高崎ワシントンホテルプラザ クチコミ・感想・情報

高崎ワシントンホテルプラザのクチコミ・お客さまの声

宿泊太郎さんの 高崎ワシントンホテルプラザ のクチコミ

宿泊太郎さん [50代/男性] 2018年09月30日 17:29:11

今回ビジネスで初めて利用させて頂きました。

非常に部屋が寒く、又部屋の掃除が行き届いて無く、床のゴミが沢山落ちていました。

又 余り部屋が使用されて居ないのか、ベッドがホコリを感じました。

値段の割には非常に不満です。二度と宿泊する事は無いと思います。

高崎ワシントンホテルプラザ 2018年10月01日 01:08:06

この度は高崎ワシントンホテルプラザをご利用いただきましてありがとうございます。
せっかく当ホテルをお選び頂いたにも関わらず、ご迷惑をおかけしてしまい大変申し訳ございませんでした。
お客様のご期待に沿うことができず、本来リラックスしてお過ごしいただくべき場所で、心地よくご滞在いただけなかったことに心よりお詫び申し上げます。
このようなことは宿泊施設として決してあってはならないことでございますので、清掃担当と話合い即日改善して行く所存でございます。
お忙しい中貴重なご意見を賜りまして誠にありがとうございました。
フロント 伊藤美鈴

【ダブル(喫煙)【18平米】1名様利用】

yosatさんの 高崎ワシントンホテルプラザ のクチコミ

yosatさん [60代/男性] 2018年09月12日 19:28:34

家内が急遽宿泊をすることになり、ネットで予約したのですが、オジサンばかりで雰囲気が良くなかったとのこと。特に携帯電話の充電ケーブルを忘れ、その旨を相談したところ、その種のサービスはないと断られたそうです。ビジネスホテルなら今日日、その種の対応は当たり前のはずですが、全く受け入れられずにヤマダLabiへ買いに行ったそうです。

高崎ワシントンホテルプラザ 2018年09月13日 11:46:13

数々のご不快なお思いをさせてしましましたこと心よりお詫び申し上げます。

ご宿泊いただきました当日はスタッフ全員が女性でございましたため、男性スタッフはおりませんでした。
充電器につきましてはフロントカウンターにて貸出サービスを行なっております。
在庫数に限りがございますためお貸出しのご希望に叶わない場合がございます。
しかしながらご不便をおかけしましたこと、また、スタッフの対応がお客様のお気持ちに寄り添ったものでありませんでしたこと大変申し訳ございませんでした。

行き届かないも多くございますが、またの機会がございましたら当ホテルをご利用いただきますようお願い申し上げます。

片岡 義和

シニア【60歳以上】割引プラン朝食付~証明証をご提示下さい~

投稿者さん 2018年03月30日 13:59:25

部屋は広く、備え付けの椅子からベッドまでの間が広いので、ストレスなく部屋にいることができました。
ただ、壁がとても薄いのでテレビの音や会話など、隣室の生活音はよく聞こえます。

残念だったのはお部屋の清掃。
床の清掃は実施されていないようでずっと汚いままでした。
改善してほしいです。

また、チェックインの際に氏名/住所/連絡先などを書いたカードを渡しますが、
先にチェックインを済ませた方のカードを客に見える位置に並べて置いていました。
個人情報を記載しているのだから受付の見える位置に置くべきではないし、
その後の管理に不安を覚えます。

高崎ワシントンホテルプラザ 2018年03月30日 17:18:46

清掃に関しまして不備がございましたこと心よりお詫び申し上げます。
ご不快なお思いをさせることのないよう丁寧な清掃を行ってまいります。

また、チェックインの際にご記入いただきましたご宿泊カードが見える場所にございまして、注意が行き届いておらず大変申し訳ございません。

個人情報についての管理につきまして厳重に取扱いさせていただいておりますが、今後より一層細心の注意を払い、お客様に不信感を与えることのないように努めてまいります。

行き届かない点も多くございますが、お客様よりいただきました貴重なご意見を真摯に受け止めまして、よりよいホテルを目指してまいります。

またの機会がございましたら当ホテルをご利用いただけますようお願い申し上げます。

【連泊割】【女性限定】 レディースプラン
【シングル(禁煙)【15平米】連泊割】

ytpopnさんの 高崎ワシントンホテルプラザ のクチコミ

ytpopnさん [40代/男性] 2018年01月19日 16:15:27

駅に近くフロントの方の対応も良く、良いホテルだと思います。
今回困ったのは、夜眠っているとフロアの火災報知器ベルが急になりだし目が覚めた。
ホテルの方が説明されている声が聞こえてきてどうやら誤報だったようで問題ないみたいだったが、結構長い時間鳴っていたことと変な時間に起こされたこともあり、その後朝方まで眠ることができず寝不足のままチェックアウトするはめに・・・。
また機会があれば利用させていただきますが、こういったことはもう勘弁いただきたい。

高崎ワシントンホテルプラザ 2018年01月20日 19:47:32

お休みのなか火災報知機のベルによりご迷惑をおかけしてしましまして大変申し訳ございませんでした。
客室バスルームのドアを空けたままシャワーのご利用があったことにより、湯気がバスルーム外に出たため探知機が反応しベルが鳴動いたしました。
お客様の睡眠を阻害することとなり大変心苦しく存じております。
非常時に備える機器ですので音を出ない設定にしておくことも難しくございます。誤報である場合に速やかに音を止め安心してお休みいただけるよう迅速な行動を取れるようスタッフ一同努めてまいります。

次回のご利用をお待ち申し上げます。

【シングル(喫煙)【15平米】】

投稿者さん 2017年12月12日 21:10:23

フロントの対応が残念でした
声が小さくて無愛想。ちょうど混む時間で忙しいのはわかりますがフロントの対応としては最低ランクでした。

高崎ワシントンホテルプラザ 2017年12月13日 14:14:03

フロントスタッフの対応につきまして、ご不快なお思いをさせてしまいまして大変申し訳ございませんでした。
おもてなしの気持ちを持ちお出迎えし、気持ちよくご滞在いただけるよう再度従業員教育を徹底いたします。

行き届かない点も多くございますが、何卒ご容赦いただきまして次回のご利用を従業員一同お待ち申し上げます。

【シングル(喫煙)2名様利用【15平米】】

りゅうCHANさんの 高崎ワシントンホテルプラザ のクチコミ

りゅうCHANさん [50代/男性] 2017年11月16日 20:21:50

コンセントが無さすぎ。フロントからハブを提供してもらったが、元々のコンセントの形状が縦だから三つ又の一つがつぶれて使用出来ない。面倒だから言わなかったが。
朝食付きプランなのにチェックインの時にチケットがなく、フロントに問い合わせてもらいに行くと、何でしょうか?みたいな対応と、ミスを謝罪しない対応には気分を害された。細かい事だが客は見ている事を認識して欲しい。

高崎ワシントンホテルプラザ 2017年11月18日 11:53:44

この度は高崎ワシントンホテルプラザをご利用頂き誠にありがとうございました。

お部屋のコンセントにつきまして、手前どもの確認不足によりお貸出しさせていただきました三又コンセントの形状が合わずご迷惑おかけしましたことお詫び申し上げます。

また、フロントスタッフの対応につきましても数々の不手際により、お客様のご気分を害されるものであったこと大変申し訳ございませんでした。
お客様に寄り添った接客をおこない、気持ちよくご滞在いただけますよう従業員一同襟を正してまいります。

これに懲りませず次回も当ホテルをご用命いただきますようお願い申し上げます。

朝食付
【ツイン(禁煙)【18平米】1名様利用】

投稿者さん 2017年11月04日 19:44:07

部屋にはいっ最初に気づいた事を書かせてもらいます。
それは清掃の雑さです。シャワーヘッドには髪の毛1本張り付いていて、またトイレに座ると前のタイルに一本張り付いていました。さらに足ふきのタオルを開くと長い毛が一本ありました。
気にするタイプではありませんが、ワシントンホテルよりグレードの低いホテルにもこれまで宿泊はしてきましたが、こういう事は皆無でした。

高崎ワシントンホテルプラザ 2017年11月05日 18:34:35

バスルーム内の清掃につきまして、清掃の目が行き届いておらず、大変ご不快な思いを与えてしまいまして大変申し訳ございませんでした。心よりお詫び申し上げます。

今後このような不備が起こらないために清掃チェック体制を見直し、清潔で快適なお部屋をご提供できますよう従業員一同気を引き締めて業務に望んで参ります。

行き届かないところもございますが、お客様に満足いただけますホテルを目指して精進してまいります。

次回高崎へお越しの際も当ホテルをご用命いただきますようお願い申し上げます。

朝食付
【ダブル(禁煙)【18平米】1名様利用】

kama993さんの 高崎ワシントンホテルプラザ のクチコミ

kama993さん [50代/男性] 2017年09月27日 07:42:01

ダブルだけど狭い、デスクが狭い、駐車場が遠い(ミニバン)

高崎ワシントンホテルプラザ 2017年09月27日 09:44:54

ご滞在いただきましたお部屋がお客様の満足をいただけるものでなく大変申し訳ございません。
また、ホテル駐車場は高さ1.5m幅1.8m制限がございまして、制限を超える車種は近隣の駐車場のご案内となり、お客様にはご不便をおかけしております。

設備面の改善につきましては早急の解決は難しくございますが、お寄せいただきました貴重なご意見を真摯に受け止めまして、今後の改修時の重要な検討課題とさせていただきます。

行き届かない点も多くございますが、次回のご利用を従業員一同お待ち申し上げます。

【ダブル(喫煙)【18平米】1名様利用】

投稿者さん 2016年10月21日 17:03:25

まわりの音が聞こえて料金の割には不満。料金が変動するのはわかりますが
極端でアメニィ関係も変動してほしい

高崎ワシントンホテルプラザ 2016年10月22日 11:41:10

せっかくお泊り頂いたのにもかかわらず、ご期待に沿うことができず心苦しく存じます。

お部屋の防音に関しましてはすぐの改善とは参りませんが、お客様がごゆっくりとお休みいただける環境作りを目指し、今後の課題とさせていただきます。

お部屋のアメニティでございますが、当ホテルチェーンはエコロジー活動を推進しており、省資源・ゴミの減量化のため使い捨てのアメニティーをお部屋から外しております。
歯ブラシ・カミソリをご持参いただいた方にはスタンプカードにスタンプを押し、5つ貯まるとクオカードを進呈するなど少しでもお客様にお返しできればと存じております。
その他備品に付きましても出来るだけご用意しておりますので、お手数ですがフロントにご連絡いただけましたらお渡しさせていただきます。

高崎にお立ち寄りの際はぜひまたご利用いただきますよう、スタッフ一同お待ちして申し上げております。

フロント 加藤怜子

【ダブル(禁煙)【18平米】1名様利用】

jack793さんの 高崎ワシントンホテルプラザ のクチコミ

jack793さん [50代/女性] 2015年03月30日 14:25:23

こちらを利用するのは初めてでした。
高崎を訪れるのは2回めで、こちらは駅近ということで選んだのですが?
一言言わせてください。

お部屋の広さ、お掃除、フロントの対応は申し分なかったのですが?

シャワーを流す音やトイレの水を流す音がすべて聞こえてきて
全く熟睡できませんでした。

こんなに音に悩ませれたのは初めてです。

とても残念でした。

2015年03月
高崎ワシントンホテルプラザ 2015年03月30日 15:33:51

ご宿泊の際ごゆっくりお休みいただけませんでしたようで心苦しく存じております。

防音に関しましてはすぐの改善とは参りませんが、改装時の重要課題とさせていただきます。

ご迷惑をおかけしたにもかかわらず客室とスタッフ応対に関しましてお褒めの言葉をいただき大変恐縮でございます。

お部屋割りを工夫することで音を若干軽減させることも可能かと存じますので、これに懲りませず次回高崎へお越しの際も当ホテルをご利用いただきますようお願い申し上げます。

フロントチーフ 野村 武史

シニア【60歳以上】割引プラン~証明証をご提示下さい~
【ツイン(禁煙)【18平米】】

kamisagawadaさんの 高崎ワシントンホテルプラザ のクチコミ

kamisagawadaさん [40代/男性] 2015年02月07日 23:26:02

初めての宿泊です。仕事柄、全国のホテルを転々としています。しかし、タバコアレルギーの私にとって、禁煙ルームと喫煙ルームが同じフロアにあるなんて今どき予想外でした。タバコが苦手で困っている人の気持ちは全くおわかりでないと感じました。しかも、空調が集中管理の全館空調でしたので同じフロアの部屋の臭いがそのまま巡ってきます。こんなにつらい夜は久しぶりです。
 タバコアレルギー特有の「目から涙」が止まりません・・・。「他のお客様からは、そこまで言われたことがない」としても、ホテルスタッフの皆様は、とにかく甘く考えないで下さい。入室してわずか3時間で、私はすでに健康被害の兆候が出ています。明日はゆっくりチェックアウトの予定でしたが、常識の範囲内で、早朝に逃げ出すつもりです。とにかく、タバコアレルギーの方や、のどの弱い方は、絶対にこのホテルは泊まらないで下さい。換気で逃げたくとも、窓さえ開かない構造になっています。

2015年02月
高崎ワシントンホテルプラザ 2015年02月09日 11:57:32

この度は高崎ワシントンホテルプラザをご利用いただき誠にありがとうございます。

ご宿泊の際、タバコのにおい等で大変ご迷惑をおかけし、ごゆっくりお休みいただけませんでしたこと衷心よりお詫び申し上げます。

誠に申し訳ございませんでした。

当ホテルの禁煙ルームでございますが、お客様がご宿泊いただいたフロア以外はフロア単位で禁煙とさせていただいておりますが、禁煙と喫煙の室数調整の事情から、1フロアのみ禁煙ルームと喫煙ルームの両方ご用意がある状態となっております。

実施までにはお時間がかかるかもしれませんが、この度お客様から寄せていただきました貴重なご意見を参考に再度禁煙ルームの室数や配置に関して再検討してまいりたいと存じます。

何卒ご寛恕いただき、次回も当ホテルをご用命いただきますようお願い申し上げます。

フロントチーフ 野村 武史

テリー130さんの 高崎ワシントンホテルプラザ のクチコミ

テリー130さん [40代/男性] 2012年03月15日 17:39:40

駅近で便利なホテルです。CPもそこそこで満足出来ましたが、ちょっと気になる事が1点ありました。

風呂に設置されているポンプタイプのボディーソープが数滴づつ、下にたれておりフロントに電話したが今は修理に行けなく、部屋を交換しましょうかと言われました。

設置されているソープが垂れ流しになっただけで、特別に私が嫌な思いをした訳では無いですが、なんかエコじゃないなぁ~なんて感じてしまいました。
ホテル側ではまとめて仕入れていて、たたが1部屋分のボディソープなんて!
そんな感じなのでしょうが、やはり勿体無いですよね。それで環境に配慮して髭剃り、歯ブラシはフロントにて手渡しなんて矛盾してますね

高崎ワシントンホテルプラザ 2012年03月27日 10:27:29

この程は高崎ワシントンホテルプラザをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
ご意見ありがとうございます。
直ぐに対応させていただきます。
今後ともよろしくお願い致します。

総支配人 天木健次

【春得】【当館人気】朝食+クオカード2000円付プラン
【5階北側シングル【15平米】喫煙室】

akira4731さんの 高崎ワシントンホテルプラザ のクチコミ

akira4731さん [30代/男性] 2011年09月27日 11:19:19

イベントの都合上、夜遅くなったので、延泊にしました。
疲れていたので、いろいろ不満はありますが、そのままの部屋を使わせて
頂けるとの事でしたので、仕方なく利用しました。
当日の昼にイベント参加する為、部屋を後にしましたが、キー預ける際に、
フロントには、一人しかおらず、しかも電話中。かなりの時間待たされた上に、
お待たせしてすみませんの一言もなく、キーを預けるや否やへの掃除はと聞かれ、
お願いします。言ったのにも関わらず、夜戻ってみると、部屋は掃除されて居なくて
かなり不愉快でした。確かに、自分が起こさないで下さいの札を出しっぱなしにしていた(札を外すのを忘れていた)からなのかもしれませんが、シングルでの宿泊でキーは預けているのだし、掃除してくれとの事もフロント女性に伝えているはずなのに、どうしてそうなったのか理解出来ませんでした。

高崎ワシントンホテルプラザ 2011年09月30日 11:54:11

ご宿泊頂きましたのに、私共の配慮不足により不愉快な思いにさせて申し訳ございません。
心よりお詫び申し上げます。
今後はこの様な事が無きようにしてまいります。
今後ともよろしくお願い申し上げます。

総支配人 天木健次

【5階北側シングル【15平米】喫煙室】

akira4731さん [30代/男性] 2011年09月27日 11:03:34

高崎は初めての旅になりますが、駅に近い立地で電車に乗るのには非常に便利でした。
しかしながら、まず館内が異常に暑い! 節電対策はわかるが、一階のロビー以外、
部屋までの通路、部屋共にかなりの熱さにやられました。東京から来る車中、ビールを少し飲んでいたので、そう思ったのかもしれませんが、あれでわ具合の悪くなる方もいるかもしれません。フロントの方は一階のロビーで仕事されているので、解らないかもしれませんが、もう少しお客の立場になって対策もしてもらいたいもんです。
また、今回は夜のイベントに参加する都合上、ホテルの出発がお昼になる為、部屋でゆっくりしようと思ったが、ベッドメイクの方が、メイキングするのに、バッタンバッタンするので、ゆっくり休めなかったです。きっと改善は難しいでしょうから、次回は違うホテルに泊まった方が良い。ってのが今回の勉強になりました。

投稿者さん 2010年10月11日 14:30:03

いつもの宿泊施設が満室だったので今回こちらを利用しました
部屋の状態はとても良かったとおもいます
地デジ対応の液晶TV設置は良いのですがちょっと画面サイズが小さすぎでは
また、設置のスリッパですが環境問題等で洗濯との事ですが使用しようと思ったら、
毛髪・陰毛が付着していました、とても履くきになれませんでした
シャワーカーテンにも何か付着しており、バスタブにも毛髪が付着です
おそらく、前回宿泊者の使用後のタオルで拭いたのではないかとおもいますが
何をどういう風に清掃後のチェックをしているのでしょうか
環境問題をどうの言うよりも快適に過ごせるようにして欲しいですね
それなりの宿泊費をとってるのですから

高崎ワシントンホテルプラザ 2010年10月13日 22:00:25

また、お声をいただきまして重ねて御礼申し上げます。スリッパ・シャワーカーテンにおきましては大変不愉快な思いをさせてしまいました事、深くお詫び申し上げます。客室チェック・管理を今後強化してまいりますので、機会がございましたら、ぜひご来館いただけますようお願い申し上げます。

フロントチーフ 高柳 秀吉

シングル喫煙室
【シングル】

投稿者さん 2010年09月05日 18:31:46

1週間(6泊)滞在しましたが、下記に点に不満を感じましたので、今後の対応をお願いします。
 1)長期滞在者にとって必要なコインランドリーの設置がない。
   歩いて10分足らずの所にあると言われ見聞したが、洗濯乾燥時間50~60分、   この時期の暑い中、夜間でも待っていられない。
 2)部屋の空調が効きが悪く、この時期大変暑い。特に今年は・・・・。
 3)バスタブの排水が悪く、湯につかり終わり、洗髪・体を洗い終わっても湯が抜き
   終わらない。
 4)朝食料金(バイキング)が少々高すぎるのでは・・・?
   ¥1000-/食では、ちょっと考えさせられます。
   朝食付のプランではなかったので、追加はしなかった。
   同じバイキングスタイルで朝食込みのところが多々ありますが・・・。
 5)ルームメイキングされた方の髪の毛が浴槽の縁にあり、宿泊者にとって、戻った時
   余り良い気分はしません。

利点は
 1)高崎駅から近い。
 2)QUOカード付き
 3)製氷機の備え付け
 4)部屋の広さはまずまず

こんなところですね。
全てとは言いませんが、少しでも改善を希望します。

高崎への出張の際、また予約を・・と考えていますので、よろしく

追記として・・・・非公開として登録します。

高崎ワシントンホテルプラザ 2010年09月06日 22:35:56

この度は高崎ワシントンホテルプラザをご利用いただきまして誠にありがとうございます。また、お声をいただきまして重ねて御礼申し上げます。ご指摘いただきました内容につきましてお応えさせていただきます。
1.コインランドリーにつきましては以前より検討を致しておりますが設置場所が無く、現在に至っている状態でございます。今後も検討を継続していきます。
2.空調の効きが悪い件につきましては、大変申し訳ございません。現在1フロアーづつ修理を行っている状態でございます。
3.バスタブの排水が悪い件につきましては、特別排水洗浄を定期的に行っておりますが、再度強力に行わせていただきます。
4.朝食料金につきましては申し訳ありませんが変更はございません。
5.髪の毛が浴槽の縁にありました事、ルームチェックにて発見しなければいけない事でございます。重ねてお詫び申し上げます、大変申し訳ございませんでした。
今後更にルームチェックに重きを置きお客様が不愉快な思いにならないように致してまいりたいと存じます。また、変えられる事は変えて生きたいと思いますので今後とも高崎ワシントンホテルプラザをご利用いただけますようお願い申し上げます。

フロントチーフ 高柳 秀吉

【QUOカード(2,000円分)付プラン】 ☆シングル喫煙室☆
【シングル】

投稿者さん 2022年06月09日 17:24:45

バスタオル汚れてた。
朝食あれで1300円は無い

高崎ワシントンホテルプラザ 2022年06月11日 16:21:49

この度は、数あるホテルの中から高崎ワシントンホテルプラザをご利用いただきまして誠にありがとうございます。お客様にはお部屋の不備があり大変不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。今後このようなことの無いよう清掃後の確認の徹底を行って参ります。
またご朝食に関しましてもご期待に沿う事が出来ず申し訳ございませんでした。
ご期待に沿えるようメニューの見直し等行って参る所存でございます。
お客様に頂戴した貴重なご意見を今後のホテル運営に役立たせていただければと存じます。
誠に勝手なお願いではございますがまた高崎にお越しの際は当館をご用命いただけますよう宜しくお願い申し上げます。
高崎ワシントンホテルプラザ フロントチーフ 田村幸久

学割プラン~学生証をご提示下さい~
【シングル2(禁煙)【18平米】】

投稿者さん 2022年05月28日 17:15:18

正直、あの狭さとサービスでこの値段は納得できません。おそらくワシントンには二度と泊まらないでしょう。

高崎ワシントンホテルプラザ 2022年06月04日 11:51:55

この度は、お忙しい中ご投稿をいただき誠にありがとうございます。
お客様にはご期待に沿う事が出来ず申し訳ございませんでした。いただいた貴重なご意見をスタッフと共有しご満足いただけるホテルを目指して取り組んで参ります。ご利用誠にありがとうございました。

基本プラン

投稿者さん 2021年06月11日 21:20:11

学生さんが、泊まっていたみたいで、廊下で騒がしくしていてうるさかったです。

2021年06月
高崎ワシントンホテルプラザ 2021年06月13日 11:42:41

この度は、高崎ワシントンホテルプラザをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
お客様には廊下の騒音でご不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。
スタッフによる館内の巡回を再度確認と徹底を行って参ります。
お客様に頂戴したご意見をすくいあげより良いホテルへと精進させていただきたいと存じます。
これに懲りませず、また高崎にお越しの際は当館をご用命いただけますよう心よりお願い申し上げます。

基本プラン

投稿者さん 2019年03月25日 08:43:27

髪の毛等が落ちていて、部屋の清掃ができていない。
不衛生

高崎ワシントンホテルプラザ 2019年03月25日 12:20:10

お部屋での清掃が行き届いておりませず、お客様に大変ご不快なお思いを与えてしまいましたこと心よりお詫び申し上げます。
清潔感があり安心してお過ごしいただけるホテルを維持できますよう毎日の清掃に細心の注意を払ってまいります。
行き届かない点もございますが、お客様の満足をいただくためにスタッフ一同精進してまいります。

片岡 義和

学割プラン朝食付~学生証をご提示下さい~