海外旅行  >   >   >   >   >

アセット ホテル(上海雅舎賓館)(ASSET HOTEL) クチコミ・感想・情報

日程からプランを探す

• 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さん 2008年11月20日 12:29:21

以前も利用したことがありますが、印象の良いホテルだったので今回の出張でも利用させてもらいました。

このホテルは外国人(無論日本人も)の利用者が多い印象を受けます。安宿ながら国際的なサービスの標準を満たしていることが外国人に受けている所以ではないでしょうか。

また、インターネットのアクセスも以前より高速になっていたような気がします。飛行機の関係で早朝5時の出発でしたが、モーニングコール、フロントの清算、迎えのタクシー、ドアマン、完璧でした。今後も上海での定宿にします。

投稿者さん 2008年11月20日 00:34:16

駅から迷わず行けたのが良かったです。また、フロントの方がとても親切で、英語が通じたので色々と助かりました。
部屋も綺麗で、アメニティも良かったです。ポットがあって助かりました。
ただ、洗面所の栓が閉まっていて、開けるところが見当たらず、水がたまってしまったのが残念でした。
あと、朝食が7時からだったのですが、飛行機の時間の都合もあったので、もう少し早い時間から開いてくれた方が良かったです。
特典で新聞がサービスという事を見たのですが、なかったので、それも残念です。
でも、ロビーや部屋のつくり、立地が気に入ったので、また是非宿泊したいと思います。

投稿者さん 2008年11月19日 01:01:01

部屋は綺麗で広いし、アメニティも充実。シャワーの湯量も十分でした。
お水のサービスがありがたかったです。
フロントも日本語がわかる方がいて皆さんとても親切でした。1階のフロントが近い部屋だったのですが、特にうるさいこともなく逆に近くてすぐに質問や欲しいもののリクエストができたのでよかったです。
金額からすればとてもお得感がありました。

投稿者さん 2008年11月10日 23:01:18

11/3-9で利用しました。よかった点は、
①予約した部屋+別の部屋を見せてくれ、どちらがいいか聞いてくれた。結局安い方の部屋を選んだが嫌な顔ひとつせず、案内してくれた。
②平日の朝にタクシーをお願いしたら時間通りに呼んでくれた。(上海では朝タクシーが捕まりづらい)
③夜使用したタオルを朝換えてほしいとお願いしたら、清掃のおばちゃんが換えてくれた。笑顔があれば100点だったが。
④ロビーに上海の情報誌(日本語)があった。
⑤夜遅くに帰っても入口に警備員、フロントにスタッフがいて色々対応してくれた。
⑥チャックアウトするとき、横で欧米人が必要以上に値引き交渉をしていたがスタッフが笑顔で「申し訳ありません(不好意思)」と言っていた。(中国でこのレベルのサービスを見つけるのは至難の業です。)
次の上海出張時にも利用したいと思います。

投稿者さん 2008年11月06日 09:16:59

2008年11月5日に宿泊しました。口コミを見て泊まってみました。上海の中心地区で、このクオリティーは安いと思います!受付の人は愛想が良いし、日本語が出来る人がいます。安心です。4年上海に通っていますが、この値段だと遠いか、設備がいまいちです。朝食も少ないですがめずらしく衛生的です。日本人が食べれない様なところが多い中国では貴重な宿の一つと思います。

投稿者さん 2008年11月06日 01:48:44

地下鉄4号線の上海体育場と東安路の間で確かにちょっと距離はありますが、さほどきになりません。私は徐家ホイから歩いて行きました。これは結構かかりますが。。。場所はマンションの間にあるという感じですが、たしかにこの価格では安いとおもいます。横にMOTEL168とか錦江之星とかもありますが、同じ値段ぐらいならこちらを選んだほうがいいですね。あと、朝ごはんは特にいらないと思います、道の向いに小チの店があり、朝の6:30から営業していますので、お粥などでしたらそのほうがいいのではないかと思います。10元はしてませんので。。。

投稿者さん 2008年10月28日 17:42:08

マンションの駐車場の奥に入っていく立地ですが、表に看板があってわかりやすく、駐車場入り口にガードマンがいるので安心です。

上海体育場が最寄駅ですが4号線はちょっと本数が少ないので、1号線沿線に行ける徐家匯に徒歩圏なのが便利でした。近所にはコンビニやレストランがたくさんあります。

部屋はリビングとベッドルームに段差があって、空間的に仕切られて落ち着いていました。廊下もスロープは付いていますがバリアフリー必須の方はつらいかも。

朝食はシンプルですがおいしく、飲料水を毎日無料でいただけるのがありがたかったです。またバスローブ、バスソルトなど気が利いた備品があり、消耗品が切れた時もフロントに電話すればすぐに持ってきていただけました。英語と日本語は何とか通じます。ドライヤーがあれば文句なしでした。

投稿者さん 2008年10月28日 04:48:10

11月19日から6泊しました。
場所が、地図の案内とちょっと違っていたのですが、住所が書いてありましたので、すぐに発見できました。
ホテルの部屋が、フロントからすぐ目の前!と言うのに抵抗はありましたが、フロントでいつもホテルの人が見守っていてくれている、と考えたら反対に安心でした。
朝が起きれなくて、朝ごはんが付いていたにも関わらず、利用したのは2回のみ。本当に質素な朝ごはんですが、ちょこっと食べる分には十分。おかずは4品(時間帯によっては3品)。その他、パンとお粥とスープ。遅い時間に行くと、冷めてます。まあ、食べられますが。
徐家huiまで歩きで15分程度なので、町へ出るにもさほど困らなかったです。最近は、地下鉄も増えてますので移動にはまあ、大丈夫かも。
フロントの対応は良かったです。夜中に変圧器を貸して欲しいと頼んだら、快く探してくれました。また、帰りにタクシーをお願いしたら、呼ばれたタクシーは別のお客さんを乗せていたにも関わらず、ベルの人に「先に空港に行くお客さんを乗せて行くように!」と呼び戻されていて、面白かった。私にとってはありがたいけど、先に乗っていた人もかわいそうだよね~。

投稿者さん 2008年09月22日 00:29:53

上海で、この値段で泊まれるホテルとしてはとてもサービスがよく、コストパフォーマンスはかなり高いと思います。
部屋が少し湿っぽく、におう部分がありますが、慣れればそれほど気になりません。必要な設備は全て整っていますし、何より、服務員のサービスがとても心がこもっており、とても気持ちよいです。中国では5つ星に泊まっても期待できる態度の服務員は数少ないですが、このホテルはそこにとても気を遣っていると思います。

投稿者さん 2008年08月31日 08:13:22

大通りに面してなく車の騒音がなく快適でした。建物の構造上がおもしろく、天井が斜めになってます。あまり気になりませんが・・・
立地は申し分ありません。

投稿者さん 2008年06月04日 18:42:11

見かけは、ちょっと安っぽいですが従業員も感じ良く、部屋もきれいでよかったです。 ただ朝食は、かなりチープでがっかりしました。 立地は、地下鉄の駅までの距離、移動の際の渋滞など個人的にはあまり良いと思いませんでした。

投稿者さん 2008年04月23日 03:03:09

こちらの評価が非常に高いので利用しました。皆さんおっしゃるように、お部屋の設備・サービスなどは値段以上のレベルで、大変満足です。
立地については旅慣れている方には問題ないと思います。ホテルの周囲には庶民的なお店が沢山あり、観光客向けでない分リーズナブルで便利です。地下鉄の場合、2つの駅の中間にあるのでどちらに行くにも徒歩十分ほどかかりますが、中心部までタクシーで移動する分には不便はないでしょう。
ひとつ残念だったのは、滞在中にホテル敷地内(?)で工事があり、夜八時頃まで騒音がしたり、出入口もトラックや土建屋さんがうろうろしたりと歩きにくかったことです。運が悪かったのかもしれませんが・・、それ以外は概ね快適でした。

投稿者さん 2008年01月17日 10:36:58

ここの投稿にあるように良いホテルでした。朝食、無料インターネットがついていますのでお得だと思います。私は日本語話す方と接触していませんがフロントの対応はよかったです。部屋のセーフティ金庫の取扱説明書がなかったのは??ですが、フロントにいえばすぐ対応したのかな?DVDプレイヤーが新しく設置してありました。あまり性能はよくなかったですが視聴する分には十分です。すぐ近くにモーテル168や錦江之星がありました。競争しているんでしょう。

投稿者さん 2008年01月15日 11:28:05

1月10日より、ジュニアスイートに、宿泊しました。
立地は、思っていたほど悪くなく、初めて、ホテルを利用しましたが、地下鉄、タクシーを使えば、問題なく、着くことが出来ました。
 部屋は、ジュニアスイートで、2部屋あり、バスもバスタブとシャワールームもあり、清潔でした。
 サービス面では、
バスローブが、2日目に、清掃時に、無くなっていたので、追加を、お願いしたところ、すぐに追加してもらいました。更に、日本語の出来るマネージャーが、部屋までお詫びにこられました。一生懸命、日本の顧客を増やそうという姿勢が見え、サービス面の、改善努力をされているようでした。
 朝食は、この価格のホテルとしては、洋風、中華と双方あり、味も良く、十分満足できるレベルでした。

投稿者さん 2008年01月12日 06:30:42

初めての上海でこちらに宿泊しました。期待よりよかったです。浦東空港からはタクシーを利用し143元でした。スタッフの対応もよくスタンダードダブル(228元)の部屋はバスルームが多少古くバスタブもないですがこのお値段からはじゅうぶん納得です。自分で温度など細かく設定できるエアコンもうれしいです。朝食もついておりこちらも値段相応ではないでしょうか。また行く機会があればリピートしたくなる施設でした。

投稿者さん 2008年01月06日 13:18:51

本当は秘密にしておきたい快適で素敵なプチホテルです。スーペリアダブルは一人には広すぎず狭すぎず落ち着いたお洒落な内装で、ミネラルウォーターや湯沸かし器、冷蔵庫、茶器、バス用品(綿棒や爪やすりも)、セーフティボックスなど全て揃っています。バスはシャワーのみでしたが私は元々シャワー派なので気にならず給湯や水流も機能的でした。楽天トラベルを通すとビジネスダブルにアップグレードされるプランでしたが、1泊目が普通のお部屋に思えたので翌日問い合わせたところ、大変悪がって翌日からスイートを使わせてくださいました。こちらはバスタブとシャワーブースが併設されお部屋も2人でも広すぎるくらい。定価でも値頃感があると思います。朝食は中華と洋食のブッフェでおいしく頂きました。インターネットもロビーで無料で使用できます。夜中に帰ってもドアマンとレセプショニストが常駐して安心ですし、昼間は日本語堪能な方がおられ、他のスタッフの方もプロフェッショナルで電車の切符手配や近隣のマッサージ店の紹介(安くて上手!)など迅速に対応してくれました。繁華街とは離れていますが徒歩5分に地下鉄の新駅があり、タクシーでもアクセスしやすい安全なエリアです。また是非泊まりたいです。

投稿者さん 2007年12月25日 08:11:04

セミスイートを利用したが値段の割りに広くて綺麗で満足でした。
また日本語が堪能な受付の方もおられチェックインは楽にできました。
朝食もバイキング形式でしたが美味しくいただけました。
また利用したいと思います。

投稿者さん 2007年08月10日 16:33:15

部屋の中がきれいで、サービスもいいです。レストランはそれほど広くありませんが、1日1回水を1本くれるサービスがあります。

投稿者さん 2007年06月04日 11:27:09

チェックイン時(16時)に予約した部屋が無いといわれました。
予約した意味がありません。