海外旅行  >   >   >   >   >

アセット ホテル(上海雅舎賓館)(ASSET HOTEL) クチコミ・感想・情報

日程からプランを探す

• 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

01233210さんの ASSET HOTEL のクチコミ

01233210さん [20代/男性] 2010年05月29日 22:51:55

浦東空港~リニア~地下鉄7号線と乗り継いで行きました。
龍陽路駅と東安路駅にもエスカレーター・エレベーターが設置されています。そのため、キャスターつきの荷物でも問題なく乗り換えできます。(ただし、上海のエスカレーターは止まっていることが多々ありますが、、、)
東安路駅は3番出口には上りエスカレーターのみがあります。5番出口のそば(交差点の南東角)にエレベーターもあり利用可能です。

上海万博のためだと思いますが、リニア・地下鉄ともに改札でX線による荷物検査があります。
地下鉄の改札は狭く、回転式バーのため、大きな荷物を持っていると通行が結構大変です。この場合は荷物を横に向けて、先に荷物をバーの下をくぐらせてから人が通りましょう。
もしくは車椅子用の改札がないか探しましょう。

東安路駅3番出口を右へ出て,5分~10分で「宛平南路×零陵路」交差点につきます.道には街頭があるため,夜でもそれほど危ない感じはありません.
交差点では周りを見渡すと,北西側にホテルの看板が出ていますので,その看板の下を通って中に入っていくと,右に曲がってホテルが見えます.
タクシーに乗るときは「宛平南路×零陵路」と指定すればほぼ問題ありません。「宛平南路×零陵路」と紙に大きく書いて持って歩くことをおすすめします.
この交差点には銀行があり、24時間利用できるATMがあります。
また、近くに日系コンビニエンスストア(ファミリーマートとローソン)もあります.

スーペリア シングルルームでしたが,金庫・冷蔵庫・ドライヤー・ポット・ペットボトルの水(500cc,1日1本)・スリッパ・アメニティ一式(歯ブラシ,カミソリ,サニタリ,シャワーキャップ,髪櫛)・シャンプー・ボディーソープ・石けん・液晶テレビと一通りすべてそろっていました.

朝ご飯は必要最低限ですが,十分です.味もそれほど悪くはありませんでした.
インターネットは無料ですが遅いです(特に夜).ギリギリskypeが出来る程度です.宿泊後の荷物預かりもしてくれます.

泊まり時にはデポジットが必要です.チェックアウト時に全額返却されました.
ホテルスタッフの対応は非常に良いです.英語もほとんど問題ありません.
また,利用したいと思います.

投稿者さん 2010年05月26日 18:50:22

上海万博見学の拠点として利用しました。
浦西会場は、東安路の駅から4号線。西蔵南路なら駅前にゲートがあります。
浦東会場は、同じく東安路の駅から、7号線。耀華路ならメインゲートに直結です。
いずれも、ホテルを出てから30分以内に到着できるので、万博目当ての旅行なら好立地かつリーズナブルなホテルだと思います。

部屋はやや古いですが、それなりに掃除も行き届いているので、不満は無いです。価格相応だと思います。
朝食はオマケ程度で割り切った方が良いでしょう。

何と言ってもここの良いところは、フレンドリーなスタッフ。
その笑顔の応対は、万博会場の雑踏で荒んだ心?に、きっと染みることでしょう。

近所にあるレストランの”圓苑”はちょっとお値段高めですが、美味しい上海料理を出してくれます。
特に上海名物でもあり、ここの名物でもある”紅焼肉”は是非食べていただきたいです。
これを食べに上海へまた行きたいぐらいです。

投稿者さん 2010年05月23日 15:36:43

出張時に1泊しました。

上海南駅(Shanghai south railway station)からタクシーで25元ほどで行けます。

部屋の感じは良かったのですが、ネット接続のスピードが非常に遅く、難儀しました。
夜はほとんどつながらないに等しい状態でした。
朝は比較的スムーズにつながります。

仕事で行かれる方、またはホテルでネット接続される方には、ちょっと厳しいかも。

投稿者さん 2010年05月21日 23:41:40

地鉄2駅から5~10分、閑静な場所、コンビニも1~2分と立地は問題なし。食事は包子を除き期待しないほうが良いかも・・・でもスタッフは愛想よくて気持ち良い感じ。ただ、2階のためか窓からは隣の建物しか見えず、TVの映り悪く、NHK BSなどは見れませんでした。

2010年04月

投稿者さん 2010年05月21日 22:50:54

ホテルの場所は少しわかりにくいです。
フロントの近くの部屋だったので、夜間も電話や宿泊客の声でうるさかったです。
それでも価格を考えれば十分満足です。
また行く機会があれば泊まりたいです。

投稿者さん 2010年04月23日 01:31:18

2009年11月利用時の印象がよかったので2010年1月22日にに利用。

前回利用時についての1月6日付けレビューについて訂正いたします。
駅は3号線東安路駅3号線4番出口利用と書きしたが、
正しくは4号線3番出口利用です。地上に出て右手、西へ歩き、荷物を持っていたら10分で、
上海体育場からだと、2番出口(1番出口は未共用)から右手、東へ、
やはり荷物を引きずるなら10分程で中国工商銀行の交差点に出ます。
そこからは先のレビューのとおりです。

体育場から天ヤオ橋路を北へ10~15分で上海の渋谷、除家匯の繁華街。

ホテルはこのクラスとしては上出来でしょう

2010年02月

みっちゃん1636さんの ASSET HOTEL のクチコミ

みっちゃん1636さん [30代/男性] 2010年04月19日 10:11:10

浦東国際空港からの行き方

1、リニア→地下鉄7号線→徒歩
  <時間帯>リニア始発7時2分~終電21時42分
  <アクセス>他の方が案内されてますのでそちらで。
  <値段>普通席50元(当日の航空券提示か交通カード使用で40元)+地下鉄4元

2、地下鉄2号線→地下鉄7号線→徒歩
(2010年4月に開通した地下鉄2号線でリニアと同じ区間も行けるようになりました。)   <時間帯>9時~16時
  <アクセス>入り口はリニア改札の向かい側
   (途中の広蘭路駅で同じ2号線ですが列車の乗り換えが必要です。)
   (運行時間は延長される可能性があります。)
  <値段>約7元(地下鉄で行くのが一番安いです。)

3、エアポートバス機場3線(3号線)→タクシー(もしくは徒歩)
  <時間帯>7時5分~23時5分
  <アクセス>ターミナル1と2の間にあるバス停で乗ると3番目のバス停で降ります。
(1,2番目は地下鉄駅前、降りる3番目は公園前です。いちおう名前は徐家匯肇嘉浜路(天平路)で2番目も徐家匯~です。バス内の案内とバス停の看板の名前は少し違います。)

降りたらバスが来た道を約250m戻り歩道橋で右折、まっすぐ約15分歩きます。(宛平南路を南へ約1km)
  地下鉄4号線が通る零陵路の手前、左に見えるファミリーマートを約50m超えると右に写真の門と看板があります。(ホテル建物は大通りより奥まった場所で隠れてます。)
  <値段>20元(運賃は発車後、徴収)

2010年04月

投稿者さん 2010年04月07日 23:59:39

1人旅で3月19日~3泊しました。部屋は綺麗でしたが、改装したばかりなのかペンキのにおいが気になりましたが、金額の割りに快適でした。ドライヤーが部屋にあるのは助かります。インターネットも遅いですが無料で使えます。ミネラルウオーター1本無料サービス、冷蔵庫もありよかったです。スタッフのサービスもグッドです。英語で対応できます。
朝食は最低限で1日のみ利用しましたが、こんなもんでしょう。不満はないです。

立地は通りから少し奥に入り込んでいるのでわかりずらいです。浦東空港から深夜リムジン3号線バスで3番目のバス停で下車20元、タクシーで10分位16元。昼だったらリニア→地下鉄7号線で1時間弱43元。地下鉄の駅からも5分~7分で2駅あり便利でした。体育場のバスセンターから古鎮へ行ったり、上海南駅から杭州に行ったりするには便利です。コンビニ・食堂・銀行近くにあります。

浦東・外難・南京路中心の観光は少し離れていて不便。

日本人・欧米人・台湾・香港人が宿泊してました。

また機会があれば利用したいです。

投稿者さん 2010年04月04日 20:45:48

空港からはリニア線を降りて地下鉄7号に乗り換え
東安路(ドンアンルー)で降りる。3番出口をまっすぐに7分
位歩くとホテルが前方に見えます。成田から横浜のアクセスに
比べると何倍も楽。道路から少し奥まった場所にあるため非常に静かです。

シングルに泊まったのですが、広さも綺麗さも十分。TVは1ch~80chくらい
あって楽しめます。NHKBSや英語の番組もありました。
金庫とバスタブはありません。唯一の問題は布団が夏物みたいに薄いことです。
エアコンは嫌いなのでジャンパー着て寝ました。

フロントでは英語が通じますし、中国にしては珍しく?親切な対応してくれます。
無料のパソコンも2台あって便利でした。西洋人が多く、マナーの悪い中国人?が
あまりいなかったのも快適さの一因でしょう。

機会があればまた泊まりたいですね。

EXPO SHANGHAI 2010

投稿者さん 2010年03月23日 21:27:36

2泊しました。初めてのホテルだったのですが,みなさんの評価にあったとおりややわかりづらい場所にあるため,旅慣れた人向けだと思います。
宿泊者の多くが日本人をはじめ外国人のようで,フロントも外国人の対応に慣れているようです。チェックインも非常にスムーズでした。
チェックインの時に30元アップの階上の部屋を勧められましたが,1階でも十分です。
それでも周りが住宅街ということもあり,非常に静かで快適に過ごせました。
近くにコンビニや飲食店も豊富で,日本食の食堂もありました。
歩いて10分強のところにはフランス系列の大型スーパーもあり,おみやげなどの購入に非常に便利です。
立地がやや不便な点を差し引いても,安心して泊まれるホテルだと思います。

春休み特別!朝食付プラン

投稿者さん 2010年02月17日 13:17:21

地下鉄駅、東安路、上海体育館 どちらも5~10分くらい歩きます。それでも、インターネットが免費で、朝ごはんがついて、もしかしたらBS1 が視聴できるので上海に行くときはここに泊まります。

2010年02月
新春!連泊プラン

投稿者さん 2010年02月01日 10:05:35

1月11日から4泊しました。初上海、女一人旅、中国語能力なしでしたがこのホテルは全く問題ありませんでした。出発のフライトが遅れ、時間が変更になるたびに電話をし、結局フライトはキャンセルになりチェックイン、チェックアウトの日を1日ずつずらしました。というわけで到着前に何度も電話をしましたが英語の話せる人が毎回応対してくれ安心でした。
空港からはリニアとタクシーで行きましたが、ホテルのホームページに載っているホテルへの行き方をプリントアウトしてあったのでタクシーの運転手さんも迷うこともありませんでした。地下鉄は4号線と7号線、2つの地下鉄の駅の中間です。どちらの駅も徒歩7分くらい。滞在中はバスと地下鉄を中心に利用しました。ホテルの部屋に各観光名所への公共の交通機関での行き方が書いたものが置いてあって便利です。行きたい名所へのバスでの行き方がわからなかったのでフロントの人に聞いたら、わざわざ調べて教えてくれました。
ホテルの朝食はバッフェです。内容はおかゆ、スープ、パン3種、チャーハンまたはビーフン(日替わり)、スクランブルエッグ、ほうれん草の炒め物、シュウマイ、肉まんなど。高級ホテルのバッフェのような豪華さはありませんが十分でした。

部屋のテレビはNHKは残念ながらうつりませんでしたがNHKのBS2はみれたので滞在中はこちらを中心にみていました。部屋の大きさは日本のビジネスホテルよりは広いです。ダブルベッドですし。一人ならばちょうどいいくらいでした。

ホテルの周辺はマンションが多くて静かです。かと言って全く人がいないわけではなく、夜遅く帰っても安心でした。

また利用してもいいかと思います。

年末年始は豪華に!連泊プラン

投稿者さん 2010年01月25日 12:50:46

1月20日から2泊しました。いつもは上海駅近くのホテルに泊まることが多いのですが、
今回はホテル付近の客先へ訪問することが多いので選択。

地下鉄4号線 東安路駅 3番出口を出て右へまっすぐ歩けばホテルがあります。
おおきな看板が出ていますので、迷うことはありません。

*私は他の方の投稿を参考にしてしまい、チェックイン時に迷いましたが・・・

部屋にはセキュリティーボックスがあり、便利でした。
バスタブはありませんが、シャワー、トイレともに快適に使えます。
(水圧など問題なし、良好)

ドライヤーが部屋に置いてあるのもポイント高いです。

インターネット利用予定の方は、念のためLANケーブル持参をおすすめします。
部屋にLANケーブルがありますが、私の部屋は断線しており、携帯している予備のLANケーブルで利用できました。

朝食は期待しない方が良いです。まずくもないし、おしくもない、種類も少ない。
私はいつも朝食を軽く済ませるので、苦にはなりませんでしたが、
ホテルのビュッフェを期待していくと、確実に裏切られます。

チェックアウト時の手続きもスムーズ。

大きなスーツケースを持っていたので、タクシーを呼んでくれました!
通常、このホテルの価格帯でそういうサービスはあり得ません。

他の方の投稿通り、サービスは素晴らしい。

立地良し、部屋良し、サービス良し。

私は次回も迷わず利用します。

新春!アップグレードプラン

投稿者さん 2010年01月15日 22:56:55

年末より3泊しました。
地下鉄1号線から徒歩で行けるようですが、さんざん迷ってしまいました。4号線を利用した方がホテルまでの道のりが単純で分かりやすいように思いました。
また、NHKが映るとのことで利用したのですが、10分に1回は止まってしまい、2日目以降は音声のみで映らなくなりました。
朝食のサービスはまずまずです。
全体的にホテルの雰囲気も良く、静かに過ごすことができました。
上海に慣れた方にはおススメです。

2009年12月

yuezi8199さんの ASSET HOTEL のクチコミ

yuezi8199さん [30代/女性] 2010年01月12日 12:57:27

2回目でしたが、前回よりも更に印象がよかったです。
この価格帯においてはサービスは抜群によいと思います。
部屋もこぎれいですし、ドアマンもいて必ず扉を開けてくれました。

また、滞在中は雨だったのですが、フロントで無料で傘をかしてくれたので
買う必要もありませんでした。

立地も以前住んでいた場所の近くで個人的にも気に入っています。

投稿者さん 2010年01月06日 15:00:44

11月に楽天のビジネスアップグレードプラン利用。
浦東空港から空港バス3号線で除家匯下車、タクシーでワンメーター。
運転手がホテルを知らなければ「宛平南路×零陵路」と書けば必ず到着できる。それでもわからないとい言うなら他の車を拾うべし。
地下鉄4号線東安路駅3番出口から右手、零陵路に沿って西へ5分で、上海体育場駅からだと2番出口、右手、東へ5分で宛平南路との交差点に出る。いづれも最初の交差点。交差点北西角に幼稚園、反対側の北東角に中国工商銀行。ホテルは幼稚園の北隣り、銀行向かいの高層アパート団地の敷地の中にある。宛平南路を北へ10メートル、幼稚園脇が団地への入り口で守衛さんが常駐。 通路を10メートル進んで、右に曲がった先がホテル。
ホテル建物は小じんまりとして、築年数が経っているが、清潔に保たれている。ちょっと南欧風のペンションっぽさ。
フロントに楽天トラベルの標識が立ててある。スタッフは最低限の英語が話せる。英米人と変わらぬ英語を話すスタッフもいる。
サービスレベルが高い。ドアマンは丁寧で、いつも挨拶してくれる。
日本からの客を意識しているようで、館内の案内は、英語、中国語と日本語で併記。フロントロビーやパティオに現地の日本語フリーペーパーが数種類置いてある。
バスルームは明るく清潔で使いやすい。シャワーはノブをひねるとすぐに熱いお湯が勢いよく出る。アメニティーは一通りそろっている。インターネット接続はわかりにくいが一応利用できた。速度は遅い。
免費のミネラルウォーターとお茶セット。朝食はごくごく簡素だが、周りに食堂が多く、上海グルメを楽しみたいならこれでよい。
立地はよいほう。周囲の環境は高層アパートの住宅街に、銀行や大学の機関、学校があり、お店・食堂など多く、治安はよさそう。徒歩圏内に日系コンビニが数軒。
上海体育場駅の北側は「上海の渋谷」、除家匯の繁華街。
近く地下鉄7号線が東安路駅に乗り入れ、リニアモーターカー駅と接続。空港や市街へアクセスがさらによくなる。
上海を知ってる人や旅なれた人、自分だけで行動できる人には便利で快適に過ごせるだろう。

ついで:ホテル敷地を出て向かい、中国工商銀行隣りの食堂の小龍包は中に熱々のスープがたっぷり。お勧めです。10元。

2009年11月

conocさんの ASSET HOTEL のクチコミ

conocさん [50代/男性] 2010年01月02日 23:56:35

年末から3日間、お世話になりました。
思いつきの上海旅でツアーがなくなっていましたので、自力旅に変更。インターネットで探し当てた当ホテルは大変良かったと満足しています。清潔・安心・シンプルを絵に描いた様でした。何より、静かで隣室の音は皆無。食事も無駄のないメニューで、係の方の対応(笑顔)が素敵でした。上海は3回目になりますが、ホスピタリティの行き届いた快適なホテルと言えます。また、近所のレストラン(2軒行きましたが)も家庭的な中華で繁華街(新世界等の繁華街)で食べるのと美味しさに差はありませんでした。地下鉄も程良い距離です。人民広場からTAXでも20元程。立地も良いですね。
次回も訪ねたいホテルです。

投稿者さん 2009年12月23日 12:07:30

12月19日から3泊しました。チェックインが23時頃になりそうだったので、電話をしましたが、中国語でしたが、簡単な中国語で親切に対応してもらえました。
日本の山の中のペンションっていった感じの中国ではあまりないタイプのホテルでした。
ホテルには、マッサージやレストラン、カラオケなどがないので、うるさい中国人達もいないので、部屋にいてとても落ち着けました。外国人も多く宿泊していました。
両替はなし。部屋は狭いです。暖房が入りましたが、隙間風があるので、つけっぱなしじゃないと寒いです。インターネットは時間帯で遅くなる時間がありました。NHKはプレミアムが入りましたが、受信感度が悪くほとんど見れませんでした。
朝食は品数は少ないですが、上海で300元前後のホテルでまともな朝食が食べれるところはなかったのですが、ここはとてもおいしくて感動してしまいました。
立地条件はとても良く、マンション街の中なのでとても静かです。
上海体育場駅の近くには~食堂や、サイゼリアもありました。
朝食がおいしいので今度はもう少し高い部屋に泊まってみたいです。

投稿者さん 2009年12月14日 17:57:53

住宅街(高層アパート)の中にひっそりとあるので、初めて一人でタクシーで行くには難しいかも知れません。その分静かです。外国人の宿泊客が多かった。なので、英語は問題なく通じて楽です。
従業員の対応が他の同クラスの価格のホテルと比べ格段に丁寧で好感がもてます。仕事柄色々な中級ホテルに泊まりますが、その件が中国ではすごく珍しい。
また、機会があれば泊まりたいと思います。

投稿者さん 2009年11月09日 22:17:45

10月28日から女性1人で5泊しました。上海3度目です。
日本語を話される女性従業員の方が2名おり大変親切にしていただきました。
また、ホテルの近くにはバスがたくさん走っているので、ドコに行くにも結構便利でしたし、特に帰りは『上海体育館』に停車するバスに乗れば良いので楽ちんでした。
(均一料金では無いバスの時は、料金回収のお姉さんに『スタジアム』と言って小銭3元くらい出せば必要な分だけ取ってくれます)
それに、歩いて5分くらいの所(斜土路)にカルフールと杏花楼の売店(一年中月餅を販売)があるので、お土産の調達もラクラクでした。
とはいっても、やはりリピーター向きかな?と思います。
バスとタクシーと地下鉄で上海を歩き回りたい人には、値段も安く部屋もきれいでオススメです。
私は、次回もココにしようと思います。

2009年10月