ホテル ハイマート クチコミ・感想・情報

ホテル ハイマートのクチコミ・お客さまの声

masa56670987さんの ホテル ハイマート のクチコミ

masa56670987さん [50代/男性] 2018年09月28日 19:18:44

喫煙者の私ですが、部屋の臭いに負けました。

ホテル ハイマート 2018年10月28日 17:26:45

この度はご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
ご投稿いただいてからのお返事が遅くなり申し訳ございませんでした。
 ご指摘いただきましたお部屋の整備環境につきまして、不快な思いをされた事にお詫び申し上げます。いただきましたご意見をすぐに議題に上げ、今現在出来る範囲で対応をさせていただいております。
今後より一層ご満足いただける様改善していく所存でございます。
朝晩と冷えて参りましたので、お体にはご自愛くださいませ。またの御利用をお待ちしております。
ご投稿ならびにご宿泊ありがとうございました。

伝説なき地さんの ホテル ハイマート のクチコミ

伝説なき地さん [50代/男性] 2018年09月17日 22:42:42

直江津駅の駅弁を販売している宿ということで泊ってみたかったのだが、
宿で駅弁を売っているわけではなかった。駅へ赴けばよいだけだが。
立地は駅前で、且つ駐車場が無料というのは大変有難い。
フロントの対応も良かったが、値段を考えれば相応であろうか。
在室中に清掃係が入って来ようとしたことへの詫びもあり、
粗相に関しても伝達がきちんとなされる印象。
部屋の防音は良くない。端から二番目の部屋であったが、
廊下から他の客の煩い会話が筒抜けで不快であった。客のマナーの問題ではあるが。
新潟駅周辺と比べるのは宿数が違うので酷かも知れぬが、
直江津は同等レベルの宿で料金が高い印象。
尤も土曜日泊でも同料金なのは得ともいえようか。

ホテル ハイマート 2018年09月25日 16:02:38

この度はご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
お泊りの際にご迷惑をおかけしまして大変申し訳ございませんでした。サービス向上に向け、防止策を検討させていただきます。
料金に関しましても今後の課題とし、検討致します。
 直江津駅・上越妙高駅で販売している駅弁も製造しておりますが、ホテルでの弁当販売は要予約となっております。鱈めしなど長年皆様にご好評いただいておりますのでぜひまたお越しの際に色々な駅弁をご賞味いただけたら幸いでございます。
またの御利用をお待ちしております。

投稿者さん 2018年09月15日 00:35:24

夕食、朝食ともセットされたものですが、グレードが高くて美味しくいただきました。

ホテル ハイマート 2018年09月24日 15:26:51

この度はご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
お褒めのお言葉を頂戴しまして恐縮でございます。より一層ご満足いただける料理を提供出来る様、精進して参る所存でございます。
召し上がっていただいた「レストラン多七」では近海で獲れた新鮮な魚介を中心に地酒も豊富に取り揃えております。時期によって料理も異なり、季節を楽しめるかと思います。
ぜひまた直江津にお越しの際はお立ち寄りくださいませ。

シングル禁煙ルーム☆2食付(夕・朝食付)☆

投稿者さん 2018年09月12日 21:39:49

約9年振りに泊まりました。本当の素泊まりで滞在時間も少なかったですが、ゆっくりくつろげました。

ホテル ハイマート 2018年09月24日 15:19:32

この度はホテルハイマート御宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
 9年ぶりのご宿泊とのことで、かねてよりご愛顧いただき感謝申し上げます。
今回の旅はなかなかお忙しい様でしたが、ごゆっくりお寛ぎいただけた様で何よりでございます。
またの機会にお越しの際は、ゆったりと食事を召し上がっていただけたら幸いです。

投稿者さん 2018年09月04日 17:21:08

8月29日に宿泊。目の前が直江津駅でアクセスが容易。レストランやコンビニも近くにあって便利。
環境も静かで、のんびり過ごせた。

ホテル ハイマート 2018年09月18日 14:09:56

この度はホテルハイマートにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
立地の良さは駅前のホテルならでは。ご旅行やお仕事でお越しの方には大変ご好評をいただいております。
お越しいただいた日は8月の下旬といえど、まだまだ暑い時期でした。秋冬になるにつれ気温も下がって参りました。お身体には重々ご自愛くださいませ。
またの御利用を心よりお待ちしております。

ふらーこさんの ホテル ハイマート のクチコミ

ふらーこさん [50代/男性] 2018年08月19日 15:59:05

普通でした

2018年07月
ホテル ハイマート 2018年08月31日 16:52:50

この度はホテルハイマートを御利用いただきまして、誠にありがとうございました。
当ホテルは築年数も経ち、最新の設備の完備ではありませんが、心地よくお過ごしいただく事が出来ます様おもてなしを心がけております。ですがまだまだ精進不足でございます。お客様には更にご満足いただける様、スタッフ一同向上に努めて参りたいと思います。

投稿者さん 2018年08月07日 19:37:08

朝から美味しい朝食もいただき、大変満足しました。また機会があれば利用させていただきます。

ホテル ハイマート 2018年08月31日 16:37:48

この度はホテルハイマートにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
ビジネスでお越しとの事で、大変お疲れ様でございました。ごゆっくりお寛ぎいただけましたでしょうか。
朝食は一日の始まりの大事なお食事です。一日を楽しく、頑張ってお仕事をこなしていただくにあたり、朝の御飯をお腹一杯召し上がっていただき、英気を養っていただく事が我々のおもてなしと考えております。
どうぞまた直江津にお越しの際はお立ち寄りくださいませ。

おくもみじはぐまさんの ホテル ハイマート のクチコミ

おくもみじはぐまさん [40代/女性] 2018年06月14日 22:55:01

立地と食事のおいしさで上越方面のときはこちらに泊まっています。夕食は刺身定食にしました。部屋についてるクーポン券でドリンクも1つついてきます(冷酒をチョイス)。結局、メギス天とつぶ貝煮付けも頼んでしまいましたが、大満足でした。部屋から駅が見えるのも私は嬉しいです。

2018年06月
ホテル ハイマート 2018年06月18日 18:57:21

この度は当ホテルを御利用いただきまして、誠にありがとうございます。
お褒めのお言葉をいただきありがとうございます。温かいお言葉を励みにスタッフ一同より一層精進して参りたいと思います。
美味しい新潟の日本酒と海の幸を使ったお料理は最高ですね♪ご満足いただけた様で幸いです。
2食付のメニューは全4種類です。ぜひ次回お越しの際は違う定食もご賞味下さいませ。
またの御利用を心よりお待ちしております。

シングル禁煙ルーム☆2食付(夕・朝食付)☆

投稿者さん 2018年06月13日 09:24:46

朝食は塚そばにしました。

2018年06月
ホテル ハイマート 2018年06月18日 18:46:29

お仕事お疲れ様でございました。ごゆっくりお寛ぎいただけましたでしょうか。
直江津の老舗「塚田そば」はいかがでしたでしょうか?当初はホテル近くにあり、ご宿泊の方もよく利用していたと聞いております。今でもリピーターの方やお仕事の方で昼時には大変混み合います。
次回はぜひ当ホテルの朝食もお召し上がりいただけたら幸いでございます

ユウタン4524さんの ホテル ハイマート のクチコミ

ユウタン4524さん [60代/男性] 2018年06月08日 19:56:30

毎年サイクリングで利用しています。輪行袋に自転車をパッキングして以前は部屋に持ち込んでいたのですが、一昨年からフロントの奥のスペースに停めさせていただいております。シングルルームにパッキングした自転車を持ち込むと部屋が狭く感じるので助かりました。今年はチェックアウト後に自転車を取りに行ったところ袋に入れてない自転車が一台あり、このようなことができるのであれば次回からは我々(自分も含めて4名)にも同様な案内をしていただければと思います。晴天時の走行ではそんなに汚れていないタイヤでもウェス持参で汚れを取ってお預けしたいと思います。

2018年06月
ホテル ハイマート 2018年06月18日 17:58:45

夏に近づき、お仲間でサイクリングで楽しむにはとても良い時期になって参りました。皆様楽しめましたでしょうか。
 お預かりの自転車ですが、ご存じの通り本来は袋に入れた状態でのみ館内に持込可能としております。今回お見かけしたそのままの自転車は、特殊な事情がありお預かりした物でした。
このお客様のみ特別扱いという事ではないのですが、皆様には大変申し訳ございませんが、館内保管の場合は今後も袋に入れた状態でお預かりとなる事を何卒ご了承くださいませ。
今後ともホテルハイマートを宜しくお願い致します。

たいちょう0617さんの ホテル ハイマート のクチコミ

たいちょう0617さん [50代/男性] 2018年01月05日 18:12:58

12/30に宿泊しました。
4回目か5回目になりますので、慣れています。

夕食をホテル2階の食事処でとりましたが、
年末ということで、大変混んでおりました。

相変わらず、お店の方々はテキパキ働いていて、
メギスフライ膳をいただきましたが、大変美味しかったです。
宿泊者優待のドリンク券も、いつも嬉しく利用させていただいています。

また、宿泊させていただきます。

ホテル ハイマート 2018年01月21日 17:03:43

この度はホテルハイマートをご利用いただき、誠にありがとうございます。

お褒めのお言葉を頂戴しまして、心より御礼申し上げます。
 併せまして、レストランが混雑している中、ご利用ありがとうございました。お飲物やお料理の提供でお待たせした所がありましたらお詫び申し上げます。
ささやかな物ではございますが、ドリンク無料券をご利用いただき、美味しいお酒とお料理で直江津を楽しんでいただけたら幸いでございます。

またお仕事や観光でこちらへお越しの際はぜひお立ち寄りくださいませ。
スタッフ一同お待ちしております。

風塵乱舞さんの ホテル ハイマート のクチコミ

風塵乱舞さん [40代/男性] 2018年01月05日 17:07:52

以前、近くに来たことがあり、駅の近くであることと駅弁で有名なので、泊まりたいと思っていて、今回、高田に行く前泊で、その機会ができました。

フロントの方の対応がよかったです。
とかに雑炊の朝食は美味しくて良かったです。

レストランは夕食時も利用したのですが、こちらの要望なども聞いていただき感謝です。

部屋も十分な快適さでした。

機会があればまた来たいです。

ホテル ハイマート 2018年01月21日 16:44:27

お褒めのお言葉を頂戴しまして、スタッフ一同心より御礼申し上げます。
 私共の駅弁もご存じいただいている様で、嬉しい限りでございます。現在は直江津駅、上越妙高駅で販売しておりますので、ぜひお召し上がりいただけたら幸いです。

温かいお言葉を励みにより一層精進して参る所存でございます。
またお越しの際はお立ち寄りくださいませ。お待ちしております。

JPE0093さんの ホテル ハイマート のクチコミ

JPE0093さん [60代/男性] 2017年12月18日 08:09:34

駅近くで便利はとてもよかったですが、コストパフォーマンス面からは少し悪い印象でした。

ホテル ハイマート 2017年12月24日 18:02:21

この度はホテルハイマートを御利用いただき、誠にありがとうございました。
 ご満足いただけるお部屋のご提供が出来ず、申し訳ございませんでした。
 新幹線の最寄駅である上越妙高駅前にホテルチェーン店が建設されている為、今後価格競争が激しくなってくるかとは思われます。
 その前にいただきましたご意見を議題に上げ、お客様にご満足いただける料金の改正、設備・サービスの強化など改善できる所より検討を進めて参りたいと思います。
 貴重なご意見ありがとうございました。
またの機会にどうぞお立ち寄り下さいませ。

miz18さんの ホテル ハイマート のクチコミ

miz18さん [50代/女性] 2017年11月20日 19:03:00

今回はホテルでの宴会後の宿泊です。
駅の目の前の立地で、駐車場も無料なのがよいです。
客室はほどよい広さで、設備やアメニティもまずまずですが、
古いホテルなのでカーペットや壁の汚れが目立ちます。
それと、クロゼットがもう少し広いと助かるんだけど…
入室したとたんタバコ臭を強く感じます。
喫煙ルームなので仕方ないんですが、消臭処理してあるといいなと思いました。
ベッドは広く寝心地は良かったです。
フロント係はとても気持ち良い対応でした。
また宿泊する事があると思うので、次は評判の朝食をいただいてみたいですね。

ホテル ハイマート 2017年12月03日 16:05:59

ご満足いただけるお部屋がご提供出来ず、申し訳ございませんでした。
貴重なご意見を頂き、早速ですが改善可能な部分より対応させていただいております。
 また、朝食などお褒めのお言葉もいただき、ありがとうございます。
皆様に大変ご好評いただいている朝食の蟹雑炊は、今の寒い時期にはぴったりです。
ぜひ次回お越しの際はお召し上がりくださいませ。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。
ご宿泊並びにご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2017年11月08日 16:48:06

部屋の真ん中の絨毯が直径:50cm程度が禿げ禿げで、綿ボコリがあるのかと思ったくらいです。新しくされた方がいいと思います。
また、浴室の天井に髪の毛が3箇所付着していました。
喫煙室だったので仕方ないと思いますが、タバコ臭かったです。消臭スプレー等あれば嬉しいです。
残念です。
一方、立地は駅前ですし、朝食は良かったです。

ホテル ハイマート 2017年11月16日 15:06:26

またお忙しい中、貴重なご意見・ご指摘を賜り、心より御礼申し上げます。
 ご指摘いただきました点ですが、お客様にご不快な念をおかけしました事、誠に申し訳ございませんでした。すぐに議題に上げ、改善する様努めて参ります。
 また、お褒めのお言葉も頂戴致しまして、ありがとうございます。
お客様により良いサービスを提供出来る様、精進して参ります。
 またお近くにお越しの際はぜひお立ち寄りくださいませ。

投稿者さん 2017年11月06日 17:16:20

ホテル内の配置が複雑で部屋に戻るのが大変でした。フロントでも親切な説明が無かったのは残念です。

ホテル ハイマート 2017年11月15日 15:56:10

この度は当ホテルを御利用頂き、御礼申し上げます。
また貴重なご意見を頂戴し、ありがとうございます。当ホテルには東館、南館とあり、構造が少し複雑になっておりましてご迷惑をお掛けし誠に申し訳ございませんでした。
より分かりやすく案内のご説明をお伝え出来る様に考慮させていただきます。

朝晩とだいぶ冷えて参りましたのでご体調には重々お気をつけくださいませ。
御宿泊並びにご投稿誠にありがとうございました。

投稿者さん 2017年10月11日 17:31:04

直江津駅目の前なので、立地は文句なし。フロントの対応も良好。今の感覚からはベッドがやや小さいか。朝食和定食の味付けが濃いのは、地域性ですかね?
自身のビジネスホテル感覚からすると5500から6000円クラスという感じだが、外人客の増加で全国的に値段が上がっているのかしら? その感覚からすると少し高かった。

ホテル ハイマート 2017年10月17日 13:12:59

シングルルームのベッドはすべてセミダブルサイズをご用意しておりますが、狭くゆっくりとお寛ぎ頂けなかった様でご満足いただけるお部屋をご提供できず申し訳ございませんでした。
朝食の味付けにつきましては、こちらの上越地方は関東地方と同じ様な標準的な濃さだと思われます。貴重なご意見として調理担当にお伝え致します。
料金につきましても数多くの他ホテルを御利用いただいているお客様の経験・知識からの大変貴重なご意見とし、検討させていただきます。

また直江津へお越しの機会がありましたら、ホテルハイマートをよろしくお願い致します。

おくもみじはぐまさんの ホテル ハイマート のクチコミ

おくもみじはぐまさん [40代/女性] 2017年09月24日 01:24:46

こちらで作ってる駅弁のファンなので、直江津に泊まるならこちらに、と思っていました。夕食もこちらのレストランでいただきましたが、とてもおいしかったです。宿泊者特典でビールか日本酒かをつけてもらえるのも嬉しかったです。朝食は和食にしましたが、焼き魚だけでなく刺身もついていたり、ドリンクバーもついてます。個人的にはこちらのお米はとてもおいしいと思います。食については大満足です。お部屋やアメニティはビジネスホテルとしては普通です。駅が見えるので鉄道好きとしては嬉しかったですが、列車自体があまり来ないので…。特にうるさいとかいうことはなかったです。

ホテル ハイマート 2017年10月17日 12:40:04

数多くある中、当社の駅弁も召し上がっていただいており、大変感激しております。
ご要望が多かった、レストランのドリンク券は皆様に大変ご好評をいただいております。
お出かけの後の冷たいビールや地酒などお好きなお飲物と一緒に美味しいお料理を召し上がっていただけたのでは、と思います。
お米はもちろん県産のコシヒカリを使用しております。

直江津駅の正面の立地ですので、お部屋によっては窓から線路や電車がご覧いただけますが、本数が少ないのが少しさみしいですね…。

またこちらにお越しの際はぜひお立ち寄りください。駅弁、レストランのみのご利用も大歓迎でございます。

はなこ604さんの ホテル ハイマート のクチコミ

はなこ604さん [60代/男性] 2017年09月23日 08:31:20

近年上越に行く際は良く利用させて頂いております。喫煙ルームは旧館らしくそれなりに古いですが清掃等は行き届いているようですバスタブ~の排水が悪くあふれて難儀しましたがフロントの人の対応も大変良く勘弁かな、駐車場も隣で使い勝手は良いと思います。また利用させて貰います。

ホテル ハイマート 2017年10月17日 12:25:35

この度は当ホテルを御利用いただきまして、誠にありがとうございました。
設備の不良があり、ご迷惑をおかけしまして大変申し訳ございませんでした。
より一層細やかな点検・清掃を徹底して行ってまいります。

立地は直江津駅の目の前であり、電車を御利用の方だけでなく、すぐ近くの第一駐車場と、少し離れた第二駐車場もあり、お車でお越しの方も十分にご利用いただけます。

また直江津にお越しの際はぜひご利用くださいませ。スタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2017年06月27日 16:37:42

朝食おいしかった。部屋・浴室は少し古くなってきてる感じがする。そのため少し清潔感に欠ける感じがしたのが残念だった