箱根湯本温泉 箱根水明荘 クチコミ・感想・情報

箱根湯本温泉 箱根水明荘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年02月29日 11:30:44

当日は雨でしたが箱根湯本駅から歩いてすぐのため、非常に助かりました。
散策をしたかったため11時ごろに伺い荷物を預かってほしいとお願いしたところ、快く引き受けてくれました。
部屋も空いていたのかあわせてチェックインも対応してくださいました。
旅館内もリニューアルしたのかとても綺麗で、部屋もきれいでしたし、部屋の露天風呂も最高でした。
食事も数多くの種類が出てきて、よく食べる方だと思ってましたがお腹いっぱいで満足でした。
かつ、とても美味しかったです。
また箱根に訪れる際はぜひ宿泊させていただきたいなと思える旅館でした、ありがとうございました!

箱根湯本温泉 箱根水明荘 2024年03月12日 12:34:48

この度は弊館にご宿泊賜り、誠に有難うございました。 心から厚く御礼申し上げます。 又、早速にご投稿賜り、重ねて深く感謝申し上げます。 機会がございましたら、是非又のご来館をお待ち申し上げます。

【人気露天付客室】露天風呂付き客室★部屋露天から早川渓流一望!夕食は個室で和食会席【禁煙】
【【禁煙】渓流側露天風呂客室_和洋室】

投稿者さん 2023年11月22日 17:53:15

部屋食ができるのと貸切露天風呂があるということで1歳になる子どもと宿泊しました。お部屋もお風呂もお食事もホテルの方のサービスも子ども連れには大変ありがたくリラックスして過ごせました。
ただ一つ残念だったのは、アメニティが少ないことでした。貸切露天風呂や部屋にも化粧水やクレンジング等あると大変ありがたいと思いました!

箱根湯本温泉 箱根水明荘 2023年11月23日 16:26:40

この度は弊館にご宿泊賜り、誠に有難うございました。 心から厚く御礼申し上げます。 又、早速にご投稿賜り、重ねて深く感謝申し上げます。 尚、アメニテイのご要望を賜りましたので、少々ご説明申し上げますと、弊館では浴室でご使用されるシャンプー、リンスやボデーソープ等は、各お風呂場に常設致してございますが、その他のアメニテイは、各大浴場の洗面所のみの常設にとどめております。 露天風呂や貸切風呂は、簡易な洗面所でございまして、本格的、整髪や化粧は、大浴場でお済ませ頂きたく、何卒宜しくお願い申し上げます。 又、今日では訪日外国人のお客様も多く、ホテル方式との誤解から、お持ち帰らる事もございまして、弊館では管理面や経験則から、当分現状維持致したく、何卒ご了承賜りたく存じます。

【ファミリー】【お子様歓迎】★朝夕食ともお部屋食★ファミリープラン

投稿者さん 2022年09月18日 15:17:30

部屋は完全に和室で広縁がありませんでした。
膝の悪い高齢の幅を連れて宿泊したので、部屋に通されてすぐにお部屋担当の方に相談すると椅子を用意してくれました。
その方は、翌日の予定も話すと、朝食の時間を上げる提案をしてくれる等、大変よく対応してくださいました。
残念だったのはお風呂で、露天風呂は外が気になって昼間は入る勇気が出ません(向い側のホテルからまる見え)。貸切露天風呂も夜に入りましたが手すりも付いておらず高齢の方は怖くて入れないと思います。蜘蛛の巣もあったし、細やかな配慮が残念です。

箱根湯本温泉 箱根水明荘 2022年09月20日 16:49:56

この度は弊館にご宿泊り、誠に有難うございました。 心から厚く御礼申し上げます。 又、早速にご投稿賜り、心から厚く御礼申し上げます。 尚、露天風呂をご利用の際、「外からまる見え」とのご指摘を賜り、大変申し訳ございません。 除かれそうな部分には、目隠し用の格子戸を設置しておりますし、対岸は急傾斜地の早雲寺林でございますので、身を乗り出す様な事をせず、通常のご入浴、ご利用でしたら、その心配はご無用かと存じます。

投稿者さん 2022年09月05日 07:18:23

お盆過ぎに連泊しました。
立地重視で予約しました。
お部屋担当の方がとても気の利く方で、お茶など常に気を配ってくださり気持ちよく過ごせました。
また部屋食の上ご飯も美味しく(特に2泊目)のんびり満喫できました。

ただ「枕が高いのでバスタオルを代わりに使いたい」とお部屋担当の方が不在の時に、給湯室にいた方に声をかけたのですが「有料です」との回答。環境保護のためと理解はできますが2泊目のタオルを枕代わりに使わせてくれたらな、と思い残念でした。

箱根湯本温泉 箱根水明荘 2022年09月08日 17:29:38

この度は弊館にご宿泊り、誠に有難うございました。 心から厚く御礼申し上げます。 又、早速にご投稿賜り、重ねて深く感謝申し上げます。 尚、バスタオルの件、大変申し訳ございませんでした。 弊館では、「タオルとバスタオル」のセットをお一人様宛にご人数分ご用意しております。 又、露天風呂付客室には、何度もご入浴頂ける様、更にバスタオルをもう一枚づつの追加を致しております。 給湯室には、数人の者が出入しますので、事情を納得出来ず、お答えしたものと存じます。 連泊でございましたので、二泊目には、新たなタオルセットがご用意されますので、昨夜ご使用のタオルの回収を一日伸ばしで対応すれば問題ないですし、ご利用の仕方はお客様本位でございます。 尚、担当の係にその事情をお話し頂ければ、それなりの対応を致したはずでございますので、誠に残念でござました。 但し、追加分については、クリーニング代としての有料をご了承賜りたく存じます。

投稿者さん 2022年07月29日 12:56:44

駅からとても近くアクセスがしやすくとても満足しました。接客、お部屋、食事、お風呂どれをとっても4点以上の大変素晴らしい旅館でした。是非ともまた遊びに行きたいです。どうぞよろしくお願いします。

箱根湯本温泉 箱根水明荘 2022年07月30日 11:25:19

この度は弊館にご宿泊賜り、誠に有難うございました。 心から厚く御礼申し上げます。 又、早速にご投稿賜り、重ねて深く感謝申し上げます。 ご宿泊でご満足頂けるには、お部屋、お食事、お風呂、諸設備、アメニティー、接客対応、そしてご宿泊料金等と、個々の評価や総合的な評価又、印象や感じ方により大変厳しいものと存じております。 暑さ厳しく、コロナ禍の折、どうぞ時節柄ご自愛頂き、機会がございましたら、是非又のご来館をお待ち申し上げます。

[貸切露天無料&渓流客室]選べる贅沢ランクUp★プラン

投稿者さん 2021年12月17日 08:26:53

一泊目は普通の和室、2泊目は露天風呂付き和室に泊まりました。

一泊目はタオルが一人一枚しかなく、追加のタオルは有料とのことが残念でした。しかし食事を用意してくれた係りSさんのサービスがとても丁寧で親切で良かったです。

2泊目はお部屋内のタオルも余裕があったので、一泊目の部屋も一人あたり2枚くらい置いてくれたらいいのにな...と思いました。

立地、お風呂、食事の内容は満足です!

箱根湯本温泉 箱根水明荘 2021年12月25日 18:36:13

この度は弊館にご宿泊賜り、誠に有り難うございました。 心から厚く御礼申し上げます。 又、早速にご投稿賜り、重ねて深く感謝申し上げます。 尚、お部屋のタオルのご要望を賜りましたが、お部屋のレベルに応じたご宿泊料金の設定でございますので、アメニティーもそれに準じたご用意となったおります。 貴女様のご提言を早速検討し、今後対応致したいと存じます。 誠に有難うございました。

投稿者さん 2021年09月04日 23:04:31

部屋の露天風呂も見える川の景色も大変素敵でした。夕飯もボリュームがあり満足でした。宿の皆さんの温かいおもてなしで、とても素敵な時間を過ごせました。また機会があれば利用させて頂きたいと思います。

箱根湯本温泉 箱根水明荘 2021年09月07日 09:56:27

この度は弊館にご宿泊賜り、誠に有難うございました。 心から厚く御礼申し上げます。 又、早速にご投稿賜り、重ねて深く感謝申し上げます。 新型コロナウイルスの感染が未だ収まらず、感染防止に日々心致しながら営業でございますが、時節柄どうぞご自愛頂き、機会がございましたら、是非又のご来館をお待ち申し上げます。

【2016年リニューアル】露天風呂付き新客室★部屋露天から早川渓流一望!夕食は個室で和食会席【禁煙】
【露天風呂付新客室_渓流和室【2016リニューアル】(禁煙)】

投稿者さん 2021年09月03日 16:34:41

お風呂が最高でした。
コロナ禍での宿泊でしたが、チェックイン後に他の宿泊者と遭遇することはなく、とても静かに過ごせました。

貸し切り露天風呂を利用しましたがとても景色がよく、お湯もとてもよかったです。
スタッフの方の対応も、どの方もとても素敵な対応をきていただき気持ちのよいリフレッシュ休暇となりました。

部屋はTHE昭和な造りでとてもシンプルでコンパクトな間取りでした。窓際のテーブルや椅子などがなく、テーブルに座布団のみで少し狭さは感じましたが部屋食でお風呂もスタッフの方の対応も最高だったので全体評価としては満足でした。
帰りに商店街まで傘を貸していただき、お見送りしていただきありがとうございました。

箱根湯本温泉 箱根水明荘 2021年09月03日 17:42:07

この度は弊館にご宿泊賜り、誠に有難うございました。 心から厚く御礼申し上げます。 又、早速にご投稿賜り、ご満足頂けたご様子を承り、大変嬉しく、重ねて深く感謝申し上げます。 未だ新型コロナウイルスの感染が収まらず、感染防止に日々心致しながら営業でございます。 尚、弊館社員は、皆コロナワクチンの2回の接種を済ませております。 又、露天風呂付のお部屋もございますので、機会がございましたら、是非又のご来館をお待ち申し上げます。

【川沿いの和室(バス・トイレ付)(リバービュー)】

kilwet777さんの 箱根湯本温泉 箱根水明荘 のクチコミ

kilwet777さん [20代/男性] 2021年04月05日 15:49:11

日頃の疲れを癒しに利用しました。
駅チカということと、建物もある程度古いということもあり、全体的に狭めですが、スタッフの方々の対応が温かく、心地よく過ごすことが出来ました。

ロビーはお香のいい香りがします。

部屋も清掃が行き届いており、不潔感はありません。
WiFiも、基本的に問題なく使えます。

また温泉も広さは無いですが、見晴らしもよく、快適でした。

総じて、満足のいく旅館でした。

箱根湯本温泉 箱根水明荘 2021年04月06日 16:07:18

kilwet777様
この度は弊館にご宿泊賜り、誠に有難うございました。 又、早速にご投稿賜り、重ねて深く感謝申し上げます。 新型コロナウイルスの感染が未だ収束せず、感染防止に日々心致しながらの営業でございますが、時節柄どうぞご自愛頂き、機会がございましたら、是非又のご来館をお待ち申し上げます。

投稿者さん 2020年11月09日 00:24:28

1人フラっと利用させていただきました。都内から乗り換え無しで、すぐ宿!これは本当に便利だと思いました。ロビーのコーヒーサービスも良かった。
部屋はザ旅館といった感じでしたが、新しいモノに追われる都心部の生活から離れたかったので、それが逆に落ち着いて良かった。
部屋の風呂は使わなかったですが、ユニットのトイレが狭くてちょっと使いにくかったのと、川の小さな滝?が目の前で、せせらぎというより爆音で窓開けて寝るにはちょいと辛かったかな。
スタッフさん、風呂・食事は最高でした!

箱根湯本温泉 箱根水明荘 2020年11月10日 11:56:17

この度は弊館にご宿泊賜り、誠に有難うございました。又、早速にご投稿賜り、重ねて深く感謝申し上げます。尚、このコロナ禍、弊館でも感染防止に心致しておりますが、どうぞ時節柄ご自愛下さいませ。

【平日限定】箱根温泉へ一人旅☆朝夕お部屋食プラン
【気兼ねなく川沿いの和室(バス・トイレ付)(リバービュー)】

投稿者さん 2020年08月13日 20:19:23

帰省自粛の中、京都から娘、孫娘(3才)、私は千葉からと3人での宿泊でした。
お部屋からの川は堰になっていて何度も孫娘が喜んで眺めていました。
貸し切り露天風呂は素晴らしく3人のびのびと入浴を楽しめました。
残念なのは、子供料理が冷食を使ったと思われるお子様ランチで、孫娘が食べたのはスイカ位でした。大人の料理は美味しく、その中から子供が食べられるものを出してもらえればと思いました。
また子供の料理が最後に出てきましたが、子供の食事を先に出してほしかったです。

箱根湯本温泉 箱根水明荘 2020年08月17日 11:50:41

この度は弊館にご宿泊賜り、誠に有難うございました。 又、早速にご投稿賜り、重ねて深く感謝申し上げます。 尚、お子様のお料理にご満足頂けなかった由、申し訳ございませんでした。 又、お子様のお料理の出すタイミングは、何かの手違いでございました。 重ねて、深くお詫び申し上げます。

投稿者さん 2020年08月07日 23:14:05

コロナの影響で三密と遠出を避けたく露天風呂付き客室があるこちらの宿にお世話になりました。
建物は年代物だと思いますが、お部屋は改装されたばかりでとても綺麗でモダンな印象でした。
お食事も個室でとても美味しく、子供達に気を遣ってくださりとても温かい気持ちになりました。
ただ、一点だけ他の方もコメントされていますが、大浴場も部屋のお風呂もですが、眺望を大事にされているのか目隠しがあまりなく、対岸や下の道路にいる方がよく見えます。磨りガラスとかはなく部分的に格子状に木が立てかけられているだけなので、こちらがよく見えるということはあちらも角度や場所によっては見えてしまっているのではないかと・・・。
コロナの影響でなかなか手を入れるのは大変かと思いますが、そこがクリアされるともっと素敵な宿になると思いました。
改善がなかったとしてもお風呂の入り方を工夫すればいいので、また機会があれば伺いたいお宿です。

箱根湯本温泉 箱根水明荘 2020年08月11日 10:53:01

この度は弊館にご宿泊賜り、誠に有難うございました。 又、早速にご投稿賜り、重ねて深く感謝申し上げます。 尚、お風呂の目隠しに付き、ご意見を賜りましたが、少々ご説明申し上げますと、左対岸のホテルから以外は早雲寺林でございますので、対岸からの眺めは、全くございません。 従いまして、個室露天風呂では左側の一部に格子戸を設置し、男子大浴場では、眺望を優先し、完全目隠しを致しておりません。 又、眼下の早川堤防でございます遊歩道からは、高低差から声は聞こえますが、覗かれるご心配はございません。 従いまして、身を乗り出すと云った通常行為以外の行動をされなければ、ご心配は無用と存じます。 是非弊館でのご入浴をご安心頂き、大いにご堪能頂ければと存じます。

こうけん58さんの 箱根湯本温泉 箱根水明荘 のクチコミ

こうけん58さん [30代/男性] 2020年07月15日 17:54:57

駅からも近く子連れでしたが、皆さんとても親切で、親子共々心地よく過ごす事が出来ました。

ありがとうございました

箱根湯本温泉 箱根水明荘 2020年07月16日 11:29:42

こうけん58様
この度は弊館にご宿泊賜り、誠に有難うございました。又、早速にご投稿賜り、重ねて深く感謝申し上げます。この度のコロナ禍、中々収束が見込めない状況の様でございますが、時節柄どうぞご自愛くださいませ。

投稿者さん 2019年11月14日 16:00:54

立地、部屋、部屋食事とスタッフ様のサービス、大満足です。

チェックアウトしてから荷物を預って頂けました。
帰宿後荷造りにロビーを使用させて頂きました。
良い思い出となりました。
ぜひ又利用したいと思います。

唯一
女性5人一部屋で仕方ないのですが、各階にお手洗いがあると助かります。

箱根湯本温泉 箱根水明荘 2019年11月16日 12:57:47

この度は弊館にご宿泊賜り、誠に有難うございました。心から厚く御礼申し上げます。又、早速にご投稿賜り、重ねて深く感謝申し上げます。尚、お部屋のトイレはお一人様のご用意でございますので、混雑時には、女子大浴場や宴会場の共用のトイレをご利用頂くと、宜しいかと存じます。

【当館人気!貸切露天】売切れ御免!貸切露天無料&渓流客室

投稿者さん 2019年08月27日 18:15:37

友人2人で利用しました。
館内は綺麗で、スタッフの方の対応もとても良かったです。
しかし一点残念な点は、夜のお食事でした。炊かれた白米はとても美味しかったのですがそれに合うお料理がありませんでした。
友人共々、あまり手をつけない状態で申し訳なかったのですが、食事を楽しみにしていたため非常に残念でした。

箱根湯本温泉 箱根水明荘 2019年09月05日 10:10:37

この度は弊館にご宿泊賜り、誠に有難うございました。又、早速にご投稿賜り、重ねて深く感謝申し上げます。尚、ご夕食のメニューにご満足頂けなかったとの由、大変申し訳けなく、お詫び申し上げます。

投稿者さん 2019年08月26日 19:52:14

チェックイン14時、チェックアウト11時なので、家族でのんびりする事ができました。
お部屋はリニューアルされてないせいか、畳など少し古さを感じましたが、掃除はしっかりとされていました。お風呂は最高!!特に天空露天風呂は本当に気持ち良かった!ただ男女入替制なので、男性が明るい時間に入りたければ朝しかないです。女性大浴場は新しく檜の香もし、緑を眺めながら入浴出来、これまた気持ちいいです。ただシャワーの数が少ないので、混雑時はどうなのかなぁと思いますが、私が入った時には空いていました。
従業員の方(フロントも仲居さんも、お布団式の方も)も皆さん気さくな感じが良かったです。重すぎずサッパリとしたおもてなしが私には、丁度良かったです。
お食事は、朝晩部屋食でゆっくり美味しくいただきました。

箱根湯本温泉 箱根水明荘 2019年09月05日 10:05:56

この度は弊館にご宿泊賜り、誠に有難うございました。又、早速にご投稿賜り、重ねて深く感謝申し上げます。機会がございましたら、是非又のご来館をお待ち申し上げます。

【川沿いの和室(バス・トイレ付)(リバービュー)】

GONTA0714さんの 箱根湯本温泉 箱根水明荘 のクチコミ

GONTA0714さん [30代/女性] 2018年11月15日 12:52:25

露天風呂付きのお部屋に泊まらせていただきましたが、とても素敵なお部屋でした。ごちゃごちゃしていなくてセンスある感じでとてもゆっくり過ごすことができました。夕飯もシンプルで物足りない方もいるかもしれませんが、私達にはちょうど良かったです。この時期お部屋の露天風呂は寒いかな~と思いながらも早朝に入らせていただきました。湯冷めもせず肌がツルツルになりました。旅館のスタッフさんも皆さん良い方ばかりでした。初めての箱根でしたが良い旅になりました。ありがとうございました。

箱根湯本温泉 箱根水明荘 2018年11月17日 16:33:04

GONTA 0714 様
この度は弊館にご宿泊賜り、誠に有難うございました。心から厚く御礼申し上げます。又、早速にご投稿賜り、ご満足頂けたご様子を承り、大変嬉しく重ねて深く感謝申し上げます。箱根の山々も次第に紅葉してきておりますが、お楽しみ頂けましたでしょうか?今年は猛暑でしたので、冬は厳しいとか。時節柄、どうぞご自愛下さいませ。

【リニューアルオープン】露天風呂付き新客室★部屋露天から早川渓流一望!夕食は個室で和食会席
【露天風呂付新客室_渓流和洋室【2016リニューアル】(禁煙)】

投稿者さん 2018年09月15日 17:23:54

改装したみたいで部分的には古いところがありましたが、畳・トイレ等とてもきれいでした。部屋の浴室にもシャンプー・リンスがあれば良かったです。

箱根湯本温泉 箱根水明荘 2018年09月19日 17:15:08

この度は弊館にご宿泊賜りに、誠に有難うございました。心から厚く御礼申し上げます。又、早速にご投稿賜り、重ねて深く感謝申し上げます。尚、お部屋の浴室にシャンプー、リンスのご要望を賜りましたが、当該お部屋の浴室には、諸事情から常時置いてございませんので、大浴場を含めた各浴場でご利用賜ります様、宜しくお願い申し上げます。

【平日限定】お年あわせて100歳~!感謝プライスde渓流一望プラン

投稿者さん 2018年01月10日 19:30:31

スタッフの皆さんの、温かくもてなそうという気持ちが要所要所で、伝わってきました。ありがとうございました。3人には十分に広いお部屋と、貸切露天風呂も綺麗で快適。部屋食もゆっくりいただきました。駅も目の前なので、散歩がてらのお買い物もできました。可能であれば、お部屋や貸切風呂にも、クレンジングや化粧水等あると嬉しいです。

箱根湯本温泉 箱根水明荘 2018年01月10日 21:36:06

この度は弊館にご宿泊賜り、誠に有り難うございました。心からの厚く御礼申し上げます。又、早速にご投稿賜り、重ねて深く感謝申し上げます。尚、お部屋や貸切風呂に乳液や化粧水等の設置のご要望を賜りましたが、諸般の事情から女子風呂のみに限定しております。事情をご理解賜り、是非設置場所でご利用賜ります様、宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2016年11月30日 12:51:22

露天風呂付客室が大変配慮の行き届いた部屋で居心地がよかったです。立地も食事もサービスも良くまた利用したいと思いました。一点対岸に人が通れることが少々気になりました。

箱根湯本温泉 箱根水明荘 2016年12月01日 11:49:33

この度は弊館にご宿泊賜り、誠に有難うございました。心から厚く御礼申し上げます。又、早速にご投稿賜り、ご満足頂けたご様子を承り、大変嬉しく重ねて深く感謝申し上げます。尚、早川対岸の早雲寺林への山道でございますが、木も高く、大変険しい道でございます。若干声は、気になりますが、目隠しには万全な対策を講じた積りでございますので、ご諒承頂きたく存じます。

22時チェックインOK◆和朝食付プラン【箱根湯本駅から徒歩2分】
【露天風呂付き新客室_渓流側和室【7月リニューアル】(禁煙)】