海外旅行  >   >   >   >   >

アセット ホテル(上海雅舎賓館)(ASSET HOTEL) クチコミ・感想・情報

日程からプランを探す

• 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

アイザック百凡さんの ASSET HOTEL のクチコミ

アイザック百凡さん [40代/男性] 2011年11月24日 18:54:11

今回は、3階奥手道路側の部屋である。多少の騒音が心配されたが、交通量も多くないので大丈夫であった。朝食も例のごとく、朝の軽食程度が体調維持にはもってこい。何よりも、甘くないコーヒーを支度してくれているから、嬉しくなる。ただ、テレビのシステムが電脳化で複雑になっており、NHKは国際しかアクセスできなかったのが残念。しかしまあ、コストを考えたら定宿にもしたくなるものだ。

ASSET HOTEL 2012年01月21日 17:20:05

先日はアセットホテル にご宿泊賜りまして誠にありがとうございます。お褒めの言葉をいただき大変嬉しく存じます。今後もお客様のご意見を基に、お客様の立場にたったサービスを提供できるよう努力してまいる所存でございます。これからも末永くご愛顧賜りますようお願い申し上げます。またのお越しを心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2011年05月08日 21:36:23

コストパフォーマンスが非常に高いと思います。
非常に立地至便で、かつホテル自体のクオリティが高いため、
初めて上海に来られる方にも自信を持ってオススメできます。
ただ、場所がわかりにくい(居住区の中にあります)ため、
場所の把握さえできれば後は何も問題ないと思います。
リピートしたいし、バジェットトラベラーを志向される方、
出張でリピートされる方に向いていると思います。

2011年04月
ASSET HOTEL 2011年07月28日 18:26:57

当ホテルをご予約していただき、尚且つ貴重なご意見ありがとうございました。今後サービスの改善を行っていくつもりです。又のご利用お待ちしております。

gogoのじじさんの ASSET HOTEL のクチコミ

gogoのじじさん [60代/男性] 2011年04月14日 08:52:36

ホテルの場所が、住所だけではほとんどのタクシーがわからない、が位置てきには、良い地域にあり便利だと思う、部屋は、春でしたのでエアコンは一度も使用せずとも快適でした。この価格では食事も納得です。清掃も行き届いています、上海の一クラス上のホテルより納得です。

2011年04月
ASSET HOTEL 2012年01月21日 17:20:22

投稿者さん 2011年01月25日 16:02:28

上海の雪の日に泊まりました。全館空調ではないので少々寒かった。出発が早かったので朝食取れなかったのが残念です。

2011年01月
ASSET HOTEL 2012年01月21日 17:21:07

年末年始もお得に!HAPPY NEW YEAR

midopan8148さんの ASSET HOTEL のクチコミ

midopan8148さん [30代/男性] 2011年01月22日 11:18:35

3つ★のホテルにしては、設備もきれいで、満足できるホテルです。
シャワーブースしかなくても、短期滞在であればまったく問題ありません。
朝食も、コンチネンタルな感じで軽いものですが、十分満足できます。

立地的には確かに少し不便かもしれませんが、地下鉄の駅で言うと、
東安路(4・7号線)の駅がもっとも近いと思います。徒歩7~8分
というところではないでしょうか。

フロントの女性は、てきぱきと対応してくれるし、英語はよくできる
ようなので、こちらの片言の英語に一生懸命対応してくれました。

とても印象のいいホテルでした。

2011年01月
ASSET HOTEL 2012年01月21日 17:20:52

小飛1972さんの ASSET HOTEL のクチコミ

小飛1972さん [30代/男性] 2011年01月08日 00:15:36

周りに観光客向けの店が集中しているエリアと地元の人向けの店が集中しているエリアがあって、楽しく散策できました。
次回もまた利用します。

2010年11月

yulianminciさんの ASSET HOTEL のクチコミ

yulianminciさん [40代/男性] 2010年12月21日 20:03:45

特に問題なく3泊できました。地下鉄4号線が出来て便利になりました。東安路駅より上海体育場駅の方が開けていますし、わかりやすいですよ。

surfarkさんの ASSET HOTEL のクチコミ

surfarkさん [30代/男性] 2010年12月19日 01:32:13

朝食は決して豪華ではありませんが、シンプルでよかったです。
トースト、クロワッサン、お粥、スープ、スクランブルエッグ、ソーセージ…
これのバイキングです。コーヒーもまともでした。

投稿者さん 2010年12月19日 01:29:49

良かったです。気に入りました。
上海出張での滞在はこれまで点々としてました。探りという意味で。
しかしようやく良い滞在先が見つかったという感じです。
まずは価格。上海は私の居る華南に比べるとホテルは高めです。
しかしここは上海の中で比べるとリーズナブルかと。
次に場所ですが、駅からは若干遠いですが環状線の駅が利用できるのでどこへ行くにも便利でした。また幹線道路から一本入った場所ですので夜も比較的静か。周囲にはコンビニやら、小吃の店も散見されました。
最後にサービスですが、建屋も小奇麗、内装も小奇麗、部屋も小奇麗でした。アメニティも十分です。フロントの女性は当然日本語出来ないものと思い私も中国語で話をしていましたが、意外にも日本語が出来る!驚きです。恐らく楽天で日本人客が増えたからかもしれません。
1泊しかしていませんが、次回出張時も是非ここを利用し、更に周囲を散策してみたいですね。

2010年12月

kazjun1997さんの ASSET HOTEL のクチコミ

kazjun1997さん [40代/男性] 2010年10月24日 01:07:20

10月7-9日の2泊し、一泊358元でした。口コミ評価が高いホテルだったので、期待しましたが、期待を裏切らない良いホテルだと思います。日本人宿泊客とは出会わず、中国人、ヨーロッパ系の白人数名を目にしました。部屋が日本人向きという印象。・・・ベットはセミダブル、広くはないが狭さは感じない。古い建物ですが清掃は行き届いていてアメニティーも箱入りで良かったと思います。前日の宿泊先でインターネットの設定が狂ってしまった事に気づかず、ネットが繋がらないとフロントに電話しましたら、すぐに通信確認の機械をもった男性とフロントの方が来てくれて、パソコンン設定がおかしいことを教えてくれました。また、私は仕事の都合で地下鉄1号線徐家匯駅から歩いて行ったのですが、途中で道がわからなくなりホテルに電話したところほかの口コミで読んだ通り日本語の話せる女性がいて、丁寧に教えてくれたので無事辿り着くことができたことも感謝しています。
 ホテル前の宛平南路を北に向かって歩き数分もしない所にはスーパーもあり、小路を左に入れば徐匯区宛平菜市場もあります。また徐家匯駅周辺はちょっとしたおしゃれな街ですので時間のある方は散歩してみてはいかがでしょうか。私は駅近くのユニクロを見つけて安くはありませんでしたが靴下や下着を買いました。またこのホテルはテレビのチャンネルが多すぎないことと、NHKの英語放送が見られたので居心地も良かったように感じました。

yatsugenさんの ASSET HOTEL のクチコミ

yatsugenさん [30代/男性] 2010年09月27日 12:46:45

街中にありましたが、マンションに囲まれているため、静かでした。

投稿者さん 2010年09月04日 01:08:04

2回目の上海旅行。予算も少なかったので本当に助かりました!一番は1泊318元で7泊しても3万円程度という安さと、部屋/サービスのバランスの良さ。実際にはフロントや食堂のスタッフの皆さんがフレンドリーだったことのほうが価値があるかも。
予約段階でかなり混んでいて、ホテル自体の予約サイトは「満室」、楽天でもあと1室の日があり、予約をしたら満室になったので、ほっと一息。
フライトが夜9時半着だったので、メールとFAXでホテルに連絡を入れておきました。それでも混み具合によっては取り消されてるのではないか不安でしたが、全く心配はなし。最初はデポジット3500元クレジットをきり、チェックアウト時に2226元で新たに清算。3500元のものはその場で破棄でした。
駅は東安路をよく利用しました(歩7分)。ホテルまでの道がちょうど中学?の前を通るので落ちついており平坦だったことと、4号線と7号線の両方が利用できたためです。
場所は、東京でいえば浅草あたりに泊まってる感じ。主立った観光地に行くのに20分くらい地下鉄に乗る感じです。
コンビニは周辺に5件。買い物袋は無いか、有料0.2元でした。
ホテル内の案内には日本語表記があり、8/31工事で夜中に水が止まるというお知らせも中/英/日と3カ国語表記で助かりました。
エコノミーだったのでシャワーのみでしたが、セーフティボックスはあり。ミネラルウォーターは1日1本、湯沸かしポット/ドライヤーは備え付けで、カップと緑茶ティーバッグがあります。ミニ冷蔵庫、ケーブルネット回線も問題無し。以前に他に泊まった時(5年前)は無かったので、半額以下の金額にしては最高に近い!
朝食もついてないホテルの方が多いので、ありがたかったです。日替わりでメニューも変わるし、朝から点心もホカホカがいただけます。1日目に部屋番号を聞かれた以外は、挨拶のみでOKでした。
一点残念なのは、TVでBS1が映りそうで映らなかったこと。調整したら音だけ聞けました。CNNやBBCも映りませんでした。
帰りは9時半の朝便でしたが6時半ころスムーズにチェックアウトし、東安路から7号線でリニアへ乗り継ぎ、空港へ。トータル1時間位。リニアも上海交通カードで直接乗れるのでチケット買う必要も無いですし、たしかその方が10元安い。
総じてかなりおすすめなホテルでした!

hayabusa02jpさんの ASSET HOTEL のクチコミ

hayabusa02jpさん [60代/男性] 2010年08月30日 16:46:53

2010/08/09~08/13まで4泊しました。万博を見るため交通の便が良く、安価なことでここに決めました。
チェックインは予約確認書を見せるだけでOKでした。デポジットで2000元払いましたが、チェックアウトの時精算しておつりをもらいました。
LANケーブルは部屋にありましたが断線してましたので日本から持って行った自分のを使用しました。でもネットは遅すぎて快適とはいえませんでしたがスカイプはそれなりに使用でき日本との連絡に重宝しました。
セーフティボックスの暗証番号を忘れ、リセットしてほしかったのですが、日本語のわかる人は居ませんでした。パソコンで日本語を中国語に翻訳しそれをメモして、フロントに見せたところ日本語の話せる人は明朝9:30に出社するからということでした。翌朝その人がきてくれて問題は解決しました。
ビジネス ツインルーム(バス・トイレ付)と書いてあったのですが、バスタブはなくシャワーだけです。夏場だったのでシャワーだけでも可です。まぁそれ以外には、朝食は質素ですが、万博価格とはいえ安いし(428元/日)、地理的にも大変満足です。総合的に、今度また利用したいホテルです。

投稿者さん 2010年08月14日 09:44:06

昨日まで4泊しました(8/9-8/13)。
私は日本語以外何を言われようとまったく解しない人間ですが、予約確認書を見せるだけでなんとか無事に宿泊できました。朝食はルームナンバーを聞かれることがあるので、どなたかのアドバイスに従い、カードホルダーを持っていきました。
中国は始めてに近いので、トイレの流し方が良くわからなく、最初壊れているのかと思いました。かといってなんと聞いていいのかもわからなく、途方にくれていましたが、なんかタンクの上のボタンをただ押すんじゃなくて、押し込むんですね・・・(^^;
電源に関しては手持ちのパソコンのACアダプターは240Vまで OK の用だったのでそのまま使えました。携帯は百均で買ったケーブルでUSB経由で充電しました。
LANケーブルは部屋にありました。でもネットは遅すぎて快適とはいえませんでした。
まぁそれ以外には、朝食は質素ですが、万博価格とはいえ安いし(318元/日)、地理的にも大変満足です。

上海にはツアーで一度来たことがありますが、今回は朝一で万博に乗り込む為初めての自力上海です(^^;
初日は朝食をしてから行ったら全然遅かったので、2日目は、7時からの朝食はパスして、徒歩7,8分の東安路から6時前後の始発に乗り馬当路9号門をめざし、入手難といわれる中国国家館の予約券もなんなくゲットしました。

投稿者さん 2010年07月14日 23:12:45

率直に、高評価できる宿泊施設です。

受付の応対もいいですし、英語を理解できるのであるならば問題はありません。

朝食は質素ですが十分満足できるものであり、部屋は少々狭い感覚を受けるかもしますが、巨大都市である上海からすれば格別気になるようなことではないと思います。

楽天で紹介しているということも相俟ってか、先払いで支払う預託金( deposit )も宿泊後の清算時に確実に返金されますし、全般的に安心できる宿泊施設であると思います。

01233210さんの ASSET HOTEL のクチコミ

01233210さん [20代/男性] 2010年05月29日 22:51:55

浦東空港~リニア~地下鉄7号線と乗り継いで行きました。
龍陽路駅と東安路駅にもエスカレーター・エレベーターが設置されています。そのため、キャスターつきの荷物でも問題なく乗り換えできます。(ただし、上海のエスカレーターは止まっていることが多々ありますが、、、)
東安路駅は3番出口には上りエスカレーターのみがあります。5番出口のそば(交差点の南東角)にエレベーターもあり利用可能です。

上海万博のためだと思いますが、リニア・地下鉄ともに改札でX線による荷物検査があります。
地下鉄の改札は狭く、回転式バーのため、大きな荷物を持っていると通行が結構大変です。この場合は荷物を横に向けて、先に荷物をバーの下をくぐらせてから人が通りましょう。
もしくは車椅子用の改札がないか探しましょう。

東安路駅3番出口を右へ出て,5分~10分で「宛平南路×零陵路」交差点につきます.道には街頭があるため,夜でもそれほど危ない感じはありません.
交差点では周りを見渡すと,北西側にホテルの看板が出ていますので,その看板の下を通って中に入っていくと,右に曲がってホテルが見えます.
タクシーに乗るときは「宛平南路×零陵路」と指定すればほぼ問題ありません。「宛平南路×零陵路」と紙に大きく書いて持って歩くことをおすすめします.
この交差点には銀行があり、24時間利用できるATMがあります。
また、近くに日系コンビニエンスストア(ファミリーマートとローソン)もあります.

スーペリア シングルルームでしたが,金庫・冷蔵庫・ドライヤー・ポット・ペットボトルの水(500cc,1日1本)・スリッパ・アメニティ一式(歯ブラシ,カミソリ,サニタリ,シャワーキャップ,髪櫛)・シャンプー・ボディーソープ・石けん・液晶テレビと一通りすべてそろっていました.

朝ご飯は必要最低限ですが,十分です.味もそれほど悪くはありませんでした.
インターネットは無料ですが遅いです(特に夜).ギリギリskypeが出来る程度です.宿泊後の荷物預かりもしてくれます.

泊まり時にはデポジットが必要です.チェックアウト時に全額返却されました.
ホテルスタッフの対応は非常に良いです.英語もほとんど問題ありません.
また,利用したいと思います.

投稿者さん 2010年05月26日 18:50:22

上海万博見学の拠点として利用しました。
浦西会場は、東安路の駅から4号線。西蔵南路なら駅前にゲートがあります。
浦東会場は、同じく東安路の駅から、7号線。耀華路ならメインゲートに直結です。
いずれも、ホテルを出てから30分以内に到着できるので、万博目当ての旅行なら好立地かつリーズナブルなホテルだと思います。

部屋はやや古いですが、それなりに掃除も行き届いているので、不満は無いです。価格相応だと思います。
朝食はオマケ程度で割り切った方が良いでしょう。

何と言ってもここの良いところは、フレンドリーなスタッフ。
その笑顔の応対は、万博会場の雑踏で荒んだ心?に、きっと染みることでしょう。

近所にあるレストランの”圓苑”はちょっとお値段高めですが、美味しい上海料理を出してくれます。
特に上海名物でもあり、ここの名物でもある”紅焼肉”は是非食べていただきたいです。
これを食べに上海へまた行きたいぐらいです。

投稿者さん 2010年05月23日 15:36:43

出張時に1泊しました。

上海南駅(Shanghai south railway station)からタクシーで25元ほどで行けます。

部屋の感じは良かったのですが、ネット接続のスピードが非常に遅く、難儀しました。
夜はほとんどつながらないに等しい状態でした。
朝は比較的スムーズにつながります。

仕事で行かれる方、またはホテルでネット接続される方には、ちょっと厳しいかも。

投稿者さん 2010年05月21日 23:41:40

地鉄2駅から5~10分、閑静な場所、コンビニも1~2分と立地は問題なし。食事は包子を除き期待しないほうが良いかも・・・でもスタッフは愛想よくて気持ち良い感じ。ただ、2階のためか窓からは隣の建物しか見えず、TVの映り悪く、NHK BSなどは見れませんでした。

2010年04月

投稿者さん 2010年05月21日 22:50:54

ホテルの場所は少しわかりにくいです。
フロントの近くの部屋だったので、夜間も電話や宿泊客の声でうるさかったです。
それでも価格を考えれば十分満足です。
また行く機会があれば泊まりたいです。