箱根湯本温泉 箱根水明荘 クチコミ・感想・情報

箱根湯本温泉 箱根水明荘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2016年05月16日 18:15:57

六年振りの 利用でした。 女性風呂が リニューアル初日で 大変 綺麗だったみたいです。ここの お風呂は 最高ですね。 露天風呂も 風情あります。。 駅近く、 眺めも 良い立地。 もし、生きてたら、また 伺います。。 有り難う御座いました。

2016年04月
箱根湯本温泉 箱根水明荘 2016年05月17日 15:28:57

この度は弊館に再度ご宿泊賜り、誠に有難うございました。心から厚く御礼申し上げます。又、早速にご投稿賜り、重ねて深く感謝申し上げます。尚、ご案内の通り、工事中でした女子風呂が4月末に完成致しました。早速にご感想賜り、感謝申し上げます。何時までもお元気でお過ごし頂きたく、ご祈念申し上げます。

箱根の名湯&四季の味を堪能♪お部屋食プラン

投稿者さん 2015年11月17日 19:55:58

駅から近くて便利!
商店街も近くでお土産の買い物には不自由しない好立地でした。
また、コンビニも近くにあり何かと便利な宿でした。

箱根湯本温泉 箱根水明荘 2015年11月18日 11:35:50

この度は弊館別館ポサーダにご宿泊賜り、誠に有難うございました。又、早速にご投稿賜り、重ねて深く感謝申し上げます。機会がございましたら、是非又のご利用をお待ち申し上げます。

投稿者さん 2015年10月19日 17:57:38

先日利用させて頂きました。

従業員の方の感じも良く
お部屋は川沿いで少し狭いですが居心地良かったです。
貸切露天風呂は眺めも良く素敵でした。

ただ朝7時に布団を下げにくると言われ
起きてから待っていたのですが
結局来たのは7時半近く、
しかもシーツを外して布団を部屋の押入れにしまうだけ。
朝はゆっくりしたかったのに
何故こちらが旅館側のペースに合わせるのかが疑問でした。

あと残念だったのが
夜に天空露天風呂に入りましたが
外国人の方2人の背中に大きな入墨がありました。
旅館側の方が把握するのは難しいとは思いますが...。
あまり良い気はしなかったです。
入墨がある方には貸切の方を案内するなど
あまり目に触れないようにお願いしたいです。

箱根湯本温泉 箱根水明荘 2015年10月20日 11:48:52

この度は弊館にご宿泊賜り、誠に有難うございました。又、早速にご投稿賜り、重ねて深く感謝申し上げます。尚、お布団上げの時間が事前に予知したより遅くなり、ご迷惑をお掛けしました。ご朝食をお部屋でお召し上げる場合には、準備の都合で30分程前にはお布団を上げさせて頂いております。埃のおさまり具合や準備にお時間を頂戴しております。どうしても朝ゆっくりのご希望の折は、別室でのご朝食提供や朝食なしのプラン等のご選択をして頂きたく存じます。但し、係りの労働時間の制約もございますので、お時間の設定内ではお済ませ頂きたく存じます。又、外国人のタトーに関しては、我々も現状困っておりますが、個人の人権を考慮しつつ、今日の国際的寛容の精神からご容赦頂きたく存じます。

【当館人気!新露天】売切れ御免!貸切露天無料&渓流客室

投稿者さん 2015年09月24日 14:33:47

シルバーウィークにお邪魔しました。
スタッフさんがベテランさん勢揃いのようで、
お疲れ様でしたなどお気遣いの言葉がたくさんで
気持ち良くチェックインできました。
お部屋は普通ですが、窓からの眺めが開放的で良かったです。
貸切露天風呂をお願いしましたが、とても綺麗で和モダンな素敵な空間でした。
駅も近くお土産屋さんやコンビニも近くて場所はとても便利です。
2日間ありがとうございました。

箱根湯本温泉 箱根水明荘 2015年09月24日 18:17:43

この度は弊館にご宿泊賜り、誠に有難うございました。心から厚く御礼申し上げます。又、早速にご投稿賜り、重ねて深く感謝申し上げます。お陰様で大涌谷の噴火警戒レベルも2に下がり、当地も季節的にも大変良い季節を迎え、いよいよ秋の行楽シーズンでございます。機会がございましたら、是非どうぞ又のご来館をお待ち申し上げます。

箱根の名湯&四季の味を堪能♪お部屋食プラン
【川沿いの和室(バス・トイレ付)(リバービュー)】

neo-nerinoさんの 箱根湯本温泉 箱根水明荘 のクチコミ

neo-nerinoさん [50代/男性] 2015年08月21日 16:23:56

今年も別館にお邪魔しました。部屋は狭いですがわたしは一歩で荷物や装備に手が届いて便利に思います。今回は露天風呂を夜と朝の二度楽しませて頂きました。夜は貸切状態、朝もほぼ貸切状態で非常に満足です。来年も行けたらいいな、と思ってます。

箱根湯本温泉 箱根水明荘 2015年08月21日 18:17:25

この度は弊館別館ポサーダに、3年続けてのご宿泊を賜り、誠に有難うございました。尚、今年は大涌谷の火山活動の活発化から、レベル3に引き上げられての状況下でございましたが、如何でしたでしょうか? ご宿泊頂いてお感じになられた様に、箱根は今なお平穏でございます。どうぞ来年も、是非々々又のご来館をお待ち申し上げます。

投稿者さん 2015年04月07日 22:09:32

箱根湯本で且つ立地条件の非常に良い場所でリーズナブルな価格で1人宿泊が出来る貴重な宿だと思います。

目の前の水明荘の温泉も滞在中は何時でも入浴出来るので
好きな時にのんびりと入浴する事が出来るので非常に良いです。

近くにコンビニもあり、水明荘の施設も利用出来るので滞在中は不自由な事は無いかと思います。

別館宿泊の多くの方々も温泉に入る事が1つの目的で宿泊されていると思いますので、立地条件や利便性を考えると非常にリーズナブルに宿泊出来る宿であると思います。

また、温泉にのんびり浸かりに伺わせていただきます。

2015年03月
箱根湯本温泉 箱根水明荘 2015年04月08日 12:12:36

この度は弊館別館ポサーダにご宿泊賜り、誠に有難うございました。心から厚く御礼申し上げます。又、早速にご投稿賜り、重ねて深く感謝申し上げます。尚、弊館では、別館にご宿泊頂いたお客様にも本館の諸施設をご利用頂き、滞在中の利便をお諮り致しておりますので、どうぞご自由にご利用くださいませ。

【別館ポサーダ 洋室(バス・トイレ付)】

まやちん7969さんの 箱根湯本温泉 箱根水明荘 のクチコミ

まやちん7969さん [40代/女性] 2014年10月22日 10:39:50

こじんまりとしてて建物は古いけど部屋は清潔に保たれていました。シングル部屋を予約していたけど広い和室の部屋に代わっていてとてもラッキーでした。スタッフの方もとても気さくな人ばかりだったし温泉も凄く良く特に露天風呂外の景色の眺めもよく気持ちよく入れ良い旅になりました。

2014年10月
箱根湯本温泉 箱根水明荘 2014年11月13日 12:57:32

この度は弊館別館ポサーダをご利用賜り、誠に有難うございました。又、早速にご投稿賜り、重ねて深く感謝申し上げます。尚、ご宿泊当日は、弊館の不手際で、本館の団体様のシングルルームが1ルーム不足し、急きょ本館和室に変更させて頂きました。ご迷惑をおかけしましたが、ご協力頂き、有難うございました。

【別館ポサーダ 洋室 【禁煙】(バス・トイレ付)】

EVA AIRWAYSさんの 箱根湯本温泉 箱根水明荘 のクチコミ

EVA AIRWAYSさん [20代/男性] 2014年09月12日 00:39:52

今までは他の宿のシングルプランを利用していましたが、そちらが予約出来なかった為、こちらを初めて利用しました。
部屋をリニューアルしたのはネットで見て知っていましたが、想像以上に綺麗でした。確かに部屋は狭いですが、困る事は有りません。
室内は木材を多用した作りになっていて、落ち着いて過ごす事が出来ました。
月見の湯(露天風呂)はオススメです。あの様な雰囲気のお風呂は、あまり無いのではないでしょうか?
1つ希望を言えば食事付きプランを出して頂けると、もっと良いと思います。

2014年09月
箱根湯本温泉 箱根水明荘 2014年09月12日 11:38:57

この度は弊館別館ポサーダにご宿泊賜り、誠に有難うございました。心から厚く御礼申し上げます。又、早速にご投稿賜り、重ねて深く感謝申し上げます。尚、弊館は観光地の温泉旅館でございますので、添乗員様やドライバー・ガイド様用にシングルルームをご用意しておりました。当該施設は駅から非常に近いので、昨今のお一人旅やインバウンドからの需要に対応しておりますが、弊館の現状からは、当分食事付きプランの予定はございませんのでご諒承くださいませ。

投稿者さん 2014年07月30日 15:03:54

仕事ついでに箱根観光するために利用しました。
観光地では一人で泊まれるホテルがあまりないので偶然見つけられてよかったです。
旅館の大浴場に入れてお値段も手頃。箱根湯本駅から本当にすぐでした。
部屋はせまいですが許容範囲。口コミ情報でウォシュレットがないとありましたが、改装したみたいでついていました。よかったです。
まわりにお店がありますが、早く閉店してしまうので夕食を外で食べるときは時間に注意。コンビニがすぐ近くなので、なんとかなりますが・・・
男女別の大浴場と露天風呂があり、露天風呂は男女交代制。露天風呂は素敵でしたが、洗い場がないことをもっと分かりやすくしておいたほうがいいと思いました。
平日だったからか、お客さんが少なくてお風呂もゆったりと入れました。スタッフの方たちも親切。おかげさまで一人でもゆったりと温泉を満喫できました。

2014年07月
箱根湯本温泉 箱根水明荘 2014年07月30日 17:59:06

この度は弊館別館ポサーダにご宿泊賜り、誠に有難うございました。心から厚く御礼申し上げます。又、早速にご投稿賜り、重ねて深く感謝申し上げます。当該施設は、今月19日からリニューアルオープンしたところでございます。ご案内の通り温泉観光地には、お一人様用の宿泊施設が数少ないので、御用の向きには、是非ご利用頂けたらと存じます。

投稿者さん 2014年05月19日 00:37:30

とてもよかったです。
最低限の設備があり、本館の温泉も入れて、気兼ねない1人旅には最高でした。
風呂からの眺めが最高でした。
部屋のトイレがウォシュレットだとなおいいですね。
また利用したいです。

2014年05月
箱根湯本温泉 箱根水明荘 2014年05月19日 12:40:30

投稿者さん 2014年03月01日 22:51:32

立地条件が非常に良い場所にあり且つ1人宿泊が
リーズナブルな価格で泊まる事が出来る箱根湯本では
非常に貴重な宿だと思います。

水明荘の温泉もチェックアウトの時間までいつでも
入る事が出来、非常に良かったです。
別館と言っても水明荘の前なので、特に移動するのも
不便さは感じる事はありません。

コンビニ等も近くにあるので滞在中に
不便を感じる事は無いかと思います。

また、のんびり温泉に浸かりに伺いたいと思います。

2014年02月
箱根湯本温泉 箱根水明荘 2014年03月03日 09:40:58

この度は弊館別館ポサーダにご宿泊賜り、誠に有難うございました。又、早速にご投稿賜わり、深く感謝申し上げます。当該施設はご案内の通り、立地条件からビジネスホテルタイプのお一人様専用のご宿泊優先施設として営業致しておりますが、温泉観光地であり、旅館の別館故、過大な期待をされご来館頂き、お小言を頂戴する場合もございます。この度は当該施設の有用性をご理解頂き、大変有難うございました。衷心より御礼申し上げます。

【別館ポサーダ 洋室(バス・トイレ付)】

yamaura tamakiさんの 箱根湯本温泉 箱根水明荘 のクチコミ

yamaura tamakiさん [40代/男性] 2014年01月21日 03:48:39

泊まった別館の部屋はビジネスホテルみたいでしたが、温泉饅頭が用意されていて嬉しかったです。本館六階の大浴場は窓から箱根湯本の駅が見え、のんびりくつろぎながらロマンスカーの出入りを眺めて楽しみました。駅からも近く便利です。

2014年01月
箱根湯本温泉 箱根水明荘 2014年01月21日 11:54:42

この度は弊館別館ポサーダにご宿泊賜り、誠に有難うございました。心から厚く御礼申し上げます。又、早速にご投稿賜わり、深く感謝申し上げます。尚、ご利用頂いた施設は、ご案内の通りお一人様専用のビジネスホテルタイプの宿泊施設として、営業致しておりますので、その点ご承知頂き、ご利用頂きたく存じます。

投稿者さん 2013年12月17日 16:25:56

駅に近いのは良いのですが、近すぎてビジホ感覚なのでは?と心配でしたが、サービスも施設も温泉宿で満足できました。別館は確かにビジホ的でしたが、あれはあれで割り切れると思います。本館との距離も近いのでお風呂も気軽に本館まで入りに行けます。

何よりその本館のお風呂が良いですね。大浴場からは箱根湯本駅や川が一望できるロケーションで、こんな景色は他の湯本の宿では期待できないと思います。また露天風呂も川が一望でき、朝に入ると朝焼けが望めて気持ちいいです。

ただウォシュレット(洗浄便座)が無いのが難点。それとネット接続もかなり不安定で苦労しました。それでも総合的には合格点。リピしたい宿です。

2013年12月
箱根湯本温泉 箱根水明荘 2013年12月18日 09:55:08

この度は弊館別館ポサーダにご宿泊賜り、誠に有難うございました。心から厚く御礼申し上げます。又、早速にご投稿賜わり、重ねて深く感謝申し上げます。尚、ウォシュレットを構造的に設置出来ず、未設置のお部屋が一分ございますが、トイレとバスが一緒でございますので、偶々ご利用頂いたお部屋が未設置の際には、どうぞご諒承頂きたく存じます。

投稿者さん 2013年09月12日 14:05:32

今回の旅行は,温泉に浸かってとにかくノンビリすることが目的でした。立地がとてもよく商店街や川沿いをゆっくり散歩したり,何回も温泉に浸かったりで,バチがあたるのではないかと思うくらいノンビリできました。貸切露天風呂は清潔感ありで気持ちよく利用させていただきました。建物は年代を感じますが,気になりませんでした。

夕食時のデザートを後で食べようと思い冷蔵庫に入れたのですが,すっかり忘れてしまいすみませんでした。

2013年09月
箱根湯本温泉 箱根水明荘 2013年09月12日 18:15:41

この度は弊館にご宿泊賜り、誠に有難うございました。心から厚く御礼申し上げます。又、早速にご投稿賜わりご堪能頂けた由、大変嬉しく重ねて深く感謝申し上げます。弊館では、朝の清掃時間を除き、ほぼ24時間ご入浴可能でございますので、是非温泉三昧をご堪能頂けたらと存じます。

【当館人気!新露天】売切れ御免!貸切露天無料&渓流客室【春得】【夏得】

緑風七一さんの 箱根湯本温泉 箱根水明荘 のクチコミ

緑風七一さん [40代/女性] 2013年09月04日 10:12:20

離れということでお風呂に行くのに、いったん外に出なければならず、少々面倒ですが、露天風呂がとても素敵で、また、夏休み期間中とはいえ、平日の食事時に利用したせいか、貸切で最高でした。
箱根で一人で泊まれて、しかもこのようなお値段のところにはほかにはないようですし、大変よかったです。部屋のお風呂場が下水くさいというコメントがありましたが、確かに朝は少し匂いました。
スタッフの方々はとても親切で感じがよかったです。今度は本館のほうに泊まりたいと思います。

箱根湯本温泉 箱根水明荘 2013年09月04日 12:57:20

この度は弊館別館ポサーダにご宿泊賜り、誠に有難うございました。心から厚く御礼申し上げます。又、早速にご投稿賜わり、重ねて深く感謝申し上げます。ご指摘の通り、当該施設は立地条件からお一人様専用のご宿泊優先施設でございますので、目的に応じて、ご宿泊頂ければと存じます。次回には、是非本館にご宿泊下さいませ。

【別館ポサーダ 洋室 【禁煙】(バス・トイレ付)】

neo-nerinoさん [50代/男性] 2013年08月23日 13:28:33

13日に1泊させて頂きました。箱根湯本駅からもすぐで温泉街の散策や食事に行くにも非常に便利な立地でした。本館のお風呂も利用が可能でしたので遅い時間に頂くと内湯も露天湯も貸切状態で得した気分でした。また一人旅でそちらに行くときは予約が取れればいいなと思っています。

箱根湯本温泉 箱根水明荘 2013年08月24日 09:49:11

この度は弊館別館ポサーダにご宿泊賜り、誠に有難うございました。心から厚く御礼申し上げます。又、早速にご投稿賜わり、重ねて深く感謝申し上げます。尚、当該宿泊施設は、立地条件から温泉観光地には数少ないビジネスホテル形式のご宿泊優先施設として営業致しております。又、本館にはパブリック施設が充実しておりますので、ご宿泊者には解放し、ご利用頂いております。次の機会にも、是非又ご利用下さいませ。

rusherさんの 箱根湯本温泉 箱根水明荘 のクチコミ

rusherさん [40代/男性] 2013年08月21日 12:39:37

箱根湯本駅から近いが国道1号線からの脇道が狭いので車でのアプローチはやや難儀であった。早い時間に着いて入庫をお願いできてよかった。プランだとチェックアウトは10時。しかし宿の案内だと11時。これ要注意。

箱根湯本温泉 箱根水明荘 2013年08月21日 16:17:19

この度は弊館にご宿泊賜り、誠に有難うございました。心から厚く御礼申し上げます。又、早速にご投稿賜わり、重ねて深く感謝申し上げます。尚、弊館のチェックアウトは、本館が11時、別館が10時でございますが、NET上のご宿泊のご案内やご説明欄には、文字数の制限から、詳細を記載出来ません。その点ご了承頂きたく存じます。又、弊館前には7m以下のマイクロバスが入れる道路幅でございますので、乗用車でしたら充分乗り入れ出来ますので、ご安心下さいませ。

かりん1130さんの 箱根湯本温泉 箱根水明荘 のクチコミ

かりん1130さん [40代/女性] 2013年07月05日 17:03:06

仕事を帰りに都心から箱根に行ったので、駅から近いところを捜しました。ホントに駅からすぐで、分かりやすくて良かったです。天空風呂、解放感があり、素敵でした。脱衣部分と浴槽はちゃんと屋根があり、雨天でも大丈夫ですね。入れ替え制なので、24時間入れないのが残念です。
貸し切り風呂のないプランだったので、次回は是非堪能したいと思います。

2013年07月
箱根湯本温泉 箱根水明荘 2013年07月06日 12:51:29

この度は弊館にご宿泊賜り、誠に有難うございました。心から厚く御礼申し上げます。又、早速にご投稿頂き、深く感謝申し上げます。ご案内の通り、当地は都心より一時間足らず、弊館は箱根湯本駅より徒歩二分でございます。尚、当地は本日梅雨明けとの事でございます。弊館には各種ご宿泊プランもございますので、機会がございましたら、是非再度のご来館をお待ち申し上げます。

22時チェックインOK◆和朝食付プラン【箱根湯本駅から徒歩3分】
【気兼ねなく川沿いの和室(バス・トイレ付)(リバービュー)】

投稿者さん 2013年04月13日 20:28:38

箱根湯本で1人で泊まる事が出来る貴重な宿だと思います。
ビジネスホテルのシングルルームの様なものなので特に不便ではありませんでした。
温泉は水明荘の温泉をチェックアウトの時間まで何時でも入浴が出来、良かったです。また温泉は循環はしていますが湯槽から湯が常に溢れており、軟らかい湯を気持ち良く入浴出来ました。
交通の便もよく、良い湯に入る事が出来たので非常に良かったです。

また、のんびりしに伺いたいと思います。

2013年04月
箱根湯本温泉 箱根水明荘 2013年04月15日 10:33:04

この度は弊館別館ポサーダをご利用賜り、誠に有難うございました。心から厚く御礼申し上げます。又、早速にご投稿賜わり、深く感謝申し上げます。ご指摘の通り当該施設は、立地条件から温泉観光地には数少ないビジネスホテルタイプのお一人様専用のご宿泊優先施設で御座います。又、本館には展望大浴場や露天風呂のパブリック施設も充実しておりますので、ご自由にご利用頂いております。是非又の利用をお待ち申し上げます。

はる8904さんの 箱根湯本温泉 箱根水明荘 のクチコミ

はる8904さん [30代/女性] 2013年03月19日 07:16:04

3月15日に一泊しました。
露天風呂は天空という名前通りの開放的なお風呂で、期待以上に気持ちがよかったです。露天風呂は3つあり、そのうち1つは共同、2つは貸切ということでした。今回私たちは貸切を利用しました。お勧めです。

大人5人+1歳&1歳8カ月の娘たち2人、という大所帯でお世話になりました。

食事のときは子供用の食器・椅子も用意していただき、助かりました。食事も朝夕部屋食なので(私たちは大人数だったので個別宴会場でした)、気兼ねなく過ごせ、大人ものんびりすることができました。また、ロビーには乳幼児が遊べるスペースがあり、帰り際にお土産を選んだりする際にも機嫌よく過ごさせることができました。

部屋は2部屋に分かれて泊まりましたが、大きい方の部屋に全員で集まっても狭く感じることもなく、よかったです。

フロントの方々も、お世話していただいたスタッフの方も、にこやかで感じがよく、親も娘も気持ち良く過ごすことができました。子連れでの旅行は初めてで不安もありましたが、無事楽しく終えることができました。ありがとうございました。

2013年03月
箱根湯本温泉 箱根水明荘 2013年03月19日 09:56:35

この度は弊館にご宿泊賜り、誠に有難うございました。心から厚く御礼申し上げます。又、早速にご投稿賜わり、ご満足頂けたご様子を承り、大変嬉しく重ねて深く感謝申し上げます。我々の日々の仕事は、ご来館頂いたお客様が日頃の疲れやストレスを癒し、笑顔でお帰り頂く事で御座います。そして、それこそが、我々の明日への力となります。当地もようやく桜がほころび初め、春を感じさせる季節の到来でございますが、季節の変わり目どうぞご自愛下さいませ。又、機会が御座いましたら是非又のご来館をお待ち申し上げます。

【記念日プラン】お誕生日や結婚記念日、親孝行に…心を込めてお祝いを!!