箱根湯本温泉 箱根水明荘 クチコミ・感想・情報

箱根湯本温泉 箱根水明荘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年02月29日 11:30:44

当日は雨でしたが箱根湯本駅から歩いてすぐのため、非常に助かりました。
散策をしたかったため11時ごろに伺い荷物を預かってほしいとお願いしたところ、快く引き受けてくれました。
部屋も空いていたのかあわせてチェックインも対応してくださいました。
旅館内もリニューアルしたのかとても綺麗で、部屋もきれいでしたし、部屋の露天風呂も最高でした。
食事も数多くの種類が出てきて、よく食べる方だと思ってましたがお腹いっぱいで満足でした。
かつ、とても美味しかったです。
また箱根に訪れる際はぜひ宿泊させていただきたいなと思える旅館でした、ありがとうございました!

箱根湯本温泉 箱根水明荘 2024年03月12日 12:34:48

この度は弊館にご宿泊賜り、誠に有難うございました。 心から厚く御礼申し上げます。 又、早速にご投稿賜り、重ねて深く感謝申し上げます。 機会がございましたら、是非又のご来館をお待ち申し上げます。

【人気露天付客室】露天風呂付き客室★部屋露天から早川渓流一望!夕食は個室で和食会席【禁煙】
【【禁煙】渓流側露天風呂客室_和洋室】

投稿者さん 2023年09月17日 00:15:29

客室露天風呂付きの部屋でした。お湯は張られていないので自分で入れるタイプ。
常に湯が張られてないので冷めたり入れ直したりは若干面倒ですが子連れ向け。
内装は全部キレイで古さを感じず大満足です。
料理も美味しかったですが、担当の人が忙しそうで、色々端折られました。
料理の説明も品名も全く無し、料理もサッと置いて作業感。
お米がいつの間にか端っこに置いてあり途中まで気付けなかったです。(刺身と一緒に米を食べたかった夫が悲しんでました)
一品一品楽しんで味わいたかったのに、これなんだろ?と思いながらお品書きを後から見つけた感じです。
せっかくおいしい料理も、これなんの魚だろ?これなんの料理?とわけがわからないままだと色々半減。
さくっとでも説明を受けて食べたほうが圧倒的に美味しく食べれます。

離乳食はあげてもいいとのことですが、お湯か湯冷ましもらえないか聞いたらお湯はありません。と言われてしまいました。部屋で沸かしたお湯を持ってきて離乳食は溶かしました.お湯無いのにびっくりです。

また、忙しすぎて忘れていたのか、バースデーケーキをお願いしてましたがデザートの時に、出てこずあれ?となりました。部屋に戻ってからインターホンで無言で箱のままケーキを渡されるという。
自分たちでロウソクつけました。
予約時に伝えてましたがお祝いの、言葉も特に無しでした。

フロントも、チェックイン時に説明があまり無く、卓球やらカラオケやらある事も使い方もわからず。
自分で調べてこれありますか?と聞くと教えてくれるスタイル。

愛想が良いのは男性の一人だけでした。

ベビー用品はバンボ、ベビーソープ、オムツゴミ箱を借りれました。
料理の運び方や忙しくて余裕のない感じ、説明がない、巻きでやってる感じは少し不満でしたがそれを差し引いても、お部屋、お料理美味しい、赤ちゃん向けであること、ロビーもゆったりしててコーヒーを飲んでのんびりできて良いし、
チェックイン前&後も荷物預かりしてくれて良かったです。

箱根湯本温泉 箱根水明荘 2023年09月28日 15:24:09

この度は弊館にご宿泊賜り、誠に有難うございました。 心から厚く御礼申し上げます。 又、早速にご投稿賜り、重ねて深く深く感謝申し上げます。尚、担当した係の接客対応に、不手際やご説明不足等、行き違いが多々あった様で、大変申し訳なく深くお詫び申し上げます。 又、お料理のお品書きは、御部屋や食事処に常備してございますので、御面倒でも、ご自分でご覧い頂きたく存じます。 又、ケーキのお渡し時間のご要望もお客様により色々でございますので、手違いの無い様心がけます。 又,卓球やカラオケは、ご予約制となっておりますので、詳細はフロントにお尋ね頂きたく宜しくお願い申し上げます。

【露天風呂付客室_渓流和室(禁煙)】

投稿者さん 2023年08月30日 12:28:22

お盆を避けて予約したのですが、団体客がいたらしく、やりたかった卓球やカラオケが出来ないとの事でした。残念です。
忙しかったのか、部屋の案内や食事の説明は早口で何を言ってるか分かりませんでした。
ちゃんとした駐車場はないのですか?
いつ傷つけられて、いつ盗まれてもおかしくないような所に置かされました。

箱根湯本温泉 箱根水明荘 2023年09月09日 15:14:07

この度は弊館にご宿泊賜り、誠に有難うございました。 心から厚く御礼申し上げます。 又、早速にご投稿賜り、重ねて深く感謝申し上げます。 尚、ご予定の卓球等が出来なかった由、大変申し訳なく深くお詫び申し上げます。 お盆を避けた様でございますが、お陰様でコロナ後の盛況で、団体客や訪日客で、混雑致しております。 又、弊館は、駅近でございますので、スペースに限りがあり、館内スペースを共用したり、駐車場もしかりでございますが、お預かりしたお車は、弊館が責任を持って、一晩お預かり致しますので、ご心配なくお過ごし頂きたく存じます。。

【2016年リニューアル】露天風呂付き新客室★部屋露天から早川渓流一望!夕食は個室で和食会席【禁煙】
【露天風呂付新客室_渓流和室【2016リニューアル】(禁煙)】

投稿者さん 2022年09月10日 12:40:17

今まで、いろんな旅館の貸切風呂を借りてきましたが、
ここの貸切半露天風呂は、個人的にデザインなどで、1位2位に相当する貸切半露天風呂でした。

駅に近くて立地もよいので、次回もありの旅館です。

旅館には関係ありませんが、今回残念だったのが、天気が悪く商店街をぶらつくことができなかった。

箱根湯本温泉 箱根水明荘 2022年09月10日 21:48:00

この度は弊館にご宿泊賜り、誠に有り難うございました。 心から厚く御礼申し上げます。 又、早速にご投稿賜り、重ねて深く感謝申し上げます。 尚、弊館の貸切露天風呂をお気に入り頂き、有り難うございます。 日中の明るい時は、早雲寺林を、夜間の暗い時は、夜空の月や星をご覧頂き、早川のせせらぎを聞きながら、天然温泉をご堪能頂けたらと存じます。 未だ新型コロナ禍ではございますが、時節柄ご自愛頂き、機会がございましたら、是非又のご来館をお待ち申し上げます。

[貸切露天無料&渓流客室]魅力3つ選べる♪スタンダード

meg8153さんの 箱根湯本温泉 箱根水明荘 のクチコミ

meg8153さん [30代/女性] 2022年06月07日 17:22:09

6/4 大人2人幼児と乳児の4名で宿泊しました。
お部屋食でゆっくりできて、大変良かったです。
大浴場、貸切露天風呂の水まわりもとても綺麗でした。

アメニティは最低限の歯ブラシ程度ですが、自分の持参品があったので気にならなかったです。

また利用したいです

箱根湯本温泉 箱根水明荘 2022年06月08日 18:30:55

meg8153様
この度は弊館にご宿泊賜り、誠に有難うございました。 心から厚く御礼申し上げます。 又、早速にご投稿賜り、重ねて深く感謝申し上げます。 尚、弊館のお部屋の洗面所のアメニティーは、歯ブラシセット、ヘヤーコム、コットン、綿棒、ヘヤーゴムセット、剃刀、シャワーキャップ等でございまして、引き出しにセット致しております。 又、洗髪セットや化粧水、洗顔スキンセットは各大浴場に常備してございますので、何卒そちらでご利用くださいませ。

[貸切露天無料&渓流客室]魅力3つ選べる♪スタンダード

投稿者さん 2022年03月07日 19:49:36

駅からとても近く電車での旅行に便利でした。お食事は個室だったので、騒がしい場所だとご飯を食べてくれない我が子もしっかりと食べることができました。部屋の露天風呂も良かったです。
今回は夕飯なしのプランだったので、夕飯ありのプランも利用してみたいと思いました。

箱根湯本温泉 箱根水明荘 2022年03月12日 11:01:29

この度は弊館にご宿泊賜り、誠に有難うございました。 心から厚く御礼申し上げます。 又、早速にご投稿賜り、重ねて深く感謝申し上げます。 新型コロナ感染症の収束もまじかの様でございますが、時節柄どうぞご自愛頂き、機会がございましたら、是非次回は別のプランでのご来館をお待ち申し上げます。

22時チェックインOK◆和朝食付プラン【箱根湯本駅から徒歩2分】

ishiko1970さんの 箱根湯本温泉 箱根水明荘 のクチコミ

ishiko1970さん [50代/女性] 2021年12月31日 18:02:58

家族での年末旅行に1泊しました。二間続きの広いお部屋での部屋食でしたので、ほとんど他のお客様とも会わず、快適に家族水入らずで過ごすことが出来ました。
☆を4にしましたのは、箱根湯本行きのバスが渋滞して到着が遅れてしまったのですが、確認のお電話の内容が少し高圧的だったことと、売店で通常のお菓子やジュース、アイスなど帰ると思ってコンビニに寄らずに行ったら、何も無かったからです。
それ以外の中居さんと布団係りさんのご挨拶などは気持ちよく、快適に過ごせました。
大変お世話になりました。

箱根湯本温泉 箱根水明荘 2022年01月01日 11:33:37

ishiko1970様
この度は弊館にご宿泊賜り、誠に有難うございました。 心から厚く御礼申し上げます。 又、早速にご投稿賜り、重ねて深く感謝申し上げます。 尚、ご確認のお電話の対応に不手際があった由、深くお詫び申し上げます。 又、ご宿泊頂いてご理解頂いたと存じますが、弊館が湯本駅に極近い立地から、周りにお土産屋さんや二軒の大手コンビニもございまして、館内売店の商品を最小限にとどめておりますので、何卒ご理解賜りたく存じます。

【川沿いの和室(バス・トイレ付)(リバービュー)】

あっきー3849さんの 箱根湯本温泉 箱根水明荘 のクチコミ

あっきー3849さん [40代/女性] 2021年12月14日 16:12:21

こじんまりとしたホテルでしたが、どこも清潔で新しく、気持ちよく過ごすことができました。女性用のお風呂が少しせまく感じましたが、空いている時間帯を選べば、貸切状態で利用できました。川沿いなので、景色は楽しめますが、夜中、水の音が少し気になりました。
駅に近く、移動が楽で、高齢の両親が喜んでいました。朝のロビーでのコーヒー、おいしかったです。

箱根湯本温泉 箱根水明荘 2021年12月17日 11:11:30

あっきー3849様
この度は弊館にご宿泊賜り、誠に有難うございました。 心から厚く御礼申し上げます。 又、早速にご投稿賜り、重ねて深く感謝申し上げます。 尚、新型コロナウイルスの感染も漸く収束の方向の様でございますが、変異株の確認で、完全な収束はまだ先の様でございます。 時節柄どうぞご自愛頂き、機会がございましたら、是非又のご来館をお待ち申し上げます。

【気兼ねなく川沿いの和室(バス・トイレ付)(リバービュー)】

マーボ6398さんの 箱根湯本温泉 箱根水明荘 のクチコミ

マーボ6398さん [60代/女性] 2021年05月18日 12:34:33

お部屋もへやの露天風呂もとても良かった、食事会場も個室風にふすまで仕切られコロナだがあんしんできました。

箱根湯本温泉 箱根水明荘 2021年05月25日 16:54:42

マーボ6398様
この度は弊館にご宿泊賜り、誠に有難うございました。心から厚く御礼申し上げます。 又、早速にご投稿賜り、重ねて深く感謝申し上げます。尚、この新型コロナ禍、感染防止に一層の対策を講じながらの営業でございますが、そちら様も時節柄、どうぞご自愛下さいませ。

【露天風呂付新客室_渓流和洋室【2016リニューアル】(禁煙)】

投稿者さん 2020年11月21日 17:50:31

部屋付きの露天風呂は素晴らしく非常にリラックスできました。
一方で、大浴場は普通の風呂といった感じで、露天風呂付きの部屋に宿泊できなかった場合には満足度が下がったものと感じます。大浴場にサウナがついていれば文句なしです。

箱根湯本温泉 箱根水明荘 2020年11月23日 10:11:15

この度は弊館にご宿泊賜り、誠に有難うございました。 又、早速にご投稿賜り、重ねて深く感謝申し上げます。 尚、大浴場が普通のお風呂で申し訳ございません。 又、大浴場にサウナをとのご要望を賜りましたが、弊館でも過去に検討しましたが、設置スペースを確保出来ず、諦めた経緯がございます。 限られたスペースに設置するには、他の施設を諦める等の理由からでございます。 何卒ご了承くださいませ。

ともちん5643さんの 箱根湯本温泉 箱根水明荘 のクチコミ

ともちん5643さん [60代/女性] 2020年08月26日 14:07:47

二度目の宿泊でした。今回は素泊まりプランにしました。
周りの店は大体が17時まででした。すぐ前のイタリアンの店は、高いし味もイマイチ。もう少し店が空いていればと思いました。宿は最高で、また行きたいと思いました。

箱根湯本温泉 箱根水明荘 2020年08月27日 12:03:02

ともちん5643様
この度は弊館にご宿泊賜り、誠に有難うございました。又、早速にご投稿賜り、重ねて深く感謝申し上げます。 又、この度は、二度目のご宿泊との事。改めまして、御礼申し上げます。尚、当地は、東京に近い温泉観光地でございますので、飲食店の閉店時間が比較的早く、お食事が出来るお店は、飲み屋さん程度でございますので、ご注意頂きたいと存じます。

【箱根湯本駅から徒歩2分】眺め最高《渓流側和室》もっと気楽にもっと自由に…素泊まりプラン

投稿者さん 2020年08月13日 20:19:23

帰省自粛の中、京都から娘、孫娘(3才)、私は千葉からと3人での宿泊でした。
お部屋からの川は堰になっていて何度も孫娘が喜んで眺めていました。
貸し切り露天風呂は素晴らしく3人のびのびと入浴を楽しめました。
残念なのは、子供料理が冷食を使ったと思われるお子様ランチで、孫娘が食べたのはスイカ位でした。大人の料理は美味しく、その中から子供が食べられるものを出してもらえればと思いました。
また子供の料理が最後に出てきましたが、子供の食事を先に出してほしかったです。

箱根湯本温泉 箱根水明荘 2020年08月17日 11:50:41

この度は弊館にご宿泊賜り、誠に有難うございました。 又、早速にご投稿賜り、重ねて深く感謝申し上げます。 尚、お子様のお料理にご満足頂けなかった由、申し訳ございませんでした。 又、お子様のお料理の出すタイミングは、何かの手違いでございました。 重ねて、深くお詫び申し上げます。

投稿者さん 2020年08月07日 23:14:05

コロナの影響で三密と遠出を避けたく露天風呂付き客室があるこちらの宿にお世話になりました。
建物は年代物だと思いますが、お部屋は改装されたばかりでとても綺麗でモダンな印象でした。
お食事も個室でとても美味しく、子供達に気を遣ってくださりとても温かい気持ちになりました。
ただ、一点だけ他の方もコメントされていますが、大浴場も部屋のお風呂もですが、眺望を大事にされているのか目隠しがあまりなく、対岸や下の道路にいる方がよく見えます。磨りガラスとかはなく部分的に格子状に木が立てかけられているだけなので、こちらがよく見えるということはあちらも角度や場所によっては見えてしまっているのではないかと・・・。
コロナの影響でなかなか手を入れるのは大変かと思いますが、そこがクリアされるともっと素敵な宿になると思いました。
改善がなかったとしてもお風呂の入り方を工夫すればいいので、また機会があれば伺いたいお宿です。

箱根湯本温泉 箱根水明荘 2020年08月11日 10:53:01

この度は弊館にご宿泊賜り、誠に有難うございました。 又、早速にご投稿賜り、重ねて深く感謝申し上げます。 尚、お風呂の目隠しに付き、ご意見を賜りましたが、少々ご説明申し上げますと、左対岸のホテルから以外は早雲寺林でございますので、対岸からの眺めは、全くございません。 従いまして、個室露天風呂では左側の一部に格子戸を設置し、男子大浴場では、眺望を優先し、完全目隠しを致しておりません。 又、眼下の早川堤防でございます遊歩道からは、高低差から声は聞こえますが、覗かれるご心配はございません。 従いまして、身を乗り出すと云った通常行為以外の行動をされなければ、ご心配は無用と存じます。 是非弊館でのご入浴をご安心頂き、大いにご堪能頂ければと存じます。

投稿者さん 2020年03月21日 22:48:26

露天風呂付きのお部屋に宿泊しました。お部屋のお風呂は最高で、満喫できました!!
ただ、食事がイマイチ…接客もおじさんとおばさんだけで、古い旅館という感じ。中居さんは変な甚兵衛みたいなのを着ていて安っぽいし、ゆかたを選んで着れるサービスがあったようですが、フロントのおじさんには説明してもらえませんでした。ホテル程のサービスはできなくとも、サービス業として、もう少しお客様に寄り添ってもらえたら、また泊まりたいと思えました。

2020年03月
箱根湯本温泉 箱根水明荘 2020年04月20日 10:37:17

この度は弊館にご宿泊賜り、誠に有難うございました。又、早速にご投稿賜り、重ねて深く感謝申し上げます。尚、色々お満足頂けなかった様で、大変申し訳ございませんでした。弊館の部屋係は、現在二部式の着物を着用しておりますが、これもお気に召さない様で、失礼致しました。又、弊館の各種プランは、色々ございますので、全てをフロントでご説明致しかねますので、HPでご覧頂ければと存じます。

【リニューアルオープン】露天風呂付き新客室★部屋露天から早川渓流一望!夕食は個室で和食会席

投稿者さん 2020年02月28日 00:01:36

先日客室露天風呂付きの、お部屋に宿泊させて頂きました。
駅からの立地がよく、客室や露天風呂とても心地よく使わせて頂きました。宿泊時は満足いくものでしたが、帰宅途中四肢に痒みがあり、帰宅時ダニに噛まれたような痕が多数ありました。
温泉宿に宿泊して、この様な経験をしたのは初めてでした。宿泊費は安いものではないし、できれば敷布団にダニ避け等してください。

箱根湯本温泉 箱根水明荘 2020年03月07日 10:29:01

この度は弊館にご宿泊賜り、誠に有難うございました。又、早速にご投稿賜り、重ねて深く感謝申し上げます。尚、ご宿泊の際のダニの被害のご指摘を頂き、早速業者に依頼し「調査と消毒」を実施致しましたが、この度の調査では、特定出来る個体の発見には至りませんでした。弊館では、定期的に「調査や消毒」を実施しておりますが、この度ご迷惑をお掛け致した様で、大変申し訳ございませんでした。可能性でございますが、前日以前にご宿泊の外国人が、ご本人か荷物からか、日本国内に持ち込んだものかと、推測されます。今後共、充分注意したいと存じます。

投稿者さん 2020年02月04日 19:27:26

箱根湯本の駅近くで翌日の行動開始には最適です。
2016リニューアルということもあり部屋も綺麗で部屋の露天風呂も川のせせらぎが聞こえて良い雰囲気でした。

箱根湯本温泉 箱根水明荘 2020年02月17日 12:02:41

この度は弊館にご宿泊賜り、誠に有難うございました。又、早速にご投稿賜り、重ねて深く感謝申し上げます。機会がございましたら、是非又のご来館をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年10月27日 15:47:25

スタッフの皆さんが暖かく こちらの要望にも答えていただき感謝しています。夕食は品数はあり 見た目も素晴らしかったですが~ 一番美味しかったのは炊きたてのごはんでした。ごはんに塩辛でも良かったかなぁ
朝食は 美味しかったです。
後 気になったのは 館内の匂いです。室内はリノベーションされとてもキレイですが 館内は古いせいかカビ?臭く ちょっと残念です。匂いさえ改善されれば 立地も良いのでまた泊まりたいです。

箱根湯本温泉 箱根水明荘 2019年11月16日 12:31:43

この度は弊館にご宿泊賜り、誠に有難うございました。又、早速にご投稿賜り、重ねて深く感謝申し上げます。尚、館内の匂いが気になったとの事、申し訳ございませんでした。弊館では、フロントでチェックイン時間にお香を炊いて、お迎え致してにおりますが、その匂いが、或いは貴女様にはお気に召さなかったのではと、存じますが。

投稿者さん 2019年08月27日 18:15:37

友人2人で利用しました。
館内は綺麗で、スタッフの方の対応もとても良かったです。
しかし一点残念な点は、夜のお食事でした。炊かれた白米はとても美味しかったのですがそれに合うお料理がありませんでした。
友人共々、あまり手をつけない状態で申し訳なかったのですが、食事を楽しみにしていたため非常に残念でした。

箱根湯本温泉 箱根水明荘 2019年09月05日 10:10:37

この度は弊館にご宿泊賜り、誠に有難うございました。又、早速にご投稿賜り、重ねて深く感謝申し上げます。尚、ご夕食のメニューにご満足頂けなかったとの由、大変申し訳けなく、お詫び申し上げます。

obaba55さんの 箱根湯本温泉 箱根水明荘 のクチコミ

obaba55さん [60代/女性] 2018年12月06日 02:40:27

純和風、昔からのおもてなしを大切にされている感じ、お部屋やお風呂はゆっくりとできて良かったです。

箱根湯本温泉 箱根水明荘 2018年12月06日 15:49:51

obaba55様
この度は弊館にご宿泊賜り、誠に有難うございました。又、早速にご投稿賜り、重ねて深く感謝申し上げます。今年の冬は暖冬の様ですが、今晩から寒くなるようでございます。時節柄、どうぞご自愛くださいませ。

GONTA0714さんの 箱根湯本温泉 箱根水明荘 のクチコミ

GONTA0714さん [30代/女性] 2018年11月15日 12:52:25

露天風呂付きのお部屋に泊まらせていただきましたが、とても素敵なお部屋でした。ごちゃごちゃしていなくてセンスある感じでとてもゆっくり過ごすことができました。夕飯もシンプルで物足りない方もいるかもしれませんが、私達にはちょうど良かったです。この時期お部屋の露天風呂は寒いかな~と思いながらも早朝に入らせていただきました。湯冷めもせず肌がツルツルになりました。旅館のスタッフさんも皆さん良い方ばかりでした。初めての箱根でしたが良い旅になりました。ありがとうございました。

箱根湯本温泉 箱根水明荘 2018年11月17日 16:33:04

GONTA 0714 様
この度は弊館にご宿泊賜り、誠に有難うございました。心から厚く御礼申し上げます。又、早速にご投稿賜り、ご満足頂けたご様子を承り、大変嬉しく重ねて深く感謝申し上げます。箱根の山々も次第に紅葉してきておりますが、お楽しみ頂けましたでしょうか?今年は猛暑でしたので、冬は厳しいとか。時節柄、どうぞご自愛下さいませ。