03日 12:37:20

この度は弊館別館ポサーダにご宿泊賜り、誠に有難うございました。心から厚く御礼申し上げます。又、早速にご投稿賜わり、重ねて深く感謝申し上げます。ご利用頂いた当該宿泊施設は、お一人様専用の宿泊優先施設でございますので、ご利用目的に応じてご利用頂くと、宜しいかと存じます。又のご利用をお待ち申し上げます。

投稿者さん 2013年09月30日 19:04:54

一人旅専用だと何かとありがたいです。立地も価格も最高でした。
スタッフの方もみなさんあたたかく親切でしたし、気軽なら一人旅なら十分じゃないでしょうか。お風呂も露天風呂があって気持ちよかったです。また利用させてください。ありがとうございました。

2013年09月
箱根湯本温泉 箱根水明荘 2013年10月01日 09:45:13

この度は弊館別館ポサーダにご宿泊賜り、誠に有難うございました。心から厚く御礼申し上げます。又、早速にご投稿賜わり、重ねて深く感謝申し上げます。尚、当該施設はご利用頂いた通りの営業形態でございます。又、当地にお出での機会がございましたら、是非どうぞ再度のご来館をお待ち申し上げます。

海賊王ルフィーさんの 箱根湯本温泉 箱根水明荘 のクチコミ

海賊王ルフィーさん [50代/男性] 2013年09月29日 17:12:35

リーズナブルな値段で 本格的な温泉に入れたのは(それも箱根で!)大変良かったです。
露天風呂があったのですが、場所がわかり難かったので、エレベーターを降りたところに 矢印表示等があると親切ではないでしょうか?
時間帯で 男女のお風呂が変わる旅館が多いので それと勘違いしてしまいました。

2013年09月
箱根湯本温泉 箱根水明荘 2013年09月30日 10:30:51

この度は弊館別館ポサーダにご宿泊賜り、誠に有難うございました。心から厚く御礼申し上げます。又、早速にご投稿賜わり、重ねて深く感謝申し上げます。尚、弊館では大浴場の設置場所から男女の切り替えをしておりませんが、天空露天風呂については、その問題がありませんので、時間帯により男女の入れ替え制を実地しております。案内表示のご提案を頂き、有難うございます。今後、検討させて頂きます。

【別館ポサーダ 洋室 【禁煙】(バス・トイレ付)】

おいんごぼいんごさんの 箱根湯本温泉 箱根水明荘 のクチコミ

おいんごぼいんごさん [40代/男性] 2013年08月05日 23:07:52

駅に近いのはすごく良かったです。食事の時は、べたべたとサービスがくっつかず、かえってあっさりしていて良かったです。
部屋は、少し下水臭いのが残念でした。まあ、耐えられないレベルではありませんが。夜は、なぜか寝苦しくて眠れませんでしたが、朝の露天風呂で眠気を吹き飛ばせました。

箱根湯本温泉 箱根水明荘 2013年08月06日 10:28:33

この度は弊館にご宿泊賜り、誠に有難うございました。心から厚く御礼申し上げます。又、早速にご投稿賜わり、重ねて深く感謝申し上げます。尚、大震災後の電力事情から、室温を一度上げた設定をしておりますが、個人差もございますので、寝苦しいとお感じになられたら、エアコンの温度を一度下げて頂くと、より快適にお過ごし頂けたかと存じます。又、お部屋の下水臭の件、早速調査致します。

箱根の名湯&四季の味を堪能♪お部屋食プラン【春得】【夏得】

ちん9180さんの 箱根湯本温泉 箱根水明荘 のクチコミ

ちん9180さん [40代/女性] 2012年08月25日 14:42:33

建物の古さはいたしかたないかな?お部屋の匂いが気になりました。
お部屋入り口の電球が切れていてすぐにきがついた仲居さんが替えてくれたのですが そのあとすぐ洗面所の電球もつかなくなり呼ぶのも面倒になりそのままにしておきました。
立地は、駅から近いですし近所にコンビニもあり便利。

温泉は気持ちよかったです。露天風呂、貸切露天風呂が狭いながらも最高!
お食事は特徴的なものは感じられませんでしたが、品数も多く朝食のアジもあたたかいままいただけて心がこもっていておいしかったです。

箱根湯本温泉 箱根水明荘 2012年08月25日 17:19:41

この度は弊館にご宿泊賜り、誠に有難うございました。心から厚く御礼申し上げます。又、早速にご投稿賜わり、重ねて深く感謝申し上げます。尚、お部屋の電球が二か所同時に偶々切れたとの事。ご不便をおかけして、大変申し訳ございませんでした。電球の球切れは突然発生しますので、お詫びの仕様がございませんが、節電等を考慮して、順次LED電球に切り替え中でございます。

【新露天Open記念】売切れ御免!貸切露天無料&渓流客室【夏得】【当館人気】【あじさい】【灯街道】
【川沿いの和室(バス・トイレ付)(リバービュー)】

moon_walkさんの 箱根湯本温泉 箱根水明荘 のクチコミ

moon_walkさん [30代/女性] 2012年08月05日 22:41:51

予想以上に部屋が狭くてビックリしました。
机の椅子に座るのが一苦労。
でも実際、寝れればいいので問題はなかったです。

気ままな一人旅としては最高に良いホテルだったと思います。
駅から近く、バス停からも近く観光しやすい立地です。
他所のビジネスホテルに比べると広さに対しやや高いですが、
土地柄を考え、温泉利用を考えると決して高くはありません。
また箱根へ一人旅することがあれば是非利用させて頂きたいと思います。

箱根湯本温泉 箱根水明荘 2012年08月06日 10:24:42

この度は弊館別館ポサーダにご宿泊賜り、誠に有難うございました。心から厚く御礼申し上げます。当該施設は、立地条件から温泉観光地には数少ないお一人用様の宿泊優先施設でございます。ご利用目的やご予算に応じてご選択頂き、ご利用頂ければ、何かとご便利かと存じます。又のご利用を!

小林恒さんの 箱根湯本温泉 箱根水明荘 のクチコミ

小林恒さん [30代/男性] 2012年07月11日 14:22:15

箱根湯本駅近くでシングルルームはこちらが唯一のホテルだったので利用させて頂きました。
また出張の際は利用させて頂きます。

2012年07月
箱根湯本温泉 箱根水明荘 2012年07月12日 10:13:54

この度は弊館別館ポサーダにご宿泊賜り、誠に有難うございました。心から厚く御礼申し上げます。又、早速にご投稿賜わり、重ねて深く感謝申し上げます。ご案内の通り、弊宿泊施設は温泉観光地には数少ないお一人様専用の宿泊施設でございますので、ご予算やご利用目的に応じて、ご利用頂ければと存じます。又、当地へのご出張の際には、是非どうぞご利用下さいませ。

tie941さんの 箱根湯本温泉 箱根水明荘 のクチコミ

tie941さん [30代/男性] 2012年06月13日 20:09:52

駅から比較的近くて、食べに行く予定だった「湯葉丼 直吉」も目の前にある為、便利でした!
立地条件は良い方なので、箱根巡りの入口として初めに泊まるには最適かと思います。

お風呂が清掃時間以外ならいつでも入れる為、遅くチェックインしても大丈夫です。
大浴場は広いので問題ありませんが、露天風呂はやや狭いので人が少ない時に行かないと入りにくいかもしれません。。。

部屋に関しては前の客のゴミが隙間に落ちてたりしてたのが残念でした。。。

2012年06月
箱根湯本温泉 箱根水明荘 2012年06月14日 17:59:40

この度は弊館別館ポサーダにご宿泊賜り、誠に有難うございました。心から厚く御礼申し上げます。又、早速にご投稿賜わり、重ねて深く感謝申し上げます。尚、客室の清掃に不備があり不愉快をお掛けした由、お詫び申し上げます。今後共、客室の清掃には充分注意を払いたいと存じます。

投稿者さん 2012年05月06日 16:38:53

部屋は広くないので、寝るだけ、と割り切れるか。あとは夜は意外と店が閉まっていて外食ができないのが不便ではあった。とりあえずの1日目にはOKか。

2012年05月
箱根湯本温泉 箱根水明荘 2012年05月07日 10:03:47

この度は弊館別館ポサーダにご宿泊賜り、誠に有難うございました。心から厚く御礼申し上げます。当該施設は温泉観光地には数少ない、お一人様用のご宿泊優先施設でございます。又、都市と違い夜の店仕舞いは早めでございますので、夕食のお時間にご注意下さいませ。尚、当地には多様な宿泊施設が多数存在しますので、ご予算やご利用目的に応じて、宿泊の地域や施設をご選択頂き、ご利用頂ければ宜しいかと存じます。

投稿者さん 2011年12月05日 12:32:56

2011年12月2日宿泊。駅至近で便利、施設も新しくきれいです。
難点は、温泉のある本館には一度外に出ないと行けないこと。私が宿泊した日は寒くて雨も降っていたので、その点が余計に残念に思いました。
また、部屋はきれいですがいわゆるビジネスホテルの感じ。温泉旅館情緒を重視する方にはオススメできません。
本館の温泉は広くて清潔。お湯は多少ぬるっとした感じはありますが、基本的にはサラッとした単純泉だと思います。

2011年12月
箱根湯本温泉 箱根水明荘 2011年12月05日 16:48:43

この度は弊館別館ポサーダにご宿泊賜り、誠に有難うございました。心から厚く御礼申し上げます。尚、当該施設は、湯本駅に至近ではありますが、立地条件からご指摘の通りビジネスホテルタイプのお一人様専用の宿泊優先施設でございます。ご予算やご利用目的に応じてご利用頂ければと存じます。又弊館では、本館に温泉旅館としての温泉施設を完備してございますので、別館ポサーダご宿泊のお客様にもその施設を開放し、ご自由にご利用頂いております。

投稿者さん 2011年12月01日 16:30:47

平日のためか空いていたようで、隣室や廊下が静かで良かったです。
大浴場も誰も他に人がおらず、独占できました。
リーズナブルな設定なので部屋の広さやアメニティはこんなもんかな、という感じでしたが、ベッドサイドの照明スイッチが“ROOM”と“ENTER”で逆の方が作動していたような気がします。

2011年11月
箱根湯本温泉 箱根水明荘 2011年12月02日 09:30:26

この度は弊館別館ポサーダにご宿泊賜わり、誠に有難うございました。心から厚く御礼申し上げます。又、早速にご投稿賜わり、重ねて深く感謝申し上げます。尚、ご指摘頂いたスイッチの表示の件、早速点検致します。有難うございました。

みー3381さんの 箱根湯本温泉 箱根水明荘 のクチコミ

みー3381さん [20代/女性] 2010年11月07日 22:36:37

宿から歩いて駅まですぐだったので、車を置いて散歩にはうってつけでした。
ご飯の量も充分あり、お腹がいっぱいになるほど。

子供用のアメニティーグッズをいただけたので、子供もご機嫌☆お部屋係の方もまだ小さい子供に対応してくれたり、とっても助かりました。

ただ、ひとつ残念だったのは…くじがあると思ったのですが…?
(帰ってきてから私も気づいたのでお聞きすることが出来ませんでした。)

トータル的にはとっても満足でした☆
また機会があれば使用したいです!!

2010年11月
箱根湯本温泉 箱根水明荘 2010年11月13日 11:46:13

この度は弊館にご宿泊賜り、誠に有難うございました。心から厚く御礼申し上げます。尚、手違いでお子様のくじをお薦め出来ず、大変申し訳ございませんでした。心から深くお詫び申し上げます。又、当地にお越しの機会がございましたら、是非どうぞお立ち寄り下さいませ。

【お子様歓迎】★朝夕食ともお部屋食★ファミリープラン

ハチおじさんさんの 箱根湯本温泉 箱根水明荘 のクチコミ

ハチおじさんさん [50代/男性] 2010年08月23日 15:08:48

駅から近く、かつコンビニも近くにあり立地条件はタイヘン満足です。
大浴場も大きく満足いくものでした。
部屋は普通と思いますが、目覚ましが無いのは残念でした。

箱根湯本温泉 箱根水明荘 2010年08月24日 15:23:36

この度は当館別館ポサーダにご宿泊賜り、誠に有難うございました。心より厚くお礼申し上げます。尚、当館フロントは24時間体制でございますので、モーニングコールのサービスがございます。御心配な向きには、是非どうぞご利用頂き、充分なる御睡眠をお取り下さいませ。

投稿者さん 2010年04月20日 11:01:56

2回目の宿泊です。周辺にビジネスホテルがないので、
非常にありがたい存在です。お風呂も大満足です。

ひとつ気になったことがあります。別館にはフロントがないことです。
夜中に、外の道で酔っ払っているひとの声がしたので少し心配になりました。

2010年04月
箱根湯本温泉 箱根水明荘 2010年04月20日 17:14:29

この度は当館別館ポサーダに再度ご宿泊賜り、誠に有難うございました。心から厚く御礼申し上げます。
 尚、当地は温泉観光地でございますので、日頃からの解放感から路上で夜遅くに大声を発する酔ったお客様も偶にはございます。、我々としては、悪さをしなければ、大目に見ざるを得ません。どうぞ施錠して、ゆっくりおやすみ下さいませ。

投稿者さん 2009年10月09日 12:55:21

駅近で利便。風呂は向かい本館の温泉大浴場利用で快適です。ビジネス利用で安価に温泉を楽しみたい方にお奨めです。

箱根湯本温泉 箱根水明荘 2009年10月09日 17:01:46

この度は当館別館ポサーダにご宿泊賜り、誠に有難うございました。心から厚く御礼申し上げます。又、早速のご投稿とご親切なるご広報に深く感謝申し上げます。

投稿者さん 2024年06月10日 17:06:26

箱根湯本駅からの徒歩すぐで子連れには最高のアクセスでした。
お部屋の露天風呂がとても気持ちよく綺麗で、とても心地良い滞在でした。フロントの方も親切で、2歳の子どもが大喜びでプレイルームで遊んでいました。
概ね満足の滞在ではあるのですが、
仲居さんの接客だけが残念でした。

生魚を避けたく予めお願いしたところ、なぜかその当事者に「さしみNG」と手書きのメモを渡されたり、電話でお願いごとをしても通じておらず、意思疎通がいまひとつできていないように感じます。何度も違和感がありました。

宿自体は素晴らしいので、また滞在したいと思います。

2024年06月
箱根湯本温泉 箱根水明荘 2024年06月11日 11:16:54

この度は弊館にご宿泊賜り、誠に有難うございました。 心から厚く御礼申し上げます。 又、早速にご投稿賜り、重ねて深く感謝申し上げます。 尚、ご宿泊当日担当した部屋係に不手際があった由、大変申し訳なく、深くお詫び申し上げます。 彼女は、弊館では新人でございますが、他の施設では経験豊富でしたので、早速担当したところでございます。 弊館の指導不足を深くお詫び申し上げますと共に、今後はこの様な不手際がない様努めたいと存じます。

【禁煙】【和洋室】【人気露天付客室】露天風呂付き☆部屋露天から早川渓流一望!夕食は個室で和食会席
【【禁煙】渓流側露天風呂客室_和洋室】

投稿者さん 2023年09月17日 00:15:29

客室露天風呂付きの部屋でした。お湯は張られていないので自分で入れるタイプ。
常に湯が張られてないので冷めたり入れ直したりは若干面倒ですが子連れ向け。
内装は全部キレイで古さを感じず大満足です。
料理も美味しかったですが、担当の人が忙しそうで、色々端折られました。
料理の説明も品名も全く無し、料理もサッと置いて作業感。
お米がいつの間にか端っこに置いてあり途中まで気付けなかったです。(刺身と一緒に米を食べたかった夫が悲しんでました)
一品一品楽しんで味わいたかったのに、これなんだろ?と思いながらお品書きを後から見つけた感じです。
せっかくおいしい料理も、これなんの魚だろ?これなんの料理?とわけがわからないままだと色々半減。
さくっとでも説明を受けて食べたほうが圧倒的に美味しく食べれます。

離乳食はあげてもいいとのことですが、お湯か湯冷ましもらえないか聞いたらお湯はありません。と言われてしまいました。部屋で沸かしたお湯を持ってきて離乳食は溶かしました.お湯無いのにびっくりです。

また、忙しすぎて忘れていたのか、バースデーケーキをお願いしてましたがデザートの時に、出てこずあれ?となりました。部屋に戻ってからインターホンで無言で箱のままケーキを渡されるという。
自分たちでロウソクつけました。
予約時に伝えてましたがお祝いの、言葉も特に無しでした。

フロントも、チェックイン時に説明があまり無く、卓球やらカラオケやらある事も使い方もわからず。
自分で調べてこれありますか?と聞くと教えてくれるスタイル。

愛想が良いのは男性の一人だけでした。

ベビー用品はバンボ、ベビーソープ、オムツゴミ箱を借りれました。
料理の運び方や忙しくて余裕のない感じ、説明がない、巻きでやってる感じは少し不満でしたがそれを差し引いても、お部屋、お料理美味しい、赤ちゃん向けであること、ロビーもゆったりしててコーヒーを飲んでのんびりできて良いし、
チェックイン前&後も荷物預かりしてくれて良かったです。

箱根湯本温泉 箱根水明荘 2023年09月28日 15:24:09

この度は弊館にご宿泊賜り、誠に有難うございました。 心から厚く御礼申し上げます。 又、早速にご投稿賜り、重ねて深く深く感謝申し上げます。尚、担当した係の接客対応に、不手際やご説明不足等、行き違いが多々あった様で、大変申し訳なく深くお詫び申し上げます。 又、お料理のお品書きは、御部屋や食事処に常備してございますので、御面倒でも、ご自分でご覧い頂きたく存じます。 又、ケーキのお渡し時間のご要望もお客様により色々でございますので、手違いの無い様心がけます。 又,卓球やカラオケは、ご予約制となっておりますので、詳細はフロントにお尋ね頂きたく宜しくお願い申し上げます。

【人気露天付客室】露天風呂付き客室★部屋露天から早川渓流一望!夕食は個室で和食会席【禁煙】
【露天風呂付客室_渓流和室(禁煙)】

投稿者さん 2021年03月27日 18:44:50

駅からとても近く、周辺にお店もたくさんあるので、夕食なしプランでも十分満喫できました。
部屋の担当の方がかなりせっかちでした。早口で何をおっしゃっているかわからず、食器を片付けるときの音がうるさい上、部屋のチャイムも連打されるので、せっかく温泉でゆっくりしに行ったのに残念でした。

箱根湯本温泉 箱根水明荘 2021年04月02日 17:56:40

この度は弊館にご宿泊賜り、誠に有難うございました。 又、早速にご投稿賜り、重ねて深く感謝申し上げます。 尚、担当の係に、不手際があった由、お詫び申し上げます。 この度は、朝半白でのご宿泊との事でしたが、弊館のご朝食時間は、概ね7時30分から8時30分でございまして、お部屋食の場合、お食事開始時間の20分前位には、準備に入らせて頂いております。 又、お蒲団を片付けてからの食事になりますので、若干お時間をかけてからの配膳になります。 従いまして、朝ごゆっくりするには、朝食なしでのご宿泊となります。

22時チェックインOK◆和朝食付プラン【箱根湯本駅から徒歩2分】
【気兼ねなく川沿いの和室(バス・トイレ付)(リバービュー)】

JapaneseBikerさんの 箱根湯本温泉 箱根水明荘 のクチコミ

JapaneseBikerさん [30代/男性] 2016年03月02日 12:18:14

□良い点
・スタッフは基本的にみんな感じが良かった。
・駅や商店街から近く最高の立地。
・貸切風呂はキレイで良かった。

□悪い点
・女性用大浴場が工事中で、時間帯により男性浴場と貸切風呂の一つが入れ替わるとのことったが、楽天ではそういったことが何も告知されていない。
・チェックイン時に貸切風呂を予約したが、なぜか勝手にキャンセルされ、別の方の予約が入っていた。
・アメニティが大浴場に綿棒とクシがあるのみで、部屋には何も無い。ハブラシ程度もない。

2016年02月
箱根湯本温泉 箱根水明荘 2016年03月08日 16:06:13

この度は弊館にご宿泊賜り、誠に有難うございました。又、早速にご投稿賜り、重ねて深く感謝申し上げます。尚、女子風呂が改装工事中で、ご不便をおかけ致したかと存じます。深くお詫び申し上げます。又、貸切露天風呂の予約の件や大浴場のアメニテイの不備等、何かの手違いかと存じますが、ご迷惑をお掛け致し、お詫び申し上げます。

[貸切露天無料&渓流客室]魅力3つ選べる♪スタンダード