海外旅行  >   >   >   >   >

アセット ホテル(上海雅舎賓館)(ASSET HOTEL) クチコミ・感想・情報

日程からプランを探す

• 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さん 2009年08月17日 14:44:29

3泊しました。
この条件でこの値段はすばらしいです。
まだまだ無愛想な人が多い上海のホテルの中で、これだけ対応に温かさを感じたことはありませんでした。
朝食も十分においしかったです。
(よく利用している格安ホテルではロクに食べられるものがなく、外で売っている焼売や煎餅などを朝食にしていました)

立地はたしかに便利とは言えませんが、上海に慣れた人なら問題はないでしょう。
空港バスのバス停から少し遠いので、飛行機の時間を考えつつ、ぜひまた利用したいと思います。

貧乏暇なしさんの ASSET HOTEL のクチコミ

貧乏暇なしさん [50代/男性] 2017年09月08日 16:49:58

思ったより駅から遠かった
近くに中国銀行と日本料理屋があって良かった
価格の割には、良かったと思います

【直前割】直前の予約で、特別料金+朝食付き+ポイント10%!
【シングルルーム】

投稿者さん 2017年05月22日 17:00:47

地下鉄4号線の「上海体育場」ならびに地下鉄4・7号線の「東安路」からちょっと歩く立地ですが、ホテル近くの「宛平南路」には北行きのバス路線があってバス停も近いので、こちらを併用すると機動力が向上すると思います。
「百度map」やiPhoneの「マップ」でバス・地下鉄を併せた乗換検索が可能です。
ちなみに、地下鉄の自動券売機でキップを買うには、画面下にある路線番号を押してから、下車駅を選び、料金を確認してから現金を投入します。
バス料金は現金だと2元ですが、バスと地下鉄でsuicaのように使える「交通カード」を空港で手に入れておくと、小銭の持ち合わせなどを考えなくてもタッチだけで良いので楽だと思います。
部屋はシンプルですが機能的で清潔に整えられており、櫛や歯ブラシなどのアメニティもあり、居心地は良かったです。バスタブは無くて、シャワーですが熱いお湯がふんだんに出ます。
あまり美味しくない朝食が無料で提供されますが、周囲には食堂やコンビニもあるので、中国旅行に不慣れな旅行者には助かる立地でした。

★楽天限定ポイント10%還元★ 基本(ベーシック)プラン
【エコノミー シングルルーム】

371219さんの ASSET HOTEL のクチコミ

371219さん [50代/男性] 2017年04月14日 08:13:33

以前は部屋に冷蔵庫があったのですが今回は無かったのが残念でした。

★楽天限定ポイント10%還元★ 基本(ベーシック)プラン
【エコノミー シングルルーム】

投稿者さん 2016年03月23日 02:24:47

観光で宿泊しました。ホテルは小区内にあるので車の音が少なくて過ごしやすく、小区内をショートカットすると5分程度で地下鉄4号線上海体育場の2号口に出ます。ホテルの前にバス停もあるのですが、時間帯のせいかバスが全然来なくて諦めて地下鉄駅まで歩きました。
wifiは中国移動のwifiサービスに繋がるのですが認証に失敗しまくり不安定でした。有線LANのコードが有ったので、次回は無線ルータを持参したいと思います。
ホテルの朝食は品目が少ないですが、近所に安い食べ物屋が多いので補えば十分でした。

2016年03月
【海外ホテルがポイント5倍】朝食&WIFI付きプラン♪♪
【スタンダード シングルルーム】

mykncさんの ASSET HOTEL のクチコミ

mykncさん [20代/女性] 2015年09月11日 22:28:29

上海の出張で一泊しましたが良かったです。

対応も良かったです。(チェックインが遅くなりそうだったのであらかじめ日本から遅くなっても泊めてほしいと依頼したところ、クレジットの情報を入れていたこともあってか快諾いただいた。結局前の予定が早く終わり19時前にはチェックイン出来たのですが)(ロビーから客室エリアに入る暗証番号を忘れそうだったので書いて、とお願いしたら快諾してくれた)

日本のリーズナブルなビジネスホテルのイメージ。バスタブはないけどお湯が出たことが何よりも幸せでした。(その前に泊まったホテルは5つ星だったけどお湯が冷たかった……グループで4部屋利用したのですが2部屋はそうでした)

ただ、壁が薄い?その前のホテルが防音しっかりしていただけに驚いてしまいましたが中国だとこのくらいが普通なのかも。夜中に近くでけんかが繰り広げられててunluckyでした。きっと別にこのホテルだから、ってわけじゃないです。

コスパ○、近くにご飯やさんもたくさんあるし、スーパーもあるし便利でした!

エンキンさんの ASSET HOTEL のクチコミ

エンキンさん [50代/男性] 2015年08月27日 16:44:47

欧州のプチホテル感あり。シンプル、清潔。朝ごはんが6時半からならもっと楽。楽天で予約するとチェックインの時間が遅くても18時となっているが遅くなっても大丈夫です。あの欄は不要だと思いますが…

2015年06月

エンキンさんの ASSET HOTEL のクチコミ

エンキンさん [50代/男性] 2015年08月27日 16:39:02

この近辺のホテルにしては安く、綺麗に保たれています。
朝ごはんは中国系のホテルにしてはシンプルで食べられます。
(シリアル、食パンなどあります)
バスタブは当然ありませんがすべてがコンパクトでヨーロッパのプチホテルのようです。
(ほめすぎかも)

へーすけ@田んぼさんの ASSET HOTEL のクチコミ

へーすけ@田んぼさん [50代/男性] 2015年07月03日 18:59:56

ビジネス出張で2泊しました。今回でこのホテルは4回目でしょうか?定宿になりました。
初めは場所がわかりにくいかもしれないですが、上海経験中級者以上であれば、逆に便利に思えると思います。まず、静かです。サービスについても、控えめながら、行き届いていて、とても中国のホテルとは思えない良さがあります。
朝食も値段からすれば満足できますし、仕事の空き時間には、中庭のセルフカフェが何かと重宝でした。

2015年06月

投稿者さん 2015年01月11日 16:55:30

今回初めての利用です。
虹橋空港ターミナル1からは、地下鉄10号線で虹橋路乗換、4号線の東安路で下車し、ホテルへ向かいました。零陵路を西へ道なりに行き、最初の交差点で宛平南路を渡ると、右手にホテル入口の看板があります。ホテルは道路沿いではなく、ビルや住宅に囲まれているので、夜は車の騒音も無く静かです。治安もしっかりしているようです。
朝食は種類が少なめですが、私には十分でした。
衛星放送はNHKワールドが入りましたが、画像だけで音声がでませんでした。
全体的にコストパーフォーマンスは高いと思います。
帰りも利用するつもりです。

2015年01月

投稿者さん 2014年11月30日 20:38:38

あちこち宿泊しましたが、ここのCPは高いと思います。
ただ価格が価格ですので多くは望まない事です。
この価格で朝食(本当の軽い朝食)付きは良いほうだと思います。
また利用します。

2014年10月

投稿者さん 2014年11月17日 22:54:21

4階の部屋に宿泊しましたが、エレベーターは4回には行きませんでしたので
大きいスーツケースの方はきついかも知れません。掃除はきちんとされていて、結構きれいな部屋でした。2回目の宿泊でしたが今回はエアコンの効きが悪かったです。決して動かないわけではありません。この金額ですのでまた利用させていただきます。

2014年11月

投稿者さん 2014年05月30日 21:08:03

4Fだったのですが、3Fまでしかエレベーターがありませんでした。
4Fは屋上で、さらに真っ暗で部屋がどこか分かりませんでした・・・。
部屋の内装はきれいで、また利用しても良いと思います。

2014年05月

投稿者さん 2014年04月21日 16:16:17

コストパフォーマンスが高いと思います。

2014年04月

HIRO0088さんの ASSET HOTEL のクチコミ

HIRO0088さん [40代/男性] 2012年10月30日 08:47:09

上海では大体ここに泊まります。
通りから少し奥まったところにあるので
とても静かで落ち着きます。

『コスパ』のいいホテルだと思います。

2012年10月

yulianminciさんの ASSET HOTEL のクチコミ

yulianminciさん [40代/男性] 2012年07月05日 22:41:07

上海の定宿です。高級ホテルは個人旅行では無理なので地下鉄駅も少々歩きますが許容範囲です。目の前にパンや定食屋があります。

2012年04月
3連泊以上のご宿泊で10%OFF

長江39号さんの ASSET HOTEL のクチコミ

長江39号さん [40代/男性] 2012年04月25日 15:25:17

出張で年に50日以上海外のホテルに泊まりますが、非常にコストパフォーマンスが高いホテルです。
ロンドンやパリでなら十分4星でも通用します。白人のゲストが多いのはそのせいかも?
普通の中国の3星よりははるかにいいです。
特によい点は
無線も有線も両方LANが使えたこと
従業員の態度がとてもよく親切でした。
中庭で無料でいつでもコーヒーが飲めること
朝食がおいしかった
以下の点を改善すればさらによくなると思います。
部屋がたばこ臭い。
夜中と早朝に部屋を間違えて何度もノックされた(ホテルの落ち度ではないですが)
次回も宿泊させていただきます。

2012年04月

SHIDAOさんの ASSET HOTEL のクチコミ

SHIDAOさん [40代/男性] 2012年03月03日 21:47:55

出張で利用しました。チェックイン時間を早めにしておいたが、打合せが長引いて到着出来なかったことから、ホテルへ電話を入れておいた。そしたら大丈夫ですよ。とのことを言われたので予定チェックイン時間より遅れる人は連絡をしておいた方がいいと思います。中国の場合、遅れると取消されることが多いので注意!!
雅舎賓館は、廻りにファミマ、地元系3店舗と恵まれています。コンビニ以外にも地場レストランがあります。食事は繁華街の方で済ませてくるのがいいでしょう。だけど地下鉄は23時で終了してしまうので夜遅くまで外に居る人はタクシーが無難です。
朝食はけして色々あるとは言えませんが、菜3種、白粥、海苔・卵スープ、ケロッグ類、果物、牛乳、コーヒー、紅茶、緑茶等など揃っています。あまり年寄り向けのホテルではありません。やたら3段くらいの階段が多すぎです。スーツケースを押して転がすことが出来ないからです。建物自体は古いですが改装しているのでまあ綺麗といえるでしょう。部屋にはシャワーしかありません。WiFi無線Lanと有線LANどちらでも出来るようになってますが、WiFiは部屋によっては電波がギリギリのところがあると思います。泊まった部屋は電波が微妙でしたので、有線LANでやってました。スピードは近くの速8酒店より速かったです。アメニティは最低あります。シャンプー類は持って行った方がいいでしょう。石けんは泡のほとんど出ないものがあります。中国の格安ホテルに置かれているものです。これも出来れば持参した方がいいでしょうね。

2012年02月

SHIDAOさんの ASSET HOTEL のクチコミ

SHIDAOさん [40代/男性] 2012年03月03日 21:46:31

出張で利用しました。このエリアにしては料金は妥当だと思います。地下鉄東安路より徒歩約10分です。観光や立地で選ぶならこのホテルより地下鉄2号線沿いを選ぶべきでしょう。どうしてもこの東安路周辺を探すならば、以前泊まったことのある「速8酒店」をお薦めします。ただし、あそこの部屋はこのホテルより狭いです。それにカビ臭い想いがありました。

2012年02月

アイザック百凡さんの ASSET HOTEL のクチコミ

アイザック百凡さん [40代/男性] 2011年11月24日 18:56:29

帰国時間が遅かったため、タクシー手配や荷物の保管など、面倒なお願いをしておいたが、従業員の方々の適切な手配で、気持ちよく帰国できた。

2011年10月
ASSET HOTEL 2012年01月21日 17:20:00

先日はアセットホテル にご宿泊賜りまして誠にありがとうございます。お褒めの言葉をいただき大変嬉しく存じます。今後もお客様のご意見を基に、お客様の立場にたったサービスを提供できるよう努力してまいる所存でございます。これからも末永くご愛顧賜りますようお願い申し上げます。またのお越しを心よりお待ちいたしております。